X



トップページモンハン
1002コメント291KB

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1918

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b1e-MKsy [124.18.159.114])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:19:38.33ID:OnY3NVKo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ94
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1584537016/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1917
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1585114993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffc-rJzj [218.221.19.184])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:44.83ID:IalZjH2W0
獣/狩 追加モンス発表&祭りの後の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1581505233/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f04-yXVd [61.213.126.40])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:00:33.88ID:qD4yGwYt0
ソニーが壊れやすいって思ったことはないが、HDDが基礎である限り運ゲーだろうよ
すごい緻密な円盤が高速回転しててそれがちょっとでもずれたら交換だし
運がなかったと思うしかない。PS5はSSDだろうから間違いなく頑丈
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff1f-e4/Z [153.183.23.1])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:09:56.99ID:lIhUor6B0
ムフェトで一撃部屋なのに1層目から水ライトで寄生する気満々の奴なんなの?
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-4LiH [60.155.215.23])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:13:45.07ID:wwLpn4M60
げきおこラーの拘束攻撃、捕まった本人より周りの人の方が死んでる説
0022名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-xGUZ [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:24:48.68ID:nZSh/QPxp
ダクソで鍛えたモンハン持ちがショトカ操作に活かされてて嬉しかったです。
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-+ryc [60.73.51.251])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:29:17.19ID:cxaq7vQF0
有名実況者と極一部のプロハンTA以外だと激昂ラージャンも臨界ブラキも動画の再生数少なすぎるな
YouTubeで今日設定で検索すると再生数低い動画が山のように出てくる
モンハン動画って誰が見んの?
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-EG0s [60.41.100.188])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:43:03.43ID:2XDoMq6L0
イベクエの予定表見てきたら4/3〜4/10週はややスカスカだった
一応ヘヴィメタルとクラシックのリバイバルが早くもあるけど

4/10からの満開の宴の準備期間みたいなもんだと踏んでるんだけど
ロードマップの王ネロ、マスターマムが期間中に来るかが気になる

取り合えず明日の9時には判るのかなぁ
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7c-Q0gl [123.225.139.248])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:51:53.91ID:1aHsJXwP0
初見で挑みたいから動画見たくないってのもある
どのみちYouTuberには苦だな
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Cd0d [60.105.77.103])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:55:50.86ID:DzLatL/F0
 |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0034名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-6kG/ [49.106.210.174])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:25.22ID:QoqUZhMXd
激おこプンプン丸ラージャンが移動してネギと合流してるのをエリアギリギリから眺めてたら
ラージャンはネギに攻撃しまくりなのにネギはただ闊歩してるだけ

この世界の生態系は凄いなー
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dff4-2pFN [218.43.129.26])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:37.82ID:n9ORBo4Z0
マルチでやると極ベヒ以外は弱い。
マルチが面白んだけどな〜
できれば歴戦王の臨界ブラキと激昂ラージャン出してほしい。
できれば明日お願いしたい
新型コロナでどこもいけないからモンハンだけが楽しみ
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-7r4o [180.0.28.69])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:18:22.83ID:QttUfvGR0
片手と渾身って相性悪い?
スタミナ使う攻撃ある?
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe8-pf+t [210.165.239.211])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:26:29.57ID:NiDaRFt60
色違い水増し2種やったが開発は全くゲーム性考えて作ってないな
僕の考えたモンスターに好き勝手な動きさせるだけでどうやって戦うか考えて作ってない
MHWのディレクター返してくれませんかね、あとさっさとクラッチ傷&壁ドン削除してくれ
0052名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-MKmk [182.251.196.195])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:24.34ID:SkKo9AdIa
凄い頻度で吠えまくるからどちらにせよ虚無にはなりやすい
でも正直ダメージ入るだけ仕様としては全然良い方なんだよな

問題はその後の居座り、お手手繋いで仲良く移動、マップに常に3体置いてるゆえの合流頻度だ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff6d-+ABB [183.180.60.47])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:47:53.30ID:b7JxKUhl0
いや縄張り争いのモーション中に怯ませたらせっかくの何千ダメがおじゃんになるし棒立ちで良いだろ
中には争い終わったらエリア逃げしてくれる奴もいるしな
その後の仲良しこよしはクソだが
0059名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-MKmk [182.251.196.195])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:53:34.92ID:SkKo9AdIa
縄張り争いの表記さえ出れば、ただの怯みはセーフだったはず
麻痺と閃光とスタンはアウトで、ラージャンの頭怯みみたいな特殊怯みもかなり怪しい
そもそもクネクネ動いて殴りにくい撃ちにくい状況だから別の事してていい気がする
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff6d-+ABB [183.180.60.47])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:56:26.98ID:b7JxKUhl0
あーすまん
これと勘違いしてたわ

※同エリアに2頭がいる際にどちらかを怯ませると、縄張り争いが発生しない
さらに乱入した古龍もしばらくフィールドに残ってしまうので
難易度が激増する。縄張り争いを確認するまでは、絶対に手出し厳禁

あくまでモーションが始まる前の話だったな
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff6d-+ABB [183.180.60.47])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:56:27.05ID:b7JxKUhl0
あーすまん
これと勘違いしてたわ

※同エリアに2頭がいる際にどちらかを怯ませると、縄張り争いが発生しない
さらに乱入した古龍もしばらくフィールドに残ってしまうので
難易度が激増する。縄張り争いを確認するまでは、絶対に手出し厳禁

