X



トップページモンハン
1002コメント350KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR409
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-1WRr [14.13.131.225])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:28:21.56ID:Y4r7IsRE0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618069210/

【MHRise】マルチ募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR408
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618146289/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-u8tm [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/12(月) 02:03:11.58ID:0mYfrB050
>>440
きっとキンタマレベルの弱点なんだよ……
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a38-0mGO [59.190.33.85])
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:05.47ID:iWPIrdZI0
先発のワールドと比較してライズのほうが優れてる!ワールドは糞!ってそりゃ後発のライズの方が洗練されるに決まってんだろ

と、思ってたらUI関連ウンチだったり諸々ワールドから劣化してる部分が散見されるのが謎
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-Gywy [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:06.26ID:2DAG5Slz0
新大陸のアンジャナフ転倒時間やたら短かったのに今作は転倒時間伸びたな
これが本当のアンジャ、ナーフ
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-Gywy [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:44.42ID:2DAG5Slz0
>>456
乃木坂48好きそう
0464名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb6-l25q [133.106.60.193])
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:45.26ID:Y1SCbCWsM
ガンナーが歩きながら撃ったりリロードできるようになってから近接と遠距離のバランス本格的に壊れたよな
リスク消えて大技撃つ必要もなくて硬い部位に弾かれることもないもんな
徹甲でクリ距離肉質無視だし強すぎ
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-J0Ri [124.140.26.146])
垢版 |
2021/04/12(月) 02:07:37.62ID:67MidSSB0
クリア後のお楽しみ兼腕試し要素の高難易度すら実装せず、万が一実装してもDLCでしかも1年後ってふざけてるよね。
確実に劣化要素なのに擁護するのは意味が分からない。そんなに擁護したいなら値段も開発期間も過去作と同じにしてからいえっての
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-u8tm [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/12(月) 02:10:09.92ID:0mYfrB050
>>476
あっ相棒、見てください!
0498名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-qCPK [49.98.150.6])
垢版 |
2021/04/12(月) 02:11:10.33ID:rT3P/9PRd
>>480
お守りループにはなってないけど、俺のデータはどんなにアイテム買っても福引券とかの記念品が貰えなくなったり、オンラインのグッド報酬が貰えない変なループに遭遇してる

鬼人の粉塵辺りのグッド報酬から先の貰えてる人いるん?
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-u8tm [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/12(月) 02:12:04.98ID:0mYfrB050
>>492
求めてる人間も一定数いるのは事実だろ
今の時期にいるかって言われたらNOだけどそこは間違えるな
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b67d-lP80 [119.230.213.216])
垢版 |
2021/04/12(月) 02:12:30.05ID:GcxTx7k70
アステラとかさっさとゾラに破壊されりゃよかったんだあんな糞拠点
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-Gywy [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/12(月) 02:13:56.19ID:2DAG5Slz0
アステラは本当バカで救いようの無い愚か者が作った拠点って感じ
バウンティ係が3人いて3人とも一箇所に居るとか何のギャグだよ。
一人集会所行け
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-Gywy [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/12(月) 02:15:22.73ID:2DAG5Slz0
IBは高難易度じゃなくてどっちかっていうと理不尽の部類だろ
あの合流頻度はキチガイ。今作で同じ事やったらボロクソ叩かれてる
0531名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-wDUD [49.98.218.101])
垢版 |
2021/04/12(月) 02:15:26.57ID:QyuVGonWd
カムラの住民は戦闘民族過ぎるから
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-u8tm [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/12(月) 02:16:00.53ID:0mYfrB050
>>520
瀕死まで削ってやるよ!
なお現実
0540名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-qCPK [49.98.150.6])
垢版 |
2021/04/12(月) 02:16:51.13ID:rT3P/9PRd
>>518
仕様なのかね?
福引券使ったら二度と手に入らないとか普通にバグ疑うんだが。まあ別に要らねぇのはそうだけども

amiibo読み込ませてもセールと同じ福引きできるよってだけで券は貰えんぞ
そもそも券が実質500zにしかならんから割と存在価値謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています