X



トップページモンハン
1002コメント302KB

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2187

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2609-d063 [119.243.59.128])
垢版 |
2020/10/10(土) 09:47:19.30ID:x4eW4LLz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ112
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1601111971/

■前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2185
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1602227233/

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2184
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1602164246/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0802名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM86-Ypfb [163.49.200.54])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:04:46.61ID:8NkHWRlxM
お前らミラのムービーちゃんと覚えてるか?
即時ブレスで負傷して時間稼いだ後
救難呼べます!
だぞ?
これはマルチを推奨してるんだぞ
ソロで狩れるやつはプロハンだけだと開発は思ってるんやぞ
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-J3f/ [126.218.199.148])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:05:08.28ID:qvval2Le0
>>796
違う違う
野良でストレス溜めてる人間がそもそも理解できないんだよなって
ソロor固定を組んでできるなら野良なんて基本は遊び目的になるわけだから
そこに向けて文句を言うのが…勿論間違ってはいないけど理解ができないと
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e25-cORp [153.130.61.21])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:07:12.46ID:hGSV2xpM0
>>795
君の太刀練度んもよるけど頭破壊ならスラアクに軍配だろうな
でも太刀でもやれん事も無いとは思うんよ
俺の太刀使用回数は0だがな

砲撃手は装衣に入れとけばいいと思うぞ
後は何度かやってる内に素材だけは手に入るからドラゴン装備の腰と脚を作る
それを2部位付けて整備5にすれば転身不動の回転数が上がる
装衣中に攻撃頑張るスタイルでやるって感じやね

開幕の大砲はいろんな動画あると思うから見て参考にしたほうが楽になるよ
頭殴れるポイントはある程度決まってるから
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e25-cORp [153.130.61.21])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:13:37.38ID:hGSV2xpM0
>>807
まぁ俺も好きだからたまにチャアク担いでミラ行くけど
難易度で行ったら結構ハードモードだと思うぞ

超出ぶっぱだと頭破壊がムズイ
よくて1段階くらい
会心捨て砲術マンならガード5ガ強は組みやすい
背後から打ちたいですよねわかります

斧強化ぶんぶんやるならガードを捨てるところから始める
ヤバイ時のガ1ガ強だけ詰んで回避距離2〜3回避性能3〜で避けまくれ
頭は2段階破壊できる
第一〜二段階までは鼻先でウロチョロして扇ブレス誘導する
第三段階は股下入ってゴリゴリ
ただしマルチでは封印推奨なんで火力は下がるカナシミ
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e43-/Le8 [153.187.212.192])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:14:33.13ID:O6yQemeP0
>>809
太刀は1000回以上使ってるけど、そんなに上手くはないかな。
いつも開幕隠れ蓑に砲撃手で大砲もやって、整備は3やね。
転身無いときは無理しない方がイィか。
もーちょい頑張ってみる
0866名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-FDvN [106.180.5.50])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:27:59.61ID:J8C2ujw+a
七海って人 出荷したい気持ちは十分伝わるが、自分がその妨げになってることには気づいてなさそう
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6791-4MVg [218.33.188.33])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:35:38.96ID:jQfGCisC0
ミラに乱数がひどいw
いまだにクリアーできません。
9割が自分が地雷なせいなのはみとめるw
ただ、設置地雷3連でとか設置地雷からのゲロとかブレス4連とか喰らいまくる。
実は内部ヘイトあるんか?

ちば優しいモードでこれ勝てたと思うと最終で味方4乙悲しいです。
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3f7-SIKU [220.97.51.22])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:44:31.80ID:oHfWHojI0
>>834
ソロでクリア出来ない知恵遅れが4人集まってクリア出来ると思うのか?w
マルチでもソロでも許容乙回数は同じなんだからソロでやれってのが問題解決だろw
ソロでクリア出来ない問題の解決方法がマルチだと考えるオツムがそもそも知恵遅れw
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3f7-SIKU [220.97.51.22])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:46:02.39ID:oHfWHojI0
>>884
情弱乙
その情報古すぎですよw
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3f7-SIKU [220.97.51.22])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:47:32.70ID:oHfWHojI0
>>889
レウス&レイア
凍てギエナ&通常ギエナ
がお互いを呼び合う咆哮だぞ
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a39-e471 [219.114.10.212])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:48:35.63ID:1BQSCN4w0
>>884
太刀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています