X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bb0-8GmH [180.5.115.171])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:41:27.72ID:3KHmjoiZ0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
モンスターハンターライズ
https://www.capcom.c.../monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1600456897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-pf+Z [111.239.170.66])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:14:43.77ID:ouZsLb5Xa
今頃PVみたけどアオアラシさんいるやん
二つ名めっちゃ面白かったからまた頼むわ
0007名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-pf+Z [111.239.170.66])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:16:22.34ID:ouZsLb5Xa
>>5
不自然極まりないわw
0014名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.203.133])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:20:36.17ID:n8a9Q5H6d
>>9
ダブルクロスのときに買ったSwitchがある
0017名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp61-XHUT [126.245.72.51])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:21:26.95ID:L1fwenY8p
またFの亡霊が湧き立つ時期がやってきた
藤岡が敬遠してるっぽいからアイデアはサルベージしたとしても多分そのままは出ないと思うわ
モンハンて基本派生作品のネタ拾わないしな
拘りのうるさい奴が居るんだろうな
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 656a-x8te [118.240.174.88])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:23:03.65ID:c/t7fuqd0
>>6
ドドブラはギリギリ来れそう
0037名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.203.133])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:28:28.56ID:n8a9Q5H6d
>>19
それはドンマイだな

まぁ買うタイミングはモンハン出る1か月前くらいでいいんじゃね?
モンハン出てからだとまた品薄になる可能性高いからな
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b12-vr1p [111.90.10.24])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:34:22.85ID:ajAbJI4L0
てか、コロナで試遊イベント出来そうに無いから体験版2回くらい配布してくれ
ライズ発表あってからワールドの過疎が始まりつつあるし、来月のアプデとミラ(と、おまけのイヴェルカーナ)の配信なんて全然盛り上がってない
むしろミラボ装備作ったら何時頃引退するかの話が増えてきた
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-hcm7 [126.103.170.155])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:34:30.68ID:6d0LKmV+0
>>40
・ワールドの操作性に慣れてたら特に採取やアイテム使用でかなりもたつく
・グラフィックは3DSのリマスターなので良くはない
・一部の納品クエがクソクエ
・スタイル、狩技によるハンティングのバリエーションが豊富でアクション面は飽きにくい
・モンスターがめちゃくちゃ多くて色んな奴相手にできる
・ラスボスがめっちゃ楽しい
・ボリュームがとんでもないので飽きにくいが食傷気味になる
・オンラインは結構人いるけどG級解放後前提なとこある
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-XHUT [126.218.199.148])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:38:15.76ID:vPtmXwV50
>>40
モンハンとしてシンプルに纏まってる良ゲーよ
ボリュームはあるし見た目装備も完備…これはデカい
ただ今からやって体がWに慣れてるとさすがにキツイ面は多いぞ
まあ情報も少ない新作でSwitchモンハンの前身について聞くくらいえーやんな
0073名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.203.133])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:43:54.58ID:n8a9Q5H6d
>>70
出ないよ
0074名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-Er/K [49.98.53.219])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:44:22.71ID:C/+1P3wnd
モンハンファンとゼルダBOTWの親和性はかなり高いと思うんだが

・ガード主体、守りを捨てた両手持ち、ジャストガード、ジャスト回避

・暑さ寒さのデバフ

・素材を集めて装備を強化

・大型モンスターとの戦闘
0077名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.203.133])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:46:41.48ID:n8a9Q5H6d
>>74
"謎解き"

これが一番ネックじゃね?
攻略本見てプレイしたくない性格だから一部の祠と神獣の攻略には時間かかったわ
0084名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-Fhut [49.106.202.111])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:49:48.55ID:ubQRAdNAd
辻本は3年経ってもいまだにBotW褒めてるからなあ
よっぽどクリエイターとして衝撃的だったんだと思う
0089名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.203.133])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:52:36.25ID:n8a9Q5H6d
辻本のブレワイ愛やばいよな
発売当時から絶賛してるけど3週間前にIGNのクリエイターに聞く過去10年最も優れたゲームに辻本はブレワイ推してたからな
0097名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.203.133])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:56:18.59ID:n8a9Q5H6d
>>86
背中も口も顔も全然違うわw
0108名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-jfK1 [111.239.172.239])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:02:10.67ID:fF3LMzF7a
3dsのXXはやっててSwitchのはやってなかったから買ってみたけど奇人斬り使うボタン違和感ありまくりでわろた
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ADVN [59.129.240.76 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:03:42.38ID:pAr6gO3c0
まあ同梱版発表しなかったのは気になる
4GとNew3DSのように、噂のNewスイッチのロンチになってる可能性もあるからな
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-c+eV [126.13.232.150])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:03:48.88ID:dcID3Vsv0
ライズは今までのモンハンでいうフィールド外の部分に入れたらどうなるだろうって部分をモンハンに取り入れたいんだろうなって思ってる
BotWってフィールドの端っことかテクスチャ解像度荒くなるとこでも容赦なく侵入させてたから(システム上侵入できるのは仕方ないとはいえ)
ライズでもテクスチャが粗くなろうがお構いなしにやってしまえという判断下す一因になったんだろうなって
0120名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-qQ2h [1.75.215.145])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:08:31.10ID:Nv3TYRged
蘇民祭のコピペ懐かしいなぁ
>>21
2013/06/06(木) 00:33:19 ID: 9wxVRu1XQ+

岩手県奥州市の蘇民祭といえば、六尺褌一丁の男達が護符の入った麻袋を求めてぶつかり合う、
勇壮な裸祭りとして、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ! 俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ba-oiJ/ [101.1.233.75])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:08:39.74ID:hbMQxSBb0
Wでもマップが広くなっても結局はそこそこの広さの平地で戦うのが早いしストレスも少ないっていうモンハンのゲーム性の壁みたいなもんにぶち当たってるからなあ
いい加減ぶち壊して欲しい
0122名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-juW2 [49.98.213.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:09:01.77ID:wQtTgddLd
2015年モンハンクロス(3DS発売から4年)
2017年モンハンダブルクロス(3DS発売から6年)
2018年モンハンワールド(PS4発売から4年)
2019年モンハンアイスボーン(PS4発売から5年)
2021年モンハンライズ(Switch発売から4年)

