X



トップページモンハン
1002コメント303KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR248
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7c-I5tj [118.6.201.167])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:02:14.54ID:bbA6RFZv0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR247
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1615777671/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/15(月) 19:02:34.89
【モンハン用のメイン機にSwitch Liteを買ってはいけない理由】
先にSwitch Liteの利点を書くと
・操作が緩やかなゲームは携帯プレイしやすい
・メインに通常型のSwitchを持っていて携帯プレイ時だけLiteでやるといったサブ機としての運用では使い勝手がいい(セーブデータの共有も出来る)

以降はモンハン用のメイン機にSwitch Liteを買ってはいけない理由を羅列する

・画面が小さい
文字が小さく読みづらいMAPの確認にも難あり
TV出力も出来ない為小さい画面のまま遊ばなければならない

・操作がやりづらい
コントローラーが小さい為激しい操作に向いていない通常型のSwitchと違いコントローラーの交換も出来ない長時間のプレイも不向き
コントローラー部分が壊れたら本体毎修理に出さなければいけないので手間もかかる

・周辺機器が接続しにくい
ドックが存在しない為 有線LANアダプタ キーボード USBコントローラー等の周辺機器が接続しにくい

・バッテリー持ちが悪い
通常型SwitchのBOTW稼働時間5.5時間
Switch LiteのBOTW稼働時間4時間

結論
操作の緩いゲームを寝転びながらやるだけという明確な目的を持っている場合以外はLiteをメイン機に購入するのはおすすめできません
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7c-I5tj [118.6.201.167])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:04:22.10ID:bbA6RFZv0
Q:続投・復活が確認されてる中型・大型モンスターは?
A:アオアシラ、トビカガチ、ロアルドロス、ドスフロギィ、リオレウス、プケプケ、アンジャナフ、クルルヤック、ジュラトドス、リオレイア、ウルクスス、フルフル、ドスバギィ、ティガレックス、ベリオロス、タマミツネ、ディアブロス、バサルモス、ラングロトラ、ラージャン、ナルガクルガ、ジンオウガ、ボルボロス、オオナズチ

Q:DEMO版はいつまで遊べるの?
A:DEMO Ver.1は配信終了しました。「マガイマガド」が追加されたDEMO Ver.2が3月12日より配信されています。既にVer.1を所持している方はソフト更新よりそのままプレイ可能。オンラインプレイ可能、オフラインは回数制限まで。配信終了は未定。
※セーブデータの削除で回数制限リセット可能。

 Q:ヒットエフェクト(血しぶき)の設定はできる?
A:オプション→GAMESETTING→ヒットエフェクトの表現から普通・控えめに設定可能
(公式の紹介動画ではオフになっている)

Q:キャラクターの喋る頻度は変えられる?(主人公が喋るのがダサい)
A:オプション→AUDIOからボイスの詳細設定が可能。今まで通り掛け声だけにすることもできます
  タイトル画面のオプションからLANGUAGE→音声言語でMHの言語(これまでと同様ボイス)に変更可能

Q:Switch本体、コントローラのおすすめ教えて
A:【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part2
  https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1615051857/

Q:Nintendo Switch モンハン同梱版は出るの?
A:「Nintendo Switch モンスターハンターライズ スペシャルエディション」が登場。特別デザインのProコントローラーも単品発売。
  https://topics.nintendo.co.jp/article/ee870b45-7d24-4523-89ea-5a7a125a2ad2

Q:Nintendo Switch Proは出るの?
A:「Nintendo Switch新モデルの発表予定はない」。任天堂決算説明会の質疑応答で、任天堂・古川社長が明言(2021/2/2付)
  https://www.famitsu.com/news/202102/02213845.html

Q:MHライズへの要望ってどこに出せば良いの?
A:https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

