X



トップページモンハン
1002コメント288KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR196
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-jhIl [126.168.26.102])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:06:02.74ID:o58Mngkd0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR195
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1613871252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-jhIl [126.168.26.102])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:06:30.41ID:o58Mngkd0
Q:続投が確認されてる中型・大型モンスターは?
A:リオレウス、リオレイア、フルフル、ティガレックス、ロアルドロス、アオアシラ、ウルクスス、ドスフロギィ、ドスバギィ、ベリオロス、タマミツネ、プケプケ、トビカガチ、クルルヤック、ジュラトドス、アンジャナフ、バサルモス、ラングロトラ、ディアブロス、ラージャン

Q:DEMO版はいつまで遊べるの?
A:オンラインプレイは2月2日17時頃に終了しました。オフラインプレイは回数制限まで。
※セーブデータの削除で回数制限リセット可能。
※2月1日17時までにダウンロードしていなかった人はプレイ不可能です。 
 
Q:ヒットエフェクト(血しぶき)の設定はできる?
A:オプション→GAMESETTING→ヒットエフェクトの表現から普通・控えめに設定可能
(公式の紹介動画ではオフになっている)

Q:キャラクターの喋る頻度は変えられる?(主人公が喋るのがダサい)
A:オプション→AUDIOからボイスの詳細設定が可能。今まで通り掛け声だけにすることもできます
  タイトル画面のオプションからLANGUAGE→音声言語でMHの言語(これまでと同様ボイス)に変更可能

Q:Nintendo SwitchとNintendo Switch Liteどっちを買った方がいいの?
A:https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/compare/index.html
  仕様の違いなどは自分で調べてください。

Q:Switch本体、コントローラのおすすめ教えて
A:【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ
  https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1611910017/

Q:Nintendo Switch モンハン同梱版は出るの?
A:「Nintendo Switch モンスターハンターライズ スペシャルエディション」が登場。特別デザインのProコントローラーも単品発売。
  https://topics.nintendo.co.jp/article/ee870b45-7d24-4523-89ea-5a7a125a2ad2

Q:Nintendo Switch Proは出るの?
A:「Nintendo Switch新モデルの発表予定はない」。任天堂決算説明会の質疑応答で、任天堂・古川社長が明言(2021/2/2付)
  https://www.famitsu.com/news/202102/02213845.html

Q:MHライズへの要望ってどこに出せば良いの?
A:https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

Q:連レスしてるコテがいるけど何者?
A:荒れるため反応せずにスルー推奨

Q:要望ってちゃんと読まれてるの?
A:知るかバカ!
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-W5tZ [106.72.166.96])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:14:41.49ID:W6jY/BzK0
獣/狩がパライズ SPエディション本体発売
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1611712549/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0006名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:08:58.60ID:AksyPWHza
建て乙
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-Jcvj [126.163.182.242])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:10:03.71ID:D5Wwr6Ce0
モンハンってプレイヤーにモンスターのデザイン募ったりしないのかな、全国応募とかしたら面白そう
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-c5/o [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:16:18.56ID:xqoFTuJX0
眠れ虚無よ発売は遠く
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 533a-QclQ [182.20.129.32])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:24:23.60ID:qGVQW2GI0
モンハンセカンドが14年前ってマジ?
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-Jcvj [126.163.182.242])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:27:03.79ID:D5Wwr6Ce0
>>10
たし蟹、今のモンハンて昔よりも生態とかの描写あるからそこら辺厳しいのか
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-c5/o [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:58:17.06ID:xqoFTuJX0
今作のやつだとヤツカダキ、マガイマガド、オロミドロはデザイン好き
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-pQAD [125.198.10.135])
垢版 |
2021/02/22(月) 09:00:32.95ID:xNa7gCzp0
ゴアマガラとかギギネブラみたいな不気味なデザインのが好きだな。

ただ、フルフルは自分の中ではちょっと違う。
ありなデザインなのだけど、不気味ではなく気持ち悪いにカテゴライズされている。
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73a6-QclQ [180.200.42.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 09:12:11.42ID:5aDSqJEI0
溶岩洞のメンバー予想は手堅くこんな感じで
カッコ内は未発表

★2 フロギィ
★3 ドスフロギィ、ラングロ、(ドドガマル)
★4 バサル、(ヴォル)、(ガンキン)
★5 ヤツカタギ、レウス、グラビ、(ディノ)、(アグナ)
★6 ラージャン、(バゼル)、(テオ)、(ナナ)
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-c5/o [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/22(月) 09:19:05.32ID:xqoFTuJX0
マガドは看板の中で二番目にかっこいいと思ってる…
一番はゴア
0034名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 09:20:30.59ID:AksyPWHza
>>32
磯音ミクが溶岩洞に出るってマ?
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-SAib [126.163.182.242])
垢版 |
2021/02/22(月) 09:30:56.44ID:D5Wwr6Ce0
バフバロみたいに見た目ガン無視した場所に何の説明もなく登場しなけりゃ大丈夫です
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-pQAD [125.198.10.135])
垢版 |
2021/02/22(月) 09:34:50.93ID:xNa7gCzp0
どこにでも湧いて出てくるバフバロは一周回って、逆に良かったけどなぁw

