X



トップページモンハン
1002コメント303KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp57-h2Zx [126.233.98.88])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:47:19.67ID:jhaf0KZhp
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512



↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR131
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610586016/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-h2Zx [126.233.98.88])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:47:50.64ID:jhaf0KZhp
Q:続投が確認されてる中型〜大型モンスは?
A:リオレウス、リオレイア、フルフル、ティガレックス、ロアルドロス、アオアシラ、ウルクスス、ドスフロギィ、ドスバギィ、タマミツネ、プケプケ、トビカガチ、クルルヤック、ジュラトドス、アンジャナフ

Q:血のエフェクト出ないじゃん
A:オプションで血が出るか設定できる(武器紹介動画のはオフになっている)

Q:主人公喋るのダサい
A:主人公はしゃべる頻度を変えられて、今まで通り掛け声だけにすることもできる
  それとは別に味方のボイスをオフにすることも可能

Q:Nintendo SwitchとNintendo Switch Liteどっちを買った方がいいの?
A:自分で仕様の違いを調べて自分で判断してください

Q:Nintendo Switch同梱版は出るの?
A:公式の発表がない以上出るとは言えない

Q:Nintendo Switch Proは出るの?
A:公式の発表がない以上出るとは言えない
0005名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-oJLm [106.133.96.128])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:04:08.22ID:UAlyrpYAa
ワッチョイ 2391-l3+O [125.102.164.238]ID:F9Lm03B+0

弓スレで知識も知能もないゴミの分際でイキリ散らした挙句ボコボコに叩かれて惨めに敗走した真性知的障害ニート
ワールドとライズ体験版をプレイしていないことがバレても尚イキリ散らす真性障害っぷり
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-qTHZ [126.218.199.148])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:29:53.77ID:ciEnkbLC0
>>1
アジア圏では割と人気っぽいな
その他の地域ではWで一定の知名度は得たろうけど評価されたのかというと微妙なところだな
ライズは変なとこ擦り寄ってないからまた別のアプローチで受けるかもしれない
ある意味ラストチャンスか
0035名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-yJYk [126.157.30.37])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:38:36.37ID:Bwoew953p
まずミツネが太刀向けではないってのはあるな
昔は双剣かライトでボコったし
0042名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-1q3x [182.251.241.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:40:13.77ID:tK2h7wIca
ワッチョイ 2391-l3+O [125.102.164.238]ID:F9Lm03B+0

弓スレで知識も知能もないゴミの分際でイキリ散らした挙句ボコボコに叩かれて惨めに敗走した真性知的障害ニート
ワールドとライズ体験版をプレイしていないことがバレても尚イキリ散らす真性障害っぷり
0048名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-yJYk [126.157.30.37])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:42:04.39ID:Bwoew953p
見切る→斬る→いない
これがイラっとくる

咆哮 叩きつけ 突進の予備動作も分かりづらいから
カウンター狙うならしこたま観察しなきゃいけない
そしてまだその段階じゃない

俺は基本10個ぐらいの武器を使い分けてたから
クソモンスには強武器でボコるってのが性に合ってる
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-g42g [221.249.111.10])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:42:17.18ID:w0oQKaQe0
>>40
6番よりの中腹あたり
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-g42g [221.249.111.10])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:43:04.08ID:w0oQKaQe0
鉱石と骨の採取一回になったのはいいよな
0055名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-yJYk [126.157.30.37])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:44:22.85ID:Bwoew953p
まぁチャアクも砲術もない
弓も体術も属性攻めもできない

とりあえずTAの上から使ってた武器で試すか
0056名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-wx3l [126.245.145.242])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:45:23.52ID:rXe7yObfp
今作やけに水辺のエリアが多いように見えるけど、そんなに水マップばっかだと期待しちゃうよ?
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-qTHZ [126.218.199.148])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:48:15.83ID:ciEnkbLC0
最初のうち消散剤使え言われても持ってないんですがーなって
その後友人に言われるまで支給品を覗かなかったアホが僕です
最初から全て持っているだろうという変な思考と過去作から後半はBOXを覗かなくなる習慣でそんなことに
0075名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-yJYk [126.157.30.37])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:52:56.91ID:Bwoew953p
プロコンに変えて
まぁ多少は思うように動けるようになったけど

DS4→変換アダプタの件が
結構話題になってるけど
プロコンよりいいのならワンチャンそうするしかないなぁ

ガンナーのプロハンはDS4使うしか選択肢無さそう
一括調合が簡悔で消えちゃったから
0078名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-yJYk [126.157.30.37])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:55:03.12ID:Bwoew953p
純正プロコンが
SONYのDS4よりゲームハードに適してないどころか
フレームレートとか遅延もそっちがいいとか
恥ずかしくないのかよ?

ことアイスボーン→ライズの民が多いから
ガチでセンシティブなことだと思うわ
そもそもSwitchの性能の問題なのか
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d01-kMEh [202.177.108.90])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:57:29.36ID:XJzN4S/X0
太刀の女ハンターってしゃくれてない?
クリア後にアップになるたびに笑えるんだが
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-zMe3 [133.207.39.224])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:57:34.79ID:/Jn1iXiw0
フレームレートが良くなるコントローラーなんてものがあるのか? 
0083名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-t6b/ [133.106.91.21])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:59:23.45ID:FULOzaEWM
無線=有線より遅いっていう考え方がもはや時代遅れ
いつまでもそんな事言ってたら馬鹿にされるよ?
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fd-pKoe [139.101.231.65])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:04:49.26ID:G4mod+Oc0
SSD増設したら混線して不安定になるぞ
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-zMe3 [133.207.39.224])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:05:02.67ID:/Jn1iXiw0
”ガチでセンシティブな問題”ってフレーズなんか面白いな
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-/ZZX [124.140.1.58])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:23:10.19ID:joVa9F6/0
アイボーから移行するとモッサリというより入力遅延の違和感がデカい
ゲームスピード自体は速くなってる感
少なくともアイボーよりは快適に遊べてる
入力遅延は慣れるしかないなぁ…
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-/ZZX [124.140.1.58])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:25:58.36ID:joVa9F6/0
遅延とかゲームスピードとかよりも武器バランスどうにかして欲しいな
今のところ太刀だけ突出して強すぎ
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-/ZZX [124.140.1.58])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:28:37.78ID:joVa9F6/0
>>140
あったねぇ
特にチャアクの溜め2連でよくぼっ立ちしてた
今作の太刀の兜割のモーション値といいカプコンはちゃんとテストプレイしてんのかね?
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d28-g42g [114.146.22.2])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:29:02.74ID:eYwwwn380
ショートカットに自作の定型分入れることってできる?「竜撃砲うちます」とか言ってみたい
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-/ZZX [124.140.1.58])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:32:48.46ID:joVa9F6/0
>>150
ワザップジョルノだよな
0156名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-Xrm2 [49.97.105.205])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:34:12.58ID:fzvvE5zUd
まとめて調合が出来ないのが信じられない
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-D+Mb [60.142.200.227])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:40:53.12ID:ipGkL+Qu0
モンハンやるの初めてなんだが使い安い武器を教えてください
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-5bWQ [153.191.29.128])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:41:55.74ID:ckTUF/q30
やっぱりモンハンはプレイステーションでやらないとな
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-aa4O [126.78.8.37])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:42:51.85ID:SALOyJxy0
>>169
ゲージ管理やらカウンターやらがないシンプルで火力がでる
ハンマー

