X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR324
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6f-76mQ [106.128.26.158])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:14:29.78ID:KvqiiDmsa
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR323
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610662140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-pi3Z [153.144.180.79])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:26:45.13ID:uh0S1tAG0
次スレ立てるときは
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
を消してください
0008名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.180.47.205])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:26:07.03ID:uPXOQDtba
銀嶺チャアクが榴撃ビンだったらなぁ…鈍器,弱特,挑戦者2,超会心,砲術師組んで遊びたかったわ
0012名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-pi3Z [1.75.202.235])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:02:22.42ID:a72Alcnfd
ハーメルンも入れろ
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c566-EUUf [118.240.19.43])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:23:47.18ID:dKrmC8nM0
被弾する毎に色々と露わになる脱衣スタイル実装しろ
被弾しまくっても周りのプレイヤー達の目の保養になり結果、手数の増加に繋がる
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c566-EUUf [118.240.19.43])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:51:21.03ID:dKrmC8nM0
性対象が女なのがいけないんだぞ
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b93-rvE3 [39.110.187.26])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:49:58.82ID:K1PG1rBJ0
うんちんまんやホモネタで喜ぶのは精神的に幼いってことなので
そういう性質の子はしつこく粘着するから注意な

オンいまだに改造いるのな
スキル出発前は普通なのにクエ始まったら
異常な数の爆弾持ってて(おそらく無限)
即置き即起爆即攻撃とかしてきた
エディター使えばキャラ名変えられるし
さらしに意味はないからここ書いとくわ
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c566-EUUf [118.240.19.43])
垢版 |
2021/01/25(月) 14:10:18.01ID:dKrmC8nM0
見た目が楽しいモロコシのような武器を担げるなら寧ろ素晴らしい事なんだよなぁ
0030名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-WBys [126.33.26.1])
垢版 |
2021/01/25(月) 14:37:04.51ID:uFowJvGHp
ガンスはヒートハゲージにしろ
0032名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-EUUf [1.75.10.230])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:12:44.85ID:4u+AbUVBd
ヒント:簡悔
0038名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-pi3Z [1.75.202.112])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:23:51.76ID:hm6bsaGUd
アルバみたいな動きを覚えれば楽しいモンスター教えて
0041名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-EA/t [133.106.198.65])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:18:48.40ID:VvL6p2wZM
ガンランスってなんか現実的にあっても使い勝手わるそうだし
物理攻撃の刃物に砲弾機構を仕込むなんて故障や暴発しそうでありえないし
実際とろいしもう要らないと思うんだよね
代わりにせんりゅうこんいれればいいのに
0043名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-EA/t [133.106.198.65])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:30:07.25ID:VvL6p2wZM
ハンマーとスラアクの中間くらいの速度で火力が高い武器として出してほしいね
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-pi3Z [153.144.180.79])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:49:41.55ID:uh0S1tAG0
要するにブレイブヘビィ最強って事でいい?
0052名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-Cuky [49.96.9.193])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:52:44.48ID:0JLBdQ0Wd
手数系武器でもさすがに攻撃力40差を覆すのは厳しい
毒ダメージを伸ばす手段はほとんど無いけど
物理ダメージは超会心などで大幅に伸びるから
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c566-EUUf [118.240.19.43])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:53:15.10ID:dKrmC8nM0
ノーマルの意味と40が何を差しているのか言葉が足りなさすぎて良く分からないが
「毒武器攻撃力260、無属性攻撃力300(切れ味は同条件)なら無属性武器の方が強いですか?」って事なら無属性300の方が強い
毒のダメージは固定でG級だともはや雀の涙程度だから役に立つとは言えない
0065名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-WBys [126.33.26.1])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:59:41.53ID:uFowJvGHp
糞纏なら毒は属性肉質に換算すると20くらいあるから有用ってどっかで見た
0067名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-EA/t [133.106.198.232])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:14:44.55ID:MYFksVyrM
ガルルガの太刀は強い
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-pi3Z [153.144.180.79])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:30:19.18ID:uh0S1tAG0
ゴールドヴァリオトスはどうよ
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba4-b2sQ [103.2.251.187])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:40:39.60ID:NA/oZoyC0
高台ハメの動画見てルーツソロやってみたけど階段で待機して這いずりにも当てるのと初期位置で待機して顔だした時だけ当てるのとでそこまで時間変わらんな
首に何回も当てるよりちゃんと顔面だけ狙えということか
0082名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-WwDf [106.180.23.195])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:19:07.37ID:82Xsq7jea
うーん、片手剣だとストライカーがメジャーだけど、その場合回避性能入れた方がええんかなぁ?
例えばラギアの帯電噛みつきとか、例えば青電主の放電とかの、地味に判定の長い攻撃とかでフレーム回避事故りやすいんだよなぁ。
絶対回避やラウンドフォースがあるけど、常時使える、というわけではないし。でも回避系入れると会心ほぼ入らないのよね
0087名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-WwDf [106.180.25.181])
垢版 |
2021/01/26(火) 02:18:40.07ID:q3H7a6OOa
>>85
超会心は入れてないなぁ。それ関係のお守り持ってないから入れるとかなり窮屈になっちゃう
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d57-+3WF [218.41.196.7])
垢版 |
2021/01/26(火) 07:07:58.39ID:8J1dAsVr0
>>82
青電主の放電の内側での回避はフレーム回避でなくて位置よけしてるだけ
フレーム回避したかったら性能1はいる
片手ならモーション見てから範囲外まで移動余裕だから放電対策なら無理に付ける必要は無いが性能1あれば翼叩きつけがフレーム回避出来るようになるのは結構大きいかも
0098名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-pi3Z [1.75.202.15])
垢版 |
2021/01/26(火) 07:47:07.48ID:lvLci/Fqd
ほんま片手の狩技やべえな
ハンマーチャアクにも分けろや
0101名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-Dpoh [49.97.103.161])
垢版 |
2021/01/26(火) 08:40:57.26ID:uQ8w/zjKd
切れ味維持の臨戦
モーション強化のインパクトプルス
チャンス中のスピニングメテオ

ストライカーハンマーXXでだいぶ良くなったな
せっかくライズ前にXXやるならこういうので遊ばないともったいないよね
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-TpJg [113.147.89.169])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:02:25.57ID:n5Q5fG/n0
クロスからダブルクロスに引き継いで浦島状態なんだけど
マップを表示させる為の地図は支給品ボックスから毎回取らないといけないんだっけ?
クエスト開始時にテントじゃなかったら、テント探して取りに行くしない?
0106名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-m86T [182.251.248.4])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:11:06.49ID:7+eWlwlVa
サイボーグだぞ
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457d-Dpoh [182.166.89.141])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:30:47.63ID:c1ezh0t/0
xxhdの解像度やたら高くない?
0118名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-WwDf [106.180.24.64])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:42:00.22ID:T2JDKn+la
爆破武器は4より強くなってるはずなんだけど、4より使い道が少ないんだよなぁ。
ミラ武器の性能がおかしい片手、棍、槌くらいか、実用性あるの
0119名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.125.108])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:54:57.14ID:GILNl3cga
>>118
バルカン棍槌と片手は天と地ほどの差がある
0130名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-WwDf [106.180.27.94])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:30:09.45ID:CA416/HMa
弓使ってると、オウマへのスキル構成に悩む。ブシドーやブレイヴ込みでも耳栓ほしいが、必須スキルと同時に仕込むのが
大変なんだよなあ
0133名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-WBys [126.33.26.1])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:35:58.26ID:NgeJY1a1p
>>130
ブレイヴでいなせば回避間に合うやろ
0147名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-pi3Z [1.75.203.188])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:48:59.42ID:fZnkP2q9d
イクセエンカムに納刀研磨弱特超会心鈍器砲術士ときて攻撃小と挑戦者1つけれるんだけどどっちがいいかな
0149名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-pi3Z [1.75.203.188])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:58:09.79ID:fZnkP2q9d
因みに攻撃小の装備なら納刀研磨切って攻撃中にできたりする
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-pi3Z [153.144.180.79])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:47:00.45ID:xgHfb/sp0
ラオ武器の使えそうだけど絶妙に使えない感
0157名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-WBys [126.33.26.1])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:15:27.49ID:NgeJY1a1p
ラオの最強拡散龍弓を返せ
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-pi3Z [153.144.180.79])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:39:14.13ID:xgHfb/sp0
シャガル弓の性能はヘビィが引き継いだ
0164名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-WwDf [106.180.26.144])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:08:38.51ID:cfkdlfKua
双剣で見切り2超会心と、見切り1連撃ってどっちがいいかな?武器はイグナクタン(会心15%)
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d91-AH3V [122.211.34.85])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:56:03.19ID:AU2ILL+h0
青電主って剣士はフルーツで行かないと怒られちゃう?
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d91-AH3V [122.211.34.85])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:15:05.94ID:AU2ILL+h0
>>171
結局はミラなわけね。雷耐性−2でココット装備のやつじゃダメかね?
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-pi3Z [153.144.180.79])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:15:39.33ID:xgHfb/sp0
ウプウアウトに集中付けてないやつがいたんだがどうなんだ
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-pi3Z [153.144.180.79])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:19:01.74ID:xgHfb/sp0
アクセルレインも無かった
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-pi3Z [153.144.180.79])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:23:55.46ID:xgHfb/sp0
因みに因みにブシドーでした
はい
0190名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-WBys [126.33.26.1])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:41:53.57ID:NgeJY1a1p
俺の腕じゃブシドーでも集中無し強撃1追加スキュラテンプレ擬きの方が強かったりするわ
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-pi3Z [153.144.180.79])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:54:15.49ID:xgHfb/sp0
正直銀嶺チャアクが榴弾だったとしても覇権取るとはあんまり思えないな
超会心運用できるガルグカシみたいな感じになるのかな
0195名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-Cuky [49.106.203.178])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:04:38.04ID:0wqNEDCZd
業物不要スタイルでは最適になってたかもな
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7b-DpYD [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:00:52.28ID:ZTj8N93o0
やっぱり乗り難しいな
特にまだ元気なときの乗りはほんと成功しないわ
耳栓つけてんだけどそれでもダメだわ
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7b-DpYD [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:02:59.44ID:ZTj8N93o0
ダブルクロスのオトモはシビレ罠下手すぎない?
端っことか壁ぎわとか関係ないところに仕掛ける
ワールドのオトモは罠が上手すぎでダウンと重なって困ったけど
さらにダブルクロスのモンスターは罠避けるのうまいし
0204名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-m86T [182.251.248.18])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:15:23.11ID:7lMK5Lyua
>>203
アホはお前
家に鏡ないの
0205名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp41-FD1Z [126.156.102.65])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:20:36.99ID:VTMtM/hOp
ちょいとばかり気になったから割って聞くわ。
お守りで「達人10切れ味11穴3」って有り得るんか?
0207名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp41-FD1Z [126.156.102.65])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:28:06.82ID:VTMtM/hOp
>>206
そうするわ、すまんこ
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb78-rvE3 [121.94.92.84])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:20:31.72ID:46uDVA8N0
クロスのイベ獰猛銀よりキツいクエなんてXXでも数えるほどしかないな
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d91-AH3V [122.211.34.85])
垢版 |
2021/01/27(水) 01:01:03.67ID:dldMBZ8H0
片手剣で見切り単体のみ採用ってどうなんだろう?匠に業物であと何か生存スキル入れると大体見切りくらいしか
入らなくなるし
0231名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-pi3Z [1.75.203.254])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:17:11.94ID:Ocx14tOrd
獣宿し餓狼←単純に火力2倍、発動する隙短い
インパクトプルス←会心のらない、発動する隙超長い

おかしいだろ
0235名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.124.80])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:49:02.93ID:bZK4Ag9xa
メガガルは6は1.5倍で7は1.25倍や
餓狼の1.3倍は75%超会心&85%属性会心と同等の倍率だから、スト双は勿論ブシブレ双でも臨戦切って採用するべき超優秀狩技や
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7b-P4sF [106.72.173.2])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:51:16.84ID:QAdqfmoI0
連射弓使いたいんだけど武器、スキル、スタイルで迷ってるので教えて

武器、スタイル:ウプトアウト(ブシドー)、聖なる弓(ブレイヴ、ブシドー)
スキル:通常弾強化、特射、装填数(確定)
   見切り2、弱特、超会心(候補1)
   弱特、超会心、集中(候補2)

ウプトアウトの候補2でやっぱり良いんですかね
0246名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-WBys [126.33.26.1])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:59:39.02ID:7qkap0C0p
集中一択
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-3xZe [60.65.173.14])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:22:40.61ID:Hl3haaZH0
ブシなら集中欲しい
ブレなら集中無しも強い
集中無しでも普通に溜め4まで溜まるし間に合わなそうなら344で撃ってもいい
集中無しは使いにくくはあるけどさすがに集中一択って状況ではない
0250名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-0DQ2 [106.181.110.228])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:19:08.90ID:Ls44L6yFa
ウプウは火力をあくまで追求する弓なのでソロでブレイヴを採用、集中切って会心盛り
聖なる弓はソロPT問わずで、スタイルも集中の有無も融通可能、継戦能力もトップレベルなんで
とりあえず溜め4担ぎたいとか久々に連射使いたいとかならウプウより聖なる弓かな
0254名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.124.80])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:09:24.19ID:bZK4Ag9xa
今更だけど紫の方が青緑よりヒットストップ大きいのよく分からない
斬れ味が良い武器ほどスパッと切れてヒットストップ小さくなりそうなイメージある
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-WBys [60.83.119.51])
垢版 |
2021/01/27(水) 15:34:45.29ID:+KqH9rdn0
簡易照準の動作叩き込んでどれくらいスティック倒せばどこまで動くのか覚えよう
回避後の向きは回避モーション中にタゲカメ押せば問題ない
0269名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-WwDf [106.180.26.215])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:39:21.25ID:GGbIyfnla
いにしえの秘薬がデフォになってるから、ポーチの空きに余裕ないのよねぇ。これに刃薬とか
粉塵とか持ってくと調合素材は入らない
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-WBys [60.83.119.51])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:39:34.96ID:+KqH9rdn0
ユクモ弓とかいう増弾拡散5なのに謎の会心マイナス20のうんち
0272名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-pi3Z [1.75.203.235])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:09:30.64ID:Ox+NFf0Td
ヒートゲージで満足しよう
0275名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-EUUf [1.75.10.40])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:31:55.03ID:i6WSfXp5d
ライズのガンランスの砲撃はもはや空を飛ぶ手段よ
スタイリッシュ性とエンタメ性高すぎてメインにせざるを得ない
0276名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-WwDf [106.180.25.48])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:37:05.11ID:cKhpj15Va
ブシドー弓に身躱し射法ってどうなんだろう?役割被りそうだが、
ブシドー回避は非常に使いやすいんだが、これだけだと小回り効きにくいな、と思う時あるのよね
0280名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc1-2bmR [36.11.228.162])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:13:57.50ID:Efuts6vNM
重射弓ってなんでtaで良く見かけるんだろう
連射の弾威力が22で重射が20に部位ダメージ補正1.1倍だから怯みもあんまり変わらんのよね
切り捨ても重射のダメージを200と仮定すると1.1倍の差が1.05〜1.08倍の差になるくらいだし
重射の最大の特徴は無限のクリ距離だろうけどta動画とか見てたら余裕で維持出来そうな人ばっかりだし…
剛射剛連射中に怯んでもクリ距離外さないからとか?
0286名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-YEwh [106.180.7.148])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:28:37.13ID:Pb7L3Goha
>>245
ソロ&マルチ両方の視点で言うね
スキル優先順は矢強化、集中、その他火力スキル、必要に応じて生存スキルの順で
集中は外す選択技もあるがそれは弓に慣れたら考えればいい
だが仮に溜め4運用するなら必須。

