X



トップページモンハン
29コメント6KB
ジンオウガ希少種を妄想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/22(日) 23:53:49.68ID:9LwHBCPd
希少種のいない看板モンスターの中では最も古い存在であるジンオウガ
そのジンオウガの希少種を妄想するスレです
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/22(日) 23:54:18.67ID:9LwHBCPd
『白狼竜』ジンオウガ希少種
真っ白な体毛と神々しい光を身にまとったジンオウガの希少種
原種が大雷光虫、亜種が蝕龍虫と共生するように希少種は大閃光虫と呼ばれる虫と共生している
光を蓄積ことで"白光まとい"と言われるような状態に変化する
"白光まとい"中はゲリョスやツィツィヤックのように閃光を放つことができ、それによってハンターを気絶させてから強烈な攻撃をしてくる
さらに光を過剰にため込んだ大閃光虫を操り、まるで機雷のようにエリアに設置する技も使う
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/23(月) 00:08:50.86ID:JjFxrLDp
中学生のノートかな?
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/23(月) 00:10:41.65ID:fqzgMb+w
それ極みオウガや
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/23(月) 00:16:23.26ID:fTw4Jads
通常種が白っぽいんだから、希少種は漆黒がいいわ
狼っぽいし黒狼竜でええやん
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/23(月) 01:12:23.75ID:j3xvvW8a
でもお前アフィじゃん
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/23(月) 01:35:40.49ID:AZGGaQFA
亜種の別名に色関係のものがつかないモンスターは希少種いない定期!
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/23(月) 05:40:08.97ID:KkYBXvEr
極みオウガでいいじゃん
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/23(月) 08:20:34.54ID:V1ddJv/M
銀狼の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる牙竜種
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/23(月) 09:21:16.39ID:acCbpSU0
ちょっと話ずれるけどジンオウガってラギアの完全下位互換だよな

・水中で戦えない
・虫(笑)ごときに頼らないと雷の力を使えない
・アイスボーンでラギアのグルグルボールをパクる
・3Gではラ希ア武器の踏み台になってる

ジンオウガさん...www
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/23(月) 12:10:13.45ID:DlC1LWwW
>>8
クソモンスすぎて草
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/23(月) 12:25:23.86ID:IwQ1V8yu
>>8
想像したらキモすぎて鳥肌たった
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:15.50ID:aFvjsbXH
亜種が思ったより大物になってるから希少種ないだろうね
あるなら素早いモンスターにしてくれよ
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/25(水) 12:03:25.89ID:LbXAkFuI
ジンオウガが武士モチーフなら赤と黒でいんじゃね
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/25(水) 12:03:57.47ID:LbXAkFuI
>>19
打ってから気づいたけどそれ亜種やんけ〜!👆💦
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/29(日) 10:19:26.83ID:T+IIFNEf
ジンオウガ希少種
背中の虫をハンターに寄生させ、ランダムで攻撃弱体化 防御弱体化 属性やられのどれかにさせる
(ダウン時に虫を背中から捕獲する事で一定時間弱体化)
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/01(水) 16:42:40.44ID:oDCEb3oY
フン転がしまといの糞狼龍ベンオウガ
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 04:13:21.79ID:+7/z+WeM
エリアに入ったら向こうの方でなんかバチバチしてて気付いたら死んでいる
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/10(金) 01:50:13.80ID:s2kdNYXv
金雷公でいいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況