「お前こんなところにもいるのかよ」って異様にたくましく思えた。
亜種をだして亜種と原種でいろいろなところにいる方が良かったとは思うけどね。

どこに出でも生きていけるモンスターとしてライズにも続投して欲しくはあるな。
適度に邪魔で、適度に弱いから。
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-SAib [126.163.182.242])
垢版 |
2021/02/22(月) 09:41:36.00ID:D5Wwr6Ce0
そもそも厳しい環境大好きってなんだよ。野生モンスターのくせに修行でも積んでのか
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-c5/o [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/22(月) 09:45:28.16ID:xqoFTuJX0
操竜の格差かなり大きいよな
百竜夜行TAとか最初にラージャンみたいな強そうな奴が出ないとリタイアとかありそう
まあ出るモンスター固定なのかもしれないけど
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-c5/o [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/22(月) 10:28:45.45ID:xqoFTuJX0
>>64いいじゃん!
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-SAib [126.163.182.242])
垢版 |
2021/02/22(月) 10:32:11.97ID:D5Wwr6Ce0
何となく初代GEのパケ絵のモンスターに似てるマガマガ
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-SAib [126.163.182.242])
垢版 |
2021/02/22(月) 10:47:49.23ID:D5Wwr6Ce0
>>74
改めて比べるとXだけ構図が独特だな
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-o/y0 [106.72.160.65])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:08:31.76ID:NGckht480
片手剣ってパケなってたっけ?
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 536a-GD1z [118.240.174.88])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:13:20.74ID:SBiaAbAj0
氷耐性の防具は毛皮で暖かそうだけど火耐性の防具は全く涼しそうじゃ無い、ハンターに我慢を強いているようにしか思えない
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:13:21.27ID:2ze234KL0
>>52
三闘とかに居そうとは思った
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c33b-VKJl [210.136.66.249])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:14:01.29ID:pwpi758U0
クシャはシリーズ重ねるごとにどんどん糞になっていったが、昔は結構好きだったよ
そんなに戦いにとも思わなかったし、今より特別感あったしな
それにクシャ装備のスキルは汎用性こそ無いし使いやすくはないが、見た目は好きだった
大正義フルクシャおにぎり
0092名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.35.79.87])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:14:13.68ID:1hL4Etq3p
>>83
OPで一番出番が無いのがスラアク
抜刀さえしてない
0094名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.35.79.87])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:15:45.51ID:1hL4Etq3p
パッケージで思い出したが15周年PVは割と感動した
0095名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.35.79.87])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:17:10.88ID:1hL4Etq3p
>>89
暑さって服脱ぐしか無いし…
扇風機が入っているんだよ多分
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:32:21.70ID:2ze234KL0
逆に半袖で火事に飛び込んでお前は平気なのか
0107名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-NXA1 [133.106.150.96])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:35:43.41ID:9/e38ppWM
>>74
主人公武器は大剣てハッキリわんだね
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 536a-GD1z [118.240.174.88])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:37:27.44ID:SBiaAbAj0
いやあんな鎧みたいな防具だと火浴びても蒸し焼きになるか酸欠で死ぬだろ
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:39:40.01ID:2ze234KL0
>>109
黒焦げになるよりマシでは
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 536a-GD1z [118.240.174.88])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:41:12.03ID:SBiaAbAj0
>>113
リオレウスが降りて来ません
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-o/y0 [106.72.160.65])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:43:19.93ID:NGckht480
実際必死こいて集めたキリンとかの古龍素材をあんなドスケベ衣装に仕立ててハンターに渡す加工屋のセンスはおかしい
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-o/y0 [106.72.160.65])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:44:35.06ID:NGckht480
ヤツカダキ防具は耐火性の高い糸纏ってるからって理由で納得できる
0126名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-Ji4j [126.133.202.208])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:44:43.93ID:ZfnkMDher
ハモン「蜘蛛型モンスターの装備は...ウエディングドレスみたいにしてっと」
ハモン「泥イタチの装備か...猫耳付けとくかっと」

このエロおやじどうにかした方がいいだろ
0127名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.35.79.87])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:44:44.85ID:1hL4Etq3p
金属製はずっとモンスター相手じゃ動きにくいし溶けるし電気も通るから有用じゃ無いと思ってたわ
凄まじい耐久性かつしなやかで燃えないモンスター素材があるのに金属を使う意味がわからん
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-SAib [126.163.182.242])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:44:57.32ID:D5Wwr6Ce0
腹丸出しのキリン装備とかが下位で最硬クラスの防御力だったりする世界だし多少はね?
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 536a-GD1z [118.240.174.88])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:46:50.93ID:SBiaAbAj0
南風の狩人はどういう理屈なんだろうか
珠の方は多分すごいひんやりしている
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:48:20.38ID:fWHimy550
あと二週間でPV5かと思うとワクワクするけど、
なんでPVの後に顔出しイベントなんてやるんや…さっさと体験版やらせてくれ
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-o/y0 [106.72.160.65])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:49:53.62ID:NGckht480
一応薄着装備は機動力を上げるって意味で納得できなくは無いけど、ヴァルハザクに至ってはわざわざレギンスの尻に穴開けてるからな
2期団の親方の性癖が見える見える
0143名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.35.79.87])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:53:53.57ID:1hL4Etq3p
見た目と耐久性を両立した女防具なんてガムート装備くらいだろ
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:58:41.71ID:fWHimy550
???「女ハンターは準備に時間がかかる…」

というわけで薄着が多いのかもしれない
0150名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.35.79.87])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:00:06.94ID:1hL4Etq3p
ディノバルドの尻尾斬りに耐えるハンターの方が不自然だろ
0162名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-JC3/ [49.98.208.19])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:12:55.72ID:qTIHraxWd
白銀の炎に霞む、銀の太陽の輝きを放つ防具。いかなる攻撃も命中の前に燃え尽きる。

金の女王の腰装備。月を砕くことができないように、この防具を貫くこともまた不可能。

白き雪神が、世界を打ち崩すのに用いると言われる腰装備。座った山脈は二つに裂ける。
 

熱伝導率がとかどうでもよくなるレベルの詐欺
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-o/y0 [106.72.160.65])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:18:49.77ID:NGckht480
スプラ3発表されたしここは流れに乗ってライズにもネロミェール出せ
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:20:11.25ID:fWHimy550
そこはオストガロアじゃないんか
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-o/y0 [106.72.160.65])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:21:46.21ID:NGckht480
>>173
装備見れば分かるけど露骨に意識してる。特にβ
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-Y8eo [124.140.26.146])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:22:03.43ID:a+qrSa1o0
モンハンって面白い文章が多いよな