クロス時代でスレ教わったのが
弓を選ぶ際に重要なのは瓶、総攻撃力はよっぽど開きがない限り覆らない
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb78-rvE3 [121.94.92.84])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:49:45.26ID:BQistIMz0
単純にグラディエンテのスペックが連射弓全般よりずば抜けて高いせいもある
スキュラ弓に元から強撃1追加されてるようなもんだからな
0289名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc1-2bmR [36.11.229.74])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:57:31.52ID:pyQvpZIPM
>>288
テンプレで比較するとスキュラ弓と同じくらいで弾威力の差で負けてない?
単純なダメージだと
ウプウ>スキュラ=聖なる弓>グラディ
みたいなイメージ
常に弱点にクリ距離で叩き込めるモンスターなら(壁殴りで比較するなら)連射の方が強いのではと思ってしまう
そしてta動画見てると重射じゃないとダメっていう状況があまり無い気がした(あったら教えて)
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-rvE3 [219.117.112.76])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:04:12.82ID:rh5nrYkj0
弓ってようわからんが集中だけでなく変射が1.2倍なのでこれは絶対入れたいってのは分かるから
増弾がいる弓とかわざわざ使わんでもって気がする
溜が増えるロマンこそあれ実戦じゃライトの速射みたいに使い辛いだけだろうし
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb78-rvE3 [121.94.92.84])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:17:27.55ID:BQistIMz0
>>289
まず2-3-3型と3-4-4型じゃ怯みハメというか壁殴り性能が全然違うからウプウ等はその時点でタイム詰めるには不利
溜め2スタートならまるで休まずに打ち続けられるから怯みハメが成立しやすい
それで怯みモーションによっては連射で全弾クリ距離は無理ゲー
クリ距離でも何ヒットか別部位に吸われる恐れもあるし1ヒットにモーション値が集約されてる重射が有利
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7b-DpYD [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:41:36.92ID:UANjBOFX0
ワールドのあとにダブルクロスやるとほんときついな
面倒くさいのがモンハンの醍醐味だ見たいなどーでもいい
上位に行くと地図かないとか
ただただだるいだけでなんの面白み足してない
糞だな
0306 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイ 4b55-pi3Z [153.144.180.79])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:42:41.69ID:PIFJRjBa0
🤓…
0312名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-WBys [126.33.26.1])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:45:54.63ID:7qkap0C0p
つまりマルチで担ぐには良さそう??
0313名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-WwDf [106.180.27.206])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:46:45.54ID:e+2eOT1ea
聖なる弓はバグの影響もあってそこそこ人気だよね。スキュラ弓の次くらいには見る。スロ3弓で
あそこまで総合スペック高いのはなかなかない
0316名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc1-2bmR [36.11.225.40])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:59:44.36ID:WYYHXanmM
>>294
怯みハメに2-3-3が必要なモンスターなんかいる?
怯みで弱点動かしまくるモンスターなら重射の方が強いってのは了解出来る
ただどの/誰のtaでも殆どグラディなのが引っかかるんよ

>>303
そうかな…?
動かず撃つのは重射じゃないと出来ないだろうけど歩く隙も惜しいような状況ってのはそんなに無くない?
0320名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc1-2bmR [36.11.225.40])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:04:45.72ID:WYYHXanmM
>>317
剛射の後ずさりのクリ距離外れって意識してたらそんなに引っかからないんじゃないの?
taやってるような人なら大丈夫だと思うんだが

>>318
ミラに重射担いで6'29だったわ
このスレの住人よりは遅いだろうけど
使ってるから気になるんだよid変わるから分かり辛ええええ
ワッチョイ見てくれ
0334名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-WBys [126.33.26.1])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:17:39.76ID:7qkap0C0p
流石にそんなん今更まとめてもw
0345名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-stCk [106.132.129.3])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:48:28.04ID:K3ueJdqAa
鏖魔、天眼、青電主、荒鉤爪とかの楽しい二つ名モンスターからやったせいで他やるの苦痛すぎる
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-pi3Z [153.144.180.79])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:11:39.64ID:B/4TDWGf0
荒鉤爪は武器種によって相性がモロに別れるモンスターだと思ってる
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb78-rvE3 [121.94.92.84])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:41:15.08ID:s8W1GO9L0
鏖魔は頭柔らかかったら絶対ブレハンや笛で楽しいモンスになってただろうに
数値の設定一つで台無しなのは残念極まる
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c566-EUUf [118.240.19.43])
垢版 |
2021/01/28(木) 01:11:50.17ID:+n/S90+t0
ディアやお馬の角は斬撃でザクッといくよりも打撃の方が一見バキバキに砕けそうで有効そうに見えるんだがなぁ
いくら気絶しやすいとはいえ肉質15とかわざわざ殴りたくないわ
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-JXCt [126.95.241.195])
垢版 |
2021/01/28(木) 01:58:08.10ID:DIbFunbY0
荒鉤爪の火力エゲツな過ぎ 良モンス感あるけどこいつが二つ名筆頭だろ
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d91-AH3V [122.211.34.85])
垢版 |
2021/01/28(木) 02:09:21.87ID:tvJKtZ3Y0
片手剣で弱点の被らない大連続行くときって、毒剣とドカキキリと爆破剣、どれがいいんだろう?
弱点が共通なら、その属性で行くのが一番いいとは思うんだけども
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7b-DpYD [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/28(木) 02:32:48.09ID:vRWrwcCg0
みんな村クエやってんの?
マルチで集会所どんどんあげてく派?
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-JXCt [126.95.241.195])
垢版 |
2021/01/28(木) 03:09:07.15ID:DIbFunbY0
>>360
試してみるやで〜
0363名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-WBys [126.33.26.1])
垢版 |
2021/01/28(木) 07:34:16.88ID:sQ+ijP4Ap
まぁ深く考えず連射担いどけばいいよ
0368名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-pi3Z [49.97.94.100])
垢版 |
2021/01/28(木) 08:41:33.95ID:+esGm9ead
1回回復速度12スロ3出たけどミスって売ってしまった
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c56a-TqXV [118.83.85.33])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:41:50.94ID:UDLouaSu0
ダブルクロスは初回ブラキ武器で行ったわ
爆破自体がいまいちって聞くけど村の大連続なら1体の体力低いし固定ダメージも輝くかなって

同じ理由でガンランスでも凄い楽だった
砲撃してるだけで怯む怯む

他の武器はしらんカマキリでいいんじゃないっすかね
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-rvE3 [118.158.38.57])
垢版 |
2021/01/28(木) 14:10:49.72ID:0RuB0IkY0
金レイアの滑空からのサマソがくそすぎる
0388名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-WBys [126.33.26.1])
垢版 |
2021/01/28(木) 14:48:38.65ID:sQ+ijP4Ap
>>384
ナルガライトでも貫通で鼻適当にぶち抜いてたら20分くらいで終わるで
てか通常弾の射程で超特殊銀嶺立ち回るとか怖くねw
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d88-1lxy [114.69.56.222])
垢版 |
2021/01/28(木) 15:19:13.01ID:NvJcHaBq0
爆弾使え
0400名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-pi3Z [49.97.94.100])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:23:48.11ID:+esGm9ead
ブレタチスタイルだぞ
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba4-b2sQ [103.2.251.187])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:42:46.19ID:tJc/6Jc10
>>397
解放前でもソロバズディアーカでさくさくまわれた気がする
ソロだとランシエルダはしゃがむ弾が無くなって立ち撃ちになり、アルセルタスはそもそも弾が足りない印象
頑張って村最終まで進めてガオウ作れば足りそうだけどそこまでするならさっさと解放した方がいいしね
0410名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc1-2bmR [36.11.229.17])
垢版 |
2021/01/28(木) 17:58:47.41ID:7NeFUGoWM
上位ウカムの頭(部位HP513 肉質65 防御力0.8)で検証
攻撃力370 強撃2 溜め3 特射 重射lv5で部位ダメージ169
攻撃力371 強撃2 溜め3 特射 重射lv5で部位ダメージ171
だから1.1倍(全体防御率と同じ枠)じゃないと計算が合わない

どこ見ても重射は怯み値が高いから強いw!とか変な事ばっかり書いてあるんよね
案の定怯みは連射と同程度だった訳だけど
ta勢ならどっち使っても大差ないと思う
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba4-b2sQ [103.2.251.187])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:01:53.63ID:tJc/6Jc10
>>405
アルセルタスとかランシエルダの貫通1or2ボルショ1セットでギリギリネセトが起き上がる前に繭弾破壊できるくらい(バズディアーカの貫通1だとたまに足りない)から、通常2のアルバレストじゃそもそもネセトが完全に起き上がるタイミングでの繭玉破壊が間に合わないかも
ここで壊せないとグダるから火力は最大限高い方がいい
次の足破壊と中央の繭破壊も間に合わない可能性あるし

