X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MHRise】ランススレ 151突き目【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr7f-uYp3 [126.234.127.42])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:03:55.32ID:mEGj1zmRr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ワッチョイ+IP表示用です。消費されるので4行になるようにコピペ

モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

■公式サイト
モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・無理なら安価にて指定してください
・次スレを立てる時は「【MHRise】ランススレ ○○突き目【MHW】」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。

※前スレ
【MHRise】ランススレ 150突き目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1615810452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-4Ddi [27.94.86.151])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:48:15.00ID:n7JYtL5y0
ワールド(無印)でのランスの変更点と新要素

ガードボタンがR2に変更されている(オプションでR1と入れ替え可能)
突き1〜3のどのタイミングでもカウンター突きに派生可能(MH3tri仕様復活)
攻撃のリーチが大きく伸びている
大バックステップに専用モーションが追加
通常のカウンター突きが他の攻撃によって発動した場合、更に連続でカウンターに派生可能
武器を構えてR2(ガード)しながらL2(照準ボタン)を押すと視点が前方に固定される、
その状態でガードダッシュやステップをすると正面を向いたまま前後左右好きな方向に移動できる


■パワーガード
・カウンター(R2+〇)の溜め中、またはガード(R2)時のノックバック中にR2+×入力で発動
・発動中は急速にスタミナ減少
・攻撃ガード時のスタミナ削りは無し、加えてノックバック中はスタミナ減少も止まる
・ガード時のノックバック距離が大きく減少
・ガード可能角度が360°全方位に拡張される
・ガード時に必ず削りダメージが発生する
・ガード性能はパワーガードに対しても効果がある
・〇入力でカウンター突き、△入力で飛び込み突、△+〇で突進に派生出来、突進以外は全方位に放てる
・カウンター突き派生の場合は最大溜め状態でのカウンター突きになる(威力増+心眼効果)

■ガードダッシュ
・前後左右どの方向にも対応した旧ガード前進
・モーションの始めから終わりまでずっとガード判定がある
・ガードダッシュ発動中はノックバック減少効果がある
・攻撃から派生させた場合は、派生ステップ同様前方を向いたまま前後左右に移動可能
・R2(ガード)+L2(照準ボタン)状態であれば派生版でなくとも前方視点固定で前後左右に移動可能
・カウンター突きと同じく、突き1〜3のどのタイミングでも派生可能でコンボに組み込めるようになった
・△入力で盾攻撃、〇入力で飛び込み突きに派生可能
 どちらにも心眼効果とスーパーアーマー効果あり

■飛び込み突き
・パワーガードとガードダッシュから派生で使用する
 操作の関係上ボタンが逆なので注意
・大きくステップインして繰り出す中段突きのため前進距離が長い
・3hitする多段攻撃で上記の通りスーパーアーマーと心眼効果あり

■突進関係
・R2+△+〇で発動
・今まで通りの加速の後もう一段階加速する
 加速後はフィニッシュ突きが二段になり威力も上昇
 最大加速になると更に威力があがる
・スティック横+×で突進しながらの横ステップ
 スティック下+×で急反転
 突進中R2で急停止しながらガード
・ 今まで通り黄色切れ味で弾かれる上、心眼効果もなくなり弾かれるようになった
・突進中の切れ味の消費は3→1に減った
・仲間に当てた場合の効果が転倒から尻餅に変更された
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-4Ddi [27.94.86.151])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:48:25.65ID:n7JYtL5y0
Q.ランス使い始めたんだけど何がオススメ?
A.下位の間ではアイアンランスから派生するプケプケ系の毒槍が便利です
 属性槍であれば今作で弱点属性が多い雷、水あたりを作りましょう
上位以降はアイアンランス系ネルギガンテ派生の亡滅の腕(通称ネギ槍)を作る事をお勧めします
マスターランクでは、作成難易度の低いクルルヤック系やプケプケ系の毒槍が
エンディング後まで使える高性能となっています

Q.テンプレ装備は?
A.テンプレ装備はありませんがガード性能が付いてる防具がお勧めです
 下位ではボロスやバルキン、上位やマスターランクではガード強化も付くガンキン(EXガンキン)は作っておくと便利です
 他には鉄壁の護石3〜5(ガード性能+3〜5)があると、装備の選択肢が大きく広がる為お勧めです

Q.オススメのスキルは?
A.ガード性能・・・初心者の方は最低限3は付けましょう、慣れてきたらプレイスタイルやモンスターに合わせて調節、ガード性能を外すという選択肢もあります
 ガード強化・・・ガンキン3部位(EXガンキンなら2部位)か強壁珠(Mサイズ)で発動、通常ではガード出来ないも防ぐ事が出来ます
         しかし必ずしも必要なわけではないので、そこは自分で判断をしましょう
 弱点特効・・・張り付いて弱点部位を正確に突くというランスの特性上あれば会心率が上がり火力になる
 ひるみ耐性・・・1あれば十分、マルチに行くならば必須スキルといっても過言ではありません
 攻めの守勢・・・タイミングよくガードすると攻撃力が上がるというアイスボーンの新スキル、
カウンター突きやガードダッシュとの相性が非常に良いです

Q.回避ランサーってどうなの?
A.カウンターやガード性能の向上により、あえて回避を選択するメリットは大きく減りました
 しかし例外的に回避の装衣という、敵の攻撃を回避する度に一定時間攻撃力があがる特殊装具の存在によって
 今作では限定的ではありますが活躍する機会があります

Q.一番火力が出せるコンボは?
A.突進後即フィニッシュ&三連突き>三連突き&ステップ≒キャンセル突きを含む三連突き

Q.新モーションの使い所が分からない!
A.パワーガードはカウンターの弱点である連続攻撃や背面攻撃に対して有効です
 派生も最大溜めカウンター突き、飛び込み突き、突進と豊富であり、攻撃の機転としても使い勝手が良い
 ただし防御能力自体は通常のガードに劣り、強力な連続攻撃を受けると大きな削りダメージを受ける為過信は禁物
 ガードダッシュは殆どの行動の後に派生する事が出来ます、特に無防備になりがちなカウンター突き後のケアをするのに有効
 カウンターやパワーガードと違い目立つデメリットが無く、ステップを行うよりも安全確保しやすい為、より防御的に動きたい場合に便利
 今作のランスはこの二つのモーションを如何に上手く使えるかが上達のカギとなっています
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-4Ddi [27.94.86.151])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:48:41.70ID:n7JYtL5y0
【ガード強化必要】
ラドバルキン…ガス攻撃
ウラガンキン…ガス攻撃
イビルジョー…拘束攻撃
怒り喰らうイビルジョー…大爆発ブレス
リオレウス、亜種、希少種…拘束攻撃
クシャルダオラ…最大風まとい時の直線ブレス
テオ・テスカトル…最大粉塵まとい時のスーパーノヴァ、MR多段真下炎ブレス
ヴァルハザク…直線ブレス、足元範囲ブレス、大倒れからの乱射ブレス
キリン…地面に雷光が走る範囲雷撃
ゼノ・ジーヴァ…エネルギー充填中の直線ビーム
マム・タロト…溶岩ブレス
ナナ・テスカトリ…地面爆発
ベヒーモス…地面爆破
イヴェルカーナ…ブレス全般
ディアブロス亜種…咆哮突進
紅蓮滾るバゼルギウス…垂直落下大爆発
アン・イシュワルダ…第二形態音ビーム全般
*音ビームは正面ガードで削られるタイプあり、かめはめ波は横向きでガード、迫り来る追尾音ビームは後ろを向いてガードを強く推奨
ラージャン…気光ビーム
ムフェト・ジーヴァ…ビーム全般

【ガード不可】
ナナ・テスカトリ…ヘルフレア
ベヒーモス…拘束突進
エンシェントレーシェン…エクリプスカラス
ジンオウガ…捕食攻撃
イヴェルカーナ…吐息
怒り喰らうイビルジョー…捕食攻撃
ムフェト・ジーヴァ…捕食攻撃
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-4Ddi [27.94.86.151])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:48:52.36ID:n7JYtL5y0
■ランス部屋募集用テンプレ
・部屋を立てる際はテンプレを活用しましょう。
・何部屋目なのかを確認してから部屋を立てて下さい。

