X



トップページモンハン
1002コメント268KB

【MHW】ハンマースレ 119回転目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-tMim)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:01:15.75ID:MaXLYbMrd
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 118回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1578791531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0848名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-b2Ob)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:23:42.74ID:0egryJTQr
ムフェト部屋であることの明記は必須だと思う
あとその他情報もあればなるべく書いておいた方がいいね

この時期だと予告しておかないと集り悪いだろうな
0850名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-jYlh)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:47:22.62ID:iLqVFfRXd
祝日だし立てるか!

【開始日時】22:40
【部屋番号】4FCB u6fw ijRx
【備考】なんでも貼りまっせー
とりあえず今の所六人きてる
0852名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-jYlh)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:51.10ID:QTIz/68Gd
ランス部屋ではないぞ 
ハンマーよ
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:25:27.44ID:wZO9M8C90
そんな君もきっとわざとなんだろう
0858名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac3-PwKs)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:31:42.38ID:fKKWgG2ta
刃こぼれもしない
弾切れもしない
そう考えるとハンマーって武器としては最適だな
昔の侍とかも実際は刀じゃなくてハンマーを腰に二本さして歩いてたのかもな
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:46:01.96ID:36Tt4J3l0
>>858
石投げろ石

金属鎧の中身を潰すために槌が使われ、それを防ぐのと着てて痛くならないようにするのに綿を入れ、その綿を無意味にしようとピックハンマーが出てきてー
といたちごっこだ
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:41:14.98ID:wZO9M8C90
ウデノウエカラ
アタマナグル
0881名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6f-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:38:22.98ID:8RRnc0X1a
怒り状態でクラッチさせろ
0883名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd52-x5zd)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:54:58.15ID:EzjhwD7Xd
ムロ部屋やるかい!?


【集会所番号】ナナxRm XzPW LwJe
【参加条件】  乙失敗報酬など気にしない方

ムフェト期間も残り僅かだし未気軽にきてね
アイコンは自由
落石や細かい作戦などは相談してね
0889名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6f-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:28:18.17ID:sRG+G65ja
その間にボコボコにするから大抵終わる
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b771-D4fa)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:15:19.68ID:tZ4cQgW60
マルチなら1回取ったら仕事終了の傷付けマン

というかガンナーがスタン取りまくってハンマーのアイデンティティががが
なんなのアレ、徹甲弾っつーの?ヤメてよ(ハンマー一筋十数年他武器知識ゼロ脳筋)
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7c-+CVV)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:29:04.19ID:xuZNmDzB0
序盤なんて防具の数値だけ見てればいいよ
スキルが気になるならテンプレ読めばいいと思うよ
どうせ みんな いなくなる(良装備への切り替え)
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f1e-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:05:56.99ID:X8h7RkCC0
よく始めたいけどこれでいいかあれでいいか聞いてくる人最近多いけど
実際触ってみないと何故そういう構成になるのかどうか理解できなくない?
ハンマーに限った話じゃないが
いきなり最初から完璧を求めるのは無理があるからとりあえず触って
使用感を掴んでそこからこうしたいけどどうだろうって話なら分かるけど
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:14:20.92ID:qXi0vZBo0
好きなハンマーを担げ
そして頭を殴れ
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 72a4-OeIV)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:14:55.08ID:LNFCevF90
>>900
まあ、無印ワールドでメインにしていた大剣とそんなに変わらないのかなとは思います
弱特、耳栓、攻撃系はどの武器種でも入れることが多いし
生存系スキルも然り
集中が重要なのは大剣と同じだし
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:21:34.55ID:qXi0vZBo0
集中は人によるぞ
入れる場合はスキル依存症に気をつける事だ
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f1e-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:30:14.44ID:X8h7RkCC0
それならわざわざ変なアフィサイト張らずに
このスキルやあのスキルはどれぐらいで運用してる?
ってここで聞いてみればいいんじゃね
変なリンク張った時点でああまた宣伝かって色眼鏡で見ちゃう
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a754-V8UR)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:49:32.57ID:xqEaiQSD0
2回スタンしたら上等って感じなのね。どんだけ頑張っても2回しかスタン取れんからワイ下手なんかと思ったがそれなりに使えてるみたいで安心した。
そして、ハンマー使った後に大剣使うとRボタンで溜めちまうのが辛い
0910名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd97-x5zd)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:10:45.74ID:kNwD1bV+d
さらにランクの精度を上げて修正しました

※それに伴い、双剣は準傷付け1回組になったためBからAに昇格

アイスボーン対応!龍紋防具一式、覚醒スキルも考慮された武器ランキング‼�
 

 超  完  全  版  極✨ !  

2ヶ月フル稼働であらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー✌


S+ 大剣 ハンマー スラアク
S  片手
A+ ヘビィ
A 操虫混 双剣 
B+ ライト 弓  
B 太刀 ガンス 
C+ チャアク
C  ランス
D   笛

ランク解説    マルチで来られた時↓

S+  異次元の強さ(アイスボーンから御三家!最強トリオ!来てくれればクリアは目前か!?)

A〜S かなり強い(是非来て貰いたい)

B〜平均的な強さ(まあ、OK)

C〜使う奴いるのかわからんくらい空気な武器(おいおいちゃんと働いてくれるのか??)

D〜何の取り得もないクソ武器(……………)
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3bf-ck0Q)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:12:06.45ID:fkqSuI510
最近使い始めたけど頭なぐるの結構難しいね
プロハンマー使いは全部頭にぶち当てていくのかい?
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73e8-daRf)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:14:23.96ID:9WCoM7IB0
他武器で頭狙うようになってからハンマーに乗り換えた
その頃はスタン取れる能力は貴重で、ダメージ効率だけでも頭狙う価値がある上にスタンはお得に見えた
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 03:54:01.57ID:qXi0vZBo0
やるタイミングなくて全然出来てないなぁ
0936名も無きハンターHR774 (スッップ Sd32-/3kj)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:03:23.67ID:qbQxhqkFd
>>933
集中5とか慣れたらもう2や無しには耐えられなくなるな
0937名も無きハンターHR774 (スッップ Sd32-/3kj)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:04:40.87ID:tddwGoGUd
>>924
やるタイミング無いとかどんなブラック企業にいんだよ
会社に住み込みしてんのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況