X



トップページモンハン
1002コメント288KB

【MHRise】モンスターハンターライズ HR159

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4a-QLLZ [1.75.240.221])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:50:36.96ID:8TXXFOD4d
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.../monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR157
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1611796946/
【MHRise】モンスターハンターライズ HR158
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1611835212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-3er4 [106.129.22.170])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:20:50.55ID:Llvrlx5Na
>>865
クロス以前要素
村クエと集会所が分かれている
イベクエがダウンロード形式

ワールド要素
マルチに人数での体力変動がある
探索(的な物)がある
救難信号の互換がある

新規
サイドクエストなるものがある

まあ大枠は旧来のものでワールド要素入ってるから近いって表現はあってるかと
0903名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-JbS/ [49.104.36.157])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:22:01.45ID:l7vZ3wnrd
モンハン板には未だに専ブラを使わない人が結構居るらしい
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-rD2U [125.12.156.162])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:23:45.16ID:RP8AOqax0
笛スレとガンナースレだけだろ平和なの
0906名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMeb-koiu [133.106.72.31])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:25:09.87ID:lni9Ht6JM
>>904
そうなんか、安心した
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1309-EocE [125.196.212.225])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:26:47.18ID:ObEMfKtw0
>>899
ワールドは、アイテム消費や入手はそのままの帰還と、全部無かったことにするリセットがあった
過去作はリセットしかなかった
今回どっちの仕様かは知らん
でもまぁ採集クエストもあるだろうし探索的なものも作るって言ってたしどっちにしろ困ることはなかろ
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-hgYO [126.22.93.104])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:30:05.12ID:2bPmADh/0
>>910
だって猫派いないし…
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-qvlB [126.161.165.225])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:31:09.74ID:Pzt7xQXL0
>>911
そもそもワッチョイやNGの仕様を知らない説
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:32:20.09ID:xocqJrQX0
ヤツカダキの鮮明な映像はよ見たい
0921名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-LkQY [36.11.225.3])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:36:22.98ID:KtDXddZHM
フレンドリーファイアもあるしきっちり人数倍されたらソロより時間かかるでしょそりゃ
ハメとかそれに近い戦法なら早いだろうけど
そうじゃないなら全員で頭殴るのも難しいし肉質差でタイムは落ちる
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-qvlB [126.161.165.225])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:37:41.79ID:Pzt7xQXL0
ヤツカダキの女装備エッチいけどキャラクリで体型も弄れるんよね?なら谷間も大きくなるんか
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:38:33.34ID:xocqJrQX0
ヤツカダキってなに骨格なのかな
スキュラ骨格だとしたら首の長さが明らかにおかしくね?スキュラ骨格の奴が全然いないからなんとも言えんけど
0925名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-Yc34 [106.129.216.221])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:39:09.30ID:215By8v3a
>>918
君と一緒でレスアンカーすら付けない奴が多いから連鎖はあんま機能しないよ
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1348-JbS/ [61.86.229.79])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:40:05.05ID:uxu6BKy60
今回はレウス→ティガみたいな骨格リメイクが多いのかもしれない
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 736c-qCTK [117.74.21.12])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:40:12.40ID:emlLla1u0
鎖鎌とかあったらかっこいい
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:44:35.70ID:xocqJrQX0
>>933
こないで
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 736c-qCTK [117.74.21.12])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:49:36.34ID:emlLla1u0
直接的に殺せない味方をどうやって殺すか考えながら友達とキャッキャウフフする場所やぞ
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-r3ve [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:50:27.28ID:plTpbO/80
あと1秒で3分台行けたのに…
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-z5Tf [126.78.8.37])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:51:30.50ID:AT59nErY0
一瀬すら爆弾の味方へのあたり判定消せないのは
どんな圧力あるんだろ
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-Hw0s [59.166.203.115])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:52:04.22ID:MiHVlT8F0
アミーボって3体とも持ってたら3回おみくじ引けるんかね
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-qvlB [126.161.165.225])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:52:19.70ID:Pzt7xQXL0
一瀬「良三さんがどうしてもと言うので……」
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 736c-qCTK [117.74.21.12])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:56:13.97ID:emlLla1u0
ふえぇ
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-unxX [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:56:32.40ID:IOq8k7Je0
周り見てて思うけど野良マルチが魔境って言う人がヘタクソなのもあると思う
大体そこに言及する人って、プロハンかPS低い人かの二極化しているからな
脳死テンプレ火力ムーブしなきゃ味方が何であれ対応出来るんだわ
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-qvlB [126.161.165.225])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:01:59.52ID:Pzt7xQXL0
>>957
そのまま走らせればええやん。まあ転がってる時より操竜で走らせた方が速かったらシュールで笑えるけど
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-JrwG [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:03:44.76ID:/ifu2od90
>>954
プロハンじゃなくても魔境と言うなぁ
実装直後で立ち回りや攻略法理解せずにマルチに来て乙り、クエ失敗連発体験すると魔境だなぁ、と思う
上手い下手とかじゃなくてそう言う遊び場みたいなモンだと思ってるけどね
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-hgYO [126.22.93.104])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:03:57.61ID:2bPmADh/0
チャアクみたいなやる事多すぎて儀式に追われる武器も嫌だけど、だからってやる事無さすぎて飛円しかしない操虫棍みたいなのも嫌だな
4産の武器が両極端すぎる
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:05:30.10ID:xocqJrQX0
アグナはストーリーズで乗る場所がないからという理由で敵専用モンスターになってたな
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-rD2U [125.12.156.162])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:05:44.76ID:RP8AOqax0
定番の飛竜種新モンスがまだ見当たらないんだよな
チャイニーズイタチドラゴンがそうだったりしない?しないか
0972名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-Yc34 [106.129.216.221])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:06:16.16ID:215By8v3a
昔のシンプルな片手剣が好きな人は虫棒に移れば良いのか
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-qvlB [126.161.165.225])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:08:18.67ID:Pzt7xQXL0
XXの時点でアグナに乗れてたんだから操竜出来るだろ。来るかどうかは分からんけど
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-unxX [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:11:14.25ID:IOq8k7Je0
>>965
ごめん自分の日本語がおかしかった
知り合いの地雷連呼するプレイヤーが大体ヘタクソなんだわ
んで野良に行って帰ってきては暴言を吐いてる

回復カスタムは付け忘れて乙る
動きが速いモンスでも全然拘束しない
そのくせタイムタイム言って味方の遊び方を無意識に縛る
野良はクソだって暴言を吐くタイプが一番クエスト成功率を下げてるっていうね
0984名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-+OOo [182.251.108.124])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:12:42.49ID:Xq+vmYmBa
>>889
それはないっしょ
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 736c-qCTK [117.74.21.12])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:13:29.09ID:emlLla1u0
あの糸脳みそに入り込んで操作してるから
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:13:33.41ID:xocqJrQX0
PV3のラストで操竜されてるレウスが飛んでたけど実際も飛ぶのかな
0988名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-+OOo [182.251.108.124])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:13:45.20ID:Xq+vmYmBa
>>899
素材集める専用のクエストがある
0994名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-JbS/ [49.96.6.199])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:16:35.94ID:i9c7x54Cd
ダブルクロスの難易度でもソロプレイに問題が有ったとは思えないんだけど
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況