というか通常弾だと弾導強化付けてもクリ距離から外れるんじゃないかな?
本体以外に通常2使わないからわからないけど
0413名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc1-2bmR [36.11.229.17])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:07:04.46ID:7NeFUGoWM
怯み値計算してる人はいないと思うよ
会心剛射剛連射挑戦者で変わるのに戦いながら計算するのは無理でしょ
ta勢でも「このモンスターなら5〜6発で怯むな」とか「あと一発撃てば確実に怯むな」とかじゃない?
ビンが足りるかの計算とかはするだろけど
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-3xZe [60.65.173.14])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:32:01.98ID:o8aN5fex0
怯みというかどう見ても立ち回りの強さだと思うんだが
重射TAの動画はどれもこれも重射の独特な軌道とクリ距離無限を利用した撃ち方してるでしょ(天眼、燼滅刃、白疾風、ボレアスとか)
逆に言えば立ち回り上連射のクリ距離外に出ることが少ない相手とか弱点が狭いところにある相手は連射の方が使われてる(鏖魔、バルファルクあたり)

昨日も聞いたけどどのモンスター見て連射でも大差ないと思ったんだ?
0423名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc1-2bmR [36.11.229.17])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:48:43.39ID:7NeFUGoWM
>>418
ボレアスとかアカムウカムは頭振り回すから重射に軍配が上がると思ってるよ
ミラだけど怯みモーションに無理矢理当てるの以外なら連射でも全く同じ事出来たからね
単純な返答で申し訳ないんだけど「近づけばいいじゃん?」って事
剛連射を連発するのも歩き挟んだら連射でも同じだし重射の専売特許って訳じゃない
立ち回りってのは超特だとモンスターが大きすぎて安全圏で撃てる場所が狭いorそもそも届かないって意味?
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-WBys [60.83.119.51])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:55:09.62ID:TnO5GaQq0
>>416
大剣じゃあるまいし太刀ならカウンターできるのにいなしてどうすんだよ
赤ゲージ溜まってきたら回復すればいいし納刀継続早めてもそんなに恩恵ない
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-3xZe [60.65.173.14])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:03:13.18ID:o8aN5fex0
あまりこの話続けるのも申し訳ないから嫌なんだけど、自分が例にあげた相手だと
尻尾ダウンで距離が離れる天眼は連射で近づいてるとダウン中に剛連射2セットが間に合わない
白疾風は3発怯みで頭も大きく振るから剛射ズラしが多発する
燼滅刃は大回転誘発して背中撃つのが連射じゃ無理
重射でタイム出てるモンスターは大体それなりの理由あるよ

近づく間に手数が減らず、重射の軌道が活きづらい相手なら連射でもタイム出ると思うよ
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-WBys [60.83.119.51])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:03:48.90ID:TnO5GaQq0
2Gのティガレックスを1とするとXXティガレックスは100くらいウザイです
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3531-Dpoh [222.7.242.94])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:07:58.59ID:dSKFpWNd0
議論したいのか賛同者が欲しいのか
それが正しいと自分が信じたんならそれでええんちゃうの、興味無いから俺は全部の矢タイプ使うけど

ブレハンマーってこれもしや集中付けるのも有りか?溜め攻撃がメイン火力だし連打してナンボな感じだし試すか
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c518-f8N4 [118.241.250.222 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:14:26.45ID:6wzMz7Kc0
どうおもうか
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-WBys [60.83.119.51])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:19:48.51ID:TnO5GaQq0
青電主弓を使いたいのですがデフォで会心率40%くらいつけてくれませんかね???
0441名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-Dpoh [126.202.62.169])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:20:33.38ID:srQmHtwmx
>>438
俺も聖なる弓より追加スキュラの方が好き
素で会心あるのがありがたいわ
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-WBys [60.83.119.51])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:44:46.15ID:TnO5GaQq0
ハンターが昇り降りできる段差はエリアルだけ踏みつけジャンプできたら良かったのに
0459名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr41-0DQ2 [126.194.238.155])
垢版 |
2021/01/28(木) 22:22:41.14ID:AyImrz15r
「理論上連射でいい(orあなたの立ち回りだったら連射でいい)と動画を観て感じたのですが、なんで重射なんですか?」と連絡手段のあるTA勢に質問してきてほしいな実際

「重射じゃなくて連射で良さそう。連射のダメはこうで、意識すれば怯みに剛射合わせられるんじゃないか」
という評価は個人的に本当にそれができるのか気になるけど、我々は「連射でいい例」を見せてもらってもない
本来「連射でいい」と感じた出発点から共有すべきじゃないかなと思う
(まだこの話題続けるの?弓専でやってほしい)
0463名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-Dpoh [126.202.62.169])
垢版 |
2021/01/28(木) 22:55:48.00ID:srQmHtwmx
拡散弓全く相手にされてなくて可哀想
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-WBys [60.83.119.51])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:18:50.69ID:TnO5GaQq0
ガンランスと同じく開発の目の敵にされたからな
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-JXCt [126.95.241.195])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:31:33.39ID:DIbFunbY0
>>416
納刀術は色々小回り効いててお守り的に軽いから真っ先に採用してるな ドヒキテンプレも挑戦者を2から1にするだけで組めるし 回復速度は流石に重過ぎる
ちなみにプロハンではない
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-8Cc3 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:20:02.99ID:JPQ+JgKB0
>>465
妙も何もスキル見れば分かるじゃん
0471名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-0z6R [106.180.27.55])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:50:19.48ID:xKCL4V86a
連続狩猟なのにやけに時間かかるなと思ったら、特殊許可クエストの連続狩猟って
単体クエストと体力殆んど同じなんだな。そりゃ時間かかるわ(Gティガの体力が11000、荒鉤爪のG2体力が12000)
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-8Cc3 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/01/29(金) 01:05:51.75ID:JPQ+JgKB0
そこにラージャンとゴアマガラが付随して遺跡平原とかいう正真正銘のクソクエ
0474名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-0z6R [106.180.25.193])
垢版 |
2021/01/29(金) 01:40:30.92ID:zDHoFusZa
というか、連続狩猟ならちゃんと体力調整してほしかった。体力多すぎて時間かかるから、
気軽にできないのよね。単体クエスト三回分は開発中におかしいと思わなかったんだろうか。
ライゼクス以外のG5といい、特殊許可周りは調整が変、というか雑
0478名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-0z6R [106.180.21.29])
垢版 |
2021/01/29(金) 03:27:13.04ID:XODSRROba
イビルと連射弓で戦ってる動画がマジで一個もないから、どう戦えばいいか全然わからない。