あくまでモーションが始まる前の話だったな
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-mlmn [114.191.185.1])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:57:29.59ID:dyJYFaSP0
今日から在宅勤務になったんだが、朝からずっとモンハンやってるよ
仕事上作業は10分ほど。メールの確認と作業管理の調整チェックしただけでした
2週間ほど在宅だが、モンハン漬けになりそう、やべぇよ嬉しいよ
0090名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-VSm6 [36.11.224.252])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:39:04.53ID:fIQwZggKM
大人気コンテンツだから
いいね?
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f04-yXVd [61.213.126.40])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:42:50.57ID:qD4yGwYt0
仕様が分かってからはマムはほんと楽しかったな。大砲必死に詰めてるゆうたとか
軟化させる方法すら知らないゆうたとかマムのワープについてこれずにずっと迷ってるゆうたとか
エリア2で押しつぶされるゆうたとかとんでもないところで乗ったり眠らせたりするエリートゆうたと
レベル2あたりをぶち抜くのがほんと病みつきだった。ちなみに1は無理だった
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-MQmO [126.147.162.167])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:54:45.40ID:OGYNqWYD0
調査ポイントも燃料も導きやるのが早いという事実
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe6-MKsy [153.137.71.241])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:00:38.41ID:lCCT1zKE0
ネロなんとか0針ですまんな
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-aF/W [119.243.59.128])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:00:39.47ID:TutzRmGE0
マムまだかよ
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb2-jNkk [58.190.143.108])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:01:50.46ID:mcrVbOg90
天チケ10枚また出た、最高だなこれ
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-aF/W [119.243.59.128])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:03:49.37ID:TutzRmGE0
>>95
しょぼいのが先で期待できるカーナテオは最後の方なんだろうな
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb2-jNkk [58.190.143.108])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:08:08.51ID:mcrVbOg90
王ネロもとりあえず貫通ヘビィでチクチクやるか
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8a-pf+t [119.24.209.17])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:11:34.33ID:M4gibAm20
今回のアプデ内容は少なくともマイナス値ではないし、臨界ブラキは割と好きではあるが、
速攻でやらなくなって黙るくせにアプデの内容発表日にだけに過剰に神神神と騒ぐ奴は何やねん
結局空気の落差生んでるだけだしああいう奴ら一番いらんわ
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df4f-kx09 [210.250.191.27])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:16:44.80ID:D1rCFsF/0
新モンスはアルバ来た時点でもう残りはミラ3兄弟だけやろなぁって感じ
まあ正直な話さっさとIBは捨ててくれって思ってる
何ならIBと言う土台から腐った作品で禁忌モンスター出すのは勿体ないとまで思う
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-aF/W [119.243.59.128])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:19:10.54ID:TutzRmGE0
>>127
気づけばムフェトから3ヶ月なんだな...
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f1e-rw7h [124.18.159.114])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:22:19.81ID:OnY3NVKo0
今のガンス竜撃砲以外吹き飛ばさないハズだが
0146名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-SgES [1.75.232.208 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:25:04.76ID:er9uu6M5d
ワールドのリークで残るのはキリン亜種だけか
氷足りてないし期待したいな
0154名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-7r4o [49.104.18.127])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:31:17.67ID:xCWT0oqDd
追加モンスは前回と同格かそれ以上のモンスターじゃないと盛り上がらんから残りはミラだけかもな
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/26(木) 19:33:25.43ID:ac12XlCS0
新イベクエに意気揚々とガード武器で来る人の大半は亀さんしてるよな
王ネギみたいに亀さん殺しが相手だと魔境
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f04-yXVd [61.213.126.40])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:42:35.99ID:qD4yGwYt0
>>128
マップ広げるほど読み込みが遅くなるから次世代回線がデフォになるまでは
やめたほうがいんじゃねーの。PS5やら次世代回線がデフォになればまぁそういう問題は
なくなるんだろうけども、今はSSDくらいしか対抗手段ないからな
0165名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-7r4o [49.104.18.127])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:43:01.11ID:xCWT0oqDd
アルバのあとはカーナムフェト死ハザクイシュワルダの歴戦王出して過去の歴戦王マスター化してラストミラボレアスでアイスボーン終了やで
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2d-VSm6 [159.28.153.196])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:49:32.44ID:PME0eMcG0
正直新モンスきても数回いって終わりだよなソシャゲみたいなもんよ
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-d59C [126.242.154.60])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:50:59.25ID:mVU1NhBH0
激昂ラージャン速すぎワロタダッシュが全然追いつかないずっと攻撃してるし
でもハート3つくれたから良しとしようもうやらないけど
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fd0-YpWG [124.87.18.42])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:55:34.95ID:Pu59q7FK0
アルバトリオンの防具は2部位で真業物頼みますよ。 4部位はなんでもいいや
0184名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:03.98ID:ac12XlCS0
ネロの武器は好きなデザイン多いけど革ペタのが優秀って本当に開発は
0195名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-aF/W [1.75.232.208])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:08.30ID:er9uu6M5d
野良ブラキは翼竜で到着した途端に1人キャンプに送られてくるから楽しい
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fd0-YpWG [124.87.18.42])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:57.85ID:Pu59q7FK0
>>176
アルバが仮に臨界達と同じMRで受けれたら、MR70必要の銀レウスが息しなくなるけど。
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df81-z4rF [58.3.10.93])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:54.41ID:eZAC9tx70
エスカドラってなんだっけ。アルバの装備だっけ?
昔過ぎてわすれトリオン。最強の位置づけなんだしマルチモンスにならんかなぁ
初見攻略不可であってほしい。雑魚モンスはもういらん
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8a-pf+t [119.24.209.17])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:02:11.79ID:M4gibAm20
>>227
防具ならワールドとアイスボーンでは改悪は無いな、むしろ改良が多いし新規モンスのもクオリティ高い
武器は・・・論ずるのがアホらしい