新作のスパンを見ると2015X→2018W→2021Rizeきっかり3年だから
PS5に出るであろう新作モンハンは3年後の2024年辺りに来そうだね
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-2Kle [106.73.11.160])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:11:14.05ID:69vzzFVT0
>>123
写真とか握手も快く応じてくれるみたいね
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-c+eV [126.13.232.150])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:12:27.94ID:dcID3Vsv0
PVの0:50秒辺りとかPSPでもそんな事なかったぞってくらいテクスチャ粗いけどディレクター級の人間がフィロソフィーをもってGOサイン出してないと普通あんな事にならないし
PVとかでは普通隠すようなレベルの粗さなんだよね
マップ内全域侵入可能だからこそだと思ってる
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f1-b3rt [219.100.40.254])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:13:12.83ID:fEAio+Rh0
狩りっていうコンセプトを捨てることはないと思うけど、
何度も繰り返す系コンテンツにはあんまり合わないと思うんで
まあ超特みたいなのがあれば一日一回軽くやっとくかーって気軽にダラダラ続けられるんで好き
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05cb-uqoO [220.156.252.103])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:14:45.67ID:Of62EZMx0
まあ交互に出すんだろうね
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-TsLs [27.94.86.151])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:21:30.51ID:mKEkJHDF0
今までと同じじゃんな
据え置きでまずだして、そこから改良+味変したのを携帯機で

PSPのスペックがしょぼいのが玉に瑕だったけど、
Switchで据え置きモードやればこんだけまともに遊べるグラになるんだから最高やな
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ac-c+eV [219.162.86.53])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:24:13.53ID:YsVXWDkB0
>>13
犬の武器でしょ?
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05cb-uqoO [220.156.252.103])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:26:29.44ID:Of62EZMx0
2万くらいで据え置きオンリーのスイッチ出してくれたらええのに
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f7-1KKD [60.37.203.236])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:30:54.16ID:tCBjUzeP0
ワールドの武器デザイナーってたった4人なんだっけ
あのゲームは力の入れようがおかしい
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-c+eV [126.13.232.150])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:31:19.37ID:dcID3Vsv0
>>130
狩りより戦闘が求められてるのはその通りなんだけど
とはいえロールプレイ放棄も良くないよねという意味でアクションやステージの作り込みもまあ必要なんじゃないかなと思う
自分で近道開拓するみたいな事もできたら楽しいなと
0162名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-wUFi [49.98.55.218])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:32:24.29ID:T9IZItPod
ブラキ笛とかを骨笛皮ペタにしたのがイミフ
それでいてハンマーのディオステイルはそのままのデザインで続投だったのが更にイミフ
わざわざ既存である良いモデル使わずに骨笛皮ペタにしてこれだから労力かけてんだかかけてないんだか分からん
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ac-c+eV [219.162.86.53])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:36:15.68ID:YsVXWDkB0
>>165
ジェンダーフリーな今の世の中、男女での差はご法度だぜ。
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-XHUT [126.218.199.148])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:37:20.38ID:vPtmXwV50
>>165
言われてみれば
Wは海外意識のお陰か性差別一切無くなったけど
ライズはどうだろうな…不安になってきた
XXの男冷遇は極まってたからなぁ
ガチ組みじゃないとはいえやりたいスキルの組み合わせが女しかできなかったときはもう虚しくなったね
Wから両性別やるようになったわ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-bvdx [150.249.1.83])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:39:45.93ID:GzUEvezX0
>>169
ちょっと何言ってんのか分からないけど
とりあえず外人も定型文ならお前画面では日本語しゃべるし
お前も定型文だけなら相手からは英語ペラペラに見えるぞ
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ac-c+eV [219.162.86.53])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:43:41.32ID:YsVXWDkB0
地上を3Dに動くから水中も・・・期待していいよね。
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-TsLs [27.94.46.241])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:47:11.22ID:hR4LE4cR0
ガルクがワールドのモンスターライドみたいなウロウロ…ウロウロ…さえ無ければアイルーはリストラでええわ
特にマルチはオトモ一体だから移動面のアドバンテージがあるイッヌ意外あり得なくなりそう
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ac-c+eV [219.162.86.53])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:47:20.49ID:YsVXWDkB0
ワールドで一瞬泳ぐ場所あるしね。
0211名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-wUFi [49.98.55.218])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:49:50.63ID:T9IZItPod
すまん、3Gのイメージだったから上級のブラキ枠でマガイマガドはカプコンの発売前までの販促イベント限定で、
実際配信で来るのは中級のガノトトスまでって感じだったからそう来るのかなって
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ac-c+eV [219.162.86.53])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:51:50.83ID:YsVXWDkB0
>>208
カプコンなら『虫は水中で息が出来ないので無理です』とか言いそうで怖い。
水中復活してミラオスと戦いたいね。
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ac-c+eV [219.162.86.53])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:54:56.90ID:YsVXWDkB0
>>218
コラボした過去もあるしねー。
そっちじゃないんだと言いたいw
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ac-c+eV [219.162.86.53])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:00:06.88ID:YsVXWDkB0
>>226
某実況者が妖属性とか厨二臭いこと言ってたなぁ。
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ac-c+eV [219.162.86.53])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:01:38.49ID:YsVXWDkB0
>>227
俺はメイン大剣だったけど水中はヘビィとランスでしたw
0234名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-2Kle [106.129.211.175])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:01:59.60ID:unqnSqKaa
アマツは多分出るよね
戦ってて面白くないからあんま好きじゃないけどワイヤーアクションと噛み合えば面白くなる可能性はあるな
0243名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-2Kle [106.129.211.175])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:05:33.57ID:unqnSqKaa
>>239
REエンジンがほんとに有能なんだな
まさかモンハンでも使われるとは
0244名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-wUFi [49.98.55.218])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:05:50.53ID:T9IZItPod
序盤素材で必要なのはモンスターよりむしろクモの巣とか虫系とかいちいち採取しないといけないそこらへんだから体験版が引き継ぎできるならひたすら集めてるわ
意外とハチミツは意識して養殖してると溜まってるしワールド形式ならクモの巣とかもついでで集まりそう
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ac-c+eV [219.162.86.53])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:06:39.93ID:YsVXWDkB0
>>242
だってランスの突進で距離詰めるの楽だもんw
ヘビィは言わずもがなw
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ac-c+eV [219.162.86.53])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:44.00ID:YsVXWDkB0
>>246
あんま詰め込みすぎて3Gみたいなバグ祭りは勘弁
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e531-XOpE [182.168.61.124])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:13.92ID:8ReShL7S0
そういやレウス夫妻は確定かな?
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ac-c+eV [219.162.86.53])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:10:10.11ID:YsVXWDkB0
>>250
装備PVにあったよ
両方とも
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ac-c+eV [219.162.86.53])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:11:06.93ID:YsVXWDkB0
>>252
それこそPTSD発症w
0260名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-juW2 [49.98.212.155])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:11:16.55ID:cQWNSBxxd
>>239
バイオ7DLC込で21GBかよw
カプコンの技術力意外と凄いな、他の会社なら50GBくらいになってるわ
0262名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-2Kle [106.129.211.175])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:11:54.56ID:unqnSqKaa
護石と装飾品の生産素材マゾくすればそれだけでエンドコンテンツなんだからガチャはやめてくり
0263名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-wUFi [49.98.55.218])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:12:23.16ID:T9IZItPod
スキル形式全く気にして無かったけど護石が従来通りに戻るならSP10からで発動する形式に戻るんだろうか
元々新大陸仕様だと剣士ガンナー共用だったりそうしないと生き延びられない()みたいな後付け設定でそうなってたわけだし戻ること自体は構わないけど
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-XHUT [126.218.199.148])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:13:33.71ID:vPtmXwV50
護石か装飾品か…
仮になんらかの新しいガチャ要素が追加されるとしても
このどちらかのガチャ要素は無くならないだろうな
ある程度は妥協できる分護石の方が掘る楽しみはあったかなぁと思うようになってしまった
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ac-c+eV [219.162.86.53])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:14:06.40ID:YsVXWDkB0
修正プログラム懐かしいなw
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ac-c+eV [219.162.86.53])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:15:26.59ID:YsVXWDkB0
ガンスあったよ
PV見ろよ
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-bvdx [27.94.86.151])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:15:49.04ID:mKEkJHDF0
早くダブルライズやりてえな
0280名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-juW2 [49.98.212.155])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:18:46.54ID:cQWNSBxxd
>>279
単純に担当がセンスねーだけだろwwww
言わすな
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-bvdx [27.94.86.151])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:19:21.23ID:mKEkJHDF0
>>273
あのカウンターやってる奴はガンスっぽくも見えるけど
アクションの内容が完全にランスだからランスやろ
リボルバー部分もないし
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ac-c+eV [219.162.86.53])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:19:46.27ID:YsVXWDkB0
>>279
ポケモン意識してんじゃねw
ダサいとなんかあるの?
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ac-c+eV [219.162.86.53])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:21:15.75ID:YsVXWDkB0
>>281
ごめ
じゃあ俺の早とちりかも
0294名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-2Kle [106.129.211.175])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:22:02.41ID:unqnSqKaa
>>279
マガイマガドのデザイン自体がカッコ悪いからな…
歴代の看板モンスターでは松ぼっくりとワースト争いかも
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-c+eV [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:22:52.53ID:S0j7cfF20
スキルシステムワールド仕様でもいいけど流石に斬れ味ケアも完備した上で100%超会心攻撃アップ生存盛りはいくらなんでもやりすぎだからもう少し抑えていただきたい
装飾品の確率渋るとかではなく単純に弱点特攻を五段階に分けたりとか一部のマイナススキルをポイント制で復活させたりとか
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-c+eV [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:26:39.76ID:S0j7cfF20
ちなみにPVをよく見てるとわかるけどマガイマガドめっちゃ尻尾伸びるよ
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-2Kle [106.73.11.160])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:27:02.78ID:69vzzFVT0
>>304
XX仕様だと味方吹っ飛ばすからワールド無印仕様が一番良いな
薙ぎ払いが迷惑にならない仕様だとなおよし
0319名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-FmA/ [1.66.96.244])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:29:52.87ID:YCA4qAlHd
マガドの顔が悪いだろ
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-c+eV [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:31:17.60ID:S0j7cfF20
流石に古龍安売りしすぎだったしいいと思う
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d28-qc2B [114.150.210.0])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:31:29.44ID:Zly0n3/U0
モンハンXX路線?
0329名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-heWJ [49.98.54.119])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:32:16.50ID:V9YPhSXOd
ガンスにガ強つけてがんばりますぅ