気絶したらひたすらぶったたけ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-D+Mb [60.142.200.227])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:44:19.33ID:ipGkL+Qu0
>>173
ありがとうございます、やってみます
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-zi4n [126.168.131.238])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:47:57.29ID:gNPl0Ihv0
公式のリプ欄にドヤ顔でリーク貼るのどうなんだ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-Xrm2 [133.201.72.192])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:49:22.82ID:JYW5nW+90
>>169
大剣かヘビィボウガン
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-Um4m [133.203.208.192])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:56:00.37ID:pYcLq79R0
自分で検証したわけじゃないのにドヤ顔で黙れは草
0206名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM29-akSh [210.138.6.240])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:58:23.83ID:XCgHYjrRM
体験版やった、なんだ前と同じかと思ったらXXなんかとも全然感覚違うものになったね、面白い
ただこれもどうせG出すんでしょ?また買うのもな、、
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-qTHZ [126.218.199.148])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:00:23.05ID:ciEnkbLC0
ミツネはグネグネだから目立つんだろうけどな
Wでも黄金マムのゴロリンとかよーわからん時多かったし
飛びかかりはまあ亜空間ではないがWの後だと判定タップリすぎて久々に厳しさを教えられてるわ
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-/ZZX [124.140.1.58])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:02:03.15ID:joVa9F6/0
簡悔は感じられなくなった
0232名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-xgP9 [49.98.16.140 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:08:13.94ID:4Rg/jxuTd
暇だからわかってる武器属性まとめたアフィ

火 リオレウス,アンジャナフ,バサルモス,グラビモス,アグナコトル,アケノシルム,ヤツガタキ
水 タマミツネ,ジュラドトス,ロアルドロス,ヨツミワドウ
雷 フルフル,トビカガチ,ジンオウガ,キリン,
氷 ベリオロス,ザボアザギル,ゴジャハギ,ウカムルバス
龍 バルファルク,自演
爆 マガイマガド,テオナナ,(ティガレックス)
麻 ラングロトラ,(ボルボロス)
眠 ドスバギィ,イソネミクニ,(クルルヤック)
毒 ドスフロギィ,プケプケ,リオレイア,(ナルガクルガ),

無 アオアシラ,ディアブロス,テツカブラ,ドスジャギィ,アカムトルム

? ビシュテンゴ,オサイズチ
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-IsNI [175.134.229.77])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:09:55.98ID:N0sDFNpl0
チャージアックスの操作説明書いたの誰だ 理解するのに1時間かかったぞ
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-zi4n [126.168.131.238])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:10:30.52ID:gNPl0Ihv0
>>232
希ティは4gキッズだから是非とも来て欲しい
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-PnA9 [106.72.202.66])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:11:09.08ID:uGJ3QvT80
https://youtu.be/TfhG4T8u3gs
モンハンライズ難し過ぎないか?
タマミツネなにやっても倒せないから動画探してたら、武器縛りで討伐とか、、、
クナイで倒してるんだがほんとに倒せるの?

プロハンターさん教えてくれ〜
0240名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM29-akSh [210.138.6.240])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:11:33.78ID:XCgHYjrRM
ライトでグリップ付きカバー買ったんで、今回はライトでやろうかと思ったけど
このションベン液晶のせいで黄色いのが気になる
普通のSwitchも持ってるけど重さはライトになれるとライトだよな
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-aa4O [126.78.8.37])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:11:53.93ID:SALOyJxy0
魔法竜☆でるのかね
泡ならまだいいけど雷くるくるで翔虫移動に対空されたら笑えない
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-/ZZX [124.140.1.58])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:12:47.07ID:joVa9F6/0
>>238
慣れたらXXやIBより難易度低いから頑張ろう
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-g42g [125.12.156.162])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:12:52.96ID:wzmCkDXg0
ミツネはクソモンスではないけど
戦ってて楽しい相手ではない
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-oJLm [133.201.225.192])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:17:10.64ID:4XfQwdGC0
本日のエアプガイジ

