X



トップページモンハン
1002コメント306KB

【MHW】双剣スレ 52連斬目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d5d-H+MK [118.104.166.232])
垢版 |
2019/12/28(土) 12:27:42.38ID:xqKJhFCt0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
MHW、MHW IBの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 51連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576743771/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-88rQ [219.100.84.186])
垢版 |
2020/01/09(木) 02:01:51.23ID:5hqMYRE60
汎用性武器ってのがそもそも無くていつでも適応武器に替えれる
戻り玉、キャンプ、マイセットがあってあるひとつの武器を汎用しない気がするよっぽどものぐさじゃなきゃ
あと3年前までぼんよう性って読んでたわ
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-88rQ [219.100.84.186])
垢版 |
2020/01/09(木) 02:16:26.63ID:5hqMYRE60
言ってる側から思い知ったわ汎用性装備の大事さを
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-ErPi [217.178.82.154])
垢版 |
2020/01/09(木) 03:33:40.67ID:ikR8UgAV0
汎用装備って言っても導きの地も目標モンスターを決めてから装備変えられるし
どうしても武器変えずに連続討伐しないといけないクエストは一部じゃん
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-88rQ [219.100.84.186])
垢版 |
2020/01/09(木) 09:04:00.79ID:5hqMYRE60
導き骨と鉱脈採取に探索専用装備で行ってて歴ラー歴ネギが湧いててさ
2回ずつくらいは壁ドン行けんじゃねと思って行ったが1回ずつしか出来んかったな
アサシン隠れみ上位強化無し探索装備じゃな… 更新しよ
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-///2 [211.1.214.237])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:03:07.55ID:oBXF1h4x0
マルチしかせんから参考にならん意見だが
歴戦約10分3回爆破900は他の覚醒についてる伸ばしてない属性とそう変わらん
睡眠は壁際で怒り中とかいいタイミングで眠らせる人の邪魔をしてはならない気遣い必要
0859名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-yHV7 [49.98.66.160])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:51:44.42ID:y7gIX28Vd
正直、達人芸とかスタミナ上限突破つけてる人は見下してる
0863名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-ixJq [106.180.27.240])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:04:00.53ID:A3q3+15Ba
自分も最初はスタ上いらない派だったけどランナー2とスタ上付けてみたらスタミナ管理めちゃくちゃ楽になったよ
それとやっぱり体力ゲージとスタミナゲージの長さが揃ってるってのも気持ちいい
0882名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMd1-88rQ [110.165.132.196])
垢版 |
2020/01/09(木) 15:46:38.30ID:KTiMP1jhM
よく文句言われている車庫入れブレスってあんまり双剣には害?というか別に気にならないもの?
あんなに言われるほど気になったことない
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b55-1WyZ [223.217.77.217])
垢版 |
2020/01/09(木) 17:39:20.86ID:NN0XOZTi0
武器:スロット【4】
頭:EXラヴィーナβ【4】【2】
胴:EX龍紋β【4】【2】
腕:EX龍紋β【4】【2】【2】
腰:EXラヴィーナβ【4】【1】
脚:EX龍紋β【4】【2】【1】
護石:破龍の護石X
装衣:無し
-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:812, 通常強化後:842, カスタム強化後:902
火:0 水:7 雷:1 氷:11 龍:-5
-----スキル-----
精霊の加護Lv2
冰龍の神秘【2】(会心撃【属性】)
赤龍の封印【3】(龍脈覚醒)
属性やられ耐性Lv2
超会心Lv3
ひるみ軽減Lv1
龍属性攻撃強化Lv6
見切りLv2
ランナーLv2
弱点特効Lv3
体力増強Lv2
逆恨みLv4
回避性能Lv1
挑戦者Lv1
剛刃研磨Lv1
力の解放Lv1
-----装飾品-----
超心・回避珠【4】× 1 ,痛撃・体力珠【4】× 2
強走・達人珠【4】× 1 ,逆上珠U【4】× 2
痛撃珠【2】× 1 ,全開珠【2】× 1 ,剛刃珠【2】× 1
挑戦珠【2】× 1 ,強走珠【2】× 1 ,破龍珠【1】× 1
達人珠【1】× 1

