X



トップページモンハン
1002コメント344KB
【MHW】ガンナーズシティ-94番街-【ヘビィボウガン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr17-v49j [126.208.197.109])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:52:19.28ID:LqRoiSKAr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

MHWのヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター:
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ガンナーズシティ-93番街-【ヘビィボウガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576146097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-v49j [126.208.197.109])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:54:30.88ID:LqRoiSKAr
【よくある質問】
Q 序盤におすすめの武器は?
A ボーンシューター系、ジャグラスキャノン系(散弾運用)、ブルームシューター系(貫通弾運用)などが強化しやすくおすすめです。素材に余裕があるなら、より強力な撃滅の砲火やレイ=ロゼッテスなどの作成を目指しましょう。

Q MRのおすすめ武器は?
・通常弾運用
フェイタルアサルトV、カルティブラスターV
撃滅の砲火【戦】、魂煌の龍砲・冥灯、他多数
・貫通弾運用
ベニカガチノシシU、夜砲【黒風】、フランツ=グレイシア
・散弾運用
王牙砲【震雷】、牙竜重弩【大暴食】
・徹甲弾運用
金獅子砲【重雷】、回返光照-天道-、熔山大砲マグダゲミド
カーサスハウリング、蛮雷重弩カーリテルマ

Q 抜刀するとリロードしちゃうんだけど?
A R2で抜刀するとリロードせずに抜刀可能

Q 動いてると納刀誤爆する…
A オプションからダッシュをL3orR1をR1のみに変更。自動納刀をオフに変更

Q 弾の並び替えはどこから変更すればいいの?
A アイテムポーチから△でアイテムの並び替え画面出した後、R1で弾の並び替えが出来る

Q キャンプで弾薬の補充や武器を持ち替えた時に弾薬が装填されてない場合
A 先に弾薬を補充してから武器を持ち替える必要がある。装填だけしたい場合は一度別の武器に持ち替えてから戻す。これを利用してキャンプで全弾リロードできる。

1.弾薬(アイテム)の補充(アイテムマイセットの変更)
2.武器を持ち替える(装備マイセットの変更)
3.全弾装填済みの状態になる

Q 散弾に回復カスタムって効果ないの?
A 効果はあるが極めて少量しか回復せず相性の悪い組み合わせです、他のカスタムを優先しましょう。

Q 無属性強化はどのヘビィに有効なの?
A 属性弾(滅龍弾含む)が撃てないヘビィに対して有効

ヘビィボウガンの使い方

基本編
https://youtu.be/z63dFZpa60E
動画URLに関連動画のリンク有
0003名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-v49j [126.208.197.109])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:55:02.20ID:LqRoiSKAr
【スキル:属性解放/装填拡張について】
元の装填数が4発以下のものは1発増加し、5発以上のものはは2発増加する。
Lv1:通常弾、貫通弾、散弾、徹甲弾、拡散弾のLv1が増弾
Lv2:上記弾種のLv1とLv2、回復弾、毒弾、麻痺弾、睡眠弾、減気弾のLv1が増弾
Lv3:竜撃弾を除く全ての弾種が増弾

【特殊弾再装填に対する「集中」スキルの効果】
Lv1:再装填までの時間を5%短縮
Lv2:再装填までの時間を10%短縮
Lv3:再装填までの時間を15%短縮

【反動・リロードの仕様一覧】
反動・小:0.8秒
反動・中:1.0秒
反動・大:1.0秒 移動不可
反動・特大:1.8秒 移動不可
リロード・速い:1.2秒
リロード・普通:2.1秒
リロード・やや遅い:2.5秒 移動不可
リロード・遅い:3.5秒 移動不可
単発自動装填・1.7秒
【適正距離(ver.1.05)】
通常:3〜15.5歩(0歩〜21歩)
貫通:11.5〜26歩(4〜29歩)
散弾:0〜7.5歩(0〜9歩)
近距離パーツ:0〜7歩
遠距離パーツ:17.5歩〜

照準を出した状態での歩数で確認 ※8歩≒1コロリン。カッコ内はスキル:心眼/弾導強化をつけた場合の数値。
レベルごとの差・パーツの弾による差は見た範囲ではなし。照準の輪とは若干のズレあり(キャラ本体から銃口までの距離程度)。

【主な弾の威力値】
通常弾 LV1:10 LV2:20 LV3:34
貫通弾 LV1:7*n LV2:7*n LV3:9*n (LVが高いほど弾速が遅く複数ヒットしやすい)
散弾 LV1:6*3 LV2:7*5 LV3:8*7
徹甲榴弾 LV1:1+爆発(肉質無視12+火3) LV2:1+爆発(肉質無視17+火5) LV3:1+爆発(肉質無視24+火5)
0004名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-v49j [126.208.197.109])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:55:34.83ID:LqRoiSKAr
【カスタマイズパーツの種類と効果】
・反動抑制、リロード補助、ブレ抑制パーツ(複数装着可)
それぞれ反動、リロード、ブレを軽減する。
反動、リロードの軽減度合いはボウガンによって異なる。ブレはパーツ1枚につき1段階軽減する。

・近距離射撃強化、遠距離射撃強化パーツ(複数装着可)
それぞれ近距離、遠距離で弾を当てた際の物理ダメージを上昇させる。
近距離パーツは竜撃弾の無属性部分、各種クラッチ武器攻撃にも適用される。
効果範囲は>>3を参照。
[近距離パーツ倍率 1枚:1.2 2枚:1.3 3枚:1.35 4枚:1.4]
[遠距離パーツ倍率 1枚:1.2 2枚:1.35 3枚:1.4 4枚:1.45]

・シールドパーツ(複数装着可)
射撃、装填、回避を行っていない時にガードが出来るようになる。ガード性能、ガード強化が適用される。
[1枚:片手剣相当 2枚:大剣相当 3枚:ランス相当 4枚:__相当(未検証)]
旧作準拠でシールドの性能(仮)
https://i.imgur.com/xGufAbf.png
旧作準拠のため要検証。具体的な検証が出るまで掲載。

・特殊照準パーツ(IB)(複数装着不可)
クエスト中に照準切替(アイテム)を使用することで照準が「特殊照準構え」になる。
適正距離の一部が超適正距離となり、物理ダメージが上昇する。
照準切替は武器出し中にL2+△+○、またはアイテムショートカットに登録することでも行える。
L2+R1+右スティック上下で超適正距離の位置を調整できる。
超適正距離の範囲は弾の適正距離に概ね比例し、心眼/弾導強化や弾速強化パーツで伸びた分も影響する。
[ダメージ倍率 1.3(狙撃竜弾・改造のみ1.5)]

・機関竜弾・改造、狙撃竜弾・改造パーツ(IB)(複数装着不可)
それぞれ対応する特殊弾を変化させる。
機関竜弾・改造は連続ヒットによるダメージの増加速度が上がりダメージの最大値も増える。
狙撃竜弾・改造は弱点部位に特に有効な高威力の非貫通・弾ダメージになる(着弾に攻撃判定はない)。

