X



トップページモンハン
1002コメント297KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR380
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8be8-lQ1w [124.154.46.131])
垢版 |
2021/04/07(水) 15:22:13.28ID:SQpX9mzL0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617723527/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR379
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617766484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-0zRi [182.251.228.123])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:45:42.21ID:fqLsxxEza
>>840
いちいちワールド下げてたのはお察しの勢力
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae38-gc6Q [119.229.110.99])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:46:25.47ID:A6kVumy90
このゲームってクソ簡単だよな
だって敵がコンピュータなんだもん
同じ動きしかして来ないのに避けられないなんて下手すぎ!
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7528-BvM6 [220.96.68.143])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:46:50.60ID:a9x8QtbU0
今作で一番動きが強いのはラングロトラだな
あいつが1発で8割くらい持ってく攻撃力だったら俺勝てない自信がある
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-+g3M [126.66.81.50])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:48:02.99ID:AiFELldj0
くだらねえ勲章ばっかなのにそれを無理やり埋めろってのもなぁ
0884名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-BnHf [126.152.99.14])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:48:29.48ID:NoQrfuh5p
百竜の状態異常の任務ってみんなどうやってるの?
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7528-BvM6 [220.96.68.143])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:48:32.69ID:a9x8QtbU0
>>859
クルルもアンジャナフも俺は大好きだからいいよ
ジュラトドスは氏ね
オドガロン来て欲しいな
0896名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp75-/IgH [126.233.242.125])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:50:02.95ID:3IGI8dGcp
>>879
ワールドアイボーのモンスターこれでもかって禿げ上がって狩猟できてたけど今回は大抵綺麗な死体ですわ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7528-BvM6 [220.96.68.143])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:50:18.33ID:a9x8QtbU0
>>888
ならない
卵抱える前に野生の翔虫拾えば楽ちんちん
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-efVP [106.73.20.33])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:51:04.53ID:cohrMm/d0
Xでも4でもワールドでも毎作何かしら高難易度向けのエンドコンテンツ用意されてたけどマジでなんで今回無いんだろうな
アプデで追加とかされるんじゃね流石に
百竜ボスも所詮ヌシ止まりだし、そもそも数体しかいないしな
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-+g3M [126.66.81.50])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:51:25.95ID:AiFELldj0
>>900
写真撮った?も追加でw
0912名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp75-/IgH [126.233.242.125])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:51:37.15ID:3IGI8dGcp
>>897
今回ドロ出すやつ多すぎ
翔蟲使って欲しいんだろうけども
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7528-BvM6 [220.96.68.143])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:52:51.03ID:a9x8QtbU0
勲章とか写真集めた?とか言ってるやつはIQが80未満のカスだと思ってる
論点はそこじゃない馬鹿だろ
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-pDJn [14.12.125.32])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:54:18.47ID:XnL8QuX40
>>894
武器バランスや百竜やらボリュームだけじゃないぞ
一瀬が百竜みたいなの実装してる時点で結構致命的だと思う
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-8vo5 [14.8.0.225])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:54:23.99ID:YnZatiqN0
ナンバリングと一瀬作品じゃ得意分野が違うようには感じるけども
ゲームの要素を大幅に変えて整理するのはナンバリングのが得意だけど再整理して改善させるのは一瀬側な印象はある
そもそも今ナンバリング側の開発がどうなってんのかはよくわからんが
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ef3-KruI [159.28.195.24])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:55:02.27ID:Z+hPQq/y0
>>944

XXのカセット抜けよ
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7528-BvM6 [220.96.68.143])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:55:05.31ID:a9x8QtbU0
手記はヒントが書いてあったら面白かったかも
双子山の間とか古き寺の足元とか書いてあったらなあ
ヒント無しで集めるのめっちゃ辛かったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況