X



トップページモンハン
1002コメント313KB

【MH4G】モンスターハンター4G HR470

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-MoyO)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:11:55.66ID:cw001u0O0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑の文字列を一つ追加してスレ立てしてください 

■2014年10月11日(土)発売 
■ベストプライス版:パッケージ版3490円+税 ダウンロード版3231円+税 
■対応ハード:ニンテンドー3DS 
■プレイ人数:1人(通信マルチプレイ 2〜4人) 
■周辺機器:拡張スライドパッド対応 
■ジャンル:ハンティングアクション 
■CEROレーティング:C (15才以上対象) 
■通信:ローカルプレイ、インターネットマルチプレイ(無料)、すれちがい通信対応 

◆公式サイト 
モンスターハンター4G 
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/4G/ ;
モンスターハンターシリーズ 
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/ ;
公式ファンクラブ「モンハン部」 
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/ ;
引き継ぎ詳細解説ページ  
http://www.capcom.co...r/4G/topic_save.html ;
※このスレはsage進行です 
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう 
※次スレは>>950から>>980あたりで末尾0を踏んだ人が立てること! 
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう 
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。 
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。 
 次スレを立てる時は「【MH4G】モンスターハンター4G HR○○」で立てましょう。←※重要※ 
 ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。  

前スレ 
【MH4G】モンスターハンター4G HR469
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1600669154/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e576-2QeL)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:30:26.91ID:9uTO/VT40
ただでさえ準ゴールなんて出ないのに笛の発掘とか茨の道やろ
0327名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-9HSh)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:17:41.24ID:EHFEY6ngp
野良で身内が盛り上がってる事が受け入れられないプロハンさん。
自分が受け入れられてないのが悔しいだけだろ。
クソ性格悪そうだね。
野良するなよw
0329名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-5NPL)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:04:16.52ID:rTanZ8QBd
>>327
規格外の馬鹿w
0334名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-vGpG)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:28:52.06ID:4tLfuxrid
ソロチャアクだと動き回ってしまうとイライラMAXだからな
面倒でギャンブルで高出力当てて被弾しちゃうし
クリアだけなら何とかなるがいいタイム出すには運が必要だしな
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9954-Mqzv)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:15:42.90ID:Z3Inkh3o0
そーなんだよねークリアするだけならわけないんだけど、高出力後の被弾がけっこーウザイ
ストレスなく高出当てれる時もあれば必ず高出後被弾する時もある
GPの立ち位置が悪いのかなぁ
あと瓶溜めて強化状態にするのも手こずる時がある
0336名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-7Fov)
垢版 |
2021/01/06(水) 01:22:00.16ID:C29ZbRSlr
ななみ♪
ギルクエカンストおめでとうwwwwwwww
0338名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-/KRa)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:51:09.20ID:1p1KSsnpa
このスレで有名なハンターって誰?
やはり桃?
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 066a-BNVd)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:35:07.72ID:4AgiazbM0
そういうの知りたいなら過去スレ見て自分で見て判断したほうがいいよ
見たら分かると思うけど桃園やらAlmaとか出てた Almaは改造メンツで狩組とかいうお寒い改造グループで今でもいるみたい
だいたいスレで名前出されたら発狂したアウアウが改造Almaから話逸らしに躍起になるのが前スレまでの流れ
0340名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-vGpG)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:24:50.74ID:lIDWtm8Jd
基地外アウアウは桃園宮がシャガルで20分以上かかってたと言ったら発狂始まったのも覚えている
いきなり沸いたアウアウが桃?とか言い出すし
0342名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa4a-st4f)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:08:52.35ID:Dq9j1nnna
あと慣れない長文とかやっちゃってまさに図星って感じ
文章オカシイ時点で発狂してんのもバレバレ

↓以下、桃園スップオナニートの発狂劇の始まりハジマリ
0344名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-vGpG)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:58:38.70ID:shEae/xhd
キチアウアウの久しぶりの発狂きたなw
0346ポルナレフ (スフッ Sd62-5NPL)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:32:44.65ID:FA5ZWDzJd
現役地雷四天王

