X



トップページモンハン
95コメント25KB
【MHW】受付嬢の良いところを挙げるスレ【皮肉禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 06:18:29.85ID:pNCgRFYI
目の前でフィールドマスターをティガレックスに食わせたらきっと泣き叫ぶだろうし優しい子なんだろうな
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 06:27:08.08ID:Ha8D3pKY
怒り状態のナルガと一緒の闘技場に閉じ込めたら歓喜のあまり喜び泣きして小便ちびりそう
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 12:39:18.67ID:MwVn1MZW
料理が出来るのはポイント高いぞ
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 17:42:06.32ID:20yMYP98
神経の図太さ
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 17:54:16.32ID:jlhv0XEZ
最近うちのジョーがカエルを両手で持ち上げたら幸せな気分だったとか
研究所のメガネが割れてたとかどうでもいい事を言うようになった
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 19:22:47.29ID:vfkFsh+K
イベントの衣装が、いつも似合ってて、ほんとに可愛い
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 23:46:07.51ID:LfP+qnlo
>>13
わかる。前回の衣装は正直橋本環奈にそっくりだった。
「受付嬢って橋本環奈だったのか」って驚いた瞬間だな。

あと、ウィッチャーコラボイベントの時の妙に声が低い受付嬢な。
なぜか普段の受付嬢より声が1オクターブ低かったんだよな、あのイベントの時だけ。
おれはヤマハ音楽教室に通ってたので、相対性音感を持っているから気づけたんだが。

「受付嬢ってこんな低い声の時もあるのか」
ってギャップにドキドキさせられたものだ。
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 23:52:32.13ID:Ha8D3pKY
きもいな頭大丈夫?精神科行った方がいいよ?価値観安すぎてその辺で紐にされてそうで可哀想www
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 23:58:31.67ID:NxWtTR9v
>>16
これはさすがにネタで言ってるんだよな?
そうだと言ってくれ
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 03:50:04.25ID:O+Tmp7oS
他のどんなクソキャラもこいつに比べるとマシに見える
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 05:13:19.86ID:gCeFOoob
すいません相対音感は誰にでもある感覚である音に対して別の音が高いか低いかが分かるだけだし
音楽教室通う必要なんてないんですが
もしかしてヤマハのドラム教室とか通ってた方なんですか
グレイツッ!
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 05:47:29.63ID:KSa2z3pd
>>19
それを気にしてわざわざつっかかってくる煽り擁護(笑)チンパンもなかなか病気だよw世界中から嫌われてんだからまわり見て言えよゴミw
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 05:59:17.87ID:KSa2z3pd
648 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da04-KN+/ [61.213.126.56]) [sage] 2020/04/02(木) 04:18:47.15 ID:JbRqH/PW0
>>646
受付嬢に粘着してるガイジ達が比較対象に出してるだけだろたぶんw
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 07:13:13.10ID:PSXxu+Ar
>>16が気持ち悪すぎるんだけど…
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 12:46:47.15ID:KSa2z3pd
出た!ブス擁護すらまともにできないゴミの他人批判w他人批判しないとどん底ブスの価値上がんないよな!
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 12:54:59.21ID:aZkmhE7S
>>15の間違いじゃね?
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 19:03:19.93ID:p1On2oHU
受付嬢のやだーっ!三段活用
みんなで使お
やだーっ!
やなの!
やなんだよ?
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 19:15:51.10ID:HHYFkS1f
汚物クソ野郎はごみ捨て場でキモい妄想ポエム撒き散らしてこんなとこでもメイプルオナニーか?
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 19:43:52.55ID:p1On2oHU
単語のチョイスが一語一語酷いよ・・
傷つきそう
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 19:47:16.02ID:p1On2oHU
受付嬢って、意外と傷つきやすいんだよ。
元気そうに見えて、人の見えないところで泣いてたりするの。
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 19:58:13.65ID:loHbl1l4
泣く暇あったらなんで嫌われてるか反省して少しはまともになれよ
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 19:58:50.07ID:HHYFkS1f
クソブスやお前みたいな場所考えず悪びれもしない無神経で他人の迷惑考えない奴が言っても中身スカスカで傷ついてる(笑)くらいにしかとれねーよアホ
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 20:58:58.83ID:Sw6qF9Vh
ウケツケブスが「やだーっ!」ってほざいてるシーンあったっけ?
ただのオナニー妄想?
つかアイツの性格とか考えると絶対言わない台詞でしょ
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 21:07:07.57ID:HHYFkS1f
この汚物汁ゴミ虫野郎がokmrにも負けるレベルの自慰ポエムから編み出したクソブス以下の幼稚で他者を容易に傷つけるクズブスで名前はメイプルらしいよw
ゴミ箱(ファンスレ)にこいつの自信満々な痛々しいポエムあるから見てくるといいよ
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/03(金) 00:08:48.92ID:WoRjVUqv0
基本前向き好奇心旺盛ピンチすら忘れる探究心
結果良しなら何があってもオールオッケー皆で喜ぼう
だけど大切な人へは心配性
自分のせいで傷つくのも傷つきそうな所へ行こうとするのも怖くて引き止めたくなる

