X



トップページモンハン
1002コメント294KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR279
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf44-5Ayy [124.44.87.93])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:29:43.89ID:vMJrUvQ30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR278
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1583488819/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b91-IcNL [113.38.110.152])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:23:12.33ID:NhsxnTTt0
乙ランポス
0007名も無きハンターHR774 (バットンキン MM71-wBWK [218.43.84.85])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:55:56.42ID:tm5qpxg9M
野良で火事場はNGって前スレの流れだったけど熱いとこに野良で逆恨みクーラードリンク無しはアリだよな
溶岩島とか根性なんてあって無いようなもんやし

でもたまにクーラードリンクくれる親切な人いてたりして皆優しいよな
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adf2-qqei [118.15.104.80])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:15:30.32ID:ani7ET3b0
マルチで火事場は意味不明だろ
なんのために複数で狩ってると思ってんだよ
0014名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-YzVd [106.180.44.103])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:18:53.14ID:je5fbfPca
G級序盤でできる金策ないですかね?装備色々強化してたら10000z下回った・・。
素材も売るほどないからキツいよ。
0018名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-YzVd [106.180.44.103])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:26:05.30ID:je5fbfPca
遺群嶺の赫醒石ってかなりポイント入る赤い石?あれって売れるんですね。精算アイテムってポイントにしかできないと思ってたから金にできるとは思わなかった。
ありがとうございます。
0021名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-YzVd [106.180.44.103])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:32:44.11ID:je5fbfPca
>>19
精算した時点でもらえるんですね。採掘あんまりしてなかったらポイント集めかねてたくさんやるか・・。詳しくありがとうございます。
0023名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-4Yma [49.104.31.149])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:47:41.90ID:bwhRBjk1d
お前らが忘れてること:「モンハン4GのCGアニメが2019年初頭に全世界公開予定」
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-ZEhh [116.220.67.82])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:57:00.98ID:YecCS7MI0
今作でモンハン初めてやる同僚が乙が怖いのか虫飛ばしメインで殆どモンスに近づかないんだけど、なんて言えばいいだろうか
出来るだけ続けて欲しいから角の立たない言い方が良いんだけど思いつかんわ
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adf2-qqei [118.15.104.80])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:01:25.50ID:ani7ET3b0
>>33
武器変えさせろ
0042名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMb1-EG6X [122.130.226.101])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:19:39.57ID:FF+ypyICM
まあクロスから始めるなんてある種気の毒だとは思う
無駄な選択肢がありすぎる
例えば経験者ならストライカー弓やエリアル弓は剛射がない時点で一秒でゴミだと判断できるけど
初心者は曲射がゴミであることをまず学ばないといけない訳だ
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-ZEhh [116.220.67.82])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:42:52.93ID:YecCS7MI0
おお、色々参考になります
装備は合わせてたけど乙はしてなかったですね もしかしたらそれで知らずにプレッシャー与えてたかも
モンスターの対策ばかり教えてたのでコンボも教えてみます!ありがとう!
0057名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-M8Ln [106.180.37.39])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:21:29.97ID:jjF+Wb0ja
火事場擁護してんのいつものパチンカスの煽りカスじゃん
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-9U9E [217.178.24.34])
垢版 |
2020/03/16(月) 07:10:07.73ID:mqkKH9aT0
銀嶺棍使うためにスキル組みたいけどお守り全然いいのでないから使えてないなぁ
ランクも500以上になっちゃったしあまりあげたくないな
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-9U9E [217.178.24.34])
垢版 |
2020/03/16(月) 08:22:32.42ID:mqkKH9aT0
>>68
数字が好きじゃないんですよ
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25ac-drwQ [114.157.161.54])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:39:04.13ID:ZbFP2c/70
>>77
武器やスタイルに慣れてないのにオン潜って乙るとかまさに地雷そのものじゃん
低HRの人がやるならまだしもカンストしてる人がそんなんやるとか
やっぱカンストまでやってる人って頭おかしい人ばっかりなんやな
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adf2-qqei [118.15.104.80])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:09:25.96ID:IxjzBwsA0
GaRaNaの偽者いて面白いんだけど
0091名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-M8Ln [106.180.36.30])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:39:56.66ID:ivsZcdVqa
慣れてるモンス2・3体以外は脳死ゴリ押しバッタで遊んだりしてるわごめんね
自分以外も普通に乙るようだったら流石に控えるけど
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-HFzM [221.80.78.174])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:04:03.29ID:wC0WYpo40
秘伝書集めはアルセルタスでやるのが一番簡単かもね
飯はコヤシ名人
開幕キンダン2個巨大貫通
嫁にコヤシ夫にメガブ3発
ブメ→飛び込み→連撃で怯みハメしつつ乗り蓄積
乗り潰したらメガブ2発
これでほぼ死ぬか瀕死
途中逃げられても嫁にコヤシで攻撃されない
だいたい3分は切るんじゃないかな
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-EPAu [60.157.103.204])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:48:25.21ID:SdthnE2x0
コツコツ強くなるっていう道筋がないからソロ専だけど疲れた
強いモンスを倒すために別の強いモンスを倒すためにさらに別の強いモンスを、、、
mhp3がちょうど良かったなー
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57a-yNY2 [122.23.69.159])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:22.66ID:mfS4LqI60
青電主G3怪しいな〜

クリアしたからいいけど、
1匹目は10分以内の鴨だが
2匹目が恐ろしいほどに必殺技を仕掛けて来る。
たとえばフィールド移動〜追いかけて入るなり
待ち構えたかのように、いきなり重力球発射→ハンターを引き寄せ
→電気刃振り下ろし→電荷解放ダイブ・・バーーン!乙
尻尾突き刺し放電攻撃なんて頻度が多すぎw
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2530-7Y/L [114.158.110.165])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:08:49.88ID:iQeFmP5L0
6体も看板モンスターで全員良モンス以上って奇跡だよね��
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-S6T0 [58.95.251.44])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:44:27.48ID:Wj+y1a+X0
鎧崎ブシドーランスのカモで草
0143名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-qqei [183.74.204.108])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:19:57.29ID:/w2we5YPd
2つ名防具よりキメラの方が火力出るよね?
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-YzVd [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:31:33.19ID:A1D2bUs30
G級ドドブランゴ強すぎないか。お届けのグレートと手持ちの回復グレート使い切って時間切れになって泣いた。
下位上位の個体は体力低かったから倒せてたんだなと感じさせてくれる。
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-Ix3N [27.91.84.228])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:53:16.52ID:ku49PDxv0
エリアル大剣とストライカー太刀とブシドーヘビィ使ってて
久しぶりにxxで復帰して新しいブレイブ試してヘビィ楽しいってなってg級行ったけどブレイブヘビィ大分強い方だったんだね
今更これより弱いよ使う気なんないから損した気分
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-YzVd [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:56:03.98ID:A1D2bUs30
やっぱドドブランゴ強いよなあ。エルダーブレイドレベル1じゃ太刀打ちできん。
オトモのブランゴのタフさとうざさもなかなかだし。
マルチでやるしかないわ。
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adf2-qqei [118.15.104.80])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:57:02.76ID:IxjzBwsA0
なんでそんな雑魚武器担いでんの?
0156名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-4Yma [49.98.51.253])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:59:40.37ID:TLBQOCHBd
隻眼G5ソロ攻略のコツを教えてください
0167名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-4Yma [49.98.51.253])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:12:14.22ID:TLBQOCHBd
閃光効くんだな
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-t3h3 [14.11.5.160])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:12:27.98ID:d1nJkQJT0
ドドブラは壁際陣取ってブシランスと言う手もある

