X



トップページモンハン
1002コメント272KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-annK [182.251.234.36])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:37:54.78ID:Eqh3UynKa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcon.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ109
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1598358623/

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2140
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1599612628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/10(木) 17:28:15.81ID:wdrqqDN70
竜巻にはその場設置型と小型で設置型に接近する型がある
後者は出現した後設置型のとこに行って合体すると設置型が一時的に大きな渦になる
この小型接近型ルート上にいたから追尾されたように見えたんじゃないかな
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8181-niM+ [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:34:40.68ID:aRmx2ICn0
>>14
ジンオウガ 亜種倒して導き氷地帯解放
激ラーとブラキしばいて装備と武器作る
臨界ブラキ装備のαがガンス向きだし激ラーヘビィ強いよ
装備揃ったらムフェト挑んでガンス、ヘビィゲットすりゃいいんじゃない
0024名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-Pwf7 [126.161.67.224])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:43:17.67ID:SfP4X4F6r
ムフェト推しは、例えクエ失敗しても
同じ集会所で他の面子がクリアすれば
少ないけど報酬貰える。
ゲームの経験も積める。
ガンガン周回すれば、そのうち慣れてクリア出来るようになる。
そうなったら他の人の助けにもなる。
乙を気にせず周回( ・`ω・´)
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ec-oe1W [203.139.77.22])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:50:23.09ID:mL9uwaQs0
>>23
プロの🔪みじん切りクッソ速いからね
シュタタタタッってあっという間に出来上がる
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-Wjye [36.8.142.56])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:57:15.99ID:y4mdoYKu0
真鎧玉なしで終わるモンハン
おかしいな
G級ないっておかしいだろう
0028名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-ZfK9 [1.72.9.95])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:02:42.01ID:WX1NUQYMd
ムフェト武器と抗菌、ストスリ以外の武器は人権無い現状って3シリーズのアルバ武器の悪臭引きずってるよな
4以降の悪臭のガチャ要素といいワールドで土台一新したのになんで過去シリーズの糞要素残すのかね
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8181-niM+ [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:20:26.85ID:aRmx2ICn0
ムフェトは多人数でやること前提なのに人権武器なの辛いな
後から入ってきた人達、過疎ったときのことは考えない調整やめてほしい
ワールドでソロ難易度導入してくれたの嬉しかったのにマム、ムフェトとか
0046名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-stgU [106.132.85.174])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:31:23.85ID:VYYZ3wcga
まあ開発だって珠揃えたやつ想定してイベクエだしてるんじゃないでしょ
むしろ早い段階で大多数に揃えられたくないからこれだけ絞ってるんだろうな
0048名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-ZfK9 [1.72.9.95])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:32:48.45ID:WX1NUQYMd
別にマルチでしか手に入らない強い武器がある程度ならいいんだけど、属性DPSチェックあるのに属性肉質糞なアルバとかみたいに、その強い武器前提の調整してるモンスターがいるのが
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-vvkI [14.13.34.1])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:48:12.88ID:45m1pCda0
歴戦クシャは拘束バリスタが重要なんじゃないかと思う今日この頃
0067名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-ZfK9 [1.72.9.95])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:54:05.22ID:WX1NUQYMd
DPSチェック自体は超えられるけどDPSチェック超えるために属性偏重の武器選ぶと物理が低い武器しかないからカスダメになるのが糞なんだが
そういう関係で特別任務でも1死するの前提で吐くベリオ武器より激ラー武器使った方がクリアしやすいぞ
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/10(木) 18:56:46.26
>>66
いまさっきアルバ6分台出そうな野良だったのにホストが途中で抜けてった
結局7分だったけど何が不満だったのか
0077名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-v0oT [49.98.67.178])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:03:51.10ID:3TUMAI/5d
実況との悪循環に陥ってる気がする
情報調べるのがめんどくさいから動画見てすます
動画ですむから情報調べる必要がない
ただこれらの問題は「面白いゲーム」だったら早々起こり得ない気もするんだよな
面白いゲームなら調べる事は苦じゃないむしろ楽しいし

モンハンは楽しいゲームであるはず
少なくとも格ゲのようなマニアの巣窟ではないと思いたいが
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8181-niM+ [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:08:40.09ID:aRmx2ICn0
>>78
猫が入ってるやつだよな、あれ可愛かった
割と有能だった気がする
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-stgU [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:23:26.76ID:Bj/OzhcS0
知識ない、勘違いはエアプだからな
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/10(木) 19:27:03.32
いやもう999とかはるか昔なんだが。そろそろ多分1500は行ってる
さっさと上限解放してくれないかな。ランク3桁とか地雷だろってメスがきに言われたい罵ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況