4Gの時も一個もなかったからなあ
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/29(金) 04:15:14.79ID:YQL2D+8p0
二つ名含めティガって動き回る系のモンスターの癖に重量級モンスター並の体力あるから嫌い
素早さの代償に紙耐久になった白疾風を見習え
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/29(金) 04:42:55.36ID:YQL2D+8p0
>>482
お前のことは好きだけど
0484名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-F1KU [36.11.228.198])
垢版 |
2021/01/29(金) 04:59:23.66ID:2PG5qTHCM
こんな深夜からIDコロコロ変えて必死に噛み付いて楽しそうやねSa9d-tKqtくん
0485名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-0z6R [106.180.20.136])
垢版 |
2021/01/29(金) 05:59:29.74ID:o4RN45i3a
二つ名は超特殊以外まともに戦わせる気が感じられなくてあまり好きじゃない。
まあそもそも4系から続投したステージがゴミなんだが・・・
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-0ef2 [221.82.186.12])
垢版 |
2021/01/29(金) 07:05:25.08ID:c6cyXN2D0
こっちは命懸けで必死に闘ってるのに
回復の度にガッツポーズしてふざけてるのが糞過ぎる
ソロだと硬直時間にまた攻撃食らうし、小物雑魚が狂ったように突っ込んでくる
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-4nAN [60.125.193.2])
垢版 |
2021/01/29(金) 07:26:06.13ID:7DSDGXMJ0
超ディノこいつ糞だな
なんか明らかにこちらの攻撃当たりづらくするモード入るときあるから逃げるしかなくてグダグダになるし、溶岩浴はするし
ブレ太刀とかカウンターできる武器なら楽しいんだろうけどさ
0490名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-sMZn [49.97.92.15])
垢版 |
2021/01/29(金) 07:42:15.55ID:2/csbDOCd
獣竜種で良モンスなのが奇跡みたいなもんだし多少はね
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-0ef2 [221.82.186.12])
垢版 |
2021/01/29(金) 07:46:35.19ID:c6cyXN2D0
>>489
あれはサイドステップ、バックステップで溶岩の中に逃げ込むし糞過ぎるな
カウンターのできる太刀ならマシだが、ハンマーだとステップで逃げて打撃が単発ばかりになり糞過ぎる
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5157-5G+a [218.41.196.7])
垢版 |
2021/01/29(金) 09:09:05.18ID:e1RKBeyw0
>>497
チャアクはマルチはしんどいと思うけどソロなら楽な方に入ると思う
2連爆撃、お手の後の翼叩きつけ、翼なぎ払いの振り返り、大回転の後隙辺りが高出チャンス
吸引は変型切りからの高出力で簡単にダウン取れる
0508名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-8Cc3 [126.33.24.29])
垢版 |
2021/01/29(金) 10:43:48.80ID:CHQJL2Xqp
ラ・オ・シャ・ン・ロ・ン倒せないよ〜
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69f7-qjMy [180.15.169.122])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:52:49.92ID:2LgrrrVZ0
このゲームの不満点に対する答えは全て「簡悔」のたった2文字でQ.E.Dできるのがとても効率的で素晴らしいな
0517名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-rD2U [49.97.102.252])
垢版 |
2021/01/29(金) 13:34:34.34ID:h+SQoIFCd
二つ名ガムートって男性器がモチーフだと最近気付いた
鼻が弱点→男のシンボルなので当然
硬くなったり柔らかくなったりする→海綿体
白い物を出して攻撃する→精子
銀嶺→銀銀→ギンギン
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b78-merL [121.94.92.84])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:40:38.86ID:D7mYy3ur0
3ネブはもちろん100%もみじばの廉価版みたいな構成ではある
まあ十分強いは強い
紫25のおかげで横ペチも多用できるし
0529名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-sMZn [49.97.92.15])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:42:47.56ID:2/csbDOCd
>>519
ふたなりという説も
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b93-merL [39.110.187.26])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:43:33.89ID:Aj40iiM80
>>516
状態異常の時にしか生きないスキルとか
一応役立つ場面もあるけどまあ採用しないしな
オンで情報収集してるんだから使われないスキルは
それなりに強化してくれてもいいのに
W→IBの時みたいに使用率の高いスキルは下方修正されるとか
簡悔あふれててなんだかなあって感じ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4931-rD2U [222.7.242.94])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:47:29.18ID:jhJ78Ndd0
弱特型の利点はブシ大剣のJK斬り上げ→強溜め→強薙ぎとかブレ大剣の高速溜め→強薙ぎみたいな連続攻撃全部に会心乗せられるところかな
抜刀溜めヒットアンドアウェイするなら素直にブラックネブタでいいけど
0535名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-8Cc3 [126.33.24.29])
垢版 |
2021/01/29(金) 16:24:47.46ID:CHQJL2Xqp
>>532
8年前のトライGがまだオンラインやってるから
人さえいれば続くと思う
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-/jNM [124.145.37.11])
垢版 |
2021/01/29(金) 16:31:53.48ID:KCdV99hT0
復帰してライズまでは遊ぼうと思うんだけど環境忘れたわ
あんま使ってなかった双剣で遊ぼうかと思ってるんだけど属性盛って各属性作ればいいのん?会心型?
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-/7rW [113.33.232.157])
垢版 |
2021/01/29(金) 16:43:15.29ID:tb6ow0BU0
>>431
エアプかよ
2gの方が絶対強い

亜空間判定知らないガイジ
0544名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-8Cc3 [126.33.24.29])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:16:20.84ID:CHQJL2Xqp
2Gのティガは大剣でボコボコにしてたから強かったイメージないな
強いていえば攻略途中の時だけは強かったけど
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-F1KU [126.95.241.195])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:18:44.61ID:He4Bz4Sd0
>>517
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-/jNM [124.145.37.11])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:26:40.63ID:KCdV99hT0
>>542
片手と同じ感じかサンクス
0550名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-sMZn [49.97.92.15])
垢版 |
2021/01/29(金) 18:29:44.97ID:2/csbDOCd
断骨テンプレに強運つけれるの俺しかいないだろ
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-sMZn [153.144.180.79])
垢版 |
2021/01/29(金) 19:23:56.26ID:rlgo/jPI0
ゾウさんチャアクが榴弾だったらどんな装備にする?
0559名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-8Cc3 [126.33.24.29])
垢版 |
2021/01/29(金) 19:32:00.74ID:CHQJL2Xqp
>>554
納刀10スロ3あればブラックやなくてもええで
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-xoCr [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/29(金) 19:55:48.83ID:Mxwrts6Q0
ライズがホットドリンクがなくなると話題になってるけど
仕方ないな
ダブルクロスは考えられる面倒をすべて詰め込んだからな
なんのおもしろさもなくただただ不快な仕様

あとはそういうのを減らしていく
0571名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-8Cc3 [126.33.24.29])
垢版 |
2021/01/29(金) 20:47:34.42ID:CHQJL2Xqp
それ採掘でも出るんか
律儀に5.6匹くらい倒してたわ
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-sMZn [153.144.180.79])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:02:10.00ID:rlgo/jPI0
ガロアは隻眼1式にブシドーバルク双剣オススメ
採掘して死んで適当にブシドーしてれば10分で終わる
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c188-SUhf [114.69.56.222])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:31:06.07ID:8ZI7ce+z0
ブレヘビィ
0583名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-8Cc3 [126.33.24.29])
垢版 |
2021/01/29(金) 22:05:33.55ID:CHQJL2Xqp
矛砕は頭適当に撃ってたら死ぬな
意味不明にデカいからウザイけど
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-/jNM [124.145.37.11])
垢版 |
2021/01/29(金) 22:54:42.35ID:KCdV99hT0
原種同様エリアルでぴょんぴょんしてれば死ぬ
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b93-merL [39.110.187.26])
垢版 |
2021/01/29(金) 23:39:54.41ID:Aj40iiM80
>>579
ライズだけ遊んで次は無視するって手もあるよ
まあライズ自体がアレな可能性があるけど

楽しんでる人にとっては過去作も最新作もモンハンなんよ
XXが実質最後のモンハンってのは完全個人主観の意見なので
おいそれと言わないほうがいいかもね
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c188-Wqn1 [114.19.57.15])
垢版 |
2021/01/29(金) 23:58:00.22ID:eCimpDR00
>>592
最後になる発言とかわかりやすいかまちょやん
相手にする意味ないよ
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-xoCr [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/30(土) 00:26:51.07ID:rNOjm6gO0
ニャンターなんなの?
いる?
ババコンガの角破壊とか面倒くささ拷問だわ
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-8Cc3 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/01/30(土) 00:42:24.10ID:OEjLUAZH0
ニャンターとか愛用してるのキチガイだけやろ
使用回数カンストしてるキチガイニャンターに絡まれてから俺は嫌悪感抱きまくりじゃ
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-/jNM [124.145.37.11])
垢版 |
2021/01/30(土) 03:04:00.56ID:sqv4YwSy0
クロスのブメ猫全盛期に作ったのがまだ残ってる
0611名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-F1KU [36.11.225.10])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:10:53.08ID:+Dzw2dlbM
今でもたま〜に採掘の機会来ることあるけどネセトでしかやらんな
0617名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-JbS/ [49.98.52.1])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:55:40.85ID:kcUorX4pd
ブレヘビィ飽きた
爽快感が有る武器種を教えてくれ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-sMZn [153.144.180.79])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:57:18.80ID:oSpT6fE60
レンキン双剣
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-F1KU [126.95.241.195])
垢版 |
2021/01/30(土) 12:48:15.75ID:gn2G5jYD0
グラビ砲重いから外せるなら外したいもんだな
0632名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMeb-2fhz [133.106.243.9])
垢版 |
2021/01/30(土) 12:53:13.43ID:Lp7cFmyeM
新しい武器で思う事があり
スラッシュアックスを解体して、
戦斧 ガンブレードというジャンルにして個性伸ばしていけばどうかな
ディアブロアックスは斧で使うけど、瓶によって使われないし、
ほとんど剣しつかわんねん。
0633名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMeb-2fhz [133.106.243.9])
垢版 |
2021/01/30(土) 12:55:00.12ID:Lp7cFmyeM
>>628
バランスよく、長い距離を稼いでたくさんヒットするってイメージ
アカムウカムなら脳死プレイできるから結構強い
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-0ef2 [221.82.186.12])
垢版 |
2021/01/30(土) 14:22:55.97ID:qydzE/Tc0
>>617
>ブレヘビィ飽きた
>爽快感が有る武器種を教えてくれ