ドドブラの時期ならエルダーブレイド1からサルビアブレイド2に強化できなかったっけ?
ベルナチケットGさえ手に入ればどうとでもなるよね
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-YzVd [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:18:36.32ID:A1D2bUs30
ベルナチケットGが手に入らないんだよね。吹き出しはやれるだけしてるんだけどさ。
マギュル一式に耐震つけてるんだけどアロイに変えて双剣にしてみるよ。ブシ双で勝てなかったらランスにしてみるかな。
ランスってザザミXでガード性能つければいいんだよな?
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-YzVd [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:20:15.54ID:A1D2bUs30
>>155
そう、G2。スレで大剣ならエルダー担げばいいじゃんって言われたからエルダー担いでるよ。これ一本じゃいけないのか。
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-YzVd [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:44:24.66ID:A1D2bUs30
ベルナチケットGって同じクエストやるだけでももらえるんだ。自分でもクリアできそうなクエストを周回するわ。
とりあえずベルナ武器強化して詰んだらヴォルガンッアーとかレイア武器に手を出してみるよ。
ヴォルガンッアーってヴォルガベル強化すればいいんだよな。
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-YzVd [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:50:11.80ID:A1D2bUs30
キーじゃないけど装備解放されるの楽しみだからとりあえず倒せるモンスターは倒してるんだ。素材手に入れないと解放されない装備とか武器あるからさ。
抜刀武器出し攻撃→転がる→武器しまうの繰り返ししかしてないけどダウン時とかやった方がいいコンボとかあるのかな。溜めて殴れるときは溜めてるけどコンボ攻撃したことないかもしれん。
0193名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-wxOJ [49.104.23.147])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:00:59.52ID:DY7KJWxxd
俺は逆にドドフランゴ得意なんだよなー。
負けた事ない。
同じような系統ならラージャンがくっそ苦手てか怖すぎ。
マルチでG4金色超巨星クリアできた時、嬉しすぎてガッツポでたwww
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb0-P0x2 [153.190.210.191])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:14:44.33ID:nDDOCt2R0
禁足地イベクエラーってオンラインでやるとなんかラグりやすくない?
三連の時にふわーってなって一発目どこにも落ちず俺狙いじゃないのかなって思ったら
いきなり力尽きましたになっててチビりそうになった
他のラーの時はそんなにならないのに
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-S6T0 [58.95.251.44])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:56:21.72ID:Wj+y1a+X0
バケツテンプレ作ってる人見た
0208名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-4Yma [49.96.16.168])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:08:03.29ID:avbAH4ZGd
モンハンの女ハンターは露出を増やすほど可愛さが無くなっていく
0216名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-ZEhh [126.212.244.33])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:59:21.46ID:naGR53dWr
みんなありがとうオストガロアソロ頑張る
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-YzVd [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:25:21.71ID:A1D2bUs30
ベルナチケットGのこと教えてくれた人たちありがとう。リオレイアしたらチケット3枚もくれたわ。
これでちょっとは楽に攻略できるぜ。
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55b2-R/wk [58.190.19.228])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:31:21.25ID:ScxxL4cI0
>>188
大剣の場合、抜刀状態で立ち回らざるをえないブシドー、エリアル以外は
抜刀会心、納刀術を積んで抜刀溜め→納刀→抜刀溜めが安定
ダウン時も同様

アカム大剣みたいに会心のある大剣を抜刀会心積まずに弱特、見切り、挑戦者あたりで会心上げる変わり種の場合
ギルドは抜刀溜め主体でダウン時は溜め→横殴り→強溜め→強なぎ払い→回避→横殴り→
ブシドーはJK溜め斬り上げ→高速強溜め→強なぎ払いでダウン時は溜め→横殴り→溜め→
スト、レンキンは抜刀溜め主体でダウン時は溜め→横殴り→溜め→
エリアルは変わらずバッタ
抜刀状態で立ち回るブレイヴは高速(移動)強溜め→強なぎ払い→ステップ→横殴り→高速(移動)強溜め→でダウン時も同様
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-S6T0 [58.95.251.44])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:11:31.56ID:Wj+y1a+X0
この装備がなんなのかわかる人いない?
気になる
https://i.imgur.com/8esavSm.jpg
0238名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-YzVd [106.180.47.49])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:56:30.35ID:AJr7JtEta
飛竜種はエリア移動する時は数エリア分飛んだりするから追いつくころには疲労終わってること多くて腹立つぜ。
0242名も無きハンターHR774 (バットンキン MMcb-W37m [123.216.241.26])
垢版 |
2020/03/17(火) 01:38:21.85ID:ME/uq+cMM
ハンターランク上げないようにしてたけど
二つ名は手伝いでしか行けんし炭鉱も行けんし
糞つまらんからやめた、そのかわりサブ垢つくって
苦手なやつはサブ垢で行って上手くなったら本垢つかお
今日から赤冠めざす
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-jhVl [60.143.60.124])
垢版 |
2020/03/17(火) 02:04:07.19ID:DVNfYN7+0
グリードXRつくりたいんよ
獰猛ジョーは身構えてたけど30針だったんよ
なら怒ジョーも同じくらいやな思ってたら1乙48分とかコイツの耐久どうなってんの

