X



トップページモンハン
1002コメント330KB
【MHW】スラッシュアックススレ 変形84回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d340-xOzV [218.227.92.193])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:21:30.86ID:d4xU48Sf0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!


※ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。


◆モンスターハンターワールド
┣◇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┗◇MHW Ver.2.00 「零距離属性解放突き等の調整内容」
  http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/update2/


◆モンスターハンターワールド:アイスボーン
┣◇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
┗◇MHW:I 「連携アクションや新要素」
 ┣追加された新アクション
 ┃ http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/hunting/
 ┗スラッシュアックス連携アクション紹介動画
   http://youtu.be/pu8EEUP6dnU


●関連サイト
┣◇MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣◇MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣◇MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣◇MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┗◇MH4G@wiki
  http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/


●便利サイト
┣◇スキルシミュレータ(泣)
https://mhw.wiki-db.com/sim/
┗◇ダメージシミュレータ
  http://kuroyonhon.com/mhw/d/dame.php


次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加して立てて下さい。


●関連スレ
【MHW】スラッシュアックスサークルスレ3【剣斧】(dat落ち)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533319510/

●前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ 変形83回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1587300148/
 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0220名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-X4oJ [126.182.141.167])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:21:46.33ID:z7LuiwG7p
皆さんありがとうごさいますー!
この装備の胴体をキリンαにして転福少し落として加護3にすれば、しっかり回復してから張り付けばマルチでもいけるんじゃないかなと思います
不安なら水耐性3つもあれば大丈夫かと!
ネコとオトモダチ呼んでるので少しマルチに近い立ち回りです!
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2602-7tKh [110.3.190.56])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:50:47.09ID:m05hFglG0
誤爆?
0236名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-nFXN [106.133.161.168])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:22:50.38ID:nChLd3+5a
火力スキルって言っても会心セットと攻撃挑戦者極意くらいまでは入るけどあと他何盛るんだ?フルチャとか?
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aba-7tKh [133.123.144.143])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:36:23.76ID:1cbApm9C0
スラアクスレははもともと全然荒れてなかったんだけどアイスボーンがきてしばらくはスレも荒れてた時期はあったよ
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a02-7tKh [27.132.217.40])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:05:25.06ID:x5oDM1830
嵐が来たら荒れるけど住民は穏やか
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b144-gIXh [124.44.31.225])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:56:45.29ID:UATGkOO20
そもそも例の揺らぎ挙動はクラッチクローが無いMHW時代からあったんで
MHW時代の張り付き場所が揺らぐのはどうもハンターに一番近い張り付きポイントに行っちゃうみたいな話だったけど
クラッチクローの場合は「カメラに」一番近いところに張り付いてる気がするな
シェーダの関係で滅茶苦茶な場所にオブジェクトあったりするから直すのも難しいと思う
0272名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-7tKh [49.98.212.57])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:02:52.46ID:IzgtxjG9d
あと最初は剣モードはダウン時以外使わないで突進切り上げ縦切り切り下がりメインで隙に差し込む感じを覚えるのがいいと思う
動けるけど火力でねーなってなってから剣モード混ぜてくとか
とかなんとか言ってるけどまだ俺も中級者レベルなんだけど
0276名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9a-n/k/ [1.79.84.63])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:51:41.63ID:OmA3r49Od
俺は通常ベヒからの極ベヒをオススメするけどな
多彩だけど直線的な攻撃してくるから、練習って意味ではいい
体力もあるしエリア進むと攻撃増えるしDPSチェックまでしてくれる先生だわ
タックル回避だけは諦めて
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ba-aev+ [125.215.67.58])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:28:42.11ID:RyDXlcOr0
正直なところ、スラアクはF回避覚えてから本番みたいなところあるよね?
だからナルガかディノを推すわ
0280名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-n/k/ [49.98.155.158])
垢版 |
2020/05/17(日) 04:44:16.05ID:O12XHy3Xd
セミがしたいなら、ぶっ飛ばし後やダウン中に溜めればよし
それ以外は
R2の剣抜刀、隙があれば続けて◯で2連切り、まだ隙があれば更に◯で飛天連撃、隙がなければ納刀してヒットアンドアウェイでいいよ
あとは整備5つけて不動と転身使ってれば立派なセミだ
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aba-7tKh [133.123.144.143])
垢版 |
2020/05/17(日) 05:50:46.70ID:DBJBK/iO0
斬り下がり、変形斬り駆使して可動域を広げると被弾も手数も増えるぜー
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aba-7tKh [133.123.144.143])
垢版 |
2020/05/17(日) 05:50:54.63ID:DBJBK/iO0
斬り下がり、変形斬り駆使して可動域を広げると被弾も手数も増えるぜー
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aba-7tKh [133.123.144.143])
垢版 |
2020/05/17(日) 05:51:25.12ID:DBJBK/iO0
被弾は減るわ しかも連投すまぬ
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 247b-7kcB [14.13.161.224])
垢版 |
2020/05/17(日) 07:21:37.69ID:sEZvcHtG0
ダウン時に変形斬り二連斬り解放突きクラッチゼロ距離は出来るように練習しとくと良い
ダウン終了時は大抵怒り咆哮するからそれに合わせて解放突きクラッチゼロ距離決めれてると
なんかカッコいい
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81bd-u2mP [220.208.50.93])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:19:05.89ID:evTs/lUW0
転身不動がないときにどう立ち回れるかがスラアクの醍醐味だぞ
回避性能つけて回避しながら戦えたらプロハンになった気分になれる
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f235-6PAd [123.198.181.209])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:26:50.38ID:NRiT5Xb+0
セミ と言って毛嫌いする意味が分からん
スラアクの中の強戦法の一つでしかないやろ
ダメージが高いんやから隙があればセミすればいいし
隙が無ければ斧
僧衣がある、ダウンしたら剣
と使い分ければええはなしや

毛嫌いする意味が分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況