X



トップページモンハン
1002コメント313KB
【MHW】片手剣スレ Part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63f2-ZOjD [116.82.10.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:59:32.39ID:QWz6YUSU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHW IBの片手剣について語りましょう。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

前スレ
【MHW】片手剣スレ Part80
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1598146812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-CkbW [220.99.154.154])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:38:28.23ID:8kWZhmSG0
>>181
ガード時間とのけぞりがどれくらいなのか気になる…
ジャストガードで硬直ゼロなら良かったのに…ってそれじゃぶっ壊れスキルになるか
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-CkbW [220.99.154.154])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:40:35.75ID:8kWZhmSG0
気になったんだけどガード斬りでもエフェクト発生するのかな?
それならガード斬りキャンセルバクステとか出来ない?
…出来る訳無いか
0186名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-qsNf [49.97.100.122])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:48:45.47ID:YBPtbuBrd
削撃珠なんて出すの1年遅いっつーの
アホ岡はクビにしろ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f590-lMKa [14.133.194.245])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:25:13.13ID:B8cFfe6q0
怯みシステムとの兼ね合いも悪かったよなあ
傷付けて殴るのと傷付けずに殴るので露骨に怯むまでの時間が変わるし
ダウンしない部位でもクラッチ怯みでチャンス作れるようになったせいで
傷付け(と壁ドン)上手くできるかどうかが狩り効率に直結しすぎだった
うまくいかないとグダってイライラするしうまくいきすぎるとハメっぽい作業になって面白くない
時限の弱体化とそれ前提のモンスター強化は4Gでやらかした失敗だったのにな
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7c-c+eV [122.26.171.183])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:02:52.20ID:S5ZoiSFh0
覚醒武器に剛刃アイテム使用強化3積んで剛刃効果を30秒増やしてるけど
アイテム使用強化3珠を匠2珠に入れ替えた場合
白ゲージの維持はどちらが上なんだろう
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2351-lMKa [125.195.210.113])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:38:46.60ID:RraEh83S0
種粉塵の効果も伸びる事考えると持続のがコスパ良さそうだけど
単純に30秒以内に20回剣で斬れるかで持続3か匠2か考えていいんじゃないかね
そもそも片手で匠有効な武器を剛刃運用する事があんまり無いと思うけど
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f590-lMKa [14.133.194.245])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:18:04.97ID:uUypRLHE0
ちなみに覚醒武器の切れ味フォローに匠2と持続3はコスパ悪いから素直に斬調整した方がいいとは思う
龍紋回カス構成でフルチャ逆恨み入れずに火力伸ばしたいなら余ったスロに匠2か持続3入れてもいいかなくらい
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7c-c+eV [122.26.171.183])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:51:41.29ID:S5ZoiSFh0
>>191
192
193
ありがとうございます

種と粉塵効果が1.5倍の持続なら匠よりアイテム持続のが良さそうですね
今覚醒武器に攻65555にしてます
斬55を入れて紫にした場合攻65分の攻撃力を超える事ができなさそうで躊躇します
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f590-lMKa [14.133.194.245])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:20:20.96ID:uUypRLHE0
挑戦者付けてれば怒り中はそこまでバフ積まなくても紫が上回るしな(積めば当然差が広がるけど)
爆破達人芸なら紫一択だし属性龍紋なら属性切れ味補正でバフなくても紫が上回るから火力求めるなら白はない
白40と紫20の差で切れ味落ちるかどうかで安定取りたいなら白でいいよって程度
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5f2-OMea [116.82.10.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:43:13.63ID:9JVLddCi0
ブラキでよくね🙄🙄
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 17:22:00.12
2倍も変わるのか。あいつもろくに練習してないけど属性つよつよの抗菌でいいのけ?
防具は会心率のためにムフェト一式で行く予定だけど
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-qsNf [14.8.2.0])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:37:42.81ID:kgprLDO80
超心回避なんてあったんだな
嬉しいけどオレが欲しいのは超心体力なんだわ
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f590-lMKa [14.133.194.245])
垢版 |
2020/09/22(火) 05:56:47.33ID:UQpWlAMs0
後ろ向きになる時点でスティック入力早すぎなのは確定だから遅くするだけじゃね
〇押してから↓入力するくらいでもバクステでるから基本R2〇↓の優先度で押した方がいい
万が一ガード斬り暴発しても振り向いていない方がリカバリーしやすいしな
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-qsNf [14.8.2.0])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:16:00.17ID:pSQPTiWt0
テオにゃんは常設してくれよー
別れたくないよー
0222名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-qsNf [1.75.9.29])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:53:12.27ID:d+/ZfZJVd
守勢3付けてJRもなかなかいいダメージ出せるな
冰気には及ばないけど
キリンの強運装備に守勢3でマルチ行ってもいいすか?
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d28-dV3T [114.165.237.128])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:27:32.58ID:wwp9tO8Z0
ていうかJRも旋回もいらねえよ。何が「初心者向けの使いやすい武器」だ
昔みたいに盾コンしないで水平切り切り返し派生だけやってれば強かった属性重視武器を返せ。ライズではXX仕様で頼むでホンマ
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f590-lMKa [14.133.194.245])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:42:14.42ID:UQpWlAMs0
水平切り返しで盾バッシュ暴発しまくるのが初心者だと思うんですが・・・
まだ△オンリーの旋回の方が制御できるでしょ
水平切り返しと旋回セットで使うからより盾バッシュ暴発しやすくなるだけだし
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f90-raSa [14.133.194.245])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:06:55.58ID:IGsdNUqH0
まあ火力は多少落ちても構わないけどIB初期みたいな葬式ムードになる調整は勘弁してくれ
スリンガー続投しなさそうだし抜刀アイテム中ダッシュ不可も多分改善されないだろうから
火力とリーチない弱みに変わる利点は付けてくれないと話にならんぞ
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f614-/r/V [113.20.251.79])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:00:03.31ID:kVblaIRV0
双剣でよくね?
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f90-raSa [14.133.194.245])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:35:26.65ID:IGsdNUqH0
そういえばガルクのライドは自由移動可能らしいけどライドしたまま戦闘するモードとかあるんかね
片手なら武器小さいし動きの小さい攻撃多いから普通にライドしたまま戦えそうなんだよな
バクステとか強ムーブできない代わりに武器振りながら動き回って貼り付き力で火力出していくとか出来たら最高なんだが
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-BxU+ [14.8.2.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:51:07.96ID:N+6GQJkQ0
歴戦テオ楽しいな
救難信号は秒で埋まるし人気者すぎだろ
風纏ってるだけのクソとは大違い
0246名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.193.54.129])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:17:03.71ID:v85FjiwEp
次ムフェト来たら前に作った属性振りしてる覚醒武器を全部冰気用に作り変えるぞ
素材相当いるよね
0260名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/24(木) 15:30:06.36
あんまり楽しくないのがあるなぁ。大爆発にバクステ合わせるのは慣れたけど
それ以上に変な当たり判定と爆風くらってぴよぴよが不快
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-BxU+ [14.8.2.0])
垢版 |
2020/09/24(木) 22:44:21.91ID:kw2r5G970
テオにゃん楽しかった
ありがとう
明日からは鬼嫁と戦うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況