受付嬢という
元々の性格すら悪いADHD犯罪者家系クソ女をとても良く言い換えて書けばこんな感じかな
自分が決めてやってる事に泣き言は今のところ言わない
ピンチが訪れた時ストーリーだと主人公が来ると信じていた描写もある

ファンを自称してるのか良さの代弁者になりたいのか知らんが
エアプor表面より奥を見ていないため本質は自分の考えたオリキャラに酔ってるだけ
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/03(金) 05:18:59.18ID:o2kdweeD
単なるゲームキャラごときに下品下劣な言葉で罵り蔑み合う者が数名
自分で書き込んだ文章を後から読み返した時
どんな気持ちになるのか聞いてみたい
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/03(金) 05:42:37.29ID:jmd3oad0
後から読み返してどんな気持ちになるのか聞いてみたいのは>>15だな
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/03(金) 06:28:42.46ID:LMSvzm/g
マスク2枚、かわりに受付嬢にあげたい
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/03(金) 07:41:58.83ID:J84e+x7y
>>15
ヤマハの音楽教室に通わずとも「相対音感」は持ち合わせている筈なんですがそれは…


説明相対音感は、基準となる音との相対的な音程によって音の高さを識別する能力である。音楽を美しいと感じるには、相対音感が必要であるから、ほとんどすべての人が本質的に持っている能力と言える。ー引用Wikipediaより
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/03(金) 07:46:30.69ID:o2kdweeD
>>37
この人は既に実際の女性を諦めてゲームキャラに現実逃避してるみたいなんで
触れてやらないのが優しさと思いやり(適当)
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/03(金) 11:11:25.84ID:CVYX9kf0
>>35
クソブス擁護と見せかけて他人批判しかできないゴミもキモいよな。やっぱクソブス信者()はろくなやついねーわ
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/03(金) 13:02:21.84ID:KJIvwzVb
なんだこのスレ…受付嬢信者のスレかと思ったら受付嬢虐待スレだった…
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/03(金) 21:57:36.49ID:XdOC9kfo
紅玉欲しさに尻尾切ったり死ぬ寸前までいたぶって捕獲したりの黒ムツさんシミュレーションゲームなのでご理解
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/04(土) 05:35:09.36ID:TpeLGmu3
>>44
突っかかってないでさっさとブスのいいとこ探したら?結局ブスは餌でアンチ茶化すしか脳がないゴミなの?ゴミ箱行けよw
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/04(土) 05:58:53.59ID:qWkUqltd
>>44