981 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-l3+O [125.102.164.238])[sage] 2021/01/14(木) 19:16:38.59 ID:0QzGd5s/0
弓の通常矢はワールドのモーション値にそのままため補正乗るからそれなりに強そうに見える
虫技が強くないけど拡散の方が通常より本数多いなら露骨に強くなるし剛射拡散弓に期待もできる
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-/ZZX [124.140.1.58])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:17:16.57ID:joVa9F6/0
XXではブシブレでゴリ押してたからよく覚えてないけど
ライズのミツネは予備動作と後隙大きいからまずは行動を覚える
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-/ZZX [124.140.1.58])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:19:28.40ID:joVa9F6/0
バゼル、ネギ、ハザクあたりが来る場合特殊個体も来るのかね?
通常個体とあまり差が無いけど
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-1q3x [133.201.225.192])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:20:45.07ID:4XfQwdGC0
>>63、>149、>162、>>205、>213
おっ障害虚言癖やん
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-/ZZX [124.140.1.58])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:20:58.26ID:joVa9F6/0
>>262
扱いきれたら「プロ」ってことなんじゃね?
0271名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-5TdF [182.251.241.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:21:16.97ID:tK2h7wIca
>>63、>149、>162、>>205、>213
虚言癖ガイジみーつけた
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-i9xS [125.198.11.226])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:21:32.81ID:Whxzf55T0
>>232
マガド爆破なの!?
人権武器のヨカーンだな
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-5TdF [133.201.225.192])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:21:38.10ID:4XfQwdGC0
>>63、>149、>162、>>205、>213
虚言癖くんこんばんは
0275名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-3yWz [182.251.241.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:22:46.99ID:tK2h7wIca
>>63、>149、>162、>>205、>213
虚言癖の治療しよ?
0278名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-wx3l [126.245.145.242])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:23:05.10ID:rXe7yObfp
>>263
いやバゼルは通常と特殊個体で大違いやん。ワールド仕様の通常個体来たらクソゲー不可避やで
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-3yWz [133.201.225.192])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:23:25.09ID:4XfQwdGC0
>>63、>149、>162、>>205、>213
イキリエアプチンパンガイジーくん虚言癖まだ治らないの?
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-i9xS [125.198.11.226])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:24:21.18ID:Whxzf55T0
急に小タルぶん投げられたんだけどやべーわw
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:24:38.31ID:b1r0YwxM0
ミツネ連戦したくないのは素材が手に入らないからあんまりモチベ保てないってのも大きいだろうな
0292名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-3yWz [182.251.241.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:28:19.90ID:tK2h7wIca
>>63、>149、>162、>>205、>213
エアプのくせにどうして平然とレスができるの?
虚言癖の治療しよ?
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-PnA9 [106.72.202.66])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:29:06.28ID:uGJ3QvT80
>>243
モンハン動画見て始めたんですが心が折れそうですw
動画みたいに動けない、、、
みんなうますぎて参考にならないですw
どんな練習すれば良いですか?
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-i9xS [125.198.11.226])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:29:19.71ID:Whxzf55T0
ブラキはG級からなのかな
ネギ武器強かったしマガド武器もやばそうだなぁ
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:29:24.70ID:b1r0YwxM0
オウガヘビィはXXで天下取ったからマガドヘビィさんも数年後には…
シュライアーさん?知らない子ですね
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-/ZZX [124.140.1.58])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:32:24.03ID:joVa9F6/0
ハンターしゃべるんだから「肉を食うぜ!」ぐらい言ってもいいのにな
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9591-dAGR [124.36.92.39])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:32:29.55ID:EnfGLN8S0
今作は最初からG級あるの?やっぱり上位まで?
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-i9xS [125.198.11.226])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:34:03.96ID:Whxzf55T0
ショトカがアイスボーンの時より上手くいかないなぁ
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-XlIr [106.73.83.32])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:34:44.01ID:3h2jb1gh0
>>293
・切れ味など基本的な要素を過去の動画などで勉強(切れ味が1段階下がると最大で30%くらい威力が落ちるので維持は必須)
・最も操作が簡単な武器で慣れる(本作なら多分狩猟笛)
・何も攻撃をしないでモンスターの周りを時計回り、反時計回りで回って被弾しにくい回り方を探る

みたいな真面目な方法だと多分モチベ保てないから製品版待っていいと思う 今はマップの探索とかで暇つぶしじゃね
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-aa4O [126.78.8.37])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:35:30.51ID:SALOyJxy0
ガルクが行動不能や呼んでも来ないときってどうしてるかな
非常に困るなんかいい方法ないかなぁ

行動不能はしょうがないけど戦ってる時とか
なかなかこないのはね
0328名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-r4Rw [106.128.7.154])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:36:04.27ID:jEgTR2lfa
2で初めてモンハン触った時に肉焼きに感動したんだが、全く進化してないのがなぁ
もうもちこみが当たり前だし、もっと肉焼きに意味を持たせられないのかね
現地調達のローグライクとかサバイバル要素にしかならんのかなぁ
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-FwGI [106.174.119.194])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:36:13.51ID:1NcStUlt0
ナルガクルガこないかなぁ
好きなんだよなぁ防具
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:36:32.22ID:sL7jIMUI0
わしゃ、ハゲ
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-i9xS [125.198.11.226])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:37:02.13ID:Whxzf55T0
>>320
だよね
DUALSHOCKでもプロコンでもやったけど違和感変わらない...
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-g42g [126.99.213.226])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:37:09.81ID:/IioVJIg0
>>232
バルファルク欲しいなあ
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 051c-1pDx [180.3.245.156])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:38:48.15ID:GvGaF7Jc0
>>328
大自然で自給自足の冒険をするゲームだったら現地で肉調達して焼いて食ってもおかしくないけど
凶暴で危険な生物を殺す任務を受けた専用技術を持った戦闘員が現地で腹を満たすなら
持ち込んだレーション食ってとっとと任務を達成して帰るべきで
現地でちまちま肉焼いて食う方がリアリティ的にもおかしいしな
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-oJLm [133.201.225.192])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:38:57.88ID:4XfQwdGC0
ワッチョイ 2391-l3+O [125.102.164.238] ID:0QzGd5s/0