・弾丸重化、弾速強化パーツ(IB)(どちらか片方のみ)
弾丸重化は貫通系の弾(貫通弾、属性弾)のヒット間隔が短くなる。気絶値、減気値がある弾の効果を上昇させる。
弾速が下がり、射程と適正距離が若干短くなる。
弾速強化は貫通系の弾のヒット間隔が長くなる。弾速が上がり、射程と適正距離が若干長くなる
0005名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-v49j [126.208.197.109])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:55:58.89ID:LqRoiSKAr
【基礎攻撃力280(表示攻撃力420)会心率0%+反動小リロ普通+護符爪でのダメージ倍率概算表】
1.500:特殊照準(狙撃竜弾・改造)
1.450:遠距離4
1.400:遠距離3、近距離4
1.350:近距離3、遠距離2
1.300:近距離2、特殊照準(物理着弾ダメージ)
1.250:会心100%
1.200:近距離1、遠距離1、会心80%
1.190:不屈2乙、特殊射撃強化LV2、通常弾強化LV2、貫通弾強化LV2
1.150:挑戦者7
1.142:ネコ砲撃術、攻めの守勢3、火事場5、散弾強化LV2
1.125:会心50%
1.120:超会心3(会心100%)
1.109:装填数5→7
1.101:基礎攻撃力+30
1.100:会心40%、超会心3(会心80%)
1.095:各弾強化LV1、ネコ射撃(通常弾)、不屈1乙、特殊射撃強化LV1、攻めの守勢2、火事場4
1.094:挑戦者5
1.085:攻撃7
1.082:装填数6→8
1.080:超会心2(会心100%)
1.075:会心30%
1.068:基礎攻撃力+20
1.067:超会心3(会心50%)、超会心2(会心80%)
1.054:攻撃4
1.051:基礎攻撃力+15
1.050:会心20%
1.047:無属性強化、攻めの守勢1、火事場2or3
1.044:超会心2(会心50%)
1.040:超会心1(会心100%)
1.034:基礎攻撃力+10
1.025:会心10%
1.017:基礎攻撃力+5
0009名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-OuQ6 [49.104.18.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/16(月) 08:09:46.53ID:wqBQhV9xd
1乙
迫撃が王虎互換なわけだがボウガンカスタムに近接2枚シールド3枚で覚醒に反動軽減と攻撃655と散弾段数増加積むのと
近接1枚反動軽減1枚シールド3枚積んで覚醒に攻撃6555と散弾段数増加積むのではどっちが火力出るのかな?
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b681-zEBI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/12/16(月) 10:47:05.97ID:ut7Z92VW0
あれ?今の流行りって攻撃6にして装填数は2にするん?
装填数3反動抑制攻撃555なんだが5から6にしたらそんな変わるん?
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aa4-Xcns [115.69.239.149])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:20:58.82ID:t2sDziFu0
>>13
それに属性全部撃てるシーヴァ改使ってる
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9786-2cJj [122.249.245.231])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:21:18.34ID:IPOuIl350
シルソル4ヶ所とラヴィーナムフェト複合とどっちが強いかだな
0021名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-AOYf [126.133.198.16])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:56:31.81ID:cop6RbZxr
射撃できたー
通常V、会心5、攻撃555にカスタム強化で素会心35
攻撃4、達人4、弱点特効3で会心を100にして運用するかな

その他スキルはラージャン心眼、超会心3、拡張3、通常強化2、業物、回避距離2にしてるんだけど、
ガルルガに試し撃ち行ったらダメージ傷ありで160-170くらい…

反リ近近スコにしてるけど、こんなもん?
もっと火力スキル盛れる?
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b681-zEBI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:57:49.50ID:ut7Z92VW0
>>16
全く同じ考えで装填数なんだが
まぁ攻撃5→6の上がり幅次第なんよな
言うて5→6でせいぜい1発1ダメージ上昇の総合7ダメージくらいの上昇なら攻撃6にする意味無さそう
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b681-zEBI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:02:57.01ID:ut7Z92VW0
>>23
散弾で回カス活かしづらくね?
会心とスロカスにしてる
0025名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-2cJj [106.133.129.162])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:03:48.58ID:WfoNmKuda
>>7
自分は熱撃に会心×4枠、属性弾装填数U、会心1属性2カスタムのシルソルで常時会心100運用してる
攻撃力分炎妃より柱に5ダメ位低いけど実践ではタゲとる事多いから渾身を気にしなくていい熱撃のが強いと思う
常に渾身を発動できるプロハンなら炎妃だろうけどね
今夜上の組み合わせも試してみる
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b681-zEBI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:04:29.12ID:ut7Z92VW0
>>23
あー龍紋一式か会心足りてたら会心カスタムは要らんか
龍紋一式はヘビィ向きじゃないと思ったけどまだ試行錯誤の段階だからわからん
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b681-zEBI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:14:00.76ID:ut7Z92VW0
今自分で調べたけど攻撃6で428まで上昇するのか
攻撃5で420だから8の上昇だけど、攻撃力435のご苦労砲とパーツと装備同じで比べたけど
攻撃力420と435でも散弾のダメージ7しか変わらなかったし攻撃6にしてもあんまり意味ないという結論になった
0035名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-7m4f [49.98.137.77])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:47:11.14ID:flg16FTUd
前スレの995の方返答ありがとうございました。
狙撃は、反動パーツ一つで、反動はどうなりますか?
今仕事中で確認できないので、質問します。
0038名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-7m4f [49.98.137.77])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:56:32.85ID:flg16FTUd
>>37
昼休憩です
0041名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-trzf [106.129.204.173])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:18:56.12ID:1EKJxWy0a
迅竜とムフェト3部位で迫撃散弾を作ってみた。柱に1発39ダメはアリですか?
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 766a-bWwy [111.101.185.241])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:20:52.60ID:LjdcXX+C0
狙撃鍛えてみたものの
狙撃(会XXX攻X弾Y)(カスタム会1回1)
・攻撃力390 会心45 ブレ大 穴4
カガチ(皮ペタ会心MAX)(カスタム会3回1)
・攻撃力392 会心43 ブレ無 穴1

体感も比べるとやっぱり快適カガチかなあって
狙撃は穴4が魅力だけど、カガチでも現状スキル追及したら十分なスキルは取れるから
穴4に変わった所で劇的に火力が変わるわけでもない感で・・・
それだけブレの差が一番きになってしまう

敢えて狙撃使うとしたら
攻か会を覚醒反動に置き換えてボウガンカスタムの幅を広げるとかだろうか・・・
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aa4-Xcns [115.69.239.149])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:29:25.66ID:t2sDziFu0
ムフェト一式にゼノ改で装填拡張して10発x属性全種撃ってる方が楽なことに気付いた。HPもモリモリ回復して楽だ。
0045名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-Up7V [182.251.222.46])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:54:07.14ID:5JJAPajoa
ムフェト一式で属性弾て、シルソルのもカーナのも会心撃【属性】が入らないから貧弱ダメージになる気がするけど…
会心になっても属性弾の属性ダメージ部分には基本無効で、会心撃【属性】を付けるとダメージ伸びるようになる仕様だよ
0049名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbb-MguZ [126.247.225.79])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:20:39.21ID:m56xAVJop
前スレでヘビィボウガンのスキル等について聞いた者です。

貫通ヘビィ運用でこんなスキルになりましたが添削お願いします
https://i.imgur.com/JmlFvBZ.jpg
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 766a-bWwy [111.101.185.241])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:24:41.87ID:LjdcXX+C0
>>47
その手があったか
攻撃力同等で弱特渾身なくても100%って結構魅力感じてきた
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b688-er7q [119.172.193.85])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:34:41.07ID:Sbx18qd90
>>15