怒り時のドコドコ歩いてきてモヤの中からいきなりガブリを何度食らったことか
救いは一度に血戦5枚出たからこれで怒ジョーともさらばってことだなもうやりたくないやりたくない
0246名も無きハンターHR774 (ガラプー KKe1-EP/Q [2eD1hmZ])
垢版 |
2020/03/17(火) 02:11:39.47ID:iCHSyUFsK
それほど飢餓が苦手なら疲労時に罠ぶっぱからの罠肉と爆破か雷の貫通ブーメランもたせたオトモ二匹がいれば時間は相当短縮するんじゃないかねえ
全部位破壊となるとまた違ってくるかもだけど
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d579-Ix3N [122.19.27.18])
垢版 |
2020/03/17(火) 07:21:09.87ID:kR/2sqX90
>>243
基本的ジョーは股下もぐるの繰り返し
下手に離れたり横いくと噛みつかれる
怒ジョーはデンプシー後は飛びつくから注意
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdb2-R/wk [180.145.47.45])
垢版 |
2020/03/17(火) 09:37:50.40ID:i6lSMbv/0
>>243
飢餓ジョーは
物理肉質は通常時の胸とプッツン時の頭、胸以外はカッチカチ
雷肉質はプッツン時の頭を除けばどこもかしこもガバガバ

だから雷特化な手数武器で後ろ足が一番ラク
キリン片手は飢餓ジョー絶対殺す剣
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adf2-qqei [118.15.104.80])
垢版 |
2020/03/17(火) 10:05:27.27ID:8ac2tVr90
上位の部位破壊をわざわざマルチでやる奴ってどんだけ下手くそなんだろうな
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adf2-qqei [118.15.104.80])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:02:43.46ID:8ac2tVr90
スキルなしの奴に言及すると決まって「防具作ってる途中」とか言うけどさ
作成中とか関係なくね?
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d29-NXmh [36.3.219.31])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:15:15.89ID:XY6coxWR0
ゆうたキャリー楽しい😜
これからもどんどん送りだしますね🤗
0273名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-YzVd [106.180.44.146])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:40:22.49ID:JWAuxOmna
低ランクの手伝って部屋よく見る。HR解放まで手伝って(キャリーして)って部屋にも人が入ってるしキャリーするの好きな人けっこう多いんだね。
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-fu0Q [14.8.49.192])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:50:50.33ID:ZRimngwb0
HR上げに付き合うのは全然構わないがキークエばっかり貼る部屋主だと食材クエやらなくて良いのかなぁって思うので
自分でもちゃんと頑張って戦う主なら途中で「ちょっとやりたいクエあるから貼らしてくれる?」つって食材クエ貼ってる

完全に寄生ならとりあえずペイント付けて主がいるエリアまで戻るようにしてる
0299名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-4Yma [49.104.23.39])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:29:21.10ID:5ebVB2tHd
「モンハンXX 買った」みたいなワードでツイッター検索してみるとコンスタントに新規が増えてる事がわかる
0302名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-4Yma [49.104.28.90])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:51:18.93ID:wxX2Yf36d
回復量のバランス悪くない?
大剣はカツカツなのにスラアクとか余裕すぎるだろ


スキル/納刀研磨
https://wikiwiki.jp/nenaiko/%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB/%E7%B4%8D%E5%88%80%E7%A0%94%E7%A3%A8
発動確率は公式攻略本によれば35%。武器の斬れ味にもよるが、業物なしでも最大斬れ味を維持できる。
そして斬れ味の回復量だが、絶対回避【臨戦】や刃鱗効果と違い、これは武器種によって異なる。
大剣が4、太刀が10、片手剣、双剣、ランスが15、
ハンマーと狩猟笛が11、ガンランスとチャージアックスが16、
スラッシュアックスが14、操虫棍が12となっている。
0306名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-4Yma [49.104.28.90])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:05:46.02ID:wxX2Yf36d
ブレ太刀で鏡花or円月、
ブレランスでガードレイジ、
ブレスラアクでエネチャ、
辺りを使うときには便利そう
0313名も無きハンターHR774 (ガラプー KKe1-EP/Q [2eD1hmZ])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:34:31.87ID:iCHSyUFsK
獰猛素材って大連続クエの2500ポイント納品のサブタゲでも入手できるんだな…
秘境スタートからモドリで30秒もかからず見てもいない連中の重殻やエキスとは
固有のは手に入らないし別にいらんけどなんじゃそら
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-YzVd [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/17(火) 21:43:23.81ID:9Oth3GiQ0
上位の金レイアに初めて挑んだけど強くて鼻水出た。サマーソルトからのブレスで無事に昇天したわ。
G級装備でガチガチに固めていったのにあまりにも早い死に二度と挑むものかと誓った。
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d88-bihA [124.145.12.2])
垢版 |
2020/03/17(火) 22:01:53.08ID:Mn7YbD1I0
アルカニアがやっと出来て装備シミュったら貫通up集中龍2属強しか付かないんですがこれでオン入ってバカにされませんか?
てかもう一個ぐらいなんか付けよどんだけクソおましか無いんだよ
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-YzVd [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:01:53.62ID:9Oth3GiQ0
皆は植生で何増やしてる?ハチミツとニガ虫辺り増やしてるけどG級になって不足しやすいアイテムとかあるのかな。
モンニャン隊も適当なとこにしか派遣してないわ。
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-YzVd [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:23:38.25ID:9Oth3GiQ0
今はまだマルチあんまりしてないから粉塵使わないけどやるようになったら粉塵素材も足りなくなりそうだな。ゲリョスは強走薬か、いいね。
ガンナーはやっぱり植生しっかりしないと弾の材料不足になるんだろうか。
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-YzVd [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:36:20.26ID:9Oth3GiQ0
マジ?ガンナーは弾とかの消費でお金かかりそうだし材料確保が大変そうなイメージしかなかったけどそうでもないんだな。
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57a-yNY2 [122.23.69.159])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:49:16.08ID:CMgdbU/Q0
血風傷刃フルスカード(雷40・麻痺18・会心率15%)
試験的にG2のレイアに試してみたが
これ使えるね。10分針で倒すまでに4回麻痺らした。
特殊攻撃のスキル無しでねw
頭部破壊、背中破壊、翼破壊、尻尾チョッキン
綺麗に料理できたw
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-YzVd [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:56:31.06ID:9Oth3GiQ0
あのレアの時のやつは毒クモリとかレアな素材がゲットできるだけじゃないんだ。いいこと教えてもらったわ、サンクス。
0355名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM02-/+F4 [153.234.133.245])
垢版 |
2020/03/18(水) 02:22:43.42ID:x/JnxJxDM
お前等ギザミXRの腰ややグリードXRの足とか何個持ってる?
俺3個づつある
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4381-AM22 [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/18(水) 02:37:01.03ID:MQFuniFB0
合成用のためなら分かるけど同じ防具を複数持つ意味あるの?
0359名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-AM22 [106.180.44.146])
垢版 |
2020/03/18(水) 05:02:55.52ID:fWCuTLPLa
ギルカ一枚ももらったことないからふらはん使ったことないし使い方も分からない。
ぼっちに厳しすぎるぜこのゲーム。
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bac-Jwwx [114.151.108.137])
垢版 |
2020/03/18(水) 05:19:31.19ID:AsynWHhQ0
銀嶺G5ヘビィでソロしてなんとか0乙クリアした