P2Gで双剣太刀使ってたの除いたらなんかシリーズ通して建てガード付きの武器しか使ったことないと気づいた
ガンナーなんて使ったことないしハンマーとかも使い方よく分からん
ハンマー使ってやってみようかなぁ
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-c+eV [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:35:12.20ID:S0j7cfF20
古龍ってのはもっと超然としていて滅多にお目にかかることも出来ずその生態は悉く謎に包まれ決して人間には理解し得ないそんな存在であるべきだよ
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-c+eV [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:37:21.39ID:S0j7cfF20
クロスのドスファンゴは強かったな…
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-2Kle [106.73.11.160])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:38:11.62ID:69vzzFVT0
>>336
マジか
クソモンスもまとめて復活させるところは一瀬の数少ない欠点だな
0344名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-c+eV [49.98.212.155])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:38:33.73ID:cQWNSBxxd
>>326
路線はXXだろうな
XXにワールドのいい所を持ってきたって感じ
0353名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-c+eV [49.98.212.155])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:39:51.14ID:cQWNSBxxd
そういえばライズとストーリーズ2って連動要素あるんだよな…

どんなのがありそう?
0355名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-jfK1 [126.182.93.227])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:39:52.82ID:49wUCyzep
キャンプに飛べたりキャンプで物資補給したりはあるのだろうか
便利だったから無くさないでくれ〜
0363名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-c+eV [49.98.212.155])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:41:45.30ID:cQWNSBxxd
>>358
その程度なら買わなくても良さそうだな
0364名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-2Kle [106.129.211.175])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:41:46.13ID:unqnSqKaa
>>356
単体ならともかく乱入してくると思うと萎える要素ではあるな

ホロロホルルとかラングロもやめてほしいけどいるんだろうな…
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-c+eV [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:42:15.68ID:S0j7cfF20
>>355
でもあれもバランス調整難しいんだよな…
具体的に言うと徹甲拡散ボウガンが強くなりすぎる
0373名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-c+eV [49.98.212.155])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:44:07.08ID:cQWNSBxxd
>>365
ポケモンどう森ゼルダスプラがDLCできてるんだから
やろうと思えば普通にできるだろ
0375名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-wUFi [49.98.55.218])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:44:48.90ID:T9IZItPod
水中自体が3D空間での狩りに焦点を当てて作ったところあるから地表で跳躍して3D空間を活かした狩りをできる時点で復活させる意義はぶっちゃけ薄い
辛うじて世界観や生態重視でラギアやガブルトトスナバル専用で作るにしてもその他モンスに流用できないから作るだけリソースが勿体無い感
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-c+eV [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:44:52.81ID:S0j7cfF20
調合できる分だけハメられてしまうワールド閃光弾とクソの役にも立たなくなったアイボー閃光弾を見ると手投げでいいやってなる
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-2Kle [106.73.11.160])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:46:06.65ID:69vzzFVT0
キャンプで着替えはOKだけど物資補給はNGくらいが落としどころになりそう
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b581-TsLs [116.94.240.54])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:47:21.29ID:/wh5Sgpb0
>>375
ただ海竜種自体は復活しそうではあるね
ワールドに出られなかった理由は「複雑な地形に沿って移動する際に地面に接してる面が多いと処理が複雑になるから」だもんな
ただ陸上で魔法使いになってるラギアはもう見たくないからミツネとアグナだけでいいや
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-c+eV [125.12.156.162])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:49:44.43ID:TXWVeeqc0
地上じゃ雑魚だしチャナガブル来て良いよ
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-c+eV [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:49:53.64ID:S0j7cfF20
アイテム補給による無限秘薬連打と回カスの存在で他の回復手段が軒並み息してなかったからなワールドもアイボーも
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-c+eV [125.12.156.162])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:51:39.16ID:TXWVeeqc0
クロスのモンスターみんなデザインが秀逸で良いよな
ディノバルドとかバルファルクとか発想の勝利だわ
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-2Kle [106.73.11.160])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:52:04.61ID:69vzzFVT0
ガララ亜種
凍て刺すレイギエナ
ネロミェール