弓スレで知識も知能もないゴミの分際でイキリ散らした挙句ボコボコに叩かれて惨めに敗走した真性知的障害ニート
ワールドとライズ体験版をプレイしていないことがバレても尚イキリ散らす真性障害っぷり
0345名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-3yWz [182.251.241.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:39:38.27ID:tK2h7wIca
>>63、>149、>162、>>205、>213
エアプクソゴミイキリチンパンガイジーどこー
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:39:44.96ID:sL7jIMUI0
ibと言えば平松
0347名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-3yWz [182.251.241.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:40:05.24ID:tK2h7wIca
>>63、>149、>162、>>205、>213
虚言癖くんはよ出てこいよ
0348名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-3yWz [182.251.241.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:40:25.80ID:tK2h7wIca
>>63、>149、>162、>>205、>213
ガタガタ震えてんじゃねーよゴミw
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:40:57.12ID:sL7jIMUI0
平松メモ
アマの購入画面を上げた際に誤って本名も一緒に晒してしまったバカ
0351名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-3yWz [182.251.241.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:41:31.49ID:tK2h7wIca
>>63、>149、>162、>>205、>213
そろそろ虚言癖治った?
0352名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-3yWz [182.251.241.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:42:10.79ID:tK2h7wIca
>>63、>149、>162、>>205、>213
早く出てこいよクソゴミガイジ
0354名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-3yWz [182.251.241.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:42:55.76ID:tK2h7wIca
>>63、>149、>162、>>205、>213
NG宣言する雑魚ほどNGしねーでチラチラ相手のレス見てんのはバレてんだよ
はよ出てこいクズ
0355名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-3yWz [182.251.241.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:43:50.67ID:tK2h7wIca
>>63、>149、>162、>>205、>213
エアプのくせになんでイキったのー?
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:44:02.45ID:b1r0YwxM0
1ヶ月もやってたら1日少しやるだけでも嫌でも上手くなりそう
0359名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-3yWz [182.251.241.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:44:19.14ID:tK2h7wIca
>>63、>149、>162、>>205、>213
自分の非を認めて謝罪することさえできないんでちゅか〜
0360名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-3yWz [182.251.241.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:45:06.78ID:tK2h7wIca
>>63、>149、>162、>>205、>213
エアプのくせに指摘されたときになんで反論してきたのー?
0361名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-3yWz [182.251.241.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:45:49.01ID:tK2h7wIca
>>63、>149、>162、>>205、>213
僕は生きてる価値のないゴミクズ虚言癖ガイジですって早く言お〜?
0367名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-3yWz [182.251.241.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:46:29.41ID:tK2h7wIca
>>63、>149、>162、>>205、>213
ゴミクズのくせに調子こいてすみませんでしたって謝って早く楽になっちゃお?
0369名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-3yWz [182.251.241.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:47:22.19ID:tK2h7wIca
>>365
虚言癖ガイジが更生しない限り発売後も一生続けるよ〜ん
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-g42g [221.249.111.10])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:47:42.03ID:w0oQKaQe0
>>365
お前らっていうより一人しかやってない
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-nQVV [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:48:11.76ID:V5aV4RA70
ずっとコントローラーの話してコンバーター売ろうとしてるゴミNGだな
0373名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-3yWz [182.251.241.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:48:42.91ID:tK2h7wIca
>>63、>149、>162、>>205、>213
クッソ頭の悪いゴミの分際でイキってすみませんでしたって早く言お?
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-3yWz [133.201.225.192])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:49:17.09ID:4XfQwdGC0
>>63、>149、>162、>>205、>213
なんでエアプバレしてんのに反論してきたの?
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-3yWz [133.201.225.192])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:50:16.97ID:4XfQwdGC0
前回のちゃんちゃこりんのときは何ヶ月粘着したっけな〜
もう忘れちゃったな〜
0378名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-i9xS [49.98.164.149])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:50:19.54ID:eWs1yqhFd
あのアホみたいに長いバルク武器くるのか
あれ今作の斬れ味可視化と相性良さそうだな
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-3yWz [133.201.225.192])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:51:12.99ID:4XfQwdGC0
>>379
さっき抜いた
0395名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-yJkX [1.75.208.101])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:55:31.01ID:6UItvCr3d
携帯モードでやっとる人おる?
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-nQVV [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:57:57.53ID:V5aV4RA70
アルバ詰まんなかったな
あれですげえ白けた
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-/ZZX [106.72.202.66])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:02:35.30ID:uGJ3QvT80
>>238 これほんとに倒してたね
てか概要欄の双竜モードのクールタイムってあったんだな
だからインパクトクレーター何回当てまくっても乗れなかったんだな
てか環境生物の復活時間おかしくね?
https://youtu.be/TfhG4T8u3gs
0410名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-wx3l [126.245.145.242])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:05:20.50ID:rXe7yObfp
>>395
テレビ繋ぐのめんどい時とか携帯モードだと捗る
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:07:45.98ID:b1r0YwxM0
>>412
パターンが何かわからないけどマルチだと初期位置遠くなる気がする
たまたまかもだが
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:14:24.50ID:b1r0YwxM0
>>414
滝の一番上の一番遠いエリアあるじゃん
マルチ10回以上してるけどマルチだと絶対そこにミツネがいるんよね
ソロなら川の中流辺りのbcから近いエリアの方が多いんだけど
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-lB9F [126.141.137.202])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:18:45.48ID:J/0a8Rh80
>>420
強制される事無いんだからそこまでキレなくても・・・
使いたくないなら使わなければいいだけじゃないか
0435名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-yJkX [1.75.208.101])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:20:56.39ID:6UItvCr3d
>>410
操作性は問題なし?
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-lB9F [126.141.137.202])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:22:17.95ID:J/0a8Rh80
コイン虫はマリオ64イズム感じるな
コインあるから取ってみようっていうプレイヤーを探索させる要素でしょ
今作のフィールド狩りだけなら大した規模じゃないけど
色々探索すると狩りしないようなところがいっぱいあるし
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-IsNI [175.134.229.77])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:25:35.03ID:N0sDFNpl0
弓息法の3方向に方向変えるのってどうやるの?
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-nQVV [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:25:47.01ID:V5aV4RA70
ぼくちゃんが作ったマップを歩かれないのは悔しいなあ
どうにかしてうろうろバカみたいに歩き回らせたいなあ

せや!
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fd-pKoe [139.101.231.65])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:26:40.18ID:G4mod+Oc0
モンスターの水やられは身構えちゃうところある
ただ使ってなかったので効果が実際どのくらいのものかは知らない
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23cf-eouH [61.215.150.101])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:08.98ID:1BfGqRHo0
バルファルク来るらしいけど無敵時間ない武器絶対勝てないやん
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-/ZZX [124.140.1.58])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:30:47.82ID:joVa9F6/0
バルファルクって位置取りで位置取りで戦うタイプのモンスだから無敵時間あんまり関係無いような
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-whS8 [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:27.67ID:XFCZPLwl0
安価連打してる奴って何かの病気なの?
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-IsNI [175.134.229.77])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:02.40ID:N0sDFNpl0
>>454
ZLじゃなくてRじゃね? そして真後ろにしか飛べないんだが
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-zMe3 [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:42:35.01ID:sL7jIMUI0
お前らスイッチは電源OFF派アフィ?
それともスリープ派アフィ?
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-IsNI [175.134.229.77])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:52:50.72ID:N0sDFNpl0
剛力の弓がけは方向変えられるのに弓息法の方向が変えられない 誰か助けてくれ
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-zMe3 [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:09.49ID:sL7jIMUI0
モンハンで対戦モード望んでる奴って何で別のゲームやらないの?
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-IsNI [175.134.229.77])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:04:45.55ID:N0sDFNpl0
>>500
撃った後は跳び分けできたわ サンクス
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-lZna [106.72.166.96])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:08:42.25ID:RzmRtgDe0
獣/狩がパライズ 体験版開始
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1609855403/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0512名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-wx3l [126.245.145.242])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:14:24.01ID:rXe7yObfp
対戦希望の奴は爆弾投げ合ってればええやん
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a51b-oicU [222.15.33.84])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:24:00.19ID:71V7LfRl0
モンハン熱冷めて未だに体験版プレイしてないのにTA動画脳死で観たりここ覗いたりする俺に何か一言くれ
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-nQVV [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:46:41.40ID:V5aV4RA70
ひるみ軽減必須だな
ちゃんと2までつけてな
突進出来ないから
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a51b-oicU [222.15.33.84])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:49:25.58ID:71V7LfRl0
>>529
Switchは持ってる が何かモチベ上がらんのよなぁ... なんでやろなぁ... 仕事で疲れてるからかも
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:51:26.38ID:b1r0YwxM0
体験版でもそこそこ楽しめるから製品版は神ゲーだろうな(フラグ)
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-/ZZX [124.209.182.180])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:57:42.82ID:VcMt6QFD0
操竜使わせたくて乱入地獄になったらまじ勘弁だなぁ
フィールドに最初から3体より5分ぐらいから追加とかタイムラグ欲しいわ
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23cc-wx3l [59.157.97.198])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:57:53.14ID:s1+efzE10
マルチはわちゃわちゃを楽しむところだぞ。ワールドでは野良マルチが無言すぎてほとんど楽しめなかったから心配してたけどボイスがあるとこんなに楽しくなるとは思わなかった
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:59:27.03ID:sL7jIMUI0
ニートは発売日に朝から晩までずっとやれて羨ましいわ