※プライベート設定を忘れずに

【ランス部屋1部屋目】
【開始日時】
【部屋番号】
【備考】

テンプレここまで
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-4Ddi [27.94.86.151])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:51:54.43ID:n7JYtL5y0
https://i.imgur.com/YgaAVcM.gif
ダウン時はこれを二往復してから、
          ,,..r''"'"´~´ ̄``ヽ、,_
        ,r''´r〃〃彡 彡::::::::::::::::゙ヽ、
      r'"ノ ノノノノノ 彡::::::::::::::::::::::::::::\
      ,f´ )丿ノノノノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      i' (( ! ((ノ:::::::::::,rー''''''ヾ、::::::::::::::::::::::ヽ
    j( ミ ミW/:::::::,ノ"     ヾ,::::::::::::::::::::,f'''ヽ、
    (ミ( ;:;:;:;:;::::;:;ノ′      `ー:、:::::::::::l lヽ ヽ
   (彡r''^"~` ´            >,<::::t ヒ 〉゙i
    't:::゙i,          ,.:ィ‐==ヽv'ィ′ゞ-ゝ、/ j:、
     ヾヽ       ,.ィ'´: : : : : : :ヽ.    : : 、 人)
      ゙t゙t   _,,.ィ"(: : : : : : : : : : i     : : Y  i\
       ゞ>=''"'''''ヽ^'ゝ、: : : : : : :ノ     : : :゙i, .l j \
         f´ : : : : : :゙i  `゙`''''''''''"      : : : :゙i l !j' `ヽ、
        ヽ: : : : : : :.l゙:.  ,r-:、        : : : : :li,!,!     ゙ヽ、,_
         ゝ、: : : ,ノ t  ,;:::;ノ;,,,,;;:::::;;;,,  . : : : : ノ,/  ,.::--――--=:、_
          ``ヾ′ `ー,.r;;;;;;;;::-‐'ヲ'''' . : : : : ://i ,r'" ,.r-ー――-=::、,_ヽ、
             `ヽ、:;;;;;;r''_,,.ィ',ノ′ : : : : : /イ i,/ ,/´         ``ヽ
              ゙ヾ:;:'‐-=''"_,,_  : : : :,/'// / /
                ヽ、 '´ .`  :,:ノ  //',/
                  `ヽ、  ,.,.ィ'´   / /
                      `~´  ヽ、 /ノ
                       / ヽ'"
                      / /
クイーンのウィーウィルロックユーを熱唱する武器です
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-EH9+ [126.51.206.180])
垢版 |
2021/03/24(水) 20:18:50.52ID:h48YiDGd0
ランス自体が高機動化してる分、ジャスガも引きつけをもっとギリギリになってる可能性はありそう

ディレイモーション見てからだからか、Vジャン動画みるとジャスガからの十字払いがなんかスピーディーだな
昔からこんな早かったっけ
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fbc-49+B [118.86.195.67])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:02:50.32ID:4Q0xYTKK0
オロミドロ動画見たけど
極一部とはいえ固定の設置泥にスリップダメあるし、ますます流転一強の匂いがしてきた

後ミドロは怒ったら変な泥ボールアタックしてくるけどジャスガ取れればカモになりそうなモーション
なんかカダキ武器あるとミドロ武器無さげなのがあれだが、ミドロランス欲しいなあ
0033名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-cyvG [106.128.141.199])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:03:38.45ID:IGhedpbaa
デュエルヴァイン当てた後に流転突きをするとフィニッシュモーションが出るんだ
きっとそうなんだ
0038名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf2-Vt2g [49.98.7.70])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:25:34.23ID:r81oHPSfd
流転のリーチ、威力、コスパは普通に強いと思う
ジャスガ→十字払い→流転で
だいたい200ぐらい、十分過ぎる
ゲージ1個でGP付きの技が単発で200越えてたらぶっ壊れなんてレベルじゃないからちょうど良かった

敵の飛び道具ジャスガ→流転で中遠距離でも簡単に100ちょいの反確取れる素晴らしさ
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deb4-49+B [39.111.206.194])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:29:31.87ID:6kvWCUFZ0
笛くんは体験版でも太刀ほどイキることなく無邪気に喜んでたのにあの煽られ具合は可哀そう
やっぱ体験版→製品版で強くなるのがまず大前提なんやなって

ランスはジャスガも流転もどっちも入れ替え前のほぼ上位互換で本当に良かった
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f8c-1i51 [220.153.154.197])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:41:08.11ID:8uv5klg/0
まあ強い分には贅沢は言わないんだけど、入れ替え技!っていうと使い分けるくらいの強み弱みはある想像だった
流転がどう見てもレイジの上位互換でなんかこれでええんか?感はある

いや強い分には贅沢言わないけど!
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-GPNw [27.92.189.220])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:56:30.23ID:0CY9H4iO0
翔蟲消費1ならまぁ許してやるけどな使わんけど
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-GPNw [27.92.189.220])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:58:39.45ID:0CY9H4iO0
クナイ当てたところに刺突したら追加攻撃発生するようにしようぜ
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-4Ddi [27.94.86.151])
垢版 |
2021/03/24(水) 22:26:39.44ID:n7JYtL5y0
確かにレイジのバフがもっと時間伸びれば流転といい勝負できそうだな
体験版だとショボく見えるけど与ダメが普通の上段突きで与ダメが80とか出るころになると時間延ばして1.3倍は流石に強すぎると思うが
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f68-YgFv [124.246.157.24])
垢版 |
2021/03/24(水) 22:32:29.99ID:K9zDBAbg0
Vジャンみてきたけどレイジすら霞むほどのスペックしてねぇ?
レイジは受付長めなのは大きなメリットだけど、カウンターも使えて距離も詰められる流天の方が使い道多くてな。
一番言いたいのはデュエル入れ換えさせろ
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b80-4Ddi [210.139.235.87])
垢版 |
2021/03/24(水) 22:45:21.32ID:xJbQQwO30
レイジや突進はまだ迷う要素あるけどガードジャスガはジャスガ一択すぎるな
カウンターが縛られるんなら迷ってたがそれもないみたいだし棒立ちガードを好んで選ぶ理由がなさすぎる
自信なくてもとりあえずジャスガ選んだほうがいい
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b4e-Vt2g [210.174.47.149])
垢版 |
2021/03/24(水) 22:46:53.05ID:gchu9n5C0
>>61
わかるわ、単純にレイジは格好いい
バシッと受け止めて、オーラを纏った強力な一撃をグサッと刺す
まさにランスの大技の決定版って感じ
コレが固定なら多少使い勝手悪くても納得感ある

デュエルと流転で入れ替えだったら良かった
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3cb-/Rr2 [202.151.124.27])
垢版 |
2021/03/24(水) 22:54:07.85ID:sig1RWY40
レイジはほとんどのモーションから即派生して定点カウンター打ち込めるのがジャスガには無い強みなんだよなあ
カウンター、ガーダ、パワガ、ジャスガ、レイジ、流転GPを使い分けられたらどれだけ楽しかったことか
あと流転GPのガード範囲も気になる。270℃のままかな
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3239-1i51 [115.177.231.56])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:01:15.90ID:iRYp/JMb0
正直ガ性0の体験版ですらミツネだとブレス以外はカウンター返せちゃうんだよね
昔のランスならレイジで黄色が取れるモーションは全部カウンター不能だったのに
カウンターのパワーアップのおかげでガ性はそもそもだいぶ要らなそうなんだよなあ

カウンターでもノックバック大の技はマダドにしろミツネにしろ大技ばっかだから、
ステップジャスガで良いんだよね
わざわざモーションキャンセルせんでも
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e7b-D5Lx [111.108.22.18])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:08:41.97ID:WdwpKVcz0
ジャスガはジャスガのために一突き我慢してフリーを置かないといけないから
そこの爽快感は全く別だよね

どっちが強いかはもちろん置いといて
好みでカスタム出来るライズは本当に良いゲームだあることを期待するわ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-4Ddi [27.94.86.151])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:14:29.01ID:n7JYtL5y0
なんかすり替わってるけどジャスガとレイジじゃなくて、入れ替えなのはあくまで流転とレイジだよw

