X



トップページモンハン
1002コメント291KB

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1924

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM7f-H4Ds [133.106.65.41])
垢版 |
2020/04/01(水) 09:33:31.30ID:UJYqZjUBM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ95
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1585569274/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1923
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1585608932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp75-YDWr [126.33.128.20])
垢版 |
2020/04/02(木) 09:19:02.17ID:Wl64cn0up
傷付け
瓶溜め
盾強化
瓶溜め
斧強化

これだけやってようやっとスタートラインに立てていざ振ってみるとお世辞にも高いと言えない火力と馬鹿みたいな後隙晒しにマルチだと終始追いかけっこもザラで
かと言ってソロはワンミスで斧状態で放り出されて執拗な起き攻めに曝される致命的ハイリスクローリターンを体験できる神武器やぞ
藤岡と市原に感謝の祈りと人間性を捧げろ
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa30-5QI3 [211.13.41.72])
垢版 |
2020/04/02(木) 09:26:15.95ID:tQ2IDcDu0
ヘビィ   盾1枚まで パーツ-1
ライト   回避装填1まで パーツ-1
大剣   モーション値ナーフ
ランス  デフォでガ強とガ性3付与 ガ性極意追加 もしくはモーション値アッパー&属性補正廃止
チャアク 超高の威力を戻す(超高だけ調整なら前よりちょっと強くしてもいい)
笛     モーション値アッパー

傷付けは全武器1回にして元2回組は傷付けアクションが長い
こんなんでバランス取れる感じ?
0761名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-N39T [49.97.96.18])
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:47.89ID:rSzBQSPsd
ここにいるのって「バイオイベクエで公式妨害するわ(ニチャァ」みたいな人達ばかりだよね
案の定そいつも5chのモンハン板民みたいだったし
クソゲーだと思うなら辞めちまえよ実際クソゲーなんだし笑
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55fe-oTJY [124.110.190.229])
垢版 |
2020/04/02(木) 09:39:34.86ID:DFbGpGix0
たまにアステラに戻るとやっぱ雰囲気いいなと思うが加工屋と食堂遠すぎ
1階に引っ越ししてこい
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-q/Tg [60.73.51.251])
垢版 |
2020/04/02(木) 09:39:56.94ID:Wl5T1myY0
そういや火事場極意さ、ラーの頭がスロットスカスカのせいでシミュるとほぼ頭以外ラーの4部位になるんだけどαもβも脚に体力3ついてるからいらないのに体力3ついてくるんだよな
どっちか体力3無しにしてくれや…
なにが火事場極意だよ
0780名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp75-YDWr [126.33.128.20])
垢版 |
2020/04/02(木) 10:07:09.09ID:Wl64cn0up
また藤岡湧いてんじゃん
0794名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMdd-T5c3 [134.180.236.166])
垢版 |
2020/04/02(木) 10:27:30.37ID:gKhaoxGLM
狩りをする上でマイハウスに行く必要が全く無いという事実
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-2KnE [60.114.83.6])
垢版 |
2020/04/02(木) 10:32:02.89ID:oIqMAXVy0
初代とかGのゲストハウスなんかは雰囲気良かったけどなぁ
やっぱり調査団っていう設定は失敗だったのでは?まぁ新大陸の開拓ってコンセプトだから仕方ないけど
0805名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 10:35:23.98ID:PAI8jSBi0
別にリアリティ出すのは良いんだけどそのリアリティでゲームつまらなくさせるのに何の躊躇も無いって凄いよね
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 761f-mS4B [153.183.23.1])
垢版 |
2020/04/02(木) 10:43:36.08ID:h3R43T7T0
施設は不便だけど雰囲気はセリエナよりアステラの方がいいな。昼夜の差もわかりやすいし
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d38-D5dz [180.146.242.216])
垢版 |
2020/04/02(木) 10:44:27.01ID:/WGJxRIY0
閃光耐性って誰が得するの?
0818名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp75-YDWr [126.33.128.20])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:01:09.75ID:Wl64cn0up
>>816
ブラボやダクソみたいな太古のゲームすらまだ人もいてイベント企画する人もいるのにね
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0501-22S1 [118.240.56.15])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:22:47.48ID:CNd8fvm20
>>816
本当にこれがアホすぎて頭抱える
ワールドの時点で1500万人に売ってたのに、ナナテスカトリにマムタロトとかいう狂気の沙汰でライト層全滅させたからな
簡悔爆発させすぎて世界規模のシリーズ展開を潰した大馬鹿
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 751a-SAn6 [220.219.48.140])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:26:19.81ID:EN8K+3T80
>>825
この開発がやったらその分どうでもいい描写に力入れて読み込み遅いのもメモリパンパンなのも変わらないと思う
0833名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr75-ppGW [126.34.48.222])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:30:27.69ID:ClPwAAwvr
>>697
徹甲も爆発ハメみたいなもん
0836名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp75-YDWr [126.33.128.20])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:34:25.23ID:Wl64cn0up
宮崎が0から積み上げた極限環境中小企業が作ったゲームと親族経営で与えられたポストと大企業の整った開発環境から生まれたワールド比べて見劣りするって
これは悔しさが王の雫
0843名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-ndDN [106.132.203.43])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:52:02.96ID:G76E+C9ja
>>834
その為に防衛団装備配布したり、下位救援の報酬枠がおいしくなったりしているわけで
ワールドさっくり終わらせて、じゃあやってみるか層がいてもおかしくない
こんな阿漕なシステムでアイスボーン何万売れましたとか厚かましくよく言えるわ
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-2KnE [60.114.83.6])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:14:59.75ID:oIqMAXVy0
カプコンは実際すごい頑張ってるだろ、アイスボーンもなんだかんだ文句を言われるってことは磨けば光る部分、改善が期待されている部分もあるってことだからな
FF15の売り方であんだけ批判されたのにまだブランドの上で胡座かいてられると思って7も分作で売るつもりのスクエニなんかに比べりゃ天地よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況