こんなレスアイスボーン発売前にもしたわ
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-rAJ9 [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:17.32ID:5Woipr9T0
>>550
ネタでもそういう事言うな
カツラが案外高い事知らんだろ?
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a339-EnaX [115.177.163.54])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:53.31ID:Qfn5Rti70
モンハンライズにもベヒーモスとかレーシェンみたいなコラボモンスターは来てくれると思いますか
一度ギアレックスさんと戦ってみたいです
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bcf-jAh2 [119.231.171.246])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:04:20.76ID:a8UXCP/z0
>>539
そういう奴は大体買えなくて後悔する
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bcf-jAh2 [119.231.171.246])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:07:07.47ID:a8UXCP/z0
>>553
そんなこと言うとゼログライジスとか来るからやめとけ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-3SQr [106.174.119.194])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:11:27.21ID:bgpF4m/E0
体験版のデータ消したら製品買った時の特典貰えないやつ?
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-rAJ9 [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:12:04.99ID:5Woipr9T0
>>563
じゃ製品版は74000円位出せるな
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-rAJ9 [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:17:50.54ID:C/oY8pvp0
TA見てるとすごいけど自分の下手さがわかって悲しいな😭
0593名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-keFk [133.106.224.47])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:33:32.62ID:MsToWWuOM
回避や位置取りに重きをおいてソロで練習してみるといい
ここにいるから攻撃食らうとかこっちなら敵の攻撃避けつつ攻撃も入れられるってのが見えてくる
受け身回避があるから雑になりがちだけど食らわない事が一番火力に直結するから
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-A78j [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:54:46.95ID:uiOVOAp00
ハードは賞味期限もあるが機械的な寿命もある
1000時間とか遊ぶようなスプラのデータを失った人もいるよ
少しガタが来たぐらいで買うと予備機として置いておける

つーか新型どうの待ちで機会損失しちゃうようなタイプだとして
なんで発売時点で買っておかなかったのか不思議に思う
そうすりゃ心おきなく新型機を待てるじゃないか
0614名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-UDsY [49.98.152.58])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:18:43.98ID:1rhZ1dsld
>>594
133.201.225.192は弓スレモンハン板に限らず色んな掲示板でNG推奨されてるので次スレからテンプレに入れましょう

ワールドの時弓スレや本スレで暴れてフルボッコにされたガイジでありガンダムスレでイキり散らして上級者に噛み付いた結果初心者レベルの腕前がバレた上つべに対戦動画とID晒された通称アルガイジ

恥ずかしい対戦動画はこちら
(赤いキャラ使ってるのがガイジさん)
https://youtu.be/ssKHEjjvQeE

ここに書き込む前に自分で建てた糞スレを埋めましようね
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1561118158/
0626名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp19-Ld62 [126.236.216.169])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:30:02.12ID:dyrH/bW2p
レギュレーションあっても結局みんな「最速」にしか興味ないから
せっかく無し無し最速クリアしても全レギュ中最速より話題にされないし動画再生数も伸びないってので可哀想ではある
だから小細工少なくて最速クリアできるようにできてるに越したことはない
TAなんて遊び方想定してモンハン開発してるわけじゃないから無茶言うなだけど
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-/H5i [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:32:07.90ID:uiOVOAp00
コイン虫を拾うとカートのスピードが上がるぞ!
ドリフトからのターボと併せて直線でブチ抜け!
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-rAJ9 [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:36:43.26ID:C/oY8pvp0
ドリフトが段差にぶつかったら中断されるのストレス
マシにはなったとはいえ結局段差は悪
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb39-EpA2 [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:59:50.78ID:t8UAd0/V0
>>636
頭狙うのは大体のモンスターで大前提
でも今回青ハンマーの優秀だしカチ上げないから溜め2と新しいダッシュ溜め3で狙いやすさは上がった
個人的にはスラアクも変形の自由度がストレスフリーで完成度高いからおすすめ
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdfe-RjaL [180.199.79.99])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:17:10.70ID:FvnRJNmm0
ザクザク切られてなんじゃこりゃと思ったら太刀か
大迷惑切りが復活するとは感慨深い
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-1mcI [126.161.144.234])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:18:16.64ID:VQloQE7/0
ハンマー罠なしで7分切れて嬉しいよ
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbc1-ibPY [159.28.137.204])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:22:21.92ID:NWxQyunk0
チャアクええな
めっちゃ華奢な声してる女の子がいかつい斧ぶん回してるのがええ
使いたくなってきた
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 634a-303F [157.147.135.164])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:25:47.94ID:VS8RFm4I0
どうせならどっちも使え
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdfe-RjaL [180.199.79.99])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:27:45.23ID:FvnRJNmm0
ワールド組に新武器デザインくれないの?
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-rAJ9 [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:27:57.87ID:C/oY8pvp0
体験版2楽しみ
0658名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-Ld62 [126.35.134.153])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:32:02.17ID:YzdW4ksMp
チャアクは操作複雑だし今から頑張って慣れてもどのモンスターに対しても安定して火力出せるかというと微妙なところはある
ワールド初期あたりの超出ぶっぱしてれば爽快で最強だった頃は手放しでお勧めできたけど今は器用貧乏すぎる
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-rAJ9 [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:41:55.04ID:C/oY8pvp0
「ゲームを終了するよ!」メタ発言すぎて笑った
0666名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/15(金) 02:43:08.31ID:awJ90K1o0
ウツシ教官が全てを説明したあと大タルGで画面全域爆破して直後ハンターが目覚める
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5e8-pBvQ [128.53.234.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 03:10:58.02ID:gnhYgReq0
太刀の声優の声めっちゃいいんだが誰か分かる人居る??
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2581-LFlY [58.3.145.171])
垢版 |
2021/01/15(金) 03:27:19.83ID:Ff9JM61N0
モンハンやる時大体武器触るけど何故かハンマーだけはアレルギーある
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5e8-pBvQ [128.53.234.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 03:44:50.59ID:gnhYgReq0
(操虫棍は男だったのか…)
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b529-p24c [210.170.14.212])
垢版 |
2021/01/15(金) 04:04:40.64ID:ETSuf+r40
>>685
君モンハン向いてるよ
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5e8-pBvQ [128.53.234.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 04:20:00.11ID:gnhYgReq0
カムラの里は言語違うから…(震え声)
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/15(金) 04:45:12.08ID:C/oY8pvp0
発売日まで地味にまだめっちゃ長いからその間練習してれば嫌でも上手くなりそう
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-b2WG [124.215.67.131])
垢版 |
2021/01/15(金) 04:48:47.46ID:AJ3Ol6r00
ライトでやってるけどやっぱ弾が足んないな
タイムアタックしてる人はちゃんとツラヌキの実の位置把握して上手いこと採取したり、球数足りるように他のダメージソース稼いだりしてるけど
そこまで弾管理できないわ