最悪この辺が来なければ後は何が来ても許せる
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-c+eV [125.12.156.162])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:54:44.10ID:TXWVeeqc0
実はliteのコントローラーというかボタンやスティックは割と耐久性がある
0423名も無きハンターHR774 (アークセー Sx61-FmA/ [126.215.103.176])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:04:09.92ID:YNebflcMx
switch持ってないんだが視点操作は右スティックでやるのか?
攻撃してる時は視点操作できないのか?
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a8-5Pe8 [125.195.32.71])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:11:07.25ID:7Co0JIfA0
仮にガチャあるにしても平等に色んなモンスターを狩る意味があるようにバランス考えてくれって思うわ
危険度が上がるほどレアが出やすいとかされちゃうと、また古龍しか狩る価値ない初期ワールドの二の舞になる
0436名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-c+eV [49.98.212.155])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:13:38.69ID:cQWNSBxxd
>>388
高くてもいいなら純正プロコンが一番いいよ
中華コンは当たり外れヤバいからオススメできない

価格抑えて最低限の操作だけできればいいってんならHORIコントローラーおすすめ
頑丈で壊れにくい
0442名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-c+eV [49.98.212.155])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:18:45.00ID:cQWNSBxxd
>>437
マジか俺のは今のとこ不具合無しだわ
HORIコントローラーも当たり外れヤバいのかもな
0445名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-8E6j [126.204.195.218])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:19:50.59ID:TphzdsFjr
ボイスのところ良く見たら技出すときに喋るんじゃなくてチャットの定型みたいに任意で出してるっぽいな
これならオンオフ自由そう
0446名も無きハンターHR774 (アークセー Sx61-FmA/ [126.215.103.176])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:20:06.30ID:YNebflcMx
psみたいなコントローラーってないのかな?
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4539-dXja [124.27.76.81])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:20:17.55ID:Tfon3hud0
果たして、アイスボーンのモンスターはどれだけ続投するのでしょうかね…?

そしてアオアシラと共に紅兜も追加すれば狩人達が多分泣いて喜ぶぞ
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e531-XOpE [182.168.61.124])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:25:35.37ID:8ReShL7S0
>>253
やはりあの夫婦は皆勤か
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4539-dXja [124.27.76.81])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:25:53.49ID:Tfon3hud0
>>448
クロスでも出来たけどプレイヤーとかは全部猫だったからな
少し感慨深い
0457名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-c+eV [49.98.212.155])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:26:33.36ID:cQWNSBxxd
>>446
スティックが両方下のやつ?
中華コンならあるよ
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4539-dXja [124.27.76.81])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:28:09.55ID:Tfon3hud0
https://monsterhunter.fandom.com/wiki/MHO:_Monsters
ちなみにこれが中国版モンハンに出てきたモンスターの一覧(英語版)
きっと世界観に合う奴がいる筈
0465名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-yGyW [126.161.66.136])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:32:10.49ID:eWMuJtQur
>>431
俺も携帯モードで寝っ転がってやりたい時はこれオススメ、モニターでガッツリやりたい時はプロコン。
外に持ち運んで使いたいときはデフォルトの奴に戻してる、コレは携帯モードの操作性が格段に上がるけど厚いから持ち運びするには邪魔w
0476名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-8E6j [126.204.195.218])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:23.72ID:TphzdsFjr
対策されたとしてもそれを攻略して得られるリターンが大きければ面白いからいいのよ
対策されててかつ使うより使わない方がメリット大きいとクソゲーのはじまり
0486名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-RJAR [126.161.67.88])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:42:09.92ID:5dj0OPFqr
>>473
強者への挑戦を期待してるユーザーもいるしな
フロムゲーとかやってる人はそっち寄りだろうしモンハンくらい売れてると趣向も色々
誰かが簡悔といってる裏で極ベヒの協力感こそが楽しいって人もいるだろうしね
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4539-dXja [124.27.76.81])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:44:35.57ID:Tfon3hud0
ところで、ブルファンゴの復活が決まった訳だけど
ぶっちゃけ皆はあの猪の事どう思っている?
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb28-lMKa [153.173.83.128])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:45:27.68ID:n0wGUJ9Q0
けしゃが1年ぶりにツイートし始めたぞ
今作も最速HRカンスト狙うっぽい
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d28-dV3T [114.165.237.128])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:46:14.30ID:HhqCq/cF0
3rdが簡単すぎた反動で3G鬼難しくなったのはトラウマ
白海竜の剛角の為だけに20〜25分かけてラギ亜倒してるのに出ない時もあるし出ても1本だし、これがいろんなモンスで起こるから何をするにも時間がかかる
サブターゲットかオンラインマルチのどっちかだけでも欲しかった
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-2Kle [111.99.234.22])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:46:53.66ID:nC36E0K30
>>492
普通にライズやろ
0504名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-wUFi [49.98.55.218])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:48:29.13ID:T9IZItPod
ファンゴに限らず突進技持ちかつその使用率が高いと乱入でのクソ率が増す
単純に突進自体の当たり判定が大きくどこでメイン標的と戦ってても必ず狙って近づいてくるから避けないと絶対に当たるしブレスや尻尾回転を近くで連打されるよりはるかに邪魔
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-2Kle [111.99.234.22])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:50:20.04ID:nC36E0K30
>>502
よくできてるで
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd81-c+eV [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:50:25.64ID:wIRDWI8G0
>>487
分かるわ
上級者用に強化個体がイベクエで用意されてたし本編は下手ハンも頑張ればクリアできる難易度だからストレスもないし楽しかった
0510名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-jfK1 [111.239.172.239])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:51:16.47ID:fF3LMzF7a
>>502
片手がうんちっちになるくらいで後は普通
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05d3-HeEe [220.211.40.118])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:54:34.55ID:0DtJY8tt0
>>496
誰だ?
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-2Kle [111.99.234.22])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:54:40.88ID:nC36E0K30
>>515
ナバルとか幻想的でええで
モッサリ感が嫌な人は嫌やろうけど
0525名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-wUFi [49.98.55.218])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:55:19.25ID:T9IZItPod
水中で一番謎なのは笛と弓だった
ボウガンは弾が飛んでくくらい発射機構で勢い付いてると無理やり納得できるけど明らかに人力で吹いたり弦引いてるのに水中でも全く抵抗感なく音が伝わったり矢が飛ぶのが意味不明だった
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b12-vr1p [111.90.10.24])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:56:45.36ID:ajAbJI4L0
>>513
勘違いしてるようだがワールド系は集会所相当でもソロなら体力が大幅に減る補正がかかる
ところが、救難信号出して応援が駆けつけると従来のモンハンくらいの体力に戻る(増える)