ミルメーク
クレア
snow
Garnet

地雷だらけのオンだが総合力で選ばせてもらった
0347名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-vGpG)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:17:03.50ID:RT65V2v6d
>>345
4Gはそれが出来たから下手くそでもドヤれた
ダブルクロスはある程度のスキルが無いと赤冠が取れないからHR999でも赤冠取れない奴がいるわけだし
4Gなら上手い人が生産止まりで下手くそがゴール武器持って生産止まりを見下したりしてたらな
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edd9-1Bf/)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:32:59.87ID:Sgpin+r+0
この赤冠取れないマンって>>246
すぐ>>247でXXでも寄生横行してた事実バレしてるんだけどまた同じこと言ってんの?
ダブクソ信者はダブクソでは寄生出来ないと盲信してる脳みそアプデされないあほだと触れ回りたいの?
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 066a-iDwY)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:52:59.36ID:kyhnUHiS0
寄生プレイうんぬんとゴール武器有る無しは別問題
カンカンして掘れるし
XXの赤冠のハードルを話すだけならわかるがゴール武器持ち出して語るせいでゴール武器無い妬みなのかクソみたいな発掘武器担いで蹴られたゆうたの怨恨にしか見えないし後者ぽい
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 066a-iDwY)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:52:59.87ID:kyhnUHiS0
寄生プレイうんぬんとゴール武器有る無しは別問題
カンカンして掘れるし
XXの赤冠のハードルを話すだけならわかるがゴール武器持ち出して語るせいでゴール武器無い妬みなのかクソみたいな発掘武器担いで蹴られたゆうたの怨恨にしか見えないし後者ぽい
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff30-WgEH)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:08:27.07ID:CosW4ZTt0
モンハンYouTuberの鬼門は4Gだよ ソロで全クエ制覇って自分の知る限りでは一人も居ないもん 実際ソロでウカウカウやらドクドミ装備揃えるだけでも相当時間掛かると思う
0355名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-Uo3s)
垢版 |
2021/01/08(金) 03:04:32.96ID:5Vn4fFKhd
全クエクリアを全Lv140突破まで含むと倒せるか倒せないかよりまずレベル上げが苦痛になりそうだなw
含まないならバカ体力なG級獰猛大量投入のXXよりはマシだろう
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfac-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 05:03:55.24ID:f1jucURO0
全ギルクエLv140到達とかレベル上げなんかより集めるのに禿げそう
派生しない組み合わせとかあるか知らんけど通常単19*19+大型単5で366
あくまでソロに拘るなら探索も自分でだろうしどれだけの時間が必要なんや
0358名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-F1hQ)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:06:32.93ID:mksKrivsa
>>346
クレアって人よくラー部屋でみかけますが、だからへんが、地雷なんですか?
0359名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-BdtW)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:59:23.44ID:RZFm2Q5Ed
>>357
まあシャガルぐらい自分で派生させて自分で部屋作りなよ
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe8-gBMr)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:53:04.98ID:tPgwew240
>>345
YouTubeでやるやつは人集めに必死で盛ったタイトルつけてるやつ多いけど気に入らないなら晒してあげたら?
エディタで作った発掘武器やギルクエで配信やTAやってるチーターも昔からいるよ
DSモンハンのオンだと見ない日ないくらいウジャウジャいたわ改造ゆうた
0362名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-BdtW)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:41:25.69ID:fEYsUDndd
土日野良潜ってりゃ二日に一回は必ず改造野郎か強制エラー野郎と出くわすからね
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfac-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:53:58.37ID:f1jucURO0
シャガルは体力低いから弓ソロ5m-7mくらいだしペア0針なのは当たり前として
4m台で蹴られたなら当然だろうけど、2m台から3m台で蹴られたなら相手がアレだったんじゃない
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfac-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 18:59:27.07ID:jfetn56G0
体力の低さから大げさに見えるかもしれんけど
テキトーにテオ辺りに変換すると4m台ならソロ約17mの奴と同行って事やで
まぁその部屋主が並ハンじゃなく下手ハンの場合もあるから机上にしかならんけど
0366名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-BdtW)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:32:18.87ID:PXKzIxPsd
直接蹴った理由を聞きに行ってきたらええやん
0369名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-BdtW)
垢版 |
2021/01/10(日) 06:00:37.39ID:f3SGh9v6d
才子とか桃園とか昔は普通に人が居たけど
今は誰も入らず一人放置だし
コイツらの理想なんて本人に聞かないとわからないでしょ
