X



トップページモンハン
87コメント23KB
盛り上がらない感謝祭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/24(金) 17:59:02.26ID:ne5FYL3z
前回の祭りでさえ後半やる事が無くてデイリーだけこなしてる状況だった
ほぼ間を開けずに実施した今回の感謝祭でもやる事はないんだよ
新規モンスターが居るなら兎も角さ、いねーじゃん
導きの地の追加さえないじゃん

どうすんのコレ
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/24(金) 18:06:39.39ID:lCnJWLQn
ムフェト武器のせいで武器作る楽しみも無くなったしな
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:34.45ID:mwh+qMrU
いつも楽しい(笑)体験を提供して頂いている辻本様藤岡様市原様にプレイヤーが感謝する祭りだぞ
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/24(金) 21:43:22.03ID:PgLia1vQ
実際はみんなアストラ重ね着でエロの研究に勤しんだりイベ武器作ったりムフェト行ったり上位重ね着作ったりフリプのアンチャやったりしてるんだぞ
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/24(金) 21:46:04.81ID:+pk340kQ
>>4

>>4
エンジョイしてるな
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/24(金) 22:45:18.65ID:bnI4TQ4h
ギルドパレスコンプに必要なチケット28枚
オトモ装備も含めた必要な親友の証16枚

延命措置が露骨すぎる
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/25(土) 03:26:43.15ID:XYSec98/
目玉のはずのアストラ装備の見た目が男は美輪明宏で女はマツコデラックスだから仕方ない
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/25(土) 09:17:18.46ID:rQT0kVny
>>6
ギルドパレスなんてコンプせんでいいだろゴミ性能だし
後で欲しくなってもどうせ次の祭りでまた来るし
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/25(土) 09:21:00.11ID:aZ3YZ8KQ
>>6
親友の証武器に8枚じゃなくてオトモにも8枚いるの?
ジルエアエル+に足りないレーシェン討伐の証も今更でめんどい
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/25(土) 10:36:36.79ID:JHUUEKrL
なんでそんな生き急ぐの?
んなもん欲しいのだけ取って期間中仲間の手伝いしてたら嫌でも必要数オーバー取れちゃうでしょ
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/25(土) 15:52:09.39ID:OZovOXbv
まだムフェト童貞で参加するのに勇気がいる
なにをしたらいいのかわからん
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/25(土) 15:58:35.92ID:JHUUEKrL
解説動画山ほど上がってるからそんな凄むくらいなら見ればいいよ

ただただダメージ与えるだけのやつはキックされても仕方ない
部位破壊してポイント稼ぐクソゲー
火力スキル外してでも破壊王はつけないとダメなゲーム
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/25(土) 16:43:12.56ID:VQr+aDBX
この祭りは失敗だっただろ
ひとつのコンテンツでもういいやってなると他の部分にも波及する
急激に冷めて空しくなる
DDONもこんな感じで廃れていった
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/25(土) 17:32:39.10ID:vq4a7xDF
SPチケット出にくくなってる

何がなんでもほしい人以外、集めようと思わないほうが良いね
4枚あるけど、もう諦めたわ
どうせあんな服着ないし
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/25(土) 20:05:18.83ID:Om3sguc2
大感謝チケットSPが全く落ちねえ

・大感謝メシを食う
・EXアストラαを全部位装備

入手確率あげるの他になんかあんのかこれ
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/25(土) 20:57:03.90ID:NOsPPxc8
極が来るから祭大歓迎よ。
やること無いとか言ってるヤツは野良極やれ
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 00:33:08.21ID:YxLcQ1Qq
>>18
イベクエ回しててもチケ出にくくなってるのが体感で判ると思うんだが
ひょっとしてやってないの!?
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 00:50:21.49ID:its4wfvS
>>21
出にくくなってるとは感じないなぁ。
茶々さんの動画の通り30秒周回で即必要分は集められるし、全く苦労はしなかった。
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 00:54:58.69ID:a6hSQNTN
茶々茶なんか持ち上げるのはみそけんクラスのガイジだけ
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 00:57:53.87ID:QDJfJn7j
あんなbbaにさん付けして呼んでる時点でキモい
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 01:11:30.12ID:its4wfvS
30秒周回を知らないから「SPでない!」
って意見が出てくるんでしょ?
情報弱者に効率的なSPの取り方を教えてあげただけなんだけどなぁ。

