X



トップページモンハン
1002コメント336KB
【MHWI】狩猟笛スレ 262曲目【MHXX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa0a-jW3u [111.239.179.209])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:49:16.84ID:H9FBfKspa

                ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ) 
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]   
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]  
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b    
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉 
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \\ と)       .(/j|r 
     ̄´ ` ~  ̄  
能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー)

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  ttp://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   ttp://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┣MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)  ttp://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/
┗MHW狩猟笛wiki(MHWI兼用)   ttp://seesaawiki.jp/karikaripi_world/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
┣【MHW】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┗【MHWI】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

◆前スレ
【MHWI】狩猟笛スレ 261曲目【MHXX】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1587711341/

◆ワッチョイスレ立て
_>>1の本文の頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼る

過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5d1-wNQN [218.110.67.201])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:12:07.61ID:15iZ/UxS0
>>329
ソロならスキル盛りやすい皇金龍の方がいいかもしれんけどマルチは前脚だけ狙うのも難しいから覚醒火特化も悪くないよ
確率とはいえ精霊王は最終ダメ軽減だから野良の被弾量考えると防御や全耐性より優秀だと思ってる
流石に耐水の装衣持ってこない奴はいないから黄橙だと全耐性の効果も発揮しづらいし
0344名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-oOaM [49.98.132.228])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:33:21.23ID:y6W76jUZd
笛センパイ、KOって1個付ければいいんですか?3つもいらないんです?
0352名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-nFpk [126.234.120.167])
垢版 |
2020/05/16(土) 20:26:05.06ID:pmAPaRgKr
装備のスキルでKO組もうと思っても他に優先度の高いスキルがあってこれがなかなか難しいねんな

ただアサシンの装衣改があるば雑にその辺のスキルを積められるからオススメよ
転福・KOとか龍封・KOとか
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe18-QXJ8 [203.181.58.161])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:26:49.23ID:q53LWN3a0
しかし、あの古龍をも怯ませる銅鑼の音を間近で浴びまくってるオトモはヤバイ存在だな
というか音波兵器全体がそうだが。響周波が超威力で他プレイヤーにもダメージとか気絶でなくてよかったな
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fc55-Jb2b [121.116.76.45])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:47:25.12ID:HbiFHwz80
ぐでたまフライパン復活して死者の目覚めしたいな。
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cee6-7tKh [153.177.232.36])
垢版 |
2020/05/17(日) 04:06:51.15ID:ImNegzKe0
少なくとも全旋律で火力底上げ出来たらいいのに。赤旋律は一律攻撃大で、他は橙黄、緑黄、空黄、緑橙、空橙の火力旋律は効果上げて、他は攻撃小吹けるようするでもしないと格差が埋まらないと思う。
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5d1-wNQN [218.110.67.201])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:40:33.14ID:AdMS90VH0
皇金見て思ったけどマルチ向けは攻撃旋律でソロ火力は他の旋律の方が高くなれば住み分けはよくなるんだよな
だけど大改修されていい方向に行くかはギャンブル性高いし
とりあえず青黄で属性吹けるようにして他の笛(青緑・青空)も会心UP程度でいいから欲しいな
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-32x/ [106.158.183.219])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:29:37.93ID:pzw/vwbs0
紫紫で速度アップと自分強化も結局強化すること前提の調整されてるわけだし無くしちゃえばいいのにね
変わりに紫紫で全員攻撃力アップ+自分だけはじかれ無効入れて攻撃を基本の旋律にしてくれれば他の旋律も色々使えて楽しいのに
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e55-Jb2b [60.35.178.78])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:33.16ID:pzJsoDOn0
まあ高周波が音爆弾使った方が早いのは今に始まったことではないし…?
0397名も無きハンターHR774 (スフッ Sd14-9sbW [49.104.24.185])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:41:27.57ID:I4scGlnmd
のけぞり無効も攻撃大も効果時間短いから自分は継続するの難しいんだよなー…
隙の多い△○の同時押し音符も多いし
だからムフェトやるまで敬遠してたんだけど、攻撃大→旋律延長→のけぞり無効の順だったか?に一気に溜めて吹くと効率が良さそうなのを最近知った
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e55-Jb2b [60.35.178.78])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:50:03.32ID:pzJsoDOn0
自分も赤橙は管理が難しすぎてあんまり上手く扱えないなあ。あと赤青が便利すぎて。
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5d1-wNQN [218.110.67.201])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:49:56.44ID:AdMS90VH0
笛2のおかげで効果時間だけ見れば過去作の攻撃大と同じくらいまで延長されたけど
過去作の立ち回りに戻ってまで維持する価値のある旋律かと言われると微妙
でも操虫棍に「今日は好きなだけ飛燕切りしていいぞ!」って言えるのは魅力
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e55-Jb2b [60.35.178.78])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:54:55.76ID:pzJsoDOn0
>>402
響音もどっちも攻撃だから、実質的に攻撃大しか吹けないみたいな感じになっちゃうんだよね。吹けるだけいいのかもしれないけど。
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e55-Jb2b [60.35.178.78])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:19.53ID:pzJsoDOn0
赤青は防御も上げられるしスタミナ補充も出来るし、一応回復もあるからほんと優等生。

ちなみに風圧無効なら一応青橙君もいるよ!
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877b-7np1 [14.8.46.192])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:25:18.13ID:Ep8yhpqn0
ナナは操虫棍で行く時は風圧耐性5耳栓4で行ってるけど、笛で行く時はPTの武器やスキルを見て赤青か緑橙で行ってる
弓や双剣がいるとスタミナ響玉を置いてあげたくるんだけど、弓はシルソルで風圧耐性がついてる人が多くてちょっともにょることが多い
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e55-Jb2b [60.35.178.78])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:33:54.71ID:pzJsoDOn0
そういや虫棒と弓みたいなスタミナ消費激しい武器だと赤青より青橙の方が喜ばれたりするんだろうか。
この辺の武器あんま使わないから強走の需要があるのかわからん。
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e55-Jb2b [60.35.178.78])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:49:58.53ID:pzJsoDOn0
>>424
>>425

ありがとう、そしたら今まで通り赤青持ってってみるか。
一応青橙もあるから気が向いたらこっちも試してみる…かも。
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da28-0jSP [153.173.11.10])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:18:48.68ID:VZmI+WGz0
少し笛触るようになって疑問なんですけど
覚醒能力の属性旋律系統って他系統の旋律と比べた時の使い所が
身内でガッチリ属性武器で固めてる時か救難で属性攻撃で即死する人の介護くらいしか使い所思い浮かばない
野良しかやらないならわざわざ作るほどのものでもない感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況