自分はMHXXを買ってからずっとギルドハンマー一筋だが
ハンマーは爽快感があって最高の武器だぞ
http://005.shanbara.jp/game/data/mhxx010b.jpg
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b78-merL [121.94.92.84])
垢版 |
2021/01/30(土) 14:28:18.72ID:KoaDEJtY0
ナズチとヴォルガノスがガンナー殺しの双璧
あとは荒鉤とか金雷公もキツイ
0645名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-vt5m [126.208.189.76])
垢版 |
2021/01/30(土) 15:16:46.67ID:aYKWnqLMr
>>628自レス
ふわっとした感想、弾導ありなしで巨大系色々やってみたがやっぱ弾導は必要だな
ブレイヴゲージ溜めが弾導なしだと効率悪かったり、貫通2を動く頭に打ち込むのもカス当たりになったりしたので距離維持に割く時間が増える
貫通3は弾導ありの方が後半のヒットが気持ちよかったから自分の立ち回りだと活きてると思いましたまる
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-sMZn [153.144.180.79])
垢版 |
2021/01/30(土) 15:47:11.68ID:oSpT6fE60
ヴォルガノスみたいな昔から強いモンスターが強化されるのは許せるけど
4で復活してゴミみたいモーション貰ったモンスターはがちでムカつく
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba4-75AN [103.2.251.187])
垢版 |
2021/01/30(土) 15:50:51.75ID:eSBWRflL0
>>644
ソロで真っ正面に立って繚乱使ってみた感じ確かにめんどい
舌の範囲とか設置毒とか
双剣みたいに後ろに張り付いてればそんなにって感じなのかな
ガノスはソロだとうぇぇってなるけどマルチならそこまでって印象
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-rD2U [126.124.106.206])
垢版 |
2021/01/30(土) 15:54:42.71ID:bvAZ0T6J0
最近ようやくHR解放してラアラカルト?
とか言うモンスターのクエストに
行けるようになったのですが
もう約4年も前のゲームでクエスト貼ったら
誰か参加してくる人は居るのでしょうか? 
そもそも何して良いかも解らないし
本体がどれかも解らないし。
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba4-75AN [103.2.251.187])
垢版 |
2021/01/30(土) 15:59:33.95ID:eSBWRflL0
納刀6反動6スロ2のお守りが出てきていろいろあと少し足りないなと思ってたけどこれ神ヶ島ネセトで反動2納刀罠師装填数upに5スロスキル付けられるんだな
探知と見極めとボマー使い分けられて便利だわ
0660名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-8Cc3 [126.33.21.254])
垢版 |
2021/01/30(土) 16:55:07.95ID:0p7dNrSYp
銀嶺は超特殊なら需要ある
ぶっちゃけ2つ名のマルチはHR低いと誰も来ないかも
0662名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-JbS/ [49.98.76.222])
垢版 |
2021/01/30(土) 17:56:11.46ID:EpsqvopDd
ちしょうざんカッコ良いな
特化装備組んでみようかな
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-sMZn [153.144.180.79])
垢版 |
2021/01/30(土) 19:00:23.42ID:oSpT6fE60
まあブラキはつまらんしマップも地底火山だからしょうがないね
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4931-rD2U [222.7.242.94])
垢版 |
2021/01/30(土) 19:02:33.89ID:NuK56RX40
炭鉱ブラキはハメが楽しいんじゃなくてお守りを早く多く掘りたいからハメてるだけでは?
>>669
よほど上手い人じゃなきゃハメきれずに着地狩りされて乙るからへーきへーき(意気揚々と超青電に挑んで3分で2乙パタン決めたエリアル麻痺片手ゆうたを横目に見ながら)
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f966-qjMy [118.240.19.43])
垢版 |
2021/01/30(土) 19:51:02.18ID:7td2FDYa0
ラ・アラカルトとか都心のお高い店のランチのメニューかなんかでありそうだな
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-sMZn [153.144.180.79])
垢版 |
2021/01/30(土) 22:06:46.89ID:oSpT6fE60
実際ナルガライトテンプレって火力出てんのかアレ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-sMZn [153.144.180.79])
垢版 |
2021/01/30(土) 22:29:21.40ID:oSpT6fE60
G2ガノス1乙して6分だから火力は出てるのかな
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-/jNM [124.145.37.11])
垢版 |
2021/01/30(土) 23:32:41.56ID:sqv4YwSy0
ガノスなんか闘技場練習してたらただのカモになるぞガンナーで
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-F1KU [126.95.241.195])
垢版 |
2021/01/31(日) 00:48:11.42ID:Wu6b8Wpe0
>>704
同じスキル構成のガオウと比べたら倍近く差は付けられてるな
0715名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-0z6R [106.180.27.200])
垢版 |
2021/01/31(日) 02:34:02.90ID:wsoEBjHKa
片手剣で弱点被らないの相手するとき、特に獰猛化の時、ドカキキリで行くのとタバルジンのような
物理も強い毒武器で行くのと、どっちがいいんだろう?爆破は・・・獰猛化だしなあ
0717名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdd-zgdI [202.214.125.223])
垢版 |
2021/01/31(日) 02:48:56.01ID:zNcdVzhSM
毒片手の中ではマシだが毒束だってさして物理強くもねえ
ついこないだにも散々言われてるがG級の体力と耐性相手じゃ毒はゴミ
属性のバラつき具合によるが高物理の属性か爆破を担げ
獰猛化だからなんだと言いたいのか知らんが爆破は毒と違って性能に恵まれた武器があるし大連続で体力の低いモンスには有効
0719名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-0z6R [106.180.24.209])
垢版 |
2021/01/31(日) 03:12:02.00ID:LaJIVH7ia
>>717
獰猛化や一部特殊許可だと大連続の体力値が通常種単体とほぼ同じだけど、
それでも無属性より爆破?
0723名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa45-ftfy [36.12.20.197])
垢版 |
2021/01/31(日) 06:27:09.49ID:sXOBczvia
片手は物理重視でも結局マンモスが強いからな
あれは氷はオマケみたいなもんだが、あれがなければ2弱組めたらギリククリがまだ使える感じかな
スラアクのカラスもそんな感じだね
双剣はモーション値からして無属性は話にならんけど
0724名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-sMZn [49.98.209.170])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:34:31.49ID:OWNChmj5d
ドナデギリの装備ってどうしてる?
アドバイス求む
0727名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-sMZn [49.98.209.170])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:54:34.57ID:OWNChmj5d
ドナデギリのスキルどうしてる?
0738名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-8Cc3 [126.33.21.254])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:01:41.12ID:Ax6oAlpIp
図体でかい奴らは基本足りる
紅兜とか大雪主みたいなのが1番難しい
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-sMZn [153.144.180.79])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:30:57.78ID:8edzwCFe0
高台でルーツハメる時は龍気火事場やるよ
不屈はじこがこわいからやらない
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba4-75AN [103.2.251.187])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:03:44.69ID:2EKAegb00
猫火事場なら龍気死中で、火事場2は龍気だとちょっとお守り要求度高めだから不屈にしてるな
初期位置待機でしゃがまない場合はほぼ事故無いからこれで良い感
顔と翼だけ撃っててもイベルーツ30分くらいで倒せるし
0751名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-0z6R [106.180.25.31])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:21:52.33ID:7yXAVj98a
荒鉤爪は耐性は普通なんだが(初期70最大670)、爆破ダメージが80なのがダルいなぁ。G2G5で爆破を選びにくい。
まぁG2で12000、G5で15000というふざけた体力なんだが
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f966-qjMy [118.240.19.43])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:24:55.06ID:Ns0klI8i0
生物が生きていくのが難しい過酷な環境の砂漠なんて居たらそりゃイライラするに決まってるさ
涼しくて過ごしやすそうな遺跡平原の真ん中あたりのマップに逃げ込むといいぞ
0760名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-0z6R [106.180.24.159])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:01:28.70ID:a1PrJU1Qa
>>759
選べるというか、モンスターの初期位置とか厳選しないとクソマップで戦うハメになる。
とにかく流砂と段差で事故らせようって発想がにじみ出ててヤバい。特にディアブロスはモノブロスとの差別化で突進の使用頻度爆増、クソマップでしか戦えない、
挙げ句極限化するもんだから誰も戦わない不人気モンスターになった
0761名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-8Cc3 [126.33.21.254])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:06:20.01ID:Ax6oAlpIp
ホロロにせよギザミにせよクソクソ言われてるのを貴重な二つ名枠で調整すんなよって俺は思う
0762名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-0z6R [106.180.24.159])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:07:21.58ID:a1PrJU1Qa
>>756
マジでああいうのしかない。旧砂漠も夜だとデフォルトで流砂が出てるという害悪。実はXXって4シリーズでヤバすぎたモンスターを調整してるから、
4時代は頭のおかしい性能持ったモンスターも多くて、まじでしんどかった
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-F1KU [126.95.241.195])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:21:01.00ID:Wu6b8Wpe0
ゴミならゴミで勝手に完結してくれてたら良いんだけどね なんで遺産を残すかね
0768名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-0z6R [106.180.27.233])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:40:48.60ID:FybNm7Xga
いい部分もいっぱいあったが、極限化とステージがそれを帳消しどころか塗り潰してしまった惜しいゲームだった。
逆にあそこさえまともなら神ゲーだったとも
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-xoCr [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:51:58.38ID:NNMk9nph0
上位からずっと地図がないんだな
ペイントつけてもどこ行ったかわからないよ
ほんとこのころの作り手は頭どうかしてたな
ダブルクロスの設定の半分以上は不快でしかない
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-/jNM [124.145.37.11])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:53:27.11ID:53fB9t7s0
ペイント付けて分からないは流石に…
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-xoCr [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:53:57.30ID:NNMk9nph0
>>753
特に遺跡平原はひどい
あの場所だけで難易度上がる
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-xoCr [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:54:28.76ID:NNMk9nph0
>>771
地図ないんだからわからんだろう(笑)
0778名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-Zm4M [1.75.211.145])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:01:54.87ID:iujVZJZfd
個人的には雪山みたいなマラソンさせる系と一方通行があるマップが苦手なんだけど遺群嶺はどっちも満たしててなかなか
古代林もそうだけどショートカットを置く場所が違うんだよな
いや今のでも違わないんだけどもう少し融通を効かせて欲しかった
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-/jNM [124.145.37.11])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:11:08.11ID:53fB9t7s0
>>774
ペイントの位置で分かるだろ
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-sMZn [153.144.180.79])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:40:26.98ID:8edzwCFe0
あれが開発にとっての五分五分の間合いで生物感がある動きなんだよ許してやれ
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-0ef2 [221.82.186.12])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:49:32.79ID:lrP6C3Ay0
捕獲の見極め付けたやつが
後半攻撃から離れて点滅までじっとチェックするのはおかしいか?
自分はいつもこうだがサボってると思うやついるんだろうか
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-xoCr [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:23:05.01ID:NNMk9nph0
>>781
そりゃ地図が頭に入ればね
なら最初から地図を表示すればいい
これが普通の考え
すでに考え方がおかしくなってるぞ
0794名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-8Cc3 [126.33.21.254])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:29:05.88ID:Ax6oAlpIp
モンハンはみんながみんな俺らみたいに若い連中がやるゲームやないんや
ちょっと物覚え悪いおっさんも遊ぶんや
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b81-qfCY [153.185.41.227])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:39:01.84ID:PbJcj3qW0
なんで下位は地図があるのかというと下位のうちに地図を見てしっかり覚えてね!
という意味だと2PGあたりの記事で見た覚えがあるんだけど、
そのデザインなら上位以降は地図の存在自体消さないと理屈にあわんよなとは
長年思ってるw
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-sMZn [153.144.180.79])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:50:03.34ID:8edzwCFe0
関係ないけどこの前ストスラアクをダブル絶対回避エネチャで使ってる人いてそれブシドーで良くねと思ってしまった
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-/jNM [124.145.37.11])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:12:37.55ID:53fB9t7s0
>>793
下位で散々戦ってるのにまだ頭入らないとか障害かなんかあるんじゃないか
0813名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-8Cc3 [126.33.21.254])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:14:44.61ID:Ax6oAlpIp
ワールドは古代樹の森みたいなゴミ以外はぶっちゃけ地図無しでも比較的わかりやすい
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-8Cc3 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:47:16.47ID:dsBp2FcT0
ちんぽこくだきとかオトモ居るといないとで全然違う気がするわ
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-0ef2 [221.82.186.12])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:21:30.03ID:lrP6C3Ay0
持ち込み禁止捕獲クエは体外ただの上位だし
一人でやるのが正解
Z部屋なら回りに迷惑をかけるし、あれなら退席しても仕方ない。
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-8Cc3 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:27:27.62ID:dsBp2FcT0
弓だと属性通す方が良さそう
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f966-qjMy [118.240.19.43])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:31:24.50ID:Ns0klI8i0
>>818
持ち込み禁止捕獲マルチするなら開幕ダッシュして真っ先にペイント取った方がいいぞ
回復薬は10個単位だから他人に取られる事は無いし、罠捕獲玉取られても手配上手とアイテムお届け隊で代わりが効くからな
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-F1KU [126.95.241.195])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:36:36.91ID:Wu6b8Wpe0
散々言われてることだけど、捕獲はソロでやるほうが互いにとって良い
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-xoCr [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:13:38.84ID:NNMk9nph0
>>812
下位なんてさんざん戦わんだろう
キークエやったら上位なんだから
下位でなにやってんの?
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-xoCr [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:14:41.90ID:NNMk9nph0
>>814
拠点に地図はあるだろう
どこかに落とされて取りにいくのが面倒くさいだろう
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-xoCr [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:16:48.36ID:NNMk9nph0
信者は洗脳されてるから話にならん
地図なくてなんか意味あるのか?
地図なかったら面白いという発想が病んでるんだよ

