X



トップページモンハン
1002コメント301KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.139【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8655-zagE)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:36:13.51ID:MqqBV7h50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■通常版:3,046円
http://store.steampowered.com/app/582010
■アイスボーン同梱版:7,119円
http://store.steampowered.com/bundle/13013
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

【PC】モンハンワールドmodスレ part18【MHWI】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1584530111/

※MOD関連の話題や質問は荒れる為こちらやりましょう

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.137【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1585295963/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 125d-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:05:40.56ID:9twSM8l20
導きレベル上げで歴戦の大乱獲が必要なのかとビビってたけど、
倒す必要無くて隠れ身着て罠置きながら痕跡拾ってればそのうち上がるのね
しかも導き素材だけなら地学不動壁ドンで2個、眠らせてもう1回遊べるドンで集まるから
採用面接からのフレに呼ばれて移動される心配もない
そして1回出せば上位者の素材で交換もできる
これならクソ雑魚脳筋ゴリラおじさんでもできるから助かる
でも、おまもりハンターXXと違って得るものが直接的でないからモチベ的には辛い
大団長、狩猟がしたいです…
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-/I61)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:36:17.57ID:TVdsmfLO0
>>33
捕獲したいなら大剣が儀式してる間にさっさと捕獲すりゃいいし
壁ドンしたいなら大剣が真溜め当てたらすぐにお前がクラッチ壁ドンすればいいのになんでやらないの?
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03e8-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:42:46.83ID:XmKTnAe60
一応状況だけど、部屋主ライト、自分通常ヘヴィ、他2名ライト
自分は1マガでHP160位回復するし耐性そこそこでテオは慣れてるんで保険は付けず、そんな感じ
自分は主じゃないから何ともないが(せっかくついた射撃術かえせって程度w)、さっきまで元気にパンパン撃ってたライト1名が余りにもサックリ死んでえ?ってなった
>>35
そんなこと言ったら屑に格下げしちゃうぞ

ライトって生存盛るの大変だったりする?
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2314-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:50:30.07ID:QVAibz990
ライト地雷多すぎって誇張なのかと思ってたけどあんまり野良マルチしないのに目の当たりにして察した
一人だけ遥か遠くで細い道から一生懸命撃ってたけどタゲがそっちに移ったら避ける場所無いのになぁと思いながら移った時に粉準備して見てたら案の定死にかけてて可愛かった
野良だから別に気にしてないけどというかキャンプ放置とかよほどじゃない限りなんでもいいけどな
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03e8-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:10:45.85ID:XmKTnAe60
>>43
乙制限数見る場所一緒だから自分は毎回一瞬で確認してるな、参加できなくても似たような部屋はどんどん出てくるから不便を感じることは無いかな
しかし危険度も確認しなきゃいけないからまあタッチ差で、なんてことも結構あるかもしれんね
ぶっちゃけこの検索条件に危険度も設定させろと思う…なんでこのゲームの検索はこんなに大雑把なんだw
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edcb-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:26:31.37ID:uIzYQ6uX0
>>48
さてはアッコさんか!?
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-hTWH)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:31:06.85ID:qJQIG2y80
1乙クエを野良で貼ってクエ失敗で文句垂れるクエ主なら、ただのアホウなので気にしなくて良い
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edcb-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:33:30.28ID:uIzYQ6uX0
メーター入れてないからわからなかったけどさっきガスに石投げたら先にムフェトに当たって1のダメージでムフェトが乙った
全員が??になってコメントに石?とかstone?って入ったからYesって入れたらえらくチャットが賑わって全員剥ぎ取りしてない事に気づいたわ
珍しい事があると結構盛り上がるね
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03e8-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:05:21.14ID:XmKTnAe60
最近メーター入れてるけど面白いMODだな、武器によるモンスの得意不得意とかどう立ち回るかの参考になる
通常弾の強みはやっぱりモンスや面子に左右されずコンスタントにダメージ出していけるところなんだなって再認識できた
時々美味い近接とかと一緒になると数字でしっかり結果出てるのも面白い
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 03:46:09.31ID:39C3G/v/0
コロナで仕事も在宅になったしmodで自動化したスロットを眺めながら夜食のサバ味噌を食う日々
嫌いじゃない
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d7b-tcS5)
垢版 |
2020/04/01(水) 04:16:19.20ID:+SZQykCK0
ムフェトやってる野良集会所って存在するのか?いままで一回も入ったことないんだけど
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d7b-tcS5)
垢版 |
2020/04/01(水) 04:27:23.33ID:+SZQykCK0
>>60
ほとんど使ったことない
ムフェトで絞り込みできんの?
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ade8-Ttar)
垢版 |
2020/04/01(水) 04:35:28.99ID:8SX4MP690
>>61
出来る。
他人の部屋を探すで検索項目絞れるだろ。
やってみろ。
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bc1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 05:01:46.59ID:0dF3mBT60
>>61
一応だが
歴ネルやりたいけど募集がないって時にも
他人の部屋を探す→ネル設定すると出てきたりするから便利やぞ
今だと珠集めにジンオウガ検索設定すると捗る
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-MC4a)
垢版 |
2020/04/01(水) 06:11:49.32ID:jR1BvQY30
>>66
ヒーラーとかバフ職好きな人のイメージあるからさもありなん
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 157b-4747)
垢版 |
2020/04/01(水) 06:14:06.07ID:gSJA0aj20
>>57
通常弾ヘヴィってあんまり聞かないけどそこそこ火力出るんだな
苦手モンスの歴戦1乙クエとかは安全第一で貫通ヘヴィ担いでるけどあんまり火力出ないから射撃術通常ヘヴィも考えてみようかな
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03e8-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 06:36:19.77ID:XmKTnAe60
>>70
やってて楽しいから使ってるって面が強いけど全然行ける、通常使いだして散弾貫通殆ど使わなくなったまである
カスタマイズも、近距離一辺倒の散弾、遠距離一辺倒の貫通と違って立ち回り次第で変えたり幅があって良い
まあ本音は中距離射撃強化パーツ実装してほしいw
激昂臨界で徹甲弾一強みたいな雰囲気だけど、通常弾も少し強くなるみたいだし楽しみ
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d55-dbvr)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:00:46.33ID:GkoKG3+e0
>>68
腕に自信がないから、せめて仲間が被弾したらすぐに回復できるのようにスタンバイしてるのかもしれない
みんながみんな君みたいなプロハンな訳じゃないんだよ
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 157b-4747)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:43:55.16ID:gSJA0aj20
>>79
そんなレベルでメーター使うんだったら使わない方がいい
というかそのレベルで火力を語る資格はない
野良レベルで火力1位取るのなんてモンスによって武器変えれば簡単に取れるし
それすら出来ない雑魚に火力だのメーターだの語る資格はないと個人的には思う
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23da-G+5r)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:25:40.10ID:MZUT2SKm0
スキだらけになりそう
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ade8-Ttar)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:16:28.49ID:8SX4MP690
>>79
全く違う。
自分よりというか一般より明らかにダメージ倍率が違う奴がチーター。
判断してる方は理由があって判断してる。
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7d-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:22:36.85ID:7iuYgOMU0
jane styleの場合
レス番号をクリック→NGアイテムに追加→datからNGワードに追加→🥺を選択してNGワードに登録
これで見えなくなる
普通にNGワードに追加しても見えなくならない
0109名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp01-rPHq)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:34:45.78ID:7AmXGN0Yp
>>103
PSの問題だろ?ワンパン以外の火力チート見たことないよ
近接で毎回40%程度出してるけどこういうガイジにチート認定されてると思うと怖いわ
0111名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMab-GYzS)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:39:58.62ID:7ry39p5YM
>>109
改造武器とかスキルチートとかあるからワンパン以外の火力チートも色々あるよ
ワンパンは分かりやすいってだけだな
てかMOD前提みたいなPC版でチートして火力だしてるとかPSで火力だしてるとか証明するのめんどくさいもんで争うなと思うだけだな
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ade8-Ttar)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:44:26.10ID:8SX4MP690
>>109
いーや。
明らかに一般とは殴ってる時間同じでも倍率が段違いの奴おる。
攻撃力弄ってるとすぐわかるよ。
太刀と双剣に多い。
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-uFj/)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:49:31.80ID:1zqBBeXL0
イベントジンオウガで一人で3乙する奴って何考えてるの?
耐雷で3分転身2分で計5分
大体6-8分台で終わるから1分から3分装衣無しでやるだけなんだが?
ソロなら最大50乙計算じゃん!?
死亡RTAでも目指してんの?
0117名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp01-rPHq)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:54:46.20ID:7AmXGN0Yp
>>111
そんなに味方の装備見てないから気付いてないだけかもな

>>112
一般プレイヤーの自分より高いDPS出してる奴をあまり見ないからお前が下手なだけじゃない?
同等以上の火力出してる味方いても大体立ち回り上手いだけで下手なのに火力出てるのは見たことないんだよね
0118名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae9-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:01:54.36ID:NN+cyRHNa
他人に関心ありすぎる人が多いなぁ
野良で適当にわちゃわちゃ楽しくやって終わりでいいじゃん
メーター?とやらを入れなければダメージがどうのとかも気にならないっしょ
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e538-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:30:33.17ID:ovlY8gkT0
むしろヘビィがぶっちぎってくれるおかげで他の武器を気にせず振り回せてええわ
ランスでカウンタークラッチしまくって傷奴隷になって遊んでるで
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ade8-Ttar)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:39:45.86ID:8SX4MP690
>>117
いや、どっちかというと俺は一般より全然上のDPS出してほぼ毎回1位やで。
その上でおかしいと感じる奴結構いる。
倍率がおかしい。
目に見えてダメージ倍率が違う。
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 157b-uUuo)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:30:40.60ID:jlhv0XEZ0
ハゲってフサのやつ見るとアイツ絶対増毛してる頭髪チートだ
とか言うじゃん
ハゲは可哀想なんだよ
ハゲを暖かい目で見守ってやってくれよ
ハゲちらかしやがって
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d5a-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:34:34.20ID:mComcLo50
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (・ω・` ):: ふさふさだね…
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
  ∧_∧          し \:::
 .ミ,,・_・ミ             \
ヾ(,_uuノ
 
 
             ∧_∧  
           |  ミ・_・,,ミ  
            |  (uu._)〜
           \ (・ω・` )::  あ…ありがとう
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
              し \:::
                  \
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-MC4a)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:00:25.23ID:jR1BvQY30
ネギを属性ライトで調理したかった
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d7b-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:08.95ID:zCLPMfEt0
>>135
それ多分ギルドカード・・・
ゲーム内でシステムメニュー開いて、
「情報」→「ギルドカード」→「カードリスト」→野良友達のとこにカーソル合わせて「編集メニューを開く」(キーボードの場合Rキー)→「プロフィールを見る」

これでsteamのプロフィール画面まで行けるからフレンド申請してみたら良いと思う
それで断られた場合は知らない
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-P7uZ)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:29:01.26ID:NCweypKT0
始めたての頃出会った人に片っ端からフレ申請したけど誰も受けてくれなかったな

ゲーム内のチャットで一言かけると大体オッケーしてもらえるよ
その後ほぼ遊ぶことも無い人もフレに居るが
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-MC4a)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:06:47.57ID:jR1BvQY30
捕獲の見極め復活しないかな
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-MC4a)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:12:44.23ID:jR1BvQY30
みんな火力上がって捕獲調査の失敗率がね…
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e538-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:22:51.27ID:ovlY8gkT0
いちいちmod使うのにこのスレで後ろめたく宣言とかほんまマジでいらんし
modは悪い文化でもねーし便利になるなら使えるもんはガンガン使っていけや
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8589-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:30:24.00ID:4hEQPqRw0
ほんとアホほど殺意溢れてるヤツおるよな
足引きずったラージャン足止めして罠置きにいったらぶっ飛ばされて、とそこまではけっこうあるんだけど
追いかけて罠置いて掛かって成功したと思った瞬間、その間殴り続けてたヤツが削りきったらしくクエ失敗になった
ある意味有能っちゃ有能なんだけど、マジどんだけ殺したいんだよと
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b56-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:36:49.81ID:IEoyHjsu0
チャアクって攻撃盛るのよりも属性盛ったほうがいいのかな?
シルソルかラヴィーナで斧メインで戦うかんじなんだが
会心撃が超出力にのらないらしいと聞いたので
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d81-17q4)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:41:14.96ID:d/K+IPm40
防具は素直にフルムフェトでいいんじゃねえの属性チャアクは
属性値が無条件で上がるから瓶爆発も強くなるし
超会心や会心40%もついてくるから物理ダメージも悪くない数値になる
武器はムフェトかお魚だろ?
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03e8-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:43:07.35ID:XmKTnAe60
ムフェト飽きたから珠集めしてたけどそれも飽きた
しょうがないから鎧玉と金稼ぎ始めてみたけど数回やってこれも飽きた
はやく激昂臨界実装してくれ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d76-Jpr1)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:43:15.68ID:HSvwW3NE0
ワールド買った時にパッドの設定してて間違えて同じ部屋に居る人のSteam覗いて更にフレンド申請してしまって申請許可されてしまったのでBLに突っ込んで見て見ぬふりしたコミュ障です
0175名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-FNQb)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:52:55.46ID:Z4poPVo4d
>>171
強属性瓶がいいね
爽快な超出ぶっぱならフルムフェト
火力の斧ぶんぶんならムラムラ
覚醒武器は前者は属性65555で後者は斬5属6555
氷はお魚でいい
ただコトネギみたいな属性肉質いまいちの敵には榴弾瓶チャアクでいい
0178名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae9-reLO)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:26:43.22ID:4BIeVe7Da
PS4版とPC版の進行が並んだらここももう不要になるね
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e538-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:15:36.76ID:ovlY8gkT0
合併したらPS4版がかわいそすぎる
唯一のアイデンティティーである早期実装さえも来月にはなくなるというのに
アイボー販売前に散々なまでに煽りに来てたあのゲェジが怒りに我を忘れ憤死してるのかと思うと線香のひとつでもたてたくなるわ
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d55-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:29:41.76ID:/2IUEpa90
クエスト1000回ぐらい出撃してて初めて純ヒーラー見かけたわ
あれチートなのかな
こっちのHPがムヘト防具でバシバシ減っていくたびに間髪入れずヒールが飛んでくるやばいやつだった
結果で何百回ぐらいいってるんだろうと思ったけど普通に装衣時間で拍子抜けした
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d55-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:40:23.61ID:/2IUEpa90
>>192
1分間に45回ぐらい回復飛んでくる勢いだったけど尽きないもんなのかな
貫通弾撃ってて、減りだして2発目ぐらいには回復がすぐ飛んできてた
オートヒールBOTみたいな感じ

もし何も変なことやってないなら、
満腹75%発動で誰が減ってるとか構わず時間中延々とポットボタン連打ーマンだったのか・・・
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d76-Jpr1)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:51:23.18ID:HSvwW3NE0
>>193
貧乏性の俺は満足感3と早食い3はスキルから外せない身体になってしまった
秘薬とかいにしえの秘薬なんて倉庫にいっぱいあるのに体力30以下ぐらいにでもならないと回復薬Gで済ませてしまうわ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e52b-Ttar)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:08:14.09ID:vCZ3qv8E0
いいよなー茶々茶さんあんなにかわいいのにゲームもうまいってさー
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:30:20.93ID:lgMDnxNq0
ヘヴィィボウガンを極めると通常弾に落ち着く

究極のスキル装備。会心率は100%  ちなみにスロット穴は4&1空いてます
https://dotup.org/uploda/dotup.org2101974.png

貫通弾や徹甲弾や属性弾と騒いでるボウガン使いはド素人初心者

砲術5付けても120ダメージ足らずの徹甲弾3 装填数はksだし調合分だけでは足りずキャンプに戻り補充

カスダメを連発するだけの貫通弾3

モンスによって使い分ける必要ある属性弾

全部ks

それに比べて
通常弾3は装填数は多いしキャンプに戻って弾補充の必要もない、敵の弱点属性も選ばない
しかも、1発で徹甲弾3並みのダメージを与える

ボウガン使いなら通常弾をつかいましょう。
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:37:25.64ID:lgMDnxNq0
通常弾を使えば
反動やリロードで悩むこともない。 しかも強い安い(弾)お手軽(調合)

強い・安い・お手軽という三拍子揃ってるのが通常弾3

>>212の最強無敵完璧スキル装備は
通常弾3が徹甲弾3並みのダメージ与えるのに最速でリロードで反動小  完璧です
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03e8-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:43:06.33ID:XmKTnAe60
>>212
貫通弾とか散弾の方が効率よくダメージ与えられるモンスは居るぞ?場合によっては通常弾と2倍近いダメージ差が出たりすることもある
徹甲榴弾はダメージよりも敵をスタンさせることに意味があるから通常弾とはまた用途が違う
通常弾のメリットはあくまで敵の動きにあまり左右されずにAim次第でコンスタントにダメージを出せるところにある
というかドヤ張りしたその珠構成は生存性全く無い癖にダメージ的もしょぼすぎて草
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65e6-OP0X)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:02:10.82ID:1pxhvMG/0
通常弾運用は確かに使ってて面白いけど散弾や貫通にはやっぱ勝てないよね
モンスによっては貫通には勝てるかもしれないけど
しかもシールド+ガード性能5も積めちゃうし
まぁ特に散弾が強すぎるのよね
通常弾は何かしらの強みを持たせてもいいと思う
0222名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-q2Ev)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:11:52.69ID:2KDrpwJyd
クリ距離、装填数、リロード、反動が優秀で特に優秀なやつはメインで使ってそれ以外の銃でもサブで使えるみたいな立ち位置っていう認識だったよ
昔はね
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-P7uZ)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:15:53.36ID:NCweypKT0
組み方次第で通常ヘヴィガ性5組めるんじゃねえのやったこと無いから知らんけど通常弾は弱点狙い撃ちしかしないんだから弱特抜きで会心100パーは馬鹿のする事

納刀遅いヘヴィで転身も無いし隠れみって地雷過ぎるだろ
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:17:20.39ID:39C3G/v/0
キモいオタクは他を貶めなければ自分の好きなものを語れないという特徴があります
「通常弾ヘビィ面白いよね」でいいのになぜ「通常弾ヘビィ最強!他はゴミ!」なんて言い方になるのか
広告龍レスバトリオンか?
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 057d-AHN4)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:19:13.32ID:0b3Ao2GY0
盾は保険で回避主体なのはわかるんだが
会心無理に積み過ぎてかえって火力下がってないかな
どうせ傷付けするし弱特見切りで良い気がするんだが
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65e6-OP0X)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:26:44.75ID:1pxhvMG/0
普通に見切りと弱特と龍紋なり武器のカスタム強化なりで100%にした方が良いよね
それならガ性5や攻撃系のスキルも組めそうだし
通常弾は弱点を狙ってナンボだと思うから常時会心100%ってあんまり意味なさそうだけども
紫が短い達人芸運用の剣士ならまだしも
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:32:29.06ID:lgMDnxNq0
あいかわらず煽ってきますね・・・

