X



トップページモンハン
1002コメント272KB

【MHRise】ハンマースレ 137回転目【MHW】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb7-IUG7)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:25:04.51ID:xJsdcU3op

MHWとMHRiseのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHRise】ハンマースレ 136回転目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1613733381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53dc-uttq)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:12:17.81ID:YQpkTd260
笛がいると心強いのでどんどん使っていけ
俺はハンマーで行く
0206名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-lAgG)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:45:37.81ID:6GDEZwBwd
そういやライズだと移動溜め3が優秀なのに対して溜め2アッパーのスタン値が控えめだから集中入れようかなぁ
今までは溜め2使いたくなるから外すこと多かったんだが
0207名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-I0II)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:09:29.14ID:aOi5yZT8d
今作から初ハンマーのハンマー初心者ですが先輩方々教えて下さいませんか?青解除➡インパクトクレーターの時にキャラの溜め変化切り替わりのアクションを見てインパクトクレーターのコマンド入れてますか?若しくは左上のハンマーアイコンが黄色になってからコマンド入れてますか?どうも青のままインパクトを溜めなしでやってしまう癖が直せなくて。それとインパクトクレーターは発生直後、自動でモンスターに向きを合わせるのか、任意で方向を入力してあげないといけないのかも知りたいです。
0208名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-Lpdl)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:11:22.83ID:b9EoW8ild
笛弱体化するけどな
0212名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-I0II)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:11:33.39ID:aOi5yZT8d
お早い回答ありがとうございます!めちゃくちゃ参考になりました。頑張ってムロフシ目指します!
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:24:50.04ID:gwYUxhMp0
ターン制があると思ったのか?
0217名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM05-XjeY)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:42:31.75ID:yss3Gm6yM
ワールドでずっとホバリングしてるレウスとか、届かない高さに頭があるジョーとか

道具使わないと頭殴らせる気無いモンスはやめてほしい
というか単純につまらん
マガドは仮に体験版の火力のままだったとしても、ちゃんとあたま殴る隙がある良モンスなんで、今開発には期待している
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53dc-uttq)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:23:38.40ID:YQpkTd260
>>206
俺も似たようなこと考えてる
移動ため3が優秀すぐる
0230名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-4NJa)
垢版 |
2021/03/23(火) 14:38:41.59ID:CFi7zisLM
属性重視という触れ込みで本当に属性が強かった試しがない
0233名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 14:43:07.67ID:HFgYpNVdr
うおおおおブレイヴハンマーで属性特化!
0234名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5d-9CVN)
垢版 |
2021/03/23(火) 14:44:16.62ID:Jb+s461Ca
敵に合わせて属性持ち帰る方が楽しい
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-FRJp)
垢版 |
2021/03/23(火) 15:50:39.61ID:j1ztGQIS0
麻痺ハンがあれば俺はなんでもいいよ
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53dc-uttq)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:31:19.04ID:YQpkTd260
クラスターハンマー系かっこいいしな
0246名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM05-XjeY)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:43:25.63ID:yss3Gm6yM
アイボーやってないから分からんけど、少なくともワールドでは相手が誰であれ無撃珠ディアブロハンマーが最適解だったのが残念だったから
汎用性高い無属性は良いとして、最適解はそれぞれの属性ハンマーだったりした方が楽しい
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-p21J)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:55:58.06ID:b571uR400
無属性と言えばブロステイル
復活してたけどツインブロスハンマーが無いので、破槌シャッターのまま上位やいずれ来るだろうG級バージョンに進化するのか
2Gだかで下位に居座り続けてたのは忘れぬぞ
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-xyjS)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:29:42.29ID:l7wjiV6u0
>>252
同じように糸出しっぱで溜めてるし使い方変わんないんじゃね
飛ぶか前進かで距離感も同じくらいっぽいし
縦フシは夜行で雑に巻き込んで当てていけるし新モンス頭高いし何より夜行は敵がでけえ
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d196-zgiT)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:29:01.07ID:KaU9mwVl0
というか水面さん、「>相殺が成功した場合はハンマーを強く振り上げる追撃へ派生することが可能」って書いてなかったっけ
レイアのブレスの横から殴ってる奴どう見ても相殺してないけどまさか直撃させたらそのまま振り上げに派生するんか?
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5988-fmhk)
垢版 |
2021/03/24(水) 01:05:52.90ID:8EIFsib70
>>285
ソロだとこっちの方が安定しそうだね
カウンター技かつカチ上げっぽくて素の餅つき封印(=ダウン時クレーター以外はカチ上げ技含む)だからマルチはどうだろ
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4954-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 01:13:56.75ID:4UuI5GuN0
ハンマーは使わないけどあのハルクみたいな重量感のある動きが大好きなのでこの度はおめでとうございますと、それだけを伝えに来ました
では。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況