ダブルクロスの設定のほとんどが病んで作ったから
さすがにワールドでマトもになった
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-sMZn [153.144.180.79])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:17:15.18ID:8edzwCFe0
ボレアスは高台ビヤラーでハメてガロアはブシ双剣でザクザクしてると精神衛生的に楽
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-xoCr [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:18:12.89ID:NNMk9nph0
ダブルクロスは精神科の専門家が見てもパラノイアだと思うわ
なんか追い詰められておかしくなってたんだろうな
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-8Cc3 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:19:11.61ID:dsBp2FcT0
大半の人間はやってく内に覚えちゃうから地図の有無なんかどうでも良くなるけど要領カツカツの人間にはそうはいかないんだな
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f966-qjMy [118.240.19.43])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:21:29.62ID:Ns0klI8i0
地図が無いのが嫌ならハンター生活付ければいいし、自分で手書きの地図描いて置いておくとか、このスレに書き込んでるその機械でマップ検索表示して置いておくとか幾らでも対策出来ると思うんだが?
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-xoCr [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:36:09.05ID:NNMk9nph0
>>845
ライズにホットドリンクなくなるぞ
信者涙目
ホットドリンク飲みながらやれよ(笑)
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-xoCr [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:37:41.84ID:NNMk9nph0
モンスターがエリチェンのあと
雑魚モンスが研ぎ邪魔するのもなくなった
ざまあ(笑)
0850名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-F1KU [36.11.229.197])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:39:11.25ID:+9/b+HfVM
どこで研いでんねん笑
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-xoCr [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:39:29.91ID:NNMk9nph0
どこの信者も、教祖のヘマをいいように考えようとするな
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-/jNM [124.145.37.11])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:41:17.67ID:53fB9t7s0
悔しくて壊れちゃった
あーあ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-/jNM [124.145.37.11])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:43:52.26ID:53fB9t7s0
それにしても復帰して操作勘はある程度戻ったけど新しくなんか組もうとしてもスキル何がいいかとか思い出せんな
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b30-r3ve [153.216.17.159])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:47:38.13ID:yPn1fJQN0
すいませんRISEまでの練習にxx買ったのですが従来の操作に一番近いのってギルドでいいのでしょうか。
ハンマーメインで使ってるのですが溜め1が短いような気がする
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b1f-25nq [153.188.38.96])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:19:28.19ID:5hB9EdlS0
XX初見で村クエ終わってから集会所行く予定なんだけど50時間すぎて飽きてきた
まぁライズまでの繋ぎだけどさ
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-8Cc3 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:23:27.75ID:FAqpU38I0
>>865
ワールドの操作が基準なのでXXはSwitchの感触を試す程度の練習にしかなりませんよ
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-rD2U [126.99.213.226])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:52:16.45ID:vKoB+4Bx0
>>872
switchの文字打ち込みにもpcのキーボードにも使える奴が欲しいってことでしょ
兼用が正しいか
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1330-ZOfu [59.140.211.156])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:56:51.29ID:3/eVvnJf0
>>867
typeAのUSB端子の一般的なキーボードを買って、パソコンにはそのまま刺せるし、Switchに繋げたい時はtypeCのUSBオスとtypeAのUSBメスをOTG接続する小さいコンバータ(百均に売ってる)を経由すればひとつのキーボードで済む
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b78-merL [121.94.92.84])
垢版 |
2021/02/01(月) 02:29:42.27ID:c+VtLtzw0
痛恨会心はただでさえ超会心の伸びしろに大きく後れを取ってるのに切れ味補正まで死んでる武器じゃどうあがいてもゴミ
要介護武器をロマンとみなすのは実に愚かしい
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-xoCr [106.72.163.224])
垢版 |
2021/02/01(月) 02:57:05.41ID:W6Mw2H520
エリアル大剣ソロでG級まで来たけどきついな
最後までは無理なんかな
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-koT5 [124.215.34.53])
垢版 |
2021/02/01(月) 03:22:41.03ID:uIvFuyk10
>>885
大して上手くない俺でも村も集会場もソロで下位から最後までやったし大連続も普通にいけてるから大丈夫だと思うよ
何よりまず防具をなんとかした方がいい上位防具で突っ走ると1,2発で死ぬから
マルチは楽すぎて味気ないし飽きるほどやってる猛者が弱点陣取るから攻略してるって楽しみはないよ
楽すぎて何も考えなくていいから先にそれを味わうとソロに戻れなくなる
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/01(月) 07:32:30.10ID:LMTyrdON0
>>891どうでもいい部屋ならそうしてる
地味に仲良くなったりしてたらやらないけど
0904名も無きハンターHR774 (アークセー Sxc5-rD2U [126.228.220.6])
垢版 |
2021/02/01(月) 08:39:57.01ID:RzkJv7nDx
>>900
基本は撃たない
自分はライトで大半の超特クリアしたけど、完全調合採用すれば貫通1だけで倒し切れるからロングバレルを付けるべき。それほどに攻撃中の補正は大きい
サイレンサーを付けなきゃいけないのはヒストリーやG5かな?
0907名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM8b-TRQi [125.193.35.207])
垢版 |
2021/02/01(月) 09:03:43.70ID:l8z1KPocM
ワールド大剣スレから来ました
IP 106.72.163.224 は「みそけん」っていう荒らし(っていうかガイジ)だから気をつけて