ライトだとムフェト装備が火力が上がるのだが真属性会心が1.7倍のヘビーだと上まらない
可能性があるね
なので俺は回答が出るまで作らずにシルソル運用している
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 335d-0/mK [118.104.5.18])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:41:46.05ID:F257M66a0
>>49
何を狩りたいのかが判らんのに添削もクソもないアフィよ
ガ強が必要な相手なんて限られてるし破壊王はムヒ以外必要ないし4スロに11珠入れるのは勿体ない
何もかもが中途半端でいかにもヘビィ最強を謳う動画に感化されたキッズって感じ
考えるの面倒で答えだけ欲しいなら全力スレ行こうな
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-uKDx [126.122.194.121])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:50:56.00ID:KAGppys80
翼破壊だけなら貫通うっててもいいのかな
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ae8-qqGq [133.232.187.250])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:04:17.62ID:lEAIiHBe0
ちょっと聞きたいんだけどみんなムフェトの頭壊せてる?
とりあえず1周目撃滅担いで両翼破壊して、ラー徹甲に持ち替えてスタン1回目で背中壊してるんだけどその時野良の剣士が頭に来ないんだわ
そのまま1周目は徹甲で頭狙って逃げられるパターンが多いけど頭狙わない方が普通なの?
腕や脚なんかポイント低いし2周目で壊せるから頭行きたいけどなかなか噛み合わない
0074名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-OiPA [1.75.237.155])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:39:48.12ID:S9TQziZgd
一戦目で頭部2段回、両翼、背中破壊できたから
二戦目は臨界中も通常時もひたすら貫通で胸の辺り打ってたのに
破壊出来んかったわ
なんか条件でもあるんか?
あと貫通弾より壊しやすい方法ある?
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5be6-2cJj [180.31.204.163])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:00:57.58ID:HYP4KgT+0
徹甲ヘビィでムフェトの背中って壊せる?
翼破壊したあと壊せるなら狙いたいけど狙う場所がよくわからない
0091名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-mFh5 [126.35.148.133])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:48:54.10ID:+EhAmPiZp
>>89
パーツ1個空くのはけっこう大きいと思うで
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-SFrw [153.135.144.184])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:59:37.46ID:9u5YEwzM0
思うにスコ使えるヘビィメインなら来たる歴戦王に備えてまずスコ重化盾盾盾できる反動狙撃は作って損はない
スロ4のおかげで鉄壁解放3つあるなら100%会心ほんと綺麗にスキル組めるから反動抜きも作って損はない
近射×2にしてもその距離で毎回撃てるわけじゃないからね
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cea4-9XrM [217.178.89.5])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:00:20.10ID:xzkl2Ope0
真会心撃よりも
ムフェト一式に攻撃逆恨みガン積みの方が柱に10発撃ってみたら強えなぁ、、、
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-uKDx [126.122.194.121])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:08:51.24ID:KAGppys80
3層目は何担いだらいいんだろう
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-uKDx [126.122.194.121])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:17:59.55ID:KAGppys80
属性か散弾担げばいいのね

属性だとナナのやつ?
0106名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-uvQ+ [126.193.122.8])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:30:08.93ID:gGkAjugup
>>77
これほんとなら何気にめっちゃ重要な情報じゃね
多分知ってる奴全然いないぞ、40回くらいやったけど今知った
0107名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-2cJj [106.133.132.100])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:30:57.12ID:z4vj/IQLa
>>100
>>97
やっと検証してくれた方が来たか!ありがとう!
俺も帰ったら上レスの各組み合わせ装備やってみるわ
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cea4-9XrM [217.178.89.5])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:50:16.26ID:xzkl2Ope0
>>97
更に回復量アップ付けとけばデメリット帳消しにしながら回復効果まで付くよ
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-uKDx [126.122.194.121])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:51:42.62ID:KAGppys80
>>109
なるほど、自分も試してみよう・・・w
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-kui+ [125.14.213.139])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:07:35.30ID:PJwlSWIy0
>>115
ん?wオマエアホ丸出しか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
覚醒武器攻撃値終了してんのにw貫通期待値最強ナルガ砲超えられるわけねえだろwって話なんだがwオマエはアホ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
尚無撃不可のゴミ火力カガチ終了しちゃってる件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-kui+ [125.14.213.139])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:10:33.82ID:PJwlSWIy0
尚射撃はブレ大と攻撃値の致命的な低さでwスコ無撃カルディを超えられない迄あるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
尚ゴミ火力散弾は救済のしようがない迄あるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3778-2cJj [218.222.130.52])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:30:19.24ID:56MGQPus0
帰宅できたので属性ヘビィ試してきた
とりあえず即席でラヴィーナ2箇所龍紋3箇所の複合で会心100運用逆上5炎属性6で火炎弾が柱に82.逆上抜きでも75
一方シルソルで同じ熱撃を使って会心100炎属性6で柱に74

複合>シルソルだわ これは装備更新決定だな
あとは装備の組み合わせで生存スキルや破壊王入れることをかんがえないとな
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-wDuQ [220.221.219.29])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:37:32.42ID:J1I9cUNT0
ソロで10分切りできたあああ
1戦目が10時間切れればいいのか?
0136名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-R1G0 [126.35.166.225])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:39:13.63ID:NBVQ0EBdp
ムフェト防具が流行って自傷で倒れるリスカゆうたが現れたりするのかな
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 335d-0/mK [118.104.5.18])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:55:40.37ID:F257M66a0
・覚醒Lvごとにテーブルがあるから同じLvで何度も蓄積させるのではなく★を変動させながら欲しいスキルを狙う
・リロ反動は★が低い割に出にくいので最後の仕上げよりLvが低い内に狙った方がいい
・攻撃Yや装填V等の★6は★5からの強化でしか出ないので装填数や攻撃など★5スキルを先に付ける必要がある
・溶山龍などシリーズスキルは覚醒Lv20以降は結構出るので後回しでもいい
・★6スキルはどれか一つしか付かない
・討伐後のカウンターで報酬を受け取る前に武器を変えるとその武器が出やすくなる(ヘビィで倒して帰還後ライトに持ち替えるとライトが3つ出る)
・胸は三層で臨界中しか破壊出来ない
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3778-2cJj [218.222.130.52])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:02:15.72ID:56MGQPus0
>>145
暫定だけど追加検証
熱撃会心盛り
炎属性6逆上5が82ダメ
炎属性6逆上4が82ダメ
炎属性5逆上5も82ダメ
炎属性5逆上4が81ダメ
炎属性4逆上4が81ダメ
炎属性4逆上3が79ダメ
炎属性3逆上4が79ダメ
肉質とか攻撃力変動で誤差出ると思うけど参考までに
4ー4辺りが組みやすいかね、この辺りは他のスキルと相談
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ecf-Zk2E [121.83.24.208])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:47:32.64ID:w/O6BC/V0
射撃作ってたが装填数が選択肢に出るのがめっちゃ遅くて
先に攻撃655反動装填2ができちゃったけどなんかもうここで終わってもいい気がしてきた
装填3にしても100発撃って一回リロード減る代わりに2発多めに撃つ必要があるって考えるとあまり意味ないような
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3778-2cJj [218.222.130.52])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:59:17.53ID:56MGQPus0
>>151
炎妃でも試したけど会心盛る為に見切り入れたり力の解放入れてようやく合わせ会心100にしてようやく1化2変わる程度、あと生存スキルが盛れない