Q:連レスしてるコテがいるけど何者?
A:荒れるため反応せずにスルー推奨
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdcb-IUG7 [220.156.252.103])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:43:09.62ID:FM1htLal0
マルチでやると知らん間にキャンプ送りになっとる
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd04-Z6sw [222.8.200.116])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:50:11.26ID:LJa4Rv6l0
元から笛使ってた人ってここまでの強化は望んでたのか?
0027名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF91-E9ye [106.171.0.45])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:50:30.27ID:M1gMeS8mF
クシャに関してはホントにみんなで一丸となって叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて凹ませないと駄目だぞ
どうせバックに🤓がいるんだから、そうまでしないと理解しないし理解する気すら起こさないからな奴は
0030名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp49-wWtj [126.199.24.85])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:50:53.36ID:0g+i1wPcp
昨日のお昼ぶりに戻ってきました
フラゲ情報とかもう出てます?
0031名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF91-E9ye [106.171.0.45])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:51:06.88ID:M1gMeS8mF
>>26
まだ足りないレベル、弱体前くらいでも十分良かった
0038名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF91-E9ye [106.171.0.45])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:52:47.23ID:M1gMeS8mF
笛がライズ以前までに受けてきた仕打ちに比べれば今回全一の壊れでもまだ足りない
それ程の仕打ちを笛にし続けてきたってコトをカプコンは認めて謝罪と賠償の強化を粛々と行うべき
0042名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-+G40 [126.194.206.183])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:53:49.40ID:cNEo5CrNr
また見苦しい言い訳してんのか
操竜のせい武器のせい今度は何のせいにするんだ?
実質裸の体験版であの武器は強化されすぎてるとかみっともないぞ
0043名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF91-E9ye [106.171.0.45])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:54:10.23ID:M1gMeS8mF
>>37
叩きが足りないからだよ
中途半端に叩いて反抗心を沸かせる程度じゃ逆効果
徹底的に叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて反抗する気も失せるくらい精神へし折ってやらないとああいう手合いには通じない
0044名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF91-E9ye [106.171.0.45])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:55:09.12ID:M1gMeS8mF
>>34
アイスボーン で全一ブッ壊れの優遇受けてきたんだから今回くらい最弱でも受け入れろやヘビカス
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-l/uD [126.78.146.79])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:56:09.02ID:m51gTzY10
ナルハタタヒメ最終戦でありそうな展開
フィールドは翡葉の砦で砦防衛型擬似超大型戦
第二形態で大型モンスター無限湧きの百竜夜行化
一定時間経過で里のNPCが増援として参加、英雄の証が流れる
0051名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF91-E9ye [106.171.0.45])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:57:10.92ID:M1gMeS8mF
アイスボーンどころかXXのブレイブヘビーもブッ壊れバランス崩壊クソ強最強武器種だったんだろ?
ちょっと優遇されすぎて調子乗ってるんとちゃいまっか?
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd30-0VO7 [222.227.183.29])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:58:17.11ID:4IO6sosc0
今日1日やったが倒せんわ
疲れただけでくっそつまんね
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-1PCU [36.8.178.32])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:59:09.80ID:VKmRMouP0
>>48
ライトじゃね?
ヘビィで討伐動画はあるけど10分切ってるの無いし一番ヘビィ上手い奴がまだ動画出してないしな
0064名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF91-E9ye [106.171.0.45])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:01:31.35ID:M1gMeS8mF
ライトあるんだしヘビィで苦戦するならライト使えばええやん?どっちも同じ銃器だろ?
どうせトライでもおんなじだったんだしヘビィで勝てなきゃイヤイヤなんてワガママ抜かしてんじゃないよ
みんなそうやって武器種変えるなり血反吐は出しても文句は言わず黙って練習してんだよ
それに引き換えヘビカスときたら…
0067名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-r82/ [106.133.168.26])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:02:48.72ID:ggk26eKKa
太刀とボウガンは優遇され過ぎてムカつくが、私のメイン武器へのゆうた渡りを防げるという観点から見ると役に立っている。
0068名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.152.107.207])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:03:24.03ID:Progi4Jmp
ガンナーとかの必須スキル重い組はマガドキツくて仕方ないと思うよ
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-1PCU [36.8.178.32])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:03:35.51ID:VKmRMouP0
ヘビィは製品版で最強になるのが定番だから心配しなくていいだろ
属性貫通弾あるしXみたいにライト最強になりそうだけど
0071名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-+G40 [126.194.206.183])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:04:13.16ID:cNEo5CrNr
集中+カウンターチャージャーついた溜め撃ちがぶっ壊れだったらまた荒れそう
まあヘビィだけは一瀬本人が要チェックしてるっぽいからそうならんと思いたいが
0072名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF91-E9ye [106.171.0.45])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:04:36.39ID:M1gMeS8mF
もっとヘビィ弱体化するよう要望出そうかな、ヘビィ担いで来ただけでキックされるようになるくらいに弱くなるようになw
ヘビィもライズより前の笛みたいな不動の最下位の不人気最弱最不遇武器を十年以上続けてれば少しは笛の気持ちも理解できるようになるでしょw
0075名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF91-E9ye [106.171.0.45])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:05:37.44ID:M1gMeS8mF
>>65
どうでもいいがな、どっちも対して変わらんわ
0079名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF91-E9ye [106.171.0.45])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:06:41.07ID:M1gMeS8mF
>>73
優遇されっぱなしで羨ましいこってすなぁ?
初登場からずっっっっっっっっと最弱最不遇最不人気だった笛の前で同じコト言えるの?^_^
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-nIMJ [106.73.18.1])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:07:14.51ID:Dpq1Rk/00
入れ替え技が5つあるのではないかと言われているが、二番目とされているセリフは明らかに「複数の武器で狩りに行く」解放条件を示唆している
これがノーヒントで2/5段階目で課されるとは信じがたい
そういう視点で見ると1回目と5回目(とされているセリフ)は最初と最後だと明白に示唆しているが2〜4は順序を示唆するものがない
2個めの入れ替え技の解放条件が選択式で
「複数の武器で借りに行く」「里の進行」「集会所の進行」なのじゃなかろうか
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd30-0VO7 [222.227.183.29])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:07:29.32ID:4IO6sosc0
形態変化やっとだもんな
なんか白けたわ
0090名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ohHa [49.97.104.235])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:10:42.86ID:XgmqmJaxd
王牙砲又はベニカガチ待ち
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-vHch [36.14.62.51])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:11:28.37ID:SyyqEAQE0
もうお前ら、ポコポコ落つる前に最低でも技の流れとタイミング
各モーション見たら右か左か、ちょい前に自分がいた位置(敵AT目標)ポイントから
どの角度に回避したら被弾し難い空間があるとか考えて動いてないのばかりで
野良何も考えずウロチョロして適当な方向へ回避し被弾するの多すぎでヤバ谷園。

端的に言うと
マガイマガド今回の調査兵団は...何の成果も...あげられませんでした...!(泣)
みたいな「ふんたー調査兵団」レベルが多いw
0094名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF91-E9ye [106.171.0.45])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:11:46.67ID:M1gMeS8mF
長いコト強武器であり続けたヘビィの分際でちょっと体験版のマガドで苦戦してる程度で、ずっとずっと最弱クラスの性能まで引き下げられて人気もぶっちぎり最底辺という地獄を初登場からライズの一つ前まで味わわされ続けてきた笛のコトを簡単にズルいとかほざくその性根は絶対に許せる物ではない
何が初代から使い続けてきただよ、強武器に甘ったれてるだけだろ
笛みたいな最弱最不人気武器を初登場からずっと使い続けてきたような奴のみがそういう表現を使うコトを許されるんだよ
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd64-G6s+ [220.211.149.172])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:12:02.65ID:xCcIP5Uw0
そこそこのタイムは出せてるけど伸び代がない片手剣に比べれば他の武器はまだマシ
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d6-yXjj [219.67.52.62])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:12:50.67ID:OsJ/eDaS0
ウツシ教官の髪型が吉田直樹にみえるのはオレだけか?
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd64-G6s+ [220.211.149.172])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:13:54.46ID:xCcIP5Uw0
>>100
盾に属性乗らないし露骨に属性値下げられてる前例があるから信用出来ない
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-k6py [126.99.215.97])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:14:06.59ID:DpbgYr+g0
体験版で少なからずTA的な動きを要求されて、つくづく向いてないなと思ったわ
TAは観る側に限る
0107名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-Mp8s [126.255.165.144])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:14:07.12ID:sBX6NCFmr
ガイジの百竜夜行
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb38-8fpA [119.230.163.38])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:16:14.92ID:1r/13LKD0
アイボー初期のせいで片手の調整に関しては期待してない
0115名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-r82/ [106.133.168.26])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:16:21.88ID:ggk26eKKa
強武器ばかり使って楽しい?
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-M7Q/ [60.64.236.161])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:18:20.53ID:KMSRoGxl0
マガドが上に行く時のメリット
鳥が多めなので自己強化が出来る
ボムガスガエルがいるので確定ダウンが取れる

