X



トップページモンハン
1002コメント270KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR2055
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b55-Bqa1 [220.99.252.122])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:48:00.23ID:eg7yYl+i0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,890円+税 通常版(DL) 8,305円+税
        デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ105
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1593245343/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR2054
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1594254427/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-8LHT [59.136.84.98])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:48:38.18ID:ycZf/QSa0
たておつ
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e09-rO45 [119.243.59.128])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:49:33.34ID:UdAStVbv0
アルバ倒してねーけど落し物だけで武器作れたww
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31ac-hhnP [114.153.9.17])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:51:35.58ID:SiShUhlF0
ソロゲーすぎてつまんなこれ 野良マルチはうんこ
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89e8-j0fQ [128.53.63.29])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:51:50.38ID:PrHiajry0
>>18
これ作って倒せって言ってるようなもんじゃん
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99b2-eqkm [112.69.147.77])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:52:27.07ID:cR+zjk+k0
虫棒でソロできた
抗菌水属性盛りでいったらいけた
エスカトンも回復間に合う
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6639-mLz8 [121.3.61.42])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:54:39.15ID:pEFWAXH10
倒したいやつの武器作って倒せはもはやモンハンテンプレ

結構1人に大して連続攻撃仕掛けてくるパターン多いな
2発耐えたし安定してたからモーションなれたら当たりメンツでならいけそうだったわ
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-eV8v [42.151.100.156])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:54:40.31ID:YOf0khhF0
属性特化じゃないとダメか?
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-biha [126.168.192.224])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:56:11.39ID:r0dxw1cY0
アルバライトリロ速反動小いけるのかよ
0066名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMfe-GpSB [133.106.69.113])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:56:32.75ID:CboW+yLVM
昔の痕跡とってこい!も面倒だけど
なんか導入どんどん雑なってね?
いきなりアルバいたンゴ調査しよ?
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd83-+X8b [124.219.241.80])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:57:20.90ID:l86FhLA50
タカティン勝ったやん
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 699a-Z1NB [160.86.135.209])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:57:22.08ID:3Tjococ20
>>5
楽しいけど開始地点が目の前やしもどり玉使えんしで最初の救援呼ぶのが面倒だわ
0074名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-rO45 [49.98.167.15])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:57:22.60ID:98nMIn6ld
弱くてオワタ
やる意味ねー
http://imgur.com/tTlJ4QB.jpg
0075名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-Uvo7 [49.104.28.112])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:57:36.58ID:TPR57grmd
根性のスキルではエスカトン耐えれなそう?
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 995d-+/Ld [122.135.216.171])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:58:23.71ID:97aD2gxX0
体力の装衣はどう?
0085名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-ZY9v [126.152.225.98])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:58:33.93ID:ooN6yUVsp
ナナライトで属性使い分けじゃつらい?
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-jZ9g [110.135.90.199])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:58:46.93ID:4rUIQSci0
マルチのクリア報告無いのか
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-eV8v [42.151.100.156])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:58:57.14ID:YOf0khhF0
エスカトンジャッジメント以外は結構すき、肉質柔いしエフェクト派手な割に判定そんなにだし
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e09-rO45 [119.243.59.128])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:59:06.73ID:UdAStVbv0
結局なにがきくんだ?
0123名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-Lcqp [1.79.89.207])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:01:40.86ID:CbHrhgN0d
野良のジャッジ最適解は円筒粉塵でええんか?
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd83-+X8b [124.219.241.80])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:02:07.40ID:l86FhLA50
イベクエアルバは強化個体とかじゃなくて属性が火か氷かで変わるだけみたいだな
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-zPGN [27.92.144.246])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:02:59.99ID:k8kRI5C/0
マルチエスカトン4人で緑筒焚いて耐えれんかなwww
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-c9t6 [60.117.144.186])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:03:05.28ID:zLpUzSQ80
>>103
一応属性武器なら2回に1回は防げるから
得意な武器種の属性武器で不屈積んでソロ
なら割と誰でもクリア出来ると思う
マルチはドンマイ
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aac-3Ggx [221.191.188.16])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:04:56.21ID:lQ+cgOC60
もう7,8回ほどやってるが一回足りともジャッジメント耐えたことないわ
0156名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Dp3J [106.180.8.115])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:05:29.24ID:J+jqUP/Ca
プロパンのTA動画が楽しみすぎて手が増えてきた
0170名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-b2Fx [126.255.66.233])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:07:04.55ID:Zr5fGJNLr
普通にやったらめちゃくちゃ強いけど、『角を折るのは今しかない』ってアナウンスの時、徹甲でスタン麻痺睡眠拘束して角破壊したらクソザコになるな
徹甲1属性3、これがやらせたかったんじゃね?