熱撃1枠に冰龍、会心3枠、属性弾U
防具ラヴィーナ1箇所、腰ゴクオウβ、ムフェト3箇所
必要スキルを揃えた上で攻撃6orガ性5ガ強盛れるな

ガ性要らないなら会心3枠→攻撃3枠にした方が更に強くなりそう
0167名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-iaJ4 [126.212.140.0])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:23:48.73ID:m8YQd96vr
マヂで狙撃は強化してもカガチと変わらんな
攻撃付けないとカガチよりダメ出ないし会心も素で40%越えてれば珠でなんとかなるから作って後悔したわ
まぁスキルを自分好みにカスタムできる点は評価するけどな
0171名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-uvQ+ [126.193.122.8])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:37:54.18ID:gGkAjugup
>>170
セリフで言うんか…音声切ってるから気にしてなかった

臨界中しか破壊できませんみたいな感じ?
0173名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-uvQ+ [126.193.122.8])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:47:12.27ID:gGkAjugup
>>172
それは知ってるやつだな
臨界時以外蓄積しないの意味を知りたかった
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fb8-1oEb [210.236.78.133])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:20:26.39ID:dmflQHJp0
狙撃は挑戦者極意でいけ
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3778-2cJj [218.222.130.52])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:20:30.43ID:56MGQPus0
>>177
ヘビィも目立ってないだけで属性ヘビィ相当復権したぞ
通常散弾貫通属性徹甲どれも息しだしたのは素晴らしいと思う
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bd0-zNNu [180.59.166.147])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:23:04.71ID:LS7rp2go0
今更感すまん迫撃って覚醒強化何が最適なの? 
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-rnh9 [60.155.235.37])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:59:27.96ID:KRmxCTCj0
属性6 見切り5 超会心3 弱特3 体力3 距離2 節約 会心撃 赤龍(3)
回避型なら覚醒に冰龍を入れなくてもいける

ガード5 ガ強 属性6 見切り5 超会心3 弱特3 体力3 節約 会心撃 赤龍(3)
ガード型は覚醒に冰龍が必要
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-kui+ [125.14.213.139])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:07:03.13ID:PJwlSWIy0
>>185
ALL覚醒武器生産を越える事はねーよ雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
覚醒武器は言わばカスタマの修学の為に存在する教材みたいなもんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
攻撃値終了で生産に如何に並ばせられるか程度だと思っとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-QLcU [124.211.218.23])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:19:44.23ID:rAnMoEeR0
シールド運用だと迫撃はオウガ砲より少し強くなるけど狙撃はカガチで良いな
他の武器が大幅に火力更新してるのにヘビィボウガンは微妙なのは運営がバランス調整しようとしてると思うことにする
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a2b-zEBI [133.218.153.94])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:23:15.19ID:4iu6aeM00
赤龍砲はガロン重ね着とのシナジーが良いな
早くマスター重ね着ほしい
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3778-2cJj [218.222.130.52])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:33:19.25ID:56MGQPus0
>>188
属性弾扱うのに弱特は相性悪くないか?赤龍と力の解放、逆上が相当相性いい
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a2b-zEBI [133.218.153.94])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:33:29.00ID:4iu6aeM00
>>196
その解釈好き

まぁカブトムシみたいなもんじゃね
幼体の頃は柔らかくてぶよぶよ、成体になると固い甲殻
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f7-F3ta [122.25.101.202])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:55:09.27ID:GjWHWZJt0
ヘビィはほんと龍脈覚醒の恩恵皆無だよな、何故かチート火力の散弾だけ更新されてる辺りバランス取りに来てるとは思えないが、、、
貫通はやっぱりカガチだな、何回か覚醒武器使ったけどやっぱりブレがだめだわ、慣れてもこれはだるい、もっと大幅に火力上がるなら使うけどさ
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cea4-9XrM [217.178.91.211])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:34:43.35ID:EZmprIHQ0
赤龍って会心盛らなくて良いってところが魅力じゃないの?属性と逆上だけで会心守らなくていいところだよね
火強化6逆恨み5拡張3だけにガードやら回復量アップの生存盛りで柱に81出てるよ
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cea4-Xcns [217.178.91.211])
垢版 |
2019/12/17(火) 02:59:37.63ID:EZmprIHQ0
水ライトが強え強えって言うから試してみたら本当だったw
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-rnh9 [126.36.166.90])
垢版 |
2019/12/17(火) 03:33:04.67ID:NWBs8mcI0
大剣から転職。ヘビィボウガンめっちゃ使いやすいね。このスレ勉強になる
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-COYV [153.229.35.226])
垢版 |
2019/12/17(火) 04:01:44.72ID:RSi3jZ1x0
徹甲2発しか入らなくてもリロード強化したら自動装填の間を克服出来るガードガチガチヘビィ欲しかったなぁ
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b688-er7q [119.172.193.85])
垢版 |
2019/12/17(火) 04:47:20.33ID:A+e5sZLL0
>>208

臨界時に傷あり尻尾に子弾一発20ダメが入ったよ、無しじゃないわな
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3778-2cJj [218.222.130.52])
垢版 |
2019/12/17(火) 06:10:33.82ID:suDlOmiB0
>>202
163の装備構成なら会心100で破壊王、弾節付き
148に書いたように炎6だと上限ぽいから少し減らして他のスキル入れられる
属性弾運用で弱特は勧めないなぁ 
対ムフェト用の属性ヘビィ構成なら尚更ね
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab1b-1628 [222.15.33.84])
垢版 |
2019/12/17(火) 06:12:25.23ID:eL3fY/cV0
>>198
ムフェトとゼノは全くの別個体だと思うぜ? 詳しくはモンハン考察者ちょぼにー氏の動画を見よう
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ee6-GBjH [153.219.48.28])
垢版 |
2019/12/17(火) 06:29:38.16ID:Hx+F7t2r0
ムフェトスレから属性弾転載

827 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-xaiM)[sage] 投稿日:2019/12/17(火) 00:23:15.00 ID:xpzzEBNA0 [2/3]
皆ありがとう!

戦ってる途中にカンニングしようと描いたけど描いてるうちに全部覚えちゃった
tps://i.imgur.com/3pZWKBd.png
tps://i.imgur.com/ePiLnws.png
tps://i.imgur.com/E7plyNh.png
tps://i.imgur.com/se4DzNs.png
tps://i.imgur.com/mRQ0Rou.png
tps://i.imgur.com/EA5ZwBz.png

まとめ
tps://i.imgur.com/iztkbxX.png
0233名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-R1G0 [126.35.166.225])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:23:24.82ID:yRJUD7Zup
胸はダウン時に脇からめり込みながら攻撃すると当たってる気がする
うまく臨界で乗ってくれる人いると大抵壊れるようになった
0234名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-Up7V [182.251.222.46])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:29:21.40ID:Fs70KMiLa
敵視取ってる時、動き回らずずっとガードしててもいいんだけど
他のハンターさんがアホで拘束攻撃の時に回復くれなくて死んだのよね…
それ以降、正面は避けるように動きまくってるわ
無駄に死にたくない
0245名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-6bdK [111.239.176.148])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:00:41.27ID:sywpfN67a
翼を素早く破壊できるのは通常弾なので地雷ではない。
周りの火力にもよるけどちゃんとやりゃ一人でも1エリア目で両翼破壊出来るし。

