X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHW】弓スレ 130射目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb55-aTVc [118.20.94.18])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:18:00.26ID:I+PJOgTH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 129射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1593616245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-S9lb [49.98.146.98])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:43:03.74ID:m0m1qUM6d
>>950
そもそもソロで全ての快適スキルを削り、マルチと違い自分だけにヘイト来て一生頭を正確に射抜いてる神ハンでも火力高くなくてタイム遅いからな
マルチの場合全然火力係にはならないだろうけど麻痺と睡眠で怒り時落下させて余裕あるならスタンまで入れられる構成にすれば全体バフとしてクッソ役に立てる感じ
麻痺と睡眠なしで抑制パシャパシャだけってのは無能 他の武器でも余裕で出来ることだから
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-cQZ3 [60.108.213.148])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:57:08.33ID:n89j3SWX0
現状ベリオはそんな苦労して無い感じなのか
アルバの肉質修正されんかな…無いか…
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b4b-PLmJ [202.189.201.7])
垢版 |
2020/08/08(土) 02:44:53.29ID:m7nb1iY70
アルバマルチって麻痺睡眠両方2回いける?麻痺睡眠スタン1回ずつしか無理だわ
0959名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde2-S9lb [1.79.87.164])
垢版 |
2020/08/08(土) 08:10:55.16ID:Dfr7LNHmd
どっちも使ってるから分かるけど弓よりPSなくてもマルチ7分で3万越えNo火力は出るから味方火力依存ではない
野良のライトはカスタマイズとスキルが火力出す気ないし、9割弓でいったら強弓無しの構成で弱点以外を撃ってるから火力最下位の野良ライトは多い
アルバライトが悪いというより野良でライトを担ぐ奴が悪いから許してやってくれ
0961名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM4b-nt9i [122.130.227.121])
垢版 |
2020/08/08(土) 08:42:14.66ID:PB5Oql7eM
つまりは同じPSなら近接のがDPSだせるから弓もライトも目糞鼻糞ってこと
0965名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM4b-nt9i [122.130.227.121])
垢版 |
2020/08/08(土) 09:13:13.18ID:PB5Oql7eM
底辺での格差争いは草
0966名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde2-S9lb [1.75.197.161])
垢版 |
2020/08/08(土) 09:19:07.26ID:6zPHevqpd
うんだからライトは味方火力依存って事を否定しただけでサポートなら弓の方強いしマルチでも味方バフする弓使ってるし落ち着いて
太刀双剣ライト弓はソロでやってて知ってるからマトモなライトなら火力出せるよーって言いたかったのよ
0975名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-uqf9 [106.128.113.216])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:54:49.03ID:7pROz3EUa
自称サブ弓使いなのに
MR220超えても強弓珠でないのホンマに…
今日錬金チケットに気付いて、これで来るか!?思ったのに
全部錬金→ダブり全部錬金でも出ねえ…

宝玉3種×10ずつとかでもいいから生産ルートくれよぉ…
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4614-2X+j [153.178.221.60])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:13:12.95ID:RQt8ZBMU0
確かに心眼珠や強壁珠よりゃ出やすいが、それでも風化した珠から0.68%、古びた珠から0.27%だ
ヴォルガノス先輩は風化確定2+たまに風化・古びたをくれるだけだから上ブレ気味に計算して平均風化3としても
一発ツモの確率は約2%、34匹くらいしばいて入手確率5割ってとこだな
そして8人に1人くらいは100匹狩ってもまだ未入手
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-cQZ3 [60.108.213.148])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:41:05.21ID:4wsNvv0P0
やっとアルバ倒せた…
やっぱり弓が一番好きだわ
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-4caZ [126.65.243.88])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:51:15.83ID:ntroTM0a0
>>982
タイムによっては叩かれる模様・・
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-cQZ3 [60.108.213.148])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:53:35.58ID:4wsNvv0P0
>>981の者だが30分弱だった
アイスボーンどころかつい最近モンハン始めたばっかりのペーペーなんで許してくれ
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06cf-SQv1 [121.80.31.92])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:38:21.15ID:II8NvbqN0
>>985
一回めっちゃ調子良かった時にアルバ空飛ぶ→睡眠→クラッチして3回殴りの途中に
上から降ってくる氷が直撃して死ぬとか最悪な事あったわ…

会心100% 痛撃頭狙い いっそノークラッチ+α と色々試してるけどどれも似たような
タイムに落ち着く辺りそれぞれに粗が多いんだろうなぁ
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 470c-/Jt2 [182.168.198.120])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:55:24.75ID:NLh2vOfR0
ベリ弓はどうなん?
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 470c-/Jt2 [182.168.198.120])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:07:04.46ID:NLh2vOfR0
>>990教えてもくれないの?
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f02-/Jt2 [110.3.124.83])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:10:27.23ID:1R722VKP0
オルムング頭に残りシルソルで大変エッチだぞ
オススメだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 4時間 31分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況