X



トップページモンハン
1002コメント283KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a6-QclQ [180.200.42.141])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:42:48.85ID:/x4hYv2v0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR197
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1613991871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73a6-QclQ [180.200.42.141])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:53:19.81ID:/x4hYv2v0
Q:続投が確認されてる中型・大型モンスターは?
A:リオレウス、リオレイア、フルフル、ティガレックス、ロアルドロス、アオアシラ、ウルクスス、ドスフロギィ、ドスバギィ、ベリオロス、タマミツネ、プケプケ、トビカガチ、クルルヤック、ジュラトドス、アンジャナフ、バサルモス、ラングロトラ、ディアブロス、ラージャン

Q:DEMO版はいつまで遊べるの?
A:オンラインプレイは2月2日17時頃に終了しました。オフラインプレイは回数制限まで。
※セーブデータの削除で回数制限リセット可能。
※2月1日17時までにダウンロードしていなかった人はプレイ不可能です。 
 
Q:ヒットエフェクト(血しぶき)の設定はできる?
A:オプション→GAMESETTING→ヒットエフェクトの表現から普通・控えめに設定可能
(公式の紹介動画ではオフになっている)

Q:キャラクターの喋る頻度は変えられる?(主人公が喋るのがダサい)
A:オプション→AUDIOからボイスの詳細設定が可能。今まで通り掛け声だけにすることもできます
  タイトル画面のオプションからLANGUAGE→音声言語でMHの言語(これまでと同様ボイス)に変更可能

Q:Nintendo SwitchとNintendo Switch Liteどっちを買った方がいいの?
A:https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/compare/index.html
  仕様の違いなどは自分で調べてください。

Q:Switch本体、コントローラのおすすめ教えて
A:【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ
  https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1611910017/

Q:Nintendo Switch モンハン同梱版は出るの?
A:「Nintendo Switch モンスターハンターライズ スペシャルエディション」が登場。特別デザインのProコントローラーも単品発売。
  https://topics.nintendo.co.jp/article/ee870b45-7d24-4523-89ea-5a7a125a2ad2

Q:Nintendo Switch Proは出るの?
A:「Nintendo Switch新モデルの発表予定はない」。任天堂決算説明会の質疑応答で、任天堂・古川社長が明言(2021/2/2付)
  https://www.famitsu.com/news/202102/02213845.html

Q:MHライズへの要望ってどこに出せば良いの?
A:https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

Q:連レスしてるコテがいるけど何者?
A:荒れるため反応せずにスルー推奨

Q:要望ってちゃんと読まれてるの?
A:知るかバカ!
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-W5tZ [106.72.166.96])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:20:11.84ID:7HL9Zvvj0
獣/狩がパライズ SPエディション本体発売
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1611712549/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0011名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-GD1z [106.154.123.232])
垢版 |
2021/02/24(水) 07:25:46.11ID:UeiwCoFra
確認竜ココカココカナ
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a340-k64n [122.133.69.44])
垢版 |
2021/02/24(水) 08:05:02.44ID:7aS4yMX60
>>12
SwitchのソフトはROMよりdlのが早いってのは前から言われてることよ
特にクラス10のmicrosdなら微妙にロードが短くなるという検証動画は他のソフトであるしな
ただmicrosdは平行輸入とかで詐欺臭いのもたくさんあるから買うにはよく調べないとね
一応myNintendostoreのSAMSUNGのは大丈夫だろうけど
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1379-UJi6 [124.240.245.130])
垢版 |
2021/02/24(水) 08:42:16.47ID:guGJz3L10
SDカードは欲しいところ
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73a6-QclQ [180.200.42.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 09:17:01.77ID:DR7H2def0
>>850
本スレは【HR198】の重複スレを【HR199】として利用しています
次スレを立てる際には【HR200】として以下のコピペ下さい

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ 198重複によりHR199として運用
【MHRise】モンスターハンターライズ HR198
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1614058968/l50
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 09:41:45.95ID:gE6qWWHG0
この場合次は200になるのか199になるのか
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b330-XoWR [222.227.183.29])
垢版 |
2021/02/24(水) 09:49:42.19ID:ZMa5YDEp0
一瀬くんのモンハン楽しみですね
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b330-XoWR [222.227.183.29])
垢版 |
2021/02/24(水) 09:55:58.93ID:ZMa5YDEp0
一瀬さんのモンハンはとても好きです
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:22:31.27ID:gE6qWWHG0
バルファルク操竜して彗星打ちたい
操龍じゃないし古龍は無理なんかね
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:44:03.89ID:gE6qWWHG0
モンハンRISEのスペシャルエディション仮に買えたとして、既に予約してるパッケージ版がイーカプコンだからどうもキャンセル不可っぽいんだよね…
発売日に売りに行くとして未開封ならどのくらいで売れるんかね?7000くらいは期待しても良き?
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:45:54.81ID:gE6qWWHG0
>>48
ゲオとか普通に未開封で売ってないか?
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:50:07.21ID:gE6qWWHG0
>>50
ググッたら今は結構買取しないらしいね
レシートとか購入特典がある(=盗品でない証明ができる)なら買ってくれるみたいだからそれに賭けるわ
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c33b-VKJl [210.136.66.249])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:50:19.44ID:kqLuGf0Q0
同梱版の可能性は十分あったのに、なぜイーカプコンで予約してしまったのか
発売日にゲームが手元にあるのに、ゲームやらず売りに行かなきゃいけないなんて可哀想