徹甲持って募集して徹甲様と呼べと
0172名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-oQFJ [106.129.209.202])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:07:20.72ID:kOOKOBhRa
ソロ抗菌氷チャアクで行ってめっちゃダメージの通り良かったけど属性変わってからほぼ効かなくて草
マルチとかいう問題じゃねえだろw
0182名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-v/VW [106.132.80.103])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:08:09.10ID:lDzat5Pja
大ダウン取らないと即死っぽいな
0183名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-0ii7 [49.97.117.31])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:08:19.30ID:pHDtHlZEd
ぶっちゃけエスカトン以外も大概だぞ
ノーモーション氷ブレスとか滑空龍爆発とかなんも面白くない
ソロでやってても良くこんなつまらんモンス作れたなって感想しかない
強いモンスターじゃなくて姑息なモンスター
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-i0v+ [153.238.192.7])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:08:33.76ID:NW0c3o780
しばらく放置してたせいで龍大剣以外の属性武器マジで一つも作ってなかった
龍大剣ソロでもエスカトンふせげる?
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6639-mLz8 [121.3.61.42])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:09:17.13ID:pEFWAXH10
被弾は水はどうでもいいとして雷がめんどいな
予兆見えやすいけどあの波状の幅と回避距離が噛み合わない武器だと扇状の結構くらってしまうわ
龍の爆発みたいなんで岩誘爆するし、見やすいけど初見じゃ全体的にぼこぼこくらったわ
0196名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-zVVq [49.98.172.36])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:09:23.49ID:1wrVP/OId
3rd並のカス弱だったらまた文句言うだろうしこんくらい理不尽でええわ
出来ないやつは諦めろお前が弱いんだ
0199名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Dp3J [106.180.8.115])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:09:30.42ID:J+jqUP/Ca
これより上の難度あるん?
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6ff-+Ygj [217.178.97.92])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:09:55.71ID:63gYhxL50
ほんとだ徹甲打ってたら倒せた
0211名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-O4f/ [1.75.228.231])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:10:28.51ID:AiJA8EsGd
数ヶ月ぶりやるけどまだムフェト武器が強いの?
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a00-eqkm [203.89.45.29])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:10:29.07ID:q9DAcUmk0
エスカトンジャッジメントさえなければ・・・・

雑魚の自分には無理ゲーですわ
0218名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-ZY9v [126.152.225.98])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:10:51.94ID:ooN6yUVsp
マルチも不屈水じゃ辛いか?
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31f4-bybJ [114.169.204.193])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:12:41.53ID:oCL4eHZn0
ジャッジメントなんたら考えた奴今頃爆笑してるだろ
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-eV8v [42.151.100.156])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:12:55.52ID:YOf0khhF0
何の属性強化もしてないムフェト龍太刀じゃ抑えられないかな…一回もエスカトン抑えてない
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-Q5Bu [14.8.23.192])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:13:48.02ID:pNzg1Wln0
ん?これ火属性か氷属性で対応したエスカトンを弱体させるって事はマルチは火2氷2か龍は両方に対応してるが火氷よりチェックが厳しいって事かな(´・ω・`)
んで物理より属性重視で龍でいくならアルバ武器に龍もりもりって感じか?
とりあえず属性はムフェの雀の涙属性じゃなく抗菌の氷か火で物理より属性重視でエスカトン対策って感じっぽいな
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-eV8v [42.151.100.156])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:15:30.48ID:YOf0khhF0
エスカトン以外はマジで良モンスなんやけどなぁエスカトン以外は
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-jZ9g [110.135.90.199])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:15:40.57ID:4rUIQSci0
これのどこが楽しいんだよ死ね
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-c9t6 [60.117.144.186])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:16:39.77ID:zLpUzSQ80
>>250
火と氷武器だと1人でもかなり余裕あるから
水、雷、龍2かな多分
ハンターノートからの推測だが
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a00-eqkm [203.89.45.29])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:17:36.89ID:q9DAcUmk0
やってて楽しくないしな
極ベヒを超えるのはもうなさそう
0280名も無きハンターHR774 (スフッ Sd2a-LRpg [1.75.218.6])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:17:44.76ID:p95eG0Fgd
ソロ大剣で行こうと思うんだけど爆破はどう?
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd83-+X8b [124.219.241.80])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:19:05.84ID:l86FhLA50
野良の雑魚ハン寄生厨が今頃死にまくってると考えると胸が熱くなるな
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0df4-FyK1 [118.3.9.203])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:19:25.52ID:ZFnKlpn10
火と氷の二種類属性作って出てるイベクエ って事は、
クエスト名 二つあったけどそう言う事なんか?
