X



トップページモンハン
1002コメント293KB
【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2276-A2VR)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:11:21.70ID:Nr4Kn4xM0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

モンスターハンターダブルクロスのソロ専用攻略スレです。
煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>980が立てること、踏み逃げの場合は宣言してから代理が立ててください。
規制などで無理な場合は、その旨伝えて代わりをアンカで指名して下さい。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。(コマンド入力忘れ防止のために三行書くようにしましょう

※前スレ
【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part49
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1590466841/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-Q0+0)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:01:42.17ID:6xoj/C/od
イベントミラルーツ頑張る
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e340-OkJO)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:36:27.70ID:f9c3HRW90
猫で姉御死ぬ
0012名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-t9f+)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:18:31.37ID:NZvHqctMd
素の機動力もあるし、ステップも連続でできるし、何より治ローリングがぶっ壊れてる
治ロリ使いすぎるとメガブが控えめになるから火力は落ちるけど、ヒストリーでもない限り時間切れはしない
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e340-OkJO)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:05:46.13ID:f9c3HRW90
猫で即死しなかったからと言ってなんだというのか
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 153d-ghYe)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:21:39.83ID:DAlNCO2B0
>>9
あおつらえ向きの大雪主武器があるし、剣士より被弾しづらくガンナーよりミスできる
Jkは喰われやすいからボマーは避けてコレクトに防音回避上手で守りを固めて、適当にブメを投げてればいつか勝てる
0019名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-Q0+0)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:34:50.84ID:nQm9RcrDd
ミラルーツ
バルク双剣に桐花真で25分だった
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e340-OkJO)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:57:59.94ID:f9c3HRW90
姉御9戦目でようやくクリア出来た…
下手くそには辛い
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85b0-q500)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:56:25.38ID:78swS/HR0
這いずり時に積極的に殴っていかないと破壊まで難しいよなぁ
ブシ双なら這いずりにジャスト回避受けれるから強気に行けるけどエリアルだと怖いな
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85b0-q500)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:58:47.28ID:78swS/HR0
やったぁ超銀嶺ギリギリ一発突破できた
火力無しのガ性2ストランスでほとんど脚狙いでも30分ちょっとってストランスの火力やべーな
回復もほとんど使い果たしての消耗戦だった
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-Q0+0)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:22:58.82ID:GoLtLIni0
次はランスで黒炎王だな
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e340-OkJO)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:28:45.27ID:rkHmpRYl0
別にそこまで苦労なかったな
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-Q0+0)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:00:19.80ID:GoLtLIni0
ガンナーならラオのベテラン
剣士ならラオの化け物
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e378-bwal)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:34:59.44ID:aW6fZ7fX0
>>39
重ねがけ前提じゃフルスペックで戦える時間があまりにも短いことになる
混沌一回発動して切れるまでに討伐できるってぐらいでなきゃ微妙
基本は会心刃薬→混沌→切れるギリギリで会心更新→混沌
といった感じでリレーの要領で考えりゃいい
これなら会心5個使い切るまでずっと+30%が維持できる計算
よく片手は会心60%ただで稼げるから弱特要らないとか言うやついるがそんなのはニワカの虚言
0047名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spa1-WWCG)
垢版 |
2020/07/11(土) 06:30:52.42ID:ub6v1BP3p
天鱗があまりに出なくて尻尾切りマラソンでもしようと
超面倒くさい上位アルバの翼を12枚集めて皮剥珠4つ作った事があるのだが
尻尾剥ぎ取りでは天鱗出ない事を後から知った
0049名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spa1-WWCG)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:55:56.23ID:ub6v1BP3p
その時はミツネの天鱗がほしかったんだが剥ぎ取りでは二つ名でも出ないっぽい
尻尾破壊報酬なら出るけどそれなら剥ぎ取りスキルいらないし
モンスターによって剥ぎ取りで出たり出なかったりみたいだな
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75fe-8NmC)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:37:24.48ID:6athHmtg0
>>49
タマミツネは尻尾剥ぎ取りでは出ないけど尻尾破壊で出る
最近天眼武器揃えるためにやったときは天眼G1を尻尾破壊までやってサブタゲクリアマラソンしていた
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2314-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:40:49.83ID:o3ILHLrL0
ジンオウガ苦手なんだけど弱点属性で行くより村クエなら攻撃力高い方がいいのかな?
片手剣の動画見てたら無属性の剣でやってる人いたから薬使って切れ味白とかで切っていった方がいいのかなと思ってしまった
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b7f-mddf)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:16:01.09ID:MAInnSlL0
オウガは攻撃しやすい後脚がフヤフヤだから圧倒的に物理優先
時計周りに攻撃かわして左後脚切ってこかしたら頭の繰り返し
オウガの攻撃はピヨりやすいだけで物理ダメの方が大きい
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85b0-q500)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:24:13.00ID:Lnab0v2I0
物理強めの氷武器とかそれこそ銀嶺とかベストやんね
性能無くても避けれる攻撃ばっかで良モンスよ
でもお手の判定変わったのか避けれなくなってる気がする
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd55-DbtF)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:24:33.23ID:fwiM45Wz0
例えば右前脚から叩きつけが来る時は右後ろ脚の方へ、左前脚なら左後ろ脚へ避けたら当たらんみたいな、基本的な立ち回りさえ慣れたら怖いモンスではないね
ただ獰猛Gオウガは体力オバケなんで、常に攻めてないと時間切れになりかねんというキツさはあるね、獰猛Gドボルも同じく
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e340-OkJO)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:51:42.86ID:h26/uSpS0
何もしてない隙だらけ(に見える)時に攻撃しようとすると物凄い速さで攻撃潰しにくるのほんと辻本
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd55-Q0+0)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:36:18.24ID:xHZZjY1j0
獰猛オウガストライカーチャアクで20分だったが
0071名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-4mk8)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:21:51.19ID:8lpToguVd
ジンオウガが苦手って人は気絶してないか?
雷耐性上げるか気絶無効付けた上に回避性能+2も発動させれば
ちょっとデカいわんこと戯れてる感じで楽しくやれるよ