ダメシミュや実戦を繰り返した結果、シルソルやムラムラよりもこちらの方が火力、生存、スタミナのバランスが自分には合っていると感じた
客観的な意見も参考にしたいので、診断願いたい
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bfd-PPvv [159.28.165.181])
垢版 |
2020/01/09(木) 17:56:34.04ID:7j9ORXE70
体力2に突っ込んだら負けなやつ?
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b85-elwi [153.200.73.251])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:05:34.80ID:ngp3MIW+0
>>863
スタミナ上限とランナー2よりランナー3の方が強いよね?ランナー3は実質スタミナ300、スタ上ランナー2は約285。(150÷0.5、200÷0.7)
長さを揃えることを優先してるなら知らんけど。
0894名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-ixJq [111.239.163.142])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:14:10.51ID:mSi3TVfia
>>892
言葉足らずですまん
それプラス強走薬のつもりで話してた
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b85-elwi [153.200.73.251])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:20:10.19ID:ngp3MIW+0
>>894
なるほど
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b85-elwi [153.200.73.251])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:42:14.08ID:ngp3MIW+0
>>898
?
0907名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMd1-88rQ [110.165.132.196])
垢版 |
2020/01/09(木) 19:17:55.89ID:KTiMP1jhM
実用性知らんで思ったけど柱乱舞ダメ千いくつよりも傷つけ荷車に回転切り上げのダメ百いくつ×4の方で武器の強さ見るな最近 気持ちええ
快楽指数でしかないけど
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b55-1WyZ [223.217.77.217])
垢版 |
2020/01/09(木) 20:07:27.86ID:NN0XOZTi0
>>904
ムフェト終わってからは歴戦適当に狩ってるよ
覚醒武器の属性変えると色も変わるの好きで一々持ち替えるのが楽しくなった

>>906
この構成でキリンで乙るのは本末転倒じゃないか?属耐2と加護2のおかげでムラムラムより事故りにくいのが強みだと思ってるんだが
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e502-88rQ [36.52.1.252])
垢版 |
2020/01/09(木) 20:36:24.02ID:z0C7FqRx0
ムフェト蔦罠から抜け出す瞬間特殊クラッチ当たったことあったな
アイボーリリース直後かベータだったか話題になっためっちゃみょーーーんてなるハンマーだかののクラッチみたくなったな
その偶然決まったの以降狙ってもなかなかできなかった
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b85-elwi [153.200.73.251])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:35:23.00ID:ngp3MIW+0
>>907
特殊クラッチ火力なら冰気錬成おすすめ。クラッチから斬り上げ派生までにも溜まるから突進連斬からでも最高倍率出せる。今は武器に冰気錬成入れられるようになって割と実用的になってるよ。
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-88rQ [219.100.84.186])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:53:25.35ID:0iGBc3mX0
やってみようとラヴィーナ頭胴腰腕キリン、足はなんかで雷で試そうとしたら雷冰龍がなかったでござる
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-88rQ [219.100.84.186])
垢版 |
2020/01/10(金) 03:17:34.12ID:0iGBc3mX0
雷冰あった冰
気双剣なんかいろいろいじってバフ全部飲んで回避装衣で柱乱舞1500でるな!しかも安全快適茸3つけた状態で。嬉しい
俺もう敵柱だけでいいな
0921名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-m086 [126.35.167.35])
垢版 |
2020/01/10(金) 11:39:55.75ID:87DmdnK0p
双剣も一応2個ずつ確保したんだけどさ
俺は昔はガチで双剣乱舞ガイジやってたんだ
ラオの腹とかさ

それで一本作るならなんの属性がいいかな?
双剣に相性が一番いいやつ教えてくれ

パッと思いついたのが弱点が地面に近くて
乱舞が全部当たりそうなやつだよな?
0922名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-m086 [126.35.167.35])
垢版 |
2020/01/10(金) 11:55:22.79ID:87DmdnK0p
持続珠IIIとかは持ってんだよな
紫維持剛刃研磨種粉塵使用強化
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 552b-///2 [220.210.149.40])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:02:35.57ID:GP9iOae20
全部双剣で行くから相性を考慮とか言われるとよくわからんw
生産武器との性能差で言うなら火か水だけどそういう事じゃないような気もするし

とりあえずジョーの腹に乱舞すると楽しいから雷でいいんじゃない
0924名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-m086 [126.35.128.184])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:07:24.22ID:D++vINm9p
ふむ…じゃあ雷から触ってみる
ジョーは昨日ストスリで6、7分って感じだったけど

相性がいい武器×強い属性×相性がいい相手で
王ゼノに援撃ヘビィ ナナに氷棒 クシャに徹甲とか
そういうあえて担ぐ武器みたいなのが好きなんだ
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e502-88rQ [36.52.1.252])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:27:27.26ID:+09SPGAG0
あえてなら来るであろうマスターマムの金属剥がしに雷じゃないか笑
飛雷担いで冥灯バンバンと部位破壊リザルト張り合ってたな
0928名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-m086 [126.35.128.184])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:30:13.33ID:D++vINm9p
ブランはベタベタ強化パーツしまくったら
うっかり覚醒超えちゃってるアレだろ?
チャアクもそうだし
0929名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-m086 [126.35.128.184])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:36:41.42ID:D++vINm9p
覚醒が圧倒的に強い火でいいのかな

冰 斬5 属655とかでいいんかな
属65555 でムフェカナやるとカッツカツなんです?

なんか双剣は斬れ味紫を丁寧に使いたい気持ちが高い
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e502-88rQ [36.52.1.252])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:38:33.70ID:+09SPGAG0
>>928
武器屋でカスタム迷ってもカーソルちょっと動かして武器生産→1強化してもう一本出来上がりってお手軽さだしな
0939名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMd1-88rQ [110.165.132.196])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:49:10.85ID:iXcqf7UlM
昨日書かれてた冰気錬成すげー気持ちいいな
ハマりすぎるとムフェト装備で回復チャンス逃しまくりそうだけど
0942名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-xlXw [126.182.72.128])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:04:42.64ID:YQ6RTGv7p
大剣とかだと4撃くらいですぐゲージ空になるから双剣と冰気はもっと相性悪そうなイメージだけど、
実は意外と減らなくて乱舞3回やってようやく空になる感じ
最大火力だけは折り紙付きだから以前からちょこちょこ使ってる声は聞くな
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b85-elwi [153.200.73.251])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:05:20.46ID:AQxpOUDo0
>>939
カーナとかなら属性肉質微妙で柔らかいし、耐性もいいから結構アリだと思う。流石に属性会心あらからシルソルと構成は変わらないけど、シリーズスキル入れる分、斬れ味は剛刃と装衣に研磨で妥協すれば
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b85-elwi [153.200.73.251])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:05:32.01ID:AQxpOUDo0
>>939
カーナとかなら属性肉質微妙で柔らかいし、耐性もいいから結構アリだと思う。流石に属性会心あらからシルソルと構成は変わらないけど、シリーズスキル入れる分、斬れ味は剛刃と装衣に研磨で妥協すればいける
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b85-elwi [153.200.73.251])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:06:25.97ID:AQxpOUDo0
途中投稿すみません
0946名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMd1-88rQ [110.165.132.196])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:18:33.63ID:iXcqf7UlM
いえ
方や納刀で強化、方や抜刀で当て続けて回復だから慣れちゃうといちいち納刀しちゃいそうでって意味でした
でもそうね、豪人も積もうありがとう
0950名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-tNwm [49.239.67.203])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:41:52.04ID:lRAuPel+M
冰気はムフェト来る前に実戦で使ってたことあるけどかなり歯痒い感じだったな
原因は突進連斬が使いにくいのとダウン取った時に必ずしも最大火力を出せるわけではないこと
あと空きスロが少ないってのも辛いかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況