トップページモンハン
48コメント12KB
藤岡が関わってない方が良作になるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/02(土) 09:43:14.28ID:8z4W5Zvp
そうだろ
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/02(土) 12:48:15.06ID:zeXICS+c
何を今更
0005桐生紺太郎
垢版 |
2020/05/02(土) 14:55:37.11ID:7oIhtBiM
俺らが作れば神ゲーだな
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/02(土) 15:58:09.49ID:87G6Di5O
そう思ってFやってたのに
なんでお前らF来なかったの?
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/02(土) 18:27:21.54ID:9nrcTMYT
だってあいつ「私が戦犯です」と言わんばかりの発言しかしないもん・・・
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/02(土) 19:28:23.06ID:KjrXNviZ
Fはコミュニケーションが楽しかったまである
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/02(土) 21:06:21.61ID:pAMlpztj
藤岡っていつからモンハンに関わってるんだ
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/02(土) 23:40:51.71ID:kNshPkZL
携帯機チームが優秀なだけだからなこのゲーム
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/03(日) 01:56:14.70ID:/uiGn62/
遊びを強要した上に絞るのやめような藤岡
クラッチは今作の主軸のシステムのはずだったな
主軸を絞ったら破綻だからな
そろそろ学習しような
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/03(日) 02:14:30.18ID:+RFT0VqI
ギウラス何やってんの?今
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/03(日) 02:21:35.75ID:R1LGXhCo
ぶっ飛ばしは戦闘前の儀式
次にクラッチで傷つけてはいやっと戦闘開始だもんな
マジクソ要素だわクラッチ
自由に攻撃させろや
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/03(日) 08:11:27.08ID:zrItFKtv
腐自慰岡のオナニーはこれからも進化し続けるだろう
個人的に次回作のモンハンはFのG1ショック並の大コケやらかして腐自慰岡に損害の責任を
取らせる形になって欲しいわ
そうすればクビにはならなくても
モンハンの開発からは降ろされるんじゃね?
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/03(日) 08:43:48.95ID:NR/ZSP38
ムフェト武器の強化をしたいのですがムフェト討伐クエストがない状態でムフェト石集めは可能でしょうか?
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/03(日) 08:55:50.73ID:zrItFKtv
>>17
一応出来なくもないが...
あまりオススメはしない
蒸気機関10倍出力で回しまくって天チケ当てれば1枚につき大龍光石3個に変換できる
10枚当てれば30個分
だが一から強化していくのではおそらくたった30では足りなくなると思う
燃料も沢山要るから集めるだけで時間かかりそう
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/03(日) 08:59:02.11ID:zrItFKtv
>>17
すまん天チケをジオニウムに交換するが抜けてた
天チケ→ジオニウム→覚醒武器三個錬金→石の順ね
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/03(日) 10:26:20.35ID:IB48fCSO
どのモンスも暴れ回るだけだから戦ってても全部同じに感じて
新鮮味がないんだよなぁ
モンスター愛かなんかしらんけどその愛のせいで  つ ま ら ん
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/03(日) 10:40:19.61ID:TY7vYStg
>>7
割と真面目に、あいつが黙ってるだけで避けられた火種が多過ぎる
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/03(日) 11:31:57.74ID:Nz1Cs3mO
世界観構築とかデザインに関してはかなり優秀なんだろ?
ただ性格がかなりオタクと言うか陰キャのそれだからあまり表に出ない方が良さそう
カプもいい加減ちゃんとした広報に任せる好機だから辻本はともかく明らかに向いてないディレクター達は開発に専念する方向に変えてくれ
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/03(日) 11:34:27.48ID:Nz1Cs3mO
向いてないってのはリアイベ仕切るのに向いてないって意味な
ゲーム作るの止めろって事じゃ無いぞ
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/03(日) 11:39:03.70ID:Nz1Cs3mO
もうゲーム作りって身内のノリでワイワイ作る時代じゃ無いってこった
やはり餅は餅屋なんだから
少なくともCSの大作ゲーの制作があまり専門外の慣れない事やってヘイトくらうんじゃ本末転倒だよ
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/03(日) 15:30:42.05ID:E7ragg4e
もう手遅れ
コイツ等が関わったゲーム新作じゃ二度と買わんわ
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/04(月) 03:01:19.82ID:/krgy0BU
というか藤岡はデザイナーなのになんでゲームの仕様とかに口出しできるようになってるんだよ
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/04(月) 16:43:00.11ID:Yv04Ypd8
>>27
藤岡は才能ないのに遊び方まで関わるからな
カプコンの癌細胞よ
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/04(月) 17:57:48.49ID:Qv0MnQ14
コロナさんへ