流転はレイジと同様モーションキャンセルで撃てるし、レイジより火力も出る
ジャスガがセットで語られるのはあくまで流転が高威力値で止められる前提で、止められるような大技だけジャスガでカバーできるって話だよ
まず流転が大技で止まるのかすらまだ分からないからね
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b80-4Ddi [210.139.235.87])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:21:03.78ID:xJbQQwO30
少なくともミツネの大ブレスで止まるのは分かってるから大技にはレイジのほうが強い
問題は流転のGPがガ性反映されるかどうか
蟲技がスキルも適用されるんだとしたら守勢もカウンター系の技に適用されるだろうな
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3cb-/Rr2 [202.151.124.27])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:21:09.30ID:sig1RWY40
>>76
流転の方が強いから使うけどレイジも強いし、ジャスガがその代わりになりきってくれてるわけでもないからデュエルと入れ替えじゃなくね残念だねって話でしょ
勿論多段とかガード後方向転換とかジャスガにしかない強みも沢山あるのは承知の上で
0087名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp67-U6ZO [126.233.235.195])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:38:54.92ID:m1ELaM6/p
デュエルは入替対象おらんのか?
こいつは一生付き纏うんか?
ヤダよ俺
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b4e-Vt2g [210.174.47.149])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:43:58.71ID:gchu9n5C0
>>73
確かにブシドーの時は2段で止めてジャスガ待ちしてたし
他の選択肢がなさ過ぎてこれが最適解だったけど

一突き我慢してたと言うか強突きがダサくて遅くて使いたくなかったからちょうど良かったと言うのもあるw
0095名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-/Rr2 [1.75.253.82])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:54:21.92ID:jFXtEdxVd
言っていいのか分からんけど脳汁とかはともかく判断ミスだの言い訳できないだの言って浸られてると気持ち悪いと思うの俺だけ?
ランスの上手さってジャストアクションだけでもあるまいし
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-GPNw [27.92.189.220])
垢版 |
2021/03/25(木) 00:20:43.88ID:MNqX39H90
デュエルヴァインの入れ替えはあったとしても拡張版かな
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b4e-Vt2g [210.174.47.149])
垢版 |
2021/03/25(木) 00:27:21.83ID:sXETCE+q0
カウンター技を上手く当てる爽快さも素晴らしいけど
ジャスガは受けて派生技で反撃するだけじゃなくて
技や間合いや状況によって受けても様子見たり、連続でジャスガ狙ったり
受けてから即移動で間合い詰めたり違う技行ったり
隙をほぼ消してからの選択肢を自分で考えるのが楽しい事と
捌いてる感の格好良さが中毒性高いんだろなあ
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e8c-xGbc [175.177.43.114])
垢版 |
2021/03/25(木) 00:31:53.11ID:1zY3Nx/w0
Vジャン基本的にアクションゲームのうまさは凄いんだけど
2連ジャスガでいいのに3回目押しちゃって十字払い不発したり
ジャスガから十字出さずに行動できてる時もあるのに当たらない距離で空振りしたりちょっと親近感湧く
0125名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-Vt2g [1.75.241.107])
垢版 |
2021/03/25(木) 02:25:52.14ID:Ox7hFqOSd
なんでランスで急にクナイなんだろう
なんでランスで急にワイヤーアクションなんだろう

どうせ攻撃上がらない技ならいっそ
ステップが超高速化&分身残像を残すようになって
ギリギリ回避してその残像に攻撃を当てさせ続けるとグングンヘイトが溜まっていく
回避ランサーが闘牛士をやるための技とかの方が良かった
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5628-xwxN [153.240.33.141])
垢版 |
2021/03/25(木) 07:56:00.67ID:kspAgDFj0
2本刺したいじゃん
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-hJgs [60.64.251.203])
垢版 |
2021/03/25(木) 07:59:24.76ID:gOyDuszD0
ランスはデュエル死んでて蟲技一つしか使えないから実質ブシドースタイル
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2e8-dCl1 [61.197.118.173])
垢版 |
2021/03/25(木) 08:35:33.88ID:69UpGHMc0
デュエルは消費1

ボウガンの弾くらい遠距離までクナイ飛んでいく
(進撃の巨人のアンカーぶっ刺すくらいの)

距離詰めるときは盾ガードしながら槍も構えて
直線で突き刺して距離つめる

くらいの改良を。
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67b7-Plo6 [222.159.70.237])
垢版 |
2021/03/25(木) 08:43:18.01ID:NmXAUoXG0
>>121
メタルギアライジングのハゲのおっさんが使ってた爆発反応装甲みたいなの欲しいな
ランスは爆破属性は盾使うアクションで蓄積されたら面白そう
0153名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-/Rr2 [106.128.45.230])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:21:05.80ID:zlfE+P1Fa
>>149
そういうのはもうチャアクがやってるんで
0159名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-/Rr2 [106.129.36.184])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:09:57.23ID:himSjClta
デュエルのクソなところは動き回るモンスターにしか使い所がないのに動き回るせいですぐ糸がちぎれるところ
0160名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-/Rr2 [106.129.36.184])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:11:42.83ID:himSjClta
>>158
クナイ刺した瞬間にヘイト値が上がるだけだった気がする
0161名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM1e-/Rr2 [133.106.176.129])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:13:34.26ID:TjpTOcZUM
デュエルとシルチャは組み合わせたらむっちゃ強くなるとかありそう
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f44-oXDN [124.45.123.146])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:07:25.78ID:3zDLPWLb0
すみません質問なのですがジャスガに切り替えをしたらガードダッシュが出ないとか出が遅くなるとかありますか?
0189名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-Vt2g [1.75.241.107])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:34:23.50ID:Ox7hFqOSd
>>162
マジでそれやりかねないからデュエル自体をいじるの反対
外させてくれれば全く問題ない、流転とレイジでみんなハッピー
それがダメならいっそデュエルをオプションでオフにさせて欲しい
もっと言うと俺のモンハンにはデュエル入れなくていい
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f44-oXDN [124.45.123.146])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:36:38.16ID:3zDLPWLb0
>>183
見てきました 全然問題なさそうでしたありがとうございます
0192名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa7-Hiaa [36.11.225.215])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:42:36.41ID:jkelFhTPM
ジャスガランサー時のガードダッシュってボタンにディレイかけて入力するんだっけ
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-oXDN [114.16.22.200])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:44:14.33ID:CBPTqWJR0
デュエルシルチャがもし弱かったときにまた文句いってくれ
0196名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-/Rr2 [106.128.36.124])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:50:44.84ID:o0mzIm3Ya
別にジャスガ使おうが使うまいが個人の判断で好きにすればいいじゃん
受注するクエスト全部で必ず毎回タイムアタック挑むわけでも無いんだし安定求めて通常ガード使うのは全然アリだろ
そもそもジャスガ使わないならランサーじゃないとか一部の過激信者みたいなやつしか言ってない
0203名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-xGbc [182.251.68.49])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:09:58.77ID:fxdEoZPVa
ジャスガとレイジかカウンター入れ替えると思ってる奴いそうだなw
ジャスガは通常ガードとの入れ替えだから、レイジ使おうが流転使おうが関係なく使えるよ
レイジやカウンター使うとしてもガードをジャスガに替えておかない意味はないからとりあえず替えておこうね
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e8c-EH9+ [175.177.43.114])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:15:48.97ID:1zY3Nx/w0
なんか変な被害妄想マンいそうだよね
カウンター重用にしたってレイジ重用にしたってジャスガとは使い所が違うし全く別の要素だぞ

ジャスガの入れ替え対象は通常ガード
いわゆる棒立ちでガードだけ押した時のアレ
カウンターやガードダッシュがあるから使い所のほぼないアレだよ
0207名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-xGbc [182.251.68.49])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:23:12.06ID:fxdEoZPVa
選ぶしかない、ではなく選ばない意味はないだぞ
別にジャスガを装備した状態で使わなくてもなんの支障もなく戦える要素だからな
ブシドースタイルとは違って入れ替え技は入れ替え対象以外には何も影響しないわけで

叩きたいだけの奴チラホラいるみたいだけど
そんなめくじら立てて反応するような要素じゃないんだわ
付け徳ってだけ
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fe8-W+Yv [124.154.215.4])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:32:55.09ID:jfuMMLT10
ブシドーと違うのはマジで誰も損しないってとこだなw
なんというか、デュエルが空気って以外は1ミリも欠点ない感じなんだなあ
今回のランスは
もっとはやく動きたい、ガード性能なんとかして、ダウン時の火力択が欲しい
昔からのランサーの願いが全て詰まってるようなもんだ
ワクワクする
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e8c-EH9+ [175.177.43.114])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:37:17.93ID:1zY3Nx/w0
>>211
歴代ランス最高傑作は揺るがないと思うわ
XXのスタイルを強いられてた窮屈さが全くなく、一切邪魔にならないジャスガもあれば
GPもあるしかっこよく突き技使ってクソ強い流転もある
マジで言うことないわ