デメリット
マップが若干戦いにくい
BCから遠いので乙った時が辛い

マガドが下に行く時のメリット
上ルートよりマップが戦いやすい
BCから近いので乙ってもリカバリーが容易
閃光虫が使える

デメリット
鳥が少なめなので自己強化は厳しい
ボムガスガエルがいない
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.141.220.143])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:18:30.42ID:JMBTuuWh0
とりあえず虫棒は降竜が地上でもゲージ1っぽいから安心した。ダウン時は日円斬りと降竜どっちがいいのか気になる
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd64-G6s+ [220.211.149.172])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:18:59.66ID:xCcIP5Uw0
>>117
乗らなくなってたぞ残念ながら…
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-YyH6 [121.108.228.106])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:19:30.90ID:XJnJJRTY0
弱い武器でも楽しいぞ?
ただ、周囲が弱い武器でくるな 弱い武器だよねそれとか
そういうのでストレス貯まるだけ
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d6-yXjj [219.67.52.62])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:19:41.43ID:OsJ/eDaS0
マガイマガドやるたびにタイム伸びてるわ
極めがいがあるな
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5cf-Kguu [112.69.204.176])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:20:14.28ID:lxkKVEYt0
タイム伸びた?伸びない?
0139名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.152.107.207])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:20:26.32ID:Progi4Jmp
サマソは気合でフレームするに限る
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d6-yXjj [219.67.52.62])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:21:42.70ID:OsJ/eDaS0
縮まるだわ
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd64-G6s+ [220.211.149.172])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:23:24.36ID:xCcIP5Uw0
>>132
それ楽しくないじゃん!マルチで使えないとかゴミだよゴミ
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d6-yXjj [219.67.52.62])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:24:09.74ID:OsJ/eDaS0
やっぱりウツシ教官が吉田直樹にしかみえん
0152名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-ohHa [49.98.153.174])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:25:47.88ID:qBKB/7IZd
ニートが何言っても説得力なしw
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.141.220.143])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:28:06.38ID:JMBTuuWh0
タマミツネやバサルは大分過去作と変わってたけど、フルフルは実機だとあんまり変化なかったな。上位だと新モーションとかあるんかな
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5cf-Kguu [112.69.204.176])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:33:05.80ID:lxkKVEYt0
うん虎竜
0168名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-4LWc [106.129.142.19])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:33:48.03ID:2mWjZRBSa
笛で12分とか俺上手すぎないか?
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.141.220.143])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:35:21.26ID:JMBTuuWh0
>>170
上司を操竜してこそ真の社会人や
0174名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-r6js [106.128.173.207])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:35:21.57ID:ImdiTYO4a
無職イライラで草
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.141.220.143])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:37:55.62ID:JMBTuuWh0
嫌いな上司と上司をぶつけろ
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-Gcn2 [121.109.138.66])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:38:17.97ID:3e7UZMZg0
中高生の青二歳に負ける訳にいかない
0185名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-scfa [49.98.169.29])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:38:20.72ID:+wSrgPdsd
ガチの初心者だけど大剣で切って納刀切って納刀を繰りかえして敵転んだら溜切りしてるだけでもこれから生きていける?
モンスターの着地位置で予め溜めて構えとけとか言われても無理なんだ…
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-YyH6 [121.108.228.106])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:41:52.69ID:XJnJJRTY0
オロミドロ装備のスキルって解析?
なんでこの装備だけバレたんだろ
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-ohHa [133.201.72.192])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:42:22.13ID:0G6NDY8l0
ヘビィボウガン大剣弓スラッシュアックスこの辺が今まで高火力だった

今回の製品版はどうなるか知らけど
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-IMun [106.72.166.96])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:45:20.89ID:A/iuXPpK0
獣/狩がパライズ SPエディション本体発売
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1611712549/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-YyH6 [121.108.228.106])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:46:15.01ID:XJnJJRTY0
>>201
フラゲってこんな早いんですね。マガドどんなスキルついてましたか?
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6318-2PAb [203.181.58.253])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:48:32.80ID:v/MXy8ME0
IBで笛2500回振ったけど、体験版で笛が壊れなのは納得できる
肉質無視もある属性依存しない武器だし、必須スキルがそもそも少ないから
上手い奴が使えば結果が出るし、初心者でもバフと肉質無視・心眼と回避演奏で「安全に」狩れる武器になった
改変のアピールとして強くすれば触った人数は多くなるからな
触ってもない人間からネガられるより、触った人間かネガられる武器になったのは大きな進歩
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd1b-JBs5 [222.15.33.84])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:52:21.13ID:LrsWkBUD0
>>214
なるほどなぁ... え、どゆこと?🤔
0216名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-yXjj [106.154.123.1])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:52:22.97ID:utV8bT/xa
>>148
ほれ

体験版マガドマウンティングランキング
SS 10分以内討伐or全武器種討伐
S 大剣ヘビィ弓のいずれかで討伐
A+ 操虫棍双剣ランスのいずれかで討伐
A ハンマースラアクガンスのいずれかで討伐
A- ライトチャアク片手のいずれかで討伐
B 笛太刀のいずれかで討伐
C 瀕死まで追い詰めた
D ちゃんと戦って時間切れ
E 10分3乙
F ゆうた
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d39-YyH6 [124.25.185.65])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:53:14.02ID:jWXruiuV0
フラゲでリーク以外のモンスターも確認されるかな…
まあリークにある以上の奴を求めても仕方ないだろうけど
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.141.220.143])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:53:43.60ID:JMBTuuWh0
>>215
>>214君はニートだから健常者は理解する必要はない
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-k6py [126.99.215.97])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:54:25.37ID:DpbgYr+g0
mhp2だけ笛でアカムまでやったな
モーションがわかりやすかった
触ったのそれ以来
0224名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMeb-DyXY [133.106.158.65])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:54:45.51ID:DecNhkW3M
>>185
それが大剣だぞ。
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.141.220.143])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:57:13.56ID:JMBTuuWh0
>>222
自前の鬼火は体力が減り続けるけど攻撃を当てるごとに回復とかかな。XX太刀の妖刀みたいな
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd30-0VO7 [222.227.183.29])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:57:42.51ID:4IO6sosc0
ゴミ笛のエフェクトじゃまなんだよな
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d39-YyH6 [124.25.185.65])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:59:23.43ID:jWXruiuV0
≪リークとか予想に名前が挙がっていたが解析に居なかった奴ら≫
リオレウス亜種
バルファルク
ドスジャギィ
アグナコトル
テツカブラ
ザボアザギル
グラビモス
キリン
ナナ・テスカトリ
アカムトルム
ウカムルバス
ジエンモーラン
↑果たしてこいつ等は本当に出て来るのだろうか…??
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd1b-JBs5 [222.15.33.84])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:01:43.65ID:LrsWkBUD0
今まで近接とガンナー両立してたんだけど、鉄蟲市議の操作がややこしい...ややこしくない?
ZRダッシュで納刀する癖抜けないから近接は良いけどガンナーになると頭おかしなるで💫
0243名も無きハンターHR774 (アメ MM71-Gcn2 [218.225.236.224])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:04:53.49ID:BirZW4scM
今更だけど、体験版面白くなってきたからポチったわ
0247名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Ljda [49.98.155.132])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:05:57.62ID:ZnbQtBVYd
フラゲがどうとか出てるけどマジ?
ROMサイト眺めてきたけど全然流れてないぞ
体験版のだけはあったけど