ティガからの大雪主で精神すり減らされつつもけむり玉ですんなり討伐できて
さああとは慣れ親しんだ銀嶺だなと思ったら全然死ななくて焦った

40針超えてこれもしかして時間切れなるんじゃないかと思った矢先討伐出来たけど
ビタン多めの良個体だったからよかったもののグダってたり乙してたら45針時間切れしてたかも
0366名も無きハンターHR774 (アメ MM73-/+F4 [218.225.239.43])
垢版 |
2020/03/18(水) 10:17:30.94ID:TBmz6u2eM
>>358
多すぎ
0367名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr67-AZsn [126.255.27.149])
垢版 |
2020/03/18(水) 10:17:32.44ID:9m8TiXPjr
Switch版のダブルクロス買おうと思ってるんですが今更始めるにはもう遅いですかね?
0370名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-2hrQ [182.251.24.161])
垢版 |
2020/03/18(水) 10:44:37.12ID:dENOBz/8a
意外と戦えたブシチャ剣特化
JGとGPで守りが固くJGもちの中では機動力が高い
溜め2連と回転に主軸を置けば業物臨戦で維持できるのも良い

でもガードでのビン効果を考慮すると
強属性ビンはやっぱりないな
0371名も無きハンターHR774 (アメ MM73-/+F4 [218.225.239.43])
垢版 |
2020/03/18(水) 11:17:26.75ID:TBmz6u2eM
ジオブロスとカマキリしか持ってないけどそれでいいんじゃないの
それ以外は趣味でしょう
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e55-BBxc [223.216.120.208 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/18(水) 14:37:12.52ID:omxbc3sY0
G★3ラオシャンロンをもう少し早くやれないかと色々やってみているんだけど、
エリア1でダメージ入れつつも怯ませずに進ませるってどうやればいいんだ?
早い動画を見るとエリア2へ向かえっていうアナウンスが5針で出てたりするんだけど全然そんな早く出来ないわ
巨龍砲ゾーンのあたりでもう10針になっちゃう
0385名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-atwX [182.251.112.122])
垢版 |
2020/03/18(水) 14:49:37.83ID:IhEu6qDea
不屈脳死エリスラで天眼G5クリアして
ともしびの灯滅刻彫斧作ったった

というかともしびってスラアクの中でもかなり汎用性高いんじゃないかな

匠無しでも二つ名スラアクの中じゃ一番期待値高いし
匠1で紫15出るからドラゴン一式とかとも相性良い
匠2なら紫40あるから業物抜いての運用もそれなりに出来る

餓斜ン牙王の大解放で
白疾風グリードキメラとか
GXルーツに匠2だけ盛るのとかもロマンあるけど
堅実に行きたいならともしびもありだなぁ
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56b0-skZo [153.190.210.191])
垢版 |
2020/03/18(水) 14:50:17.90ID:hLNixJi30
ひたすら貫通ヘビィやアルカニスでお腹狙って立ったらすぐ怯ませて四足歩行にしてとっとと歩かせる
火力与えまくって上手くいけば砲台あたりからほぼ放置で一回砦にタックルくらったらすぐ次エリア行く
体力の最低下限があるから弓ならビンはエリア2まで全部取っておいて
ヘビィならしゃがめる弾の調合分は全部エリア2で吐くようにすりや15針いける
それ以外はわかんない
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56b0-skZo [153.190.210.191])
垢版 |
2020/03/18(水) 15:24:31.82ID:hLNixJi30
動画で見たのは滅龍砲のあたりから攻撃やめてたな
昨日やってみた感じ着弾の辺りで攻撃やめて滅龍砲うったら砦に1タックルでエリア2に行ったし
タイム自体も19分台って感じだった
体力半分くらいまでは通るけど残りは部位ダメしか通らない的な?
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56b0-skZo [153.190.210.191])
垢版 |
2020/03/18(水) 17:26:44.88ID:hLNixJi30
計算しながらやってたら17分56でた
まぁオトモ外し忘れてたからオトモがどちゃくそ働いてたのかもしれんけど
1では砲台着弾跡までに7ひるみとってバリスタと滅龍砲で押し込んでエリア移動
エリア2で7ひるみ取ったら大体終わりって感じだった
オトモが脚破壊したおかげなのもあるかもしれんけど

装備はアルカニアで連撃、龍属性2、貫通アップ、破壊王(おまけについた)、会心撃属性

砦タックルとかの施設への攻撃が時間とるからそれキャンセルすると加速できるな
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b2-hdmr [180.144.185.18])
垢版 |
2020/03/18(水) 18:14:34.38ID:Sq+LRYxr0
アイボーとは全然違うからなぁ
とりあえずクエで実際に振り回してみるのが一番だと思うわ

ドスマッカォが出てくる訓練クエは何の訓練にもならんからやらんでいいぞ
クリアマーク付けたいなら止めはしないが
0409名も無きハンターHR774 (スフッ Sdf2-n/Wf [49.104.5.52])
垢版 |
2020/03/18(水) 18:45:01.13ID:gCiv/Nhhd
ブレイヴスタイルは回復速度2スキルを発動させると死ねなくなる
0415名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-n/Wf [49.98.48.144])
垢版 |
2020/03/18(水) 20:17:17.12ID:gqtmVpc5d
立体闘技場とかいう屈指のクソマップ
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-U6P9 [114.158.110.165])
垢版 |
2020/03/18(水) 20:19:51.85ID:TWpu/QfI0
藤岡の置き土産だぞ
喜べ
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037a-1G7t [122.23.69.159])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:04:01.82ID:If9E1JEE0
遺跡平原も、クソマップな

