X



トップページモンハン
370コメント114KB
正直尊敬してる武器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/28(土) 16:26:51.59ID:oYe/BLYN
ある?
0320名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 15:11:34.50ID:5QV33DmS
>>307に同意
この4つの武器は明らかにやってることがプロパン
TA動画見てもやっば!ってなる
それと弓はスタミナ管理もあるから大変
0322名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/13(月) 01:33:59.17ID:2j8g8pUs
太刀
実際触ってみると見切り兜くそむずいぞ
0323名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/13(月) 05:01:01.15ID:X4/EV4D0
笛だな
意識して演奏しdpsに貢献するサポートもする
てすごい
0324名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/13(月) 06:08:55.87ID:B5NTGza2
接撃ビンで正確無比の立ち回りとエイムを決めまくる弓
敵にピッタリ貼りつき恐ろしい手数とバクステ回避決めまくる片手
複雑な儀式をこなしGPを使いこなし超出力を正確にぶちあてるチャアク
敵のモーションを完璧に読み見切りと抜刀を鮮やかに決めまくる太刀

アイボにおける四大変態専用武器

尊敬してます
0325名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/13(月) 16:24:57.63ID:I5o91uBG
チャアクの中でも斧強化メインは尊敬するけど超出ぶっぱは別に…
もはや別武器とさえ思うわ
0326名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/13(月) 19:51:50.90ID:H6n7LQ2R
チャアク、笛→一応トレモで触ってみたけど難しいから使いこなせてる人すごい

ハンマー、弓→ガードできないのに装衣をほとんど着ないで部位破壊、スタン取る人すごい

スラアク→整備5加護5回カスパンパンゴリ押しで黄色ネームクエもソロクリアできた
0327名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/14(火) 00:21:16.80ID:tAujgaXC
導き連戦毎に笛とスラアクを持ち替えて癒し達人置いてガン攻めの人おったわ
不動転身使わんで乱戦で全く無傷で演奏したりパンパンしてるのスゲーわどうなってんだ
0328名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/14(火) 18:35:23.42ID:tO7sVPMy
太刀(イキリストを除く
0329名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/15(水) 04:33:30.50ID:mVJlO93R
空気すぎるチャアクを尊敬してる奴なんてチャアク自演しかおらんやろwww
0331名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/15(水) 08:52:10.53ID:mgw/DQTo
◇◆◇◆どういうハンターが使ってるの?:地雷武器ランキング〜アイスボーン編◆◇◆◇

★1位・・・ライトボウガン
【お手軽度:S/火力:D/乙率:S/厨房度:S/地雷設置の時だけ近寄ってくる蛆】
アクション音痴猿・痴呆症爺さん・メンヘラまんこが好んで使いたがる超お手軽武器
安全な間合いから脳死射撃の作業にPSは向上せず立ち回り能力は二桁近接以下
マルチでは近接を肉壁に利用し後方支援()=寄生スタイルで今日も懸命に生き抜く

★2位・・・ヘビィボウガン
【お手軽度:S/火力:S/乙率:S/厨房度:S/火力が高いだけの実質中身ライト】
操作スキル皆無でもツエーできるチンパン武器の為【勘違いしたヤバイ奴】が多い
強い=正義=何してもいいと思ってる性格地雷が多く狩場荒らし(拡散)も日常茶飯事
キッズ向けオートガード()と脳死射撃でドヤ顔するマヌケな姿には笑いが禁じ得ない

★3位・・・太刀
【お手軽度:C/火力:C/乙率:A/厨房度:S/弱体で人口増える呪われし最凶武器】
シリーズを代表する厨房武器としての地位はIBでも健在多くのゆうたを生み出し中
理由の一つとして使用人口が圧倒的に多いことに比例してキチガイの割合も激増
そして脳死見切りが通用しない今作では使用難易度が上がり更なるゆうたを生んだ
但し近接の闘い方を極めた見切りや抜刀を駆使できる高MR/HR999太刀使いは神