確かに海外同時発売ならフラゲされても仕方ないが
現時点でってのはさすがに早すぎるしガセじゃないかなあ
0256名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-r82/ [106.133.168.26])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:09:10.93ID:ggk26eKKa
ナルハ防具は斧兄弟特化スキル!?
0259名も無きハンターHR774 (アメ MM71-Gcn2 [218.225.235.181])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:10:51.57ID:DNJZ0WSSM
>>246
マジ?ポチり直すわサンキュー!
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-13zJ [42.150.201.182])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:12:47.43ID:VCW7vZQO0
夜のマガイマガド討伐部いくぞ👊👊👊
友達とやるつもりだったのに寝てるみたいで返信来ないんだ😭
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-GM4C [126.79.246.157])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:15:23.63ID:T+9+LgtC0
>>256
全然違う
こっちはまだ画像ないから信用度どれだけあるか分からんけど一応

thunder alignment
攻めの守勢
抜刀会心
ランナー

超初期の実機プレイ動画で抜刀会心が最初の1撃じゃなくて一定時間になってる説があるけどそれ含めても何の武器用の装備なのかよく分からん
0268名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/15(月) 21:17:05.61ID:Aelsfou4
マガド色々武器試したけどやっぱ時間短すぎるわ
20分じゃなくて15分を選択した開発に何か勘違いしてそうで不安を感じる
廃基準まじでやめてくれ
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-13zJ [42.150.201.182])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:18:07.32ID:VCW7vZQO0
>>261
部屋立てしようと思ったけど風邪か花粉でくしゃみ止まらない😭
0271名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-r82/ [106.133.168.26])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:18:35.77ID:ggk26eKKa
>>264
お、ありがとう。ミドロだったか。
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-0mJK [119.172.144.156])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:19:01.40ID:2yc4rpVF0
性能無しでフレーム回避できる人ほんまカッコいい
カウンター(笑)に頼りっぱなしで被弾してる人みるともう普通に回避しろよって思っちゃうわ
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b501-wWtj [202.177.108.90])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:19:05.76ID:eJtaN+QB0
>>254
操竜最低3回やってますか
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-itJT [14.13.210.192])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:19:13.22ID:GFByIz9T0
マガドのミツネ操龍のタイミングがいまいちわからないわ
レイアは近いから連れていけるしほっといても勝手に合流してくれるけどミツネは遠いしあんま合流しないしで結局操龍一回で終わる
連れてくる時間のデメリット考えてもつれてくるべきかな
0276名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-r82/ [106.133.168.26])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:19:24.22ID:ggk26eKKa
>>265
分かった、ありがとう。
0281名も無きハンターHR774 (JP 0Hc3-l/Oa [1.79.85.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:20:44.59ID:XHCRuqM0H
>>268
知らんけど発売前にいうほど倒してほしくもないんじゃないか
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.141.220.143])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:21:34.93ID:JMBTuuWh0
>>265
ラスボスにしては微妙だな。まあシリーズスキルがなくなったおかげで装備の自由度は上がったから欲しいスキルがある部位だけ付ければいいか
0295名も無きハンターHR774 (JP 0Hc3-l/Oa [1.79.85.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:26:08.36ID:XHCRuqM0H
>>284
シリーズスキルないって誰か言ってたん?

サンダーうんちゃらとかもレベル制ってことなのか
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c33d-pjrT [101.111.224.184])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:27:15.36ID:A9XBP8zh0
カプコンのゲームは特に、発売前直後は予算があるのか
バイトが異常に書き込むが、予算が無くなるとパタリとバイトがいなくなったのが
分かるスレが多いな。
最近でもないがドラゴンズドグマオンラインがそんな感じだった・・・
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-5Lpg [175.134.229.77])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:27:20.99ID:TH3+g7uR0
リーク情報はリークスレ建ててやってくれると有り難いんだが(手遅れ)
0300名も無きハンターHR774 (JP 0Hc3-l/Oa [1.79.85.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:28:03.83ID:XHCRuqM0H
よーわからんけどこのスレは違法ってこと?(´・ω・`)タスケテー
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-13zJ [42.150.201.182])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:29:28.18ID:VCW7vZQO0
>>288
鼻水ダビダビで辛たん🥺
今日は部屋立てせずにうまぴょいしてくる😜
0309名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-r6js [106.128.173.207])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:30:19.82ID:ImdiTYO4a
初クリアできたー早く装備整った状態で戦いたい
0313名も無きハンターHR774 (JP 0Hc3-l/Oa [1.79.85.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:31:07.09ID:XHCRuqM0H
>>308
そうなのか詳しくありがとう
ちゃんと情報追わんとだめだな
0316名も無きハンターHR774 (JP 0Hc3-l/Oa [1.79.85.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:31:59.67ID:XHCRuqM0H
そういうのって個々の善意で成り立ってるからね結局
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.141.220.143])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:32:18.97ID:JMBTuuWh0
>>295
インタビューで一瀬がシリーズスキルは無いって言ってた
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd1b-0VO7 [222.15.44.97])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:34:52.28ID:5wAHzl4R0
ここでリークの話するならまだしも公式のリプに送ってるガイジとかもいるからね
他のやつに文句言われて「ファッ!?なんか怒ってる人いて草、許してください何でもしますから!」
とか言ってたし
ちなみに野獣先輩アイコンだった
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb09-LaVx [119.243.59.128])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:35:00.59ID:bJZyUjRd0
>>326
どっちも片手の虫技で1発だから変わってないと思います
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-5Lpg [126.140.189.217])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:39:41.53ID:tp+iEvir0
操竜っていらなくね?😡