このゲーム何が大変かちゅうたら
古龍の大宝玉とか2%の素材を集めるために
何回も同じクエを回さなければならないってこと
クシャ→オオナズチ→テオ
もういい加減にしてほしいわw
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f83-n/Wf [118.111.159.38])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:10:38.77ID:VuUoxtwo0
遺跡平原は戦闘しなければ最高のフィールドだよ
0441名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-AM22 [106.180.44.146])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:10:15.65ID:fWCuTLPLa
G級モンスター瞬殺してる人すげえな。手伝って部屋立てたら高ランクの人が来てあっという間に沈んだ。
一人で20分30分かけてたのはなんだったのか。装備鍛えればG級でも5分10分で倒せるんのかなあ。
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4381-AM22 [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:13:28.87ID:t3QhtP7B0
でもその雑魚からギルカくださいって言われたら断るんでしょ(´・ω・`)
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92a8-ED79 [203.136.216.35])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:21:42.36ID:Su8IiMGc0
>>441
通常のG級モンスはまだしもG級獰猛にまでなると普通にやるとソロ討伐は20分ぐらいかかったりするからG級獰猛は大抵マルチでやってるなぁ。
同じような面倒くさがりが多いのか、割とG級獰猛部屋はすぐ埋まりやすいからな
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4381-AM22 [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:21:33.71ID:t3QhtP7B0
お守りも装飾品も運が絡む要素はいらないわ。手に入らない人は本当に手に入らないからガチャ要素いれないでほしい。
素材とゼニーをかなり要求してもいいから作らせてくれ。
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fae-44a/ [220.148.160.69])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:31:04.08ID:w5pBIZYu0
お守り以前に攻撃スキルどれだけつくかの問題だと思う
又、攻撃スキル組み込んでもいいけど防衛できる狩技とか組み込むのもありだと
思うしね
胴系倍増 スキル追加+2ってスキルと思ってないからw
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0368-cyL8 [112.137.153.226])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:53:14.92ID:yUVStrKK0
お守りは護石王消してクエスト報酬で1枠1個しか出なくして塊と同じくポーチにも3個までしか持てないようにする代わりに手に入ったらファンファーレ鳴らして闘士城塞龍天だけにして必ず最大スロ数スキルは最大値同士しか出ない仕様にしろよ
数千分の1以下の確率にしてゴミおまザクザクとか馬鹿以外誰が喜ぶと言うのか
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52ae-1G7t [59.86.71.121])
垢版 |
2020/03/19(木) 03:09:04.55ID:Nh5FDKDX0
神おま前提で考えるからイラつくんだろ
テンプレ組めるそれなりの良おまならほとんどの人はゲットしてるのに理想値が出ないから糞ってか?
こういう運要素がないとゲームの寿命が短くなるしそういうゲームって理解してプレイしてると思ったが
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4355-21h6 [58.95.251.44])
垢版 |
2020/03/19(木) 06:10:50.63ID:mP9kNHqy0
龍識船武器とアトラルカ武器
どっちがええの?
武器種はランスと太刀
0487名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr67-KhCW [126.234.29.42])
垢版 |
2020/03/19(木) 10:33:37.00ID:sJRGCjQcr
3Gなんてお守り込みで3とか4スキルとかだったし
某サービス終わったゲームは一式揃えるだけで5スキル↑付いてたし
お守りなくても防具のSP増やすだけでなんとでもなるわ
ガチャなきゃ廃れるとかその程度の内容ってことだしただでさえ段差傾斜でストレス溜まるってのに
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037a-1G7t [122.23.69.159])
垢版 |
2020/03/19(木) 14:51:55.20ID:rByoYgTM0
わぁーやっと古龍の大宝玉でた〜くそっ垂れがw
時短として村の高難度のクシャ、テオ、ナズチで回してたんだが
ナズチででたv

で、霞双剣オオナズチを作成。
これでグライゴルゴネイオン、ツインレギーナエピネ、黒狼軍扇の4つの毒双剣が揃う。

試験的に獰猛ロアルドロスに試してみたがそこそこ使えそう。
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43b2-hdmr [58.190.17.123])
垢版 |
2020/03/19(木) 15:41:30.09ID:QdJ1OJPf0
連撃は手数武器なら普通に優秀
泡沫はシチューとの組み合わせでロマンがある
剛刃研磨はガンナーで使用したり、風化武器を無理矢理白維持したりでロマンがある

ゾウさんの四天王スキルって何だ?
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0379-pcRn [122.19.27.18])
垢版 |
2020/03/19(木) 19:02:51.71ID:KXLkC5Jo0
やっぱスラアクは連撃だよな!うむ
話変わってブレハンで切れ味1見切り3弱特超会心回避性能1で獰猛ギサミをフルボッコにしてきたんだが臨戦いれてすら切れ味維持できないのでビビったわ楽しいけど別武器にしか思えねぇ
0536名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-n/Wf [49.96.9.35])
垢版 |
2020/03/19(木) 19:29:11.27ID:WzaDNoB/d
G級白疾風をガンランスで狩ってる動画がほとんど無いんだが何故だ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4355-21h6 [58.95.251.44])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:24:35.21ID:mP9kNHqy0
ブレイブランスのややこしさ
0540名も無きハンターHR774 (スフッ Sdf2-n/Wf [49.104.19.245])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:40:52.95ID:rsY5ghKid
ブレイヴランスに慣れるには
まず盾払いを使いこなすのを諦めることだ
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f83-n/Wf [118.111.159.38])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:59:17.31ID:BgbACmRb0
ブレランスのキャンセル十字は他スタイルのなぎ払いの上位互換だから
マルチプレイでランスを使うならブレイヴかエリアルの二択だと思う
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43b2-hdmr [58.190.17.123])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:25:54.62ID:QdJ1OJPf0
強撃「力こそパワー」
毒、麻痺「変形攻撃は確定蓄積なんですか!やったー!」
減気「変形攻撃は確定蓄積なんですか!やったー!獰猛は疲労無効じゃないですかー!ヤダー!」
強属性「元の属性値が高くて弱点肉質ならワンチャン」
滅龍「へんじがないしかばねのようだ」
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4381-AM22 [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:38:22.13ID:iScuMwLQ0
G級蟹が辛いからハンマーに手を出そうと思って調べたけどテンプレ装備紹介とか序盤オススメ装備みたいな紹介が大剣双剣ガンナーに比べて全然ないな。
大剣はプレイスタイルごとにオススメ装備みたいなのがけっこうあったから困る。
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4381-AM22 [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:08:13.98ID:iScuMwLQ0
ケミキ調べたけど作成難易度かなり低いのに性能いいな。特定のモンスターの素材を必要とせずに鉱石とか骨で作れるから早速作るわ。
まだ解放できてないからミラバルとかは解放した後に作りたいな。サンクスです。
0572名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-Jwwx [106.133.164.62])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:14:34.33ID:9RWvlgQ3a
ハンマーは上位陣がいい感じに住み分け出来てるの良いよね