個人的に徹甲のがDPS低くて背中以外に役割が薄いから微妙だと感じる。もちろんスタンは強いんだけど
0246名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-R1G0 [126.35.166.225])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:06:30.73ID:yRJUD7Zup
拡散ソイヤしていい?ダメか…
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6727-AGsK [42.127.101.222])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:11:08.89ID:cFdWtP240
>>242
それでも一回目で1人で両翼破壊はできるよ。心眼とか弾速強化つければ適正距離が伸びて
ダメージを出しやすくなるよ。70、80ダメでも二層途中ぐらいには両翼破壊終わる。
野良だったら1人で二ヶ所部位破壊は十分だと思う。
ところで胸破壊の最適解はなんだろう。たぶん自分1人しか胸を攻撃してなくて、それでも安定して
胸破壊出来てるよ!!って人がいたら、装備やスキル構成を教えて下さい…。
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9786-2cJj [122.249.245.231])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:34:21.59ID:dkKehhgm0
>>259
通常弾ですぐ壊せるから慣れるしかない
射撃で反orリロ、ブレ遠遠弾速がおすすめ
10発反動小リロ普通の弾節は気持ちいいぞ
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 766a-bWwy [111.101.185.241])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:46:16.86ID:A2XLqZtC0
ムフェに貫通弾も割といいかもよ?
カガチ破壊盛りでも二階層序盤までに両羽破壊できて
二週目速攻討伐なら脚と尻尾通るように撃てば毎度敵視貰うくらいダメージも出せる感

ただ頭破壊ならやっぱり徹甲だなっ
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7c7-jNYG [202.43.28.13])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:04:53.97ID:j62AMjGf0
通常使うなら龍脈使って自傷で逆上5を発動させてあげると良い
回復カスタムつけて撃つと発射の瞬間にダメ受けて発射から着弾までにわずかにタイムラグあるから赤ゲーなくても着弾時は逆上5の効果が乗ってるからおすすめ
7回攻撃当てると自動回復して数秒は赤ゲーだせないからダメは下がるどすぐ元通りになるし

剣士だと同じ事は出来ないからこれは遠隔武器ならではの現象かな
0276名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-CovV [106.133.127.119])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:18:41.39ID:xd5GM1d5a
>>272
ガード性能Lv5 逆恨みLv4 龍脈覚醒 超会心Lv3 弱点特効Lv3 体力増強Lv3 属性解放/装填拡張Lv3 心眼/弾導強化(金獅子の怒気) 散弾・剛射強化Lv2 回避性能Lv1 属性やられ耐性Lv1 渾身Lv1 業物/弾丸節約 Lv1ガード強化Lv1 挑戦者 Lv1攻撃Lv1
覚醒は散弾 反動 攻撃55スロ5

スロットにしてたり逆恨み4だけど柱には41くらいでてたし快適

心眼は意外と欲しい場面あるけど要らなかったらひるみ軽減1にも出来たはず

もっといいビルドあったら教えてくれたら助かる
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b688-er7q [119.172.193.85])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:22:07.98ID:A+e5sZLL0
ムフェト属性ヘビー作ったやついる?
真属性会心と比較してどうよ?
ライトは倍率的にムフェトなのだが、ヘビーは属改心の倍率が良いから
0281名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-2cJj [106.133.132.100])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:34:24.39ID:YDtyVHEqa
>>278 少し前のレス位は読もうな
>>129>>148
0282名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-iaJ4 [126.200.3.189])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:49:53.17ID:YoL+DRL/r
マヂでライトに全部もってかれたな
何とかしてヘビィ復権の打開策を練ってるが属性弾運用がうまく組めないしそこそこいい装備が組めたからトレモで試しても首をかしげるこれじゃない感なんだよな
0285名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-CovV [106.133.127.119])
垢版 |
2019/12/17(火) 14:14:30.24ID:xd5GM1d5a
>>280
最初は攻撃Vより火力出る災禍転覆入れるためにスロットにしたんだけど最近はネギばっかり行くから外したんだよね

カーナとかテオとか属性やられになりやすいならスロットの方がいいかも知れない

カスタムは回復つけると龍脈のダメージ軽減できて龍脈の回復だけいける
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9786-2cJj [122.249.245.231])
垢版 |
2019/12/17(火) 14:34:29.30ID:dkKehhgm0
>>283
上の検証は熱撃で試してるけど毒弾打てる冷撃のがいいかも
この辺は好みと手持ちの属性4珠によるな
0289名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-R1G0 [126.35.166.225])
垢版 |
2019/12/17(火) 14:49:27.06ID:yRJUD7Zup
反動軽減ついて完成やーと思ったけどよく見たらブレ軽減だった
一本完成させるのに2〜3回分の石食われるなぁ
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be81-X5Um [49.156.229.229])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:40:04.38ID:nN4QpvJe0
貫通作っては消してを繰り返してるんだがもうこれでええか?

貫通弾・竜の一矢強化Lv2, 龍脈覚醒(赤龍の封印), ガード性能Lv5, 体力増強Lv3, 属性解放/装填拡張Lv3, 心眼/弾導強化Lv1, 見切りLv7, 超会心Lv3, 業物/弾丸節約Lv1

これベースで全部更新するから止めるなら今だぞ!?
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aa4-Xcns [115.69.239.190])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:41:53.64ID:1QqYuy9C0
ムフェト一式攻撃積んでゼノ改で全属性弾撃ちながら脳死で回してるけどいいよ結構 脚にあてれば120ぐらい出てるし
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a47-9SJL [123.219.78.145])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:43:42.39ID:Y1nnqiNY0
>>284
すまない
他スレへのヘビィの書き込みが興奮気味だったんで
本スレはお祭り騒ぎなのかと勘違いして来てみたら...
って感じだったのでつい...
よく見たらまだ可能性を模索してる途中であることはよくわかったよ
俺もこのスレを参考に色々自分なりにやってみようと思う
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aa4-Xcns [115.69.239.190])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:45:55.30ID:1QqYuy9C0
>>296
あと逆恨み積んでた
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbbc-qvww [36.3.84.173])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:10:28.47ID:pjPIULXq0
すごい単純に考えたら力の解放即発動として
なし300秒(5分)
発動120秒(2分)
なし5分
発動2分
なし5分
発動1分
で20分クエ終了
最大でも20分中5分発動だから1/4。
力の解放7で改心60%でも見切り15%つけても期待値同じ計算かな?
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbbc-qvww [36.3.84.173])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:05:39.44ID:pjPIULXq0
見当外れなら申し訳ないが検証してみました。
柱相手
カスタム攻撃1 属性強化2
リロ近シシシ
装填拡張3 攻撃v4で

