X



トップページモンハン
1002コメント296KB

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1999

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77c-s4Da [153.174.45.73])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:03:37.76ID:Z1zRGzU+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
        デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ101
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1589465132/

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1998
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1589816211/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db41-O0o1 [202.94.53.227])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:08:31.78ID:fHwa65hM0
まず平面マップしか無いのに上下に地形配置するのをやめろっていうね
地形に関しては作品出るたびに酷くなってる
4gのとき敬遠されたギルクエ砂地が今作だと別に普通に感じてしまうくらい糞
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42f2-pAHh [221.189.18.237])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:11:11.64ID:i+R7KCJC0
>>149
3のステージ使い回して欲しかったわ
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a28c-f9J/ [163.58.152.137])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:15:15.50ID:bOQEQO8U0
滑空の装衣はとてももったいなかった。戦闘面よりも移動面で有用な装衣はいろいろ使い道がありそうだった
全ては一回脱ぐと発生する膨大な再使用待ち時間。これがストスリストームボルトのように使ってないときは
使用時間が回復しいつでも使用ができるタイプだったらマップもいろいろと発展性があったと思う
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7ab-7Avc [220.211.77.4])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:24:34.73ID:9NURZUck0
導き徹夜でやりてえな
何匹狩れるやろか
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db41-O0o1 [202.94.53.227])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:25:16.78ID:fHwa65hM0
昔の作品はマップの中に1つ秘境があって戦うエリアの他にこういうところもあるっていう世界観を見て楽しめたけどワールドのマップは何もかもとっ散らかってて意味がわからん
仕様書とか作らないで飲み会のノリで作っただろこれ
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbcb-HJz7 [202.151.104.165])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:27:02.08ID:UiJ+0OdP0
重ね着は後々増やせばいいさ
せっかく作り込んだのに楔虫があるとこにはいっぱいあったり欲しいところにピンポイントでなかったり
瘴気の谷に回復露草とか(露草を置くなじゃなくて珊瑚の丘にはミツバチ配置してるように、なんか違う植物なり草の実なりに置き換えようやなぁ)
中途半端なギミック設置で評価台無しなのはいただけない
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-yHCu [14.11.5.160])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:31:40.24ID:FpnpkMZn0
古代樹の森で蔦の向こうに回り込みステップして再度蔦を潜ってくるアホムーブをするナルガやことネギは何回か見た
あと古代樹特有の天井の低い場所で大不自然な不倶戴天することネギも笑う
0185名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-hCXz [126.179.39.236])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:43:45.57ID:+xbMllrFr
>>48
ライト、ヘビィ、太刀、大剣

四天王だろ
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b91-t/q/ [122.209.113.254])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:49:04.56ID:DzdVd1/y0
天下のappleもios11だか12のときに余計なアニメーション減らして処置が早くなりました!とか抜かしてたっけ
アイスボーンのメニュー画面とか無意味なアニメーションがあってもっさりするからなんとかして気づいてもらいたい
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db41-O0o1 [202.94.53.227])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:57:50.12ID:fHwa65hM0
作品作るごとに無駄システム増やしてるからな
ルールをいくつも足されたサッカーが面白いか?っていう
世に出る名作は簡単な操作でも魅せるプレイや爽快感を味わえる
アイボーは同人作品以下
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8228-yjKU [219.100.85.108])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:59:04.21ID:BIyTz0DF0
>>171
考えてみると難しいな
陸珊瑚はなんか栄養豊富そうな貝とか、砂漠だとサボテン?だと食材のやつと被るし瘴気はなんとなくあの花で良さげ、蜂もまぁそうね…どこにでもいるだろきっと!

プロなんだからちゃんと考えて欲しいね
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-Dtt6 [126.150.27.244])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:15:44.56ID:DpO9JwMN0
ドスジャギィに絶望した
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db41-O0o1 [202.94.53.227])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:18:50.72ID:fHwa65hM0
昔のモンハンはターン制バトル出来てたよ
モンスターとの力比べというか野生を感じた
今のは馬鹿みたいに暴れ回る化け物を前に謎の儀式を何度も繰り返す糞
そりゃ外人プレイヤーからは逃げられるしガンナーしか居なくなるわ
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7d-f9J/ [180.145.17.157])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:21:37.66ID:e8ndvPog0
・(捕獲報酬があることを知らずに)捕獲すると剥ぎ取れない分報酬が減ると思っている
・未だに剥ぎ取りと捕獲とで出る素材に違いがあると思っている
・殺害しなきゃ気が済まない血に飢えたバーサーカー

のどれかか
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1c-s4/3 [180.31.39.81])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:26:01.65ID:WrXABjVQ0
昔からアクションゲームは苦手意識あったんだけどモンハンはターン制を理解したらすごく楽しくてのめり込んだ
敵(モンスター)のパターンを覚えて、それに対するこちらの対処を固めてパターン化させることで優位に立ち回れるようになるのが面白い
そのレトロゲーっぽさが好きだった
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8228-yjKU [219.100.85.108])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:29:47.94ID:BIyTz0DF0
>>198
蟻塚蜜いいね素敵
回復チューブワームはあれだなキモチワルイナ
0221名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-dqEP [126.233.103.133])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:30:43.06ID:RQfmhRAjp
>>216
好きだったの一語に哀愁が滲み出ているな
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-yHCu [14.11.5.160])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:33:28.50ID:FpnpkMZn0
まあ今も分かりにくいだけでパターン行動するモンスターも結構いるよそれこそクソクソ言われる銀レウスとか着地するまでの流れが一定なので慣れると近接でも結構楽しい(金冠個体除く)

ただ揺らぎを主体としたモンスターが増えたのも事実
位置取りを常に変え続けて錯乱してくる(=坂や段差等の不意な揺らぎを無視できない)王ネロであったり、出し得技ばかりで構成されていて狩猟速度を突き詰めていくとハンティングダイブ撃墜お祈りにしかならない凍てギエナ等
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-yHCu [14.11.5.160])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:38:43.41ID:FpnpkMZn0
>>223
そりゃ非中折式のミドルボウガンは誰がどう見ても最強武器だったからな…
あとモンスターが少ないTriだからやれた事でモンスター増えてくると収拾つかなくなると思われる
あんだけしかないフレームストックバレルの組み合わせからぶっ壊れミドルボウガンが多数産まれた訳で
0232名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-CMDd [1.75.245.64])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:41:51.41ID:APy3Apc4d
>>222
MHPで天天作って使用してみた時の落胆思い出したわ
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-yHCu [14.11.5.160])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:51:06.42ID:FpnpkMZn0
>>230
MH3のボウガンはフレーム・バレル・ストックと言う3つのパーツを組み合わせて作るモノだった
例えばフレームはレウス、バレルはラギア、ストックはアルバなんて事も可能だった(当然見た目はヤバくなる)
この3つのパーツにはそれぞれ重量が設定されていて、総重量が29以下だとライトボウガンに、71以上だとヘビィボウガンになり、そして30〜70の間だとミドルボウガンになる

まあだいたいお察しの通りミドルボウガンとされる重量範囲が無駄に広いのと、フレームが非中折式ならステップできない以外はほぼライトボウガンと同じ機動力を持てたからヘビィ並の火力を出しつつライトの機動力を持った謎の武器が完成した
これがミドルボウガン

一応擁護しとくとシステムそのものは面白かったようん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況