X



トップページモンハン
1002コメント249KB

【MHW】ハンマースレ 125回転目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f288-7oqX)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:00:09.33ID:TVSnR2Wg0

MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 124回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1588217510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0305名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:42:59.60ID:Ag6ccFnsa
最高だろ?
0308名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:50:59.81ID:R4k8v99ma
流石にクソすぎますわ
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c128-pttl)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:14:16.71ID:beT4h2m20
マムタロト ソロ 不屈 開幕ぶっ飛ばし二回成功

胸を狙ってさあグルグル、あ、乗ったぞ
「調子いいし降りるか〜TA動画でも降りてるし」って迷わず降りてから突然グダりにグダって1乙。もう死ねないのでクエリセ。このパターンが多い
時間かけてでも確実に軟化させたほうがいいか?
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 867c-UG0K)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:39:08.45ID:aRnM2f/N0
クラッチひるみと通常ひるみはどちらも同じ部位ひるみ値を参照してて、交互に発生するらしい
1部位集中攻撃は効率良くひるみ発生するから...

つまり頭殴ればクラッチ怯みが起こる
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca76-EB1a)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:14:00.53ID:6MEc+zAH0
ハンマー始めようかと思うんだけどとりあえずブラキのやつでよろしい?
カブカカブあるけど挑戦者が3しか付けられないから
カイザー3キリンガルルガ構成で見切り7攻撃4弱特3にしてます
ブラキよりこっちの武器の方がいいよーってやつあります?
0327名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMde-EB1a)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:48:16.99ID:FJEpUD8dM
>>326
です
今一種類しか使える武器がなくて導きもマンネリ化してきたからハンマーでもやろうかと思った次第です
>>324
キリンガルルガに関してはスラアク使っているので珠で集中整備持続体力などを積んでくので防具で見切りを上げてました
0328名も無きハンターHR774 (スププ Sdea-ynFC)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:34:28.04ID:x1iiGgj5d
挑戦もれないなら個人的にはカダカカガが好きだけれど、それは俺が集中なくなるとオロオロするタイプだからかもしれない

一応集中2挑戦5耳栓5見切り7弱特3超会心3スリンガー装填数、飛燕、力の解放、爆発今強化2くらいはついた
ソロの時は+KO マルチはひるみ軽減だった
0334名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdca-+8ov)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:20:46.60ID:gRvJHbNVd
あると殴るチャンスが明確に増えるけど火力ドカ盛りと両立しようとすると珠要求がエグい
0338名も無きハンターHR774 (スププ Sdea-ynFC)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:24:25.56ID:x1iiGgj5d
俺はアクション上手くないし火力装備より快適装備が好きだから耳栓つけているだけで本当に上手い人とかタイムアタックとかだと耳栓積んでないんじゃないかな

言われてるとおりことネギは別だけどね
0340名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-TVzJ)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:27:10.38ID:ctG6hVbwd
フレーム回避とか安定してできるならいらないだろうけど、さすがにそこまでの腕は無いので耳栓にしてます。楽だし…
0341名も無きハンターHR774 (スフッ Sdea-Dw+l)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:33:30.46ID:LCAD3Mdid
>>313
同じ流れで開幕の不動切れる前に軟化入るから胸に縦フシごり押しが足りないんじゃなかろうか

まだいけるって回復怠って振り向きブレスで焼かれるのが主な死因ですわ
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d6a-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:03:24.37ID:zZ9XfrGh0
坂は自分もあまり使わないな
マルチでやること多くて他の武器が迷惑するからってのもあったけど
坂のJSは狙ったとこ殴りにくいから切り込みにくい相手ぐらいでしか使わなくなってしまった
段差は好き
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca88-IXqw)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:30:19.71ID:gymqmQ8R0
坂やその付近で溜めながら位置取り調整して攻撃避けて頭に当て続けるとか俺には出来ない
なのでたまにマルチやるときぐらいしか自分から坂に近寄ることはないです
0356名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFea-TVzJ)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:46:42.14ID:wyrjKgDTF
坂は好きだけど大蟻塚の砂丘とかだと坂が多すぎてあらぬ方に滑り出したりするの結構困る。
0358名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:22:34.50ID:twkgUX/Ga
坂での立ち回りも出来ないのが増えたのか
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca88-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:39:45.61ID:ULyDOZpP0
坂は利用するが暴発なんてほとんどないけどなぁ
0368名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sped-XYsX)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:50:42.25ID:dNqyl4xNp
何も考えず爆破覚醒ハンマー使ってたが
一回の戦闘で300×2程度より
麻痺2回ぐらいで4人で殴りかかった方が
遥かにダメージデカいよな
睡眠はモンス起こす事故怖いから覚醒麻痺ハン作ろ
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e93-bpCu)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:42:04.45ID:HzQ3Y9E70
他人の尻ばかり追っていないで
自分で坂使えるようになれば楽しく狩れるんだなととれば
自分の成長にもつながるんだけどな
まあゆうた増えたししょうがないか
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 867c-9W8R)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:43:42.48ID:m8/2N2hB0
てかダウン中はスタンしないってのは本当なのか?
しょっちゅうスタンしてる印象なんだが、あと睡眠モーション中に怯むと睡眠解除されるのも仕様なん?
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca88-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:50:54.25ID:ULyDOZpP0
どこから続いている話なのかわからんが壁ドンのダウン中はスタン値が超過してもダウンが終わるまでスタンしない
これはシビレ罠中も同様だ
似たようなケースとしては閃光中の乗り値もだな
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d55-TVzJ)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:01:40.84ID:MSkcPLse0
初恋の女の子その後吠えてキレ散らかさない?
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca88-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:15:08.18ID:ULyDOZpP0
お返しに部位破壊されそうだな
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca88-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:59:28.84ID:yz9ab6wL0
諦めない心があるだろ?
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a88-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:07:44.39ID:s7wLoDXF0
徹甲撃ってる奴のアタマナグル
0403名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:29:06.64ID:JHkz9e3ua
溜め1からのコンボでよく使うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況