正直言って回避距離3付いてたらガ性能とかいらない

だけど、突進のうざいモンス相手の時、楽して狩猟したいときもたしかにある

最強の弾 通常弾3 究極のスキル装備 楽して狩猟したいスキル装備

https://dotup.org/uploda/dotup.org2102063.png

SSには映ってないけどガード強化と心眼もしっかり付いてます。会心率も100%

さすがにこのスキル構成にはケチつけれないでしょ
0234名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:35:57.98ID:efN4J09Gp
会心率は弱特見切りカス強龍紋に任せて覚醒は攻撃力に振った方が火力出せないかこれ?って突っ込もうと思ったらもう突っ込まれてた
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:36:50.89ID:vEHgMUHf0
徹甲lv3が1発120でカスダメ、通常弾1発で同程度だぞどうのこうのって書いてるけど、散弾なら1発で(30〜40)×7で放てるけどね
0237名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:39:53.75ID:efN4J09Gp
>>231 動画も無しにプロハン気取りで自分以外はksみたいな言い方してるから突っ掛かられてんの理解出来ないのか?
自分は煽り文句垂れ流しといて煽り返されるの嫌なら真っ当な動画出してからイキってみせろ
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:44:47.63ID:vEHgMUHf0
>>239
レア11目的なら効率いいけどレア12は結局危険度3が最効率だぞ
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:46:10.42ID:39C3G/v/0
>>239 なんだかんだ歴戦調査の方が効率良さそうだけどなぁ
キリン5枠にガ性5散弾ヘビィで優勝や
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d55-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:50:51.03ID:/2IUEpa90
まじで
黄色確定で出るし速く終わるしこっちのがいいのかと
枠5つは自分も出しにくい、他人のも入りにくいから考慮しないとして、
危険度3の4枠もあんまり2つ同時に出ないし全部緑もあるし、その分でジンオウガ2周した方が早そうと思ってたわ
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:51:04.96ID:lgMDnxNq0
あ〜、自慢の大剣スキル装備も貼りたい、参考にしてもらいたいw
だがログインしてSS撮るのがめんどくさい

そこで
ヘヴィィでムフェトに行ってるド素人初心者ヘヴィィ使いへ
お勧めスキル
https://dotup.org/uploda/dotup.org2102092.png

このスキル構成のすばらしいとこは納刀速度と広域5 火耐性5に属性やられ無効に根性まで

これで誰も死なせない自分も放置してても死なない、オートシールドとガ性5のおかげで
ダメージメーター入れてるチーターからは、このksヘヴィはksダメージしか与えてないなと思われるけど
自己犠牲してでも
マルチは助け合いだからね広域5は必須スキルw
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:57:53.34ID:lgMDnxNq0
導きks地にまったく行かなくなった。もうカスタム強化した武器もない

正直やることない

だから、救援検索して下位上位の新規新参ハンターのお手伝い。MR最強無敵装備で
イシュワルダを倒さず止めてる連中大杉 お手伝いしてあげたい
売れてるかもしれないけどクリアすらしてないユーザーが実績みると半数以上いる

ニート廃人ハンター目線で強いモンスばっか実装せず購入したのに途中で折れて投げ出したライトユーザーにも目を向けてあげて欲しい
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:04:03.05ID:YIybQqW90
隠れ身の装衣は必須

モンスが弱りねぐらに帰る。追いかける途中に雑魚モンスに絡まれ道導虫が仕事しなくなる迷子になる

衰弱しねぐらに戻って寝てるモンスに爆弾Gを置いてブチ起こそうとしたら
雑魚敵が絡んできて先に起こす

それを防ぐために隠れ身の装衣は必須
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:09:40.64ID:qv3Gmyco0
戦闘中に役立つ不動や強打を捨ててまでそんな超限定的な状況を想定した隠れ身は要らなそうなんだが…
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:20:52.22ID:YIybQqW90
喧嘩するな!仲間だぞ!
ハンター同士、目的は同じ。仲良くしろw 

わたしのようにマルチに参加した場合は広域+5に回復量UP+3に早喰いは準備しとくべき
マルチは助け合い

TAしたいならオトモとしろ。もしくわフレと固定でも組め  って感じ・・・・

そこで言いたいことある

死にスキルのオトモへの采配スキルのksさよ。1.25倍とか誤差だからね誤差
3倍でも全然いいくらいでしょ。それでも誤差だよ。元が弱すぎて
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 559d-u9yq)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:29:05.93ID:vd9smWCY0
傾奇者慶次って奴、寄生なの?
色んなムフェト集会場に出入りしまくってMR高いパーティーに割り込み参加してるのをよく見る
一人でネコ保険込みの4乙するし体力3付けてないし、完全に足手まといなんだが
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:31:35.72ID:qv3Gmyco0
>>260 流石にそのレベルだと日常茶飯事とは言えんけども野良なんて期待するだけ無駄だから自分のPTだけでも身内で固めて臨んだ方がいいと思う、精神衛生的にも
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55b8-trDy)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:42:31.74ID:UNQC3Oqm0
むへといったら四人剣士で
尻尾切ってるの俺だけとか
謎の後ろ足攻撃太刀に
何したいのか分からんでうろうろしてるだけの大剣に
パンパン蝉  パ ン パ ン 蝉
むへとパンパン蝉って都市伝説だろ?都市伝説だったわ
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:46:42.18ID:qv3Gmyco0
>>263 野良は珍獣を眺める部屋だと思って入った方がいいな
先日MR100以上ライト好き集まれ!ってなってる部屋で一撃周回してたが野良でもストレスなくやりたいなら部屋の条件を吟味してみるのがいいかもね
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:49:28.42ID:O+PYvtNG0
ムフェトもマムも集会所はいかにスタートダッシュするかだな
時間たてばたつほどクソ度があがるし
良ホスト部屋が立ってるうちに終われるかが全て
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:57:35.81ID:O+PYvtNG0
一人で3乙以上はごくまれに事故系でほんとに運悪いやつ以外だと
大抵死んだあと食事や秘薬すら食わずに体力最大値そのままとかなやつだから
本気でどうしようもないやつしかいない
0270名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:02:13.50ID:nIz0SspSp
>>269 WoTとかモンハンとか色々オンゲやってきたが信じられないくらい能力低い奴ってのはいるもんだなぁと
不謹慎だがコロナで調和されることを祈る
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:03:27.78ID:OyRLErnO0
珍獣だらけならいいよ
1周目から帰ってきて貼り主が2周目でクエ貼らないし何故か俺抜かして別の貼り主のPTに3人入って行って出発したことあるぞ
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:04:15.96ID:qv3Gmyco0
>>271 マムの頃に比べると大分そういうの減ったと思ってたがまだまだあるんやなぁ
いやホンマご愁傷様やで
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:08:59.09ID:YIybQqW90
マルチで他人ハンターに文句ある奴はMOD使え
欲しいものなんでも手に入る、誰にも迷惑もかけない。わたしは絶対に利用しないけどぜったい

わたしのように、マルチプレーは助け合いという気持ちでマルチに参加すれば愚痴もでなくなる
そうすれば
攻撃系スキルを削除して広域+5付けてマルチプレーの基本である助け合いプレーができ
1周目で撃破とか部位破壊とか3乙とかどーーーでもよくなりマルチプレーが楽しめる
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:13:56.26ID:Sxxr6m190
少人数マルチで3乙共有って結構カオス前提だよな
いい加減フレンドリファイアくらい無効にしてもいいんじゃないかと思うわ
後珠とかスキル系でマルチで効果発揮するようなシステム作れなかったのかね
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:19:32.63ID:qv3Gmyco0
>>275 マルチで効果発揮するスキルとなると回復かステータス強化とかになると思うけど、それって今の仕様でも広域化+各種アイテムか笛でおおよそ事足りちゃうんだよね
仮に何かしらあるとしたら既存のスキルないしアイテムや旋律効果の見直し程度に留まると思う
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55b8-trDy)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:27:21.46ID:UNQC3Oqm0
>>264
うん…うん…レアケースだから笑い話にできる間はまだまだ安泰かね