辻本と藤岡をこの世からログアウト
させてください
お願いします🙏
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/04(月) 18:22:21.28ID:cdgDHi4s
1日のバウンティクシャラージャンナナ歴戦
ネロ歴戦王含む討伐をふじおkメンバーのノルマにしてほしい
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/04(月) 19:02:15.60ID:EeTbupAT
ユーザ目線で楽しめるように作らなくなってしまったからな
「どうです?ゾンビになるんですよ!」みたいなしょうもないコラボで遊んでるし
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/04(月) 23:57:39.86ID:0kJVuXJI
ちょっとおまえ 森クシャルダオラソロしてこい
って言ってやりたいな。 
どうだ? それが面白いか!? 
って目の前で100回言ってやりたい
ナナクシャ王ネロ くそばっかだよ
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 05:09:28.91ID:IDrCvqOU
>>32
鳴雷もやらせっぺ
周回ゲーにおいてらんにゅ
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 05:09:29.33ID:IDrCvqOU
>>32
鳴雷もやらせっぺ
周回ゲーにおいてらんにゅ
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 05:28:57.35ID:hhYYufhx
世界観構築がどうの言っててもモンハン語とかいう頻出語句0で文章構成も見られないデタラメな鳴き声で満足してる時点で子供だましでしかない
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 09:13:55.93ID:r6NayIWn
>>35
超心体力出るまで帰れまてん
耳栓U出るまで帰れまてん
匠U出るまで帰れまてん

たくさんあるな!
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 14:10:50.65ID:G/N9ZQe7
当初から一貫して悪い意味で運ゲーに持ち込む調整してる馬鹿こいつだよな?早く死んでくれ
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 18:03:20.79ID:Rie59a24
>>32
藤岡はクシャル周回中のユーザーにコツを知らないのでは?と煽った
倒せなくて愚痴ってると思い込んでやがる
その程度に思考が池沼
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 18:57:04.64ID:cINIPnwq
...ここだけの話実は藤岡は仮性包茎と早漏
皮の内側にチンカスが溜まってカリにこびりついてるので剥くと生臭い臭いがしてヤバい
初体験の時に生では臭くて無理だからコンドーム着けてと彼女に頼まれ渋々装着
しかし早漏なので挿れた瞬間に射精してしまい
ついに彼女を怒らせてフラれてしまった
それ以来奴は悔しさをぶつけるかのように
モンハンに嫌がらせ要素を次々と詰め込むようになったのだ...

(いいかお前ら絶対に誰にも言うなよ?🤫)
(これはカプコン社内でもごく一部の人間しか知らないトップシークレットだからな!)
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/06(水) 03:54:04.74ID:uJkiIcFy
>>40
思い込んでるんじゃ無いよ
公式にそう発言する事によって文句言ってる連中は下手くそと印象付けようとしてる
本当に汚い
自分が無能なの分かってるから尚更必死
無能を認められない意識高い系無能
遊び方にコツを要求されるとか苦しすぎる
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/06(水) 04:16:02.94ID:u1SENmHo
一度MHWは終わりにして、新規で出さないとこの先は無いんじゃないかなぁ
ガチャ要素とクラッチでただでさえモチベは上がらないのに、追加されるのは面倒くさいモンスだったり、どうでもいいイベクエだったりで
「クラッチで傷つけて肉質柔らかくしてください」からの「簡単にクラッチさせないようしました」みたいなのを繰り返してるだけで・・・
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/06(水) 21:41:58.04ID:TF7zFIlU
携帯機時代から続いてる極端下方修正癖がアプデ環境になってリアルタイムで可視化された結果が
簡悔の認知なんだからWのシリーズ新生させても変わらないんじゃないの

この路線は「現状の方法論でも売れてる」っていう定量情報をカプコンが認知したことが強い動機づけになっている
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:18.74ID:I8ZGd7nW
ならインフレ極めた方に行けばいいだけだったろ
さすがにPS2ソフトのソースコード10年以上使い続けるのには
無理があったようだけどか
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/11(月) 15:39:30.73ID:k0aqGqVP
藤岡不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況