今日は良き日じゃ。わらわもお参りに行くとするかの。ふう…歩き疲れて足が痛い。たれぞ、馬を引け! …なに? 世にも珍しき幻獣が現れただと? これはよい、今すぐ狩るのじゃ! これに乗り、お参りに行くぞ!
0181名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:28:23.50ID:AksyPWHza
ネギは出せないよね?古龍渡りって設定があるから、出すならまたたくさんの古龍を出さないといけないし。DLCで雑に出して来る可能性も無きにしも非ずだけど。
0183名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-GD1z [106.133.55.247])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:29:17.83ID:yLY2EBqka
古龍何出るんかな ナズチとネロミュール出てくれればあとは何でもええわ
0185名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:32:34.28ID:AksyPWHza
>>183
麒麟は出るかな。DLCでアマツやネギとカーナかな。後はリーク通りなら、ラスボスが風神・雷神龍って話だし。
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-We5D [126.161.175.211])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:38:51.60ID:RkoImFHk0
ミツネは当たり判定強すぎるわ
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-GD1z [36.8.191.51])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:43:48.65ID:gJ/pXLHn0
雪女が妖怪の中で一番好きだからでて欲しいけどゴシャハギいるしイソネミクニが寒冷群島出張して雪女みたいになってるからもう出ないのか…
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-o/y0 [106.72.160.65])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:48:34.57ID:NGckht480
ネロは雷も使うから...
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-o/y0 [106.72.160.65])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:50:38.04ID:NGckht480
技の規模普通にミツネよりデカいしなミドロ
0210名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:54:31.49ID:AksyPWHza
>>186
あ、確かに。
0215名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:55:26.39ID:AksyPWHza
>>191
あり得るね。
0218名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:57:21.99ID:AksyPWHza
>>194
ミツネ亜種が雌で氷属性なら、出せるんじゃない?
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-o/y0 [106.72.160.65])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:58:28.84ID:NGckht480
というかネギは古龍の中でも参戦させやすい方やろ
1種類でも古龍が居れば食事と繁殖の為って理由つけられるんだから
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e8-5boK [128.53.234.1])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:59:26.41ID:U7BkqBr30
>>212
お前古龍の何知ってんねん!
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:02:38.35ID:fWHimy550
古龍は骨格が同じドラゴンばかりだからもう飽きた。☆4〜6で色んな種族出してくれ
0231名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-gOct [126.182.99.148])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:06:49.58ID:3IxLChTip
移動しながらビーム避けるの難しくない?
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:08:51.01ID:fWHimy550
納刀して翔虫で飛べば余裕で飛び越えられる
0236名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-o/y0 [106.130.123.10])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:10:42.71ID:cII74nbqa
>>230
泥無効吹きに行くから待ってて
0244名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/02/22(月) 13:19:27.40ID:HWqLzfmD0
色んな種族といえばイヴェルカーナは元々ほぼ鳥デザインだったな
古龍の話ってことでわざわざドラゴンにされたのか分からないけど古龍=ドラゴンな見た目が絶対ってわけじゃないからもっと個性くれ
0245名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.199.25.132])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:19:50.17ID:fpULDJ3hp
🤓演奏効果から泥・雪だるまやられ無効を除外しました!w
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf97-GD1z [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:23:27.81ID:Y9dAzWNw0
4って事前情報無しでブラキとジョーいたんだな
ワンチャン次のPVに出てこなくてもまだ既存のモンスターはいる可能性ありそう
0249名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:26:31.12ID:AksyPWHza
初心のお守りの崖登りスタミナ25%減って、泥柱にも適応されるのか?されるなら便利なんだが(オロミドロが出る頃には他のお守りを着けるから、初心は装備しなさそうではあるが)
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-721r [60.73.51.251])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:28:03.71ID:S0B4Jlmi0
いろんな武器スレ見とるが棍スレと片手スレは一部の声でかいやつが定期的に暴れてるな
チャアクスレは葬式ムードだし弓スレはやばいの多い
大剣スレは死んだし太刀スレはゲェジが荒らしたから廃れた
あとの武器スレは平常運転かね
0251名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:28:31.17ID:AksyPWHza
飯伏真希比古と成幡多比売は蛇型の古龍?
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:29:50.04ID:fWHimy550
IBでも金銀リオ夫妻とティガ亜種が隠しモンス的な位置にいたし、HR上げたら戦えるモンスターとかはいそう
0254名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-SAib [126.208.203.111])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:32:25.69ID:aCVU90/nr
探すのは面倒だろうがロクロヘビストックしておくのはなかなかのアドバンテージになりそうだな
0262名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:36:42.18ID:AksyPWHza
私もeショップで予約してる。
0264名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp37-721r [126.233.229.16])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:36:54.17ID:Q9EgG7aQp
ランススレとガンススレって特に荒れてるわけでもないのに勢いあるよな
逆にハンマー双剣笛スレの方が使用者多そうなのに話題もないのか勢いないよな
笛なんてライズスレ初期で勢い凄かったけどほとんど消えた謎
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 536a-GD1z [118.240.174.88])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:46:49.41ID:SBiaAbAj0
>>220
鶴はどう考えてもアケノシルムだろ
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 536a-GD1z [118.240.174.88])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:49:41.86ID:SBiaAbAj0
>>258
この前見た時はミノトちゃんをランサーの姫と崇めてたぞ
0278名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:50:19.70ID:AksyPWHza
>>273
各種金色のアミーボ。
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:52:14.55ID:fWHimy550
槍マン
0282名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:53:20.23ID:AksyPWHza
ヒノエちゃんファン倶楽部は出来てないの?
0286名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.35.79.87])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:56:40.50ID:1hL4Etq3p
>>284
里長じゃね?
佐藤武鉉
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf97-GD1z [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:17:24.48ID:Y9dAzWNw0
前から思ってたけど既存モンスを妖怪に当てはめています的なこと一瀬言ってたっけ?
よくこの妖怪枠〜っての見るけど
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-o/y0 [126.26.231.77])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:18:37.26ID:5NJMohUo0
笛スレもとりあえず製品版見ないと的な感じで落ち着いたな
モード変更で従来の笛にも出来ればなお良し
0306名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-2SAv [49.104.40.227])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:20:34.55ID:adJ1kQSNd
>>301
スラチャは体験版の無敵回避がスパアマにナーフされたっぽい
太刀の兜割のバグ云々なんて可愛く見える程の大ナーフだが
発売前の体験版捕まえてギャーギャー言うのもなんだと賢者タイムになっとるな
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf97-GD1z [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:21:51.36ID:Y9dAzWNw0
>>305
あと簡易解放も弱体化してるね
正直アーマーでも十分だしスラアクは普通に使いやすいと思う
0309名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-2SAv [49.104.40.227])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:23:10.62ID:adJ1kQSNd
ただスラアクがナーフに見えて実はカスタムコンボによる問題
X(XX)のこのモードにしたらこの技(モーション)の特性が変わるってのは避けて欲しいなぁ
ああいうかあっちを立てればこっちが立たずは好かん
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73a6-QclQ [180.200.42.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:24:05.79ID:5aDSqJEI0
>>302
ライズ発表後のインタビューで既存のモンスターにも
妖怪を当てはめてますみたいなことは言ってたよ

初めはそこから何が参戦するか予想するレス多かったけど
レウスレイアとか想像つかない面子が増えてそういう話題が無くなって行ったw
0313名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-2SAv [49.104.40.227])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:25:48.19ID:adJ1kQSNd
スラアクはもとより防御行動は回避にのみ
攻撃ガン振り武器で今や一番初心者向きとさえ思える武器だもんな
変形ややこしいただコンボの流れの中でグラフィック的にガチャガチャしとるだけで意識するもんでもねえわって感じだし
0315名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-2SAv [49.104.40.227])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:28:21.63ID:adJ1kQSNd
まあ無敵回避と言ってもXの絶対回避のようにボタン押したら即発動ではなく
若干のタイムラグがあったから雑な運用は出来なかったしな
モンスターの行動見て使っていくならスパアマも無敵もあまり違わないかも
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf97-GD1z [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:33:22.10ID:Y9dAzWNw0
>>311
これかな?