一週目はめいめい得意武器で尻尾切ったり頭割ったり
二週目からは(主に水ライトで)即殺しにかかるという流れがすでにできあがってると思う
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:33:16.39ID:OyRLErnO0
1周撃破になれると2周前提の戦いがめんどくさくなる
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:24:00.59ID:Sxxr6m190
>>277
あくまで例えばだけど二人以上で毒蓄積させると猛毒になるとか
傷付けた後別プレイヤーが同じ部位に傷付けると効果時間3倍とか
とりあえずソロにはないメリットのようなものがあってもいいかなと
0283名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb1-OP0X)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:26:35.79ID:W0Ka3Yx0M
ムフェトは初心者部屋は中々だけど、フリー部屋は野良でも結構いい感じだけどね
1撃+尻尾以外全部位破壊とかは稀だけども…
2周で全部位破壊なら割とできるから正直それで充分
とりあえずパーティーに水ライトが居なかったら自分が担ぐの前提だけど
1層で蔦罠+落石、3層臨界時に睡眠胸爆弾+麻痺
その後に近接で滑空着て乗ってくれる人がいればまず大丈夫
1層でいきなり乗り連発する虫太郎とか眠らせてもお構いなしに斬りまくり、拘束時も徹底して脚しか斬らないバーサーカー太刀とかがいなければ平気
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 03:52:48.91ID:qv3Gmyco0
>>282 確かに状態異常のシナジーとかあると面白いな
惜しむらくは開発がエアプであることか
0285名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-0pEI)
垢版 |
2020/04/02(木) 03:58:12.55ID:n8YfV30Vd
無駄に乗ったり眠らせても即起こす奴とかフリーのムフェト部屋だとしょっちゅうだけどな
近接で状態異常武器担いできてひたすら足攻撃してたりとか
ある程度上手な人は装備揃ってムフェト行く人減ってる感じする
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 259f-xVQk)
垢版 |
2020/04/02(木) 04:16:01.23ID:vmLcPDah0
徹甲で起こしちゃってぴえん🥺
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-xwYQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 04:16:51.62ID:r0APVVuH0
覚醒睡眠片手の属性値が流石に低いと思って状態異常に5振って
攻撃65と斬5と太古の神秘の剣作ったけど
一応ネギ武器より攻撃力あるしこれでマルチとか行っても地雷にはならないよね……
0289名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb1-OP0X)
垢版 |
2020/04/02(木) 04:36:27.14ID:W0Ka3Yx0M
>>285 俺がたまたまいい部屋入ってるだけなのかな
とりあえずMR2桁代と明らかにヤバそうな装備担いでる部屋は入らない様にはしてるけどね
とりあえず水ライト使う人は翼、背中破壊と3層臨界時に睡眠、麻痺を入れる
近接の人は滑空着て乗りを狙う
ダウン時は全員で胸or頭を集中攻撃
最低限これができれば結構満足行く結果になるよね
全然難しい事じゃないからやって欲しいという願望
0292名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-0pEI)
垢版 |
2020/04/02(木) 04:55:16.88ID:n8YfV30Vd
たまに上手い人居なくもないけどムフェトに片手ハンマー双剣太刀で来る奴は基本地雷だった
一度双剣持って尻尾を2層で切ってた人居たけどあれどうやったんだろう
なんかクルクルしてた気はするけどたまにすごい人いるからリプレイ見たい時ある
0294名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb1-OP0X)
垢版 |
2020/04/02(木) 05:05:29.32ID:W0Ka3Yx0M
>>292 段差からの空中乱舞だね
決まると一番気持ちいいヤツ
双剣はたまにめっちゃ上手い人いるよね
片手とかハンマーはほとんど見ないかも 
スタンは3層までとっておかなくても正直何とかなるから、頭に張り付いてスタン連発+頭部完全破壊とかほぼ1人でやるハンマー見たら惚れるわ
早めのスタンを嫌がる人も居るかもしれないが、頭狙ってこそのハンマーよね
立ち回り的にはめちゃ難しそう
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45c3-bjOE)
垢版 |
2020/04/02(木) 05:07:07.31ID:WeeCPKz30
水ライト3人いるのに何故かムフェト一撃できないと思ったら一人は何故か水冷弾を回避装填してたし、一人は反動中で撃つしカオス立ったわ
てか今日の部屋はなぜか水ライト持ちの半分が反反回回で属性3付けてて意味わからなかった
0296名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb1-OP0X)
垢版 |
2020/04/02(木) 05:11:48.52ID:W0Ka3Yx0M
>>293 ハンマーの頭狙いは許して欲しいよね
脚だけ殴るならハンマーじゃなくて良くね?って個人的には思う
頭部完全破壊を早めにできればその分の時間を胸とか尻尾に回せるから、パーティーとして見れば全く問題ないと思う
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5fe-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:59:00.93ID:E0M3POGB0
ソロでの立ち回りの基本のサテライトムーヴだけどムヘトでタゲ取ったやつにやられると
こっちゃぁ追いつけない尻尾を延々と追っかけるはめになるな
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b6a-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:09:28.81ID:/JvzKLD50
近接色々ためしたけど
尻尾と頭と胸部位破壊なら存在感のないランスが一番安定したな
常に抜刀だからムフェト装備と相性良いし 斜め突きでどれも攻撃当てづづけられる
0314名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:21:50.59ID:BSCOgBL8a
頭殴って怒られるのが嫌で且つ脚しか殴れられないと嘆くのなら3層だけハンマー担げばいいのでは…?
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:26:16.16ID:qv3Gmyco0
>>294 空中乱舞や鬼人乱舞がしづらい時なんかも斬り上げクラッチで大体どこかしら壊せるからなあれああ見えて結構な火力出るから
ムフェトで双剣の上手い下手が分かれるのは斬り上げクラッチを活用してるかどうかだと思うわ
0329名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM93-Mh1f)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:50:38.87ID:8gbL4C+NM
敵視取れば正面からうちほうだい🥺
誰かが敵視とってるときはむへとの横から前腕を貫通するように頭を狙うと結構当たるよ🥺
頭はライトに任せるのがよさそ🥺
0334名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMab-GYzS)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:12:13.91ID:5DGAEGnhM
>>333
浅い層で尻尾切りに行くとか効率PTでは無いから野良だろうけど
PTの火力が低かったら2層は長引くし、2層で乗りとかスタンをバンバン使ってく人も野良だと結構いるから双剣の立ち回りよりも状況次第で切断は難しくないからなんとも言えんわな
0338名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMab-GYzS)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:45:36.83ID:5DGAEGnhM
>>335
そのPT自体が微妙なんじゃなかろうか
2周目とかなら地脈枯渇しててムフェトの残り体力低過ぎ問題も出てくるけど、一撃PTなら地脈吸収2〜3回分の余分な体力あるから切れないのはよっぽど立ち回りおかしいか乗りとかの拘束系を無駄遣いされた挙句に敵視受ける奴が下手くそとかじゃないかな
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:15:04.25ID:qv3Gmyco0
ライト好き集まれ部屋でヴァルファー一式破壊王無しは流石に蹴っても悪くないよな????
0351名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-FNQb)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:43:04.86ID:iTE6O3a5d
>>310
今はまだ放射
拡散7がきてやっと放射6にならぶレベルだが今後の防具で攻撃スキルを盛れるようになればチクのダメージがあがり放射越えがあるかも
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03e8-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:50:22.10ID:j2y0fnuL0
ムフェト行ってたら、スラアク使ってる黒から始まる名前の奴がキッズすぎて草だった
1周目ムフェトで下手な太刀が2乙して失敗→他PTが1撃してリセット→次の回、太刀と黒なんちゃらと他PTで偶々一緒になったが、キック連発からの黒「お前来るなよ」→1周目ムフェに逃げられて集会所戻ったら、黒「この役立たず共」発言
しかしDPSメーター入れていた自分は知っている、この黒なんちゃら君が一番ダメージを出せていなかったという事実を…
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:53:48.92ID:O+PYvtNG0
岩無し雫て最後のドクロでるあたりでよく見るというかほぼあそこしか見ないけど
基本あそこだけ注意してもどり玉使えるようにしとけばいい感じなのかな
0356名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae9-reLO)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:00:10.95ID:jsil6sJ4a
>>353
何が言いたいのかよくわからない
一つだけ言えるのは固組努怠
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 157b-uUuo)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:49:57.19ID:gCeFOoob0
前脚と後ろ脚はそれぞれ20ポイントだけど尻尾一つで120ポイントなんだよね
まぁでも無利なら無理で捨てたとしても
ムフェトってクリアレベルが10でも13でもそんなには大差ないんだよね
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-slqa)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:50:51.26ID:4q+x7qpG0
調査クエの失敗増えたなー
同じ人が何回もとか多いんだけど新規じゃないだろうし龍脈装備のせいかね
回復カスタムつけてないとがっつりHP減ってることもあるもんな
0374名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae9-reLO)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:52:47.20ID:jsil6sJ4a
>>358
面白かったなら良かったが今このスレで笑われてるのはお前な
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ade8-Ttar)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:58:53.20ID:PXReKBRt0
>>373
調査クエはソロ安定。
人とやるメリットがない。
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:06:48.65ID:qv3Gmyco0
フルフルとギギネブラの濃厚な絡み本ありますか
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5f4-GYzS)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:20:18.01ID:q/uuC3ED0
>>366
野良だと他PTが稼働してて3層の地脈も枯渇できるような集会所なら尻尾無視でもちょうど達成度17になるよ
2PTだと3層の地脈エネルギー枯渇まで行かないからその時は尻尾も破壊してちょうど達成度17になるね
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b56-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:03:01.64ID:/tr8Wguh0
>>395
弱点だけ殴るならシルソルの上だからな?あんまり大差ないけどなw
ムラムラムだって弱特付けて傷つけるんだから総合であんまり大差ないんだわ
結論どっちでも好きな方使えよw
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edcb-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:30:45.14ID:8wQglmjL0
壁ドン爆破の準備したのにクラッチでスタンした時の哀しみ
これも人生よ
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:22:19.82ID:qv3Gmyco0
>>418 あれムフェトなら2箇所傷つけ出来るもんな
双剣も…あ、ダメっすか
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03e8-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:02:38.88ID:j2y0fnuL0
正直2乙するのってワンパンで死んでたりするんで
失敗するリスク考えると別に抜けなくていいからテントの中で茶でも飲んでてくれと思わなくもないw
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 157b-uUuo)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:28:18.43ID:ohZtIuNs0
この前のアプデからおかしい
導きの地でクラッチして殴った時に一瞬止まったあとCTDしたり音が途切れながら続いたり
ぶっ飛ばしたはずなのにぶっ飛ばなくてしがみついたままだったり