誰相手でも言えるけど火力スキルなんか回避性能と耳栓高耳付けた上で余った枠で盛れば充分だし
武器性能なんかその段階でできる最大強化してれば基本的には見た目が気に入った武器使ってればいいよ
エピタフカッコいいし

時間切れなり連戦めんどくなってから生存スキルを火力に振っていくなりすればいい
マルチでなんか言われたら「死ぬよりマシですよね?エピタフカッコいいですよね?」って言ってやれ
0072名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-bkUb)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:40:41.08ID:Z+aKpZJXd
グギグギとかネセトみたいな雷耐性低い装備でそのまま挑んで苦手意識持ってる人も居そう

頭弾肉質70とかいうガンナーのカモだから困ったらガンナーで行こう
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6340-Fl9a)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:37:40.09ID:z2Sg3zA70
超特殊矛砕を1日やったが倒せねぇ、、、
ライト→ゴリ押しするとワンパンで死
ブシソー→足しか切れねぇ
エリソー→スカスカしまくって攻撃あたらねぇ

やっぱモンハンはストレス溜まるね
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd55-Q0+0)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:34:05.01ID:xHZZjY1j0
四天王の凱歌クソすぎワロタ
ダブルクロスの方が簡単だろこれ
008778 (ワッチョイ 6340-Fl9a)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:31:17.85ID:z2Sg3zA70
ようやく超特殊矛砕倒せたよ、、
結局ナルガライトで27分かかって何とか出来たって感じ。並おましかないからテンプレ組めずに苦労した、、
初超特殊だったけど、これ全部やるのはしんどいね。その前にG5がクリアできるかどうかも怪しいけど
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7502-QjSH)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:42:03.11ID:LTE0SQ2O0
矛砕は距離とタイミング測り辛くてどうにも苦手だったわ
なんとなく作っとこうと思った武器二つ分の素材集まったら
もう近づく気にもならなかった
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 153d-ghYe)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:27:19.69ID:2MUc+TNi0
矛砕は最初はブシライトで挑戦したけど、単発の引っかきとバックナックル派生の速度差に対応出来なかったからブレイブで何でもイナシマンになったわ
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4594-Ttrc)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:15:51.93ID:1UEE24Bf0
猛オウガに行ってきた
ブシナルガライト(貫通強化、見切り2、弱特、弾導、超会心)で捕獲16分だった
途中ミスったのとサイレンサー(貫通1で足りた)だったからもう少しは早く出来そう
後アシストオトモGJ
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd55-Q0+0)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:23:56.43ID:xHZZjY1j0
天眼のコツ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況