そこで新規モンスターだけでなく、過去モンスターを含めて登場するモンスターすべてに何かしらの妖怪モチーフを加えています。

でもこれだと既存モンスは後からモチーフ加えてるから妖怪枠どうのこうの気にしても仕方ない気もする
0328名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-2SAv [49.104.40.227])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:39:50.70ID:adJ1kQSNd
日本の妖怪を全部知ってるわけではないが
ウルクルスやドスバギィ、ディアブロスなんて何がモチーフだよって話だしな
拍子木に合わせて毛筆フォントで名前出せば和風って事で十分じゃね?と思う
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-o/y0 [106.72.160.65])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:44:40.86ID:NGckht480
妖怪に絡めようと思えば絡められそうなのに一向に出る気配がないギギネブラさん...
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-o/y0 [126.26.231.77])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:45:44.95ID:5NJMohUo0
それで無理されるぐらいなら緩く合わせましたぐらいの方がいい
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-cyI8 [175.134.229.77])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:46:50.03ID:tG2UOLAt0
>>331
二口女...
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-p4c1 [153.242.12.131])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:49:54.09ID:D30TKTJ/0
>>328
ウルクススは雪入道とか雪爺とかだろう
ディアブロスは牛頭だから牛鬼な気がする
ドスバギィは…わからんけど、顔つきで言えば山姥みたいなものかもしれん

何担当なのか想像して楽しむのはいいだろうよ

あとあれ毛筆フォントじゃなくて著名書道家がひとつひとつ書いてるんだぞ
0341名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-onVm [106.128.109.150])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:51:50.39ID:ACWFBaIwa
スラチャの調整はまだわかるが簡易解放と火力面も弱くされたのはちょっと辛い
前作より覚醒にかかる時間が伸びてるからこのままだと罰ゲーム時間が増える事になるし

まあビンのバランスなり期待できる要素もあるからまだまだ絶望ってレベルでもないか
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff07-BONH [133.186.84.5])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:01:03.47ID:nAO49dVs0
>>351
雑魚巻き込んでるのは二連斬りの方
飛天単体見ると明らかに蓄積量が違う
0358名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-2SAv [49.104.40.227])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:08:21.76ID:adJ1kQSNd
今回はフィールド探索が楽しそうな反面
新フィールド解放されたら採取クエなどでまずはジックリ熟知しようかって所から始めるのは良し悪しだな
今までのようにどこだろうがとにかく突撃突撃は勿体ないというか
0361名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-V6jU [182.251.71.6])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:12:48.61ID:mVVRVKUDa
ワールドは新フィールド行ったらシナリオに合わせて痕跡集めとかキャンプ設置とかで探索させてからの戦闘突入方式だったからなぁ
そこら辺の開拓と探検感自体は普通に楽しいし好きだったよ。マルチとは相性悪いけども
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:18:09.62ID:2ze234KL0
またプケプケとラージャンの縄張り争いが見れるのか
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:20:45.15ID:2ze234KL0
>>369
1回ダブルクロスでアホみたいにモンスター作りまくったぶん増やしやすいんかね?
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-p4c1 [153.242.12.131])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:25:50.81ID:D30TKTJ/0
個人的にやめて欲しいなーと思ってるのは、
体験版は操竜を楽しめるように3匹固定なんだと思うんだが(そう思いたい)
製品版も全部のマップで操竜用に複数匹必ず出現みたいなのはちょっとなと

でも百竜夜行で集まってきてる設定だから…それもありうるのよね
0385朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 1354-TpLA [60.94.51.80])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:31:50.65ID:BcaloQYZ0
50分の中でフィールド外からあらゆるモンスターが出入りしても面白そう
その時その時で3体までいたり、10分経ったらモンスターが出ていって代わりに新しいモンスターがフィールドに来たりとか
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-o/y0 [153.223.123.58])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:32:40.26ID:nKCt/k/+0
参戦確定済みモンス眺めて思ったけど氷枠少なくない?
既存組はベリオウルクの2匹で新規はゴシャハゲだけで今のところ3体しかいない
スクアギルいるからザボアもいてほしいところ

龍属性は知らね
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-o/y0 [106.72.160.65])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:36:06.83ID:NGckht480
導きは発想だけなら素晴らしかったってそれいち
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-o/y0 [106.72.160.65])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:38:44.77ID:NGckht480
正直見た目もBGMも戦闘面もクシャよりカーナの方が好きだからクシャは卒業でいいよ
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7388-Hwf9 [110.135.216.19])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:40:42.89ID:suG/wrq40
今いる氷はウルクスス、ゴシャハギ、ベリオロスくらい?
映ってないけど多分レイギエナも出るだろうしスクアギルもいるからザボアも出るだろうし
呼んでないのにクシャも来てしまうだろうしワールドからイヴェルカーナも持ってくるかもしれないしラージャン骨格でドドブラも出てくるかもしれん
期待はできるんじゃないか
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-cyI8 [175.134.229.77])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:40:43.33ID:tG2UOLAt0
Wエアプだけどカーナの目つきセクシーで好き
アメリカ人がオカズにしてそう
0414名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-o94F [1.75.7.90])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:45:19.66ID:hz93rARld
>>400
ワールドは乱入しまくりAIのモンスが一部いたりマップの構造上一本道だったり行動範囲のせいでこやし当てても即再合流同じ場所に逃げていくとかいう糞条件が揃いまくりだったのも酷かった
ライズはむしろ乱入してくると優先的に互いに攻撃し合うAIで操竜でチャンスに作れるし
ちゃんと操竜した後逃げてくれる親切設計だから全然マシよ
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-cyI8 [175.134.229.77])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:45:29.26ID:tG2UOLAt0
>>409
ははぁ通りで... 来てくれたらテンション上がっちゃう
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c33b-VKJl [210.136.66.249])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:47:55.88ID:pwpi758U0
探索フィールドとしてだけ見れば、ワールドのフィールドもかなり面白いんだよな
ただそこに狩りというアクション要素が加わると途端に煩わしくなる
モンハンというゲームデザインが段差や傾斜との相性が悪いから、それが盛り込まれまくるとそりゃ面倒くさくなるわな