これじゃあモンスターがモンスターを狩るゲームじゃん😡🖕

第二のクラッチ儀式じゃん🤮
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd1b-0VO7 [222.15.44.97])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:46:49.36ID:5wAHzl4R0
>>346
多分自作だと思う
今作のモンスターアイコンって外形が○か□のスマートな感じに纏まってるイメージ(外してたらクソ恥ずかしい)
https://i.imgur.com/IfvV3iR.png
https://i.imgur.com/0WAlPEl.png
https://i.imgur.com/5KhURIe.png
https://i.imgur.com/h11J8cn.png
https://i.imgur.com/uj7oZoR.png
https://i.imgur.com/vxdRRQH.png
https://i.imgur.com/DwdibFe.png
https://i.imgur.com/ZzZHKXo.png
https://i.imgur.com/id3rKqY.png
https://i.imgur.com/VkpNc3g.png
https://i.imgur.com/K5CaVbT.png
https://i.imgur.com/PD6SU0N.png
https://i.imgur.com/625odH8.png
https://i.imgur.com/QkNhhZz.png
https://i.imgur.com/p3eTeDk.png
https://i.imgur.com/7MXH6nx.png
https://i.imgur.com/VBK2NPA.png
https://i.imgur.com/qCZIwVK.png
https://i.imgur.com/Y3Xeybt.png
https://i.imgur.com/XzISflf.png
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5cf-Kguu [112.69.204.176])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:51:22.57ID:lxkKVEYt0
便利だけどシュールだな
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.141.220.143])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:52:32.32ID:JMBTuuWh0
>>356
これもう攻略本要らんのでは?
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb09-LaVx [119.243.59.128])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:53:28.12ID:bJZyUjRd0
>>356
へーすごいな
0371名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-E9ye [49.98.152.202])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:54:36.76ID:cHRGjOiod
>>368
1回力尽きて7分でクリアした
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.141.220.143])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:57:51.54ID:JMBTuuWh0
前足殴ってたら簡悔カウンターしてくるオウガはもういないんですね
0402名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-LaVx [1.75.210.246])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:01:57.26ID:/P2fgESed
>>356
まぁ龍武器あるか...
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f2-7V0P [123.216.171.195])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:05:46.11ID:CCP+4GcB0
攻略レシピのアクセス数ガタ落ちしそう
0421名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-E9ye [49.98.152.202])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:06:44.53ID:cHRGjOiod
未完成つっとけば釣れる簡単なお仕事アフィね
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d3a-3kAG [182.20.129.226])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:06:58.35ID:P5cES9nc0
ヌシでいなくて二つ名いるのは
ティガ、ナルガ、ウルク?
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-yXjj [14.8.17.224])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:07:33.27ID:MKINcaQ40
2弾目がいつ来るかだな 1ヶ月ごとに来てくれれば良いが
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-yXjj [61.22.152.170])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:07:58.27ID:FjCff0wq0
このスレ的には太刀はマガドソロ出来て当たり前な感じ?
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-8a5w [60.66.47.186])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:08:16.46ID:YKXtdsY30
?になってて埋めてくとか
0431名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-LaVx [1.75.210.246])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:08:27.30ID:/P2fgESed
>>416
正直バルクとそいつぐらいしかいなかったし廃止あるかなって期待したわ
本編ならそいつだけかね
あとは骨とかそんなんで作る感じかな
0441名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-8I4s [106.154.0.130])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:10:29.75ID:sQt7BAkUa
個人的な趣味だけど最初はマスクされて
一定回数攻撃を当てると肉質情報解禁するとかの調査して埋めてく感が欲しかった
学者集団の龍歴院とか調査団とかでもその手の奴が少ないし
いっそ初見のモンスターはカーソルを当てて決定したらモンスターリストデータが埋まるとかな
0451名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa79-I5tj [182.251.146.41])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:12:47.81ID:7jhTENDua
>>403
まぁ都度追加ってのはそりゃそうだろ
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5cf-Kguu [112.69.204.176])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:13:48.44ID:lxkKVEYt0
コロナって片手剣あったよな
0462名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe1-OoWA [210.138.176.4])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:14:32.87ID:hozz2mkIM
我が操竜を見よ!
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3dd-ZL8j [61.119.203.139])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:15:15.42ID:ZIRo1LR20
ゲーム好きとか言えばイベントの仕事もcmも貰えるとか 芸能人は得だな
本田翼ってビジネス上手いわ 本当にゲーム好きなんだろうけど アピールの仕方が上手い
ゴマキさんは本田翼ポジションになる気満々だったんだろうな
0468名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-LaVx [1.75.210.246])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:15:16.47ID:/P2fgESed
>>432
あー少ないしありそうね
0481名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-LaVx [49.98.148.117])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:18:43.31ID:sGrF+i56d
むちゃくちゃ楽しみだけど、4月のアプデまでやる他ゲームも考えておかないといかんかもだな
0486名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-r82/ [106.133.163.209])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:19:23.45ID:xGoT/wuMa
イブシマキヒコは麻痺が効くらしい。
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-yXjj [36.13.200.93])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:19:25.92ID:OcJ/fwLN0
開発ってやっぱ本スレ見てるのかな?
0496名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-LaVx [49.98.148.117])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:20:52.81ID:sGrF+i56d
>>490
訴訟とかめんどいしこれはあくまで希望です妄想ですって感じで情報ふわふわさせてるってこのスレで見たな
0500名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-qTHx [106.128.20.189])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:21:42.02ID:sf6NFROra
何回動画見ても前足叩きつけて地面を擦る技と、二連で叩きつけて来る技(受け身不可)の予備動作区別がつかない