逆ギレせんでもええやん。
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 01:21:02.41ID:a6hSQNTN
キレてるのは愛する茶々様(爆笑)をコケにされたおまえ
自分の心理を他人に投影するな
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 01:29:07.16ID:YxLcQ1Qq
いや採取イベクエなんて誰でも知ってる状況で何でその事を「特別な凄い情報」だと思っちゃうのか
ひょっとしてやってないの!?
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 01:34:12.88ID:v5/TgM0V
ギルドパレス武器の性能はゴミばかりだな
これは強い新たなモンスが当面リリースされないとの裏返しだね
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 01:35:12.01ID:v5/TgM0V
茶々ババァのオッパイだけは評価してやんよ
それ以外には価値なし
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 01:48:03.43ID:VP5RxfDc
>>30
茶って巨乳なの?
それならそれだけでファンになるわ
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 01:55:10.95ID:YxLcQ1Qq
茶はキャラアバター使って配信してるくせに時々「私は素顔でも行ける」とか言い出して素顔配信するのが意味判らん
素顔で行けると思うならずっとそうしてればいいじゃん
何でキャラアバター使うの?
長時間変身し続けられないウルトラマン的な立ち位置なの?
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 02:29:08.83ID:QDJfJn7j
時間がたつと厚化粧が崩れて妖怪みたいになるとかだったら笑う
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 02:50:05.72ID:CgVqQxZP
>>31
顔もめっちゃデカいけどな。
整形してんのかなー?めっちゃ不自然な顔してるし。
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 03:01:00.37ID:rlqmNu5N
つまんないのはそれだけじゃないと思う
モンスターのAI行動にも問題がある
わかりやすい例えはバリスタが死んでる
バリスタなんてたいして削ってないのにモンスターは使用者めがけて突撃してすぐ壊す
だから誰も使わないし無駄なオブジェクトと化してる
プレイヤーの自由な戦い方を徹底的に潰していくようなAIだからつまらんのだよ
モンスターの性格とかまったくないし
ひたすら喰らおうが攻撃してくる獰猛な性格だとか
逃げ腰の性格だとか避けるの中心の性格だとかそういったのがない
ひたすらにプレイヤーの行動に対処したような行動してくるだけ
だからプレイヤーがワンパターンな攻撃手段しかしなくなって飽きやすくなる
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 03:06:43.51ID:rlqmNu5N
色んな地形があっても色んなモンスターが追加されても戦闘スタイルが限られるような遊ばせ方させてたらワンパターン化して逆に損してるのはカプコンなのにな
せっかくこれだけのモノを作ってるのに遊ばせる幅を狭めたら勿体ないわ
フロンティアみたいな簡易地形とか闘技場で十分だわ
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 03:16:12.06ID:OKkkdYSc
>>33
それな
実物とアバターを使い分けて配信してる奴なんて他に見たことないわ
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 05:21:56.77ID:Utxy3JnX
陰キャってやたらYouTuberとか配信者の話好きだよな
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 05:45:27.26ID:YxLcQ1Qq
逆説的に自分を陽キャと主張したいだけの書き込み
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 06:57:18.16ID:azio+Bip
ドラゴンボールクリアして龍やってっから
モンハンはバウンティと新重ね着つくるくらいだなあ
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 07:38:34.26ID:RWoLkJj5
受付嬢の着てる服がかわいかったからプレイヤーもあれが着られるのかと思ったら
何でプレイヤー用のはあんな微妙なのなんだ
と言うかプレイヤーが着られもしない衣装をわざわざ受付嬢のためだけにデザインとモデリングする意味あんの?
ただでさえ嫌われ者の受付嬢の着せ替えなんかどれくらい売れるのやら
この画像見て購買意欲をそそられる奴いるのか

http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/topics/dlc/images/img_costume04.jpg
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 07:48:44.84ID:rzTSgbIi
dlcで儲けるのに制約があるのかってくらい充実してないね
よほどお布施したい人でもなければ受付嬢の衣装とか買わんでしょ
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 09:13:25.00ID:gJqiGCpg
ブスっていうかBBAって言うかおばあちゃんにしか見えんよな?

おば様と隣並ばせたらもうどっちがどっちかわからんレベル
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 10:28:27.87ID:f5+0DHav
映画プレデターでエイリアンに殺された
インディアン傭兵みたいな顔だな
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 10:36:52.66ID:QDJfJn7j
なんで触角付いてるの?
ナメック星人?
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 10:55:36.87ID:rzTSgbIi
万福といい今回の天燈といい、どうも東アジアに媚びてる嫌いがあるな
それで売れるんならいいけど
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 11:27:29.30ID:ht3slOZD
無印が西洋っぽくやってたからその逆でオリエンタルなんじゃないの
夏は浴衣とみたね
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 12:01:20.50ID:S3UeunmY
EXアストラ+メシで凍傷を約80周してやっと22枚集めたぜ

