X



トップページモンハン
1002コメント281KB

【MHRise】モンスターハンターライズ HR281

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7f-/0Y5 [182.251.54.116])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:28:48.58ID:NeKlCy20a
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616408529/

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR280
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616584097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-9CVN [126.34.192.75])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:35:16.03ID:sus8h7IM0
Amazon発送されたわ
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7c-dCl1 [118.6.201.167])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:35:35.92ID:TMSOFK3P0
>>850の人は以下のテンプレで頼む周辺機器スレとマルチスレを関連スレに追加した
>>2はもう不要

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616408529/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616215479/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR281
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616596128/
0777名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-k/yd [106.133.134.204])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:36:29.49ID:7NdS8+8Ca
>>756
専用スレあったんですねすみません&ありがとうございます

>>757
操作感は人それぞれなんかな?私はどちらもやってライトの方が軽いし普通のSwitchはコントローラー部分が取り外せるからガタガタしてやりにくかった。修理まるごとは確かにデメリットですね。ありがとうございます

>>763
PSPが1番やりやすかったからライトでもいいかな?ありがとうございます
0783名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-yRMK [49.97.98.226])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:37:41.44ID:tEN/hkZed
>>751
全く問題ないぞ
これからスイッチ買って他にも色々やりたい事(ソフト)があるけどどっち買うべきだろうってならLiteは止めたらってなるけど
シリーズをそれぞれの標準コントローラーでプレイしてきたけどモンハン持ちとかしなくても特に支障ないしな

問題あるって騒いでるのはワールドとか既存シリーズとの違いが受け入れられない(対応する事ができない)層だけだから
0792名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp67-Lpdl [126.199.146.232])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:39:38.30ID:iGQ78HTOp
俺もLITEやで
XXはなんも問題なかったし体験版もそこまで気にならんかったからこのままいくわ
大画面でやりたくなったら普通の方買うし
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-9CVN [126.34.192.75])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:40:16.61ID:sus8h7IM0
というかプロコン買いなよ
0797名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-e4EI [49.97.102.204])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:40:22.30ID:KqsjR0CZd
攻略本にフィールド毎、特定のエリアにだけ生息する「希少生物」なるカテゴリーあり

珍しい生き物は、ステータス強化ではなく報酬金や報酬枠を増やすタイプの生き物
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-zgiT [114.172.229.0])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:40:48.45ID:9kdlkKOg0
今夜0:00過ぎたらダウンロード版は遊べるの?
0815名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-k/yd [106.133.134.204])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:41:59.02ID:7NdS8+8Ca
>>783
ライトはあつ森専用のために買ったけど、軽いし操作しやすいからこれからあつ森とモンハン専用機にしようか迷ってたんで参考になりましたありがとうございます。
0819名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-e4EI [49.97.102.204])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:42:40.19ID:KqsjR0CZd
ある程度すすめたらワイルドライフという生き物を集めると良い
0820名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM1e-Fvag [133.106.138.124])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:42:42.99ID:x5jf0+iAM
長時間やるから手が痛くなる
プロコンじゃないときつい😭
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d704-9zzX [180.196.120.159])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:43:06.06ID:9Xk9KQah0
>>804
うん
いつもは十分くらい遅くなるけどほぼ日付変わったら遊べる
0833名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM1e-Fvag [133.106.138.124])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:44:59.68ID:x5jf0+iAM
手持ちプレイならノーマルスイッチよりライトの方が良いと思うわ
ノーマルは画面がデカすぎて逆に見辛い
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d704-9zzX [180.196.120.159])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:45:00.16ID:9Xk9KQah0
プロコンだと遊びやすいけどジョイコンでも遊べないなんてことは決してないぞ
PSPや3dsよりはスティック2個ある分遥かに操作しやすい
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e51-Lpdl [119.239.83.68])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:46:32.69ID:y6BlwvOk0
テーブルモードでプロコンでやれば?
ライトもプロコン自体は使えるんでしょ?
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d704-9zzX [180.196.120.159])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:46:57.63ID:9Xk9KQah0
楽しみ
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d704-9zzX [180.196.120.159])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:47:21.55ID:9Xk9KQah0
たてるよー
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d704-9zzX [180.196.120.159])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:47:44.26ID:9Xk9KQah0
スレ番って283?
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d37b-fEHb [106.73.83.32])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:48:22.63ID:8WII2Qq10
そうだよー
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0788-uKMv [36.13.200.93])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:48:32.27ID:Lu98qcP+0
ヒノエが裸足で握った団子食べたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況