★4位・・・ガンランス
【お手軽度:A/火力:B/乙率:C/厨房度:S-/チクボン=元祖見下され武器ナンバー1】
★5位・・・スラッシュアックス
【お手軽度:C(パン蝉:S)/火力:A/乙率:A/厨房度:A/アイボで池沼が一気に増量】
★6位・・・弓
【お手軽度:C/火力:A/乙率:S/厨房度:A/おまらって性格の悪さが滲み出てるよな】
★7位・・・ハンマー
【お手軽度:A/火力:S/乙率:B/厨房度:A/ムロフシとかキモイから地球から消えてどうぞ】
★8位・・・チャージアックス
【お手軽度:D/火力:C/乙率:B/厨房度:B/アイボでは本当に空気だよな息してる?】
★9位・・・笛
【お手軽度:C/火力:D/乙率:C/厨房度:B/「笛使いは尊敬します」←痛々しい自演】
★10位・・・大剣
【お手軽度:B(抜刀:S)/火力:S/乙率:B/厨房度:C/抜刀復活で心がピョンピョンするんじゃ】
★11位・・・ランス
【お手軽度:B/火力:D/乙率:D/厨房度:C/お手軽無敵要塞武器使って乙とかハズカシ】
★12位・・・双剣
【お手軽度:B/火力:B/乙率:B/厨房度:C/見苦しいネガキャンがうっとうしいゴキブリ】
★13位・・・虫棒
【お手軽度:C/火力:C/乙率:B/厨房度:D/楽しそうに空を舞う狩場の妖精(ごみバエ)】
★14位・・・片手剣
【お手軽度:D/火力:B/乙率:D/厨房度:E/辻〇の顔面にFB股間にJRかましたいですね☆】
0332名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/15(水) 23:02:07.38ID:StyKyH2w
チャアクの頭おかしいマゾヒスト仕様修正しろ
超出メインでもそもそも弱体化してるしゲームスピードについていけてないし
パンパンゼミのが圧倒的につよいっつーね
瓶無しで定点部位に超出力無制限に撃てるようもん
0333名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/18(土) 12:29:59.95ID:74glaUS+
現開発がチャアク嫌ってるからしゃあない
もしくはチャアクを過大評価してるか
どちらにしてもまともな調整する気なさそう
0334名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/21(火) 20:58:35.18ID:wPnNHyHG
チャアク使ってみたけどめっちゃ難しいんだが火力は微妙なのか?
使いこなしてる人はすごいと思う
0336名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/22(水) 17:42:55.77ID:g40Smn9f
使いこなしてもスキルカツカツだし中堅レベルだぞ
一部ハマる相手もいるとはいえ
0337名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/22(水) 17:43:33.19ID:4qkWuswW
チャアクはGPから高出や超高狙えるからランスよりはやりがいがあるだろ
ランスはしょぼいカウンター突きだけ
ガード能力でもシールド4ヘビィに負けるし存在意義不明の武器
0338名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/22(水) 18:07:09.11ID:g40Smn9f
ランスは基本的には弱くなってないし
カウンタークローと守勢があるから欲は言わないけど
ガ性5でも仰け反る攻撃が多いのがつらいのと
双剣が属性補正見直されたならランスも修正してほしいよなー
0339名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 09:21:04.82ID:WLZqFblw
>>338
ランス自体は弱くなってないんだが、他の武器の火力が強くなりすぎて、相対的に低く感じてしまうよな
0340名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 09:37:11.77ID:KzDJPlEm
ランスは上手いヤツが使うとTAでも平均以上だったりするから職人武器やな
チャアクは…昔は強かった
0341名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 11:58:04.75ID:WLrs4fw/
ランスがTAで平均以上とかネタで言ってんの?
ランスだけトップ層より1分以上遅いとかザラで酷いのは倍以上の差が付いてるのもあるんだが
というか金銀ジョーご苦労あたりは並ハンがライト使った方が絶対早いレベルのゴミタイムだしな
0342名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 14:01:04.06ID:ZxbdjhGC
モンスターの高速化逆行するチャアクのクソみたいな儀式と隙の追加という無能調整に理解が追いつかない
0343名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 14:06:32.39ID:5uExTEhm
チャアクはどんどん使いにくい方向に魔改造されていってるの草生える
0345名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/27(月) 20:03:29.63ID:9S5O5QkF
脳死パンパンが現状以上にあれよこせこれよこせってまだ開発に不満要請してんのがすげーわ
びびった
0346名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/28(火) 10:36:04.20ID:Atq/MNbJ
チャアク超出ブッパは簡単て言うやついるけど、GPからの超出できるような隙がある敵はMRにはほとんど居ないし、
高出にしたところで怯んでくれないとほぼ反撃くらうし怯んでも出し得ひるみカウンターしてくる敵までいて全然簡単じゃないと思うんだが
ダウンした敵にブッパしてるだけじゃたいして火力出ないしな
0348名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/31(金) 16:38:07.19ID:O4CuXQHr
ガンナー()特有の紙装甲にも関わらず近接強要されてる割にライト共やヘビィ共のような露骨優遇も与えられない最不遇ガンナーの弓さん
こんなの使ってられる人は尊敬に値しますねぇ!
弓で獣に挑むなど(笑)
0349名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 21:01:31.99ID:kPFz/FJo
むしろなんで刃物や打撃武器であんな凶悪なんと戦わなきゃならんのだ
大筒持ってこい
0353名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/19(木) 03:34:22.04ID:tbz7PTvm
とりあえず全武器使ってみたけど、圧倒的にストレスが凄いのが片手だな。
色んな場所に届かないのが苦痛通り越してる。
チャアクはなんだかんだ狙ったとこに斧ぶちこめるからそんなにストレスはない。
片手でスカった時のイライラはとにかく異常だし、片手使ってる人間ってマジで本物の玄人だと思う。