ゆうた1「ふんたー見参!」
ゆうた2「ゆうた参上!」
ゆうた3「ハチミツ推参!」

こうなるとマップの隅に居られるだけでも体力激増(回復)して討伐できなくなる
0532名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-jfK1 [126.182.93.227])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:57:06.14ID:49wUCyzep
ワールドはソロでやったほうが楽なんだけどマルチ楽しいからずっとやってる
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-2Kle [111.99.234.22])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:01:40.72ID:nC36E0K30
>>533
まあ、水中で抵抗ないのもおかしいし何回もやらされると嫌かもしれんけどよくできてるよ
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ba-oiJ/ [101.1.233.75])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:02:39.22ID:hbMQxSBb0
>>535
体力は仕方ないにせよ怯み値スタン値がガン上げされるのはほんとに面白くなかったわ
そこはもうちょいマイルドにしろよって
タゲ散ったらその分部位を狙いにくくなるんだからそこのところは考慮してくれって
0546名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-Rr/h [49.97.103.204])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:02:43.89ID:kbzMX/GHd
>>537
個人的にはソロ用とマルチ用は分けて欲しいかなぁ
ワールドは同時に進めようと思うと別々にムービー見るまで進めて片方リタイアしてもう片方の救難に入るみたいな
クソな進め方しか無かったのが辛い
しかも救難で友人だけ入ってくるならともかく知らん人入って来て無双して帰るしで後発で始めた時に楽しめない
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05d3-HeEe [220.211.40.118])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:04:30.06ID:0DtJY8tt0
>>543
ギルクエは悪くない発掘が要らない
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-2Kle [111.99.234.22])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:05:34.61ID:nC36E0K30
>>559
Switchはオンラインそのものが有料やな
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05d3-HeEe [220.211.40.118])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:07:03.52ID:0DtJY8tt0
>>564
テオや猿ばっかりだったなあとマップ厳選とかクッソダルかった
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-2Kle [111.99.234.22])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:07:21.00ID:nC36E0K30
ギルクエは良かったやん
生産を1割強くすればバランス取れてた
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-2Kle [111.99.234.22])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:08:44.60ID:nC36E0K30
>>575
まあその辺は好みやな
全部ランダムだからこそゴールの遠い長く楽しめるコンテンツとも言える
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-c+eV [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:10:42.89ID:S0j7cfF20
>>576
殆どの人間にとっては長く苦しめるコンテンツだったんだ……
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd81-c+eV [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:11:01.29ID:wIRDWI8G0
>>579
あいつは洋風だから確実にライズには来ないだろうな
レウスの比じゃないくらい看板の面汚し
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05d3-HeEe [220.211.40.118])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:12:17.90ID:0DtJY8tt0
>>577
なんでガチャを入れようとするのか…やり込ませ要素はいらんわ
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b581-TsLs [116.94.240.54])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:13:26.61ID:/wh5Sgpb0
>>533
スイマーってスキルで泳ぐ速度が上がるんだけど、スイマーつけてる状態がデフォになるようにしてくれたらかなり良い感じ
あと緊急回避ができないからそれもできるようになるとより良いな

あと、水中はなんと言っても世界が広がるのが良い
自然の中に身を投げ出して狩りを堪能してる感が素晴らしい
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65f2-toqA [118.240.223.217])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:13:57.22ID:/oZEejWM0
怖いのが皆でスイッチ持ちあってコロナに感染したら大変だよね。俺は感染したくないから家でプレー
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05d3-HeEe [220.211.40.118])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:14:34.04ID:0DtJY8tt0
猿をカンストするまで倒してもゴール品どころか妥協品すら出なかったのは辛かったわ…アレを楽しめるのは才能だよ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-c+eV [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:15:10.86ID:S0j7cfF20
比較的評価されてるエンドコンテンツが3Gのイベクエ怪獣共とXXの超特殊、んで一応ワールドの極ベヒだから
まあそういうことだよ
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05d3-HeEe [220.211.40.118])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:16:30.53ID:0DtJY8tt0
水中はいい要素だと思う片手剣使ってたから地獄だったけど
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05d3-HeEe [220.211.40.118])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:17:35.83ID:0DtJY8tt0
モンハン用にグリップ付いたジョイコン欲しいわ
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-c+eV [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:22:27.65ID:S0j7cfF20
そもそも延命延命言ってるけど空白期間があったとしても新作モンハン出たらみんなでわーって集まってくるから無理に延命する必要なんてないよ
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd81-c+eV [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:22:49.07ID:wIRDWI8G0
二つ名も捕獲クエとか二つ名モンス二匹が結託して襲ってくるクエとか無限湧きドスファンゴとかあったからあまり楽しかった思い出ない
二つ名自体は楽しいけどクエの仕様が好きでわなかった
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd81-c+eV [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:26:46.10ID:wIRDWI8G0
>>645
それな
せっかく良モンス揃いなのにクエ内容がめんどくさすぎてな
0661名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-c+eV [49.98.212.155])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:28:44.36ID:cQWNSBxxd
>>655
アカウントが別れてるならできるだろ
0663名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-c+eV [49.98.212.155])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:30:04.14ID:cQWNSBxxd
モンハンに限らずやり込み要素に文句言うやつ多いよなw
強制じゃねぇんだからやらなきゃいいのに
0669名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-ylT0 [106.180.6.208])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:31:55.04ID:F3iwsbo7a
ハクスラというか、トレハン要素の需要はなんだかんだ高いからなぁ
炭鉱夫や一部のモンスターをひたすら狩るだけみたいな作業じゃなくて、
いろんなモンスターを狩れてそれに付随してガチャが付いてくる歴戦調査みたいなのなら全然いいじゃんと個人的には思うけど
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-lMKa [118.158.226.86])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:33:32.22ID:oGoGP9ET0
敬遠というかもうそこは自分のゲームスタイルによるしか
自分はもうスイッチは携帯モードでしか遊ばないと割り切ってるからライトにした
ライトでも画質十分だし電池持ちも悪くないし
据え置きはPS5にする
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05d3-HeEe [220.211.40.118])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:36:22.29ID:0DtJY8tt0
>>663
実際はやり込まないといけないやり込ませ要素だからね
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b38-c+eV [121.86.15.230])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:36:34.79ID:360TH53B0
>>677
性能ガチャだけでも大概だが見た目までガチャなの凄いわ。
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05d3-HeEe [220.211.40.118])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:37:58.42ID:0DtJY8tt0
ていうかガチャ要素推したいならもう素材とか無くせよ
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b38-c+eV [121.86.15.230])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:38:04.97ID:360TH53B0
>>683
龍頭琴とかモロコシみたいな一芸特化型の武器がないの寂しかったわ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-onqr [59.166.175.117])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:42:50.52ID:tVOAqO7Y0
>>533
もっさりしてるって言うけどモンスター側も水圧なのか妙にゆっくりしてたから案外良い戦いが出来るものよ