これ全く同じってことはないよね
対応のタイミングが違うからよく間違えて被弾するんだけどどうやって判別するのこれ
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Z6sw [126.218.199.148])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:22:32.22ID:VIIUCrbL0
片手操竜無しマガド達成したわ
後から気づいたけど手癖でシビレだけ使ってしまったが
ta基準で語るつもりもなかったがこれで強いられてるハンターにハッキリとNOと言えるわね
psなら一般ピーポーでも録画楽なんだがな…
0507名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-ohHa [1.75.249.106])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:24:49.29ID:NU+FJg+Od
Kushala, Teostra, Chameleos, Bazelgeuse, Crimson Glow Valstrax, Apex Zinogre, Apex Rathalos, Apex Diablos and Allmother Narwa (Narwa 2nd form)
DLCです
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-YyH6 [14.13.6.192])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:24:51.19ID:DtZtqlFm0
>>498
少しずつ慣れれば(上達すれば)いい。みたいな意味らしい
0509名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-ohHa [1.75.249.106])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:24:55.96ID:NU+FJg+Od
Kushala, Teostra, Chameleos, Bazelgeuse, Crimson Glow Valstrax, Apex Zinogre, Apex Rathalos, Apex Diablos and Allmother Narwa (Narwa 2nd form)
DLCです
0518名も無きハンターHR774 (JP 0Hc3-LaVx [1.79.88.138])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:25:50.92ID:OuT5z8egH
マムタロトさんなら1ヶ月余裕で持つんマムねぇ...
0522名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-r82/ [106.133.163.209])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:26:47.93ID:xGoT/wuMa
>>499
ゴマちゃんやイナガミでも出すんでしょ。
0523名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-E9ye [49.98.152.202])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:26:59.06ID:cHRGjOiod
てか特殊個体だけ出て原種出ないパターンなんて過去にあったかアフィ?
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-5Lpg [175.134.229.77])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:29:31.91ID:TH3+g7uR0
全モンスにヌシverが存在します!とかだったら胸熱なんだが 流石にね
0542名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/15(月) 22:31:11.64ID:WmMrLN+F0
ベヒは楽しいけど色々と癌を残してしまった
敵視に長ったるい即死技にヒーラーという職業の宣伝
0543名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-Ix3N [1.75.7.90])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:31:29.62ID:v/G7NDePd
>>525
要はハンターノートはちょっと良くなったけど他の点でめっちゃ後退してるっていう普通にただのネガツイートやで
ってかこの人海外公式に皮肉めいた不満ツイート凸とか普通にしとるからな...
0546名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-r82/ [106.133.163.209])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:32:01.13ID:xGoT/wuMa
>>536
真ナルハが登場したら、活性化してザボアやグラビが出て来るんだろ。
0552名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-jFuI [1.66.98.226])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:35:42.33ID:ote06mJxd
もうモンハンはねっころんで気軽にやれるゲームじゃなくなった
やることと言ったらレースゲームみたいなTAだけ

昔のモンハンは草食恐竜みたいなの狩って生肉取って焼いて食う。雪山で寒さに震えながら採取する。
そういう独特な世界があった
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad5a-3kAG [118.240.46.8])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:37:16.41ID:7RuwD1rn0
新ナルハとバルファルク同時は威力デカすぎるんで
バルファルクは第一弾でドス古龍かよ…ってとこに飛んでくると予想
DLC2弾は百竜ノ深淵ナルハってぐらいだからヌシ引き連れてのこいつだな
0571名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/15(月) 22:41:40.07ID:WmMrLN+F0
>>565
全部DLC出終わってこそのライズです
今のライズは発達途上です
最後まで着いてきてください
0574名も無きハンターHR774 (アークセー Sx49-auRO [126.226.179.168])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:42:28.24ID:aWEvovACx
マガ強い言うけどしょせん看板モンスであってラスボスじゃねーんだし
歴代の看板とを比較せんことには
ティガとブラキは強かったがゴアとセルレギはそうでもなかったな
0578名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-8I4s [106.154.0.130])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:43:40.45ID:sQt7BAkUa
Twitterを流し見てたら
ライズ同梱版予約できたけど少しでも早く遊びたいからダウンロードカードを買ったって旨のツイートを見た
ちょっと待てそんなに早く遊びたいならeshopで予約しろよと突っ込みたくなったけど辞めた
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-Ram2 [14.12.80.64])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:45:52.34ID:EO0vbwna0
お前ら「バルファルク!!ゴアマガラ!!シャガルマガラ!!復活希望!!」