ライズは探索時はガッツリ探索出来て、狩猟時はシンプルに狩れるのが素晴らしい
ワールドをやっていればやっているほどそう思える
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-pQAD [106.168.126.72])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:53:55.47ID:JzGSmXgK0
導きは落し物拾いしなくて済むようになるだけでだいぶマシにはなったんじゃないか
・カスタムに必要な素材数を大幅に減らす
 →剥ぎ取りや調査報告報酬だけでちょっと頑張れば必要数集まるくらい
・落し物を通常クエストと同程度にする
・同種モンスターの歴戦/非歴戦素材は入手済みなら相互に交換可能(目減りはする)
 無関係モンス素材との交換はできなくていい
 →何でもいいから古龍(級)狩ればどの素材でも手に入るのはやり過ぎ

これに後から追加されたおびき出しくらい入ってれば、普通に強化したい項目に合わせて目的のモンス狩りに行けばいいってシンプルなエンドコンテンツになったはず
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:54:05.56ID:mFmN+NhM0
ライズ、wibにいないやつはモンスターのモデルやモーションも作り直しだし大変そう
0443名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-Ji4j [126.133.202.208])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:55:06.41ID:ZfnkMDher
風神ってクシャのせいで氷のイメージあるけど別にクシャも特に氷の要素ないんだよな
0448名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp37-IJdl [126.236.237.28])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:58:05.99ID:3N+XXtu6p
>>441
基本XXのベースに作ってるぽいけどね
アシラもミツネもゴリゴリに調整と追加されてるけど別次元の新世代な動きという感じはしないし
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:58:24.25ID:mFmN+NhM0
xxのモデルなんかやたらギラギラしてて嫌いなんだよな
ライズもワールド以降の自然な質感でいい感じ
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:01:43.18ID:mFmN+NhM0
>>448
ワールドはxx以前と同じ動きでも作り直したらしいからライズもそうなってると思う
ライズのドスフロギィとかワールドのモンスターと同じように威嚇してる時にちゃんとこっち見てるし
0455名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:02:06.15ID:AksyPWHza
毒︰ドスフロギィ
眠︰ドスバギィ
麻︰ラングロトラ(覚醒)
爆︰ブラキ
他に何が居たっけ?
0465名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:05:16.23ID:AksyPWHza
そうだった。睡眠は磯音ミクだしね。
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:05:39.19ID:mFmN+NhM0
ジンオウガがイヌ科だったのに対してマガドはネコ科っぽいの対照的で面白い
0468名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMff-9yIJ [133.106.67.163])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:06:32.36ID:XhIIl0urM
ビシュテンゴも毒柿投げてんだし毒持ってるんじゃないかね(適当
あとはまぁレイアか

マガマガくんは火なのか 龍なのか はたまた状態異常なのか
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:07:59.83ID:mFmN+NhM0
>>468
武器は爆破なんじゃないかな
マガド攻撃によるハンターの新状態異常はあるっぽい
0474名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:08:15.74ID:AksyPWHza
>>462
そうだった、ありがとう。でもドスゲネポスくらいは出して欲しいな。噂ではマガマガが爆破?らしいね。
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:09:43.31ID:mFmN+NhM0
>>474
ドスゲネはそろそろ後輩のドスギルオスに世代交代でもいいんじゃないですかね…
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:11:19.69ID:mFmN+NhM0
まあでも攻略段階で各属性の武器作ってる時楽しいから
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:13:26.17ID:mFmN+NhM0
switchのボタン配置で十時カメラってどんな操作なんだ
モンハン持ちか?
0490名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:13:55.86ID:AksyPWHza
>>478
そういや、そんなの居たね。でも、瘴気の谷にしか居ないんでしょ?どこでも出せる様にしないと無理なんじゃない?
0491名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMff-9yIJ [133.106.67.163])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:14:06.81ID:XhIIl0urM
>>471
爆破かぁ
正直呪い武器欲しかった
0494名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMff-9yIJ [133.106.67.163])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:15:32.09ID:XhIIl0urM
>>471
爆破かぁ
正直いろんなモンスターを呪ってみたかったなぁ
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:15:43.98ID:mFmN+NhM0
>>490
一瀬ジンオウガを氷海に出したりしてるし出そうと思えばどこでもいけそう
洞窟系と強いて言うなら砂漠系かな
0496名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:16:34.51ID:AksyPWHza
>>486
亜種はサンライズ(仮称)じゃない?ライズではほぼ出ないだろ。出すなら亜種も出すって一瀬さんが言うはずだし。そんな隠すことじゃないから。
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:17:33.37ID:mFmN+NhM0
>>494
ゴアの時も新状態異常だったけど武器は龍だったな
古龍系はとりあえず龍属性みたいなのはちょっと寂しい
0499名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:18:12.64ID:AksyPWHza
>>495
溶岩洞と砂原か、確かに出せそうではある。
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:19:15.23ID:mFmN+NhM0
>>499
まあ今回は他のドス系が多いし出なさそうではあるね
今後出るならそういうマップかな
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:21:19.46ID:mFmN+NhM0
>>501
なるほどな
移動と同時に使わなければ使い時あるんだな
大剣あまり使わないから知らなかった
0507名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:25:27.71ID:AksyPWHza
>>500
そうだねぇ。
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-GD1z [36.8.191.51])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:26:16.75ID:gJ/pXLHn0
小豆洗い結構有名な妖怪だけどいなくね?
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:26:55.22ID:fWHimy550
ジンオウガ希少種は金雷皇というジンオウガの正統派強化個体を作ってしまったせいで道が一つ潰されたのがな。もう紫色の雷でも使って落雷と磁力で戦う電気特化型にするか
0512名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:27:49.42ID:AksyPWHza
>>502
確かに。私もジンオウガ希少種は出して欲しい。
0517名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:30:40.83ID:AksyPWHza
>>504
ありがとう。
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:31:28.41ID:fWHimy550
イラストはえっちなのにゲーム内だと…どうして
0520名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:32:48.26ID:AksyPWHza
あの程度でエロ装備呼ばわりされるなんて可哀想?
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:35:43.15ID:mFmN+NhM0
>>521
ティガナルガは属性違うというか追加されてるね
この辺はp3以降の亜種の流れに沿ってる感じはある
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:36:03.60ID:fWHimy550
四天王の誰かにまた亜種くれ。ていうかライズGでタマミツネに亜種くれ
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:38:12.26ID:mFmN+NhM0
>>527
ライズで亜種が出れるならミツネ亜種は出そう
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:41:14.32ID:mFmN+NhM0
ミツネ亜種は毒とかだと自然かなと思ったけどロアルを逆にしただけだな…
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-GD1z [36.8.191.51])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:47:12.03ID:gJ/pXLHn0
>>537
モンハンにアニメっぽさはいらんだろ。違和感だらけ
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:53:49.90ID:mFmN+NhM0
ライズの画面左上のuiの形がp3とかなり似ててちょっと感動した
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:03:00.82ID:mFmN+NhM0
>>553
モデルほぼ持ってこれてるだけですごいよ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:04:42.70ID:fWHimy550
アニメ調のモンハンがお好き?
結構、ではもっと好きになりますよ 