デュエル?遊戯王はよく知らない
邪魔にもならんしな
0216名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-/Rr2 [1.72.2.150])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:41:18.47ID:Pp9RFn64d
性能がどうであれ勝手に人のこと勘違いしてることにしたりプレイスタイル押し付けたりしないでね
その場その場での対処の選択肢の多さが今のランスの強みなんだし
ジャスガだって失敗したらノックバックなんでしょ?ガ性積んで手数でDPS稼ぐスタイルもアリなわけだし
0218名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-xGbc [182.251.68.49])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:45:35.97ID:fxdEoZPVa
>>216
もうこのやりとり飽きた
すぐ上で同じこと言われてると思うけど
ガ性積んでカウンターメインの運用するとジャスガ使えなくなったりすると思うか?思いませんね?
カウンターにもガードダッシュにもジャスガはなんも影響ないから心配するな
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e8c-EH9+ [175.177.43.114])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:52:41.66ID:1zY3Nx/w0
まあ俺は10年前からタイムスリップしてきた、亀ランス戦法がしたい!って人がいたら通常ガード推奨
ワールド経験者はまあ怖がる必要もなんもなく、気にせずジャスガセットするだけすれば付け得やでって感じかな
誤解もありそうだけどカウンターやガードダッシュではそもそもジャスガにならないから失敗とかもない

ブシドーと違って今回のジャスガは邪魔にならないのは素晴らしい
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-oXDN [114.16.22.200])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:58:39.89ID:CBPTqWJR0
シールドチャージがDDONシールドセージのランパートレイドイメージしてるんだけど分かる人いないかな
DDONでダウン時に盾突進してたの思い出すから
ヒット間隔次第ではダウン時シルチャDPS楽しみすぎるしスタン値も稼げるとかやばい
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7b1-EH9+ [14.3.134.245])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:01:38.24ID:fthAhWrO0
シルチャのDPSは通常突進よりは高く、フィニッシュは通常突進F以上だけど二段Fはないって感じだったは
突進と同様の使い方だったら素晴らしい火力とスタン値だけど、解析文字だけだからどう言う内容かは謎に包まれてる
はよ触りたい
0236名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr67-/Rr2 [126.208.152.72])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:37:21.28ID:7zwEB4vJr
ハンマーが水面打ちでガードできるように、ランスもシルチャでスタンできるようになったよ
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fe8-EH9+ [124.154.215.4])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:43:57.16ID:jfuMMLT10
実情は全然分からんけどな
解析みると突進部分がスタン値20、おそらく突進Fの代わりに使えるんだろう盾バッシュ派生がスタン値40
突進みたいに使えるならスタン値20×n+40って感じになる
ハンマーが溜めてもせいぜい40しか稼げないことを見ると、結構破格に見える
>>236
逆だったかも知れねェ
0243名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-Vt2g [1.75.246.237])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:18:10.22ID:mi1JoC7hd
Nガード 攻撃中× 多段△ ガ性× 反撃×
Jガード 攻撃中× 多段○ ガ性◎ 反撃◎
レイジ 攻撃中◎ 多段× ガ性○ 反撃○
流転  攻撃中◎ 多段× ガ性× 反撃○
カウンター 攻撃中○ 多段× ガ性△ 反撃△
パワガ 攻撃中○ 多段○ ガ性◎ 反撃○
ガーダ 攻撃中○ 多段○ ガ性△ 反撃×

ガ性はガ性の依存度低い方が◎
反撃はそこから繋がる攻撃の威力、選択肢、リスクなど踏まえて

適当だけどここから自分の戦い方に合わせて取捨選択すればいいかと
0250名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-xGbc [182.251.68.49])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:29:29.43ID:fxdEoZPVa
>>247
さもガ性ないと何も出来ないみたいな想定だけど、村のラスボスであるマガド相手に既にが性ゼロで戦えてるからな
しかもジャスガなしでも結構快適に
これで削りが痛い2連噛み付きや大技だけジャスガで受けるとかって自由度があるかわ割と楽勝だと思う
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fe8-EH9+ [124.154.215.4])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:38:59.61ID:jfuMMLT10
>>251
無いよ
ブシドーと違ってカウンターが使えるってだけで、別に使わなくても良いしな
あと今回はカウンターの仕様が変わってめちゃくちゃカウンター潰されない範囲増えたし
普通にジャスガ重用でガ性切りは全然あり
もちろん自分のジャスガの腕に自信があるならだけど
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-d7n1 [60.132.84.109])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:41:44.47ID:g7olJQLO0
俺もデュエルスタンバイしとくわ
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-oYZm [60.94.54.167])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:20:54.24ID:4R/0/utZ0
つんつんつつくのが好きだったんだけど今回は薙ぎ払い覚えないとダメですか?
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2e8-dCl1 [61.197.118.173])
垢版 |
2021/03/25(木) 21:20:58.79ID:69UpGHMc0
いやもう寝ずに0時から7時までやって仕事しながら脳休めるわ
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d20c-D9EE [219.99.218.153])
垢版 |
2021/03/25(木) 21:24:31.58ID:MkXphi3H0
俺明日仕事で夜までライズできないけどスレにはちょくちょく顔出すつもりでいるからネタバレになるようなコメントは控えてね
みみんながみんな発売日にすぐできるわけじゃないんだからね
すぐにプレイできない人のためにもネタバレにならないような当たり障りのない発言だけしてね
0288名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr67-/Rr2 [126.208.152.72])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:13:23.47ID:7zwEB4vJr
ネタバレガンガンするから覚悟しといた方がいいぞ
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-GCqp [121.111.173.213])
垢版 |
2021/03/26(金) 05:52:01.85ID:1F9YnNqT0
ダッシュをZRにガードとかをRにしたいんだけどどうにかならんのかな
ZRがガードじゃ親指と人差し指が離れすぎてうまく力が入らない
ダッシュをLにしてガードをRにしても即出しガードがZRの時と違って出ないしなんなの?
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-yF// [60.135.65.189])
垢版 |
2021/03/26(金) 06:45:06.46ID:V01Uq2lF0
ドスフロギィの毒霧ガ強ないとガードできなくなってる?ガーダで突っ込むとくらっちゃうわ
0320名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.36.124])
垢版 |
2021/03/26(金) 07:01:46.13ID:/A+ZEVA2a
モーション値変更とかない?
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f43-/Aj7 [222.14.18.98])
垢版 |
2021/03/26(金) 07:30:58.11ID:Lj4T0+EV0
>>322
乗らない
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-S8pH [59.137.144.94])
垢版 |
2021/03/26(金) 08:30:44.51ID:/mDMVrEG0
入れ替え技っていつ取れますか?
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-UDja [27.95.203.44])
垢版 |
2021/03/26(金) 09:40:53.96ID:ActxkLWS0
挑発とデュエルで敵視どうなるか気になる
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-UXFg [124.145.11.78])
垢版 |
2021/03/26(金) 09:46:45.60ID:2xjG2f410
ガード性能持ちの装備っていつからでる?
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe5-fpUj [150.60.181.147 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/26(金) 09:53:47.27ID:KPV6066U0
これカムラノとボーンで長さが違うけどリーチも変わる感じすか?
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe5-fpUj [150.60.181.147 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/26(金) 10:02:48.36ID:KPV6066U0
>>349
サンクス!
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-UXFg [124.145.11.78])
垢版 |
2021/03/26(金) 10:25:34.13ID:2xjG2f410
>>347
>>351
ありがとう
意外と直ぐ作れるのか
0361名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-UDja [126.182.171.141])
垢版 |
2021/03/26(金) 10:34:02.22ID:PBN87vgnp
>>360
それ最高だろ!マルチだと少しでもヘイト稼ぎたくなるからデュエルさん輝くわ
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-UDja [27.95.203.44])
垢版 |
2021/03/26(金) 10:40:31.48ID:ActxkLWS0
ブレスしながら後退するゴミが出てきても対処できるしグラビのレーザーに突っ込むプレイもカッコイイだろうな
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-tH2T [14.12.51.129])
垢版 |
2021/03/26(金) 10:42:17.61ID:vZJV4tg80
>>362
でも上位ガ強装備作るのにグラビ倒さないとダメなんやろ
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-tH2T [14.12.51.129])
垢版 |
2021/03/26(金) 10:48:39.52ID:vZJV4tg80
ガンキンもグラビも居ないならガ強ガ性装備担当は新モンスターになるんかね
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df5f-1mGO [42.125.166.2])
垢版 |
2021/03/26(金) 11:00:42.82ID:rwS4Mcpo0
ジャスガは棒立ちからカウンター出せなくなるくらいでデメリットは少ない感じ
連携中のカウンターやガーダは普通に出せるしガ性も効いてるみたいなんで
ジャスガにしてもガ性はしばらく普通につけていきそうだw
0378名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-duYg [1.72.8.102])
垢版 |
2021/03/26(金) 11:03:41.35ID:rF8NI9Zud
え、ジャスガだと棒立ちからカウンター出せなくなるの?
カウンターはガードからの派生じゃないからジャスガにしても盾クルクルなしでそのまま使える!!!って豪語してる人このスレでたくさん見たんだけどw
0381名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-UDja [126.182.171.141])
垢版 |
2021/03/26(金) 11:09:26.04ID:PBN87vgnp
突進スタミナはランナーだっけ?シルチャメインならKOと一緒に組んでみるとか
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfea-AWJE [122.31.2.174])
垢版 |
2021/03/26(金) 11:14:03.08ID:CxCjsu7c0
シルチャは昔ながらハンマー使いならマジで使いやすいと思う
昔の溜め2みたいな感じで距離覚えて、噛み付きとかブレスに合わせてカウンターでブッパする
距離が長くてスタン値めちゃ高いガードダッシュ盾殴りって使い方するとめちゃくちゃスタン取れる
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb1-S8pH [14.3.134.245])
垢版 |
2021/03/26(金) 11:33:48.86ID:Y3SvdZh50
ここで一昨日言われてたように、やってみると難しいでって奴だな
誰やジャスガなんてタイミングよくボタン押してたら勝てるパッパラパーや!とか言ってたのは

