X



トップページモンハン
1002コメント295KB

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR2019

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スッップ Sdd2-eZcl [49.98.168.235])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:43:48.33ID:iqqNYVlRd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
        デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxwan(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
https://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ103
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1590894226/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR2018
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1591237674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-cZht [49.97.106.188])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:18:33.20ID:MGpEbSPtd
ムフェトは大剣でしかやった事ないんだけど、ライトだと簡単なの?
銀レウス用に覚醒水ライト装備あるけど、逆上を破壊王に替えればいいのかね。
ストスリもあるけど、暴発管理がムズくて、金レイアやる時は覚醒雷ライトを使ってるヘタレです。
0515名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-6mFC [126.152.101.117])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:22:24.59ID:JDEIaDG6p
>>506
うむ、自分が必要な武器防具は一通り作り終えて素材も余裕を持ってストック出来てるから戯れ用の覚醒武器作りつつ遊びに
新規勢に覚醒武器出荷したいし
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83e4-Alfg [220.254.185.204])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:34:12.09ID:tQ6V2E+J0
追加DLCはアイスボーンで終わりですからの現状だぞ
お前等は本当に良い客だよ
逆の立場を想像してみろよ
客に対して誠実でありたいと思った時、お前等ならどうする?
ツイッターや公式サイトで情報を発信できる状況で、何を書く?
仕事してる人間なら分かるんだよ
この開発者達がユーザーを見下して馬鹿笑いしてるってのがな
お詫びか知らないが、文面なんかその最たるものだが他にも色々とそうだった。言葉の端々によくわからねえ驕りが見えてたよ
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83e4-Alfg [220.254.185.204])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:41:07.91ID:tQ6V2E+J0
世界で1000万本売って巨額の利益が出てる
コロナで非常事態だからテレワークだ
だが月給は当然満額出てる
コロナ以前の業績でボーナスも決まってる
「カプコン様は状況を利用して休暇を取れている」、が正解だよ
その上で社員さんお大事にとかほざくツイカス共はドMを通り越した何かだな
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-Fqi6 [217.178.80.141])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:46:46.92ID:zRaXHiJU0
糞カプのことだからBlack Lives Matterに乗っかって更なる延期かと思ってたわ
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4335-sWSQ [118.13.233.152])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:54:59.26ID:XTyQwsOS0
>>534
ちゃうねん完璧な物を売ったら新しい物作っても文句しか出んし買ってくれへんねん
モンハンって言うブランドが出来上がって皆なんやかんや言うて新作出たら期待して買うやん?
商売ってそう言うもんなんやでユーザーの扱いなんてそこそこでええねん
0540名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-6mFC [126.152.101.117])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:56:49.90ID:JDEIaDG6p
どんなに社員が優秀でもその優秀な社員達を直接統括してる直上の上司が駄目だと社員の持ってるポテンシャルはほぼ発揮されない
どこの会社でも見る光景やしカプコンだけ大丈夫ってこともないんじゃないかな
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f14-2QjQ [113.20.251.79])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:58:06.44ID:Z30kToiB0
クラッチ続投で固定層絞ってこー!😁👍
0548名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe7-HVk1 [126.33.23.184])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:00:32.50ID:LbGxinBXp
6月になって緊急事態宣言も解除されて
徐々に感染者も減ってきたから
そろそろいけるか?てことで発表したんやろ

そこらへんのリスクも込みで
いけそう?てところでちゃーんと発表するのが
誠意ある対応やろが

なーんも見通しが無い状態でとりあえず発表して
直前でやっぱ延期です!て方が最悪の対応やわ
お前らみたいにテキトーに企業運営はできないんやで?
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 435d-I6U0 [118.104.5.18])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:00:56.83ID:8Bf/IzCW0
>>529
辻本パパ「何もせんでもいい生活ができる。だから子供たちにはあんまり無茶するなよと言っている」
ttps://business.nikkei.com/atcl/report/16/111100083/111600009/

>>536
この記事読めば分かるがカプコンは辻本一家だけが偉いって考えでどんな優秀なクリエイターでも外様は冷遇される
無能な良三やその友達の不要は辻本パパ直伝の時代遅れなやり方しか知らないし外からのアイデアはシャットアウトしてるせいで独りよがりのオナニーしか出来ない
もはや北の独裁政治みたいな状態だからユーザーや外から何言っても聞こえないよ
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f30-UG0K [133.226.5.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:06:22.06ID:zPZdUQOZ0
元F民G進化Lv100を7本所持してたぼく
ムフェト(笑)に効率とかどうでもいいよw
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-B5RW [126.2.250.245])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:06:33.62ID:ofl1Bdht0
よっしゃあ 来い大遅延(アルバトリオン実装)!!
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7394-nxLJ [114.175.156.9])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:07:08.09ID:I9Pe0Pja0
アルバやっと来そうなのか。
まぁでも普通に離れちゃってあつ森やってる人ばかりだけどな。
バカバカしい
辻本一族が経営から離れないと終わりだなカプコン
0562名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe7-HVk1 [126.33.23.184])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:08:02.72ID:LbGxinBXp
ワイからしてみれば告知しますよーて発表する方が誠意のある対応やと思うわ
普通やったらなんの告知も無くいきなりリリースする
その方がリスク少ないからな