PSで40MパッチってMOD潰す気満々なのはわかるけど、バグるのは勘弁してくれ
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bac-4747)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:09:18.96ID:Go53eha50
懺悔
ジンオウガとネロミのイベクエにて
瀕死巣戻って寝始めたワンコに間違ってシビレ罠使ってしまった
当然充電完了ゲキオコ暴れ回るワンコに2人殺されクエ失敗した
ほんとにすまんかった
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03e8-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:16:01.43ID:qB/LRCvN0
ムフェとか飽きたから、使わんだろこれって事でスルーしてた重ね着の素材集め始めたんだけど
上位の歴戦古龍行ってみたらバルハザクが弾消しついてて貫通が通用しないの草
瘴気耐性無しでいったけど、デフォで瘴気ばら撒きまくりなのもしんどいな
0463名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb1-OP0X)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:43:38.28ID:KxK7vWpoM
全く話題になってないけど今日の朝9時から大霊脈玉救済のネギイベントクエ来るよね?
ムフェトでGETした武器とかまだ育ててない防具の強化上限をやっと上げれるぜ!
すぐ飽きるとかいうの禁止な
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:03:06.07ID:5pFvW3hC0
>>463 そんで来週には激昂臨界も来るからな
その1、2週間後には歴戦王ネロとマスターマム、翌月にアルバトリオンか
なんだかんだ楽しみだわ
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23cc-5QI3)
垢版 |
2020/04/03(金) 05:18:40.29ID:EVigpAK70
MR300超えて初めてお食事券を使った、龍結晶の地の北西キャンプがあったのを今まで知らなかった
食事はいつもお任せで、たまたま材料集めに興味がわき最後のカセキカンスを捕まえた時に使ってみたら猫飯が便利と今更気づいたw
北西キャンプ付近は歴戦銀レウスでよく行ってたんだが、まさか付近に穴があったなんて気づかなかったw
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-MC4a)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:08:34.66ID:l2ndqATm0
>>472
これ以外と知らないよなみんな
エリア8で苔スリンガー取ってガジャブー宅へ飛ぶのがいいのに戻って取り行く人多いい
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b71-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:25:03.93ID:mVvKv8dh0
マルチで回復弾撃って明らかに当たったしエフェクトも出たのに回復しないってのがたまにあったけど
あれってラグの影響だったんだな テレポマンへの回復弾は未来位置に撃てば当たるんだろうか
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d6b-slqa)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:15:26.81ID:l//qExTB0
>>155
博士か学者ありのカンスなんてめちゃめちゃ出るけど見てるとこ間違ったりしてないか?
龍結晶東キャンプだと岩場の影に見切れてたりするときあるから一回撮影ツールで確認
いなかったら瘴気に飛んで物々交換の奥のとこ確認していなかったら龍結晶に戻ってってしてれば五分もかからんはず
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e538-mozj)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:08:12.43ID:wWotdUvf0
ランスのカウンタークラッチでダメージくらうのはわかるんだけど
時々ありえんくらい大ダメージ受けるときがあるのはなんなんや?
ジンオウガにカウンタークラッチしかけて傷つけ終わるまでの間に半分くらい体力持ってかれてやべぇ!ってなったわ
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d5a-ndDN)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:13:48.91ID:GuBEvzQn0
>>503
カウンタークラッチはアーマーという便利な機能が備わっていてくっつき中に暴れられても飛ばされない利便性がある
しかしダメージはしっかり受ける
判断間違えると乙〜
0511名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf1-awLM)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:28:24.84ID:RehXuxCPa
>>179
沖ヒカル
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e538-mozj)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:48:43.51ID:wWotdUvf0
>>504
>>508
アーマー状態になるのは知ってたがあれダメージ軽減されてると思ったら違ったんやな
クソ大ダメージ技の前段階でカウンタークラッチ発動させたら結構ヤバいんだな。
またひとつハンターの階段を一段登ってしまったわ。ありがとう
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e538-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:07:12.54ID:wWotdUvf0
つか結果発表ってハロワの設定のひとつで無印時代の初期の頃デフォでオンになってたのめちゃくちゃ叩かれてオフに書き換えて以降ずっとオフのままやろ?
それでも結果発表マンがいるってことは自らの意思で結果発表機能をオンにしてるってことやろ?そいつ凄くない?鋼の意志やん
0542名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-FNQb)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:04:01.20ID:ejKMWkWXd
>>540
転福つけてんじゃね
まぁ実際サシミウオとかジャーキーあればいいからなぁ
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-MC4a)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:14:19.08ID:l2ndqATm0
マルチならネギガ性いらんなシールドパーツ3枚で十分だわ
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-MC4a)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:43:37.00ID:l2ndqATm0
>>548
結晶の地で救援狼煙して広域早食いつけて回復薬飲んで報告で10分もかからんぞ?
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23cc-5QI3)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:46:14.65ID:EVigpAK70
ネギは正面立たないようにしても相手が正面向いたりに来たりするからな
このゲーム謎の動きの法則がある気がする、傷を付けると回転して傷の方向を隠して来たり
体力は減っていると追い打ち攻撃がすぐ来たり、秘薬じゃなく回復Gをゴクゴク飲んでいる隙を狙ってくる確率が高い
逆にスタミナが無い時やピヨった時は、攻撃しないでにらめっこし様子を見たり攻撃を一時待ってくれる
0554名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-bjOE)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:08:02.42ID:ERcUf6ggd
強壁欲しいんだけど今でも我が名はを回すのがいいの?
無駄にキノコは手に入るのに強壁一つも無くて悲しい
それともマスター歴戦3でも強壁でるのかな?
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-pKDW)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:10:19.46ID:/uQES8z80
壁ドンするとき殴る向きに合わせてクラッチしてんのに回す回数が増える方に張り付いたりそもそも何故か身体のほうに飛んでいったり
クラッチ周りは必修させるくせにいやがらせとしか思えない挙動なのがうざい
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2571-reLO)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:14:29.59ID:8dkvFPBX0
>>554
ばばぁの銀チケ余ってるならそれが1番早いと思う
0557名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:16:08.15ID:s8k7TN5ld
>>555
昨晩寝ているネロの顔に正面からクロー飛ばして張り付いたその先は尻尾というイリュージョンを食らったで
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d7b-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:18:11.93ID:tFKWn24Z0
1回大零脈石1〜2個ぐらいかね
個数的には微妙だけど楽に感じるのは石拾い作業がないせいだろな
ほんと石拾いが面白いとおもった開発者反省しろ
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2571-reLO)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:03:35.38ID:8dkvFPBX0
>>562
すみませんYouTubeの銀チケ1250連見て来ましたが強壁心眼剛刃強弓は出ないんですね
攻撃や解放や鉄壁等のワールドでレアだった珠がポロポロ出るので勘違いしてました
0576名も無きハンターHR774 (JP 0H93-3uba)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:39:50.99ID:Io9eNzS4H
フレにハンマー使うくらいなら狩猟笛使え言われた
ハンマーって頭に当てると気持ちいいから使ってるけどそんな弱いのか
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b1f-7sML)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:55:01.23ID:6MAg5KGj0
>>554
アイスボーンから始めて、10回くらい我が名はいったら
強壁出たよ 運だとは思うけどね
PSないから、ジンオウガだと油断すると死ぬし
俺は手抜きで倒せるヴォルガノスが楽だった
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5f4-GYzS)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:03:46.85ID:lxMzq5Ml0
>>567
まぁそもそもそこら辺の珠は元々出にくかったから1250連で出ないから入ってないって決めつけるのもどうかと思うけどね
ただ、チケットもそうだけど我が名はでも400周近く周回して1個でるかどうかとか言われてたしどっちにしても運が悪いと沼るだけだな
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-P7uZ)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:50.03ID:bDTIQR4/0
>>576
私的には逆かな4人で他のメンツがしっかりダメージ出せるなら笛もありなんだがカスダメだと笛のバフもあんまり意味無いし

何よりモーション自体がハンマーのが優秀
カチアゲ付きの攻撃に関してはペアならハンマー側は溜めだから位置微調整して打てるしもう一人は無闇やたらにハンマーの前にしゃしゃり出ないように気をつけて無問題で使っていける
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0538-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:10:10.05ID:1PhZH59Y0
野良ムフェト行ったら中々のクソムーブPT2連続して最後部屋変えて行こうとしたら
切断されたからさすがに萎えた
ちゃんと切断された時もネットには繋がってたし
オンラインで協力プレイが楽しみなゲームで頻繁に不具合の切断はやめてくれよ・・・
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d55-GfjK)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:34:33.80ID:omvfgCO60
ハンマー担いでマルチでそれなりの活躍しようと思ったらけっこうむずい
今作は特に動き回るモンスターが多いからギリギリまで攻撃してf回避みたいな立ち回りじゃないとあんまりダメ稼げない
使ってる人少ないけど、溜め1からの返し振りはハンマーにしては隙きが少なくモーション値も優秀でかなり強力
横回転も目立たないけど実は強い
溜め3間に合わない時に差し込むような使い方だが、モンスターの動きに合わせてアッパーまで派生させたり使いこなすと主力となる
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dcf-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:41:10.43ID:mDWALJS+0
>>539
そんなことはないと思うぞ
ベヒか何かの高難度クエストで
7000 6500 5000 
発表者は2000ダメージ これぐらいの比率
お前のメンタルどうなってんの!?ってびっくりした
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65e6-OP0X)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:04:30.86ID:W/0MivpF0
>>546 導きの大霊脈玉は確率絞りすぎよね
歴戦カーナとネギ壁ドンと部位破壊しまくって倒して100個近くの内、1個しか手に入らないとかザラだし
多分確率1%とかだよね
イベネギで稼ごう
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03e8-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:26:25.81ID:qB/LRCvN0
自分は寧ろネギ簡単すぎてだれるw
必要分だけ集めたらいいかな…
次の防具上限突破って1部位に大霊脈幾つ使うんだっけ、ぐぐってもイマイチヒットしない
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b1f-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:30:42.46ID:lBncBv/l0
コトネギは森みたいな移動も段差もなく、ゴミ拾いもしなくてすむから
純粋に戦いを楽しめる!IBで一番の良クエだよ!
0599名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-LjkI)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:43:51.84ID:/9ZizaOLd
過去作ではそれが普通だったけどな

過去にやれたことをできなくして、後でちょっとずつ0に近付けていく事で『改善してる!素晴らしい!』と錯覚させる手法
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:43:29.77ID:lFCJrfDv0
イベントのネギを最速タイムで討伐
https://dotup.org/uploda/dotup.org2103432.png

このタイムの素晴らしいとこは、
鬼人薬等の薬を使ってドーピングもしてない。武器と防具のスキルのみで狩猟
シビレ罠など卑怯な手も使っない

ネギと正々堂々のタイマンで倒してるとこw 

適当な装備で初見でこのタイムだから、ネギ専用のスキル装備作成して挑めば後5分タイム縮めれそう^^
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:53:12.52ID:lFCJrfDv0
対ネギ用のフル攻撃特化装備作れば3分で倒せると思うけど
大霊脈玉たったの1個しかでないし
フィールドに段差あってストレス貯まるから二度と行かない
まだエリア移動されても導き地の古龍のがマシ。強化素材も落とすし
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:00:26.43ID:T+8foIgS0
拠点に戻るたびに
自然発生燃料が満タンですって催促されてウザイ
ゲラルトが研究基地dry

拠点に戻りたくない。ずーーーっと導き地に籠ります
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:06:57.38ID:T+8foIgS0
>>609
ヘヴィィだけど、私の場合はそこら辺の量産型ヘヴィ使いと違うからね

「通常弾」という誰も使わない見向きもされない不遇なks弱い弾で討伐

貫通弾や徹甲弾を使えば脳死で無駄なく攻撃できるから楽だけど
そういったド素人初心者が好む弾で討伐してもつまらない
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:19:28.58ID:T+8foIgS0
>>613
あなたはチーター
わたしの目はごまかせない

なぜなら、重殻を1000個も所持してる。ありえない。店で買いまくってる

チーターのタイムは認められませんので、わたしのタイムが最速認定です^^v
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a35a-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:00:18.47ID:QYJLsybj0
PS4引退して、3月くらいからPCでぼちぼち復帰した勢なんだけど、質問したい。
今ハンターランク30台で珠さえそろってない状態なんだけど、珠集めとランク上げしてからマスター行くべき?
それとも、マスターランクやってれば勝手にそろっていく感じかな。
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:04:17.98ID:T+8foIgS0
さっさと、配布された装備でマスター行って少しでも強い武器と防具作って上位フリークエ処理した方が効率よさそう