もう一つは歴戦王クエじゃなかったと言う事なの???
0304名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-0ii7 [49.97.117.31])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:19:42.86ID:pHDtHlZEd
とりあえず言っとくと、ソロにせよマルチにせよ頭破壊は狙った方が良いぞ勿論2段階な
クラッチそのものは雷活性を除けば不動転身着てりゃやれるけど元々の肉質がかなり柔らかいみたい?でそこまで拘らなくても良いかも
基本周囲をグルグル回ってチマチマ殴ってるだけなら被弾する要素は全く無いので面白くはないがアルバの体力は削れる
だけどそれだけやってるとエスカトンで死ぬ
頭破壊すると大幅に弱体化するので破壊しようと正面に立つとノーモーションのクソ技に巻き込まれる可能性高めなのでそこだけ注意

とりあえず倒した感想としては不屈と破壊王はあって良いんじゃね?って感じ
まだ初日だからなんとも言えんけどお前らと違ってプロハンでも何でも無いから面白い要素見つけられんかったわ
0305名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-v/VW [106.132.80.103])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:19:46.04ID:lDzat5Pja
各武器スレでソロ報告上がってるけどガンススレだけ沈黙で草も生えない
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89e8-j0fQ [128.53.63.29])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:21:01.42ID:PrHiajry0
野良マルチでクリアできてこそ真のプロハンや
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-RLoE [27.93.60.214])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:21:37.49ID:O88izA0u0
氷ブレスの範囲エグすぎ痛すぎ…
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-zPGN [27.92.144.246])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:21:40.48ID:k8kRI5C/0
マルチだと5〜6分フィニッシュ安定だなwwwwww
0322名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Z1NB [126.193.87.114])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:21:40.93ID:HU0YuiJbp
ソロ楽勝すぎて草
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-eV8v [42.151.100.156])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:22:22.75ID:YOf0khhF0
モドリ玉使えんのに属性切り替えとは…
0356名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-Lcqp [1.79.89.207])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:26:06.59ID:CbHrhgN0d
野良で何回かやったが四人でも全くエスカトン軽減出来てる気配ないな ちゃんと機能してるのかこれ
0361名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Dp3J [106.180.8.115])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:26:30.10ID:J+jqUP/Ca
MR24〜なのに属性武器をカスタム強化出来てないであろう低ランク楽しめないだろうぁ
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd83-+X8b [124.219.241.80])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:26:43.81ID:l86FhLA50
結局ジャッジメントはライフで受けるとして、だったら物理でゴリ押した方が良いのかな
近接ソロでやる時も爆破とかでダメ稼いだ方が有効なのか、やっぱり属性は担いだ方が良いのかどっちなんだろう
0368名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Dp3J [106.180.8.115])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:27:25.16ID:J+jqUP/Ca
毎秒エスカトンしろ
0370名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-YQb7 [1.75.23.105])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:27:27.19ID:b48XzOw9d
常に頭に傷付けて頭殴らないとダメだな
1人でも適当に攻撃してると審判だわ
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a7d-c9t6 [133.175.10.106])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:27:38.07ID:hrc8Q6SR0
なんか集会所から弾かれまくるんやけどpsn障害か?
0383名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-0ii7 [49.97.117.31])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:29:10.70ID:pHDtHlZEd
>>351
多分大ダウンさせる程弱体の基準値が上がってるな
マルチでは角破壊しないとエスカトン弱体化は無理だわ
角破壊すると属性変化封印&エスカトンの基準値ダウンって感じ
ただマルチは全員がそれを理解してないと無理そう
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-zPGN [27.92.144.246])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:29:28.71ID:k8kRI5C/0
アホか豚ジャッジメント考えた奴は今すぐ開発を降りろ
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aac-3Ggx [221.191.188.16])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:30:24.87ID:lQ+cgOC60
結局最後まで遠距離パンパンゲーだったな
0393名も無きハンターHR774 (スフッ Sd2a-LRpg [1.75.218.6])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:30:36.67ID:p95eG0Fgd
>>285
マジ?龍大剣の方がいい?
0395名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-oQFJ [106.129.209.202])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:30:37.78ID:kOOKOBhRa
野良でやったけどエスカトン無理だわ
0404名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Dp3J [106.180.8.115])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:31:29.63ID:J+jqUP/Ca
属性防御値を属性攻撃値に変換みたいなのはどうなったん
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d38-jakZ [182.166.241.172])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:31:32.55ID:9OFJi+/10
アクションゲーであることをいよいよ放棄し始めたな…
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd83-+X8b [124.219.241.80])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:32:24.15ID:l86FhLA50
これがもしマルチ体力だったらと思うと震える
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e01-Bqa1 [39.111.34.31])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:32:26.87ID:0Q0+bNKq0
なんだよこれ特別任務でさえソロ6乙しとるわ
龍属性でやってんだけど属性変わるたんび戻ってその属性武器に変えなきゃいかんの?