だが知りたい、ソイツらと狩りたいなら根気強くソイツらに聞きに行かないとわからないわけだしな
今の弓君もなぜ蹴られたのか知りたいなら
ソイツを見つけた時に入って聞きに行くしかない
ここで聞いてもありきたりな回答しか得られないし慰さめてくれるほど優しくないぞみんな
0371名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:31:27.18ID:AwAvGVxdM
>>367
お前さんが弓ソロで何分で狩れる腕前かを書かんと判断できねーよ
0372名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-BdtW)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:17:19.86ID:wEhnUvqmd
>>371
自分で派生させて自分で部屋立てればいいと言われたらキレちゃう奴なんだから腕前はお察しだろう
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa5-9hkR)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:43:45.85ID:HHBdJ9Ve0
才子ってやつ地雷なん?
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df54-Q8jm)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:06:33.60ID:GRliRpvN0
桃は全盛期からいたけどサイコってのは割と最近のイメージ
思い出せないけど相方いたよな桃は
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f91-JqQZ)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:09:24.30ID:m1Fd1sWe0
モノブロス亜種のUターン突進の回避方法がわからん。アグナコトルみたいにスライドパッドの向きを参照してる訳でもなさそうだし。
フレーム回避で潜り込めるわけでもない。Uターンの精度が高すぎて武器出しでどうすればいいかわからん
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3f-g42g)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:18:55.86ID:10PFSO7I0
>>375
あれ避けれんな
納刀して緊急回避かガード武器ならガードしてたわ
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f91-JqQZ)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:56:57.12ID:m1Fd1sWe0
>>376
マジかよ。耳栓必須はまだ我慢できるんだけども、回避性能必須はなぁ。マジで必中技なのかアレ。
シャガルの地雷よりもよほど悪質だな
0379名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-it97)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:05:29.40ID:QDO4wDKQd
>>378
武器何でやってんの?
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f91-JqQZ)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:24:42.87ID:m1Fd1sWe0
>>379
>>380
主に双と弓。というかガード不可武器全般。どうにか回避の糸口を掴もうとしてるが入り口すら見えない。
あとティガ希少種は往復突進前に露骨に多めの軸会わせを挟んでくるのと、
突進中の尻尾の軌跡に沿って回り込むとホーミング突進を使ってこない仕様があったはずだから、
かなり難しいけど回避性能なしでいけたと記憶してる
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f87-g42g)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:43:56.03ID:ZSgAmFwV0
>>378
双剣なら麻痺双で弱特付けて罠閃光玉でハメればほぼ完封出来た…はず
0383ポルナレフ (スププ Sd9f-EhIU)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:37:04.35ID:94qTwPADd
>>358
ソロで何も狩れない
野良に上から発言する
乙の言い訳が見苦しい
嫌われてる自覚がない
0384名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF9f-BdtW)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:56:07.59ID:DEnf+6EtF
HR999ならラージャンぐらいはソロ狩り完璧に出来るようにならないとな
0385名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-BdtW)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:14:43.97ID:S1WPprB0d
>>381
もう面倒だから操虫棍でいけ
誰でも出来るし俺つえー出来るしソロでやるならピンチに乗りの選択肢も出来る
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f91-JqQZ)
垢版 |
2021/01/12(火) 02:55:17.43ID:OyurXfSp0
ソロで極限やるなら、抗竜石はどの組み合わせがいいんだろう?
0388名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-bnd7)
垢版 |
2021/01/12(火) 04:53:36.22ID:RjvrfbRUa
往復にだけ当たるっての、逆に何いってんだろって感じだわ
緊急回避使いすぎとか納刀のタイミング間違ってるか
潜りの風圧(小)喰らってテンパってるんじゃねえの
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df1a-SvZy)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:42:22.94ID:4igGL2uO0
にしても (ワッチョイ 5f91-JqQZ) って質問ばっかだな
ちょっと構ってもらったら次の質問教えてクレクレ始めてら
しかも回避うんぬんからの石のセットとかゆうた丸出し
(ワッチョイ 5f91-JqQZ) ゆうたのPSなんてスレ民分かる訳ないんだしエアじゃないならソロで試せよ
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fd9-lYmI)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:13:06.27ID:ofuNNfUw0
ここ質問クンの保護者スレではないからね
初歩的で漠然な質問したら嫌悪感持つ人もいるだろうし