てか、救難検索すると
HR100すら行ってない新規がたくさん救難信号だしてる
10分経過してるので参加できませんもある、救難だしてるのに低HRが2人で狩猟してる
わたしはそれを見て悲しくて泣いてる
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:08:57.69ID:T+8foIgS0
上位で珠集めとかしないほうがいいよね、さっさとMRクエだよ
MRクエでいい珠貯まっていくし
珠揃ってないままMR最初はきついけど4穴珠が集まっていく
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:12:54.26ID:T+8foIgS0
珠集めのこと書き込むと
チーターがMODで買えよって悪魔のささやきをするけど耳を貸してはいけない

MODは薬物と同じで一度手を出すと抜け出せなくなる。許されるのはジョー整形だけw
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edcb-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:38:09.74ID:tALtPTFD0
>>621
既に回答出てるけどマスター装備で上位や下位を楽に回って装衣は揃えた方が良いんじゃないかい?
テント解放とかオトモダチも解放してたら後々楽だし
マスターで装衣強化クエあるから持ってないと面倒な気がする
珠に関してはマスター回ってると勝手に上位で欲しかった珠が出てくるからそんなに気にする必要もないとは思うけど
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03e8-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:48:39.23ID:8Rmx6/Bf0
別に急ぐ必要はないが、ムフェトやマムみたいな期間限定で入手する装備は逃さないように
その辺のスケジュールだけは確認したらいいんじゃねーの
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ade8-Ttar)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:53:22.85ID:ydC/2hk50
sibaringさん覚醒ライトの攻撃値チートで弄ってない?
同じ個所撃ち続けて総ダメ負けるんやけどw
装備は逆上5水6フルムフェトで条件一緒。
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:02:12.89ID:7XHQj7ul0
>>635 ソロでやればええやんという突っ込みは置いといてそれすげえわかる
導き素材集めに来てんのに闘技場の無いラージャン捕獲してどうしたいのかよう分からんわ
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 654e-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:36:23.43ID:BpGKPoY10
それにソロでやればええやん言うけどマルチのが特殊痕跡4倍集まるんだからソロでやる理由なんてなくない?
戦闘中落とし物も誰かがタゲられてるとき拾えるし
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ade8-Ttar)
垢版 |
2020/04/04(土) 03:45:47.66ID:ydC/2hk50
>>644
そりゃ当然付けてる。
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5fe-fUdR)
垢版 |
2020/04/04(土) 05:02:07.80ID:5ipdaTja0
どの程度のダメージ差かわからんから何とも言えんが
同じように撃ってるように見えても上手い人ってのは少しでもダメ稼げるように工夫して撃ってるもんだよ
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ade8-Ttar)
垢版 |
2020/04/04(土) 05:11:54.65ID:ydC/2hk50
>>650
説明不足でした。
ずっと同じ個所撃ってたわけじゃないよ。
たまたま同じ個所(頭)撃ってたから倍率の違いをメーター凝視して確認したんだけど、
同じ装備同じカスタムで同じ個所撃ち続けたら確実に負け越すのを確信したから
おかしいと思った。
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:15:43.25ID:Vfbppusp0
>>651
短時間で比べてってことみたいだけどメーターって数字に表れるまでラグがあるじゃん
暫く加算されずに一気に何千増えることもけっこうある
とりあえず間違いないのは疑惑段階で名前晒したお前の方がクソってこと

つーか、晒しスレが別にあるんでそっちで検証して
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1585308703/
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:35:41.33ID:jxdwrS6t0
>>651
124 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ade8-Ttar)[] 投稿日:2020/04/01(水) 13:39:45.86 ID:8SX4MP690 [4/4]
>>117
いや、どっちかというと俺は一般より全然上のDPS出してほぼ毎回1位やで。
その上でおかしいと感じる奴結構いる。
倍率がおかしい。
目に見えてダメージ倍率が違う。

うぬぼれガイジでほんま草
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:48:52.35ID:jxdwrS6t0
同じ装備なら尚更細かなテクニックで差がつきそうだし、上手いやつと下手なやつが同じ装備で競ったらそりゃ毎回負けるのも当然じゃね
自分が上手い、ちゃんとダメージ出せてると思ってるのがそもそもの間違いだったのでは
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-reLO)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:51:23.75ID:H/Ps1QuK0
winアプデ入ったからおま環だと思うんだけど昨日からXbox oneコンで振動有りにしてると動作不能になる
同じ様な症状の人いますか?
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-P7uZ)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:16:50.81ID:KAxaTdXk0
>>625
446 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b155-Cd0d)[sage] 投稿日:2020/03/25(水) 23:21:47.13 ID:7W4CXA5W0
ソロで予習して乙ってもいいように根性付けてマルチデビューーーしたけど

ムフェト弱すぎぃいいいいいいいいいい

ソロだとビーーーーム連発で無理ゲーだったのに

マルチだとks弱すぎいいいいいいいいい
オーーートリローーーーードヘヴィでも余裕^^^^^^^^ てかタゲとって困った。水ライト雑魚すぎ

みんな赤龍の水ライトばっかで場違いなヘヴィィボウガンでキック覚悟で参加したけどさ

わたしにタゲがきたよ。赤線    赤龍水ライトはパンパンパンって音が聞こえまくって攻撃しまくってるようでカスダメ連発

1発でライトボウガンなんて使わないけど水ライトでたし
とりあえず欲しかった毒ガンランスもでたし
散弾とか使わないけど散弾ヘヴィィもゲット!!!!!!!!!!!!

もう行かないムフェトに用がない。強化は****で購入して済ます

倒したというフラグと毒ガンランスが欲しかっただけだし
0673名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae9-reLO)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:26:34.48ID:YGO4uW+Ba
酒飲み55-はガイジを装った荒らしだからスルーしとけ
0674名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae9-reLO)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:28:33.54ID:YGO4uW+Ba
>>672
そいつ弄っても何も面白い反応出来ないぞ
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2571-reLO)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:22:12.49ID:gwbopbZ50
>>677
やっぱり同じ人いるんですねしばらくは使えるけど使ってると振動が止まらなくなってその後は反応しなくなる
振動切れば使えるけどガンランスの振動ないと物足りないしムフェトの石柱もわからない
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:24:59.43ID:FOVC6tMc0
ムフェト集会所もネギ救援も全然なくて草
バイオre3にでも人流れたか?
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:42:38.34ID:7XHQj7ul0
今PS4版マム太郎来てんの?だとしたらPC版ももうちっとしたら来るかもな
皇金双剣と弓まだ揃えてないんじゃ
0684名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-aE9g)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:43:30.62ID:QmlVN/y2d
winアプデしてないけどoneコン振動しなくなること結構あるんだよなBluetooth接続設定し直すとなおるけど

弓使ってるけど振動ないと操作のテンポがおかしくなるから結構困る
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-reLO)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:23:36.38ID:H/Ps1QuK0
あれから色々試してもダメだったけどさっきsteamのクライアントアプデ入ったら振動バグ治ったみたいで今は快調に動いてる
お騒がせしました
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:24:29.07ID:Fx3qZPLg0
マスターマムは純粋に戦闘のみでしかもムフェトと同じ強化形式だったで
さらに集会所や達成度なくなって救難もいけるから
ただの歴戦王みたいなのとかわらん感じなんだっけ
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:28:49.38ID:FOVC6tMc0
ネギに対して貫通推しされてるから迫撃から狙撃に持ち替えたらくっそ気持ちいいなこれ
散弾より楽に戦えるし
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-Ingx)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:24:30.07ID:SH1SS3H40
ただ戦うだけのマスマムってのもなんだかな大砲とか使えるようにしろよギミックをさ
エリア1意味ないってことでしょ失敗しました言っているようなもんだな
0714名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMa3-Y0lT)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:24:53.03ID:cLmie61iM
次のアプデで防具強化上限が上がって強化するのにベラボーに玉と金要求されるから
5000千万とか溜め込んでる人以外はそれなりに金策とたまの工面しておいたほうがいいぞ
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:47:02.34ID:FOVC6tMc0
>>716
マルチでTAしてるわけでもなけりゃ結果発表マンじゃないなら無理して付けなくてよくない?
俺は近,近,盾,盾,重やわ
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:56:59.81ID:FOVC6tMc0
>>712
他3人近接で俺一人ならいいかなって思ってたけどすまんな
次から近接に変えるよ
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:15:05.27ID:QIBRieCS0
それにしてもムフェト実装時のシナリオは多少違和感あったな
ジンオウガ亜種で受付嬢が自重したり竜人が人間の存在に一石投じたり
今頃になって日和ったのかと
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d55-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:28:36.34ID:MlSw/qV20
>>734
無い。少なくとも俺は無かった。あっても面倒だし。

救難もどんどん上げる。武器種も関係ない。
好きなもん担いで好きなようにぶっ放せ。
何なら死んでもかまわない故意的にじゃなければ。
楽しむためにゲームやってるんだろ?効率は二の次。
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b8d-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:31:03.59ID:kwWFnZLv0
やっぱモンハンにストーリーなんて要らないんやなって
ムフェトでジョー以外の連中まで毎回煩いのもジョーも含めてウザがらせるためかな?って邪推してしまうわ
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 633d-fACB)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:33:37.86ID:Z8s/82LF0
貫通ヘビィがーって言われがちなのは遠距離つけてる人のせいかもね
適正距離びっくりするほど遠いから普段使わない人もトレモで確認してみてほしい
0744名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-OpSZ)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:35:08.62ID:5vKEAjMla
ヒーラーいたら自殺バトルして楽しんでるわ
龍門機関自殺、hp200未満、広域の範囲外(推定)への離脱
これらを禁止したレギュレーションでな