火属性6 全開5 龍脈覚醒5(もろもろ発動時改心95%)
改心なし75 改心時84 期待値83.55

火属性6 逆上5 龍脈覚醒5(改心45%)
改心なし81 改心時91 期待値85.5

逆上の方が強そうでした。

ラヴィーナ複合は試してないけど、>>148見る限り攻撃全振りの方が強そうなのかな
0322名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-2cJj [106.133.124.82])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:37:01.00ID:X6gDmG0Wa
>>319
属性会心撃運用しない龍紋5部位なら会心盛ってもほとんど効果ない
よって逆上や攻撃盛りの方が良い
ラヴィーナ龍紋複合の場合は属性会心撃が付くので会心率と逆上両方あげるといい
使用武器は炎妃かな?
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-kui+ [125.14.213.139])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:01:27.97ID:f6RRiK/Y0
>>189
オマエw弱部でない部位にゴミ貫通てwオマエw馬鹿じゃねーの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
胸部破壊の許可下りてんのはランサーガンサー大剣双剣の近接とナルガwオマエみたいなニワカwマジでマルチ用無しなんだがwwwwwwwwwwwwww
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337c-8a7I [118.0.159.215])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:01:31.06ID:pI4PZQzo0
攻撃力の要素が全く同じだと龍紋5部位より属性会心との複合のほうがダメージ大きいけど、会心率が20%減るのをどうフォローするか
覚醒で会心を取るのかカスタム強化で会心を取るのか
いずれにしても攻撃はそのぶん減るので、それで比較するとどうなるか
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-kui+ [125.14.213.139])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:03:24.58ID:f6RRiK/Y0
>>190
エアプw消えとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴミ散弾とかw胸部に最低ダメにナルガwオマエアホ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-R1G0 [126.141.215.252])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:12:39.94ID:4qPUnD5a0
柱は属性通り難くてあんまり当てにならんと弓スレでは言われてたな
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-kui+ [125.14.213.139])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:16:56.41ID:f6RRiK/Y0
>>215
心眼未所持乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オマエwはゴミ貫通延々弄っとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-kui+ [125.14.213.139])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:26:00.45ID:f6RRiK/Y0
>>245
オマエw正解だがwプロハンガンナー火力アドバイザーの俺の目撃報告か?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3300-1oEb [118.87.151.143])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:29:40.92ID:7oV+Tfpe0
炎姫ヘビィ
シルソル
プライド
シルソル
シルソル
シルソル
業物護石
で真属性会心組むと珠揃っててガ性3に妥協しても会心少し削るハメになるな……
弾丸節約は諦めて達人護石にすれば問題無いが……みんなどういう構成にしてる?
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bd0-zNNu [180.59.166.147])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:47:25.87ID:0ewe7JK80
熱撃って覚醒何つけたらええの?
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3778-2cJj [218.222.130.52])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:03:46.16ID:suDlOmiB0
>>337
時代は龍紋ラヴィーナ複合or龍紋5部位の時代
シルソルの時代は終わったよ
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b688-er7q [119.172.193.85])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:16:58.66ID:A+e5sZLL0
野良マルチがカオスだな、羽根と背中破壊して13〜15かな?と帰ったら10w
おいおいって見てみたら俺以外誰も壊してないの、10人居て破壊ゼロよ?
ルール知らないでサッカーしているようなレベル
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-kui+ [125.14.213.139])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:31:42.48ID:f6RRiK/Y0
>>242
つかwこのゴミ火力心眼すらねえじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブレ大も終了してるしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ガード強化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0351名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-AOYf [126.133.204.252])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:34:04.45ID:itYbnFgor
最近火力が何か分からなくなってきた…
通常か貫通の装備において
体力3、見切り5-6、弱点特効、超会心、攻撃、装填拡張、弾節約、業物心眼、弾強化、回避距離2らへんを軸として、
通常会心70、弱点特効で100調整にしてるんだけども

拡張とか距離を切ってフルチャ挑戦者入れたほうが良いのかな…
柱と実践が異なるのは当然だけど、柱ダメージがスレ出てる数字より遥かに低いんだよなあ

ムフェト射撃はすくなくとも拡張切っていいかな
0354名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mFh5 [106.132.80.117])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:39:09.12ID:uFXvLoUEa
>>347
メンツ糞なら2周討伐だろ
おまえ2周で羽と背中だけしか破壊してない雑魚やん
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-kui+ [125.14.213.139])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:39:48.81ID:f6RRiK/Y0
>>351
地雷乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
火力筆頭スコ無しとか地雷丸出しだなオマエwマルチ来るなよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0356名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mFh5 [106.132.80.117])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:48:05.52ID:uFXvLoUEa
たとえ部位破壊できなくても一生懸命戦ってるハンターは素敵だよ
イキリ雑魚ハンは大嫌い
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-3JQR [126.74.73.211])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:56:03.77ID:JYrSbnT+0
真業物で組んだらこんなのしか組めないけどムフェト行くと地雷かな
攻撃7ガ性5ガ強砲術3破壊王3体力3怯み1貫通1フルチャ1スタ急2耳栓1回性1
貫通から下はおまけ
火力盛りたいけど珠がこねぇ……
0360名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-BK1P [182.251.248.17])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:08:13.92ID:ecyrVKOua
骨以外で通常弾撃てるのが嬉しい
しかもカスタマイズ枠もあるんだろ?
早くガチャ終わらんかなあ(射撃が引けない)
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-SFrw [153.135.144.184])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:23:33.30ID:1oQtXSSq0
>>359
ガ性積むのも全然ありだけどガード主軸だと4連爆破でスタミナ足りなくなって最終段で死ぬことあるからそこだけ注意な気がする
あと尻尾切ってる近接とかいたら増強剤の調合用まで持ってけば2麻痺入れられるから持っとくとええよ
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-3JQR [126.74.73.211])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:39:38.92ID:JYrSbnT+0
>>363
4連爆破はまだされたことないな
一応注意しておきます、ありがとう
増強剤まで入れる枠がなくて最下層で麻痺を入れるようにしてるけど二回くらい麻痺させられるなら一考してみようかな
尻尾切ってくれると助かるし
0373名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-fKq4 [49.98.163.175])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:47:24.93ID:v/8vfvGHd
>>351
スレで出てるのは大抵、条件が噛み合った最大瞬間火力だから
具体的に言うと距離パーツ+スコ。乗算の暴力で威力が跳ね上がる
もちろん実戦で維持できるとは限らないんだが
中距離から撃ちかけるスタイルとガン盾して近スコするスタイルだと、同じ通常弾でも全く違う威力になる
まぁ、今更な話だから知ってるだろうけどさ
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3778-2cJj [218.222.130.52])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:46.84ID:suDlOmiB0
>>365
>>129は属性強化カスタムしてない状態だよ
今しがた属性強化3カスタムの熱撃で覚醒枠は会心655装填数U冰龍の神秘 
防具はラ龍龍ゴ龍で業物石
スキル
火属性5逆上5体力3力の解放3属性やられ耐性2見切り2
超会心2破壊王2回避距離2精霊の加護2耳栓1ガード強化業物
滑空僧衣に火耐性3重撃治癒
転身僧衣に耐属見切り1

生存スキルを充分に確保しながら柱相手に会心100で86ダメ
生存スキルや破壊王外せば会心覚醒2枠を攻撃X2枠に変えて力の解放5にすればさらに期待値上がる って感じか
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3778-2cJj [218.222.130.52])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:07:58.23ID:suDlOmiB0
上の装備で飯種鬼人薬飲んで柱相手に95ダメ
攻撃覚醒の冷撃を作ってみるか...100ダメ超えるな多分
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbbc-qvww [36.3.84.173])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:00:45.18ID:pjPIULXq0
>>377
おお、検証乙です。
こちらも今しがた冰龍検証してみました。
>>319と同じ条件でスキル振り