大体途中で貫通も電撃も尽きてチクチクさすことになって12分くらいで限界

充分な数持ち込んでクエストやりたい
製品版はよ
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/15(金) 05:22:17.52ID:C/oY8pvp0
今作のヘビィって内蔵弾もしゃがみも無いわけだが、他のヘビィと差別化する要素って少なくなるのかな
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/15(金) 05:44:39.98ID:C/oY8pvp0
乗れるように段差たくさん用意してやったぞ!ドン
よりはマシだから…
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd27-JXw3 [182.21.167.249])
垢版 |
2021/01/15(金) 05:50:33.34ID:uN/SPmIg0
>>682
問題はキャラクリでショタ顔作れるかって点にかかっている
専門的に言えば、中学生くらいの顔にするには大人と比べ顔全体の長さを縮めて眼と鼻と口の距離も縮めて
顎を小さくして
眼球と顔の輪郭との間も狭くして
頬や目の上の骨の出っ張りも低くし全体的に突出部を減らし
相対的に目が大きくなるように全体像を詰める必要がある
髭も完全にカットした方が違和感がない

ワールドのキャラクリだとほぼ無理
ワールドで童顔男作っても少年にはできないからキモいだけ
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5e8-pBvQ [128.53.234.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 05:51:40.72ID:gnhYgReq0
操竜の良し悪しじゃなくて強制されるのが嫌ってのは分からんでもないが最速なら壁どん一回だし目くじらたてるほどじゃないと思うわ

要望出すなら待機解除ぼたん
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/15(金) 06:01:53.03ID:C/oY8pvp0
>>720
童顔女つくりたいなぁ…ブヒッ
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/15(金) 06:03:30.09ID:C/oY8pvp0
>>722
キャラクリで筋肉量って項目があるみたいだけどどうなるんだろう
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5e8-pBvQ [128.53.234.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 06:27:28.73ID:gnhYgReq0
少なくとも和風な顔があるから日本人好みなキャラは約束されてる(はず)
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-RjaL [133.201.225.225])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:20:42.52ID:bZOKRUXx0
>>710
溜め撃ちできるやん
0742名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-0u3N [111.239.179.2])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:27:49.81ID:JK84/GgDa
ワールドもXXも合わなくてやめたけど、今回はなんかいい感じになったな、いいとこ取りって感じ
0744名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-bpMr [126.208.183.167])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:29:57.07ID:FixaPEjBr
イズチ、レイア、ミツネ
全部狩って23分。並ハン以上の実力あるだろ(ドヤ
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:56:26.89ID:C/oY8pvp0
かまどたんじろうって名前の人とマルチしたけど上手かったわ
ガチキッズっぽいのはやっぱり本名系に多い気が
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-RjaL [133.201.225.225])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:01:03.77ID:bZOKRUXx0
アクション苦手って一括りに言うけどどういうことができなくて苦手なのかよーわからん
0763名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-I6KE [49.104.54.224])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:05:35.77ID:WNN8xwcTd
モンハンは納刀状態なら簡単に避けられるから落ち着いてプレイすれば簡単だろ
ゼルダの伝説のガノンとか何十時間やっても倒せなかった俺でも勲章コンプリート出来てるし
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-A78j [119.243.24.0])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:06:23.77ID:x2QmpwHo0
便利な回避技スパアマ技が殆どの武器にあって
ヒトダマドリの底上げとか便利な猟具生物
安全にダメを稼ぎやすい操竜とこれでもかってぐらい敷居下げてるのにな
そんなんで過去作のモンハンしたら発狂して死ぬんじゃないかね・・・
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-SICA [126.243.114.251])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:07:21.70ID:ughKygD80
コンボ武器ばかりじゃなくて
初心者のためもっと直観的に動ける武器増やした方がいいと思うんだがな
みんな複雑な儀式しないと火力出ないようなシステムになってきてる
格ゲーと同じ道辿り始めてるお
0770名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-I6KE [49.104.54.224])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:09:26.00ID:WNN8xwcTd
毎日引ける福引の回数が増やせる
0772名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-ce3U [49.98.169.213 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:16:20.82ID:v5fNIKzbd
タマミツネ 初日
6’11 笛
6’32 太刀
8’10 ライト
8’19 ガンス
8’53 ハンマー
9’07 チャアク
9’11 大剣
9’25 双剣
9’48 操虫棍
10’28 弓
10’45 片手
13’05 スラアク
15’38 ランス
25’26 ヘビィ
↓ 1週間後現在
タマミツネ
4’22 太刀
4’59 笛
5’25 ライト
5’43 ガンス
6’32 ハンマー
6’33 大剣
6’43 スラアク
6’44 チャアク
6’48 操虫棍
6’57 ランス
6’58 双剣
7’04 片手
7’05 ヘビィ
7’43 弓
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-RjaL [133.201.225.225])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:18:13.41ID:bZOKRUXx0
>>766
操作の複雑さはもう慣れるしかないけど反応速度に関しては基本予備動作があるからそれ覚えてやればまぁそのうち上達するとは思うけど あとモンスターの正面には立たないとか
そこまでゲームに熱かけたくないって言うならそれもそうだねって感じだけどね
0792名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-RjaL [106.128.18.159])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:30:59.70ID:K0Du/Brla
>>767
隙がなく攻撃途中ですぐ回避に移れる片手剣はやっぱり初心者用武器だな!(白目
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-RjaL [221.249.111.10])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:35:26.16ID:A1rvhJfK0
大剣って当てられるタイミングわかれば誰でも使えるからもっと技術的な要素あってもいいと思う
0797名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-jDmM [126.182.23.149])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:38:42.45ID:FciDrSwmp
ハンマーも捨てがたいな、尻尾切れんけどとりあえず溜めて頭殴ってればなんとかなるし、スタンで麻痺や罠以外の拘束手段あるのも使いやすい
あと笛も手軽にダメージ稼げるけど、アレって逆に初めて触る人の方がとっつきやすいのかね
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d55-RjaL [60.41.24.202])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:41:56.00ID:7/CIpsR50
見切りやら居合抜刀鬼神斬りやら、タイミングが全く分からないガンス使いなんだけど、あれタイミングのコツとかある?サマソすら見切れん。
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:43:43.92ID:C/oY8pvp0
>>799
スライドビートに無敵時間あるぞ
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85b4-MKw1 [202.122.217.189])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:46:06.92ID:hFbi9Zq60
糸技2人連携「独楽」
ハンター1人がモンスターに糸張ってその上をムロフシが回転しながら突撃して行くめでたい秘技