まぁ興味ないとは思うけど「禊健太郎」で検索すると色々出てくる
YoutubeやTwitterのアカウントなんかも特定されてる
動画めっちゃ上げてるけど下手くそで失笑するぞ
0911名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-8Cc3 [126.33.21.254])
垢版 |
2021/02/01(月) 09:55:39.87ID:iT51EYalp
足りる自信がなかったらサイレンサーでもいいな
時間は気にしなくても有り余るし
0913名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa63-7dbu [119.104.19.42])
垢版 |
2021/02/01(月) 10:07:32.29ID:1O/qY2n5a
>>910
クリア必須って事ではないが
依頼クエストは次の依頼クエストに繋がるし報酬もあるから やった方がいい

捕獲は捕獲の見極め(観察眼10)を使うと捕獲のタイミングがわかるからオススメ
今のうちに捕獲覚えておくといい
0916名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.128.124.99])
垢版 |
2021/02/01(月) 11:05:37.48ID:2hZfZ1/oa
>>912
無明弩ってそんなに見た目悪いか?
サイレンサーは先端が豚の鼻みたくなって気持ち悪いけど、ロングバレルは筒が付いて幾分かマシになる
曙光だと白みががってむしろかっこいいと思う
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f966-qjMy [118.240.19.43])
垢版 |
2021/02/01(月) 11:25:21.91ID:jNoyO46t0
ライトの見た目はやっぱり春夜鯉砲が一番だな!
0925名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.128.124.99])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:16:04.29ID:2hZfZ1/oa
>>924
俺もG1でユクモ大剣作って攻略したわ
290に白20だからG序盤ではぶっ壊れ
次の強化はカマキリ液がいるからHR解放後になるけど
強化途中でも最終盤までちゃんと戦えるから偉い
0930名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-xoCr [49.98.151.162])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:44:13.60ID:MIEt19Dzd
エリアル大剣ソロでG級まで来たけどきつい

獰猛化、特殊まだやってないし
村上位アカム、ウカム、アマツ
村下位大連続
Gラスボス
気が遠くなる
0931名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-xoCr [49.98.151.162])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:45:45.93ID:MIEt19Dzd
>>887
G防具で強化してこなしていく
0934名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-xoCr [49.98.151.162])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:49:13.06ID:MIEt19Dzd
エリアル大剣は飛んでるときに大きな隙ができる
G級になるとなかなか怯まないし
ジャンプしたときに、下で明らかに攻撃を待ち構えてる
この被弾は避けようがない
0945名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-0z6R [106.180.22.123])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:23:16.41ID:Y6mSdRFha
鎧裂と矛砕の「双で雑に狩らせないぞ」感がすごい。胴体に攻撃当たらないんだよなぁ
0947名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-xoCr [49.98.151.162])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:45:25.22ID:MIEt19Dzd
ワールドに比べてマルチの民度は低いな
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-koT5 [124.215.34.53])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:10:12.43ID:uIvFuyk10
>>950
おそらく3乙で終わるんだろうから防具を強くするんだ
Gに上がった時も防具を強くするんだ
猫飯も防御術大だ
滅多に被弾しないような激うまな人じゃない限り防具強くすりゃなんとかなる
時間切れなら武器を強くしてください
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-merL [126.84.79.166])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:22:30.71ID:YhEroLjr0
>>950
獰猛個体は現段階だと放っておいて良い
ラスボスの防具作ってからが本番
0961名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-0z6R [106.180.22.177])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:56:07.94ID:Ae4PjYgNa
素の会心20%だと、見切り1連撃と、見切り3超会心の期待値が並ぶから迷う。
双だから連撃のデメリットなんてないようなもんだし・・・
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba4-75AN [103.2.251.187])
垢版 |
2021/02/01(月) 16:27:30.13ID:5yRGOOX90
弱特攻撃大だけつけた下位ガンナー装備で獰猛ガノス行ったら尻尾で即死したな
レウスSとディノS組み合わせて弱特弾道強化攻撃中にしたらちょっと安定した記憶

道中に見合った装備作りもちゃんと進めていくとガノスヘビィは斬裂1が3装填だから作成段階のデルフダオラより取り回しがいいんだよね
貫通1はこの時点だと他の競合もほとんどないし

代わりに通常ヘビィでトリガーofハザードとその派生のディザスターが立ちふさがるけど
0978名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-8Cc3 [126.233.166.178])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:10:15.84ID:+ZPa34I+p
悩むのは頭剣士かガンナーの時だけだな
0979名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-0z6R [106.180.20.176])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:41:57.52ID:5ajAM0QSa
弓水連射微妙に痒いとこに届かないやつばっかだな。ガーンデヴァもビン1だし
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f902-i2VD [118.241.251.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:10:23.97ID:hcIVGzca0
溜め1パシャパシャでいけ
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9f3-rD2U [118.241.204.135])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:27:49.40ID:6EmkLM4G0
>>988
頭を入れ替えるだけで見切り2か5スロを付け替えられる構成になってるんだわ

でも改めてみたら2ャXロのナルガラャCトに変えたら滑ム通 弾道 連血a@不屈 5スロが組めてしまった
せっかく作ったんだけど作り直すか…
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-/jNM [124.145.37.11])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:38:11.24ID:c39/MYvF0
貫通テンプレを0S武器で組める快感
たん掘れ頑張ったクロスの俺に感謝
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b78-merL [121.94.92.84])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:40:08.08ID:c+VtLtzw0
あれは紫維持するには結局匠業物が要るから大したことない
白まで使うには倍率の低さが響くし継戦力も物足りない
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f902-i2VD [118.241.251.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:45:33.64ID:hcIVGzca0
誰が殺した>>996ビン!
0997名も無きハンターHR774 (アークセー Sxc5-rD2U [126.228.220.6])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:52:48.82ID:RzkJv7nDx
>>990
無明弩に連撃5スロ3で貫通.弾導.連撃.超会心.不屈組めるからそれでいいんじゃない?
剣士頭で組めるし
1000名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-sMZn [49.97.93.243])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:58:15.22ID:RgCPPShBd
つ質問するね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 43分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況