同じ煽りしか出来ないのか君は?
まあブスの擁護じゃなくて単にからかいに来ただけのゴミだし
擁護SAGEもその程度でもはや限界だわなwあおり方勉強してこいよ自称ブスジャグラス君w
お前は病院行く前に教養を身につけるのが先だわw
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/04(土) 06:15:09.25ID:38jFkmxL
>>46
冷静になった時に自分で書き込んだ文章を読み返しましょう
他人の心配も良いですがアナタも相当なものですよ
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/04(土) 07:50:11.78ID:dNPH12HX
喧嘩すんなよ、一番病んでるのは>>15なんだからさ
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/04(土) 08:55:37.28ID:OL6NOyqq
W初期の肥やし玉不足を解決するために大食らいキャラになるウケツケジョーは有能なのかもしれない…
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/04(土) 10:32:49.70ID:WfjwVt8a
声優が小林ゆう
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/04(土) 10:44:44.78ID:WfjwVt8a
皮肉じゃねーよw
蒸気燃料のムービーのキャッキャウフフなんていうほんの短い笑いの演技が素晴らしい
これって凄くない?
あのムービー、小林ゆうにどれだけ助けられてるか
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/04(土) 14:22:33.48ID:TpeLGmu3
>>44
ブスジャグラスさん頭チンパンジーでイライラっすねwwwもう少しまともな煽り考えろよw4回目だぞアスペかよその煽り精神病院行くのは君だよ
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/04(土) 18:03:47.33ID:TpeLGmu3
初期イラは可愛いと言われても実際のブスは褒めることないっていうのは哀れだよな(笑)まあ擁護すら現物と向き合えず改造したり美化された2次元に逃げるしかない辺り擁護の程度が知れてる
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/04(土) 18:13:05.15ID:J3GnJ8P8
まぁ俺の発言は完全に皮肉だけどなw
初期イラスト描いたデザイナーと声優さんホント可愛そう
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/04(土) 19:05:48.17ID:vx0Seqyi
バイオハザードre3のジルって、受付嬢に似てる。
見た目もだけど、その時一番必要な事を瞬時に判断して、行動できるところとか。
早くre3コラボ来ないかな。
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/04(土) 19:27:18.74ID:TpeLGmu3
ジルに失礼すぎだろ糞汚物汁
ジルは1人でも淡々と生き延びる知恵やゾンビを倒せるすべがある。
じゃあ汚物腐れブスは自分一人でなにかしたか?やり遂げたか?
妄想も大概にしろ、他のキャラが迷惑だ
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/04(土) 19:28:16.28ID:dNPH12HX
全てにおいてジルの圧勝だろ
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/04(土) 20:43:28.58ID:vx0Seqyi
受付嬢ならできるでしょ
「必ず!乗り越えてみせますとも!」
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:10.25ID:zJFNvZQk
受付嬢の良いところ
ロックマンDASHのロールが可愛く見える
前作の装備売り払ったりもするけど、きちんと役に立つし
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/05(日) 00:05:21.86ID:zJFNvZQk
ていうか逆転裁判のちなみと良い勝負だな
キャラデザはあっちの圧勝
最悪の殺人鬼という点で受付嬢が勝てる
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/05(日) 05:03:15.32ID:z9Pew6cP
大団長の歴戦個体は受付嬢
以外と毛深い、料理上手、モリモリした胸筋、非表示機能が欲しくなるほどの元気のよいうるささ
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/05(日) 09:18:46.51ID:AYhJJWCE
受付嬢のいいところ

・座学の知識だけはある

本国では優秀な成績を収めて受付嬢になったらしい。
だが知識はあっても状況の判断能力や危機管理意識が低すぎる。
典型的なエスカレーターで有名私大卒業して官僚や大手に就職するも使えない人材ってパターンだろ
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/05(日) 10:01:31.42ID:YbmFdy8N
いつでもポジティブな所は良いんじゃない

うん、それくらいしかないね
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/05(日) 10:09:47.01ID:3Tgi2vMt
主人公と組まされるくらいだし編纂者としては有能なんだろうけど狩り以外描写しようがないからな
個人的には無能1期団の方が嫌い
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/05(日) 10:39:30.19ID:W+GWLOqp0
優秀とか大まかな良さはあるんだろうけどストーリーでそれをことごとく壊してるんだよな
いやお前リオレイア亜種の痕跡知らなかったのに何でジンオウガ亜種の痕跡知ってんのって
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:27.61ID:MZxPuys5
>>75
そ、そうなんか?(ソワソワ)
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/05(日) 19:52:24.75ID:rLn2Y8sq
これやだ。
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/05(日) 20:24:46.74ID:W+GWLOqp0
そばかすまで描いてる絵はたまにあるけど目の下の謎の汚さ再現はまず無いな
いや元々コンセプトアートにはそばかすも目の下の汚さも無いんだけどな
スタンプやステッカーやカプコンカフェグッズにも無いし
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/08(水) 01:25:02.46ID:PvHvCvps
個人的に受付嬢見てて思うのは、「赤毛のアン」だな。