予想外にシールドチャージ楽しくて笑う
ランス、アタマナグル
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-8rMb [60.142.221.156])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:13:40.07ID:fiyeAXys0
ジャスガが話題だけど俺にはジャスガが何かわかんねぇ
レイジでもなきゃカウンター突きでもないんよな
いつか解放されんのかな
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe6-duYg [153.164.124.4])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:41:22.93ID:PyGpFaJj0
ジャスガだと棒立ちから盾クルクルしないとカウンター出せないのはパワガのタイミングも遅れるから地味に効くわ
ジャスが自体のタイミングもシビアだし少なくとも発売前に言われてたようなガードの完全上位互換ではないという印象
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-8rMb [60.142.221.156])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:44:14.50ID:fiyeAXys0
>>413
俺もでねぇわ
派生なのかな
0420名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-sUoh [106.133.42.175])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:49:42.05ID:6Tpd29tOa
壁殴り性能そこまで高い武器種じゃないのに
拘束性能が上がってて草
でも、マルチでお荷物にならなくなったから良かった
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff30-S8pH [153.216.17.159])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:41:43.78ID:yOMbIgLx0
今作も相変わらず
怯み軽減とガ強もるかんじ?

なんかpv見る感じブレス多いからガ強欲しいっぽいけどどうなの
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-8rMb [60.142.221.156])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:45:39.17ID:fiyeAXys0
モンスター弱過ぎねぇか?
それともランスが強すぎるのか?
0436名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-5KwF [182.251.63.131])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:53:17.75ID:ufy2APiBa
フルフルとか慣れてるモンスターなら割とジャスガ入れ食いになるし
マジで楽しくて仕方がない

オロミドロみたいな緑で弾かれるカチカチモンスターはランス苦手だったけど、
それもデフォ心眼のシールドチャージとジャスガ十字のお陰で全然いける
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f25-ufAq [124.146.109.14])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:55:02.41ID:RVjS0IfV0
やっぱカウンター前にもジャスガ判定あるか
てっきりディレイ効かせすぎてニュートラルに戻ってるのかと思ってたが間髪入れずにカウンターしてもジャスガ成功の姿勢になったから「???」ってなってた
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-cA2E [111.108.22.18])
垢版 |
2021/03/26(金) 14:03:27.24ID:mLZU9JEB0
攻略なら鉱石→マガドが1番楽でスムーズだと思う
カムラ派生で河童槍を作ればマガド倒しやすくなるけど体験版をアホほどやった人達なら余裕だと思う

今作は武器素材少なくて寄り道大好きだから全部作ってたけど
0442名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.36.124])
垢版 |
2021/03/26(金) 14:03:27.90ID:/A+ZEVA2a
そういや結局レイジにはガ強はのってないの?
0454名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-exdh [1.75.239.228])
垢版 |
2021/03/26(金) 14:57:12.46ID:FQzH9QP6d
怯み軽減ついてる防具だれかわかった人いる?
☆2オン行ってみたら敵味方わちゃわちゃになってワロタ
プケプケランス使い勝手いいね。羽集めがちょっと大変だけど里下位はこれだけでいけそう
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfea-AWJE [122.31.2.174])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:31:16.14ID:CxCjsu7c0
マガマガ倒した
あのお手だけ威力値パワーアップしてるな
ガ性0どころかガ性1でもカウンター遅れる

代わりにジャスガ十字からのレイジでもっと火力出せるようになったし
シルチャのおかげでスタンも取れる
ランスの入れ替え技本当素晴らしいな
そして流転はどこや
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-e+dY [126.21.252.44])
垢版 |
2021/03/26(金) 18:53:07.83ID:sF+lLUsD0
結局ジャスガの解放条件はなんなんですか?
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-MpfA [60.113.108.117])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:55:30.20ID:eCqNExzt0
一通りやってやりにくかったのはオロミドロかな
あいつは武器関わらずめんどくさそうだけど
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0c-vLje [143.189.28.50])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:00:05.15ID:VQKsbd+G0
>>505
百鬼強化でマイナス会心が確率でダメ上がるやつ付けられる?
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-MpfA [60.113.108.117])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:04:13.90ID:eCqNExzt0
>>513
ディアボロスがガード特化装備
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0c-vLje [143.189.28.50])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:18:38.23ID:VQKsbd+G0
>>518
つえーな
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-e+dY [126.21.252.168])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:33:02.12ID:9Mgtj4h90
>>514
落ち着け、自分も初期装備で緊急ワドウさんに掴みからの押し潰しで10割持ってかれた
ところで掴みってガードの上から貫通されたようにも感じるんだけど拘束とはまた違うの?
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0c-vLje [143.189.28.50])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:33:26.08ID:VQKsbd+G0
>>514
お前は俺か
村6まで来てドスフロギィ以外で死んだことないわ
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0c-vLje [143.189.28.50])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:43:13.30ID:VQKsbd+G0
シールドチャージ使ってみたけどつーーよ
0532名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-UDja [126.182.171.141])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:56:45.52ID:PBN87vgnp
マルチは笛にボコボコにされるがスタミナ旋律最高だから許せるわ
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-AWJE [27.94.86.151])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:04:56.54ID:AjMUao3M0
レイジよろしくバフはおまけもおまけだし、
即撃てる距離なら位置取りして溜めなぎコンボするよりは圧倒的なアドバンテージあるから良い火力ソースだと思う>流転
出来れば下位村のうちに使いたかった
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-UvXy [60.64.251.203])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:07:03.36ID:FEoWJE9n0
村マガト倒したんだけどジャスガと流転でない‥条件知ってる人いたら教えて欲しい
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-AWJE [27.94.86.151])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:11:49.99ID:AjMUao3M0
どの武器も二つ目は生産強化が絡んでるって攻略本に書いてあるとか本スレで言ってたけど
本当かどうかは知らない
>>536
俺も最初出ないなと思いながらダメ元で教官話に言ったらいつのまにか吹き出し出てた
もしからしたらもう出てるかもしれん
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-UvXy [60.64.251.203])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:48:48.98ID:FEoWJE9n0
>>538
駄目だ出てこない…
集会所のクエスト一切やってないのがいけないのかな‥
0546名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-XJQs [106.128.138.167])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:02:27.03ID:lXvx8PrPa
今回ジャスガとカウンターの両立ができるけどガ性の関係で結局カウンター縛ることになりそう
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-M7xt [60.117.23.5])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:02:44.61ID:u5aBo2vI0
流転なかなか難しいな
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-M7xt [60.117.23.5])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:03:55.41ID:u5aBo2vI0
スラアクだから星4だけどランスは5のレイア捕獲クエだよ
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-UvXy [60.64.251.203])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:07:06.54ID:FEoWJE9n0
>>545
属性槍生産してたら出てきたありがとうございます😭
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-/Aj7 [222.6.229.78])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:48:41.73ID:WB+hxMgo0
星3まで来たがおすすめの槍ある?
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f29-xwOR [118.241.248.135])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:59:03.80ID:KosvTCfD0
>>532
太刀は?
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-MpfA [60.113.108.117])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:01:34.74ID:DFHu99ah0
十字の火力物足りない…物足りなくない?
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-/Aj7 [222.6.229.78])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:02:17.23ID:un4Rujwr0
>>554
カムラ系はgmか?
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-/Aj7 [222.6.229.78])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:08:40.71ID:un4Rujwr0
情報ありかと
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-/Aj7 [222.6.229.78])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:12:53.19ID:un4Rujwr0
ランスが邪魔でバリスタ狙い辛えwwwwwww
0569名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-vzhs [1.66.101.159])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:42:32.54ID:BzqGjmX5d
ジャスガ強いとか言ってる奴は流行らせたいだけのにわかもいいとこだな
待つにしてもカウンターのほうが手数多いし
ジャスガ主体だとマガイマガド7分討伐がカウンター主体だと4分討伐だったわ
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfea-AWJE [122.31.2.174])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:46:35.95ID:FgzKS/tI0
里クエ進めてるけど
頭低い奴は結構スタン取れて、スタンからのウィーウィルロックユーコンボで火力出せるの気持ち良い
ガーダ盾殴りでスタン取ろうとすると火力うんこだったけどシルチャならスタン取りながら火力も出るし
今までとは全く違う妙に楽しさだw
ハンマー使いはこんな感じの感覚だったのかな