過去作だとヒプノックXを筆頭にちょくちょくヤバいのがある
まあ今作もクシャナとかは俺は嫌いだけどあれはベースから逝ってるからしゃーない
0233名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-Q4XA [106.128.44.148])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:05:55.19ID:livse4Kla
マスター防具になってデザイン自体はより洗練された感じでなかなか素敵なんだけど、上位ではαβ別だった防具の一部が統合されてるのだけ残念

>>232
キリンでそれ感じる
発光してるせいなのかキャラから浮いて見えるっつーかなんつーか
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe2-3Cxu [39.111.128.245])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:39:29.36ID:LHXIS6UB0
炉心だけ圧倒的に足りてないから剥ぎ取り名人で尻尾斬りリタマラしようと思うんだけど、最速で斬れる武器種ってスラアク?
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe2-3Cxu [39.111.128.245])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:48:03.04ID:LHXIS6UB0
>>272
それでやってみるわサンキュー
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-orwi [124.142.115.157])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:03:26.01ID:OzsvZtOj0
野良ムフェトで終わった後にギルカ貰えるとなんか嬉しいな
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb2-jNkk [58.190.143.108])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:09:00.67ID:mcrVbOg90
ブラキの最終エリアなんであんなに弱いんだろうな
大技あるけどそれ以外は弱体化してるぞ、見た目はすごいのに
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-7r4o [115.30.245.82])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:17:48.97ID:yt5uqOZE0
>>289
セミなら仕方ないよ
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2d-VSm6 [159.28.153.196])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:18:39.93ID:PME0eMcG0
攻撃U3つ目きたぁうぉぉおおおおお
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-WZVc [115.124.166.227])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:41:58.84ID:QBHXT5VI0
分かる
最近ずっと極べヒ超える難易度のモンス来ないかなって妄想してる
0322名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/26(木) 22:43:35.27ID:ac12XlCS0
オリジナルモンスターが最高難易度でも相変わらず敵視と長い一撃技取り入れて来そうだよな
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fdc-yXVd [14.14.208.108])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:45:53.52ID:1rlSOIWh0
よし、良パで廻れたからこれでムフェト終わり。理解していて軸になる人が居るとホント楽だわ。
ストスリ担いで来て滅茶苦茶な方向、部位に撃って罠に嵌めないムフェトの手下もおったりするから・・
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-MKsy [106.159.38.240])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:01:36.86ID:bgT+Mh000
なんかムフェトやってると余裕が無くなるのを感じるわ、装備ぐちゃぐちゃマンも一人で三乙マンも昔は笑って許してたけど今は問答無用で蹴り飛ばすようになってしまった。ガキの頃のおおらかさが欲しいよ本当に
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbd-7r4o [221.118.209.92])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:45.57ID:oQWEj1DO0
ブラキ野良じゃ誰も尻尾切ってくれないな。
だからってあんな神調整クシャみたいなのソロでいく気にもなれん
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-7r4o [115.30.245.82])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:17:26.66ID:yt5uqOZE0
超特殊許可、歴戦王ネルギガンテ程度のモンスター来い
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f1e-rw7h [124.18.159.114])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:31:00.33ID:OnY3NVKo0
とりあえずの感覚でガード削りダメ増加とスリップダメージと全画面攻撃するのをやめろ繰り返すとりあえずの感覚でガード削りダメ増加とスリップダメージと全画面攻撃するのをやめろ
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-Cd0d [110.135.90.199])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:31:17.42ID:5On/eoR80
野良マルチでしかやってないけど
配信日から9連続で臨界ブラキ失敗とか笑うわさすがに
俺は1乙もしていない
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff0-K+F1 [221.188.67.67])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:56:31.50ID:wXrC2D5n0
野良で他のメンバーが原因で失敗するならソロでやればいいが正解だからなあ
他人のスキルにケチつけたり仕舞いには気に入らない奴を晒したりわざと邪魔したりし出すようだと自分が地雷だと言ってる様なもんだし
0387名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/26(木) 23:57:04.24ID:ac12XlCS0
アルバトリオンってムフェトのとこに来るけどエリア移動するアルバトリオンってなんか新鮮だな
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-7r4o [60.117.98.217])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:13:54.80ID:UpYychtq0
炉心殻出ないと嘆いてる奴が居るらしいが、珠集めエアプなのかな?
適当に数回繰り返してれば出る事が約束されてるような素材で嘆くようじゃ珠集め出来んだろ
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-7r4o [60.117.98.217])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:15:56.50ID:UpYychtq0
ふと思ったけど素材が出なくて嘆いてたシリーズって2ndGが最後だな
護石がガチャ制になってから天鱗出ないどころの騒ぎじゃなくなったもんな
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-rw7h [106.173.147.44])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:25:57.47ID:nvGKgkAA0
ん???ニャイスルーム鉄明編(未クリア)の救援に入ってクリアしたらこっちもクリア扱いになって護石貰えたわ
依頼クエって自分で受けなくても良いの初めて知った
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff6d-+ABB [183.180.60.47])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:30:11.20ID:U/27MrB20
>>378
普通に上が剥ぎ取り、下が基本クエ報酬で捕獲したらこの欄の素材水増しって事やろ
そう考えれば剥ぎ取り欄の★数が多いのも納得出来る
実際捕獲の方が楽なんだから楽な捕獲の方がレア素材の入手もし辛いって話が当然だしな

