X



トップページモンハン
1002コメント302KB

【MHRise】モンスターハンターライズ HR63

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-VqEv [118.8.218.14])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:54:06.72ID:ylmCSB0r0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR62
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1606118731/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1e6-g77t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/30(月) 05:15:50.89ID:WnrOfUn/0
>>647
砂原にこんな感じのあったな。もちっと土っぽかったけど。
0651名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr1d-IizI [126.208.179.3])
垢版 |
2020/11/30(月) 07:43:28.95ID:cz4vOB/rr
>>625
コロナに追い討ちハッカー。
これ、発売延期あるで。
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-/u16 [126.123.46.35])
垢版 |
2020/11/30(月) 08:22:33.87ID:a50ncivd0
ハッカーは開発には影響出て無さそうではある
情報は遅れてる可能性あるのかなあ
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bb0-OOND [111.217.108.89])
垢版 |
2020/11/30(月) 09:36:34.10ID:JKbdcz980
なんにせよカプコンTVの書き方見るに
カプTVは当分ない

都合により現在カプコンTV!は
放送を休止しております。
次回の放送は決定次第お知らせいたします。
https://capcom.co.jp/cptv/ #CAPCOM_TV

TGA待ち
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e96e-jMWJ [58.85.34.39])
垢版 |
2020/11/30(月) 10:03:30.76ID:X4yv63m+0
ゴリラでブスとかリアルよりでーとか言いたい事は分かるけど3Dのリアル造形の可愛いは求められてるのか?
それこそアニメ調スライダーがあればゴリラも可愛いも出来る理想なんじゃないの?
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1139-FP8+ [124.27.45.173])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:04:22.92ID:mBafu6AL0
アオアシラとかの中型モンスターにもそろそろ亜種が出て良いと思うのよね
例えば、黄色い体に赤い模様のアオアシラ亜種、みたいな
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1139-FP8+ [124.27.45.173])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:46:29.59ID:mBafu6AL0
MHRiseには少なくとも熊が出るのは確定しているけど
ラージャンみたいな猿型モンスターにも続投を願いたいところだね

アオアシラ亜種に対する反応がケツワープばかり…だと!?
0679名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr1d-pQLG [126.186.42.230])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:30:17.15ID:a+/4eScer
そもそもあのリークとやらを信用していいのか疑問ではある
モンハン関連のリークに何回騙されたか
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1e6-g77t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/30(月) 14:42:41.95ID:WnrOfUn/0
ヒカキボルグは片手剣かな?
0700名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-eDS6 [49.98.47.155])
垢版 |
2020/11/30(月) 14:50:26.49ID:kmbRmU2jd
撃つ度に力尽きるうりえん
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-aJGK [126.161.165.236])
垢版 |
2020/11/30(月) 14:59:05.36ID:d+AgV2iG0
最近のモンハンは糞マップが多いからそこが一番心配
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13d5-alJ2 [59.146.144.200])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:26:48.26ID:hLUFHRTP0
>>706
Fでコラボしてんだよなぁ
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1e6-g77t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:34:22.67ID:WnrOfUn/0
テツカブラさんとか
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69ea-dBTW [122.27.41.125])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:39:14.29ID:jxEyiZF10
おれが何より気にしてるのは回復カスタムの有無

これがないとやってられん
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1e6-g77t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:44:23.33ID:WnrOfUn/0
>>714
加速再生で我慢しろ。あんな火力向上が生存に繋がるシステムは火力至上主義を加速させちまう。
0721名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-eDS6 [49.98.44.61])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:08:14.03ID:lszdafwLd
スリップダメージでじわじわ削ってくるWと回カスの相性が良すぎた
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1139-FP8+ [124.27.45.173])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:16:01.44ID:mBafu6AL0
そういえばレーシェンは登場当初
「初の人型骨格の大型モンスター!」とか少し話題になっていたね
キングチャチャブーは知らん
0728名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp1d-KhOA [126.233.117.238])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:34:37.90ID:xKv5/peyp
回カスあるとそれ前提の調整になってスリップダメージ多用とかターン制無視とかに繋がるから消してくれ。回復薬の存在意義を消すようなものは残してはならん
0734名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1d-idzD [126.182.198.84])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:50:31.61ID:3DZieK1Lp
極限強化みたく確率で回復なら良いんじゃね
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1e6-g77t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:50:33.49ID:WnrOfUn/0
元のフィールドと毒火等のスリップはあれど過去作でモンスターの攻撃でスリップ発生なんてテオナナの首筋以外にあったか?1番近いのはレギオスの刃鱗だろうけどあれは連続攻撃に近いし…。
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93fd-eDS6 [139.101.231.65])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:51:29.46ID:QErbu4kV0
不動転身が無ければスリップで削り殺すなんてことはしないと思うがね
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1139-FP8+ [124.27.45.173])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:52:53.05ID:mBafu6AL0
ダラ・アマデュラの胸元からの粒子に触れるとスリップダメージを受けるよ
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1e6-g77t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:56:10.80ID:WnrOfUn/0
死ハザク、怒ジョー、マム、アルバ、ミラのブレスもスリップ出しな。この辺はマジでウザイ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています