X



トップページモンハン
1002コメント309KB

【MHW】ガンランススレ 157発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-I6Yg [60.124.9.66])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:58:02.34ID:2HjUvThn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行になるようにコピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

※前スレ
【MHW】ガンランススレ 156発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1589113645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0663名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-AV50 [49.98.170.166])
垢版 |
2020/06/02(火) 16:37:10.65ID:JiLh4DTzd
ゾゾシテシはガード系以外の必須スキルほぼ入ってるので空いてるスロットに好きなスキル色々突っ込める柔軟性がいいよね。
0667名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-AV50 [49.98.170.166])
垢版 |
2020/06/02(火) 16:47:49.76ID:JiLh4DTzd
回復系欲しい時は体力回復UP入れてるなあ。お手軽で積める割に回復カスタムでの恩恵がデカい。
0678名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-B12F [126.255.124.111])
垢版 |
2020/06/02(火) 19:32:02.74ID:A7jtGxgFr
鳴神でホストがガ毒使ってるからって意気揚々と殴りガンス持ち出したらホストが普通に砲撃してたわ...
よく見たらガ毒じゃなくてムフェト毒だったし...
周りの「なんで砲撃しないの?」って目が痛かったわ...
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-76Av [180.146.130.21])
垢版 |
2020/06/02(火) 19:43:20.11ID:jSYJzM8t0
>>665
有用な情報ありがとう
キノコ大好きに乗り換えるわ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a7d-VESM [133.175.10.106])
垢版 |
2020/06/02(火) 20:51:38.29ID:OplUEMEc0
ゾゾガテガから早く開放されたい
最近は開き直ってゾゾシテシに回避の護石つけて盾すててる
アルバ実装と同時に配ってくれないかな
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aab8-MDw3 [61.194.15.246])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:49:03.68ID:JOc5ZoG+0
>>641
【ガンス部屋1部屋目】
【開始日時】始まってます
【部屋番号】6pzb aK4R sXEa
【備考】 クエストなんでも
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a7d-VESM [133.175.10.106])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:23:09.54ID:OplUEMEc0
>>681
プレイ時間1000超えたけど無いぞ
52時間して遊んでない2キャラ目にはあるぞ
???
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aab8-MDw3 [61.194.15.246])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:36:44.53ID:JOc5ZoG+0
現在6名
>>683
キックはしてませんね
0696名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM7f-xtcp [133.106.76.131])
垢版 |
2020/06/03(水) 09:27:50.74ID:A8dIWvTbM
クシャキリンテオの頭には破壊王無意味って検証動画出てたよ
0705名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-XxDc [182.249.86.198])
垢版 |
2020/06/03(水) 13:29:12.17ID:+bJYE/2Fa
三界神?だっけキリンとクシャとテオのイベクエ
それぞれのダウン時にハナクソタメ放射とPTメンのライトでクシャは3回くらい連続で頭ダウンした事あるからたぶんクシャは頭のダウン蓄積が低いと思う
キリンは連続ダウンした事ないしテオも1回までしかない
ガンランス2人いればクシャは頭でハメられそうな気がする
0708名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe7-8uiG [126.35.157.46])
垢版 |
2020/06/03(水) 13:46:06.51ID:TtF1um/Ep
>>707
ガンス2 徹甲ヘビィ2 とかだと、立ち上がってまたダウンって感じにはなるね。
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-UG0K [153.221.40.177])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:56:56.84ID:7BlG6zyx0
それは偽装ではなく生テンペスタではなかろうか
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-UG0K [153.221.40.177])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:02:00.29ID:7BlG6zyx0
ぶっ飛ばしで石ころ20個同時発射してもスリンガーは1しか加算されないと思う
20加算されてりゃ毎回マルチで100超える筈だし・・・
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-TVzJ [60.35.178.78])
垢版 |
2020/06/04(木) 00:47:39.11ID:fAh/jQwC0
まあ砕光でいいんじゃない?
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37d-xhbL [180.146.130.21])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:12:05.09ID:Gj6xkDxN0
回避距離積んだバクステでカサカサ動き回り、
高いガード性能と大量の生存スキルでしぶとく生き残る
ガンサーは狩場のゴキブリだった
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-ainM [122.213.16.3])
垢版 |
2020/06/04(木) 08:28:05.10ID:pkb+RO6j0
クエ主ともう一人がライト?ヘビィ?だかで、自分はガンス、最後は大剣

導き歴ラー一戦目は東キャンプの平地、ハナクソ付けたら3人で誘爆させまくって転がりまくり悠々勝利

2戦目火山エリア西側 ハナクソスカリまくり、かつ、ラーの体色が周囲に溶け込むから回避しにくく、またハナクソ付けると二人が誘爆させまくってて、本体が見えないので次の動作予測がキツイ
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37d-xhbL [180.146.130.21])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:06:07.64ID:Gj6xkDxN0
鳴神回してていつも思うんだけど覚醒切れ味5×2だと微妙に足りないんだよな...
0741 【犬】 (ワッチョイ d3b2-6fZ5 [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:06:43.38ID:M/ajVzQe0
>>736
生きて😇
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf85-aVi6 [153.200.73.251])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:52:54.33ID:BcwIwHm10
殴りガンスであっても傷つけ、杭を使わないと弱い以上達人芸は使えないからな  キレアジ剛刃からは逃れられん
0743名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-TVzJ [49.97.102.118])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:55:23.45ID:7yDhFC3ed
ワイ貧乏性、キレアジが勿体なくてブラキα脚を採用
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37d-xhbL [180.146.130.21])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:08:33.17ID:Gj6xkDxN0
>>743
砥石高速化つけてる人をゆうた扱いする奴なんて気にするな
あいつらは明らかに希少な魚類を鱗のために乱獲するクズ共だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況