そもそも何をそんなにキレてんだ
俺には必死に揚げ足取ろうとしてるようにしか見えんが
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-8R8B [106.72.47.129])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:32:21.18ID:0RWK5tuM0
外出自粛になったし今週末復帰しようかなと思うんだけどもう生産武器って人権ないん?
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff1f-e4/Z [153.183.23.1])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:38:47.34ID:ySlvAkRg0
>>74
ネギ乱入するのは任務だけで縄張り争いの後すぐ立ち去るからなぁ。
0428エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ ff21-WY/P [39.111.189.190])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:42:49.74ID:hnnGWbWF0
不動転身ねーと快適なプレイが出来ねーってのが糞だよな(´・ω・`)
装衣透明化出来るなら装衣を常に使うんだが......
プレイアブルキャラの見た目でモチベ高めるプレイヤーだからさぁ装衣極力使わんのよ
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f5d-y13j [115.36.116.84])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:04:51.13ID:y7CZy1430
さっきムフェトの敵視奪うためにスリンガーぶっ飛ばしても一向に奪えなかったんだがなんだこれ?
俺がライトで野良のランスの人が奪ってきたから奪い返そうと2、3度ぶっ飛ばしてもランスに残ったまんまだった
今更ながらなんか条件あるの?今までこんなこと一切なかったんだけど
0446名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-leQL [106.154.124.89])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:13:13.05ID:USwJD455a
タカティンがブラキ初見の動画で来てるマント?みたいな重ね着って何かわかる人いる?
調べたけどわからん
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fd6-YtVA [220.211.107.247])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:14:51.68ID:ufKQ/rAC0
3、4カ月離れてたんだけど導きはまだ地学って使えます?
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fd6-YtVA [220.211.107.247])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:22:17.62ID:ufKQ/rAC0
>>453
>>454
地学3も積むの?嘘だよね?
ありがとうございます!
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fd6-YtVA [220.211.107.247])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:26:17.55ID:ufKQ/rAC0
大霊脈は余裕あるんだけど挑戦護石作るのに角が欲しかったりしてます
0461名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-MQmO [126.233.35.34])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:36:28.24ID:F+SHbLpVp
大霊脈玉はいくらでもあるのに導き素材ねえよ
退散玉とかいう誰得アイテムいらんからさっさとおびき寄せ無制限にしろや
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fd9-ogpV [110.67.110.164])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:53:03.10ID:/lEbiduR0
野良のベヒーモスやべぇな
救援来た下調べすらしてない雑魚が勝手に3乙しやがるのばかりでクリア率10%も無さそう
0470名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/27(金) 01:54:53.31ID:DfyOHD7N0
ワールドの頃のベヒーモスは手負いの救難だとクリアできない人がクリア出来ない人の救難に集まる感じで地獄絵図だったな
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fd9-ogpV [110.67.110.164])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:02:25.13ID:/lEbiduR0
>>470
今は自発者は多分クリアできる(ランク的に)のに救援がHR二桁が来て即乙みたいなのばっかだわ
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df95-yVyI [42.124.175.172])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:13:37.85ID:l6ta0BSn0
>>360
王ハザクは難しいというより簡悔全開のクソモンスやん。あんなんゲームじゃない
極ベヒや王ネギ、ジョーみたいな面白さ楽しさは微塵もないし、ただただ不快なだけ
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df95-yVyI [42.124.175.172])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:18:48.19ID:l6ta0BSn0
臨海ブラキの野良マルチ、王ゼノやレーシェンを思い出させてくれて色々な意味で楽しい
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-mHZH [106.72.163.224])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:24:40.84ID:MZwHz7yj0
>>479
さすがにそこまでではないだろう
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df95-yVyI [42.124.175.172])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:27:25.56ID:l6ta0BSn0
ブラキに笛が相性良いのよね
対臨海ブラキ用の覚醒笛作ったわ。氷属性旋律赤緑の超回復加護極意加速再生ゾンビ笛
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-mHZH [106.72.163.224])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:27:43.02ID:MZwHz7yj0
ムフェト1周10分討伐うれしい。
飛び込みの野良なのに奇跡としかいいようがない。
0496名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.35.204.200])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:35:49.55ID:tvM+yVtTp
>>491
おっおう..
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff0-K+F1 [221.188.67.67])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:39:11.05ID:0Qoa0M++0
>>491
割りと本気の奴いると思うぞ回復される度に煽りセリフ入れるようなの普通にいるし
まあモンハンに限らずマルチゲースレって火力以外のスキルや装備肯定しようものなら自分が下手糞に見られるからって
必要以上に噛み付く奴とか結構いるもんよ
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-Mpzj [14.8.80.128])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:40:11.84ID:llaskbFf0
猛爆ブラキクエ、遠隔武器より下手くそな近接奴のほうがあっちこっち逃げ回っててブラキを走り回らせてるわ
酷いやつだとほとんど攻撃してない、というかほとんど納刀状態で逃げ回ってる
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-zagE [58.158.220.95])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:47:04.08ID:iiN9k2xG0
3ヶ月ぶりに復帰して導き素材集めに行ったけどゴミ拾いつまらなすぎワロタ