メルカリとかじゃ駄目なん?
まだ宣伝に本腰入れてない段階で売り切れ続出してるんだから、メルカリなら定価ちょい上乗せで売れるぞ多分
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:52:27.19ID:gE6qWWHG0
>>52
ソフトって売り切れ出始めてるのか?
定価上乗せは流石に転売みたいで嫌だから売るとしても定価そのまんまだけども
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73a6-QclQ [180.200.42.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:59:16.93ID:DR7H2def0
未開封ならフリマが一番良いと思う
ゲームならサイズ的にネコポスで送料も200円以下に抑えられるし

あとSwitchのゲームは品切れ→フリマ高騰化はよくある
発売後Amazonの在庫が切れたタイミングなら定価以上で買ってくれる人もいたりする
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:00:18.16ID:gE6qWWHG0
(って言うかまぁどうせスペシャルエディション買えないだろうしいいんだけどね)
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:05:00.52ID:gE6qWWHG0
>>58
wonderGooはポイントカード持ってないからヨドバシヤマダ辺りになるんだろうけど当日朝は用事あるから帰ってきてからになるんよね
先着なら論外だけど抽選ならワンチャンくらいかな…
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c33b-VKJl [210.136.66.249])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:06:46.92ID:kqLuGf0Q0
>>54
売り切れが出始めたのは12月の体験版情報が出てからやね
最近でもネットショップでチラホラ売り切れてた、実店舗は知らん
メルカリは手数料1割抜かれるし送料も元払いだとすると、込み込み定価だと損するからね
まあswitchソフトは値崩れしづらいから、落ち着いたころに売っても1000〜2000円のロスで済むかもしれん
1年近く遊び倒したゼノブレイド2が6800円で売れたしな

一番良いのは知人に定価で売ることやな
だれか勧誘してみたら?
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:08:59.26ID:gE6qWWHG0
>>60
そうね、知人に声掛けてみる
サンクス
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.224.143.56])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:39:11.19ID:mAeNosOV0
ロビーのBGM変えられるみたいだけどXXの時みたいにまた過去作BGM流れるようにしてくれ。
ポッケ村やユクモ村集会所のBGMをまた聴きたい
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1379-UJi6 [124.240.252.188])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:41:37.55ID:Fl16KSmZ0
ベルナ村の曲好きやったなー
ムーファ可愛かった
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7388-p4c1 [116.220.121.119])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:42:36.33ID:ObeEo0/u0
BGMで思い出したけどアイスボーンでアンイシュワルダ来襲時の拠点BGMが
うるさくて落ち着かなくてオンオフできるようにしろって何度も要望送ったのに
結局変えてくれなかったのマジクソだと未だに思ってるわ
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-c5/o [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:49:07.68ID:ScJ8v4/w0
>>66俺は>>45に乗りたい
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.224.143.56])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:55:17.73ID:mAeNosOV0
>>66
ゾイドだこれ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf97-GD1z [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:57:02.15ID:hAX/8Inz0
ピブイマダカ?タイケンバンマダカ?ハツバイマダカ?
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:58:17.74ID:gE6qWWHG0
>>66
ff13にこんな敵居たな
コクーンで戦うやつ
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-c5/o [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:59:15.57ID:ScJ8v4/w0
今気付いたけどマガイマガドのBGM正式なやつ出てんだな
思ったよりサビまでが長い印象だった
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf97-GD1z [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:01:55.97ID:hAX/8Inz0
あんま話題にでてないけどライズの英雄の証も良くない?歴代でも好きな方です
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.224.143.56])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:03:33.80ID:mAeNosOV0
各エリアの面積もライズの方が圧倒的に広いから総合的に見ればワールドのフィールドと大差ないんだな
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:05:17.30ID:gE6qWWHG0
〇んこ竜、ま〇〇ま〇〇
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c33b-VKJl [210.136.66.249])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:05:47.60ID:kqLuGf0Q0
ライズひでおの証は最初の「デデデデー デデデデデデーデデデーデー」はあんま好きじゃない
けどその後の「テーーレーーテレテレーー」からは好き、歴代最高クラスに好き

まあ最強はMH3なんですけどね
0096名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-GD1z [182.251.199.49])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:08:17.46ID:FxC3qN4Ba
>>91
Wのまっっったく盛り上がらない証()よりははるかにマシ
アレは過去最悪の証だったな
だからミラボレで旧作から引っ張ってきたんだろうけど
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-c5/o [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:13:05.49ID:ScJ8v4/w0
ラスボス戦で片割れ倒した後に槍当てたら英雄の証流れそう
0109名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-GD1z [182.251.199.49])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:13:31.34ID:FxC3qN4Ba
>>103
ワールドに持ち武器殺されたんだから黙って見とけや
0110名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-cAJl [133.106.50.16])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:13:40.82ID:mBR74Dl/M
今度はアイスボーンにならないよう祈るよ
シリーズ初見でワールドにはまって1000時間以上やった
それがアイスボーンは100時間ぐらいでやめた
傷つけ以上にぶっ飛ばしがストレスだった
あれ何度も壁ない方やっちゃってマルチでやるの怖くなった
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf97-GD1z [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:14:15.82ID:hAX/8Inz0
3→ジエン
4→ダレン、マジオス
XX→アトラルカ
W→ゾラ