ガンダムvsで言えばガンネクのエピオンみたいな難しさだよ。
0354名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/30(土) 17:38:57.95ID:Xdv4RI2U
これは太刀だろ
0355名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/30(土) 19:31:53.35ID:1uvit58E

スタン狙いつつ、いくつもの旋律維持する気使いが自分には無理
片手剣
全武器で一番難しいし奥が深い
ランス
THE玄人武器
0356名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/30(土) 21:39:29.51ID:nbncWxLh
片手剣、太刀だな

この二つに関してはプロハンと並ハンの動きがはっきり違う
片手剣は上でもさんざん言われてるし太刀は雑魚ばっか
見慣れてるせいかプロハンが使うと違う武器だろこれって思う
0357名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/30(土) 22:19:56.34ID:CREP9ZQP
ガンナー全般
弾の準備に時間かかりそうだし一度も使ったことない
0358名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/02(火) 17:03:18.69ID:c9CZ/cNM
ライトヘビィばっか使ってるけどチンパン武器なのは違いないわな
森でエリア移動しまくるジンオウガとか以外はマジでストレスフリーだからやめられないけど
0359名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/02(火) 19:19:41.86ID:sMLTroYa
>>143
大剣ってそんな距離なかったら
納刀するより抜刀のままタックルからの
飛び込みなぎ払いで詰めた方がええんやで
タックルが強いな 大剣は
0360名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/02(火) 20:41:24.91ID:RrBIzeaR
ライトヘビィ弓
調合繰り返してなんか色々やってるの見るとよく出来るなーと思う
0362名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/03(水) 20:57:16.94ID:PNAvW037
どう考えてもガードがない狩猟笛やスラアク(パンセミは除く)で死なない人のほうがめちゃくちゃ凄いわ
0363名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/03(水) 20:58:28.33ID:QlQmRSnq
チャアクは起き攻めにも弱いドマゾ武器だからな。
傷付け後も強制斧モードだしな。ガードなんてさせねーよ。
0364名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/03(水) 21:59:52.22ID:XPj3qo+Z
チャアク
笛はセルフ尊敬だからな、あれは操作らくで大して難しくもない
0365名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/04(木) 03:21:36.51ID:OHe6St92
笛操作楽ではないでしょ。常に旋律の維持管理したままぶん回し頭位置調整してスタンも狙わなきゃだし、ハンマーのほうが圧倒的に操作が楽でスタン取りやすい。個人的にはやっぱ片手とランスが一番難しいなー。簡単そうに見えてバチバチに火力出せる人なかなかいないと思う
0366名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/04(木) 17:15:19.90ID:ykhbPYeL
>>325
チャアクの斧強化メインってなんだよ
笑えるんだが
0367名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/06(月) 23:06:30.94ID:gWi66x2V
笛はスタン値低い代わりにバカみたいにリーチ長いじゃん特に上判定
旋律維持も笛吹き名人2の追加で余裕ができたし
難しいのはやたら多彩な各モーションの出し方を覚えるまでの間ぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況