通常クエでリザルト報酬なのをわざわざ落とし物に変更するとかやっぱり嫌がらせ以外の何物でもないな。
レベル上げ下げとか任意の対象と自由にやれないとか、導きは本当にクソの集合体だなぁ。
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-WZVc [115.124.166.227])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:54:32.03ID:Fzrj7CtZ0
も、猛り爆ぜる…
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df81-z4rF [58.3.10.93])
垢版 |
2020/03/27(金) 03:08:03.57ID:HE6HxkeP0
外人って誰か乙ったらすぐジト目スタンプ押すけど、その後大抵そいつも乙るのが笑えるw
あとぼわぼわだっけ?ラージャンがダウンしたときにぶっ飛ばし爆弾投げまくるのマジうぜぇ
なんであれをさせようと思ったんだ開発よ・・・
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-WZVc [115.124.166.227])
垢版 |
2020/03/27(金) 03:14:13.60ID:Fzrj7CtZ0
>>514
95割おっさん定期
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ogpV [60.119.240.57])
垢版 |
2020/03/27(金) 03:58:00.85ID:dQE/jpFj0
さっきフレンドとゲキラーとリンブラ狩ったけどゲキラー強すぎない?
それに対して臨界弱杉内
0539名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-/cHS [126.182.201.168])
垢版 |
2020/03/27(金) 04:40:12.74ID:nZCflu33p
だれか黒アギト恵んでくれんか、、
0542名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-/cHS [126.182.201.168])
垢版 |
2020/03/27(金) 04:41:15.47ID:nZCflu33p
>>540
よければ連れて行ってほしい、、
0544名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-/cHS [126.182.201.168])
垢版 |
2020/03/27(金) 04:47:44.43ID:nZCflu33p
>>543
そんなスレあるんか、知らんかったわ
目標黒ティガにしてもらえたらできると思う、ありがとう
0546名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-/cHS [126.182.201.168])
垢版 |
2020/03/27(金) 04:51:19.32ID:nZCflu33p
>>545
すまん見つからん、、
0547名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-/cHS [126.182.201.168])
垢版 |
2020/03/27(金) 04:51:31.26ID:nZCflu33p
>>545
ごめん見つからん、、、
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-7r4o [180.0.28.69])
垢版 |
2020/03/27(金) 04:59:57.82ID:n0DWlugO0
マルチ募集スレっていきしてる?
ソロでやるの流石に寂しくなってきた
4 gみたいに周回部屋とか野良で立つならいいんだけどなぁ 

クエはるから回る相方が欲しい
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-7r4o [180.0.28.69])
垢版 |
2020/03/27(金) 05:07:42.86ID:n0DWlugO0
救援でもほとんどの人が帰還するんだよな
俺がランス使ってるからいけないのか?
ランスが悪いのか?
5枠クエとかでも連戦してくれないのか?
寂しい
0553名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-aF/W [1.79.87.83])
垢版 |
2020/03/27(金) 05:10:17.01ID:cGUbSNXKd
>>552
チャットでうるさく勧誘すると1人は引っかかるぞ
気づけば4人で回してる
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-7r4o [180.0.28.69])
垢版 |
2020/03/27(金) 05:14:58.72ID:n0DWlugO0
>>553
60秒間の間にそんなことできるかな…
まぁクエ始まってあらかじめ言えばいいんだろうけど

二人クエで勧誘してみるわ
0558名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-U0cx [36.11.225.189])
垢版 |
2020/03/27(金) 05:36:53.38ID:pNIyKLYjM
新ラージャンはフリーの奴だけで金冠揃えれる?
0559名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-aF/W [1.79.87.83])
垢版 |
2020/03/27(金) 05:48:46.60ID:cGUbSNXKd
>>554
モンスター移動してる間にショトカで言ってるわ
毎回言うなら登録するのが楽だぬ
翻訳対応の一緒にクエストやりましょうみたいなのもデフォであったと思う
0560名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-aF/W [1.79.87.83])
垢版 |
2020/03/27(金) 05:49:31.60ID:cGUbSNXKd
あと捕獲前とかな
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-mHZH [106.72.163.224])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:05:02.12ID:MZwHz7yj0
>>524
そうだとどうしたらわかる?
動画のどこ見れば?
0565名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.251.38])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:34:47.16ID:8ygzVlXJa
佐藤健ブラを捕獲したらクエスト失敗とかあり得ねー
捕獲してクエスト失敗なら最初からドクロの捕獲OKサイン省けや!
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-7r4o [180.0.28.69])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:37:12.33ID:n0DWlugO0
誘ったけど振られたわ
一緒にクエストに行きましょうがダメだったんかな
0574名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-DhIl [126.255.141.203])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:56:31.13ID:+1Fl6XBzr
>>566
クエ終わりは放置して画面見てないやつもいそうだしなあ
植生やら探検隊やらで戻りたかったりもするし
もう寝るとか疲れて休憩したかったのかもしれんし
ダメ元くらいで気にせず次行くしかないね
何なら乙って俺が全部消化してやるぞ
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-7r4o [180.0.28.69])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:09:28.11ID:n0DWlugO0
>>574
仕方ないかぁ
もしマジで一緒にやってくれるなら大歓迎
0588名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-aF/W [110.163.11.73])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:39:52.51ID:2igAzGNZd
>>577
やるかー?てかワールド募集スレないんだな
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-7r4o [180.0.28.69])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:43:56.72ID:n0DWlugO0
>>588
マジ?
ただSSDじゃないからロードが長いんだよね…

それでも大丈夫ってならぜひ一緒にやりたいな
SSDじゃないのはほんと申し訳ない
もし気が向いたらレスくれ
募集スレもあるにはあるんだろうけど過疎ってほぼ機能してない
0595名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM83-BaR6 [210.138.178.197])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:48:35.88ID:idA6t8lkM
動物愛護団体?がモンハンを問題視してて
偵察のためプレイヤーとして潜り込んでるらしいから
ラージャン捕獲で泣いてるのはそいつらじゃないの?
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-7r4o [180.0.28.69])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:51:37.35ID:n0DWlugO0
>>596
マジ?ありがとう!よろしくお願いします
0610名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-xGUZ [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:16:42.24ID:lAtMvRy1p
>>604
なお捕獲すると明らかに生命維持に支障を来すであろう器官を報酬として戴ける模様
調査団曰く捕獲したモンスターは虫に匂いを覚えさせて逃しているらしいけど実際は逃さずに秘密の闘技場でコロッセオの真似事をする蛮族集団らしい
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-d59C [126.242.154.60])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:25:35.64ID:cegV9E2n0
>>470
でもこれってソロ無理→マルチでクリアって言う本来あるべき光景じゃない?
本来なら
0613名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM83-BaR6 [210.138.176.232])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:27:16.81ID:uPgoLGhsM
>>606
ハンティングゲームが現実世界の狩猟を増長させるとか?
ラージャンは明らかにこれゴリラでしょ?って特に問題視されてるとか
0615名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-xGUZ [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:30:43.49ID:lAtMvRy1p
金玉 is Heart
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-d59C [126.242.154.60])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:41:11.96ID:cegV9E2n0
ああベヒって救難寄生は無理なんだっけ
僕が言いたかったのはモンハンは本来協力がモットーのマルチ推奨ゲーであるべきだと言うことだけどワールドはそれ否定してるって何度も言われてるしなぁ
救難がいけないのかね
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f02-8JCM [115.39.2.204])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:46:29.64ID:+xSCTbkB0
ムフェト一式逝ったな
やっぱり見切り渾身会心80は大正義だは
傷つけとか知らね
0629名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-bzQ1 [126.233.217.45])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:53:17.52ID:238y0S+ep
ハード側の問題かもしれんけど、最初のサーバー割り当ての時点で、参加者の傾向で分けるべきだよね。
少ない定員の中にワールド新規、アイスボーン未購入、アイスボーン攻略中、MR3桁未満と、マッチングしないプレイヤーが詰め込まれてるし。
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-bgWS [106.72.2.192])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:04:46.06ID:C6NvSj5p0
そもそもマッチングが分けられてるのが意味不明過ぎて
どんだけ貧弱な鯖使ってんのよケチケチすんなよ
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-bgWS [106.72.2.192])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:08:24.69ID:C6NvSj5p0
救難検索かけたら何ページも出てスクロールしながら自分の行きたいクエスト探せるくらいでいいだろ
2,3件しか出ずに連打で参加争いとかアホか
0639名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-orwi [126.35.154.146])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:08:57.11ID:POjq6v+kp
え、今日から5月までイベント解放なの?
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-d59C [126.242.154.60])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:09:20.82ID:cegV9E2n0
おおストームスリンガー着てるじゃんやっとこ
しかし暴発なんて要素原作にあったっけ?
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-EG0s [60.41.100.188])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:11:07.63ID:Pd5gR7ZH0
4/10からの新しいのは今の所3つか
フワフワクイナの被り物・・・ムカシマンタゲラ5匹納品
キレアジ双剣・・・ドスキレアジ2匹納品
アサシン強化・・・歴戦ナルガ

納品が地味にめんどくさいのはペンギンや草むしりで速回しされた簡悔ですか?
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f02-8JCM [115.39.2.204])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:11:49.60ID:+xSCTbkB0
イベクエどうした?ほぼ全部出てね? カプンコ?
0654名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4f-7r4o [133.106.66.44])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:19:07.10ID:QWUake7/M
救難で自分よりMR低いハンター助けるの旨いな
金のたまご確定?
金に困ってないけど、ふとボックス覗いたら700個以上あったわ
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-z0Vp [126.64.185.19])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:22:43.00ID:odlDkdzF0
公式Twitterより

【お知らせ】最近、多くの時間を自宅で過ごすハンターが増えているのではないかと思います。そこで、#モンハンワールド と #MHWアイスボーン のほぼすべてのイベントクエストの配信を開始しました。期間は本日3月27日(金)から4月9日(金)8:59まで。
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-7r4o [60.101.219.115])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:25:31.40ID:dwGqVIwH0
クエ開放は外出自粛だから、週末はみんなでモンハン!ってことか。カプンコやる〜

今の時間で騒いでる奴らは元からニートだから関係ないがな。
もちろん僕もニートです!!!
0679名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-orwi [126.35.154.146])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:29:47.74ID:POjq6v+kp
ムフェトさんハブられてて草
0685名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-orwi [126.35.154.146])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:31:28.89ID:POjq6v+kp
>>681
マジか情報サンクス
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-ZR5F [125.206.12.146])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:35:14.04ID:wXtjwInI0
これは素直に評価
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb2-2pFN [112.69.147.77])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:40:18.12ID:23LBEBbf0
イベクエ全配信されてるぞ
気前いいなカプコン
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb2-2pFN [112.69.147.77])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:41:44.88ID:23LBEBbf0
凍て地の金冠クエは今日からだったな
揃ってない奴ばっかだから何週も回るのだるいな
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dff4-2pFN [218.43.129.26])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:55:45.43ID:yXbfjXW70
アイスボーンの人気を上げるためには
@ アルバ投入 OK
A 歴戦王(臨界)ブラキ 歴戦王ラージャン 投入
B 極ベヒのマスター化 投入

これが6月までに出来ればまた盛り上がるだろうな。
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-mHZH [106.72.163.224])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:56:08.44ID:MZwHz7yj0
ムフェトも継続か
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-rw7h [106.173.147.44])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:59:45.27ID:nvGKgkAA0
どれやればいいかわからん
ストスリと装飾品オウガくらい?
0730名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-orwi [126.233.87.166])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:01:29.66ID:cLpiyxgFp
さくらの重ね着チケって歴戦王ナナのやつは別にSF2コラボチケットも必要だからそれのことじゃないの?
0737名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-7r4o [1.75.251.246])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:06:33.14ID:aguQcgr7d
イベクエマジかさすがカプ神
0772名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-7r4o [49.98.85.153])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:29:36.25ID:lP9E7H/Cd
>>761
倒して帰還でOK
リタイアはダメだったはず
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb2-2pFN [112.69.147.77])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:38:48.62ID:23LBEBbf0
>>762
何気にそのクエおいしいな
上ヒレ確定で貰える
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-WZVc [115.124.166.227])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:40:51.62ID:Fzrj7CtZ0
>>734
新年初笑いありがとう
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-MQmO [126.147.176.200])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:58:53.98ID:fmO+8DNl0
コロナ春休みのおかげか急な配信にも関わらずネギクエの救難すぐ埋まって草
0792名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-f/Tm [49.96.24.36])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:04:41.68ID:dwzYmXPwd
782 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-WZVc [115.124.166.227]) 2020/03/27(金) 10:40:51.62 ID:Fzrj7CtZ0
>>734
新年初笑いありがとう