ライズは百竜夜行で流れるのかそれともラスボスの古龍なのか
0116名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-GD1z [182.251.199.49])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:15:07.38ID:FxC3qN4Ba
>>105
古代樹とかいう最低最悪の糞マップみたいなのがこなけりゃなんでもいいよ
マップで重要なのは分かり易さと移動のしやすさ、そして戦いやすさ
それを一つも理解できてない奴が作るとああなる
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.224.143.56])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:15:26.14ID:mAeNosOV0
>>115
XXはラオに激流層当てた時も過去作仕様の英雄の証が流れた
0118名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp37-Pec5 [126.35.145.15])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:16:13.88ID:ZzEiiHHBp
>>112
HP残りわずかの時にゾラに槍当てると流れる
でもタイミングが難しくて不評だったのか歴戦王は当てたら流れるようになった
ibでもストーリーラストのムービーでちょっと流れる
叩かれまくってるストーリーの演出の中では結構好き
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c33b-VKJl [210.136.66.249])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:17:07.27ID:kqLuGf0Q0
>>105
寒冷群島とかちょっと小さめに見えたけど、まあ大社跡とほぼ同じだろうしな
ライズは全体的にちょい縦長のフィールドなんやろね

水没林とか砂原がどうなってるのかマジで気になる
3月9日のデジタルイベントで実機プレイ見せてくれるみたいだし、そこに期待かな
0122名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-GD1z [182.251.199.49])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:17:54.71ID:FxC3qN4Ba
>>115
百竜夜行のクライマックスで流れそうだな
これまでの超大型のようなギミック系の狩猟は今回百竜夜行が担ってる気がする
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf97-GD1z [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:18:14.64ID:hAX/8Inz0
生命ある者へも好きだけどWの星に駆られても好きです
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/02/24(水) 12:20:14.97ID:PIysHOmE0
>>125
自分への宿題みたいな感じにしてたのにあそこで全力で帰ろうとするおばさまは何なの
姿さえろくに見てないのに
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7388-p4c1 [116.220.121.119])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:21:43.56ID:ObeEo0/u0
アイスボーンはモンス高速化&隙潰しすぎ+壁ドンの組み合わせがなあ
モンスのずっと俺のターンをしのいだ後に壁ドン大ダウンでハンターのターンっていう
大味なゲーム性になってしまった感がすごい
0133朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 1354-TpLA [60.94.51.80])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:23:23.84ID:tszZovI70
前スレで解毒薬のこと聞いたから調合見てきたら解毒薬+アオキノコになってるんだね…ワールドのアイテム仕様に対していくつかそういう点変わってるのは知らんかったわ…

あの丸薬モーションのアイテムが1番使う時良さそうだな
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:23:51.94ID:FZbh13S00
>>128
岡村の気まぐれやぞ
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:25:03.13ID:FZbh13S00
ゾラの誘導作戦終わった時古龍渡りの謎解明してないのに調査団帰ろうとしたのなんやったん?
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf48-nn/1 [115.163.36.170])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:27:31.00ID:bvFTK7AT0
フィールドこんだけ広くて全部徒歩だと相当億劫になりそうだったけど、翔虫と何よりガルクがエラすぎる
砂漠も溶岩洞窟も純粋に楽しみだわ

ワールドアイボーのモンスターライドや楔虫くんも本来こうなるべきものだろ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf97-GD1z [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:30:31.93ID:hAX/8Inz0
ほんとワンカスは使えないニャ
やはりボクがご主人様のオトモにふさわしいニャ
0154名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-TpLA [106.130.47.22])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:31:35.35ID:a8bhBOHha
ニャンカス尻尾見えてんぞ

ワールドの楔虫はマジでなんでもっと配置しなかったのか謎いな
蟻塚の初期キャンプから沼にいく途中とか楔虫でスパイダーマンごっこするの楽しかった
古代樹とかそれこそもっと楔虫配置しろ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.224.143.56])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:33:37.99ID:mAeNosOV0
大翔虫各フィールドに全部設置したいんだが佐藤さんから貰えるんだろうか
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf48-nn/1 [115.163.36.170])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:36:21.68ID:bvFTK7AT0
>>154
数増やすとバグりそうとか言われてたけど、
完全フリーの翔蟲がライズで実装出来ちゃったあたりワールドで楔増やさなかったのはただの甘えだよな
モンスターライドもクソ仕様だしワールドはいろんな要素が全部プロトタイプって感じだった
練り込みが足りなかったのか
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-hpcv [106.73.83.32])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:38:18.58ID:4Izg0InF0
犬畜生がうんぬんより鬱死教官に早駆けを教えてもらえればそれでよかった
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-o/y0 [106.72.160.65])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:39:15.49ID:InyRBCe00
プーギーとかいうフクロウに追いやられてリストラされた豚
早くマスコット枠を寄越んだホー
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.224.143.56])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:42:06.31ID:mAeNosOV0
フクズクが成長したらホロロホルルになってハンターのオトモになってくれるとかないだろうか
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-c5/o [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:45:24.04ID:ScJ8v4/w0
フクズクの服って絶対ホロロになるやつあるよな
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1379-UJi6 [124.240.252.188])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:46:36.38ID:Fl16KSmZ0
カンカンカン!
彩鳥クルペッコ!
ってくるの期待してるぞい!
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.224.143.56])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:49:17.67ID:mAeNosOV0
フクロウカフェとかあるやん
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-hpcv [106.73.83.32])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:52:48.35ID:4Izg0InF0
カラスもペットだと懐くしな 頭いいよ鳥は
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.224.143.56])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:54:36.99ID:mAeNosOV0
でも野生の鳥をペットにするのは法律で禁じられてるから気をつけような。怪我してる奴や巣から落ちた雛を保護するのはいいらしいが
0210名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-8hp6 [126.193.125.211])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:01:58.04ID:guwcC9Nzp
ライズのシステムと生態が相性最悪なペッコさんが召集されたらそれはもう嫌がらせかもしれない
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1379-UJi6 [124.240.252.188])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:06:56.34ID:Fl16KSmZ0
体験版2まで死ねなくなったじゃん!
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:09:15.09ID:gE6qWWHG0
今作のカメラ、L押した時やたら視点低くなるのってどれで解除できる?
0220名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp37-gLMR [126.245.94.8])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:12:21.63ID:GEsT86NUp
操竜あってモンスター毎の行くエリア行かないエリアの境界無さそうだしペッコは輝くと思うんだよな
初期モンスターはペッコだけで残りは2体共呼び出すぐらいのことして欲しい
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1379-UJi6 [124.240.252.188])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:14:12.97ID:Fl16KSmZ0
ペッコは防具にすごいお世話になった
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:22:05.76ID:gE6qWWHG0
逆にみんなL押した時視点低くならない?
0234名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-bIot [106.129.211.133])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:25:51.31ID:e57ATj/ta
ワールドはソニーの規制対策もあるんだろうけど
ライズはカメラもう少し引いてほしいな