セルレギオス「俺は?」


お前ら「……」


お前らセルレギオスいじめんなよ 
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2581-pjrT [114.142.62.181])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:47:00.20ID:8CsmYLV50
>>564
それ以上は止めろ!
般若が王国民と共にやってくる
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d6-yXjj [219.67.52.62])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:47:24.10ID:OsJ/eDaS0
>>552
わかるわ
アクションゲーつよくなったわ
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdf8-pjrT [110.5.35.201])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:53:11.60ID:ECDXt9330
リーカーがtweetしてるblightってなんだろって思ったら属性やられの英語かよ
百竜強化に属性やられ状態のモンスターにダメージ伸ばす強化があって
ラスボス装備は雷やられを付与するっぽいから壊れてるじゃんっていう話か
でもthunder alignmentは名前のイメージだと自分が雷やられになって雷やられの間強化とかそういったスキルな気がするけどなあ
モンスターに雷やられ付与はさすがにやばくねえか
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-Ram2 [14.12.80.64])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:58:11.92ID:EO0vbwna0
フルフルって奇怪竜って別名って知らんかった
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd30-0VO7 [222.227.183.29])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:59:09.09ID:4IO6sosc0
何がやばいん
どうせカスみたいな効果だろ
0627名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-+G40 [126.194.206.183])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:00:12.51ID:cNEo5CrNr
6月ぐらいに第二弾ですかね
多分五弾ぐらいまで予定してその後拡張突入でしょ例によって
0633名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-r82/ [126.208.215.151])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:01:36.50ID:TOmZiV/Vr
コロナのせいで開発が遅れてるから仕方ないだろ。文句あるならC狂に言え。どうせ言えないんだろう?
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d6-yXjj [219.67.52.62])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:02:55.23ID:OsJ/eDaS0
製品版でるまでにいくつ武器極められるか
まじこれ
0646名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-+G40 [126.194.206.183])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:05:31.08ID:cNEo5CrNr
最終アプデまで待てるならいいけどな
待てるなら
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd30-0VO7 [222.227.183.29])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:06:08.22ID:4IO6sosc0
無料アプデじゃなかったらやめるかもな
0656名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-r82/ [126.208.215.151])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:07:08.78ID:TOmZiV/Vr
>>635
(狂った)中国(C)共産党
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-5Lpg [126.29.229.23])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:07:12.23ID:3lysTqTX0
最終武器になり得るモンスター多かったら良いな
攻撃力切れ味属性値なんかで同じ属性でも複数作りたくなればその分延命になるし
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-Ram2 [14.12.80.64])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:07:30.29ID:EO0vbwna0
もしグラビいなかったら一瀬の上から下まで全身の毛を剃る😡
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdf8-pjrT [110.5.35.201])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:07:31.24ID:ECDXt9330
レイトンが自信満々に雷やれれを「at will(自由に)」与えられるって言ってるのが謎なんだよな
確かにHP減少をトリガーに発動してとかなら自由に発動できるとも言えるか
逆にそれ以外にモンハンで自由に操作できる発動スキル要素が思いつかん
マガドの鬼火みたいに翔蟲で雷ボール設置するか
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-xjD7 [14.9.213.192])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:09:30.29ID:XeAEKSig0
ワールドの時は一昨年の年初めに出て、一昨年の年末ぐらいにアイスボーンの告知出て、そして去年の9月だっけ?
ライズも今月出て、年末か年始にG級(マスター級)追加のお知らせで、来年の冬ぐらいかな?
0673名も無きハンターHR774 (JP 0Hc3-LaVx [1.79.88.138])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:11:28.83ID:OuT5z8egH
>>668
ひえ〜w
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-GM4C [126.79.246.157])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:12:01.68ID:T+9+LgtC0
>>666
子分だけ組は全員とは言わんがマスターランク用かなって気はするわな
アイスボーンみたいに上位モンスばっか追加は個人的にはあんまり好かん
まあ好かん以前にアイスボーンで突っ込み過ぎてそんなに弾にならんのもあるが
0679名も無きハンターHR774 (JP 0Hc3-LaVx [1.79.88.138])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:12:49.41ID:OuT5z8egH
続投モンスの武器を増やしてくれたりしないのかな
クシャルダオラの片手剣とか欲しいよ
0687名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-Mp8s [126.255.165.144])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:15:44.44ID:sBX6NCFmr
発売時のヌシはアシラミツネレイアだけ?
そんな中途半端なことあるか?せめてレウスもだろ
0698名も無きハンターHR774 (JP 0Hc3-LaVx [1.79.88.138])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:17:32.64ID:OuT5z8egH
>>681
ごめん復活して欲しいって意味だった
だってこのままなら氷の武器ベリオロスかゴシャハギのしかないし...フロストエッジくるのかな
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-YyH6 [125.197.237.126])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:18:34.34ID:j4EzRVQ00
>>680
実装済みの装備は重ね着の方も早めに出して欲しくはあるよな。