作りやすさと高火力のケミキ
スロ3と爆破が魅力のミラバルカンルイン
スロ3と匠無しでも運用可能な真名バアラトゲバル
超会心環境にマッチしたパワーofエンミティ
倍率370と最高峰で二つ名補正もある渾身撃
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4381-AM22 [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:29:41.90ID:iScuMwLQ0
ディノXで回避性能つければいいんだな。G3に上がったらディノ狩るか。
装備作る目的ができて嬉しいぜ。
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d388-EpL7 [106.172.137.188])
垢版 |
2020/03/20(金) 02:50:05.25ID:KB2M0Rab0
全く使った事ない弓を使ってみようと思ってとりあえずネルスキュラの弓のテンプレっぽいのを作ったんだけど双剣みたいにキョウソウヤクg必須と思ってok?
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4381-66SN [58.3.87.253])
垢版 |
2020/03/20(金) 05:02:06.79ID:gMsJ+tf70
ボルボ武器も強いのはあるぞ
大剣とか裏会心運用できる大剣のなかでは貴重なスシロでスロ1持ちだからスキルが組みやすい
まあ裏会心大剣がそもそも強くないって言われたらそれまでではあるんだが
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6a4-luPI [217.178.24.34])
垢版 |
2020/03/20(金) 05:38:20.77ID:o+/KYRcZ0
>>242
ランク999の人が力尽きた時に煽られているのをを見たとき以来ランク上げに抵抗持った
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-BRwl [27.139.17.190])
垢版 |
2020/03/20(金) 05:56:29.39ID:6SHiOjt80
ランクがうんぬんとかランクで上手下手判断するとかホント馬鹿みたい
好きで長いこと楽しんでるんだから別に他人のランクなんて関係ないじゃんね
ゲーム機1台しかなくて家族で遊んでる人とかは別データ作れないだろうし
むしろ上げないように必死にセーブしないよう気使って遊ぶのって面倒くさいかと思うんだけど
まぁ結局は、他人の事なんぞ気にするなって話しでした
0585名も無きハンターHR774 (スフッ Sdf2-n/Wf [49.106.204.52])
垢版 |
2020/03/20(金) 06:20:50.85ID:9uAQEeNId
ランク煽りとかむしろブロックが捗って良いじゃん
0588名も無きハンターHR774 (スフッ Sdf2-n/Wf [49.106.204.80])
垢版 |
2020/03/20(金) 07:20:30.21ID:OMnAqb3zd
小嶋監督…なんで辞めてしまったんや…
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-U6P9 [114.158.110.165])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:21:30.17ID:5NBnBqGb0
>>588
一瀬ら残ってるっぽいけどもうこれ系のモンハン出ないんかね?
0599名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM1e-v0Bi [133.106.95.117])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:03:54.46ID:fmb8MruwM
金雷公と黒炎王は上位の方がうざいよね
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-U6P9 [114.158.110.165])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:46:23.50ID:5NBnBqGb0
ラギアはやはり復活するべきじゃなかったな
二つ名でもあれば変わったかも知れんが
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-U6P9 [114.158.110.165])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:48:12.38ID:5NBnBqGb0
二つ名なんて例外の塊だし何やらせてもへーきへーき
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-U6P9 [114.158.110.165])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:00:06.15ID:5NBnBqGb0
Fと共に葬り去られたモンスター達はどうなるんだろうな
エスピナスとかベルキュロスとかアクラヴァシムとか見た目は好きなのがいっぱいいるけど
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77b-NL// [14.9.105.32])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:59:17.57ID:776AJgva0
ドゥレムディラすき
極みの毒+雷属性とかいう訳のわからん組み合わせいいよね
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32ba-lHbU [115.30.215.98])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:06:21.93ID:v7eR06Wf0
@クエスト中は装備固定
A1クエストに複数種のモンスター出現

ということは、基本的に一種類の武器を一つのスタイルで使うに慣れておく方が攻略は便利ということ?特にソロメインのときには。

例えばガムートにはエリアルスラアク、ディノバルドにはブシドー双剣とかやったら、両方出てくるクエストで困るよね?
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43b2-hdmr [58.190.17.123])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:05:13.51ID:0uMMfYY50
>>629
その構成であえて片手を使うなら
匠、業物を積まなくていい斬れ味
泡沫シチューの攻撃20増加が活かせる会心高め攻撃低めな武器

つまり睡眠の方のスキュラ、ナルガ、白ナルガ、隻眼あたりかなぁ
スキュラはガ性捨てて罠師ボマー積みたいかも

まぁ回避をメインにGPも使用するランスが一番合いそうな構成だけど
ガ強があるからシールドアサルトでビームに真正面から突っ込めるぞ
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4381-AM22 [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:35:29.70ID:iScuMwLQ0
今更ダウンロードアイテム受け取ったけどもっと早くダウンロードすりゃ良かった。真鎧玉30個にフェールピッケル50個とかずいぶん大盤振る舞いだな。
フェールピッケルのために卵運びとマグロ釣り頑張ったのになあ。
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4381-AM22 [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/21(土) 03:10:34.85ID:/1STjIgX0
XXのテオニャン強いわ。wだと初見で倒せたレベルで弱かったから下位個体になんも対策せずに挑んだらけっこう苦戦してしまった。
粉塵くそウザいし突進早いな。火山だと粉塵エフェクト見にくい。
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4355-21h6 [58.95.251.44])
垢版 |
2020/03/21(土) 04:56:18.52ID:KpiODbFG0
細菌学つけたブシ双で余裕
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4355-21h6 [58.95.251.44])
垢版 |
2020/03/21(土) 06:21:26.72ID:KpiODbFG0
>>675
活用出来るもん活用して戦ってるだけだが?
0679名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-n/Wf [49.96.35.146])
垢版 |
2020/03/21(土) 07:40:31.57ID:yv+RK5+9d
イキるなら裸レンキンガンスでも余裕ぐらい言わないと
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-BRwl [27.139.17.190])
垢版 |
2020/03/21(土) 07:55:32.12ID:R9g9mx530
だから、何をどんなんで楽しもうが自由じゃんか
何種類何通りあると思ってんだよ
アレはダメこれはヘタレだとか、せっかく自由なのに全く意味なくなるじゃないの
そんな頭カタイ事言ってると頑固GG認定されるぞ
0682名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-n/Wf [49.98.79.83])
垢版 |
2020/03/21(土) 08:14:23.20ID:PJPREQqVd
カマキリ双剣を馬鹿にするのは楽しいから仕方ないね
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9254-DLkB [221.80.78.174])
垢版 |
2020/03/21(土) 08:30:58.79ID:+YOvR9Zy0
でもカマキリ双剣はカマキリソロだと割と早い
カマキリは2回乗って背中壊したいから結局物理特化が有利
ロボは属性は正直誤差なので物理特化のカマキリ双が有利
カマキリ3回目はバリスタでほぼ死ぬのでなんでもいいのでカマキリ双が有利w
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fae-f9wa [220.148.160.69])
垢版 |
2020/03/21(土) 08:31:17.93ID:Pg7W82k60
村テオなら余裕っしょ
↑でも大宝玉でるんだし
むしろ大剣で納刀+W抜刀だけつけたスキルでも5分以内に終わるよ
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f68-nCx3 [124.246.183.234])
垢版 |
2020/03/21(土) 09:05:20.87ID:r2nLOBxE0
テオの特殊な攻撃は無効化スキルが比較的に積みやすいので、
苦手なら片っ端から対抗スキルを積むと非常に楽ですね