現在8戦7敗と俺は自殺でもゆうただよクソ
ガチヒーラーしかいない魔境だよホント
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:45:51.86ID:QIBRieCS0
>>741
今まで無かったから多分要らないんだろうけど
Wはライターが素人以下の癖にキャラが勝手に動く喋るって
限られたプロだけが持つセンスを持ってる気で作った評価不能のシナリオだから
まともな人間を据えてもう一度やってもいいと思う
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d76-TCjD)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:12:23.04ID:nENiammU0
装備考えるの好きなんだけど、ガンナーの方が装備に幅があって面白いわ
近接はまず達人芸入れることから始めるからあまり楽しみがないんだよな
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e538-mozj)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:22:56.42ID:uLfMhlGI0
ネギ武器背負ってたときは白毛が超長かったから達人芸外して攻撃挑戦者モリモリにできてよかったな
臨界ブラキきたらブラキ武器に切り替えるから紫毛維持するためにまた達人芸のためにカイザーに縛られるわ
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d55-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:28:23.34ID:dQeGaRJ10
龍結晶の地のボスなら遠距離パーツもりもりでダメージ出るけど
貫通が敵を引きつければ引きつけるほどメンバーの総ダメージ減るしあんまりな
全員貫通マンならいいけど
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:35:12.43ID:FOVC6tMc0
ボウガンホストは面接官だらけなのに近接ホストは面接官いないぞ
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d4f-SK/g)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:57:23.85ID:o70N23Go0
>>763
猫火事場発動させるために防御を低くする必要が有る&根性スキルも欲しい
そのための未強化ゼノラージγだから自由度の話云々とはちょっと違う
マルチでこんなの着てきたら地雷確定だわ
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:08:05.22ID:kJrrUf/V0
>>765
TA動画は高火力とか状態異常とかでハメ殺す動画でしかないからな
このスキル構成とシールドパーツ無しって時点でキック推奨
ただ唯一、最後とかLv2散弾にとっさに切り替えたのは流石手慣れてるなって思った
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8589-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:25:30.51ID:5FKRLIj20
>>765
そらマルチとは話が違うに決まってんじゃねぇか
定型に囚われず考えて組んで望む結果出してる、そこがプロハンのが自由にやれてるって言いたいわけで

動画出された結果見てそういうことかと理解するのは容易だけど、
こんな構成は並じゃ辿りつかねぇわ
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:58.37ID:kJrrUf/V0
>>774
ソロでやると特にハメゲーだよな
自分はソロ全然面白くないからいつもマルチいってるわ
ゲームデザインしてる奴はアホだと思う
ソロでアクションゲームとして真面に機能してるのって太刀位じゃね
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d4f-SK/g)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:51:33.42ID:o70N23Go0
TAに殺されたと言うか正直話の軸がズレてると言うか
思いつく思いつかないはともかくスキル自由度の話をしてる最中に突然こんな動画を貼られてもお、おう…ってなるだけなのよ

勘違いしないで欲しいのはこの動画の人自体は凄いと思うよそりゃ発想然り腕しかり
でも自分がやった訳でも無いのに特殊な環境&構成の動画(しかも他人の)貼って自由!とか言われてもなぁ
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d9b-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:52:24.56ID:DGI9FvBH0
ヘビィのTA動画って工程きっちり考えてるのは分かるがプレイがあんま面白くないよな
散弾あれ火力でるのは分かるんだが飽きないのか?
数回使ったら脳死射撃するのに飽きたぞw
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2b-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:59:08.49ID:CMUbifk00
TAとか何回撮り直してんだって話だな
毎回確実にできるならすげぇって思うけどたまたま上手くいったときだけ動画にしてるからな
そこを勘違いしてはならない
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d55-GfjK)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:16:27.66ID:fPAtl/Of0
一ヶ月とかひたすら同じモンスターを狩り続けるんでしょ?
投げコメで疲れたとか書いてたりするし、モンハンは遊びじゃねぇんだを地で行ってるな
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65e6-OP0X)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:33:41.46ID:oWogAjdI0
俺も楽だからネギに貫通ヘビィで行ってたわ
楽な上にダメ出過ぎ、オートガードも付いてるもんな
でも下手糞だから近接で行ったら乙りまくりそうで怖いのよね
ネギ火力は普通に高いし
練習するか
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2571-reLO)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:39:57.15ID:gwbopbZ50
ワールドの時からだけど俺みたいな下手くそだとチクボンで安定した継続火力出せるガンランスの方が討伐タイム早い
0807名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf1-slqa)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:56:13.70ID:2DlDrq5ba
発想の自由云々でta動画貼るってズレすぎだろ それもヘビィのハメ動画ってさぁ
せめてハンマー神とかにしとけよ
通常プレイとはかけ離れてるtaで発想の自由って言われても説得力なにもないぞ
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:05:44.37ID:7XHQj7ul0
相ス棒ンじゃん…
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e538-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:37:21.59ID:uLfMhlGI0
動く的を出来得る限りの方法で動けなくして散弾を叩き込むのは楽しい
野良マルチで気絶させたり転倒させたりで動けないモンスターを皆で囲んでボコるのめっちゃ楽しい
罠を置いて更に延長させて残りの3人も同調して罠置いたりしてとにかく動きを封じて完封とかしようものなら絶頂もんや
0830名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf1-slqa)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:54:52.39ID:Kerp+dAza
近接で救難出したら貫通だかのガンナー3人入ってきて延々追いかけっこしてるから全員蹴ってソロでクリアしたことある
多分本来彼らは助けに来てくれてたんだろうからそれ以来救難出さなくなったわ
ほんとにクリアできなくてって救難出してる人っているのかな?
救難と別の言い方した救難みたいなん欲しいわ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ba4-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:46.65ID:iqp+TxEc0
最初の頃のムフェト参加した時に
リーダーが頭破壊指示だして、みんな頭攻撃中にリーダーが1乙
頭無理そうだから足狙えと言って、みんな足狙い中にリーダーが2乙
笑ったわ
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e371-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:05:42.90ID:uFgGyfYR0
乙ったのに特効かます奴だろうと 敵視取ったベヒの頭に徹甲榴弾撃つ奴だろうと
救難出した以上は基本蹴らんなぁ 一人でやるよか楽しいし
だがキャンパーと隣のエリアで剥ぎ取り待機マン、テメーらはダメだ 警告なしで退場じゃい
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65e6-OP0X)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:11:25.35ID:oWogAjdI0
ムフェト野良で40体討伐しますた
未だにチャットを使ってる人すら見たことありませぬ
多分NPCの方がしゃべるよね、このゲーム 
指示厨、暴言厨とかも全く見かけないし結果発表マンとか絶対会えなそうだ
やっぱPC版だからキッズいないのがデカいのかな
0850名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMa3-GYzS)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:25:16.37ID:uxbCytR1M
>>849
PS4版もPC版もやってるけど野良はどっちもそんなもんやで
pc版は野良の効率集会所が少ないのとまだ1回目のムフェト襲来だから素材集め頑張ってる人も多いってのもあるからだろうけど、既に3回襲来されてるPS4版だと効率部屋は結構和気藹々とチャットしたりとかはあるな
0852名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde1-jWTm)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:47:25.36ID:HOTppCCsd
固定も必ず合わない人間が出てくるから疲れるんだよな
野良の方が気楽っちゃ気楽
たまにある奇跡のメンツを求めて野良行くのも醍醐味じゃね?
ワールド時代のベヒとレーシェン打ち合わせ無しの10分切りとか熱かった
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-A9ZX)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:02:59.68ID:KAxaTdXk0
何か自分がおかしいのかスカトロ趣味なのかもしれん
クシャや車庫入れやベリオに始めクソモンスと言いながら楽しんでる
ネギもディレイや明後日の方向に空振りしてるのに苛つきながら今日はずっとソロでやってるし
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83cf-tb4t)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:10.17ID:T7HfP4jA0
無印の頃と比べたら遥かに野良のレベル上がってると思うけどな
無印の頃は歴戦王だろうが適当に救難入ったら基本一位余裕でベテハン出たこともあるけどIBの危険度3歴戦とか最下位でも2割ぐらいダメージ出してるメンツの事が珍しくないしベテハンとかまず無理
導きやカスタム強化でボリューム層だったライト層が脱落してるとしか思えん
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:06:15.04ID:3XTPJcYb0
IBは壁ドン特殊怯みでどんな糞雑魚ふんたーでもある程度の火力は出せちゃうからね
他にもクラッチでDPS下がったりもあるし、メーター的には無印の方が盛り上がった
0862名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-FNQb)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:14:38.79ID:KnqaroWyd
>>861
ベテランが表示される優先順位さがってんじゃないの
クラッチとかスリンガー使用数が優先順位高くて表示されやすいとか

それにしてもイベの歴戦コトネギ弱いなって思ってたらMR99と同じ強さなんだな
むしろ攻撃力はあっちの方が高いという
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:31:15.74ID:ihhBbstH0
>>861 ベテハン自体は消えてないみたいよ
2月だか3月だか頃にマム太郎やってたら出た
スクショ撮っときゃよかったわすまね
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:08:33.77ID:cdeW4Bzc0
ベテランはIBからターゲットモンスターのみ集計になったのよ
無印は混戦になった時誰でもいいから殴りまくってればメーター上どんどん伸びたけど今はノーカウント
スリンガーばっかりだしダメ5割で記録でいいのにな 
0871名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-0pEI)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:29:03.22ID:rvZ033u9d
たまにチャット無いって人いるけど使いづらい形にしてるゲームのせいだと思う
音声チャットは生活音入ってしまうから無理って人も多いし
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:52:51.78ID:S0q/ypXg0
ボイチャは自分が遭遇したのが一人言ブツブツ愚痴ってる人や雑音だらけのアニソンメドレー流してる人ばっかだったからオフしにたな
厄介な人多い印象ある
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:56:46.26ID:FrlQ0ZuD0
愚痴言ってたり生活音入ってるのは人間らしいけど、ずっと無言で狩り続けてるやつの方が怖くない?
前見かけたけどわざとなのか知らずにONになってたのか分からんけど、NPCの声だけずっと反響してて笑ったわ
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:01:32.07ID:FrlQ0ZuD0
>>878
中国語は抑揚のせいで普通に喋ってんのかキレてるのか判断に困る
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0538-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:34:26.34ID:h47b5Via0
まだ英語ならなんとなくわからなくもないけど
ああいうのって何故か韓国語とか中国語ばっかり聞くな
別ゲーでも誰も反応してないのに一人でまくし立ててるのって大体勧告か中国
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-pKDW)
垢版 |
2020/04/05(日) 04:19:41.81ID:9pb52ggu0
中華に爆音マンが結構いてチャットオンにする気にならないし、俺もゲーム中は大体ディスコード使ってるから独り言雑談みたいになってしまうわ
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-A9ZX)
垢版 |
2020/04/05(日) 05:46:28.20ID:PJbqbDcH0
>>874
マルチで怯み軽減つけてないやつ怯ませてもあんまり気にしない方がいいぞ