よく言われる片手剣はアレも別に強化ラギア希少種倒せないとかはないし復活するならしてほしい
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed55-tTMq [58.94.215.243])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:43:56.66ID:KTDufg8P0
まだ本体ないならライトなんて買うべきじゃないよ
amiiboも欲しいなら早めに予約しないと
三倍ぐらいの値段で転売屋から買うことになる
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65f2-toqA [118.240.223.217])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:44:45.35ID:/oZEejWM0
体験版配信されるの?
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05d3-HeEe [220.211.40.118])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:44:57.73ID:0DtJY8tt0
>>692
属性特化の片手で行ったら怯みハメ出来るからねそれでもわざわざ片手で行く必要はないんだけどね
0702名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-jfK1 [111.239.172.239])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:47:50.17ID:fF3LMzF7a
大量の素材注ぎ込んでなんか強化するのでええと思うのです
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-c+eV [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:49:12.52ID:S0j7cfF20
武器防具ガチャはモンハンというゲームの前提が崩れるから絶対やっちゃダメなものだよ
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05d3-HeEe [220.211.40.118])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:49:50.47ID:0DtJY8tt0
>>703
ハズレばっかとかまじで萎えるからな…
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b38-c+eV [121.86.15.230])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:50:51.63ID:360TH53B0
複数回大当たり引かなきゃならない点が護石ガチャから装飾品ガチャへの劣化点。というか装飾品みたいなスキル微調整枠は生産の方がいいと思う。
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-c+eV [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:51:52.70ID:S0j7cfF20
>>669
歴戦調査も結局一部のモンスター以外は行く価値ない上にクエストの存在そのものがガチャだからなぁ
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05d3-HeEe [220.211.40.118])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:53:55.38ID:0DtJY8tt0
>>716
藤岡はさぁ…
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-c+eV [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:54:15.08ID:S0j7cfF20
ワールド系列の武器はスロットだけで何十通りの差別化が図れるのに上位互換の武器を作る悍しいまでのセンスの無さに絶望しそうになったよ
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 656a-c+eV [118.240.174.88])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:55:01.78ID:c/t7fuqd0
オサイズチは小さい方の片方が回復要因でもう片方が転倒攻撃をしてくるだろうからクソモンスの予感がプンプンするぜ!
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b38-c+eV [121.86.15.230])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:57:14.88ID:360TH53B0
>>720
そもそもそんなに強くなくてクソとも何とも言われないと思う。乱入なら知らんけど。
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-c+eV [126.163.162.193])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:57:42.87ID:ekIiijy50
もう、30になってしまった
引退するべきか、迷う
ただMHが楽しかった記憶が離れない
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-c+eV [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:02:17.71ID:gPLagUgY0
ムフェトの覚醒武器は特にどこから湧いて出たのか意味わからなすぎて気持ち悪い
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-c+eV [60.70.18.215])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:08:12.37ID:k27A3W3m0
>>722
まだ30だぞジジイみたいな事言うなよ
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05d3-HeEe [220.211.40.118])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:16:19.71ID:82/3tAVI0
>>731
回すのに時間がかかって尚且つクッソ渋いからクソなんだよなぁ…
0733名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-FmA/ [1.66.96.244])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:17:48.18ID:T5LRHPked
アミーボ買う意味あるか?
福引しょぼそうなんだが
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f7-1KKD [60.37.203.236])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:24:41.35ID:RKBCyimF0
TGSでしれっと狩技紹介したりして
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbac-lW8I [153.194.210.216])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:25:16.88ID:quTLM8kW0
モンハンの悪い所って時間掛けてやっと倒した!と思えばそこからスタートだから糞
ガチャさせたいならもう少しユーザーへのストレスが少ないバランスにして欲しいわ

狩りゲーを謳って置きながら簡単に狩らせない!簡単にガチャ引かせない!だしな
0743名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-pf+Z [182.251.244.15])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:45:00.42ID:NZyYltbCa
>>742
短時間で大量に回せるからストレスないんだよねモンハンだとそうはいかない
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad14-XNt1 [218.41.66.203])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:48:15.24ID:WhD4a0Xq0
・最強武器は生産武器
・剥ぎ取りや部位破壊の意義を保つ
・緊急は最初から全員でクエスト出発
・集会所が機能するシステム
・ヌルゲーは勘弁だけど悔しさは捨てろ

この辺は肝に銘じて開発してくれてるといいなぁ
0748名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-pf+Z [182.251.244.15])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:50:48.87ID:NZyYltbCa
>>745
カンストしても出なかったんだけど…アレがいいのか
0750名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-c+eV [126.233.86.140])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:51:29.51ID:QQ/zfff1p
モンハン復帰する事にした、
予約も済ませた
後は2Gから腕が錆ていないかだ
一応武神闘宴をソロクリアしてはいるけど
前とギミックが変わり過ぎててついていけるかわからない
0753名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-pf+Z [182.251.244.15])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:53:39.62ID:NZyYltbCa
>>749
武器格差もひどかった
0755名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-pf+Z [182.251.244.15])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:55:10.30ID:NZyYltbCa
>>754
IBで死んだけどアプデで蘇った例もあるからまだわからん
0759名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-pf+Z [182.251.244.15])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:58:31.54ID:NZyYltbCa
ゴール品が余りにも出てこないから改造で出したゴール品使ってTAやってた奴もいたな…解析で存在しないゴール品だと判明したけど
0760名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-yCCd [49.98.163.10])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:00:44.91ID:Keltv+VNd
鎌鼬武器、傘武器と個性豊かでイイゾ〜 もう皮ペタは懲り懲りだ。
ワールドも色々言いたいことはあったけど

砥石ピッケル標準装備
スキルポイント制廃止
ペイント廃止
救難信号
回復薬ガッツポーズ廃止
BC複数 ファストトラベル
クエスト中アイテムBOX使用可能
環境生物

この辺はワールド引き継いでほしい。もうあの頃には戻れん。
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-c+eV [125.12.156.162])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:04:59.83ID:XxOmWLH/0
4gの太刀とか酷すぎだわ
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b38-c+eV [121.86.15.230])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:06:38.66ID:bt++/c0c0
>>762
ほぼ絶対に赤維持できないの可哀想すぎる
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-xriN [119.173.199.65])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:15:58.64ID:H14uLEtK0
>>761
マップの広さは複数BCでカバーできるしね