パンツ見れないのはいいんだけど
上向けるとキャラ透明になって腰に吸い付くせいで
飛んでるモンスが見れないのはきつかった

レイギエナとかほぼ画面に納められなかったし
レウスもハンターの前にいるのか後ろにいるのかわからなくて、よく毒爪食らってた
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:29:00.38ID:FZbh13S00
ワールドはモンスが全体的にでかくなってたのもあってマジで見にくかった
ライズはワールドよりカメラ遠目でいい感じ
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1379-UJi6 [124.240.252.188])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:29:41.30ID:Fl16KSmZ0
ペッコがラージャンの鳴き真似してるのは見たい気がする
0243名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-8hp6 [126.193.125.211])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:30:41.59ID:guwcC9Nzp
アンジャナフが良モンスだった時なんてあったのか
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:31:45.76ID:FZbh13S00
闘技場で戦えば大体のモンスは少し良モンス度上がる
0245名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-aiES [49.98.216.77])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:32:06.80ID:VY5XzE4ld
運良く5当たって少し前に始めたんだけど、オプションの解像度優先とグラフィック優先の違いってなに?
4Kモニタでやってるんだけどどっちがいいんだろ?

他ゲーだとグラ優先にするとレイトレONになったりするけどモンハンは対応してないだろうし
60f以下にならないしフレームレート優先が意味ないのは分かる
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1379-UJi6 [124.240.252.188])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:36:55.63ID:Fl16KSmZ0
片手剣にとっては獣竜は憎き敵
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:44:28.14ID:FZbh13S00
>>255
今も近づいたら何も見えんぞ
0260名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-aiES [49.98.216.77])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:47:03.53ID:VY5XzE4ld
スレ間違えた

>>248
PS5
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:51:09.80ID:gE6qWWHG0
>>262
けど空中静止でも高さ的に当たりそうなんだよな
武器種によってはいっそスラビとかCFCみたいなの使った方が早いかもしれん
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:53:34.19ID:FZbh13S00
イタチドラゴンと装備の見た目からゴツめのガロンみたいなの想像してたけど割と渋めだった
0284名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-bIot [106.129.211.133])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:04:30.00ID:e57ATj/ta
アンジャナフはなんか見た目が好きになれないw
獣竜に羽根とか羽毛があるのがなんか
公式が解釈違いなんだよね…w

ただ、ティラノサウルスに羽毛がある説がもとネタだろうし、
好きな人は好きそう

ただ、モンハンの
古龍以外の竜は4本足で、
羽があるモンスは腕かないって設定は曲げないで欲しかったw
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:09:28.49ID:FZbh13S00
>>288
動きまくるよりはいい
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:14:26.96ID:gE6qWWHG0
モンハンRISEたのしみ〜〜〜
0308名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-8hp6 [126.193.125.211])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:32:39.39ID:guwcC9Nzp
薙ぎ払いブレス使う奴多過ぎて百竜夜行だとハンターもモンスターもダメージ喰らいまくるカオスになりそう
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:34:09.98ID:FZbh13S00
亜種は食うどころか発射して粉々やぞ
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3cf-Ey+W [58.191.109.205])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:35:55.26ID:Yz3lV30+0
虫は子育て中に攻撃されたら自分の子供ムシャムシャ食い出して補給するくらい超合理的だからな
ソースはつべの虫でいろいろ実験する動画
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-I842 [126.34.157.33])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:38:43.28ID:X5zdqCus0
オスも別に食われたくて食われてる訳じゃ無いから逃げられるなら逃げるゾ
あれは産卵の為に補食モードになってるメスの前に都合良く
一発抜いて賢者モードで動けなくなってるオスがいるから起こる悲劇
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:51:06.97ID:FZbh13S00
ライズはuiがモニター想定なのでなんとかノーマル用意した方がいいぜ
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:56:05.15ID:FZbh13S00
>>335
ライズスレは児童館だった…?
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:03:54.64ID:FZbh13S00
>>341
発売日に乗り換えればおk
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-c5/o [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:08:47.73ID:ScJ8v4/w0
プロコンよりジョイコンの方がしやすいんだけど異端かな?
プロコンあるけどドリフトありのジョイコンばっか使ってる
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:27:33.62ID:FZbh13S00
携帯モード文字のサイズとか視認性の面できつくないか?
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:28:10.08ID:FZbh13S00
>>371
ベースはカワウソだから…
0380名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-8hp6 [126.193.125.211])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:31:53.03ID:guwcC9Nzp
先週チョコ貰った自慢話だけしたハゲを許さん
これは嫉妬やない
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:35:17.25ID:FZbh13S00
>>381
そうそう
携帯モードでやった時ライズのuiテレビモード向けだなと思った
携帯モードとテレビモードでuiとか文字のサイズとか調節できればいいんだけどな
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-c5/o [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:37:00.62ID:ScJ8v4/w0
ライトは知らんけど普通のスイッチで携帯モードやる分には問題ない
ガチ老眼とかならわからん
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:37:15.61ID:FZbh13S00
>>383
xxhdより結構小さいからきついよ
0388名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-TpLA [106.130.51.132])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:37:33.72ID:aZG2N5tWa
ダメージ表示がでかいと言うかドット文字かな?ってくらい浮いてるのは携帯モード配慮だろうな
配慮してないと言うより、テレビモードの時にウザくならないように注意して携帯モードに配慮した結果が今のライズなんだろう
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:37:42.40ID:gE6qWWHG0
LITEでやってるけど言うほど辛くないぞ誤差や誤差
モンハンに命懸けないなら絶対switchってこともない
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:37:56.32ID:FZbh13S00
>>386
まじかすごいな
俺はモニターに慣れてしまったからか無理だわ
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-c5/o [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:42:39.28ID:ScJ8v4/w0
>>390あーたしかにデカイのに慣れたら無理かもなぁ
俺も今3DSの4Gやれって言われたらきつそうだし
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:43:59.58ID:FZbh13S00
>>393
文字読めはするけどね
グラフィックとかが自然になった分xxと比べて視認性は落ちてるからやっぱり大きい画面の方がいいと思う
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:45:00.40ID:FZbh13S00
>>398
久しぶりに携帯機触るとこれでよくやってたなって思うわ
慣れってすごい
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:47:10.66ID:FZbh13S00
>>401
liteは軽さがノーマルと全然違うしコントローラーが一体になってるから剛性も高いしでいいところちゃんとある
ソフトによっては選択肢に十分入るよ
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:48:24.53ID:FZbh13S00
>>404
モニターとかテレビあるならノーマル勧めるね
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:51:13.74ID:FZbh13S00
>>410
気持ちはわかる
ノーマルの携帯モードは重いしliteは軽いけどノーマルより画面小さいしでなかなか難しい
まあ結局慣れだとは思うけどね
0418名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-8hp6 [126.193.125.211])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:57:03.10ID:guwcC9Nzp
モンハンがVRになったら女ハンターのパンツを覗く団を結成したい
0433朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 1354-TpLA [60.94.51.80])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:10:43.39ID:tszZovI70
お、公式でもきたか

スティックの剛性っていうよりゲーム特性上コントローラを切り離すから片手で持ったりがヒヤヒヤなんだよね
その点ライトなら一体型だしノーマルに比べてスリムになってるから携帯機としては十分に使えるのよね
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:11:37.09ID:FZbh13S00
>>428
コントローラーが分割されてないから握った時に軋まないって話な
lite触ったことないやつにはわからん話やから
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:12:17.76ID:FZbh13S00
>>433
そういうこと
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-qDhv [60.106.137.42])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:23:31.64ID:1ta1QDWq0
もう次のPVまで12日
発売まで30日という事実
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:25:59.48ID:FZbh13S00
>>444
ファイアボールのドロッセルぽいなと思った
0447名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-8hp6 [126.193.125.211])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:26:10.98ID:guwcC9Nzp
デジタルライブイベントとかどうでもいいから8日に体験版配信しろ。1000人のチー牛集めて誰得なんや
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:30:55.00ID:FZbh13S00
ジンオウガ早く見せてくれ〜
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:32:56.33ID:FZbh13S00
マジで顔出してなんかすんのか
モンハンの歴史に残るぞ
0464名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-PL35 [133.106.214.195])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:41:42.12ID:I4OOGPdfM
モンハンイベントといえばワールド発売前の体験会当たって参加した頃が懐かしい
モンハンは初代からやってるけどイベント参加したことなかったし
カプコンTVもみたことなかったから
モテヤマ編集長とかレウィン北川とか池田ショコラとか全く知らなかった
体験会での企画で他のメンバー2人とレウィン北川で一緒に狩りする事ができたのはいい思い出だ
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a300-gday [122.222.69.134])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:46:36.50ID:6wwumv/f0
チー牛コレクション
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:02:08.49ID:FZbh13S00
ラングロトラに耳があることにpv4で初めて気づいた
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c33b-VKJl [210.136.66.249])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:03:08.23ID:kqLuGf0Q0
>>482
9日の20時からデジタルイベントがあるからな
そこでの実機プレイでおそらくコンボカスタム等について詳しく解説するんだろうけど
それが終わってからの配信となると夜遅くなるし、なにより込み合うからね
早くても10日の10時とかだと思うよ
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-pQAD [124.140.1.58])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:03:33.47ID:x7uGOLC10
ライズはもっさりって言われてるけど意図的にゲーム速度落としてるのかも?
初めてモンハンにさわる中高生がターゲットだし
ダブクロやアイボー路線の高速ゲーだと初心者はついていけないだろうし
0494名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-DGz8 [133.106.63.136])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:07:20.53ID:128wsS5SM
>>487
荒らしの書いてることを真に受けないほうがいいよ
動きがわずかに変わってて、一部がゆっくりになるかわりに一部が速くなって結果的にそのモーションにかかる総時間は同じ……みたいなことになってる
動きを自然にしつつ使用感も変えない、つまり単に過去作よりブラッシュアップしてるってだけの話
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:07:42.79ID:FZbh13S00
佐藤さん黒幕っぽいけど何もないんやろな
総司令も初めは怪しいと思ってたし
0496名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-IU0s [1.75.245.194])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:07:57.41ID:lqAVK2qDd
ヒノエとミノト
陽の慧・水の社
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c33b-VKJl [210.136.66.249])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:11:50.62ID:kqLuGf0Q0
動きに関してはすでに言われてるけど1モーションにかかる時間は変わらん
ボタン入力は遅れるとかタイミングちょっとシビアになってるとか以前に、普通におかしい武器もあるからな
体験版だから調整不足なのだと信じたい
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-pQAD [124.140.1.58])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:13:30.27ID:x7uGOLC10
たしかにコンボの入力猶予時間はどの武器もシビアになってる感じがしたなチャアクが特に顕著
あれは仕様なのかバグなのか…
同じスイッチでもダブクロは入力遅延をあまり感じないんだよな