コロナで明日にでもカプコン本社がクラスターになるかもしれんし、感染拡大で緊急事態宣言が出るかもしれんのやから
そんな環境の中で ケツを決める のはハイリスクなんだよな

ワイはカプコンがちゃーんと誠意ある対応して、コロナで最悪の状況の中でベストを尽くしてる態度を見ると
賞賛 したいと思うわ
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4335-sWSQ [118.13.233.152])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:14:15.53ID:XTyQwsOS0
告知の告知は別に問題無いし良いことやと思うけどその前に頑張ってますアピールしたら株上がってたのに
特にバイオ3はアプデしてたから余計になんでアプデせんかったんか気になるわな

つーかTwitterのリプ見たら気持ち悪いアニメアイコンの信者多いな
モンハンのファンってこんな奴等ばっかなの?
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83e4-Alfg [220.254.185.204])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:16:49.18ID:tQ6V2E+J0
今見てるのはモンハンというブランドが正に崩壊するその経過だな
今ならまだ修正は利くと思われるんだがカプコン様にその意志は無さそうだ
海外のメーカーなら即座に修正してくるようなところなのでもどかしく、残念だ
実際はもう死んでいると言っていい
次回作に負の要素を引き継がれない様に届かない祈りを捧げるのみだが恐らくもう死んでいる
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-B5RW [126.2.250.245])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:18:17.77ID:ofl1Bdht0
もう今からアプデだけで立て直すならミラも同時にだすとかしないと無理だろ
0574名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/05(金) 18:19:33.82ID:evB2vlWT0
>>569
アニメアイコンよりもっと酷いなりきり層ってのがあるぞ
今でも居るのか分からないけど
0576名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-6mFC [126.152.101.117])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:21:35.34ID:JDEIaDG6p
😓
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-B5RW [126.2.250.245])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:24:26.05ID:ofl1Bdht0
>>580
先延ばしにして連休長引かせるためだぞ
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 435d-I6U0 [118.104.5.18])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:25:06.98ID:8Bf/IzCW0
>>560
ホンダの創設者は会社の私物化を嫌って世襲制ではなく現場から有能な後継者を選んで成功してるしまともな親なら無能な息子を二代目や責任者にはしない

>>571
カプコンがやってるのは小金持ちが道楽で同人作ってる感覚なんだろ
ゴミみたいななろう小説を自費出版して小説家になったと勘違いしちゃうキモオタと一緒
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f14-2QjQ [113.20.251.79])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:29:11.69ID:Z30kToiB0
アフィカス潰せ
0590名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM1f-rKX+ [153.148.0.60])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:30:15.87ID:H2Y4+1tNM
>>577
上の方に鍋島って名前が挙がってたけど
この人が旗降りした下記タイトルはブランド崩壊してシリーズが死んだよ
・アーマードコア
・フロントミッション

モンハンだっていずれは終わる
酷い出来が続けばすぐにも終わるかもしれない
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4327-B5RW [182.21.206.90])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:34:24.08ID:g7BTCaZV0
まぁモンハンもこっから右肩下がりだろ
開発トップ総入れ替えすりゃ話は違うけどこんな一族経営じゃそんなんまずないし
最後の方は信者が買い支えながら細々と続くタイトルになってそう
そしてそんな状況でも辻本は逆ギレしながら社員をワイン送りしてそう
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-+nsu [60.105.75.178])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:40:04.77ID:lteIsM3v0
3DSの時はもうだめだと思ったけどダブルクロスは面白かったな・・・Wもまだいい・・アイスボーンぇ
3DSの3D機能は使わなかったな
というかあの時ってソニーかどっかにNG食らってたんだっけ?
0603名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-LQEj [1.75.5.74])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:40:08.27ID:cMXV6y04d
SSDは適当に家電屋で買った8000円くらいの外付け使ってるけどいい感じです
パッケージにデカデカとPS4対応!って書いてあるいかにもライト層向けの奴
このスレでも度々SSD不具合の話題出るしこういうのでいいのではないでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況