ジャッジメントで一瞬で死ぬし攻撃しまくっても弱体化してる様子ないんだが
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aac-3Ggx [221.191.188.16])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:32:51.33ID:lQ+cgOC60
強制的にも即死ダメくらわせるゲームってなんなんだよ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-MSRZ [106.72.47.129])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:33:07.14ID:mGU0+8KG0
こんなんソロ専用クエジャン
開発が池沼すぎてつらいわPSプラスやめようかね
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 317c-uSQI [114.164.230.106])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:33:53.68ID:8e3zi9T00
>>198
エアプ丸出しで草
0437名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-v/VW [106.132.80.103])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:34:19.99ID:lDzat5Pja
被弾確定はヤバすぎるわ。回復の準備をってなんだよ。
あの鬼畜クソモンスだらけのFですら腕さえあればどのモンスもノーダメクリア可能だったのに
0441名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-3Ggx [49.96.12.37])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:34:30.53ID:AHMLbXITd
マルチは属性関係なくジャッジメントで即死するから物理でごり押した方がいいのかもしれない
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-eYQn [221.255.133.167])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:34:36.24ID:Ja1T8fSw0
>>427
みたいだね。初心者はやっぱりこの武器!
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d25-MjaX [118.10.19.254])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:34:41.93ID:NE8zo0Lm0
>>122
そんなもんだろ
お前過去作の禁忌やったことないの?
0461名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-3Ggx [49.96.12.37])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:36:07.47ID:AHMLbXITd
野良マルチでクリアした奴この世で0人説あるよな
0476名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-oQFJ [106.129.209.202])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:37:33.31ID:kOOKOBhRa
エスカトンソロだと耐えられたけど属性チェンジで全くダメ通らなくなるのキツすぎるだろ
野良は厳しいわ
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-zPGN [27.92.144.246])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:38:30.35ID:k8kRI5C/0
マルチはまじでアホか豚された瞬間生命保険もくそもなく終了なのやべー
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-pCgv [126.242.228.165])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:38:42.16ID:4tLkYLuU0
今のところ正攻法は水ライト不屈でok?それでその後素材集めたらアルバライトで不屈に更新
これが一応今の所の最適解なんだよな??
0497名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-0ii7 [49.97.117.31])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:39:36.93ID:pHDtHlZEd
>>451
開幕が炎なら破壊王つけて氷撃っても良いかもな
開幕の属性次第で持つ武器変えて全員で頭狙って即効角壊して属性変化封印までテンプレ
後は殴り続けるのがマルチだと良いかなとフレとやってて感じた
なおフレだからやれる事で爆破武器とかで溢れてるらしい?野良マルチだとほぼ無理なんじゃねーかな
野良の惨状はまだ見てないから分からんけど
0498名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa92-ucCN [111.239.167.4])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:39:50.50ID:TUBsiNWCa
なんで情報無いのにそこにいたのがアルバってわかったんだ?
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-MSRZ [106.72.47.129])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:39:51.56ID:mGU0+8KG0
>>479
アンチ乙
保険禁止までつけてくるぞ
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d25-MjaX [118.10.19.254])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:40:50.70ID:NE8zo0Lm0
>>437
にわか乙
こいつ以上のクソモンス知らないの?