784 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-lOgD [182.251.252.36]) sage 2020/03/27(金) 10:54:32.99 ID:ed1dRQYxa
>>782
初笑い遅くない?

786 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8d-pf+t [121.80.146.11]) sage 2020/03/27(金) 10:54:43.17 ID:EULOfJuX0
>>782
お前今年入って4ヶ月近く笑ってなかったのか・・・

こっちのやり取りのほうがよっぽど笑えるわ
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb2-jNkk [58.190.143.108])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:05:37.56ID:0lCwRPxS0
すまんが現在持ってる激運チケットの枚数ってどこで確認するんだ?
なんとなく受け取って5枚持ってることが多々ある
0795名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-xGUZ [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:11:38.45ID:lAtMvRy1p
>>778
1日に働ける上限が8時間なら残業込みの拘束時間が8時間であるべきだと思うのね
残業って限界突破システムじゃないはずや働きたくない
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ffe-CUSW [124.110.190.229])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:50.95ID:HgOQS2Yx0
1月にワールドから始めたせいでストームスリンガー作れなくて困ってたけどやっと作れるわ
重ね着とかもそうだけど装備品関係で期間限定はやめてくれやほんと
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f91-maiM [124.37.167.210])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:39.23ID:x70UBexm0
youtubeの装備動画や配信動画を見てると
大剣使いの人が溜め3や真溜め3を当てる時に
「ウォッシャー」とか「うぉりゃー」とか言うけど
大剣使いってあんな感じなん?
なんか凄く格好悪く見えるんだが
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb2-jNkk [58.190.143.108])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:32:06.98ID:0lCwRPxS0
>>799
やっぱクエで見る感じか
0824名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-y5/j [126.34.109.13])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:44.77ID:4TAy7m0Rr
マムやったことないんだが、手順とルール滅茶苦茶複雑なんだが
これだけはってのある?
敷居高杉
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-d59C [126.242.154.60])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:48.03ID:cegV9E2n0
>>801
ほんこれ
さもない中身MR制限とガチャと嫌がらせで薄めてるくせに出し惜しみだけは一丁前だから
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-d59C [126.242.154.60])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:38:37.65ID:cegV9E2n0
>>808
誤チェストにごわす
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-bgWS [106.72.2.192])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:08.07ID:C6NvSj5p0
>>824
ソロでやれば手順なんか適当でも誰にも迷惑かからん好きにやれ
0832名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-ovPe [106.133.125.149])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:32.02ID:AcE4z4K+a
>>824
エリア1はマムに大砲を当てながら痕跡を回収
エリア2はひたすらマムを攻撃して脱がしてマムがエリア3に行ったら痕跡を回収
エリア3もひたすらマムを攻撃して全部脱がしたら痕跡を回収して一撃部屋じゃないならクエスト止めて帰る
2週目はただ倒すだけだから痕跡は回収しなくていいので、マムを攻撃するだけでOK
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb2-jNkk [58.190.143.108])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:47:11.63ID:0lCwRPxS0
そういやマスターマムは1周で終わるらしいな
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-bgWS [106.72.2.192])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:47:14.11ID:C6NvSj5p0
ストスリぶっ刺さりじゃねえの?やってねえから知らんが
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f38-ogpV [180.146.242.216])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:47:36.83ID:aHMsQnkA0
金冠全然でねー
無印の救済クエではもっとポコポコでたんだけどな
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-rw7h [106.173.147.44])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:47:39.33ID:nvGKgkAA0
>>832
助かる