>>494
たしかにあからさまなネガキャンもあるからなぁ
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:14:54.92ID:FZbh13S00
片手剣はxx以前とワールド以降で体感別の武器
0518名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-IU0s [1.75.237.238])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:16:30.95ID:GX3RMaYFd
ハンターハンター?
https://i.imgur.com/BMFb0rq.jpg
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-vhR/ [121.3.61.42])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:17:30.35ID:qjcr0iRn0
もっさりに関してはヒットストップの感触も変わってるし
入力受付も短くなってる感じとフレーム数やら多岐に渡るからひっくるめて言うと誤解を生むで
ワールドの時点でも差でかかったしワールド勢と過去作復帰勢でも感じ方はまるで違うと思われ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:20:01.89ID:FZbh13S00
>>520
fbと抜刀攻撃変更に馴染めんかった
0532名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-PL35 [133.106.214.195])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:20:07.53ID:I4OOGPdfM
TVモードでしかやらんから
スティック不良を分解して直してから2年以上持ってるProコンとストック用に先月買ったサイレント改良版のProコンの2つしかないわ
ライズコラボのProコン発表前だったから普通の買ったけど
ライズコラボのProコンも予約できたら買っておこうか迷ってる
ストックしておいて要らなくなっても
下手すりゃ買ったときより高く売れるしな
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:20:36.47ID:FZbh13S00
>>526
解像度そのままだとちょっとあれやな
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-vhR/ [121.3.61.42])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:22:42.62ID:qjcr0iRn0
>>519
武器モーション自体のことを言う人もおるけど儀式減って快適化してる武器もあるしなー
入力受付とかヒットストップのクセは過去やりこんだ人ほど感じるやろしね
武器関係ない走りとかの部分を言ってる人もおるしもっさり言うと各々が違う方向向いて論争が始まるよな
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:22:43.43ID:FZbh13S00
太刀の特殊納刀の先行受付も微妙な気がする
ボタンの押しやすさの影響かもしれんが
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:24:15.28ID:FZbh13S00
>>538
体験版の解像度が落ちてるのはよくあるらしいね
期待しておきます
0543名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp37-Rptd [126.35.143.184])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:24:46.53ID:SH125bIGp
殆どの武器触ったけど直前までIBやっていた身としては最初は諸々違和感覚えたかな
勿論武器種によって大小はあったけど
今はもう慣らした
毎度初めはしゃーないわな…一部調整が欲しいとこあるにはあるが
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:25:33.94ID:FZbh13S00
>>542
モニターでやるなら1080pは欲しくない?
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:28:30.51ID:FZbh13S00
>>546
そうね
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-pQAD [124.140.1.58])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:30:29.27ID:x7uGOLC10
入力猶予についてはまだわからんけど
IGNのイソネ動画見る感じ殴ったときの手ごたえ感はかなり良くなってるっぽいよね
体験版第一弾はあくまで試験的なβ版だったのかも
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-pQAD [124.140.1.58])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:34:20.40ID:x7uGOLC10
>>549
ガキのころ遊戯王のレアカードややたら強いポケモン交換してくれるおじさんが公園にいたなぁ
0588名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-o/y0 [49.97.95.69])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:56:43.47ID:OeDBEPxbd
10年後のモンハンは完全VRになって操作方法もスカウォみたいなプレイヤーシンクロ型になるぞ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:56:58.16ID:FZbh13S00
>>586
ゴッドイーターかな
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-721r [60.73.51.251])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:06:02.13ID:WeqimS/l0
ワールド前までで大剣メインかサブの中では1番くらいまで大剣使ってたアフィ人に聞きたいんだけど真溜めって受け入れられてるの?
真溜めが最大火力みたいになってから全然使わなくなってしまった…フィ
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-c5/o [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:10:24.66ID:ScJ8v4/w0
MH4当時エクスゼロ一式にティガ希大剣を振り回してた僕も今やスキルシミュと睨めっこする日々です
0621名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp37-gLMR [126.245.94.8])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:15:47.70ID:GEsT86NUp
そもそもグラなんてどこかで頭打ちなんだからそこからは何かしらの発展が絶対必要になる
それがVRかは知らないけど現状VRぐらいしか候補がない
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:18:49.12ID:FZbh13S00
モンハンの今後における革新的なシステムって何だろう
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b330-XoWR [222.227.183.29])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:18:55.33ID:ZMa5YDEp0
VRは8kレベルのディスプレイあればそこそこ臨場感あるんじゃ
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-xGyJ [133.200.148.160])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:20:16.17ID:DFP5AW/80
>>603
真溜めは大きいスキの選択肢になる
小さいスキには通常溜め刺せば良い
儀式はスタン誘発しやすくなるって考えれば悪くない
ってのがW:IBまでの感想
ライズは切れ味補正戻ったのと疾駆けとの相性で大分良いと思う
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7381-pQAD [180.49.164.142])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:21:16.90ID:991MydPb0
曲配信されてるんだな
大社跡くそかっこいいから欲しいな
0639名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-o/y0 [126.193.109.7])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:22:52.24ID:MJBj6i5Wp
そういえばゴシャハギの装備って見聞録で紹介あった?
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:23:48.46ID:FZbh13S00
>>631
カプコンが全裸の重ね着実装すんのか
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf97-GD1z [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:28:18.87ID:hAX/8Inz0
>>603
XXまでは大剣一筋だったけど真溜めについていけなくて使うのやめたよ
ライズは切れ味補正戻ってるけどそれは真溜めも同じだから結局真溜めゲーには変わりないのよね
コンボカスタムの激昂斬も微妙そうだし
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:35:49.50ID:FZbh13S00
真溜めが強いからってリスキーな立ち回りしてまで真溜めに拘ってるん?それかみんなプロハンなんか
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:38:03.44ID:FZbh13S00
>>651
フライドチキンあったっけ
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b330-XoWR [222.227.183.29])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:38:24.32ID:ZMa5YDEp0
大剣遅すぎて話にならん
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-We5D [126.161.145.102])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:39:19.01ID:kgcEodq40
イキマスヨ ドン キュウッ スカッ
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf97-GD1z [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:40:03.42ID:hAX/8Inz0
>>654
ごめん、真溜めの交換先が激昂斬だからそれも期待できないねってことを言いたかった
ハンティングなんちゃらと違って金剛溜め斬りは普通に使えそうよね
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:41:33.69ID:FZbh13S00
>>662
なるほどね
水中の片手ね
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f6f-xnQc [59.133.75.60])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:43:08.17ID:3ttFAjLa0
ta動画見てると片手使いって変態なのでは?って気持ちになってくる
あんなに操作難しいのにザクザク切ってバックステップ一旦離れてまたザクザク切ってついでにスタン取ってを当然のように繰り返してるのおかしいよ……
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:44:06.45ID:FZbh13S00
真溜めって当てる瞬間に体前のめりにならん?
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:49:53.78ID:FZbh13S00
次の藤岡モンハンで水中に触れなかったら当分ないんじゃないかね