ジャスガは要練習だがその価値あるスーパーガードだし、良いもの貰ったな
村クエ進めたら集会所も解禁されるっぽいけど流石に下位までかな
0571名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF9f-OXQL [49.106.192.221])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:48:47.06ID:5Tb4l47/F
ジャスガから十字入れてもリスクない技だとアンカーレイジでいい気がするし取り回し悪いのめっちゃ気になるよね
例えばレイアのサマソとかジャスガした後ディレイかけて尻尾切れるのは強いと思うけど
0572名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-5KwF [182.251.63.131])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:51:03.98ID:2rL/QaiIa
>>569
分かってない奴だなぁ
カウンターで十分な攻撃ならそりゃカウンターでいい
今まではそれで対応できない攻撃がランスにとっての死角になってたわけで
そこがジャスガの選択肢が増えることで無くなる

バサルの地面に潜りながらの突進だの海竜系の噛み付きだのって多段なんかはジャスガの入れ食い
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-S8pH [27.94.86.151])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:58:50.02ID:iSOW2F/V0
レイジはまあ優秀ではあるけどなぁ
流転慣れたらチャンスに稼げるダメージが段違いであからさまに早く倒せるから流転で固定されてきた
ガ性積めば咄嗟のカバーはカウンターあるし
カウンター返せない攻撃ってぶっちゃけモーション大振りだからステップからジャスガが楽々間に合うのがほとんどだし
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffc6-/Aj7 [111.216.163.165])
垢版 |
2021/03/27(土) 02:49:38.75ID:yVJj5vdM0
ベリオロス登場作品久しぶりなんだけど
ベリオランスってこんなにかっこよかったっけ?
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-I58R [59.136.34.98])
垢版 |
2021/03/27(土) 03:33:17.04ID:2sN/aUcK0
フルフルの電撃ブレスはガー不な事忘れてて何が起きたか理解できないまま2乙したわ
最後やっと理解したけど普通にミスって死んだので花京院の気持ちを知れた
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-iJ88 [106.73.6.2])
垢版 |
2021/03/27(土) 04:04:11.12ID:Z8ftuTCS0
ジャスガって盾くるくるしてるとき以外はペナルティなくて普通のガードと一緒?
溜めてから打つ大技系はタイミング取りにくいからガードダッシュで無難にやり過ごすのもアリだろうか
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-kKk7 [164.70.222.218])
垢版 |
2021/03/27(土) 04:08:10.74ID:b+aKVjAb0
修練所で見たけど、ジャストガードから通常ガードに派生する扱いっぽい
ガーダ以外にもカウンターパワガシルチャレイジなどなど色んな択があるからなんとかなりそう。というかなんとかなりすぎて頭パンクするわ
0600名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-I58R [182.251.41.79])
垢版 |
2021/03/27(土) 04:17:48.81ID:FIHQWkLGa
手堅く闘ってれば基本死なないのに
色んなガードを使おうとすると脳がパンクして死ぬな…
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-I58R [59.136.34.98])
垢版 |
2021/03/27(土) 05:34:13.80ID:2sN/aUcK0
ジャスガの猶予時間伸ばせとは言わんけど
せめて十字の威力がもう少し高ければなあ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-O7NP [106.73.153.130])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:14:05.67ID:XIFdxa5Q0
今HR7だけど今から始めるなら村は鉱石派生から傘鳥派生行ってアケノシルムランス
上位解放されたらもう一本鉱石派生作ってそのままランパートまで使えばいいと思う。ほぼ採取で取れる素材だけで青ゲの190あるから優秀
ヤツカダキ倒したらアケノシルムランス強化出来るし無駄ないと思う
0619名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-UDja [126.182.171.141])
垢版 |
2021/03/27(土) 08:51:16.44ID:G4Qh5xyXp
マルチはジャスガどころかレイジもひろいにくいからデュエルジャンプ+シルチャをメインで戦ってる
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-e+dY [126.219.101.68])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:03:53.41ID:2SHysB9E0
どうでもいい話だけど、里BGMが歴代村でも屈指の良さなせいで居るだけでも苦にならんな
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-MpfA [60.113.108.117])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:35:26.18ID:DFHu99ah0
今作ガ性4って意味あんの?
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-S8pH [111.103.254.68])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:41:05.66ID:7w4QdPxj0
ディアランス攻撃力250ってめっちゃ強ない?
これ最強かな?
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-eivl [118.18.92.203])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:59:40.96ID:SSgHqiyd0
ライズで初めてランスを触ってみた
面白過ぎてこのままランスをメインで使い続けたいと思うレベル
ただチクチクチクカウンター突き!しか出来ないから上に行くにつれて厳しくなるのかなと不安
ジャスガとかも使えるようにならないとこの先厳しい?今でも多弾攻撃でよくぶっ飛ばされてるんだが
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfea-AWJE [122.31.2.174])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:00:24.14ID:FgzKS/tI0
>>636
スタンが面白いように取れる
突進部分とバッシュ部分の2hitさせるとハンマーの溜め3より稼げるぞ!
密着〜突進限界まで距離調整が難しくてピーキーだけど