ワールドはファストトラベルで無限にアイテム供給可能なのもバランス崩す原因になったと思うわ
これは崩れてる諸々のバランシングを見直す解決法もあるから一概に戻せとは言わんけど
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-AVsq [14.11.129.161])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:19:33.46ID:iQP5jN8b0
装飾品ガチャはあったとしてもシリーズスキルを装飾品1個でつけれちゃうのはヤメた方がいいと思うんだよなぁ
シリーズスキル自体も特定武器種は装備が制限されるから誉められたもんじゃないけど
0769名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-sBeN [126.255.42.88])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:20:14.19ID:DmUOJNjSr
俺も生産武器防具だけにして欲しいな
エンドコンテンツの素材でレア度横並びの武器防具に強化が可能!くらいが嬉しい
レア度が中途半端なところで強化が止まったり雑魚強化で終わった武器達を強武器含めて横並びさせれるのが理想なんだが
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35fe-c+eV [180.199.77.165])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:22:40.18ID:BTBR81UL0
>>770
動きからして双剣だな
ニブルブリザード的な左右非対称の双剣だ
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45f7-c+eV [124.86.215.254])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:48:32.18ID:5Kclguon0
トビカガチが居て大団長みたいな奴が居る
ライズの舞台はワールドの時代から未来の新大陸なのではなきだろうか?
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 656a-c+eV [118.240.174.88])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:58:17.72ID:5l0ymZUQ0
ぐでたまは防具の見た目のヤバさの方が記憶に残ってる
0786名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-c+eV [49.98.212.174])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:00:32.95ID:KaAYRZBVd
>>783
カプコンはモンハン、バイオ、DMC等で体験版出してるから
いつも通りなら出るだろうね
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25de-1MQx [150.246.224.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:03:01.51ID:j3Ji2WoL0
Switchってモンハン持ちどうやったらいいんだろうか
また新しい持ちかたが生まれるんだろうか
0789名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-8E6j [126.208.165.76])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:04:33.01ID:Bk7X2SbKr
xxから3年以上空白出来ちゃったし体験版出さない選択肢がないわな
新アクションもあるし
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25de-1MQx [150.246.224.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:11:07.31ID:j3Ji2WoL0
>>790
やはりコントローラー買うしかないか
ジャイロ上手くできる自信ないなぁ
弓難しそう
0794名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-8E6j [126.208.165.76])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:13:42.61ID:Bk7X2SbKr
つまり付随して������もでると…?
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed91-cm2y [58.156.72.131])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:19:01.44ID:6U0Lbpgw0
蛇竜種とかいう空気種族なんとかして
あとゲネルあたり筆頭に虫増やして欲しい
甲殻種もだけど
0805名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-c+eV [49.98.212.174])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:25:37.75ID:KaAYRZBVd
MH3Gから何体かモンスター復活するだろうな
0810名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-c+eV [49.98.212.174])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:28:04.94ID:KaAYRZBVd
>>803
蜘蛛はPVに写ってたからライズに出るぞ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed91-cm2y [58.156.72.131])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:33:05.26ID:6U0Lbpgw0
>>812
ライズの作風に合わないし多分今回も無理やろなぁ
和チックに改造されて亜種として出るならまだしも
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2330-rYmR [59.134.67.175])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:35:32.83ID:SscWMDH10
個人的には終始和要素だけで行くとは思わんわ
せいぜい拠点周りであろう大社跡のモンスターとストーリーラスボスくらいじゃないか
なんだかんだで中盤以降はいつものモンハンって感じになりそうな気がするが
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed91-cm2y [58.156.72.131])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:35:33.40ID:6U0Lbpgw0
甲殻種って作るの他と比べたら難しいのかね
0820名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-c+eV [49.98.212.174])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:39:31.99ID:KaAYRZBVd
>>811
お前こそネルスキュラがいるのに蜘蛛系がいないってどういう事だよ
それにお前が甲殻種のバリエーションに対してあくまで昆虫って括りなら〜って言い出したんだろ
馬鹿かテメェ
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 656a-c+eV [118.240.174.88])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:42:00.91ID:5l0ymZUQ0
>>811
ネルスキュラは足6本だからモンハンの世界では蜘蛛は昆虫なのかもしれない
EVOLVEのゴルゴンもそうだが蜘蛛系モンスターなのに足6本なのはなんなんだ
0826名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-c+eV [49.98.212.174])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:42:35.34ID:KaAYRZBVd
>>821のおかげで分かったわ
悪かったな>>824
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed91-cm2y [58.156.72.131])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:42:46.53ID:6U0Lbpgw0
>>823
言われてみりゃそうだな
他にどんな環境があるのか楽しみだわ
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-AVsq [14.11.129.161])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:45:03.99ID:iQP5jN8b0
大型甲殻種といやMHOのオリジナルにちょこちょこいたんだよな
電撃カブトムシとかネルとは違ったタイプの蜘蛛とか
権利的にも面倒なことになってそうでたぶんもう日の目を見ることはないだろうけど
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 656a-c+eV [118.240.174.88])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:50:34.01ID:5l0ymZUQ0
妖怪モチーフなら1、2体はガチでビビらせてくる奴が欲しいな、某ゲーの首なし猿みたいな
0836名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-c+eV [126.182.5.232])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:53:54.87ID:bpL8oHTOp
くねくねとかテケテケぐらいなら現代妖怪からも出せそうだな
0846名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-Rr/h [49.97.101.164])
垢版 |
2020/09/20(日) 03:06:34.35ID:ZXtlgk+/d
>>841
んーそれこそ大分俺の感覚と違うなぁ
鵺をキマイラみたいなものと捉えたことが無い
なんて言うんだろうな
ドラゴンをただのでかいトカゲに思う感覚と言うか
そう見られたらやだなと言うか

説明が難しい
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05d3-pf+Z [220.211.40.118])
垢版 |
2020/09/20(日) 03:18:39.45ID:82/3tAVI0
スレ立て乙っす
和風だと片手剣はなんか浮くな…盾とか使ってなかったし
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 656a-c+eV [118.240.174.88])
垢版 |
2020/09/20(日) 03:27:47.26ID:5l0ymZUQ0
>>858
日の出自体がラスボスの展開
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-HdeR [106.73.198.160])
垢版 |
2020/09/20(日) 03:57:50.27ID:r4rY7P1P0
はたして武器の重ね着システムは来るのか

