X



トップページモンハン
1002コメント307KB
【MHW】片手剣スレ Part75
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb5d-YHRm [118.104.32.189])
垢版 |
2020/06/02(火) 19:42:54.57ID:5qsNiswX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHW IBの片手剣について語りましょう。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

前スレ
【MHW】片手剣スレ Part74
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1589581100/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/01(水) 19:57:24.63
攻撃珠U×3は攻撃の五石がまだ4までしか上げられない時代だったから
今はたぶんないな。というか攻撃Uも達人Uも多分これ以上使わないと思う
0868名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-WAMe [150.66.80.147])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:05:03.77ID:rY9V3bFVM
MR500くらいだけど超体2痛体2はある
防音体が出ない
0874名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/02(木) 20:07:11.05
ムフェト一式は気が付くと意外と自傷ダメたまっててピンチになることがあるから
あんまり快適ではないんだよな。事故が多いクエほど怖い
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-Y36U [106.172.232.57])
垢版 |
2020/07/03(金) 01:28:00.76ID:DvhPbGug0
下手下手ヘタッピすぎて隙がないときは旋回ループ
隙があるときはジャストラッシュ
くらいの使い分けしか出来てないんだけど、攻撃に合わせてバクステ回避とかコロリンバクステとか使いこなせるようになりたいわ
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-fOtk [14.8.137.193])
垢版 |
2020/07/03(金) 06:41:55.80ID:Ltzu1TtJ0
回復カスタムつけると死にそうになってもJR一回決めれば立て直せるからすごいよな
導き篭ってても肉と種しか食わなくてすむ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-Xgf1 [126.56.81.5])
垢版 |
2020/07/03(金) 06:45:11.99ID:yKEKhqFj0
まだ上手くJR出来なかった頃、野良で入ったクエストで出会った片手剣の人、クエスト終わった後の20秒ほど、目の前でガードバクステJRの素振りを繰り返してた。
あれは自慢だったのか、それとも教えてくれていたのか、、、
0899名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-WAMe [150.66.84.42])
垢版 |
2020/07/03(金) 09:07:26.07ID:HZdA/YCUM
回避が下手過ぎて攻撃貰いまくるから確実にバクステで避けられる攻撃以外はガ性1付けてガードするようにしたら快適になった
0906名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-PeUO [106.129.226.205])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:23:26.59ID:zUysdq+Ma
そもそも古代竜人のランキングがいつからの集計なのか分からんのよな
ワールドからなのかアイスボーンからなのか
0912名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-OiZn [1.79.87.29])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:51:09.16ID:U3FZ/UVGd
Gianのせいで片手増えてるよなぁ
0915名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/03(金) 16:54:38.27
強くなってから渡ってくるとか、金持ちになったからアプローチしてくる女と同じ
誰か彼女になってください募集中です
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45bc-rvwF [202.223.15.176])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:35:56.29ID:/d7a/3770
剣盾コンボとかショート盾出してる人見ると萎えるの俺だけ?
0923名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf9-h0J+ [126.247.2.157])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:45:15.15ID:MAtFfJLDp
大タル爆弾に△で攻撃当てて最速でバクステすると爆風を回避できるのな
初めて知ったわ
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-fOtk [14.8.137.193])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:18:18.02ID:Ltzu1TtJ0
SB懐かしいな昔のあるもの全て使う片手も大好きだった
0928名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-OiZn [49.98.165.10])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:25:45.64ID:t67gS9vbd
雷じゃね?
いくぞグランジャ!!!
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d577-rZ43 [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:25:48.39ID:hzjRfi3m0
属性武器は片手しか作ってないから片手で行くか🙄🙄
王と風漂しかないけどNE😇😇
0930名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-OiZn [49.98.165.10])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:35:04.45ID:t67gS9vbd
こんな不具合あったんだ...

http://imgur.com/3GoUrlq.jpg
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35e3-muTG [58.91.72.2])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:23:28.96ID:XLIgp5/d0
片手属性水だけ作ってねえの忘れてた
また導きかよ...
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d577-rZ43 [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:20:34.84ID:1bfq5Rje0
もしかしてコロリン逆バクステはバグ?
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f609-OiZn [119.243.59.128])
垢版 |
2020/07/04(土) 07:07:44.83ID:W+79Gras0
アルバ大剣出てたけど

攻270 龍770(片手だと700くらい?)
紫30 会心15 スロなし 龍封小

レア11だったから強化はまぁ確実にできるだろうけどそれがどこまで化けるかだにゃ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況