X



トップページモンハン
24コメント4KB
「シリーズ通して大剣しか使えません」 ←どんなイメージ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/15(日) 12:10:39.60ID:NpgC1HWh
短小リーチとかゲージ管理とか面倒ですし
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/15(日) 12:14:41.03ID:aSvhxdg7
下手なのを自覚しつつも最低限の仕事をこなしてる感じ
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/15(日) 15:54:13.23ID:84UAVPso
大剣スレを自分の日記張にして死ぬほど嫌われてそう
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/15(日) 18:29:11.57ID:GjjxnfGu
ワールドの大剣を使えるレベルで使えるならそこそこの腕前あるとおも
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/15(日) 19:59:03.75ID:DLKTzJvA
わりと無難になんでもこなすイメージ
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/15(日) 23:44:00.65ID:fjeZrDf1
使えてると思い込んでるだけで所謂大剣プロハンみたいなムーブを何一つできないから周囲からはモブ扱いされてそう
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/16(月) 15:37:48.87ID:DHBkbm/H
1武器専でも問題ないけど、多武器使えた方が確実に面白い
少なくとも近接1つ遠距離1つは使えると、プレイに幅が出来る(←では弓は近接扱い)
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/16(月) 17:49:50.76ID:GW1RzwRc
>>14
所謂新武器種以外だな 
旧武器種 片手大剣ランスハンマー ライトヘヴィここまではマスト 
できたらたしなみとして双弓太刀笛ガンス。  
ここまで使えて人と話が出来て、まあまあモンハンやってると言える。
虫、チャアク、スラアク これらは新しいから知らないで通じる  
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/16(月) 17:55:03.73ID:jyo5FM+W
スラアクってたしか3rdとかその辺の追加武器じゃなかったか
もう10年以上前だし新しくはないと思う
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/16(月) 18:13:51.40ID:5bBGEQVe
スラアクはWiiのMH3だから一応MHP3より1年前の2009年から
虫とチャアクもMH4で2013年からだけどNDSやらんかった人はMHWで初体験だろうね
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/16(月) 20:18:03.83ID:R5EBZ6/5
すてきな体験されてそう
大剣だけに
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/18(水) 07:05:45.01ID:hca5UaZC
>14
近接で重いの1つと軽いの1つ
遠距離で重いの1つと軽いの1つ
4つあれば基本的に苦手クエは無くなる

昔はガード有無で分けてた時期もあったけど
ワールドはガードの有無のみで難易度変わるモンスは基本無い
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/20(金) 05:00:48.42ID:sxSsQpCX
いつか忘れたけど
増弾のピアスなかったらずーっと大剣とヘビィしか使って無かったと思うわワシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況