X



トップページモンハン
30コメント7KB
モンハンの次期作はストーリーに力入れて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/23(木) 10:33:55.37ID:igPu1zNO
モンハンにストーリーいらない派だったけどワールドやったら価値観が変わった

受付嬢が死んで復讐に燃えるエピソードだったり

研究所の奴が実は裏切り者で、対モンスターじゃなくて対人間バトルが始まったり

やりすぎない程度でストーリー強化してほしい
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/23(木) 11:28:58.83ID:aZkBdju+
受付ジョーが悉ネギに殺され闇落ちした主人公
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/23(木) 11:35:36.73ID:0YRIHTT2
シナリオに力入れた結果がワールドだろ
クソライターしかいないんだよ
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/23(木) 12:30:35.95ID:SoM1OCY4
人間の敵は人間とかありがちだからやめて
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/23(木) 13:14:48.99ID:dWlSpy0M
今回シナリオに力入れてたんだろ?
今まで皆無だったしこれが限界
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/23(木) 13:34:59.78ID:PVWSrxWm
とりあえず>>1のシナリオセンスは酷いってレベルじゃない事は分かった

BGMは神がかってるんだがなぁ
サントラ買ったわ
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/23(木) 14:09:03.76ID:O3wryKhM
モンハンで人間敵とかメカメカしいモンスター(というよりロボ)が出るオチしか見えねぇじゃねえか
素直にひとつの村で迫る脅威を跳ね除けるだけでいいんだよ、復讐うんぬんはNPCを殺さなくても重い怪我で引退だな程度でいいんよ
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/23(木) 17:34:27.17ID:4Q9yomZA
ウケツケジョーが編纂者とか言う足手まといじゃなく
MHFで言うレジェンドラスタ的な相棒だったらまだ見方変わったんだがな

なんで書記がレッドラインまで出てきておまけに足手まといな事すんの?
ってユーザーから総ツッコミ食らっとるやん
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/23(木) 18:47:56.83ID:LxSFMuGU
復讐とまではいかないけどソードマスターはそんな過去の因縁みたいなのを持ってたからそれが限界
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/24(金) 08:03:00.44ID:qQZ5DuLJ
>研究所の奴が実は裏切り者で、対モンスターじゃなくて対人間バトルが始まったり

こんなことやりだしたらモンハン見限るわ
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/25(土) 00:24:52.92ID:Mjjigwbx
プレイしている人間置いてけぼりの茶番劇連発で、復讐する気も起きないのに「(当然復讐したくなりましたよね!!)ほらいきましょう」とNPC主導で話が進んでいくクソシナリオにしかならんぞ
復讐する/しないとか、するタイミングとかを自由に選択できるならいいけど、そうはならんでしょ、なのでストーリー強化はいらんわ
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/25(土) 02:20:17.47ID:ZQkRPqch
>(当然復讐したくなりましたよね!!)
ここ言葉がおかしいのに普通にやりそうで草生える
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/25(土) 08:42:27.97ID:JHUUEKrL
そんな洋ゲ被れなゲームデザインマジでいらんわ
主軸は飽くまでモンスターで有るべき

人間の痴話喧嘩見たけりゃ龍が如くでもやってろ
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 00:47:48.66ID:0WFFRTAo
基本人間は大自然の前ではちっぽけな存在ってのがモンハンのスタンスのはずだから人間ドラマみたいなの主体には絶対しないだろうな
とりあえず調和だの調査だの言い張ってるツッコミどころは何とかすべき
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/27(月) 12:16:09.71ID:twbJAZol
全てはokmrってやつのせいだ
やつが担当しなかったら多少はまともだったかもしれない
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/27(月) 13:39:38.29ID:LbQ/EIn+
箇条書きにして全部列挙していったら冊子が出来上がる程の糞要素が山ほどあるだろう
ストーリーよりも先にそっちを改善していくべき
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/27(月) 14:02:14.02ID:yOuFgUCJ
ストーリーとかムービーにリソース割くならその分を皮ペタ撤廃とかモンスター増やしたりとかに回して欲しい
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/27(月) 14:08:54.58ID:UkCaZjn1
3、4あたりの話をうまくムービーにしてくれたらいいな
せめて受付嬢の性格はまともにしてくれ
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/27(月) 14:17:32.83ID:TEz4lq2e
共に行動するなら変なクセはいらないわな淡々とナビゲートする役回りで十分
後見た目も集会嬢とかは普通に可愛い系だしこちらもやはりこういうクセが少ないのがベスト
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/27(月) 14:57:03.59ID:vKhBDirc
逆にワールドみたいなクソストーリしか作れんだろうし、そんなん要らんから
マルチのUIをロビー周り含めてもっとちゃんと考えて構築してほしい
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/28(火) 10:05:25.18ID:rGYvC4pg
全員ビックリマークで話しないと解除出来ないっていつのドラクエの糞仕様真似てんだよ
今回のあの仕様おk出した奴クビにしろよ
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/01(土) 18:28:41.92ID:LUfiqd68
>>29うかれて現場でぬいぐるみなんて着てるから事故死するんだろうな🤔

そういや初対面のゲラルドさんに着ぐるみで対応してて失礼なやつと思ったわ、森で大異変が起きてるのに浮かれすぎだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況