柱相手 熱撃
カスタム攻撃1 属性強化2
リロ近シシシ
拡張3 冰龍の神秘 会心v3
会心105%(発動時)
86ダメ
でした。5%勿体無いけど…

ちなみに逆上5つんで全開なしだと期待値79.5
カスタム強化は攻撃1属性2より属性3のほうが最低ダメが上がりそうな感じでした。枠的にも属性3のがお得かな?
正確なところは柱相手だとわからないので未検証です。

全開あげるとどうしても未発動時に弱いので、ムフェト一式の逆上積みがベターってことかなと自己解決。

長々失礼しました。
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3778-2cJj [218.222.130.52])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:00:52.56ID:suDlOmiB0
>>382
上限に引っかかるからね
破壊王とかの中途半端スキルは僧衣でおぎなうよ

早速攻撃X2枠会心1枠の属性強化3カスタム冷撃作ってみた
飯種込み表示攻撃力510で柱相手にちょうど100ダメ
力の解放5発動で会心率100
生存スキル積みでここまでダメージ上がったわ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b681-zEBI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:24:03.05ID:8YJQfD5T0
更新するのめんどいから新しく実装された武器とかを「既存と変わらん」と言いたくなるのはわかる
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a20-VlBE [133.208.237.157])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:57:05.40ID:QOAeNBJa0
反動抑制でなさ過ぎて沼ってる
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da16-COYV [157.147.142.80])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:36:40.85ID:t6vXbP0O0
通常ヘビィって強い?
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9791-AOYf [122.212.89.149])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:44:06.52ID:grqCtdJ20
迫撃、あと反動だけ残して整えたのまじで失敗だったわ
レベル18-25まて未来視でテーブル回したけど蓄積20までしても出ないわ
1から作ろうかな

これ低レベルの最初に装填と反動orリロを拾ってから、攻撃or会心or極意でレベル上げが最適だな
0418名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-fKq4 [49.98.163.175])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:04:55.83ID:3I9muk7Ld
最近貫通に手を出したんだけど、敵が俊敏だとまともぬ当てられなくて困る
上手い人はどう使ってるの?
ウルムー亜種ごときにカイヒー!されてキャワシタァー!?ってなるのムカつく
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cea4-9XrM [217.178.91.55])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:24:54.79ID:niNjw/GN0
>>408
うん ムフェト一式に攻撃逆恨み積んでゼノ改で全属性撃ってるだけで水ライトいてもタゲ余裕で取っちゃうわ
0433名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-t97l [126.212.170.255])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:51:59.15ID:cnKMptAur
竜脈覚醒付けた迫撃で導き歴戦古龍と遊んできたけど難しいな
回復が発動するまでこっちのターンをずっと維持は出来ないから
自傷がかなり痛い
あと回復のために弱点以外にも撃っちゃったりして立ち回りが歪む
修行が足らんわ
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3300-1oEb [118.87.151.143])
垢版 |
2019/12/18(水) 02:27:19.69ID:ae1Q+VaN0
龍脈装備はムフェトに行くとタンクしてる間まともに手数稼げないから自傷で死にそうなイメージある
今日シルソル4部位着て炎姫担いで火炎弾パンパンしてたが快適だね。
ラー砲と迫撃を進行に応じて切り替えながらやってたけど最初から最後までこれで良いや、ってくらい楽。
1週目はエリア移動度に弾補充しに戻る必要あるけど脳死で行けるのは良い
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a9e-V90V [221.171.223.176])
垢版 |
2019/12/18(水) 02:30:03.09ID:hRG7XXY20
装填数【散弾】が一切出ないんだが
何だこのクソゲー
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-rnh9 [126.36.166.90])
垢版 |
2019/12/18(水) 04:19:23.93ID:GS10p1Q70
ここ見たりYouTubeみて勉強しても覚醒武器わからなすぎて泣きそうw
結局武器は何がいいんだ
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-j7Tb [59.138.57.74])
垢版 |
2019/12/18(水) 04:36:42.57ID:5Ej+IUE10
まずはラー砲を用意します
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3778-2cJj [218.222.130.52])
垢版 |
2019/12/18(水) 05:08:45.07ID:q3XB6lu/0
>>441
龍紋複合とシルソルでは突き詰めると2割位ダメ違うからなぁ
自傷ダメも回復量upを付けとけば多い日も安心
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b688-er7q [119.172.193.85])
垢版 |
2019/12/18(水) 07:19:15.01ID:kRDlRqjV0
>>451

ここにきて光る治癒珠
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3778-2cJj [218.222.130.52])
垢版 |
2019/12/18(水) 07:32:43.77ID:q3XB6lu/0
>>453
ブレとかで埋めといてから回した方が良く出る印象あるわ
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3778-2cJj [218.222.130.52])
垢版 |
2019/12/18(水) 08:52:58.82ID:q3XB6lu/0
色々試して複合装備の冰龍枠冷撃に落ち着いた
最初は属性強化3カスタムしてたが回復属性強化2に変えたらガ性も要らなくなってシ1ガ強だけで充分やれる
水ライトよりDPS高いのかライトいても敵視とれまくれるわ
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3778-2cJj [218.222.130.52])
垢版 |
2019/12/18(水) 09:46:58.35ID:q3XB6lu/0
属強5力の解放5逆上5で運用してるが実践でも相当強いね
自傷ダメのおかげですぐ力の解放発動する
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-rnh9 [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/18(水) 09:59:32.70ID:wc7wQcGI0
龍紋覚醒迫撃逆上装備強いな、散弾のタイムまた縮まるだろ
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3778-2cJj [218.222.130.52])
垢版 |
2019/12/18(水) 10:45:33.99ID:q3XB6lu/0
>>463
会心Y攻撃X2枠属性装填U冰龍 回復属性カスタムにしてるので力の解放5と見切り2で会心100
この辺りは持ち珠と相談
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 768c-kZyY [175.177.6.40])
垢版 |
2019/12/18(水) 11:24:14.79ID:2befiPAM0
覚醒武器【冰龍の神秘】:【4】
頭:EX龍紋β【4】【1】【1】
胴:EXラヴィーナβ【4】【1】
腕:EX龍紋β【4】【2】【2】
腰:EXゴクオウβ【4】【1】【1】
脚:EX龍紋β【4】【2】【1】
護石:業物の護石T
装衣:スロット【4】【4】

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:818, 通常強化後:850, カスタム強化後:914
火:5 水:1 雷:-3 氷:7 龍:0

-----スキル-----
力の解放Lv5
超会心Lv2
逆恨みLv5
赤龍の封印【3】(龍脈覚醒)
回避性能Lv1
見切りLv2
納刀術Lv2
水属性攻撃強化Lv5
破壊王Lv3
冰龍の神秘【2】(会心撃【属性】)
耳栓Lv1
ガード強化Lv1
属性やられ耐性Lv1
業物/弾丸節約Lv1
体力回復量UPLv3
体力増強Lv3
ひるみ軽減Lv1

-----装飾品-----
耐衝・体力珠【4】× 1 ,逆上・体力珠【4】× 1
重撃・治癒珠【4】× 3 ,逆上珠U【4】× 1
全開珠U【4】× 1 ,達人珠U【4】× 1 ,強壁珠【2】× 1
逆上珠【2】× 2 ,流水珠【1】× 5 ,体力珠【1】× 1

