X



トップページモンハン
1002コメント312KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR406
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2b7-2bOn [147.192.133.213])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:02:59.73ID:gpYTp27v0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618069210/

【MHRise】マルチ募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR405
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618125258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-iy6s [126.227.125.20])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:26:12.73ID:HrHOKqt70
マカ錬金きついです
炭鉱かドロップ追加でお願いします
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-cAsX [153.194.103.128])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:34:06.72ID:GEpdbGmU0
ライズは最高傑作って評価多く見るけどワールド系から劣化してる部分もあるし最高傑作とは感じられないんだよな
良いところ全部盛り込んで、ストーリー付けるならしっかり作り込んだ本当の最高傑作のモンハンをプレイしてみたいわ
もちろん真エンディングまでちゃんとあるやつで
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbb0-AtOm [180.30.69.7])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:36:07.51ID:0yyzxQv70
ストーリーはいらんのやが、モンスの扱いはもうちと丁寧にしてくれんかな
あんなにマガマガに騒いでたのに上位になったらしれっとおるだけの空気やん
あと泥魚なんか沼泳がせとってええから無視しろ
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-OCdW [60.105.127.109])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:37:48.76ID:we0KTmti0
やることないって人に対して防具と武器と装飾品全部作って金冠全部埋めたか?って返すのは上手く言えないけどなんか違うよな
居酒屋入って頼むものないなあって言ったら全品頼んだのかよって返されるような微妙なズレを感じる
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7643-K/ic [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:38:31.38ID:YF/vJgXg0
クソゲーハンターの俺が楽しんじゃってもいいの?
https://i.imgur.com/y667zTE.jpg
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-IrQS [14.12.80.64])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:38:37.04ID:nh4IIiF70
タマミツネとセックスしたい
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03f1-3k0r [92.202.148.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:39:52.69ID:TnSOHCoP0
サブキャンプ開放してからマルチ来いカスども
0054名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp3b-jk+m [126.233.243.137])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:40:03.62ID:WfLpapsBp
>>16
最低レベルとは言わないが操作性のレスポンス劣化がほんとキツい
アイテムボックス周りとかショートカットはよく言われているが、遠隔で弾撃ったときに全然撃った感じがないのがとても不満
あと昔は装填が最速なら歩き装填できたと思うんだが、今回いちいち立ち止まってカチャカチャやるのがテンポ悪いわ
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7643-K/ic [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:40:05.16ID:YF/vJgXg0
>>27
水没林の視界も加えてくれ
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3f1-zJGm [118.240.198.149])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:40:35.86ID:Ud7q4J5N0
>>27
修羅原珠がない 
も追記してくれ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a43-zUQ0 [61.206.120.171])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:41:01.05ID:WQJ2pBco0
ムフェトで味占めたんだか完全体出すのはいいがストーリーまで中途半端にする必要は無かった
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-gadR [124.145.37.11])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:41:27.22ID:8q3wkJ0g0
ナルガライトの何が強いかって誰でもお手軽にそこそこの火力を出せることだから金玉みたいに図体デカい超大型以外じゃ最適解になりようが無いんだよな
皆が使ってるの見たキッズがどんな相手にも最強!とか言い出すから話が拗れる

書いてて思ったけどXX後期とそっくりだな、あっちは最適解になる相手いなかったけど
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb92-1WRr [164.70.220.236])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:41:37.01ID:Ny1V/N6B0
金玉 救難でもナルガライト以外蹴られまくってて草
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-f+Ux [60.135.96.76])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:41:47.04ID:rcayajKD0
毎作品金冠埋めてたけどライズが断トツ糞
上位の割にそこそこ出るのは良いんだが
勲章から無くなってるしクエクリア後の更新ファンファーレ無くなるしでうんこ過ぎる
勲章から消す意味ある?1000体討伐とかきらんでしよ
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7643-K/ic [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:42:27.23ID:YF/vJgXg0
>>63
もちろんまだやってるぞ!
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-IrQS [14.12.80.64])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:42:38.93ID:nh4IIiF70
>>64
ただの嫌がらせじゃないかな 
クロス時代にもいたじゃん持ち込みなし捕獲クエストで 罠速攻で奪ってクエスト離脱するやつ 
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-gCF0 [126.73.98.20])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:43:01.06ID:MOtZJwfk0
素の回避の無敵F削ったり装飾品のスロットやスキル周りを改悪したり環境生物を軒並みアイテム化させたりサブキャンプスタートやリスポーンが出来なかったり防具変更画面で武器のステータス見れなくなってたり

ちょいちょい変なところ目立つわライズ
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-ZO/X [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:43:02.53ID:XCMDTHZg0
>>27
根本的な解決にはならないが、溶岩洞のエリア移動はサブキャンプの方が早いパターンがいくつかある
コレクト猫ソムリエの俺だから分かる
0083名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb6-YQ+d [133.106.50.151])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:43:04.87ID:BRnD93+wM
双剣と大剣とスラアク使ってるけどどれもとにかく楽しい
操作してるだけでこんなに楽しいの初めて
だから俺にとってはライズ最高
ただボリュームはクソ
きちんと4月のアプデで歴戦なみの来たらまじ神ゲーなる
来なかった流石にカプコンしね
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a43-zUQ0 [61.206.120.171])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:43:34.31ID:WQJ2pBco0
ナルハ狩ってたら修羅×2が3枠とか普通に出てくる
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-AcCi [153.243.59.5])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:43:56.55ID:9uN/dY2f0
>>12ジュラトドスかヌシアシラとしか当たらないんだが?
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1747-2ek8 [122.23.90.137])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:44:24.10ID:MBYBpoXn0
ライズのボリューム不足の意見って、結局強いモンスターがいない事が原因で出てんじゃないのかなと思う
へっぽこの俺でも大体倒せるしシリーズ常連はやりごたえ無いっしょ
0094名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-+zry [1.75.252.208])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:44:43.67ID:t6WSO+zkd
大剣やハンマーでもないのに野良に睡眠ガルク持っていくのやめたほうがいいかなぁ
1回誰も爆弾持ってないし単発高火力を持ってないパーティで眠らせて
誰も動かないからソロでやってる地裂→杭で起こしたら変な顔されたし
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-Gywy [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:45:16.55ID:xbv4fUVh0
人のこと平気で待たせて装備吟味してるやつって凄いな
どういう教育受けて来たんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況