0700名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-8hp6 [126.193.125.211])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:55:03.26ID:guwcC9Nzp
水中復活したせいでモンスターの数を少なくするとかはやめてくれ
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-eO1h [106.166.215.186])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:58:25.52ID:wJmrR9Uy0
水中は動きがすっとろくてポジション取りにくいからガード固めてれば相手から寄ってきてくれるランスガンスが相対的にクソツヨだった
リーチが長く攻撃が当てやすいのも良かった
機動力を奪われリーチのない片手剣はナメクジだった
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:58:31.22ID:FZbh13S00
>>701
それな
楽しさ重視
0707名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-GD1z [49.98.159.142])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:58:48.53ID:shv4FCzVd
金槌竜スイチュウ・イランの百竜夜行始まりそう
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:59:26.87ID:FZbh13S00
>>705
太刀もそこそこリーチあるからまだ良かった
0720名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp37-JBHK [126.233.225.70])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:06:00.65ID:szEG3ADJp
テストステロン
0737名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-o/y0 [49.97.95.69])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:12:26.66ID:OeDBEPxbd
結局マタタビ玉ってどのくらい強化されるんだ
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf97-GD1z [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:13:59.71ID:hAX/8Inz0
>>730
マジレスすると理由なんてないのだ!
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-qfaU [124.159.77.25])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:18:01.87ID:Zm/Rz8050
同梱版switchの予約対応がどうなるのか色々と電話して聞いたけど、ヤマダがネット抽選する以外はどこも現時点で解らないとか相当数が少ないのかね
最近まで同梱版狙いで初switch購入を考えてたけど無理っぽいね
先週新品で本体買ってて良かったよ
0754名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.166.158.73])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:21:41.97ID:ph3EjCErr
>>302
メダロットのセーラーマルチかな?って思った。
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7355-Dcdc [180.63.3.142])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:29:53.25ID:oxxE2W6r0
今日でようやくスタメン武器の片手大剣ハンマーランスの全部でミツネ9分切りが出来た
実はチャアクも結構好きだけど最高10分でもう限界感しかないしもやり尽くした感あるから体験版2出していいぞ一瀬
ほらはよ
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-We5D [126.161.145.102])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:36:14.19ID:kgcEodq40
たまにハンター棒立ちして動かなくなるの体験版だけだよな
0784名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.166.158.73])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:39:40.00ID:ph3EjCErr
平日なのにスレ消費早過ぎだろ。仕事してないの?
0797名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-8hp6 [126.193.125.211])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:42:49.72ID:guwcC9Nzp
歌えば沖縄の守護神が目を覚ましたり蛾の守護神がすっ飛んでくるぞ
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-qfaU [124.159.77.25])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:42:58.89ID:Zm/Rz8050
>>753
そうなの?PS5の時には予約開始日発表(開始日前日)の夜にはどこも予約方法が解ったからさすがにもう決まってると思ってた
逆にPS5の件でそういう対策を取ってるとも言えるけど
コジマがPS5と同じ予約方法なら抽選倍率低いかもと期待したけど甘かったな
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-We5D [126.161.145.102])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:50:20.62ID:kgcEodq40
>>777
うん
ガルクが崖登り切れなかったりする事もある
0813名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-GD1z [182.251.199.49])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:50:35.29ID:FxC3qN4Ba
1000人集めて放送とか馬鹿なのかな?
キリトと笛太郎の失敗から何も学んでいない
0817名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-8hp6 [126.193.125.211])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:53:29.35ID:guwcC9Nzp
ヤリマンのミノト
0822名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.166.158.73])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:54:34.92ID:ph3EjCErr
>>564
違うぞ。私達成人男性が存在するだけで事案になるんだぞ。
0827名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-GD1z [182.251.199.49])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:59:05.56ID:FxC3qN4Ba
1000人の中にしれっと濱田龍臣君混ざってたりしたら笑うんだけどな
デモプレイでもなかなか良いチャアク捌きしてた
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3c3-tzTb [14.132.223.180])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:02:10.56ID:7fBr7iht0
DLかパッケージかどっちのが快適なん?
0838名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-nn/1 [106.154.1.75])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:03:46.88ID:/pf6fxgja
あのデジタルイベントは日本だとzoomのことばかりでまだ何をメインに放送するか書いてないけど
海外公式だとゲームプレイ映像と初心者向け解説と一瀬が答えるQ&Aって明記してて
しかも既に答えて欲しい質問の募集すらやってるからな
0840名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.166.158.73])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:03:50.76ID:ph3EjCErr
>>787
確かにリモートなら余裕で書き込めるね。
0842名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-mCBk [49.96.10.9])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:04:09.33ID:++QZ2fard
switchの保護ケースって何使ってる?
店で売ってた2000円ぐらいの対衝撃ケース?みたいな名前の、ジョイコンごと収まるケース買ったんだけど、めちゃくちゃ硬い上締め付けが強くてジョイコンの取り外しも一苦労だし、そんだけ締め付けてるとswitch本体に負荷がかかって曲がらないかって不安があるんだけども
0843名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.166.158.73])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:04:45.21ID:ph3EjCErr
>>790
アラサーなんだがw
0844名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMff-G9X2 [133.106.79.10])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:04:58.66ID:XJQJ21znM
鎧パージしたマガイマガドって走り抜けたらこんな感じに紫の炎巻きあげそう
https://i.imgur.com/VX9axa7.jpg
0848名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.166.158.73])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:07:52.82ID:ph3EjCErr
>>817
ヒノエちゃんは狭く深くヤってるな。
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63cb-GD1z [202.151.124.27])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:09:13.74ID:46k2bq580
マガマガのBGMかっこいいな
なんつーか和FF感
0857名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.166.158.73])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:10:32.36ID:ph3EjCErr
>>854
うん。
0863名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.166.158.73])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:12:53.44ID:ph3EjCErr
>>858
乙深泥
0875名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.166.158.73])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:19:14.66ID:ph3EjCErr
すぐそういう事を言う。駄目だぞ。
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-IU0s [133.201.72.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:22:47.33ID:sL7nOfP20
モンスターハンターライズ公式 @MH_Rise_JP