暑さ無効(南風の狩人)→龍炎を無効化
耳栓           →出が早く対処に遅れると追撃を食らう咆哮を無効化
細菌学(龍識船の心) →爆破やられを無効化
火耐性(ベルナの心) →猫飯も含めて25以上で延焼を無効化・火ダメージを大幅減衰

対スーパーノヴァ用に気絶無効もあると、回避失敗時の保険になりますが…
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16b2-pcRn [121.85.182.239])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:26:19.30ID:vVp0LqKy0
3DSDL版7割引きで買うか迷うな 基本スイッチのテレビモードでやるけど
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-U6P9 [114.158.110.165])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:29:21.97ID:yO7GxZKb0
うわーん獰猛ジョーが倒せないヨォ��
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9254-yQth [221.66.248.147])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:12:53.28ID:pepmKfvR0
>>721
実際蹴られることはあるけど、わりと初心者や低ランクに蹴られることが多いかな
あと効率的な部屋は蹴られやすいかもね(猫云々以前に近接が蹴られたり)

言っても最近は猫しか使ってないけど、なんだかんだ野良猫でもワイワイできてる。
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fae-f9wa [220.148.160.69])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:37:11.33ID:Pg7W82k60
>>725
村テオは砂漠だよ
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77b-Rfhk [14.13.4.193])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:58:22.42ID:vhNoaQm90
>>737
バイクこと王砲ライドはP3で初登場したときにあまりの性能で話題になったやつだよ その後3GではフリーズバグのトリガーになったりリストラされてXで帰ってきた 見た目がバイクだからそう言われてる
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-U6P9 [114.158.110.165])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:42:40.29ID:yO7GxZKb0
>>712
ブレ太刀使ってボコられたんだよなぁ(絶望)
練習しよ
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-U6P9 [114.158.110.165])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:20:07.40ID:yO7GxZKb0
>>749
なるほど
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4355-21h6 [58.95.251.44])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:02:13.74ID:KpiODbFG0
今作はクロスのテオ弓ぐらいのぶっ壊れがないのな
0768名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-n/Wf [49.96.29.227])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:17:13.90ID:Nm4gvdAHd
モンハンの次にプレイ時間の長いSwitchソフトがFF9(15時間)だった

これがモンハン専用機か…
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f83-n/Wf [118.111.159.38])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:02:38.72ID:jNCsFHO+0
ハンマーの回転攻撃って何のために存在するの?
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fae-f9wa [220.148.160.69])
垢版 |
2020/03/22(日) 04:57:12.09ID:jF77VVJn0
>>773
頭固いモンス 例えばガンキンとかスタンするのに必要
心眼使うのも手なんだけど、スキル心眼はスキル自体が重いからねw
剣聖あるからいいとはいえ防御力がね
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43b2-hdmr [58.190.16.93])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:08:59.81ID:xzCM0oPa0
>>782
剣でビン溜めて斧でビン消費するだけの簡単な武器だぞ
剣のビン溜めは大体二連斬りが良いぞ
ブレイヴ以外は盾強化必須だぞ
斧への変形はGPで攻撃捌きながら、あるいはビンチャージからの解放1が良いぞ

あとはスタイルによってGPつくモーションが違うからそれを活かす

エリアルは装填数up積んでバッタ
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4355-21h6 [58.95.251.44])
垢版 |
2020/03/22(日) 13:01:44.19ID:3QQ6dYp00
防具合成の時気に食わない見た目だとゲーム終了でリセットするの俺だけ?
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-U6P9 [114.158.110.165])
垢版 |
2020/03/22(日) 13:18:05.30ID:O15Nl99U0
回避ランスたのちぃ
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4355-21h6 [58.95.251.44])
垢版 |
2020/03/22(日) 13:48:57.00ID:3QQ6dYp00
ブレイブヘビィデビューしてみたいんだけど何からすればいい?
立ち回りとかマジで知らん
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d388-k2iq [106.174.44.149])
垢版 |
2020/03/22(日) 14:01:04.11ID:v2pc/XaS0
誰もハメで使うなんて言ってないだろアスペルガー
0802名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-n/Wf [49.96.15.158])
垢版 |
2020/03/22(日) 14:04:39.84ID:FP/QxAFEd
ブレヘビィはこれだけ覚えておけば後はフィーリングで何とかなる


ブレイヴリロードの隙キャンセル(火花が出たタイミングでX)

イナシ後Xで回避

ボルテージショットは撃ちきると隙が生まれるので一発残して止める

スライディング(パワーラン中B)

回避またはスライディングからシームレスにしゃがみ撃ち(XA)
0812名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd37-luPI [110.163.11.41])
垢版 |
2020/03/22(日) 15:26:10.35ID:IrD22Jvid
コルムって地雷あつかいなんですね
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4381-AM22 [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:05:38.16ID:/FPodkdI0
G級ゲネルセルタス強すぎてリタイアした。上位から火力がバカ高いと思ったがアルセスタスのうざさも相まってヤバイ。
こかしたり防御ダウンさせるダンナが地味に脅威。G級で防御ダウンをほっといたら死ぬってのを体感させてくれるな。
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4381-AM22 [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:20:50.55ID:/FPodkdI0
ガンナーで行くべきか。水纏いながらガシャンガシャンする往復突進の威力ヤバすぎて鼻水出るよ。
獰猛とか想像したくないなあ。ガンナーだとワンパンじゃね?って思う攻撃たまにしてくるけどどうなんだろ。
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4381-AM22 [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:24:50.04ID:/FPodkdI0
>>822
あいつごときのために閃光使うって発想なかったけど閃光漬けしたほうが安全だよね・・。リオ夫婦は肥やしで分断できるけどセルタス夫婦は分断できないからリオ夫婦よりキツい。
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6a4-luPI [217.178.27.103])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:02:12.08ID:RuWFAIts0
>>814
ギスギスすごいですよね
0853名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFf2-C5D7 [49.106.193.186])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:40:53.13ID:Ra0wvh2xF
黒炎は閃光を残しておいたり麻痺撃てるやつがいたりすれば比較的罠置きやすいってイメージだったな
X時代の二つ名で一番成功率低かったのなんだろ?
持ち込みなし捕獲に関しては燼滅が一番キツかったような気もするな
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4381-AM22 [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:41:31.73ID:/FPodkdI0
全員HR解放前なのにG獰猛倒せかなっと思ったら誰も欠けずにいけるもんなんだな。皆スキルとかしっかりしててチャットも返してくれたぜ。
つかネセト着てるのにランクが12で止まってる人ってなんなんだ。ラスボス倒したら解放じゃないんだ。ネセト武器なのにランク解放してない人を三人くらい見た。
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6a4-luPI [217.178.27.103])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:01:20.42ID:RuWFAIts0
ブレイブ太刀に納刀つけてみたけど
火力足りないとかで蹴られるんだろうか