つメゼポルタ開拓日記
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:07:28.25ID:mFmN+NhM0
今ps5にモンハンの新作なんて出したら荒れるなんてもんじゃないだろうな
0566名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMff-G9X2 [133.106.76.195])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:09:01.03ID:tCrA9eWFM
>>562
出るとしても数年後でしょ
小学生辺りにライズで初めてモンハンに触れて中学高校生になった辺りにPS5で次のモンハンに触れるっていうのが王道
0570名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:11:15.17ID:AksyPWHza
>>569
どんな風にドレスが裂けるか気になるな。
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:11:20.15ID:mFmN+NhM0
>>566
まずps5メインで出せるほどps5が普及するかどうか
出るとしてもps4とpcとのマルチになりそう
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:14:33.70ID:fWHimy550
今の普及率じゃPS5モンハンは絶望的だな。そもそもPS5で出たらPS4の時より何か変化あるんか
0578名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:15:09.85ID:AksyPWHza
新商品は定価以上で転売出来ない様に法律で縛らないとな。クソ転売ヤー連中は倫理観が無いからな。
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c375-ad3e [120.75.198.1])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:16:46.62ID:GnJZEpZu0
操竜とかあるから普通に闘技場同時狩猟とかありそうでこわいな
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:17:50.68ID:mFmN+NhM0
>>582
pc版ちゃんと出るといいね
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-c5/o [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:18:50.40ID:xqoFTuJX0
>>580
がっかりとか書くからじゃね
あのエフェクトはブレワイっぽくて好きだけど
0594名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:18:51.93ID:AksyPWHza
>>583
キャラクリ時に確認出来るらしいけど、それでも誤差は出るもんな。PCじゃないと無理か?
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:18:56.97ID:mFmN+NhM0
>>580
がっかりって言っちゃってるじゃん
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:19:58.57ID:fWHimy550
可愛い顔になるなら嬉しいが別に可愛い顔作れるようにしたところで売り上げには響かんだろ。購買層的には狩りが目的なんだから
しかもどうせ狩る時は横顔か後頭部しか見えんし
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-c5/o [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:20:51.74ID:xqoFTuJX0
キャラメイク期待してないわぶっちゃけ
体験版のやつも公式Twitterの装備紹介動画のやつも全部変な顔じゃん
0602名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:21:08.49ID:AksyPWHza
>>591
ヴォエッ!
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:22:56.90ID:mFmN+NhM0
>>604
誤魔化せる云々も批判的ではある
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:23:12.10ID:fWHimy550
PV2の女ハンターは大分マシになってた
0611名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:24:00.22ID:AksyPWHza
キャラクリに関しては、PC勢を羨ましく感じる。でもMODは裏ワザ扱いだから、いつ垢バンされるか分からないんだよなぁ。
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 533a-QclQ [182.20.129.32])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:25:00.58ID:qGVQW2GI0
その昔モンスターハンタートライはPS3で出すと言われていた
何故かwiiになったんだ
理由はお察し
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:25:20.72ID:mFmN+NhM0
>>590
分断柵とか無くなるんじゃねってことかな
操竜訓練の闘技場らしいマップには柵のラインっぽいのあるが
0617名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-uMwj [106.132.208.184])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:25:27.15ID:TPeitVDva
キャラが可愛けりゃどんなクソゲーでもそこそこ注目されるし可愛いに越したことはないと思うけどね
キャラが可愛いの一辺倒で某ゼルダ似ガチャゲーとかめちゃくださいつまらんのにそこそこ話題になってたしな
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-c5/o [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:26:44.61ID:xqoFTuJX0
>>610
里を救ってくれまいかって言われてたとこ?あれは可愛いと思うけど普通の画面だと分からん
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:26:49.88ID:fWHimy550
あれはブレワイパクった話題になっただけやん
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73a6-QclQ [180.200.42.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:27:09.06ID:5aDSqJEI0
解析にあった甲殻種のカテゴリーに属する奴が今のところいないんだよな