0522名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-pR5Q [106.128.112.184])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:41:57.15ID:daXmSS0ja
これおかしくねぇかエスカトン全然軽減出来てる気がしない
0530名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM9d-IV7p [36.11.224.94])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:42:43.98ID:KarB2K6lM
アルバ弱すぎやろ
ガッカリやわ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1502-Cpkm [36.52.2.203])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:42:46.12ID:dQaIz8uG0
あれベリオは同時じゃないんだ?勘違いしていた
アプデだけして家出たからアルバすらまだ見ていないけど
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-eV8v [42.151.100.156])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:43:46.13ID:YOf0khhF0
抗菌火太刀でいったら倒せたわ
普通にエスカトンも抑えれた
角折るタイミングが重要やな
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-ucCN [110.135.90.199])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:44:39.90ID:4rUIQSci0
ソロのクリア報告はもう要らんねん
マルチクリア報告だけしろ
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a8a-IV7p [163.44.41.92])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:44:52.79ID:OZZ1wzSV0
アルバライトだと属性には対応できるけど龍の時多くてそこまでだなあ
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d03-AIAI [118.243.230.69])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:44:59.65ID:X9UYrhwr0
勝てなくてTwitterでソロ討伐報告してる人全員ブロックしたい
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-8LHT [59.136.84.98])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:46:31.47ID:ycZf/QSa0
飽きたわ
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-eV8v [42.151.100.156])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:47:03.86ID:YOf0khhF0
>>550
属性抑えたとき大ダウンするよ
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4502-Eybm [180.4.98.142])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:47:06.28ID:5ZMmAibY0
これアルバ武器はアルバに有効なのかな
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31f4-bybJ [114.169.204.193])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:47:44.12ID:oCL4eHZn0
突進で不動一瞬で溶けたwww
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-pCgv [126.242.228.165])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:47:45.94ID:4tLkYLuU0
弱点見る限り雷が効かないわけではなさそうだがストスリとかじゃダメなのか? 球切れても大丈夫な武器だし
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6639-mLz8 [121.3.61.42])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:49:27.60ID:pEFWAXH10
2回目までは軽減できるけど野良3回目のジャッジがきついなー
攻撃が激しくなって手数が減るのか規定値が上がるのかどうなのか

というか戻り玉できなくてもいいけど死なない奴ほど補充できないからカツカツになるジレンマ
0603名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-oxNQ [182.251.147.48])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:49:48.15ID:d3NjzsACa
今沖ドキで26連して終わって36Gで中チェでフリーズした
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e09-rO45 [119.243.59.128])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:50:09.57ID:UdAStVbv0
アルレボ作れるけどアルバライトってアルバに最適とかある?
それならそっち先に作ろうと思うんだけど(´・ω・`)
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-pCgv [126.242.228.165])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:50:13.65ID:4tLkYLuU0
水と雷が地雷っていうけど戻り玉で戻れないんだろ? なら途中で切り替えられたら氷や炎担いでても意味ないやん 水ライトが最適解か
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-c9t6 [126.40.7.98])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:50:44.36ID:g+esnUIb0
やっとクリアできた...
次は属性値がどう関わってるか試そう
0619名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-pR5Q [106.132.83.13])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:51:31.36ID:vRYVmVMYa
出かけてるから出来てないけどクソゲーってのはわかった
ソロ体力はあるの?
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aae6-c9t6 [123.224.125.94])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:51:32.14ID:Uq9UFYpW0
アルバに最適なのはやっぱりアルバライトじゃったか
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-eV8v [42.151.100.156])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:51:55.42ID:YOf0khhF0
龍活性のときにしか角折ってないけど火武器でいったら2回とも火属性移行出来ないようになったって言ってたから弱点じゃない属性移行を封じれるのかな?
0632名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-0ii7 [49.97.117.31])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:52:59.81ID:pHDtHlZEd
>>564
開幕の属性に合わせた武器を持って全員で殴って角折りしていくのは可能(破壊王必須)
弱体化大ダウンで頭殴るのは当然として誰か一人スタン取ってくれる役(と言うか徹甲)がいるとスムーズかなぁ
ただマルチ徹甲は弾切れあるのが難点

まあ正直マルチでやるモンスターじゃねーわ
マルチは息合わせなかったり角破壊する気無い奴来ると終わり
ソロなら死に戻りでどうとでもなる
0634名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-v/VW [182.250.254.8])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:53:04.03ID:rLamJ1Iaa
猫火事場ソロ動画上がったら教えて
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dea5-JKx/ [159.28.221.82])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:53:13.72ID:IDdPvrfh0
全員水ライトが正解になるのか?