W,IBは遅すぎてあまり楽しめなかった。
ああいうのは自分で見て楽しむのもいいけど、人に見せたり人のを見てこそ楽しいから人口が減ってから実装されても今更感が強い。
0703名も無きハンターHR774 (JP 0Hc3-LaVx [1.79.88.138])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:18:50.38ID:OuT5z8egH
>>692
あ、そういうのあるんだ
なら大丈夫かなありがと
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-Ram2 [14.12.80.64])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:20:15.46ID:EO0vbwna0
えっ もうフラゲされてるの? 
0713名も無きハンターHR774 (JP 0Hc3-LaVx [1.79.88.138])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:20:44.93ID:OuT5z8egH
>>704
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b45-8I4s [111.67.136.203])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:23:11.54ID:a55HfI7Z0
>>696
それだけはやだなあ…
ガルルガの咆哮であれなんだからティガが至近距離で咆哮したら防御不可能で致命傷だろうし
ディノの尻尾なら尻尾切断とかできそう(レイアの顔面に当たっても傷付くだけだったが)だし
見てて楽しい縄張り争いにしてほしいわね
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-H5RY [60.68.245.84])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:23:41.19ID:XOE0jTUi0
重ね着最初から全部できます!ってアピールしないからつまりそういう事だろ
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-k6py [126.99.215.97])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:23:44.57ID:DpbgYr+g0
体験版のハンターは「受付嬢の魂」が発動しています
0729名も無きハンターHR774 (JP 0Hc3-LaVx [1.79.88.138])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:24:18.40ID:OuT5z8egH
>>704>>715
もう確認されてるのか!それは嬉しいな
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-Ram2 [14.12.80.64])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:26:40.31ID:EO0vbwna0
ヒェ!  フラゲされてるならもうここには来ないことにするよ  じゃあ狩猟解禁日まで またな!!
0736名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-E9ye [49.98.152.202])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:26:43.90ID:cHRGjOiod
>>730
討伐報告の半分くらいは実際のとこ挑戦もしてない奴だから気にしなくていいよ
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-H5RY [60.68.245.84])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:28:24.55ID:XOE0jTUi0
マガマガのモーション尻尾切り上げの後はお手ゴロゴロの後は突進に派生するのは分かったけど他に確定で何かに派生する攻撃ある?
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-O5eo [14.8.114.0])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:32:39.48ID:SAFZFaud0
>>745
モデリング班がモンスターに集中してるかキャラクリやムービー画面でヨシ!っていう判断をしてるか
ムービーと実機の変化を技術的に解決できないとか治そうとしてぐちゃぐちゃになるからこの辺で留めているか
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdcb-IUG7 [220.156.252.103])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:33:02.03ID:FM1htLal0
体験版のフィールドあんま好きじゃないわ
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb09-LaVx [119.243.59.128])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:34:46.59ID:bJZyUjRd0
>>747
ネコカスっていつもこうやってサボってるのか
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-yXjj [126.77.124.186])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:35:38.11ID:CTptP+ph0
ハザクガンスの影に隠れてたけどベニカガチガンスも好き
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-1qO4 [106.73.83.32])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:39:57.33ID:pSBO60yc0
マガドマルチ、双剣入るとDPS落ちると思ったけど案外クナイ刺して安全な場所殴って離脱するムーブでダメージ出せるのか
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.141.220.143])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:44:22.39ID:JMBTuuWh0
実機だとガルクが麻痺したハンターを殴って吹っ飛ばして復帰させてくれてたから猫もXXみたいに殴って助けるAIに戻ったんじゃない?
何故か体験版だと復帰させようとはしてるけど吹っ飛ばすほどの威力になってないから泡解除出来ないが
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb09-LaVx [119.243.59.128])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:44:36.28ID:bJZyUjRd0
あとたったの10日だぜ240時間だぜやったー
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-yXjj [126.77.124.186])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:45:59.25ID:CTptP+ph0
そもそもワールドとかのとかもそうだったけど新要素込みでの立ち回りが求められるから今までモンハンやってた俺らも初心者みたいなもんだよな
なのに初心者はーとか初心者だからーとか言うのはやめてほしい
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.141.220.143])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:48:50.62ID:JMBTuuWh0
>>799
バレバレなんだから俺が新要素に適応出来ないから糞ゲーって言えばいいのに自尊心守るためにイマジナリー初心者を盾にするのがね
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-yXjj [126.77.124.186])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:49:56.31ID:CTptP+ph0
>>811
お?ガンス討伐12分切り見せたろか?
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-H5RY [60.68.245.84])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:50:32.51ID:XOE0jTUi0
>>748
ジェット後尻尾突きまでで一連の攻撃かと思ってたわ他の攻撃もあるのね
>>784
確かに確定ではないね
あとすぐに突進してくる時と1回吠えてからしてくる時があって紛らわしい
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b9d-8I4s [153.125.116.132])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:51:21.18ID:Oyh+7WLw0
>>810
ここゲハ厨がよく「こんなのやったら引退するわ」みたいな事ちょくちょく単発で書き残してくるから刷り込まれちゃってるんよ モンハン長らくやってる人ならモンスが強くてつまらないなんてことない。(害悪は除く)
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.141.220.143])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:51:56.41ID:JMBTuuWh0
>>816
ナイスラン俺(見せてください)
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5e8-w7Ee [128.53.234.1])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:52:47.24ID:7gchrkOV0
30回オン潜って4回しかクリアできんかったわ
クリア率15%切ってるんかな?
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-YyH6 [121.108.228.106])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:55:57.30ID:XJnJJRTY0
>>828
直るのはタックルだけで、SAは放置じゃない?
特にインタビューで何も記載されてなかったし
のけぞり無効がオンじゃ必須だな
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb38-Nzrl [119.230.163.38])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:58:49.63ID:1r/13LKD0
クシャだけダウンロードしない方法を誰か教えてくれ
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d6-yXjj [219.67.52.62])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:06:27.59ID:j2xkpB+x0
ワイもpspの3rdあたりまでからいきなりライズやったけど変わりすぎてて太刀のコンボ操作覚えるだけで30クエストは使ったわ
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d6-yXjj [219.67.52.62])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:09:24.40ID:j2xkpB+x0
>>859
森岡で肉くうチュートリアルだわ
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.141.220.143])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:09:41.16ID:5tScY1Pw0
>>863
うわあーーーーーーーーーー!!!!!!!
やっぱお守りにスロットついてんじゃねえか!!
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-cl9C [106.72.163.224])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:10:34.94ID:IM5pQaSS0
アイスボーンはぶっ飛ばしゲームと言われたが、
ライズは操竜ゲームだけど、ぶっ飛ばしどころじゃないな
さすがにやりすぎじゃない?
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.141.220.143])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:11:39.12ID:5tScY1Pw0
>>869
ダブルクロスじゃないことは確実。ていうか今までにないアイコンだし
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.141.220.143])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:15:58.70ID:5tScY1Pw0
あーこれコラか
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d6-yXjj [219.67.52.62])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:20:27.18ID:j2xkpB+x0
なぜ重複したのか
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.141.220.143])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:20:37.19ID:5tScY1Pw0
まあIBの時点でもレベル7まではあったから攻撃と見切りに関してはレベル10まで増やしましたと言われてもそこまで不思議ではない気もする
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.141.220.143])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:22:29.01ID:5tScY1Pw0
>>903
佐藤さん、乙たえしたいことが……
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdf8-pjrT [110.5.35.201])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:23:34.51ID:OlFY0uXr0
見るからに3GHDっぽいUIだなーと思って日本語版の画像見た後これじゃないってなって
その後もしかしてと思って英語版の3 Ultimate調べたらまんまこのお守りアイコンでワロタ
なんで英語版でお守りアイコン地味に変えてるんじゃ
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d6-yXjj [219.67.52.62])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:26:06.09ID:j2xkpB+x0
ワイ的に最弱に近かった笛が強いということが信じられない
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-GT/6 [14.13.74.225])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:30:14.13ID:v7xOsVxr0
>>1
                         /\
                /\      /: : : :: \
               ノ::::::│ _へ ノ: : : : : : : : : 〉
              丿::::::人ノ:::::::::::ノ: : : : : : : : : : \
           _∠:::/ ̄::::::::::: 〈: : : : : : : : : : : : : (
       __/: : : : : : : : :_:: : : : : \: : : : : : : : : : : : : \
     /: : : : : : : : : : : : : /イエア':: : : : : : \: : : : : : : : : : :::: (
    〈______            │: : : : : : : : (
      ∨∨∨∨∨∨\___/    ノ: : : : : : : : : : )
       ∧∧∧∧∧∧/       イ: : : : : : : : : : ノ
      [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ____ノ |: : : : : : : : : : 丿
       \____ ノ ノ ノ  \ |: : : : : : : : 丿
             ヽ:::::::::\ ̄     |: : : : : : : 丿\
              ヽ::::::::::::\――  |: : : : : /    \
               ):::::::::/ \― |: : : ‖       \
               |::::::/    \  |: /          \
               |::/      \ │/            \
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-5Lpg [175.134.229.77])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:40:44.64ID:l8vi09h70
フレンドいっぱいいるとマルチが重くなるバグ直った?
0946名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-VFrJ [106.128.123.195])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:44:01.22ID:e+mVYeS8a
テオってくるの?あいつ嫌いだから正直出ないで欲しい
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adb0-6NWR [118.5.14.152])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:47:04.97ID:zA0DMVVF0
やっと勝てた
負けてばかりの私が初めて勝てた
マガド〜😡
次は製品版の強武器で犯してやるからな🤗
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-5Lpg [175.134.229.77])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:49:28.00ID:l8vi09h70
>>943
ver1ではあった
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb9-E9ye [92.202.101.29])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:51:54.07ID:Dpnh1b2G0
2gやらP3やらXXみたいなワイルドロゴが好きな身としてはRiseのロゴは大人しすぎる
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.141.220.143])
垢版 |
2021/03/16(火) 01:19:29.68ID:5tScY1Pw0
チャアクは復権しそう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 17分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況