それで状況悪くなってもつけてない方が悪い
散弾だと近接と違って密着せず少し距離空けられるからまず味方の攻撃が当たらない場所を位置取る事が出来れば無用
それが出来ないのにつけてこないで被弾につながるならそいつが悪いだけだから
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-A9ZX)
垢版 |
2020/04/05(日) 06:01:47.54ID:PJbqbDcH0
近接ならガンナーへの怯ませは一切気にせずとも大丈夫
気にすべきはガンナーの後ろに下がるガンナーぐらい

判定が消えてるのにお構い無しにぶっ放してるやつと出くわすとぶっとばしたくなる
それだけ離れてシャトルランを誘発させる要因でもあるからな
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 07:30:03.25ID:QpjZTTNw0
>>888
近接が自然に戦ってるとそれが自然に起きるから貫通が嫌なんじゃないかな
要はその画像の状態起こさないようにする為には近接の人達はノロいヘビィに合わせてモンスターが返ってくるまで皆棒立ちしててねって事だろ
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:06:57.39ID:S0q/ypXg0
シャトルランが嫌なのもあるかもしれないけどそれだけならガンナーNGにしてるし
メーターで負けたくないならライトだってNGにしてるハズ

ヘビィがガードしてボタン押すだけの作業感溢れる武器だから嫌なんだよ、多分ね
IBになってから武器遭遇率がとにかく高いし
俺は貢献(笑)してるとかいう変なのも多いしNGにしたくなる気持ちは凄い分かる
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-uC1L)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:07:29.44ID:9G0hAVm30
>>895
自分はむしろ近接よりだよ太刀もランスもハンマーも使うから
でも今の仕様を理解してるならガンナーが一番強いのはわかるはずだわそれを近接が走らされるのが地雷とかって時代錯誤じゃないかな
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:16:02.93ID:QpjZTTNw0
>>898
自分はヘビィの事を地雷とも言ってないし思ってないよ。効率周回なら普通に使うしな
ただ簡単にダメージ出るのにそれを盾にして近接の事こき下ろしてるヘビィ使いはどうかと思うって話よ
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-A9ZX)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:20:00.91ID:PJbqbDcH0
>>888
2コマ目の突進は双剣君の方向に双剣君がもう少し角度を狭めていると走る方向が変わって足の遅いヘヴィが近寄りやすいとか三コマ目はヘヴィが空いた距離を縮めるころりんとかあるんだが四人だともうこれは基本どうしようもない
全員が意識高くないと全員近接でもシャトルランは増えてしまう

ペアまでなら自分の動きである程度コントロール出来る
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-uC1L)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:36:18.80ID:9G0hAVm30
>>902
4コマのようにシャトルランうぜぇと言う近接がいるのにそれを見てガンナーがどう思うか考えた方がいい
自分がランスで行くときはシャトルランなんか覚悟してるけどそれを納得してない近接が駄々をこねる4コマにしか見えんかったわ
0909名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-q2Ev)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:42:59.09ID:JtylZhJtd
前にもどっかで見かけた画像だけど近接の後ろに立つって絵面がしっくり来ないわ
弾吸われることもあるし自分も近くの近接も2倍狙われるようなもんで
近接が被弾しようものなら次の自分狙いの攻撃が被弾した近接への起き攻めになる可能性も上がる
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f591-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:45:42.38ID:ngN80cJf0
モンハンってヘイトが特殊で頻繁に遠くのプレイヤー狙う時があるからな
結晶のテオやってるとわかるが初心者が通路行って見てるだけでそっちの方へ行って狙ったりすることがあるからな
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b7d-ouyQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:50:53.69ID:lgXVl9ME0
つーか近接もガンナーも思考が極端なやつは性格地雷プレイヤーだろ
他人に完璧なプレイ求めるなら固定組め
野良マルチなら自分でぶっ飛ばしたり罠使ったり麻痺や睡眠で拘束しろ
まず自分が何ができるか、他のプレイヤーのためにするべきことはないか考えろ
協力プレイなんだから誰かがミスする事もあるし、それをカバーするのも腕の見せ所だと俺は思う
0918名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf1-slqa)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:08:58.72ID:vEFsPVsfa
ダメージがどうこうってより上手いガンナーは位置取りも上手いってことだろ
近接と比べてダメージ出てるからが免罪符だと思うならソロでやってろになってしまう
自分が近接使いだからヘビィとかで行く時は位置取り気にするしガンナーしかってやつは一度近接使ってみるといいんじゃないか
0919名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae9-reLO)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:12:22.34ID:W0oTOJbfa
>>917
ヘビィは納刀遅いから距離詰める時はコロリンだな
その4コマは最後の突進をガード出来てるけど納刀してたら吹っ飛ばされてる
細かいところまで現されてて良く出来た4コマだよ
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2344-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:24:06.66ID:a9RVg5uI0
>>927
それな…PVP、PVEに限らず全世界がつながってるタイプのオンゲーでの日本人のマナーの悪さは結構酷いと思うわ
洋ゲーで日本人プレイヤー少ないやつでもなぜかクソマナー野郎によく当たる不思議…
この手の話は日本人以外にもクソマナー野郎はいるだろってなるけど中国人のチート率が高いみたいなもんで日本人はマナー悪い率高い
0936名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4b-r3dU)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:27:35.84ID:mB1T9tVIM
流石にそれは日本人叩きたいだけのサヨか?って疑う
明らかに海外鯖の方が酷い
それとも日本はマナーを人に押しつけるって意味あいか?
海外は押し付けはしないけどみんながむちゃくちゃするって感じだが
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-tptV)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:05.56ID:NFyQH5Mf0
ヘビィは壁を背にして戦ってたわ
今作はそれやるとめくられて危険
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65e6-OP0X)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:57:13.99ID:OYHmvHIe0
ランスより強力なオートガードと、何の苦労もせず適当にぶっ放すだけで近接の倍ぐらいダメージ出せる貫通弾
振り返ると手強い相手はずっとヘビィ担いで誤魔化してた
ヘビィ封印して腕を磨く旅に出る事にした
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 654e-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:12:14.10ID:8ZLwVV090
普段使いしてるランスが25%くらいで気まぐれに使ってみた不慣れヘヴィ貫通が40%安定でタイムも短い
そりゃヘヴィ流行るなとは思ったわ、新鮮だからかもしれないけどツマランとも思わなかった
0946名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae9-tb4t)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:16:52.24ID:9SCN7kT4a
アクションゲーのシューターって大体スタイリッシュだけどモンハンのボウガンはほぼ固定砲台だしな
昔からやることもほとんど変わってないし楽しめる人尊敬するわ
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d55-GfjK)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:21:42.45ID:WcdyJidC0
スタイリッシュなボウガンモドキの弓なんてどうです?
CS でシュインシュイン動いて剛射決まると脳汁モノ
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 157b-80ip)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:25:15.73ID:kKY/FOjR0
今初めてへびい作って玉ネギやってみたらダメージ一桁〜15点くらいしか出ないんだけどこれで合ってるのかな
会心100で適当に垂れ流して何度もリロード中にぶっ飛ばされながらでも10分だったから早いっちゃ早いのかもしれんけど
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d55-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:06:06.90ID:kECiolKu0
制限かけて救援できないシステムな以上、
他人のプレイスタイルに文句あるならその人こそソロでやってろ、
野良なんか入らなければいい、集会所立ててフレ誘うしかない、に行き着くんだよな

MHWの次タイトルで導き出発の際の設定みたいに、
募集範囲:だれでも/近接/遠隔(もしくは武器種の□が並んでてチェック形式)
で、近接の場合クエ入っても遠隔武器は選択できなくするとか、
そんぐらいやってもまだ遠隔やりたくてスリンガー攻撃しかやらないようなやばいのが野良に入ってきてようやく文句言っていいぐらい
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832b-QSFP)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:57:33.78ID:kKvO+Mj/0
イベントのコトネギはもうちょっと難度高くても良かったな
野良でも全然失敗しないから緊張感が足りない
そしてMRが上がりまくるのが困る
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d9b-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:59:36.81ID:nqokt2Su0
>>956
してる
このゲームに限らず画質重視の自分には必須だな
HDRの見え方はモニターによって異なる
モニター側でHDRの設定もできるはずだからHDRを使いたいならいろいろいじってみるといいかもしれない
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:10:55.17ID:D1bfcK0M0
よくみるのは導きでホストがやってるやつ以外やるやつと関係ないところで採集はじめるやつ
討伐なら複数討伐でホスト以外のやって死んでるやつかな
ホスト以外のやるならせめて死ぬなよとおもう
0969名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:16:29.98ID:P7MGEHwMp
>>968 採取はマジで謎
レアモギーとかなら百歩譲ってまだ分からんでもないが骨塚とかなんで自分の導きでやらないんだろうな
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e538-mozj)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:29:28.29ID:6Lps4Fh40
乙リーチからのキャンプ放置は無印時代はぼちぼち見かけたな
気づいたら○○ is camper,plz kickつってるけど実際キックしてくれるのは半々だったな
自分がホストの時は即蹴ってたけど。アイボーになってからは400時間プレイしてもまだ数回見かけた程度だな
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d55-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:02:45.40ID:kECiolKu0
他人の行動がダメで抜けるキチガイはまだ見たこと無いけど
突進失敗させて数秒動かなくなって落ちたやつに1度だけ遭遇したわ
エラーなのか知らないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 43分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況