X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f09-oJLm [133.201.225.192])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:17:59.77ID:nng56Iad0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR129
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610513471/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0464朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 1554-yJkX [60.94.51.80])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:32:27.22ID:BL+sh8Ye0
ライズはテレビ画面でやったほうがええわ、3rdHDでテレビあかんなぁと思ってたけどグラフィックすげえ綺麗だったわ…

加えてこのフィールドと翔蟲の自由度の高さ、最高だね
寝っ転がりながらやるライトも最高なんだけどね
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05f8-5z1F [110.5.35.201])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:33:09.50ID:whyJkVSK0
>>452
そもそもリークで言われてるコンボカスタムは蟲技を入れ替えるシステムじゃない
一部の操作で出る攻撃を2択から選ぶようなシステムでどの武器も1つは蟲技が入れ替え対象に含まれてるってだけ
対象じゃない蟲技はもちろん固定のはず
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-g42g [61.21.208.39])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:33:21.62ID:bMEJPU4e0
>>447
一旦慣れちゃえば問題ないんだけどな
ソロだと集中が必要だからマルチで気楽に遊んで操作に慣れるのもいいと思うぞ
わちゃわちゃして楽しいし
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-g42g [61.21.208.39])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:34:55.45ID:bMEJPU4e0
>>451
片手剣は現状修羅の道じゃないか…?
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-IsNI [175.134.229.77])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:35:31.20ID:N0sDFNpl0
ミツネ9分半で倒した俺もアシラで1乙したから安心しろ なんか妙に強いアイツ
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-IsNI [126.109.160.121])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:37:58.64ID:GNELclh30
アオアシラ強いよな雑にやってると結構死ぬわ両手クローが強い
あと周りグルグルするのは遅延行為だからやめてくれ
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05fe-g42g [180.199.79.99])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:40:52.01ID:xcSHqQZ30
アオアシラに限らず序盤モンスターは体力が少なくゴリ押し出来るってだけで実は強い動きをしてる
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-g42g [61.21.208.39])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:42:03.63ID:bMEJPU4e0
>>483
実は俺も片手剣好きで使ってるけど旋回ループ消えて使いづらくなったからあんまりオススメできないと思ったんだ
派生多すぎてどのセットプレイが強いかもまだ分からんし…
好きだから使うけど
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8da1-ZU0Z [114.171.133.14])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:43:23.38ID:ZwGPn30C0
>>468
なるほど、勘違いしてた。
太刀で言うと、
大回転or無双斬り を選べるのがコンボカスタムで
それとは別に、水月は入れ替えないから桜花気刃斬を使いたかったら飛翔蹴りと入れ替えないといけない仕様があるって認識で合ってる?
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-IsNI [175.134.229.77])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:45:06.06ID:N0sDFNpl0
ゲームで負けて気が動転って きもい
0508名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-MQzk [126.245.100.80])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:49:32.45ID:/7J3yScTp
>>499
チャアクは良いぞ
慣れるまで大変だけどそれがいい

そして慣れると開幕フルチャから剣盾強化一瞬で終わらせたり、形態変化前進から高出力叩き込んだり
硬い上に機動力あって楽しいぞ
火力を出すためには上手くならないといけないのも良い
練習のしがいがある
0513名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-sFCV [49.97.105.58])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:52:54.00ID:XAiX9Kr/d
どうでもいいけど3rd出身の牙獣系ってbgmゴミ糞だからやってて面白くないよな
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-IsNI [175.134.229.77])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:13:56.83ID:N0sDFNpl0
>>533
散々煽っといて自分のチャンネル宣伝するのきめぇ カプンコが悪いんだけども
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05fe-g42g [180.199.79.99])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:22:31.67ID:xcSHqQZ30
太刀のプレイ動画を見ると自分と全然動きが違うなぁ
どうしたらあんなに抜刀術上手くなるのかね
0550名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-JeYK [126.35.16.102])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:28:14.44ID:I3EJD6Zfp
ガンランス使ってみたけどガード技も通常砲撃したくても途中キャンセル不可でめちゃくちゃ隙でかい突き砲撃に化けまくるの難しい
先行入力効きすぎてる感じ
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:29:00.23ID:x16Rf2Qa0
とりあえず3体討伐できた。47分35秒。ギリギリ
オサイズチ10分かかった。こっちのオサイズチの方が体力高い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況