糸技3人連携「スラックライン」
モンスターを点として2人が直線上に糸を張りその上をムロフシが飛んだり跳ねたり縦横無尽に動き回ってスタイリッシュに攻撃する秘技

糸技4人連携「ムロフシ」
3人のハンターでムロフシと大タル爆弾に糸を張り3人でぶん回してムロフシごとモンスターにぶち当てクエストの報酬金額の3分の1を消費しつつも大ダメージを与える大技
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638f-A78j [203.136.87.69])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:49:08.01ID:ESefQdMB0
兜割の威力は確かにぶっ壊れてるけど難易度考えたらこのくらいご褒美あってもいいと思うけどなぁ
1コスト技って言っても実質赤ゲージ必須だし赤ゲージ維持しながら兜割連発するのは結構難しい
0808名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-RjaL [49.98.208.44])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:58:27.92ID:R/rjUt1Hd
>>802
ガードエッジより遥かに難しく感じるんだよねぇ。見切れても切り返しが当たらないとか頻繁にあるし。練習なんだろうけど。
0813名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-+aKM [1.79.84.24])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:11:45.33ID:02bMkbW7d
これまでの体験版でこれだけの神バランスは例がないで神ゲー

タマミツネ(動画のみ・罠爆弾操竜あり)
4’22 太刀
4’59 笛
5’25 ライト←new!
5’43 ガンス←new!
6’32 ハンマー←new!
6’33 大剣
6’43 スラアク←new!
6’44 チャアク
6’48 操虫棍
6’57 ランス
6’58 双剣←new!
7’04 片手
7’05 ヘビィ←new!
7’43 弓
0814名も無きハンターHR774 (ガックシ 06e1-RjaL [202.242.187.109])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:13:12.28ID:wYnAdImf6
>>809 >>811 ありがとう。頑張って練習して赤ゲージ兜割をミツネに決めてみせる。
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638f-A78j [203.136.87.69])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:19:37.99ID:ESefQdMB0
体験版は弓が弱いっていうよりスタミナの低さが原因だろ
せっかくの剛射2回がスタミナなさ過ぎてほとんど使い物にならないし
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:28:16.67ID:d9m5IvrM0
>>813
急襲突きや猟中粉塵を没収されても尚7分切れるって虫棒凄いな
0821名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM8b-O2Bi [27.253.251.216])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:31:38.77ID:Ok+NxWeqM
ライトの記録はもうライトボウガンで現状やれることをすべてやった、って感じだからね
それにしても凄いけど

太刀は兜割りの補正ミス疑惑、笛はコンボカスタムや準専用スキルによる火力補強が望めないため現状強武器でいい
ガンスはいつも通り体験版では強武器
あとは物理寄りの武器が次にきて、下層には属性寄りの武器があるって感じやな