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4538-LRpg [180.146.251.10])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:53:46.40ID:SrEWiS+H0
ナナヘビィ炎と氷うてるけどどうなんだ
0644名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-bybJ [49.96.19.32])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:54:00.21ID:iOGDxIa6d
そら大昔の人ら焚書したくなるわ
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-mKys [124.208.182.199])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:55:14.42ID:q9ts4h8v0
意外と面白くない?アルバ
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-eV8v [42.151.100.156])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:55:57.44ID:YOf0khhF0
>>652
肉質柔いし隙も結構あるから楽しい、エスカトンはクソだと思うけど
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:57:02.57ID:5YZrRFDy0
早食い付けてるくせにジャッジ中に秘薬連打しないHR999死ねや(俺もHR999だけどw)
毎回そいつだけ落ちるから連打するよう教えてやったら無反応だったわ
下手くそのくせにコミュ障かよ
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a7d-c9t6 [133.175.10.106])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:57:10.70ID:hrc8Q6SR0
ソロでいくとたまにリスキル仕掛けてくるのマジでやめろ
無理ゲー🤮
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa91-Bqa1 [59.87.55.165])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:58:23.43ID:nJYWusIf0
野良で運よく全員チャアクの編成になれたけど、エスカトンで誰も死なずにクリアできたわ
やっぱ結構威力弱まるねアレ 自分がジャーキー一つ食えば余裕で耐えられるようになる
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-c9t6 [126.40.7.98])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:58:39.43ID:g+esnUIb0
双剣で行ったからエスカトン即死なかったし結構良モンスに見えた
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d5d-kOhl [118.104.191.146])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:58:50.90ID:/pIgkFDt0
ソロ徹甲でエスカ耐えられないかやってみたけどほぼ無理っぽい
柱の裏で体力200で回復速度3発動させて癒しの煙筒とジャーキーでは耐えられなかった
そこにオトモの蜜呼びでタイミング良く回復が出来れば耐えれる可能性は見えた
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-O4f/ [14.11.145.161])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:58:51.13ID:D3iA+8Sp0
野良はホストが爆破居た時点で蹴るかクエストリタイアするか
野良の連中分からせることから始めんとな
まだ初日だし爆破で来るのは仕方ない
ムフェトやってるならマムもやってるだろうし武器がないわけない
マムに勝てなくて武器作れない雑魚はそもそもアルバに来るなと
段々とマルチも野良がわかってくれば勝てるようになるだろう
初日は諦めろ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:59:44.17ID:5YZrRFDy0
>>582
というか、エスカトン用の溜め段階が4回くらいある?と思うが
レウスみたいに飛びまくった挙げ句強化してくるパターンあるのはほんとゴミみたいな調整だわ
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:00:43.01ID:5YZrRFDy0
前スレで氷は即死とか言ってる人いたけど
溜め段階が違うだけで属性ごとに変わるわけではないと思うよ
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-RLoE [27.93.60.214])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:01:13.38ID:O88izA0u0
徹甲持ち込み分全部撃ち切る前にエスカトン来て終わる…
徹甲ソロクリアできた人の立ち回りとか聞いてみたい
0712名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-0ii7 [49.97.117.31])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:01:51.42ID:pHDtHlZEd
とりあえず今何度か戦ってるけど低属性値の武器を担ぐのだけはやめろ
大剣やハンマーであってもせめて全部の形態に通る水雷龍の高属性武器を持った方が絶対良い
やっぱり属性値で計算してるのか低属性値武器だと纏い弱体化できずにそのまま蒸発だわこれ
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:02:39.66ID:5YZrRFDy0
>>703
火は?
0724名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-rO45 [49.98.167.15])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:02:54.64ID:98nMIn6ld
ソロ1発でクリアできたワロタ...ワロタ...

明日以降のマルチはもっとクリア不可能なんだよな

終わりだ
0727名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-hvxp [106.130.47.165])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:03:13.33ID:UhpLJHgVa
オトモネコのミツムシの復活も有効なの?それなら保険込みで4回まで乙れるよね
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:04:13.49ID:5YZrRFDy0
>>711
耐性的には氷、火、龍、龍の組み合わせがベストかな〜
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a49-X9GW [133.205.118.44])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:05:10.64ID:F39lo5/b0
一応ですが新アルバライト武器でノーデスソロクリア出来ました
属性切り替えでエスカトンジャッジメントは全て弱めてジャーキー2回で耐えられる余裕な感じだったよぉ
角破壊が面倒臭いのでソロなら徹甲
マルチボウガン使いたい人は持ち込んでエスカトン弱めるのがいいかもしれません。って感じアフィカス
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a38-XYGa [219.75.217.207])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:05:34.91ID:qvCQGtOe0
爆破ガンスで行っても大丈夫な仕様だった?
0746名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM9d-dvPG [36.11.228.137])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:05:49.53ID:h3ypr5A5M
対応した属性攻撃をしよう!
からのモドリ不可
脳死で水やん
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:06:21.65ID:5YZrRFDy0
違うか
氷、火、龍、水ライトかなw
0751名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd5-MQbO [150.66.87.93])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:06:31.15ID:vTl0beO/M
今ってマムきてる?
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-zPGN [27.92.144.246])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:06:53.00ID:k8kRI5C/0
任務アルバは竜と氷にしかならんよな?
炎担げばいいよな?