ていうかマジで結局流転突きってフィニッシュ付いてるの?
消費1でマジで全ヒット220とかになるのか
密着から撃つとフィニッシュ当てられる?
0641名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-5KwF [182.251.62.223])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:04:29.36ID:j/cUZJEqa
あれ一応密着からでもシルチャとバッシュの2ヒット当たるんだな
シルチャと大バクステで頭低い奴には連打出来たわ
スタミナホッハだからそんな常に狙うもんでもないけど
強走薬量産体制まだ整ってないわ
0648名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-5KwF [182.251.62.223])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:37:37.18ID:j/cUZJEqa
>>647
普通にジャスガしてから十字出さなければガーダ出来るよ
ジャスガは無敵ガードでそのあと十字や突進やガーダを出せる選択肢があるだけであって、反撃必ずする技ではないからね
常に今か今かと待ち構えてるのは使い方を間違えてる
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfea-AWJE [122.31.2.174])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:41:49.49ID:FgzKS/tI0
突き三段目もカウンターも使えるおかけで、ジャスガ待ち構えて2段止めとかしなくて良くなったブシドーだもんな
ガンガン攻めつつジャスガで弾ける部分だけは弾いたりするのが一番かもね
シルチャ使うとスタミナ消費ないジャスガがめちゃくちゃありがたい
0652名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-lkwB [182.251.142.57])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:53:57.84ID:fnmYguDxa
ランスマルチだと邪魔者扱いされないかほんと怖いわ
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-UXFg [124.145.11.78])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:32:03.52ID:oWPzf35o0
ようやく某も上位デビュー
鉱石槍は繋ぎか最後まで行けるか教えて槍マン
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb2-wH3b [180.145.115.106])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:51:32.61ID:9fWnd58V0
ジャスガ後の十字から派生するアクションってもしかして回避くらいしかない感じ?
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-duYg [61.23.118.107])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:54:48.22ID:1qYVrFhM0
>>705
まぁ一応ジャスガ取りやすくてガ性だとのけぞる攻撃はそこそこあるから、そういうときは使えるでしよ
でも発売前に言われてたようなジャスガあるからガ性一切不要!みたいなのはプロハン様しか無理だな
ジャスガ取りにくい攻撃ばっかしてくるやつのときは普通にガード選んでカウンター狙った方がいいと思うわ
ジャスガだと納刀から突進とかシルチャ出しにくいしな
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbb-z6l0 [219.107.18.230])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:00:02.57ID:Bb6cAOIr0
まあ普通に考えて十字払いださないとしても、カウンターやガードやステップ回避よりスタミナ消費少なくてノーダメだもんな
こんなテクニック使えるのと使えないのと比べたら使える方が強いに決まってる
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-duYg [61.23.118.107])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:06:01.08ID:1qYVrFhM0
十字って結構微妙モーションだよな
例えばマガドの2連お手とか
カウンター→突き→カウンターはできるけど
ジャスガ→十字→ジャスガは無理だからな
十字じゃなくてパワが派生の突きにして欲しかったわ
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-e+dY [126.219.101.68])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:07:03.79ID:2SHysB9E0
>>665
ソロでやれば良いのでは?(ランサー並感)
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfea-AWJE [122.31.2.174])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:07:39.37ID:FgzKS/tI0
ジャスガはあくまでジャスガであって
そこあと欲張って十字ブッパして反撃喰らうかどうかはもう自分の判断ミスやね
リターン低いって言っても慣れてさえきたら並ハンでも特定の攻撃にならリスク極低の出し得無敵ガードだからな
難しく考える必要なさそう
0723名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-duYg [49.98.9.5])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:09:54.44ID:fXzELdg6d
ジャスガ取っても十字できないんだったら普通にカウンターしたほうが火力出るからなぁ
カウンターもできないような大技にジャスガ取るのは良いけど、十字が隙だらけなせいで小技にジャスガ取るメリットはマジで薄い
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-pdRJ [60.150.236.202])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:19:58.35ID:p7krJi9/0
俺がジャスガ向いてないのは今のところイソネとかあのへんのクネクネ系だわ
予備動作わからん

マガマガはジャスガマスターすれば世界変わりそうじゃね
ぶっちゃけお手の初段以外カウンター取っても突き当たらんし
突進とかカウンターよりジャスガで無効化して、節約したスタミナをシルチャで使った方が良さそうだわ
シルチャの燃費の悪さとジャスガの相性良い
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-UUyU [27.94.86.151])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:24:42.00ID:iSOW2F/V0
マガイマガドとか言う頭を差し出してくる最高のシルチャ用サンドバッグ楽しいよね本当
>>726
今回撃竜槍とかもあるし
全体的に2系の作風というか、素直にカッコいいデザインが多くていいぞ
ワールドは妙に「敢えて外してます」感あったからな
尖らせればカッコイイのを分かってて丸くしたりしてるというか
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f25-ufAq [124.146.109.14])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:28:29.61ID:DpBjFyt30
流転発動前のガードポイントはガ性の影響を受けるし、ガ性切り火力盛りジャスガ主体運用ならアンカーレイジもまだまだお呼びがかかるな
ほんま今からでもいいからデュエルヴァインと流転を入れ替えさせてくれんかなぁ
0732名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-WxQD [49.97.100.78])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:28:47.44ID:1G/vSNl9d
昔のガシーンガシーンて動きしか知らず買ったけど、こんな軽快になったんかすげー楽しいわ
スレ見てるとシールドチャージだとかジャスガとか格ゲーかよ カウンターで粘着するランスはどこいったんだ
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df5f-1mGO [42.125.166.2])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:34:00.95ID:58X0O++m0
ジャスガ使ってても、シルチャ、ガーダ、カウンター、流転とガ性乗るものも普通に使うから
結局ガ性切れないなぁ
てか、シルチャが優秀すぎる
最初は使いづらいと思ったけどもう手放せねぇ
0746名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-WxQD [49.97.100.78])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:56:05.05ID:1G/vSNl9d
>>739
操作多すぎるしモンスターも挙動見落とすわ、歳は重ねたくないのぉ…
慣れてくればやれること増えて更に楽しいんだろうけど今は無理じゃ
バックステッポでカカッと近付くランスもいないみたいだし時代は変わる
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbb-pdRJ [219.107.18.230])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:36:15.35ID:Bb6cAOIr0
モンスターの行動熟知しなきゃならんのがジャスガの明確なデメリットかな
そもそも熟知して周回するのがモンハンだから結局はジャスガに収束していくんやろなとは思う
>>414とか見ると突いたあとのステップから即ジャスガとか上手い奴は上手いこと使うわ
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-e+dY [126.219.101.68])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:38:38.84ID:2SHysB9E0
>>726
皮ペタ皮ペタって言われてるからどんなのか調べたら酷すぎて草生えた
モンハンにおいて武器と防具は手抜きしちゃいかんやろ
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfea-AWJE [122.31.2.174])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:41:47.86ID:FgzKS/tI0
ジャスガのデメリットで言うなら抜刀ガードでジャスガになることかな
抜刀からシルチャ出す時は抜刀突きから出さなきゃいけないけど、まあシルチャにガード判定あるからあんま気にしなくてもいいか
ランスはなるべく抜刀で立ち回りたいのは相変わらずだけどシルチャじゃ移動距離ないから移動に使える流転が早期に欲しい
0765名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-Jf1b [36.11.225.13])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:43:09.42ID:pWtIjC1WM
鉄壁珠の素材わかる人いる?
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [60.113.129.74])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:58:34.54ID:PxAnnZjb0
今作が初ランスだがイメージと違って、移動しながら攻撃や防御を熟せるから機動力も高い気がする
スタミナと防御不可攻撃にさえ気をつければ無敵だな
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df5f-/Aj7 [42.125.166.2])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:02:02.22ID:58X0O++m0
>>783
お守りと防具なら星4なんで我慢して
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-yF// [60.135.65.189])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:29:37.33ID:KyhjIDsX0
ディアの潜行突進多段になったせいで普通にガードしたら結構めくられるな
パワガ安定か
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-udmE [126.130.125.86])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:36:40.12ID:f970f04W0
里クエ星4解禁したらジャスガ貰えたから試してみたけどパワガやシルチャの発生が1テンポ遅くなってるしガードのタイミングも難しいな
初体験だからしばらく使ってみるけど今までがカウンターの戦い方だったからジャスガの戦い方ついていけるか心配
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-abdm [222.227.183.29])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:54:19.54ID:osEFPGZV0
入れ替えゴミで草
移動に無敵ないとかばかなんじゃ
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-abdm [222.227.183.29])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:11:51.55ID:osEFPGZV0
こんなゴミ武器二度とやらんわ
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffc6-/Aj7 [111.216.163.165])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:08.93ID:yVJj5vdM0
翔虫足りなくね?
パワーガードもっと使うべきか
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7d-UUyU [119.231.158.97])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:58:22.36ID:KtWFL38P0
発売前一番期待されてなかったシールドチャージくんがめちゃくちゃ強いの草
レイジやカウンターやジャスガで捌いてひたすら頭に突っ込んでいくと相手は死ぬ
スタン稼ぎつつ良い火力出るわシルチャ
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-S8pH [59.137.144.94])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:07:14.35ID:+Jvd2wlm0
ディアのランスブロスホーン2で終わりか
DLCまで気持ち悪いなこれ
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe8-3c9N [61.197.118.173])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:12:51.60ID:OzxmAPb10
デュエルはオンラインマルチで化ける 少し
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-S8pH [59.137.144.94])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:26:14.94ID:+Jvd2wlm0
>>808
えまじですか。なんか???で出ないんです
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-S8pH [59.137.144.94])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:06:19.28ID:+Jvd2wlm0
>>810
すごく助かりました。感謝です
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0c-vLje [143.189.28.50])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:12:23.42ID:CSqYvtDB0
上位ミツネで3回サタン取れてワロタ
ランスはハンマー
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f3d-bb0G [157.14.180.180])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:03:37.46ID:Nqu7R0Ov0
プロハンじゃなきゃ無理してジャスガは使わなくていいな、火力はリスクに見合うほどではないし
ジャスガのもう一つメリットであるガ性切れるって部分が、他の流転やらシルチャと噛み合わないし
ただやはり慣れてるモンス相手にジャスガ決めまくるのは凄く楽しいな
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-ApAI [27.81.106.213])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:19:38.91ID:ZAAxigMj0
ジャスガいるいらない論争はライズのエンドコンテンツ
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0c-vLje [143.189.28.50])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:30:29.21ID:1Te8HEsD0
KO3付けてやったぜ
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-iJ88 [106.73.6.2])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:57:43.40ID:q+qbZQgc0
ジャスガの盾くるくるでさ
普通だと2周回すんだけど1周回したあとにガーダに派生できてしかも横や後ろもいけるから
擬似的にアイスボーンの直出し横や後ろガーダみたいにできるな
ちょっと遅いけど
0842名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-/Aj7 [49.98.128.219])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:23:21.96ID:yBfe3J3Od
ジャスガするならアンカーレイジでよくないですか?
火力バフもありますし
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-Jf1b [143.189.187.22])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:52:08.05ID:5UnlZp5o0
マルチだと流転シルチャジャスガがやりやすいなぁ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-WxQD [211.19.64.8])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:10:03.12ID:OwTMf9+I0
武器の強さ、使用率は気にしないけど同武器見付けると嬉しくなるな。というかランス一筋の人すげーよ
ブラキだっけガードしても粘液爆発する奴、あいつランスとかお前らの方がモンスターだよ

