X



トップページモンハン
1002コメント269KB

【MHRise】ハンマースレ 140回転目【MHW】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-vOpR)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:32:58.63ID:1V2HW7ry0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
MHWとMHRiseのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHRise】ハンマースレ 139回転目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617010669/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0802名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae9-NIzX)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:26:50.67ID:1o79px3Ta
>>796
今ってQRコードでスクショ送信できなかったっけ?
0806名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb1-/PLC)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:39:35.04ID:KR65R/MsM
上位ラージャン落とし穴3個(オトモ含む)と回復薬大量に使って20分もかかったわ��
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-e3GC)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:55:49.61ID:xUTNeM5K0
玉の出ない下手ハンだけどキンタマ部屋建てました
11時半くらいまでやる予定です

ロビー番号:38M9EU
パスワード:2580

そういえば部屋のテンプレ無くなったのね
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25cb-/PLC)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:19:42.44ID:EVI7RuUZ0
ワールドの感覚でいたら拘束パンチが早くなってて即死した
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-RkcP)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:21:08.73ID:f2RhjtOP0
デンプシーの誘導は強くなったので横から抜けられなくなったけどそれ以外は全体的に遅くなった印象
とにかく確定行動が多いので慣れれば何とかなるよ
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-93nM)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:35:50.65ID:ByB3Bv8j0
クレーターは溜め必須だけど縦グルは溜めなくてもそこそこのダメージ出るな
無理に溜め重視せず隙に差し込むように即出しで立ち回った方が絶対いいわ
ステップからも意識した方がええんかな
0819名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae9-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:37:20.05ID:C5UNeG95a
なんでみんなko術LV1積まんのや、コスパ最強やろ
TA勢やキンタマ相手に不要なのはわかるけど
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d588-3ZjA)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:46:33.06ID:AaAKS8rG0
>>815
単純に汎用性が高いからゴシャ使ってる
突き詰めればナルガの方が火力高いけど集中が必須だからそこに弱特超会心は敷居が高いし組めても他の快適スキルが入らない
0824名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-JBck)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:51:07.80ID:hdPGxowUd
>>803
旧古龍と同じで一定時間内にある程度体力減らせてないと撤退扱いになって討伐扱いにならないのかと
んでハンターノートに素材とか肉質が載らない

今倒してきたら(撃退)無事掲載されたよ
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d588-3ZjA)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:55:53.68ID:AaAKS8rG0
>>825
シミュってみると分かるけど攻撃7弱特3超会心2集中3ってめっちゃ重いぞ
そこを補う為のゴシャなわけで集中削れるハンマーとは訳が違ってくる
こっちで言うアトラスが近いと言えば近い
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-GABc)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:02:49.46ID:TkqGzAQS0
やっと水面打ちが解禁されたが、これやってるとゴッドイーターのラスリベ思い出して懐かしくなるなぁ
背中でも受けれるしこれあれば張り付きがかなり楽になるのかな
0836名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-sniU)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:43:15.48ID:TnU0Duq/d
>>781
305 名も無きハンターHR774 sage 2021/04/02(金) 14:41:26.47 ID:BspHL1mm
1番目にSランクのスキル(超会心を含む15種類)がつく確率が5%
超会心が2になる確率が5%
1番目にSスキルがついた場合2番目にスキルが付く確率は10%
2番目には20%の確率でAランクのスキル(弱点特攻を含む26種類)が付く
弱点特攻が2になる確率が10%
SランクとAランクがついてる場合、2%で3スロ、3%で2スロ、15%で1スロが付く(80%で付かない)
2個目と3個目の1スロットはそれぞれ10%