ムフェト一撃スレみたいなのってマムは無いんですかね
0842名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-y5/j [126.34.109.13])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:47:45.84ID:4TAy7m0Rr
>>829
>>832
この手順でソロでいいのか
まあ、やってみるわさんく
0844名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4f-w55G [133.106.64.142])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:48:27.05ID:EA+tZJ3oM
>>813
エリア1は落石をこやし玉で落とし黄金角(HP約8000)に当てていい感じにストスリで自滅を2セット行い部位破壊5つ達成(大団長のセリフ「よしいい感じだ」)
滅龍石の補充も行いモドリ玉からのネコ飯食ってエリア2へ(間に合わなくなるので壁は壊さない)
エリア2で部位破壊9つ目で止めエリア移動の咆哮と同時にモドリ玉で決戦装備にチェンジ
エリア3で大角に落石をこやし玉で当て武器で殴り黄金の一部(HP約11000)破壊し10つ目の部位破壊で解放
エリア4前に滅龍石を5発蓄積し怯みダウンを取れるようにする
あとはガチンコタイマンバトルで角折って終わり
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-bgWS [106.72.2.192])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:50:42.07ID:C6NvSj5p0
てかマスターマムでいいじゃん
鑑定武器は直接落ちないけどマスターマムの素材で鑑定武器を錬金出来るから実質落ちるようなもんだぞ
0849名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-y5/j [126.34.109.13])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:53:01.22ID:4TAy7m0Rr
>>845
>>846
それなら別に今やらんでもいいわけか
ややこしいし新マムでみんな手順0からのがいいや
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-bgWS [106.72.2.192])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:56:40.67ID:C6NvSj5p0
覚醒武器の感じだとマムも大したことないから多分マスターマムだけで大丈夫よ
mhwって珠ガチャ以外は本当にクソ緩い
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb2-2pFN [112.69.147.77])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:57:30.91ID:23LBEBbf0
マムのBGMは最高だしな
特に最終エリア
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-MQmO [126.147.144.229])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:03.27ID:dk7bykvu0
サモエドをお供にしたいです
0875名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-orwi [126.35.154.146])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:02.32ID:POjq6v+kp
ストスリと覚醒武器あるしマムソロ1折り余裕だろとイキってたゆうたがエリア4で逃げられて発狂するのまだですか
0876名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:13.04ID:DfyOHD7N0
>>874
モンハンワールドはアイスボーンの人とも遊べるようにアプデされてて実はもう中身にアイスボーンの内容はほぼ入ってる
アイスボーンを買うとアンロックされる形
つまりワールドはアイスボーンの追加要素をロックされてる状態
0879名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-plBw [106.128.50.142])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:13:31.68ID:JRqSneSya
>>874
ワールドまでだよ
アイスボーンは拡張パックだが、同時に大規模な修整パッチでもあるから強制的にダウンロードインストールはされてる
つまりゲームソフトとしてはアイスボーンが手元にある事に等しいが、お前がアイスボーンを買わない場合はプレイに制限がかかる(ワールドの要素までしかプレイできない
0889名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-FNCr [49.98.155.103])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:21:55.29ID:J2XTi0Ild
インフレさせてもキャラ動かしてて根本的に面白くないシステムだから無理

ノミみたいにシコシコ張り付くのも、オモチャのパチンコも、派手に武器ぶっ刺してかすり傷しかつけられない雑魚システムも要らん 
しかもそれをさせたいが為にスキル弱体化、砲撃にマスター補正なし、肉質カチカチ体力マシマシとかだるすぎる
0894名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0f-L1Ep [163.49.202.116])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:31:20.47ID:YfBV7yQmM
ネギ行ってる奴らは歴戦古龍骨いらんの?
鬼人G量産してるから玉より骨目当てで導き回してるわ
0895名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-7xHW [126.255.110.252])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:21.82ID:18Ztj4QZr
ストスリの目押しすらめんどくさくなって覚醒雷ライト作ったわ
連射パッドと合わせてほんとに脳死出来ていいわ
珠集め5枠マラソン捗る
0898名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-VSm6 [36.11.225.168])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:33:35.39ID:co7GizaDM
ネギ以外やっとけってクエある?
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff7-7r4o [153.223.0.250])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:38:28.51ID:I+qSxHTZ0
>>832
途中で帰還すると報酬枠減るんだけど
0903名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-y5/j [126.34.109.13])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:38:30.98ID:4TAy7m0Rr
>>895
これな
もう最近はオートガード脳死へヴィばっかだわ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-d59C [126.242.154.60])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:42:36.52ID:cegV9E2n0
ストスリ作ったー満足
0917名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-y5/j [126.34.109.13])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:48:23.24ID:4TAy7m0Rr
時代は何にでも徹甲へヴィだぞ
ストスリはもう古い
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb2-2pFN [112.69.147.77])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:48:24.95ID:23LBEBbf0
マスターマムは4/10からくるのかな?
練習しとこうかな
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-rw7h [106.173.147.44])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:48:34.68ID:nvGKgkAA0
ストスリのカスタマイズってムフェトスレ参考にして大丈夫?
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb2-2pFN [112.69.147.77])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:53:36.20ID:23LBEBbf0
>>920
いやライトなんてもう王マムから一年以上使ってないからな
0931名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/27(金) 13:05:15.07ID:DfyOHD7N0
王鎧玉10個とか防具1つカスタム強化して最大強化したらほぼ無くなるんだが
0950名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-VSm6 [36.11.225.168])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:18:08.08ID:co7GizaDM
お肉券vsお魚券
ファイッ!!
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-wP9U [106.156.218.104])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:18:49.38ID:hOJvx4GS0
激ラーはガンナー殺しかと思ってたけど蓋開けたらみんなぽんぽんぱすぱすしてたわ
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb2-2pFN [112.69.147.77])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:20:25.68ID:23LBEBbf0
>>946
はあ?
なんで上ヒレ負けてんだよ
Twitter民おかしいだろ
0963名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-VSm6 [36.11.225.168])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:29:09.05ID:co7GizaDM
祭りの重ね着って今作れんの?
0969名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-CUSW [126.199.9.96])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:33:38.08ID:P7x+SkS/p
>>963
作れたら嬉しいけど無理っぽい
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7c-7r4o [122.30.26.30])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:38:23.72ID:qfjav+jB0
>>971
マム戦で大活躍やったやん
今回の強化も歴マムを見据えたものやろ
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb2-jNkk [58.190.143.108])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:44:57.98ID:0lCwRPxS0
アサシンの装衣は採集で大活躍してるぞ
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff1f-e4/Z [153.183.23.1])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:48:21.80ID:ySlvAkRg0
>>959
パンピーはそんなもんじやないかな?
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-d59C [126.242.154.60])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:52:11.08ID:cegV9E2n0
ストスリ作ったらやることなさすぎワロタ
0987名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-y5/j [126.34.109.13])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:53:15.01ID:4TAy7m0Rr
>>937
いないよ
近接コロナはいっぱいいたが
0990名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-y5/j [126.34.109.13])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:56:36.12ID:4TAy7m0Rr
>>986
竹槍こと近接で落とせ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 47分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況