ジャスガにシルチャ出したけど面白すぎて笑う、ジャスガ全く出来てないけどww
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-e+dY [126.219.101.68])
垢版 |
2021/03/28(日) 06:01:20.36ID:BSUzw4N30
>>748
オロミドロきっちぃ....
乙らずには倒せるんだけど行動が全然理解できん
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-vLje [60.101.203.114])
垢版 |
2021/03/28(日) 07:21:34.37ID:j51rSBrp0
ランス最強って聞いたんですがまじですか
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe8-3c9N [61.197.118.173])
垢版 |
2021/03/28(日) 07:45:03.08ID:VcenfzEk0
リッター!

ドイツ語の騎士、騎士団かな
0884名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-ApAI [106.129.123.92])
垢版 |
2021/03/28(日) 08:29:41.89ID:/ZllJvJ8a
十文字があんま強くないから削り防止と他に選択しない時に使うくらいで多用はせんでええ
てかシルチャが雑に強すぎる
0888名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4f-ih6w [133.106.85.213])
垢版 |
2021/03/28(日) 08:43:29.92ID:MZzjWJrsM
発売前は上位互換でジャスガ一択言われてたのに使い分けた方がいいって意見が増えて
割とノーマーク気味だったシルチャが絶賛され
デュエルすら使い道が出来つつあるのか
何だかんだランスは火力に目をつぶれば良調整なのかな?産廃技はガ突きくらい?
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-O7NP [106.73.153.130])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:16:00.96ID:+AD92uIG0
ただしまき銅はスロット換算すると2-1だからディア銅の3-2-2-1には勝てない。耐衝珠は1スロだし装飾品解禁されたらディア銅の方がいいと思う。あかしまランスで風紋カスタムするならまた変わるかもだけど
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f39-z6l0 [124.25.251.67])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:16:17.63ID:JP/tGE9i0
最終強化わからんけど今回レッドテイルは作成段階の割に攻撃力イマイチに見えてまだ作ってないわ
>>892
こうみると俺みたいにジャスガ取ろうとして露骨に手数減ってるように見えないし
多分上手いやつは結構ジャスガ十字も活用するんだろうな
0903名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-WTOP [49.98.224.223])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:54:40.11ID:3uIVYvkCd
ジャスガって通常ガードの上位互換かと思ってたら、連続技に合わせると2初目が被弾したりと事故要因持ってるのが面白いな
クルッと受け流してる動作中に正面からの攻撃で吹っ飛んだわ

>>900
ワールドやってた人は通常カウンターが癖になってるから、ジャスガ出ると想定外で脳がバグる
更に言えば咄嗟のガーダも手癖でガード+L+L方向キー+△押すとデュエルが出て更にバグが加速する
0905名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-5KwF [182.251.62.49])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:07:14.27ID:uSYSBWlsa
どうせなら入れ替え技タイミング揃えてほしかったな
三つ目は上位星4〜6で散らばってるのか
>>903
高速の連続攻撃系や多段ヒット系は初段成功したあとなら連続ジャスガできるぞ
オウガやマガマガのお手とかの、中途半端に遅い攻撃はカウンターからの最終段ジャスガやあればレイジが一番かな
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-/Aj7 [222.6.229.78])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:04:51.53ID:PPJUIi9N0
槍使ってんのに太刀押し付けられんの草
宝槍ねえのかよ
0923名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-ApAI [106.133.179.28])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:05:33.25ID:D2Ri36Aua
気持ちよくなりたいからジャスガ使うのにただガードしたい時にもったりしてるのが気持ち悪いから通常ガードに落ち着きそうだ
0932名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-sW/A [36.11.224.125])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:36:43.78ID:ahNNhJNaM
モーション覚えてない相手にはシルチャと流転ブッパが簡単でくそ強いな
ミツネやマガみたいに熟知した相手には突進レイジにジャスガって感じだな
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-UUyU [27.94.86.151])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:39:06.40ID:EejD0eKl0
低いわけでもないどころか突きとシルチャバッシュの組み合わせは普通に突き突進Fより強いからな
定点攻撃はやりにくいけど、そんなの些細な問題になるくらいガード判定+スタン値+火力上々の殴り性能が嬉しいね
今作はダウン時はwwryの定点火力あるし、突進の移動力を捨てる以上の価値がある
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f41-pdRJ [222.8.254.229])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:55:02.90ID:6JNoVsQK0
マルチいったらレイジマルチで味方に吸われて使い物にならんゴミと化した
怯み軽減つければまだジャスガの方がマルチでは安定して実用出来るっていうね
味方に吸われるオート反撃系は怖すぎて流転安定
0940名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-8rMb [126.245.161.174])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:03:56.19ID:PrjohnQZp
皆様はどの武器つことる?
0941名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-vLje [126.237.127.60])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:08:10.56ID:gHGYGCpAr
上位のウツシ裏頭つええ
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffc6-/Aj7 [111.216.163.165])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:23:33.34ID:Da9g6PNF0
>>919
めっちゃわかるわ
今のところ2乙したのがマガマガとアケノシルム
0953名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-ApAI [106.129.123.92])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:35:50.10ID:/ZllJvJ8a
プロハンなら知らんがタゲ分散するマルチじゃジャスガを細かく刻むのは無理だから使わんでもいいバランスになってる
勿論明らかに狙われてる大技とかには合わしていった方がいいけど無くても何とでもなる
0956名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-ApAI [106.129.123.92])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:39:32.05ID:/ZllJvJ8a
カウンターもガ性アップついてんのか
どうりでのけぞり少ない筈だわシルチャも硬いしガ性1でもいけそうだな
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-UvXy [60.64.251.203])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:09:58.59ID:Z7uZzxru0
上位はディアブロの槍強化すればいい?他にいいのある?
0979名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Nru7 [49.98.148.183])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:04:20.65ID:f0kqCCRQd
レイジ使えない勢いて安心したわ
・早く出しすぎて終わった頃に被弾
・多段攻撃に合わせてしまって被弾
・虫切れてるのに気づかず発動しようとして被弾
・RとLで脳がバグって被弾
が多すぎてワイには無理やと思ってたところやった
体験版TA勢はめっちゃうまく使いこなしてたのに
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-UvXy [60.64.251.203])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:35:53.59ID:Z7uZzxru0
鉄壁珠2スロになっとるやんけ…
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-vH5r [60.34.3.31])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:30:57.83ID:+9ChVY6G0
ため短縮ってランスにものるんかな
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df49-HzgR [218.110.102.171])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:57:33.93ID:28Miz7f10
今からランス使おうと思ってるけど十字払いってどうやってやるの?
0999名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-8T9K [1.72.8.148])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:58:17.72ID:HMTcu1isd
まだはやい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 54分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況