トップページモンハン
1002コメント324KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2226
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7d-0PR0 [119.230.103.211])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:24:59.85ID:n0wecx240
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ115
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1605964134/
□前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2225
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1606269649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spaf-dvG2 [126.157.31.161])
垢版 |
2020/12/03(木) 11:55:33.92ID:x7nPEffup
ワンパンされるのは立ち回りと共に頭が悪いって事に気付けてないんだろうな、アドバイスマンには可哀想だけどそんなん言うの身内だけにしとけ、嫌がるやつの方が多いんだからどうせな
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f63-dozL [36.3.171.52])
垢版 |
2020/12/03(木) 11:59:24.01ID:MV6pBNoO0
流石にこの程度で指示厨キメェとはならんケースの方が多い筈だよなぁ
でもなんか過去に同じようになった事があった気もするし万が一でマナー違反なんかと思ってな
まぁ野良じゃ控えるのが無難か
0957名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spaf-dvG2 [126.157.31.161])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:01:23.31ID:x7nPEffup
そもそもやる気あったら動画なり見て自分と比較するけど、こんなんやってるのオタクくんだけだからむしろそっちが正常かも知れない
今どき200でドラゴン組んでないってノロマにも程がある事の方がキツいわ
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-yHc1 [106.73.174.32])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:05:53.27ID:y3bvYsfd0
ライト層は装備の素の数字しか見てない

俺も4Gやるまでは適当装備だったな
4Gが検閲が厳しかった
ただエンドコンテンツ回すのならそれが当たり前だと痛感させられたし

言ってもらえるのは割と幸運な事なんだけどね
調べるって行動のキッカケの入り口にもなるし
0966名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdaf-UdjR [49.98.8.131])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:16:36.21ID:yhVwJEqad
別ゲーで「死にまくってすみません」って言われたから装備見たら3段階くらい前の防具だったから「防具くらいは強化した方がいいと思う」って言ったらキーボードぐちゃぐちゃに押して発狂されたの思い出した
0968名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-9x15 [106.132.212.127])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:17:39.88ID:uKJBexhBa
ネロに延々と水冷弾パシャパシャを目撃した時ほど「脳死」を感じたことは無い
0969名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spaf-dvG2 [126.157.31.161])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:18:00.21ID:x7nPEffup
>>967
すごいな、心理学の博士かよ、さてはモテるな
0974名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spaf-dvG2 [126.157.31.161])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:27:42.35ID:x7nPEffup
下手ですみません→具体的な改善策を提案→そんなモチベなかったら気持ち悪がられる
下手ですみません→大丈夫だよ→「下手は否定しないんだ・・・」
下手ですみません→下手じゃないよ→「わ〜」

大嘘つきになる事でしか救われないルートなんだからこれ以上言ってやるなよ
0980名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-TGGm [49.106.203.81])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:43:57.53ID:E057blWld
ガチ勢みたくなれとは言わんけど被弾して乙ってスキルもぐちゃぐちゃで結果的に1クエストの時間がアホみたいに掛かるなら、スキル見直して火力と生存を共存させるとか敵の行動をしっかり見てどの隙に攻撃を仕掛けるか、どの攻撃によく当たるのか それをどう対処出来るか ってのはモンハンに限らずアクションゲームならまず考えるよね
それすら考えないで「わー攻撃だー(˙◁˙)わー被弾したー(˙◁˙)あー死んだー(˙◁˙)」って頭で居る方がすげぇと思うよ俺は
0985名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spaf-dvG2 [126.157.31.161])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:48:49.70ID:x7nPEffup
>>980
そう言う楽しみ方もあるんだよ、せっかくやるなら上手くなりたいって人の方が稀なのかもしらんよな、少し悲しいけど
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f63-dozL [36.3.171.52])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:50:36.37ID:MV6pBNoO0
>>980
それはガチ勢の思考なんじゃないかって最近思ってる
ガチ勢つってもta動画出してますって感じじゃなくて心持ちがっつーか
そういううまくなる事が楽しくてそれを重きに置いてたらランク上がれば勝手に上手くなるし反射神経も動体視力もない俺なんかよりもっと上手い奴が多い筈なんだ
でもゲームはお遊びだからって部活というよりサークルのような感覚で遊んでる奴が多いんじゃないかな
別にそうなれって話じゃないけど
0990名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-TGGm [49.106.203.81])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:54:39.10ID:E057blWld
>>985
これが楽しいって思えるなら俺はそっと距離取りたくなるな
いや勿論友達とかでワイワイやってるなら楽しいんだろうけどそれでも少しでも上手くなれば「おぉぉ!今のすげぇぇ!かっけぇぇ!」とかってなる……かも知れないじゃん

ていうか行動見ないでとっ込んでキャンプにUターンして「何こいつ強すぎて無理ださなんだけど!勝てるわけないじゃん!」とか言ってる奴見るとこっちが「(˙◁˙)」ってなる
ミラで言うと這いずりが多かったりブレスが多かったら「こいつクソ個体だわー」とか言い出す配信者も居るし
まぁこれはどうでも良いんだけどな
0993名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-TGGm [49.106.203.81])
垢版 |
2020/12/03(木) 13:00:50.41ID:E057blWld
>>986
あー心持ちがガチ勢…そうは思ってなかったけど知らず知らずのうちにそうなってたのかな
俺自身ゲームするなら人並み位には上手くなりたいって信念があるから動画見たり人の立ち回りを見たり教えて貰ったりして吸収 実践をして来たけどこれがもう気持ちガチ勢になってんのかな
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f81-cOqn [58.3.145.171])
垢版 |
2020/12/03(木) 13:02:29.04ID:bw6s0qug0
そういえばミラの這いずり前作は尻尾にも判定無かったけ?
0998名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-9x15 [106.132.200.243])
垢版 |
2020/12/03(木) 13:03:36.68ID:G7xNpggIa
そりゃ適当にやってるゲームなら攻略見ずに詰まったらポイって感じになるし
モンハンは他に助けを求められるから続きやすいって側面もあるのでは?
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef6a-jrSk [118.83.105.130])
垢版 |
2020/12/03(木) 13:04:04.73ID:WzHVBjLw0
>>991
PS4はネットに繋げてても
PCやスマホなんかの自分の自由になるネット端末を持ってない人はいるし
持ってても所詮ゲームだしみたいな人もいるからね
野良を見ればそういう人が意外と多数派なんじゃないかと考えたくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 39分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況