砂原の小型でザザミいるかと思ったけどジャギィ、ジャギィノスとデルクスいたから
流石にザザミまで出てこないだろうし、溶岩洞でギザミの方が復活とかかな
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:27:46.02ID:mFmN+NhM0
>>613
文脈的に十分そう見える
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:30:23.02ID:fWHimy550
水没林ならザザミもギザミも両方出られそう
0631名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-eaCv [49.104.21.178])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:32:27.27ID:ltosn0wnd
>>624
処理能力誤魔化せるってことは要するにハードに負担をかけずに見栄えの良いエフェクトを作れるってことだから後半はどっちもポジティブな意味だろ
最初に読んだ時もがっつりのタイプミスだと思ったぞ
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:34:18.38ID:fWHimy550
>>629
戦う相手がアシラとゴシャでヨツミの勝敗が変わった時みたいに
ザザミとギザミでテンゴの勝敗が分かれて欲しい
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:37:01.80ID:fWHimy550
ウツケみたいなブスがモンハンでは好かれてるみたいな言い回しは辞めろ
0638名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:37:27.55ID:AksyPWHza
>>636
ウツシ「おぉ、愛しの妹よ!」
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:39:03.35ID:mFmN+NhM0
>>631
俺は誤魔化すって言葉にあまりいいイメージがないから批判的だと感じた
だからがっかりもタイプミスだとは思わなかった
これは言葉への認識の違いだな
0641名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:39:32.56ID:AksyPWHza
>>637
だな。あいつは見た目もだけど、行動も嫌われてるからな。
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:41:03.27ID:fWHimy550
ライズのラングラは尻からガス出してるんだっけ
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:51:00.01ID:mFmN+NhM0
ワールドは視認性よりもリアルさを優先してたな
0656名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:53:27.07ID:AksyPWHza
やっぱり体験版2でキャラクリした上でフィールドで確認させて欲しいな。
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-zoB0 [60.97.160.119])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:58:55.24ID:G2WRMZ5A0
正直ライズのエフェクトはしょぼいと思うけどスペック的な問題ならしゃーなしって感じ
でもサウンドエフェクトくらいはもっと工夫できたんじゃないかって思う
体験版で言うのもなんだがあまり気持ちよくない
0665名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:59:25.83ID:AksyPWHza
>>657
なら良かった。
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-SAib [126.163.187.74])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:03:02.35ID:gqkHB0kv0
エフェクトとかSEって体験版時点でのことしかわからないから何とも言えんのでは?あれってかなり初期の頃に造られたものらしいし、製品版だとまた違うかもよ
0670名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:04:46.06ID:AksyPWHza
>>668
それはそうやね。
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:05:41.79ID:fWHimy550
IBアルバよりもライズのドスバギィの方がスネ夫っぽく見えた
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:07:22.11ID:mFmN+NhM0
ライズのドスバギィかなりイケメンになってる
0675名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-GD1z [106.133.55.247])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:08:14.97ID:yLY2EBqka
ライズのg級でいいからキティ来てほしいわそろそろ
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-SAib [126.163.187.74])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:08:21.83ID:gqkHB0kv0
まぁ、どうしても気に入らんって言うのならばIBに戻るっていう選択肢もあるしね、棲み分けは出来ると思うんよ。俺は常に新しいモンハンやりたいから古いモンハンはやらんけども
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:10:04.09ID:mFmN+NhM0
ヒット音なんかすぐ慣れるよ
ワールドもすぐ慣れた
0680名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:15:15.92ID:AksyPWHza
ヒット音は気にならんな。
0686名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:18:52.94ID:AksyPWHza
>>682
モデレーターの趣味?
0691名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.218.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:20:18.35ID:AksyPWHza
>>687
兄者って呼びそう(komami)。
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:20:39.06ID:mFmN+NhM0
>>682
フォトリアルのモデリングは難しいよな
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:22:15.59ID:mFmN+NhM0
>>689
これはやっぱり海外向けにモデル作った弊害だと思うな
日本だけ向けならイメージ絵にまだ近かったと思う
0698名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-o/y0 [49.97.94.144])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:24:06.99ID:yuEtnyged
あんましゲームのモデリングとか分からんけどそもそも日本のメーカーはフォトリアルな顔作るのが根本的に苦手なんじゃないの?
0700名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-GD1z [182.251.236.191])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:26:07.99ID:nvUoeHbua
受付嬢は中身と年齢があってないんだよな
イメージ絵は今より幼く見えるし開発当初と年齢設定変わったのかな
0706名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-GD1z [182.251.236.191])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:29:40.46ID:nvUoeHbua
>>703
ジョーは中身もアレだからね…
海外も結局多少はアニメチックな方がいいんだろうね
0710名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-GD1z [182.251.236.191])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:31:56.36ID:nvUoeHbua
>>708
はえー知らなかった
あの船長好きじゃねえんだよな
0711名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-GD1z [182.251.236.191])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:33:40.03ID:nvUoeHbua
>>709
ならなおはらちぐはぐだな
0712名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-GD1z [182.251.236.191])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:34:56.19ID:nvUoeHbua
>>711
なおさら
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-TpLA [27.94.86.151])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:40:34.39ID:0zZtRnv60
仁王2みたいなコーエー顔が一番無難ではあるかも
アニメチックではないけど1ミリもフォトリアルでもないCG顔というか
ライズまで妖怪退治ものって事でPC版仁王2やってみたけど適当でもそれなりに観れる対魔忍が作れて楽しいかったわ
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:42:14.04ID:mFmN+NhM0
>>715
血結構赤黒いから見えにくいよな
他のエフェクトが勝ってる
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-Nz9x [124.209.254.111])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:43:39.65ID:lsrjTG/J0
人間の顔って見れば見るほど機能性たっぷりの見た目だからな
そのうちこのキャラの顔に付いてる微生物何します?とかデザイン時に考えなきゃいけなくなるのかもな
表現におけるリアルはどっかで頭打ちにすべきものだよ
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7388-tyRg [110.130.180.60])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:57:46.75ID:D3ZplYUp0
でもぶっちゃけ今回のエルフ耳双子は好きだわ
なんていうかフェチを感じる
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:57:59.93ID:mFmN+NhM0
キャラクリ苦手だからテンプレ多めに用意しといてくれ
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:59:08.33ID:mFmN+NhM0
>>731
クロス系は正直やりすぎだけどね
モンスターやマップののテカリも含めて
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:01:47.54ID:fWHimy550
>>730
吹き出すマグマに触れても吹っ飛ばされるだけで済んでるハンターの皮膚を舐めるな
0747名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-GD1z [182.251.236.191])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:04:23.79ID:nvUoeHbua
>>744
フォトリアルに寄せるから
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3cf-N2Zz [58.189.94.170])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:05:06.03ID:VlK/00Hn0
>>735
餓狼ラセンザン会心100%とかはもはや自ら発光してる域に達してたからな
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-fDEA [106.72.163.224])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:05:36.14ID:VTHdYbPP0
キャベツ割りゲーム
なにを切ってもパサパサ。
0754名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-GD1z [182.251.236.191])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:09:07.06ID:nvUoeHbua
>>753
ジャギジャギなのはポリゴンではなく解像度
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c375-ad3e [120.75.198.1])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:10:07.99ID:GnJZEpZu0
操竜考慮したら重量級のモンスター出られない気がしてきた
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 533a-QclQ [182.20.129.32])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:14:04.07ID:qGVQW2GI0
悲報 アマゾンのスイッチ売切れだしてる
これは同梱版戦争なるぞ
あつ森みたいに専用スレ必要にならなきゃいいが
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ee-G9X2 [116.82.180.6])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:15:10.60ID:vIf4SKVB0
>>646
体験版やった限りではライズのマルチはガルクのせいもあってエフェクト多すぎてメチャクチャ見辛いわ
正直ゲームプレイに支障が出るレベル
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:15:57.11ID:fWHimy550
>>751
ワールドは施設関係の奴とルーキー除けばお前居る必要ある?って奴が多過ぎてな。
ライズはそれぞれに施設的な役割があるけど物語にどこまで絡んでくるか
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-Dcdc [106.72.160.65])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:23:05.25ID:NGckht480
既出かもしれんけど弓のビンのこれってバグ?
https://imgur.com/l8rgGSP
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-o/y0 [126.26.231.77])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:23:44.71ID:5NJMohUo0
主人公の性別迷うわ
途中で気軽に変えられんかな
0776名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eI4t [106.130.215.231])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:33:06.62ID:lfmM4ue1a
>>752
やっぱりそうか。仲間を増やそうとしてるのか?
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:33:17.95ID:fWHimy550
佐藤さんが大団長と同じ血族に見えるけど大丈夫?
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-o/y0 [126.26.231.77])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:34:49.42ID:5NJMohUo0
新大陸でまともなの所長ぐらいだったもんな
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-c5/o [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:35:21.29ID:xqoFTuJX0
村最終クエスト
気炎万丈
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:43:58.93ID:fWHimy550
一瀬の15周年イラストだとあと出てないのはガルルガとディノバルドか。次のPVで確認できるかな
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:56:48.81ID:fWHimy550
ガンサー以外の剣士でもまともに斬れるようにしたんだろ
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:59:37.27ID:fWHimy550
>>829
元から肉質カッチカチでクソモンスの部類じゃん
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-o/y0 [106.72.160.65])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:00:30.49ID:NGckht480
バサルくん追尾性能高くない...?
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:04:10.08ID:fWHimy550
>>846
過去作だって普通に突進あったんだけど、エアプなの?
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:06:11.38ID:fWHimy550
サムネ見た感じだと背中も赤熱化してるけど今作のバサル尻尾と翼以外の全身が柔らかくなるんか
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:09:48.79ID:fWHimy550
バサルでこれならグラビはどうなるんや
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:15:47.19ID:fWHimy550
まあアカムウカムはDLCの目玉として取っておくでしょ
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ee-G9X2 [116.82.180.6])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:17:02.41ID:vIf4SKVB0
正直バサルとかラングロトラとかウルクススみたいなモンスターってハンターが強くなると大体サンドバッグになるような感じだから有り難みないんだよね
ヌシで登場するならメチャクチャ強くして欲しい
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73b0-1bhJ [180.5.104.31])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:22:26.31ID:+H2bZZd70
ヌシバサルのデカさがウカムのそれになった時再度改めてクソモーション認定されそう
虫があるから上に避けて大丈夫!じゃなくなる時が来そうだ