シュミレートしてスキルも6個ついてないと気がすまないようになってしまった
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d255-0ZVt [219.164.29.204])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:08:11.14ID:9zO/lxj90
炭鉱ハンターでやってたけどニャンターに変えたけど快適でいいわ
アイテム補充いらんし毒無効に超音波付けれるしキンダン食えばいつでももどれるし防音付けれるしこやし+細菌でブラキ対処できるし自マキ付いてるし
お守りハンターと運気スキルはないけどまったりするにはちょうどいい
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4381-AM22 [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:13:10.16ID:/FPodkdI0
そういう遊び方があるんだな。ラスボス倒したら倒した時点で解放かと思った。
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7f4-bU1I [180.24.226.247])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:15:38.91ID:fGS0Su8I0
メインが♂だからサブを♀にしてるけど♀垢だと偶に脈絡もなく突然ギルカ下さいとか言われて怖いわ
♂の方は超特クリア時くらいしかない辺りそういうのが目当てなんだろうけど中身が男なんじゃとかは考えないのかね
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4381-AM22 [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:26:07.09ID:/FPodkdI0
アクション系は髭生やしたおっさんにするわ。フルフェイス鎧がカッコいいし。
でも受付嬢の依頼クリアしても受付嬢の服が男は作れないとか差別あるのが悲しいなあ。
0878名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-AM22 [106.180.44.82])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:37:26.28ID:g97cdAkaa
下位クエ上位クエの採取クエの多さとお守りがね。ニャンター厳選とか一からやるのも辛いな。
0882名も無きハンターHR774 (ガラプー KK3f-cWnS [2eD1hmZ])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:41:01.35ID:WeyWqd/EK
装備に合わせて肌の色変えたい声変えたい性別変えてネタ装備作りたいと思ってもできないからちょっともったいない
ネコはできるけどこいつらはこれはこれで時間かかるしカスタマイズに幅無いから意味ない
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67ac-AvKA [222.147.136.137])
垢版 |
2020/03/23(月) 00:06:15.34ID:ni0iCZJ20
>>878
それが世の中には育成の流れが好きっていう頭おかしいやつがいるのよ

せっかくHR解放したのに「攻略しきったらつまらん」とか言って
また採取クエとか厳選とかしだす馬鹿がツイッターのフォロワーにいる

もう数キャラやってるから本人にははっきり言わないが発達障害じゃねって皆気味悪がってる
0891名も無きハンターHR774 (ガラプー KK3f-cWnS [2eD1hmZ])
垢版 |
2020/03/23(月) 00:36:34.08ID:aUxrBwCPK
ラスボスまで攻略するのが好きってのは別におかしくはないだろ
RPGなんかでも攻略道中が好きであって最強武器や仲間集めなんかはそうでもないって人は何回か最初からやったりするもんだし
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4355-21h6 [58.95.251.44])
垢版 |
2020/03/23(月) 02:07:03.63ID:BzwGAkEq0
超特殊ガルルガに挑むんだけどなにかアドバイスない?
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4381-AM22 [58.3.89.19])
垢版 |
2020/03/23(月) 02:59:51.73ID:KjQr2jKc0
裂傷食らってる時にイビルに突っ込まれて死んだわ。イビルとかラーとかバ火力の奴が通常のクエに乱入するのやめてお。
縄張り争いで削り合ったりしないからプレイヤー不利要素でしかないし。イビルのうざさにアイボ辞めたの思い出したわ、クソ。
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4355-21h6 [58.95.251.44])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:17:58.42ID:BzwGAkEq0
サブとかゆうた作る以外に意味あんの?
0918名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-FU7x [49.98.213.8])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:40:31.14ID:/p44uMANd
>>917
防具合成か生肉
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4355-21h6 [58.95.251.44])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:30:24.01ID:BzwGAkEq0
矛砕が落とし穴かかんなくてクエスト失敗したんだが
シビレ罠は避けられるしなんなのか
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb8-SCzp [182.23.233.211])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:11:56.05ID:SMqhaTVV0
獰猛は部位破壊は全く気にせずたださっさと倒す事だけ考えてるなぁ
一番ソロでやりたくないのは獰猛銀
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b0-skZo [180.30.73.167])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:02:05.67ID:S7Sq3QH60
セレーネとかいうドボルキラー、曲射でこぶ狙いもよし尻尾を真横から撃つもよし毒瓶もいいぞ!
っていう時代があったの懐かしいなあ
今では属性拡散弓の攻撃力自体がヘナチョコばっかだし曲射は死んでるしそもそもセレーネが死んでるし

そういや金銀の渓流での曲射ハメとか今もできるんかな
0940名も無きハンターHR774 (スフッ Sdf2-n/Wf [49.106.205.196])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:49.68ID:kyqUAxeOd
ドヴォルは確定でコケてくれるから好きよ
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f83-n/Wf [118.111.159.38])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:02:42.76ID:WykfjMeq0
あつまれどうぶつの森は虫がリアルになり過ぎて拒否反応を示す人が続出してるらしい

モンハンはあまりそういう評判を聞かない辺り
気を遣って開発してるのかなと思ったり
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-U6P9 [114.158.110.165])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:31:58.99ID:fKx/6Yh60
>>952
乙←ガララアジャラ亜種
0975名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-AM22 [106.180.47.78])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:38:26.07ID:UkYoFmO1a
セルタス夫妻とカマキリはメカっぽくて虫感あまりしないわ。ゲネルは鳴き声とか機械だし普通にカッコいいと思いました。
カブト虫系は大丈夫だけどランゴスタとブナハブラみたいなガチの虫はマジ無理。
0982名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-AM22 [106.180.47.78])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:59:15.56ID:UkYoFmO1a
アルセスタスやスキュラがひっくり返ってバタバタするのちょいキモいな。殺虫剤かけてひっくり返った虫の挙動で・・。
ランゴスタ50匹狩とかでいつもより多く発生してる虫さんに気分が悪くなるぜ。
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4355-21h6 [58.95.251.44])
垢版 |
2020/03/24(火) 02:59:19.19ID:BozL/QGx0
鎧裂5やっとクリアしたわ
マジで心臓に悪かった
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-U6P9 [114.158.110.165])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:41:31.41ID:nqLTvhYP0
でもカンタロスで作った武器はかっこいいだろ?
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4355-21h6 [58.95.251.44])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:27:33.37ID:BozL/QGx0
獰猛ディアブロスに勝てるビジョンが見えないんだが
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff2-FU7x [118.15.104.80])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:51:53.54ID:cw8rWibs0
ライトで尻尾に貫通入れまくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 3時間 37分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況