これらを掛け合わせると超会心2弱点特攻2 311 は3900億分の1らしい

詳しくは知らんけどスキルレベル高くてスロット多い奴はめっちゃ低確率ぽい
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-DrG3)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:49:26.89ID:qCUwE/TW0
攻略用に作ったジンオウ一式が割と便利だ
防御力は高いし、火力も出る
弱点は氷だけだが、氷の攻撃は少ないから影響低いし、
気になるなら空いたスロットに氷耐性でも入れておけば解決
アオアシラ一式→ジンオウ一式で攻略は完了出来そう
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-GABc)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:03:33.23ID:EgHCc6lM0
今作れる武器の中で唯一白ゲージあるし、イズチハンマーから持ち換えるにしても攻撃力と会心がそこまで落ちないし、
無防備チャンスも増えるからとグーグーベア作ってみたけど悪い意味で見た目がヤバすぎる
もうちょいハンマーらしいシルエットにしてほしかったなこれ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-GABc)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:07:30.22ID:EgHCc6lM0
奪気は結構使えると思う
猫がお知らせしてくる「疲れが見える」(捕獲タイミングではない)状態まで早くなる感じかと

んで、疲れてる状態はかなり殴りやすくなる

俺は麻痺も睡眠もKOももりもり持って少しでも多く
無防備な頭ぶん殴って気持ちよくなりたいから奪気も3までいれてる
0841名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp01-q64/)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:07:52.34ID:5IPwrTS/p
水面打ちってガ強必要な攻撃も無効化できるしどの方向向いててもいいのめちゃくちゃ便利だわ
カウンターというより抜刀時に相手の攻撃いなす手段としてめちゃくちゃ優秀
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 238e-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:27:22.62ID:sFWlaBZQ0
ハンマーは頭ばかり殴るんだし会心0でも弱特3あれば十分だよな?
0856名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb1-/PLC)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:56:22.33ID:jsvhyEuKM
ソロ専門でクリアした事だすそろそろ俺もマルチデビューしてみようかな
グルグルで突撃して吹き飛ばされまくってやるわ
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-bVUD)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:10:12.92ID:VpmBTnQr0
4からの復帰組だけどラージャンってハンマーで戦いやすくなってる?
前は攻撃が腕に吸われてロクに頭殴れなかった記憶があるからライズで頭ぼこすか殴れて感動してる
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d28-YEkO)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:15:10.51ID:vXLTXXlo0
いろんな武器試してるけどハンマー楽しいねぇ というか今のところ試してみた大剣太刀ランス片手剣ハンマー全部楽しい

ハンマーの運用方法って青い状態のタメしか使ってないんだけどどういう立ち回りしたらいいの?ずっと青で問題を感じてないんだよね
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 250a-d3lM)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:20:41.49ID:JEbEe/mW0
ワールドにおいて滑走は坂で発生させるものだったけど
ライズにおいて滑走はうっかり足を滑らせて発生するもの
ほんとただの事故要因に落とし込まれてるんだよな
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-GABc)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:01:58.04ID:EgHCc6lM0
最近はそろそろスタン入る気配を感じてクレーター以外で様子見れるようになったわ
まぁ、クレーターでスタン入ったところで別に餅つきするだけなんだけど
クレーターでスタン入るときは大抵フィニッシュ一段目で入って吹っ飛んで二段目が当たらないからその分損

一番気持ちいいのはゲージ温存してスタン入れてからのクレーターで操竜いれて壁に4突させて離脱してからのクレーターをまた頭にぶちこむムーブ
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:27:52.78ID:ezKRxvoY0
ボロスの頭殻耐久上がりすぎて攻略段階では「こいつ頭の部位破壊無くなったんだな〜・・」ってなったわ
というかこのスレ見るまで実は壊せるって知らなかった
0882名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4b-Yv5G)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:31:05.80ID:NDWZHQgWM
弱おまでなくて攻撃7 鈍器3 逆襲2 集中2 KO2 麻痺強化2で鬼鉄背負ってるけど、マルチでバキバキに強いわ ぐるぐるで麻痺らせ頭狙いつつダウンしたら餅つきクレーター
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:58:46.87ID:bYEkGREI0
>>864
青→黄色の切り替えで溜めがMAXになるからダウン中にインパクトクレーターとか撃つのに使うといいよ
0898名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 07:24:53.73ID:Fia4l1/dp
音の出るハンマーとマッチすると張り合ってしまう
その気持ち、わかります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況