ディレクターの一瀬です。

先週に告知がありましたが、3月8日(月)・9日(火)にモンハンライズのデジタルイベントがあるとのこと。
一瀬もたぶん(?)出ると思いますので、その時はよろしくお願いいたします!
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf97-GD1z [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:33:26.27ID:hAX/8Inz0
ウツシ教官に見てくれよ!なんて言われたら見ないわけにはいかないよね🥰🥰🥰
0899名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.166.158.73])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:36:43.01ID:ph3EjCErr
>>898
マイ任天堂は?8,000円ちょっとで予約出来たよ?
0904名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.166.158.73])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:39:14.12ID:ph3EjCErr
>>902
私が予約出来てから品切れになったんか。間に合って良かった。8,778円だったかな?
0915名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.166.158.73])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:51:50.17ID:ph3EjCErr
>>905
日本だけじゃない、世界のガンだ。
0917名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.166.158.73])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:52:37.61ID:ph3EjCErr
>>906
うん、ありがとう。
0921朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 1354-TpLA [60.94.51.80])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:55:13.37ID:tszZovI70
>>908 変えないとマンネリかなって思ったけど、よく考えたらまあ何がどこに生息しているってのを把握してるのも狩人っぽくていいかもな、ルート構築も固定してもいいしクエストによっては変えてもいいし

もしクエスト同時受注的なのが有ればさらにルート構築や探索が楽しくなるもんな…
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-OlD9 [106.73.132.96])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:55:44.22ID:cmL78ezH0
モンハン目的で普通のスイッチ買おうとしたら思ったら品薄なのな
発売から割と経ってるのに人気すげーんだな
しゃーないからLite買うか!
チャアクとスラアク闘技場以外で使ったことないから今作は食わず嫌い武器も頑張りたいわ
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-yKe9 [126.123.46.35])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:05:47.66ID:kWIeYWkk0
チャアクくん一番使ってるのに一番タイム安定しないし遅いよ
超出の判定戻すだけでもだいぶ変わる感じするけどね
威力自体も確か2割減だかでちょっとやり過ぎなのかなカウチャ考慮すればちょっと下げるのは妥当だろうけど
0947名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-IU0s [49.98.161.142])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:10:32.42ID:6T6BhiImd
https://youtu.be/75nMcwadTM4
REエンジン
0956名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-uDM4 [49.106.210.252])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:14:48.16ID:F6Sm9Vthd
>>942
教えてやらァ
・キャンプ以外の虫は自分で設置する。
・体験版は虫5つ所持なので5箇所設置できる
・設置できる場所はMAPで確認できる
・体験版はゲーム終了したら設置状況リセットされる
・空中にいる時に虫に突っ込んでA押せばノーモーションで大翔できる

んだオラァ!
0977名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.166.158.73])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:26:12.36ID:ph3EjCErr
チャアクを削除して、穿龍棍かマグスパを導入すれば良い話。
0979名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.166.158.73])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:28:58.04ID:ph3EjCErr
呪文詠唱かな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 58分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況