ヌシバサルが出るのかデカいのかはさておき
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3c3-pQAD [14.132.52.113])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:25:42.43ID:QGR8iQmp0
弱い弱いと言われていたアオアシラやバサルモスが新モーションもらって強化されたんだし
既存モンス全部モーションとかライズ仕様に調整されてて過去作やりこんだハンターほど事故って乙りそう
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:31:30.57ID:fWHimy550
>>912
アオアシラは突進タックルだけだったけどバサルモスの赤熱化やタマミツネの泡状態での転倒とかモンスターの状態の仕様も色々変えられてるし、ワールドの時と違って復活モンスターは大幅に変更加えられてそう。まあその方が楽しみが増えるからいいけど
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f55-Cp5d [125.204.91.184])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:35:59.62ID:AVnhkhas0
マップにアイコン表示されるから最初の擬態もバレバレだよな…
0924名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.237.10.164])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:37:05.89ID:EOwRIrtgr
鉄虫斬糸を使う事で、バサルの尻尾を切り易くなるのは良き。
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-cyI8 [175.134.229.77])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:43:26.79ID:tG2UOLAt0
4以来の俺からすると今作のバサルはもはや特殊個体みたいに映る
こんな赤くなったりする子じゃあなかった
0934名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.237.10.164])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:44:44.38ID:EOwRIrtgr
フクズクがチートなだけなんだよなぁ。
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:51:57.77ID:fWHimy550
溶岩洞だからてっきり洞窟の中と少しだけ洞窟の外を歩けるだけかと思ってたが火山の上も登れるんだな
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:54:53.26ID:fWHimy550
>>940
むしろ溶岩洞が多重階層になってるからアグナのために床と天井の高さを狭くしたんかと
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:02:09.60ID:fWHimy550
え?カムラに!?
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-SAib [126.163.187.74])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:05:06.79ID:gqkHB0kv0
よし!じゃあFモンスターも出そう!
0967名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.237.10.164])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:07:05.58ID:EOwRIrtgr
>>959
そうならないと、見た目装備の意味がない。
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:07:31.95ID:fWHimy550
目標が報告と違う
0969名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.237.10.164])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:09:18.41ID:EOwRIrtgr
重ね着は最初から開放されているのだろうか?
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-8hp6 [126.140.183.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:14:13.96ID:fWHimy550
全重ね着解放は数年後とかアホな事はやらんだろうけど里クエクリアで重ね着解放とかはありそう
0982名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.237.10.164])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:22:50.90ID:EOwRIrtgr
>>973
なら安心だ。初日からカムライ装備で行くよ。
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-s+CR [126.79.246.157])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:27:16.25ID:YKnX/Nul0
>>983
pvでわざわざ頭が赤いときと普通のときの両方殴ってて赤くなってるときだけ弾かれてないので軟化してる
ブレスはくと頭が、ガス出すと体が赤くなるんじゃないかな
もしくはブレスやガスが失敗するとかも知れん(排熱失敗して熱が籠るみたいな感じで)
0993名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-EZi+ [182.251.71.6])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:30:34.62ID:mVVRVKUDa
まぁ昔からバサルとグラビに関しては「カッチカチだから頑張って腹破壊してそこを攻撃してね⭐」ありきで硬さが大雑把すぎんだろみたいなところあったしなぁ
シリーズが進むごとにプレイヤー側も強化されて腹壊すのも楽にはなったが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 26分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況