0757名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-bybJ [49.96.19.32])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:06:56.73ID:iOGDxIa6d
飛んだらぶっ飛ばししてるわ
0760名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd5-MQbO [150.66.87.93])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:07:07.82ID:vTl0beO/M
>>754
サンキュー
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-mKys [124.208.182.199])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:07:15.10ID:q9ts4h8v0
>>748
そういえばナナも任務の方が強かったかなぁ
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d25-MjaX [118.10.19.254])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:07:29.32ID:NE8zo0Lm0
>>738
エアプ失せろ
お前がFを語るな
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2625-qCwg [153.178.3.121])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:07:33.75ID:LvMo45Ug0
>>716
例えば火担いでるとしたら火モードの時は弱体化できない
氷モードの時に火で殴って弱体化できるとジャッジメントは余裕で耐えられる
そして氷モードの時に火で殴ってると火モードにできなくなった!とか言われる
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4538-LRpg [180.146.251.10])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:08:39.11ID:SrEWiS+H0
みんなでpsp持ち寄ってわいわいやる感覚のままだよなーモンハンの運営 
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a43-ZY9v [211.9.48.225])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:08:39.11ID:IjUlfLtu0
冥灯炎妃じゃだめ?
0779名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-Lcqp [1.79.89.207])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:08:57.70ID:CbHrhgN0d
ぶっとばしは飛んだ時に狙えるよ。後ははじっこのちょっと盛り上がってる所が壁判定にはなってるが方向転換無効だからほぼ狙えん
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a38-XYGa [219.75.217.207])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:09:11.47ID:qvCQGtOe0
ジャッジメントって緊急回避で躱せるの?
0787名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Dp3J [106.180.8.115])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:09:46.28ID:J+jqUP/Ca
ワンチャンエクストラの準備中にスリンガー当てたら中断してとかないかな
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-8LHT [59.136.84.98])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:10:16.82ID:ycZf/QSa0
2回目まではいけたな
0803名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-c9t6 [49.98.146.68])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:10:54.90ID:SEY//stMd
弱体化はどの属性でもできるの?
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a38-XYGa [219.75.217.207])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:10:58.02ID:qvCQGtOe0
戻り玉は?
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2625-qCwg [153.178.3.121])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:11:38.18ID:LvMo45Ug0
>>789
要はジャッジくるまでに頻繁にモードチェンジされるから
弱点属性の時にたくさん殴ってジャッジメント弱体化させる感じ
弱点属性で殴ってれば特定の属性モード不可になるんでチャンスが増える
そういう仕組みだろうな
0812名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-NP7n [182.251.240.13])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:11:53.35ID:iPnYvjqia
龍ムフェト大剣って地雷?
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0df4-FyK1 [118.3.9.203])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:12:38.10ID:ZFnKlpn10
火と氷の二種類属性作って出てるイベクエ って事は、
クエスト名 二つあったけどそう言う事なんか?
もう一つは歴戦王クエじゃなかったと言う事なの??
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3194-Bqa1 [114.175.156.9])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:12:42.94ID:aQguPslK0
アルバのライトボウガンがかなり強そうだな
何となく大剣作ってみたけどクソ雑魚武器で草
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a38-XYGa [219.75.217.207])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:12:46.70ID:qvCQGtOe0
>>806
マジかよガンス詰んでるやん
頻度はどうなのよ
0833名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-0ii7 [49.97.117.31])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:13:08.85ID:pHDtHlZEd
>>803
どれぐらい属性値が通ってるかで見てるっぽい
例えば火属性武器を担いでるのなら氷活性時は弱体化すんなり狙える
けど火活性になると弱体化は完全に不可で龍活性だと時間はかかるけど可能?って感じ
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:13:37.65ID:5YZrRFDy0
>>752

絶対それ
0840名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-joP2 [1.75.239.6])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:13:51.88ID:0Wf3CYcRd
これゆうたじゃソロ絶対無理じゃん
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a38-XYGa [219.75.217.207])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:15:24.63ID:qvCQGtOe0
ジャッジメントって1クエ中に何回ぐらいしてくるの?
0857名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-0iNZ [182.250.17.61])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:16:09.19ID:Gjs0hpvpa
>>685
野良でやる馬鹿w
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d9f-jVGn [92.202.146.180])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:16:46.81ID:jxPo7YgQ0
歴戦王アルバトリオンに期待だね
0868名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.180.32.43])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:17:44.15ID:AXi1XPpja
これ間違えて高難易度の方先持ってきちゃった説無いか?
0871名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Vt+q [106.128.38.68])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:17:53.17ID:hyaaJ7Kka
>>843
それ段差の上でぶっ飛ばしてるからだと思うよ
飛んでる時のぶっ飛ばしは平面でやらないと成功しない
0874名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-v/VW [106.132.80.103])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:18:07.23ID:lDzat5Pja
炎ブレスフレーム回避不可能じゃねこれ?