ソロで→好きにやれば
極限→どのモンスとも単か複数かもわからない
組合せ→いちいち聞くほど組合せあるか?石に迷うレベルのPSでギルクエマルチには来ないでね 他人に石バグ起きて迷惑だから
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff6a-4t99)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:43:03.67ID:GJzuLHZM0
野良でギルクエやってたら地味に起きるしなーあれ
買い切りだから修正もなかった
クソみたいな組合せならまだ武器種や相手次第で立ち回れるけど石が一つになるのはダメだわ
リタして説明したら参加者の人もだいたいわかってくれる
開発と石なしでギルクエ来るゆうたは◯ね
0396名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-BdtW)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:42:49.95ID:KRjL3sA4d
野良のレベルが上がった時なんて無いでしょw
野良は野良
何事も無く普通にクリア出来れば100点
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df54-it97)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:35:05.97ID:/ZTb2n9A0
野良でペア以上ならなら石は剛撃だけあればよくね?
ソロなら2つ欲しいけど
2つないと解除不安ならまぁいいけど
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df54-it97)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:48:10.49ID:/ZTb2n9A0
2つないとってか真撃無いとテンパる奴多いよな
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb0-gBMr)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:53:12.20ID:rDuQQ+AS0
解除他人任せにするやつは武器種によっては石変更で立ち回り変わるのに2つないと解除不安とか逆張りし始めるんだね
想定モンスや武器とか考慮してない頭の悪さ滲み出てるよ
0401名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-BdtW)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:56:19.06ID:ZfWtXWVqd
抗石一つ二つでグダグダ言う奴初めて見たw
0402名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMb3-g42g)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:08:12.33ID:FVxPX2WgM
抗竜石1つのやつはそれだけでソロクリアしたことないことが予想出来るな
ジョー2頭なんかで1頭目を2極限後すぐ倒したりすると石1つのやつはクールタイム中で2頭目開幕で役に立たん
まぁ役に立ってない自覚もないんだろうし自覚があるなら更に悪質だけど
0406名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-JqQZ)
垢版 |
2021/01/14(木) 03:13:45.78ID:J0F5qGwFa
絶対に同意は得られないし、理解もされないと思うが、皆で協力モンスターを倒すのが楽しいので
火力が正規の適正範囲内ならスキルが改造だとしても個人的には別に気にしないなぁ
最後にモノを言うのは本人の操作技術だし。まぁ、自分がそもそも他人のスキルまであまり見ない質だからだが・・・。むしろ大剣・麻痺双・棍以外で部屋入ると結構な確率で蹴られることにイラっとする
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa5-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:24:08.47ID:Bdr/851z0
>>403
@3rx
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe8-SvZy)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:05:05.39ID:D59VsoO20
>>406
改造擁護したり蹴られてイライラしてクッサい句読点クンはツイッターでやれば似たようなツイカスや改造ゆうたに同意得られるよ
ここで同意得られないの自覚あるんだし
0410名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-F1hQ)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:35:59.04ID:cMuQlbfPa
みんなってモンハンのオフ会とかいったことある?
0411名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-BdtW)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:38:52.32ID:/vuB3Lrnd
二個坑石設定出来るのに二個必要無いとか言ってわざわざ外していく奴いるの?w
そもそもがまともなマルチだと二体目対峙する時に一個目のクールタイム終わって無い事あるのにw
0412名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMb3-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:56:34.12ID:r7Zt/PxrM
部屋主が石1つならこちらも石1つにする
下位、上位部屋なら装備を下位、上位装備に合わせる
郷に入れば郷に従う…それがマナーってやつだ
だから部屋主が石2つなら石1つの奴は蹴られて当然だってことだ
0419名も無きハンターHR774 (スップ Sd22-65pC)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:26:25.26ID:evbG29BHd
つか通常クエぐらい二週目ならソロで出来るだろ
イベのマジオスは面倒だからマルチでやったけど
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f954-jDmM)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:02:17.05ID:aqL3dv0c0
極限で一番楽なのジョーだよな
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41ac-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:59:50.84ID:XWuNGiYY0
体力関係ないならジョーは確実に戦いやすく楽なモンスだわな
ただ岩石、ビーム、ローリングで隙だらけなラーが居るから一番かは怪しいけど
手数武器ならジョー、大剣ならラー、弓は甲乙付け難いけど私見ではジョーかな
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e55-VQ+0)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:13:38.13ID:GH1HhqgR0
村モノブロスで萎えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況