マジで太刀の兜割りはミスであってほしい
じゃないとこれに属性ダメージが入って、さらに気刃無双斬りまで追加されてしまうのはヤバすぎる
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-Uc4C [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:32:12.76ID:IzZn7Coy0
>>788
IBではモンスターの動きが早くて真溜め安定は拘束しないとキツく、上手い人じゃないとやり合いながら当てにくい
結局氷気スキルという抜刀攻撃含む数回分の威力上げるのが終盤に来て「やっぱり抜刀だな」になった
0828名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM8b-O2Bi [27.253.251.216])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:36:29.17ID:Ok+NxWeqM
>>822
しかもライズは溜め斬りの斬れ味補正が復活したから、溜め3に関しては素の状態でIBの冰気込みの火力があるんだよな
おそらくライズでも冰気もしくはそれに近い効果のスキルがあるだろうし、今回は抜刀大剣普通に強いな
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b529-p24c [210.170.14.212])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:49:34.90ID:ETSuf+r40
フロギィ装備の重ね着がほしい
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-g35e [106.73.83.32])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:55:51.46ID:NxHvOSGu0
>>819
鉄蟲糸技も火力技一切無いからな 可能性の塊やで
0865名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-RjaL [1.75.212.211])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:20:43.29ID:1kJWpZ10d
チャアク使い始めたけどくそ楽しいなこれ
カウンターフルチャージたまらん
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5e8-fsAG [210.165.203.246])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:21:17.13ID:+dLaqdtG0
並ハンだけど太刀で5分ピッタ出たよ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-Uc4C [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:28:10.91ID:IzZn7Coy0
>>864
制限時間15分、2発食らったらほぼ乙、氷やられ、速度と追尾性能高めの各種攻撃、行く手と視界を阻む氷壁設置、ハンターを動けなくして痛い一撃を見舞う凍結ブレス、各種ブレスは広範囲
かな。武器種にもよるだろうけど時間内に倒せれば上出来だったと思う
0885名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMf1-0u3N [210.138.6.240])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:43:46.86ID:7hX4xVkrM
え?とうとうハンマー投げられるようになった?
昨日やったけどそんなんあったか?回転切りだろ?
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-KaLI [126.22.93.104])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:46:25.42ID:wpY9O1Ij0
>>878
何かやってくるぞ!→サマソか、見切ったろ!→後ろに下がるモーション→当たらない
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e52b-p24c [218.229.241.74])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:47:33.42ID:faMIyNJ10
ヘビィのシールドはしゃがみ撃ちなくなって頑丈でランニングコスト高めのヘビィ、軽快で安い弾で立ち回れるライトって感じの色分けだろうしシールドは強くてもいいんじゃないかなあ
ガンナーの中では初心者向けの色も出てきたし
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b529-p24c [210.170.14.212])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:51:33.04ID:ETSuf+r40
解毒薬もおっそいしね
0894名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-NnMY [182.251.78.81])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:53:46.99ID:eluPz+dKa
サマソはレイアの大技の割に判定が有情になって「あ、やっべ」ってなった時も風圧で怯む止まりで済むことは増えたなぁ
4Gの傾けサマーソルトはたかがレイアと舐めてる連中を次々と葬ってエグかったが
0895名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-lygW [49.97.98.26])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:54:03.35ID:/qgViD4cd
ワールドの金レイアと比べるとかなりペラいよね判定
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d91-RjaL [124.34.164.106])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:07:47.12ID:8mHgDJ7L0
虫棒の空中戦楽しいから火力高くして
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:10:57.31ID:d9m5IvrM0
>>907
IBの時の飛燕1.3倍が乗ればと思ったけど、あれダメージが1.3倍になるわけじゃないんだっけ
0916名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-lygW [106.129.214.137])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:13:09.49ID:QFTEL5gGa
脚引きずってたレイアが急に猛ダッシュして逃げるのおかしいだろ…
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5e8-fsAG [210.165.203.246])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:24:01.90ID:+dLaqdtG0
>>924
前作はできたから言ってんだろアホ
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:24:22.37ID:d9m5IvrM0
PVの急襲突きとリーク情報見た感じだとIBの急襲突きにあった空中からの突撃と印弾振り回しをそれぞれ分けて鉄虫糸技とカスタムコンボにした感じかな
0930名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM99-Uc4C [36.11.228.43])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:26:08.01ID:CCdnWTdtM
>>911
IBは自動追尾中に痕跡やアイテムのあるルートを通っていた≒道を細くしたりして取りやすくした
ライズはエリア広いのと自分で自由に走り回って虫を探させたい≒自動追尾だと隠れた虫がバレたりするかもしれないし探させたいから自動追尾無しにした
とか?

オートとマニュアルをボタンで切り替えできると良いよね
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-IVx/ [14.10.96.129])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:27:02.62ID:r+XFewN30
太刀は登場した時からずっと地雷多いんだよなあ
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-a0vw [14.11.165.192])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:28:03.75ID:eARcL9T90
ガルクって正直どうなんだろうな
便利だけどモンスまで直行って感じで道中にいる環境生物は触るけどいちいち壁登って上とかにいる環境生物とか取りに行かないし
なんか正直相性悪い気がする
0938名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-bpMr [126.208.183.167])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:28:10.73ID:FixaPEjBr
犬がZLでターボダッシュしてくれる時と、してくれない時あるんだけどなんでだ?使い過ぎると疲労的な?
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:32:05.45ID:d9m5IvrM0
>>937
いや、断崖絶壁はさすがに登れないが多少の段差ならジャンプで登れるから敵が遠い時とかは岩の上にいる環境生物を虫使わずに拾えるからすげえ便利だわ
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-nzn+ [14.8.114.0])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:32:17.04ID:NRO6q1xV0
>>937
ガルクで遠回りするよりジャンプしながら降りて翔虫で飛び越えた方が速い場合もあるし
寄り道の選択肢は数ある中直行する選択を選び続けてるように見える
ガルク移動の速さとアイテムや戦闘結果の持ち越しが無い体験版だからかな
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5e8-fsAG [210.165.203.246])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:32:57.84ID:+dLaqdtG0
>>931
何言いたいのかわかんないけどモンスターの所まで道なりに行ってくれればいいだけなんだけど
道なりじゃ行けないところにいるモンスいないだろ
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5e8-fsAG [210.165.203.246])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:35:37.40ID:+dLaqdtG0
>>934
それならあとから付け足すなり出来たでしょ
それがないのはそもそも間に合わなかったとかスペック足りないとかじゃないの
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:38:14.31ID:d9m5IvrM0
なんでもかんでも自動にしろと言う奴ほど物事をつまらなくする。今度はどうせ敵の前にワープしろとか自動で砥ぎやバフしろとか際限なく言い出すぞ
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-a0vw [14.11.165.192])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:39:16.57ID:eARcL9T90
>>949
ガルクが便利なのは分かってるんだけどいなかったら敵の場所までショートカットするために普通の道行かずにみんなで断崖絶壁登って上にいる蟲取りながらショートカットだ!みたいな感じじゃなかったのかなあって考えてしまう
体験版の現状だとガルク乗って道走ったほうが大体速いしな
0966名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMf1-r/gq [210.138.176.177])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:39:50.62ID:YKoVaoNAM
>>947
ゆうたがいるのもモンハンの醍醐味だと勝手に思ってるからマルチ結構楽しみだわ
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-RIDs [36.13.168.215])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:46:13.51ID:dpHpu1Q50
もし野良ハンターの武器練習部屋を立てるとしたらオサ討伐がいいかな?ミツネ討伐はキツいよな?
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:47:00.49ID:d9m5IvrM0
水没林は元より寒冷群島も半分以上水に浸かってるみたいだしラギア、というか水棲のモンスター達が出そうなんだよなあ
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-Uc4C [175.134.229.77])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:55:43.24ID:9fLvMVni0
連打が疲れるんでぃ
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-RIDs [36.13.168.215])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:55:48.08ID:dpHpu1Q50
>>975
なるほど、サンクス
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-0ila [60.97.160.119])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:56:21.15ID:PXgDrPVJ0
実際ガルクに関して自動追跡機能ないのはマジで意味わからない
自動追跡は自分で操縦したい奴のためにオンオフオフ可能にして搭載すべき
そもそも前作であった自動追跡や一括調合などの便利機能が新作でないのはおかしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 14分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況