こんなクソイベントやってられるかよクソが
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 13:10:40.56ID:9q3BlFSp
>>46
おば様よく隣に座ってるからもう・・・
まあ俺は着ぐるみ着させてるが
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 13:19:33.87ID:QiApljrQ
着ぐるみでエロいライン出すためにおっぱい3倍にしてるのキツいわ
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 14:56:46.71ID:OpwEcpug
ていうか今時中国見下してるの完全にアホだろ
日本なんてどう頑張っても敵わん相手だぞ
だから一生懸命周りの国と関係良くして1on1にならないよう神経使わなきゃいけないのに
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 15:27:47.31ID:S3UeunmY
チャイナ商戦で勝ち抜くには媚びるくらいするだろ
逆に言うと少子化が行き過ぎた日本市場にはそれほど期待されてないんだよ・・・

でも中東では忍者ブームが起きてるみたいだけど
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 16:29:19.11ID:qTLhoNot
アイスボーンは、UIのボタン配置変更とかストレスしか与えない
意味不明な変更しやがったから買わない

難易度は上げても良いが、無意味なストレスはあかんやろ
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 16:30:42.29ID:3JuE1crA
暗殺者文化なんて各国あるのにな
なんで忍者だけこんな持ち上げられるんやろね

まぁ言うて俺も大好きだけどw
独特の服装かね?
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 18:24:42.93ID:YxLcQ1Qq
服装てw
センスねえよお前
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 20:08:10.95ID:gD1PY1ij
>>43
ジョーの容姿って海外受けを狙ってるんじゃないの?
海外で受けてるのかは知らんけど
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 20:11:34.57ID:rzTSgbIi
>>64
ジャージャービンクス言われてる時点で察するべき
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 21:10:55.97ID:OKkkdYSc
>>43
ワールド初期の頃から思ってたけど
アステラ祭の受付嬢の衣装はデザインいいんだよな
課金でもいいからそれを自キャラでも使えるようにしてほしい
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 21:42:34.33ID:OpwEcpug
今のハリウッド映画なんてポリコレだらけで白人、特に白人男が肩身狭いの知らんか
みんなマイノリティ様にへーこらして出番譲ってるぞ
白人崇拝なんて今時極東アジアくらいじゃ無いの?
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/27(月) 01:40:02.22ID:UKBAZtnU
だからスターウォーズあんな糞みたいなボンクラ黒人にドブス日系アジア人出てんのか
全くオーラなくて見てて糞つまらんホームメイド映像みたい
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/27(月) 08:28:43.87ID:Tj8cP4BH
実際やることない
サークルもなかなか4人集まらんからムフェトもできんし
武器は赤龍武器の劣化だし防具もγシリーズのようなものもないし
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/27(月) 08:36:08.71ID:dvh8B9aY
>>66
カプンコ「プレイヤーに有利な仕様は一切なしだから」

エロ研スレ行ってみろ、このアングルなら前はここの床透過できて女PCのケツ接写できたのに潰されてる報告とかマジであるから
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/27(月) 09:02:29.59ID:Oo25RU8k
>>71
なお勘違いだった模様
エロ研スレはモンハン楽しんでるんだから水をさすなよ
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/27(月) 09:36:32.97ID:bTtg1oJm
この前のウルムー亜種みたいな極端にデカいか小さい個体でもだしとけよ
それなら手間かからんだろ
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/27(月) 09:56:51.12ID:RjcAWa1j
>>69
チーズ牛丼の陰キャみたいな顔してそう
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/27(月) 09:58:58.68ID:IL6nYaM+
何で牛丼に顔があるんだよ
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/27(月) 12:09:24.50ID:qEP60XzZ
>>11
破壊王つけてたら何の武器でもええで。フルガードランスならダメージも殆ど喰らわんし初心者おすすめや
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/27(月) 12:56:03.17ID:9Rt4yr6V
例のチー牛インキャ画像のせいでチーズ牛丼頼めなくなった
たまに食べてたのに
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/27(月) 13:23:01.14ID:QPl01Mhj
そんなにあの画像流行ってる?
少なくとも自分はここで初めて見たぞ
どっちにしろ食べたい物食べられないのとどっち取るのか自分で判断すれば良い
勝手に自分に枷嵌めて何の意味があるんだか
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/27(月) 19:22:41.59ID:4MOVQEZ6
チーズ牛丼頼めないマンは草
自意識過剰で好きな武器も使えなそう
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/28(火) 10:27:51.20ID:MjPm8mcH
>>79
これなんか不味いの?普通の陰キャだからフーンとしか思えないが・・・
おまえらもしかして「自分に何らかの可能性がある」と思いながら生きてるんじゃないだろうな?
もっと心の底から陰キャ覇道を極めたらどうだ
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/29(水) 15:17:37.86ID:YzqHhp/2
自意識過剰と言うよりも自分に自信が無いんだろ
正直そういう奴は何見たって理由付けて自分の殻に閉じ籠るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況