判定クソ長い
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2625-qCwg [153.178.3.121])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:18:26.42ID:LvMo45Ug0
>>849
属性を担ぐ理由はジャッジメント弱体化と固定化なわけよ
氷モードの時に弱体化はできんくなるが火モードの時はかなり楽になる
水を担ぐってことはメリハリが無くなるって事なんでソロ難易度は上がるんじゃないかね
0887名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-jVGn [126.194.97.59])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:19:07.73ID:OpTVhNxJr
>>874
回避4乗せたら行けてたよ
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-mKys [124.208.182.199])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:21:46.89ID:q9ts4h8v0
アルバのセットスキルは属性の上限上がるのかな?
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d25-MjaX [118.10.19.254])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:22:09.49ID:NE8zo0Lm0
ガンスでクリアしてる人いるのにガンスでクリアできないんなら単純にお前の
プレイスキルが足りてないってことよ
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d25-MjaX [118.10.19.254])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:22:55.81ID:NE8zo0Lm0
モード固定を狙うのが重要か
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3155-BjSE [114.183.148.211])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:23:18.85ID:wm0Y2G0+0
各スレをチラッと覗いた結果

片手スレ:カブカカブ抗菌水でソロいけた。ジャッジメントで一乙
双剣スレ:ロで倒せたぞー水一本で無乙20分だった
太刀スレ:初見で見なかったモーションで1乙の2乙3回目ソロ20分でクリアできた
鎚スレ:フルムフェト1030水属性
ランススレ:30分+3死(猫保険)したけどソロクリアできたよ

一応ソロも上がってきてるようね
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a87-xiif [211.1.214.209])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:23:40.78ID:1YVFL3jB0
氷(火)で行ってちゃんと角折って弱体化すればええな
0933名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-ZDVI [49.98.174.126])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:24:22.35ID:DM8Emr61d
>>918
逆では?
フレいたら別ゲーやっとるやろ
0938名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM21-hhnP [202.214.167.142])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:25:14.94ID:0mDlv1lHM
エスカトンさえ無ければ良モンスは
DVさえ無ければ良い彼氏
みたいなもんだからNG
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a38-XYGa [219.75.217.207])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:25:25.85ID:qvCQGtOe0
>>908
そうだね
ただ特定の武器が著しく不利になったりクリア困難になったりするガバ調整は間違いなくクソだと思うんだ
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:26:23.36ID:5YZrRFDy0
すまん、勝てる気がしない
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aac-3Ggx [221.191.188.16])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:27:13.46ID:lQ+cgOC60
ようやくクリアしたわ属性合わせるのも大事かもだけど黄色ネーム4人集めるのが一番大事だったわ
0953名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-GiA8 [182.251.255.8])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:27:17.15ID:ontDWrpVa
結局また水ライトゲーなの?
0956名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-oQFJ [106.129.209.202])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:27:26.29ID:kOOKOBhRa
エスカトンもうちょい弱ければ許容されてたのに
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:28:07.52ID:5YZrRFDy0
>>945
良モンスってか属性攻撃が多彩なノロマ古龍
味気ないだけだと思うわ
0960名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM9d-IV7p [36.11.229.24])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:28:11.00ID:yxgzIBX1M
極ベヒ以上の難易度に期待してたやつwww
0975名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-fErp [106.129.10.44])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:29:39.22ID:HznDOiuca
>>948
モーション覚えれば結構被弾抑えられるぞ
火の玉は円状に中央から順に爆破か2way直線爆破
空中で氷吐き吐き→エリアに龍属性爆発する氷の塊が発生
キリンみたいな直線状雷落としは追尾性あるからタゲられたら甘えず逃げろ
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:30:23.06ID:5YZrRFDy0
>>960
極ベヒ調整したチームが神すぎた
永遠に語り継がれるべき偉業
0985名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-0WKI [49.98.213.180])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:30:31.15ID:l1GqF0vCd
回復速度up入れた方がいいかな?
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-c9t6 [126.40.7.98])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:30:35.52ID:g+esnUIb0
>>930
とりあえず配信者では1人居たな
まあその人もta動画上げてるけど
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-c9t6 [126.40.7.98])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:30:58.13ID:g+esnUIb0
ソロは割と楽しいぞこれ
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-eV8v [42.151.100.156])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:31:08.78ID:YOf0khhF0
イベクエの方は無乙でいけたわ
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:31:42.79ID:5YZrRFDy0
>>975
俺も本体自体は大したことないと思う
エスカトンがねぇ…
不屈付けてソロの方がいいだろうか
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-eV8v [42.151.100.156])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:32:13.24ID:YOf0khhF0
>>994
開幕は火
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況