好奇心旺盛で聡明、想像力豊かだけど、それ故に他人の気持ちを慮れなかったり、自己中と捉えられてしまうこともある。

そばかすなど分かりやすい欠点もアンを意識してつけられたものだろう。

ただモンハンのゲーム性上、アンの悪いところばかりがクローズアップされたようなイメージで可哀想。
アイボーのストーリーでおばさまがフィーチャーされたのだから、受付嬢だけがおばさまの痕跡に気づいて救出する。。とか
セリエナでコロリが発生、受付嬢がペニシリンを開発してみんなが救われる。。みたいなストーリーもあれば良かったわな。

運営さんも嬢をタイラントにしてみたり軽いイジリ入ってるのは赤毛のアンが大好きなおれにとってはちょっと不快だったな。
もっと活躍させてほしいし、タイラントより絶対におさげが似合う。
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/08(水) 01:31:16.07ID:wZx77PLH0
開発が不評を見てヤケクソになってるのが目に見えてなー
ジブリ臭いのはともかくせっかく独特の表現をする直感型天才系キャラなのにアイスボーンだとワイプでのアドバイスが直球メタなのが個性もクソも無くなってる
受付嬢ってキャラを出したいのはわかるけどマジで本当にキャラの魅せ方分かってないのと無能呼ばわり嫌だからってなんの捻りもなく直感的想像でもなくドストレートに弱点説明とは
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/08(水) 03:13:45.64ID:nUzcbtjE
デザイン自体は悪くない、集会嬢みたいなキャラじゃ可愛すぎて和ゲーヒロインになるしそれはおそらく万人受けしない
中身次第では愛嬌のある顔って評価になってたと思う
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/08(水) 12:28:42.45ID:nlHl8UA4
受付嬢はモンスに惨たらしく殺されても皆何とも思わないキャラなのがいい所だと思うよ
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/08(水) 14:50:44.80ID:wZx77PLH0
ソドマスみたいにずーっと何か被ってれば良いだけのことなんだけどな見た目は
下手にレベル落として汚ったないそばかすと目元の黒ずみ付けて固有表情モーション付ける手間もないし
何よりこれで中身が良しなら遊んだ人が勝手に中身妄想してキャラ人気が盛り上がる
実際は見た目も中身もブーだけど
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/08(水) 15:54:57.31ID:8Arwak5F
アンチスレに書かれてたけどイベントとかでコンパニオンがコスプレさせられるけど
こいつのコスプレの場合は誰が着てもだいたい本家越えるからヘイトが向かないっていうのが最大の美徳って気もする
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/08(水) 17:30:51.37ID:l4GBPDfZ
最近始めてまだHR10の者。序盤は大して受付嬢の存在は気にもしてなかったけど
HR8か9の任務クエストに1期のオバハンが登場して助けてくれる辺りで
一転ウザイ存在になった。細かいとこは見直す気が無いんで覚えてないけど
勝手にでしゃばって走ったりオノレのせいでカオスになったのにオバハンの心配をしたりビィビィ泣いたりするくだりの
ムービーを見せられた後はあのバカ女のキャラを目に入れんようにしたほど嫌悪感をもたされた
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/08(水) 17:41:17.67ID:zT1/SwOq
ポリコレという巨悪を世間に知らしめた偉人
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/11(土) 15:18:33.74ID:oEz2riyl
ストーリ中だと急にクソバカになるのは他のキャラも目糞鼻糞だから
大してジョーに嫌悪感は無い
一番イラつくのはシナリオ書いた奴だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況