ガチャなら発掘武器みたいに武器が発光する発光染色アイテムの色ランダムガチャ程度なら許せるんだけどな、これなら遊ぶ側を楽しませる定義に入ると思う
鑑定ゴミ武器考えた4&wの担当は氏ぬべき
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35fe-c+eV [180.199.77.165])
垢版 |
2020/09/20(日) 04:01:48.92ID:BTBR81UL0
セルレギオスもキッチリラスボスまでこなしたろ!
クシャルダオラ?アレはイベント戦でクエストじゃねーし…
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35fe-c+eV [180.199.77.165])
垢版 |
2020/09/20(日) 04:17:08.97ID:BTBR81UL0
あつ森買ってるねーちゃん達が犬と猫目当てやら彼氏の付き合いやらでモンハン買ってくれるさ
たぶん
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-+WYE [14.9.0.129])
垢版 |
2020/09/20(日) 04:29:21.08ID:0B11CJM90
モンハン挫折勢の一人としては、時間制限を撤廃して欲しいです
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35fe-c+eV [180.199.77.165])
垢版 |
2020/09/20(日) 04:49:11.52ID:BTBR81UL0
地震以前に漁船を襲うなんてラギアは酷いやつナバルねえ
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edd9-5MQP [58.0.89.133])
垢版 |
2020/09/20(日) 04:59:40.84ID:p+HnUeUe0
アイボーからガチャ無くして全部生産にしたらプレイ時間100時間行くかも怪しい気がする
4gの発掘武器はちょっとやりすぎだったけどアプデで追加された物としては皇金もムフェトも丁度よかったんじゃない
生産にすれば良いのは強壁とか強弓とか弾強化系みたいな割と死活問題な珠
後はMRカンストするくらいまでには装飾品揃う様に全体のドロップかレア系の確立を2-3倍にするくらいで十分かな
一瀬頼むぞ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35fe-c+eV [180.199.77.165])
垢版 |
2020/09/20(日) 05:00:13.21ID:BTBR81UL0
Fの天廊がやりたいのか?
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-Cup9 [220.39.138.186])
垢版 |
2020/09/20(日) 05:11:51.67ID:6e5oAjBi0
ガルクとかスパイダーマン移動とかモンハンのモッサリした部分にようやくメス入れたわけだし
思い切ってクエの時間制限ももう無くしてしまっていいと思う
高難易度の特殊なクエだけ時間制限有りみたいな風に残す程度でいい
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35e6-lMKa [180.14.175.29])
垢版 |
2020/09/20(日) 05:17:13.98ID:fD9Xwv1Z0
ゴキブ李論だとワールドの半分以下らしい
0907名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-yGyW [126.161.64.206])
垢版 |
2020/09/20(日) 05:23:32.32ID:qzFUosYRr
ガチャでプレイ時間水増しとかいらんわ、ソシャゲの猿真似してガチャ要素導入するオフゲが増えてきたけどが
いい加減ガチャはつまらない要素でソシャゲでガチャが人気なのはガチャが楽しいのではなくギャンブルが楽しいからだと気づいてほしい、ソシャゲーマーは全員ギャンブル中毒者。
金のかかってないガチャなんてただのしょーもない運ゲー要素。基本ゲーマーは過剰な運ゲーを嫌う傾向のほうが強い
0909名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-23/w [49.104.32.23])
垢版 |
2020/09/20(日) 05:36:42.44ID:VwYqHNDmd
エンドコンテンツ化する要素てのと
エンドコンテンツとして用意される要素てのは本来別なものよな
森はエンドコンテンツとして用意されたかっていうと
人によってはエンドコンテンツになった、わけでしょ
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edd9-5MQP [58.0.89.133])
垢版 |
2020/09/20(日) 05:48:05.44ID:p+HnUeUe0
少しくらいの水増しのおかげでアクション上達したりシステムの知識覚えたり上手い人いるなーと思ったりしてニヤニヤしてる気がするんだよな
生産するだけじゃ多めに見積もってもほんの5-6体で全部揃っちゃって…
今後X系の特殊許可風の何かとかで解決できればいいね
0914名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-wQ53 [126.33.143.97])
垢版 |
2020/09/20(日) 05:53:36.49ID:RrZMjmPXp
水増しするなら通常枠の調査クエはいらなかった
あれのおかげでレア素材が簡単に集まるから新モンスター追加されても2,3回倒すだけで用無しだし簡単に強武器作れるから繋ぎの武器の存在価値が全然無い
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45e8-Cup9 [124.154.166.155])
垢版 |
2020/09/20(日) 05:57:50.70ID:zOTX2tmd0
>>899
どうせお前らはコレクターなだけで装飾品揃ったら終わりだろ
揃ってからが本番な人間からしたらこういう奴のモチベの為に装備で歯がゆい思いさせられんのはウンザリなんだわ
MRカンストするくらい?冗談じゃない

ガチャがモチベで必要なら適当に激レアチャームでも景品にしとけばいいよ
目立つのにしたら野良やフレはもちろんTwitterインスタで画像つきで自慢できるぞ
こういう人たちは戦闘楽しむつもりでやってないだろうし戦闘関係ない景品でも満足だろ これでWin-Win
0918名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-c+eV [49.97.93.127])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:08:32.39ID:nyqq58oPd
3DSに出たモンハンがヌルゲーだったってまじ?
0924名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-c+eV [49.97.93.127])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:17:10.01ID:nyqq58oPd
>>921
妖怪をモチーフにしてるならラスボスは有名な妖怪モチーフがいいなぁ
九尾とか
0926名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-wUFi [49.98.55.218])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:25:57.22ID:J8SH0P7ud
むしろ超特殊はマルチで行くと事故死頻発するから全部ソロでやれるまでやった
青電主はライトセーバーのインパクト強いだけで避けられるようになればなんとかなる
どちらかというと宝纏が一番キツい
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c555-vFmu [60.33.52.87 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:32:52.62ID:c2ISXj3y0
続報1週間後とか長いんじゃ
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-c+eV [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:44:59.14ID:gPLagUgY0
>>927
超えるものが特別に名前上がるくらい少ないのは大問題だな…
0956名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMf1-AVLz [134.180.236.166])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:06:10.81ID:GF8/Qi5IM
闘技場は装備アイテム自由にして全モンスター対応させて公式でTAの世界ランキング作るくらいしてもいいと思う
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-74J0 [125.206.23.129])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:34:01.04ID:/9BzlUk/0
理由としてはそういう明確なゴールのない要素はやり込む上で不要だから
闘技場みたいにランク設定してくれるならまだマシだが、それでも闘技場だけで十分
ゆっくり自分のペースで討伐したい人にとっては不快な要素にしかならない
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-hcm7 [126.103.170.155])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:36:03.53ID:A+Y7J9jG0
ぶっちゃけ討伐時間に毛程の興味もないので闘技場もピアス取ったら2度とやらんレベルだけど、そういうのがあるならあるで別に気にせんからあっても構わんわ
仮にその実装の結果クエストボリューム落ちましたってんならやめて欲しいけど
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d3d-2yMK [106.185.162.19])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:49:41.84ID:InOyu5n20
ギルクエ復活情報もあるし楽しみ
0997名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMf1-AVLz [134.180.236.166])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:13:32.90ID:GF8/Qi5IM
モガの森くらい緩くてそこそこやりがいある探索くれ
未知の樹海と導きはキツすぎるしWの探索は無意味すぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 40分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況