参考にして組んでみたわ
滑空と耐熱でスロ補って火力盛る
カスタム リロ近近シ重orリロリロリロシ重(業物抜き装填拡張にする場合)
バフ無し98 飯大種薬粉塵115
滑空装衣は逆上1つ落として耐火3積めれば火やられにならないしよさそうですね
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3778-2cJj [218.222.130.52])
垢版 |
2019/12/18(水) 11:38:03.09ID:q3XB6lu/0
>>470
自分は頭胴が逆だけど他は大体同じ感じ 持ち珠豊富なのが羨ましい 
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3778-2cJj [218.222.130.52])
垢版 |
2019/12/18(水) 12:01:22.04ID:q3XB6lu/0
>>474
睡爆狙いなら熱撃
毒2回狙い+乗りダウン時に頭に機関ブッパなら冷撃
まあ好みじゃね 自分は両方作った
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3778-2cJj [218.222.130.52])
垢版 |
2019/12/18(水) 12:04:47.13ID:q3XB6lu/0
>>477
水ライトよりDPS高いと思ってるからね
そう信じたい
0492名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe3-R1G0 [150.66.77.86])
垢版 |
2019/12/18(水) 12:43:18.66ID:il9SnMFnM
火力低いかもだけど、常時会心100%が見たくてこれで組んだ。

武器:狙撃(貫通装填3会心5555+会回カスタム)【4】
頭:EX龍紋β頭【4】【1】【1】
胴:EXキリンα胴【3】【2】
腕:EXレックスロアα腕【3】
腰:EXガロンβ腰【4】【2】
脚:EXガルルガβ脚【4】【2】【2】
護石:業物の護石T
装衣:スロット【0】

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:774, 通常強化後:812, カスタム強化後:890
火:6 水:-6 雷:3 氷:-6 龍:-1

-----スキル-----
回避性能Lv1
超会心Lv3
見切りLv7
精霊の加護Lv1
体力増強Lv3
攻撃Lv4
業物/弾丸節約Lv1
ガード性能Lv5
属性解放/装填拡張Lv3
貫通弾・竜の一矢強化Lv2
ガード強化Lv1
心眼/弾道強化Lv1

-----装飾品-----
鉄壁・解放珠【4】× 3 ,鉄壁珠U【4】× 1
貫通珠【3】× 2 ,心眼珠【2】× 1 ,超心珠【2】× 2
強壁珠【2】× 1 ,攻撃珠【1】× 2
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 768c-kZyY [175.177.6.40])
垢版 |
2019/12/18(水) 12:51:57.89ID:2befiPAM0
覚醒武器【冰龍の神秘】:【4】
頭:EX龍紋β【4】【1】【1】
胴:EXラヴィーナβ【4】【1】
腕:EX龍紋β【4】【2】【2】
腰:EXゴクオウβ【4】【1】【1】
脚:EX龍紋α【3】【2】【1】
護石:業物の護石T
装衣:スロット【4】【4】

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:818, 通常強化後:850, カスタム強化後:914
火:5 水:1 雷:-3 氷:7 龍:0

-----スキル-----
力の解放Lv5
超会心Lv2
逆恨みLv3
赤龍の封印【3】(龍脈覚醒)
回避性能Lv1
見切りLv3
納刀術Lv2
水属性攻撃強化Lv5
破壊王Lv3
冰龍の神秘【2】(会心撃【属性】)
耳栓Lv1
ガード強化Lv1
属性やられ耐性Lv1
業物/弾丸節約Lv1
体力回復量UPLv3
体力増強Lv3
ひるみ軽減Lv1
渾身Lv1

-----装飾品-----
重撃・治癒珠【4】× 2 ,逆上珠U【4】× 1
全開珠U【4】× 1 ,流水珠U【4】× 2 ,達人珠U【4】× 1
耐衝珠【3】× 1 ,強壁珠【2】× 1 ,逆上珠【2】× 1
重撃珠【2】× 1 ,達人珠【1】× 1 ,治癒珠【1】× 1
流水珠【1】× 1 ,体力珠【1】× 3

覚醒会心6抜いて攻撃6
渾身許容するならこっちの方が強いな
0499名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe3-R1G0 [150.66.77.86])
垢版 |
2019/12/18(水) 12:54:06.01ID:il9SnMFnM
>>496
3つ目出てからほとんどのヘビィ装備に入るようになった。覚醒で作った強武器で危険度3回すしかない。。。
0514名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-2cJj [106.133.124.82])
垢版 |
2019/12/18(水) 15:21:28.79ID:jbcCjOaPa
ヘビィのが強いのにね
0515名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-XpAa [49.106.208.26])
垢版 |
2019/12/18(水) 15:24:20.07ID:Q9YnN3CVd
徹甲榴弾ってヘビィよりもライトの方がDPS高いの?
0518名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-XpAa [49.106.208.26])
垢版 |
2019/12/18(水) 16:23:46.52ID:Q9YnN3CVd
Youtuberがヘビィで徹甲榴弾は地雷って言いきてて、理由がDPSがライトに負けてるからだったから気になった
0519名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbb-YQO4 [126.247.221.166])
垢版 |
2019/12/18(水) 16:29:34.62ID:pPjdaTYap
>>518
徹甲3歩き撃ちライトを試して見たけど、装弾数がやっぱ少なくて微妙と感じたわ
節約を連続で引ければ気持ち良いけどな

ムフェトみたいに的がデカくて攻撃大振りの奴なら徹甲3自動装填ヘビィの方が良いと判断して俺はそうしてる
0525名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.246.4])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:00:28.48ID:7GAp5s3Ea
貫通は回避派なんで真龍脈が使えないかと考えた結果

カガチヘビィで、
体力3, 超会心3, 回避性能3, 回避距離2, 業物,
装填拡張3, 貫通2, 心眼, 攻撃4, 渾身3,
属性耐性3(おまけ

渾身込みだけど、会カス1で100%なんだが
こうした方がいいとかあればご教示願いたい
0530名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.246.4])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:16:42.48ID:7GAp5s3Ea
>>526
回避性能も勝手に付いてくるから切れない
咆哮は普段はフレーム回避してる
0531名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.246.4])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:21:23.08ID:7GAp5s3Ea
ミスった
>>530>>528です
やっぱり切るなら距離だよなぁ…
位置調整用だからぶっちゃけ快適スキルよね
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-1oEb [60.155.235.37])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:32:13.45ID:e9dobhjw0
>>525
貫通回避型なら、
狙撃 攻撃力435 会心25% 装填III 攻撃V(4) 会会カスタム
見切りLv7, 超会心Lv3, 真・龍脈覚醒(赤龍の封印), 心眼/弾導強化Lv1, 属性解放/装填拡張Lv3, 業物/弾丸節約Lv1, 体力増強Lv3, 回避距離UPLv2, 貫通弾・竜の一矢強化Lv2

自分はこれでやっている
覚醒を攻撃特化にしてカスタム、見切り7、真龍脈で会心100%
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a39b-ZlZ0 [124.219.147.141])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:35:47.94ID:uA0YWQP+0
>>532
徹甲ライトは性能とか積んでるくせに日和って生存スキルマシマシにしてる奴じゃね?期待値ではどんぐりの背比べだからなー
水ライトは現状下手くそだらけ
一周武器指定部屋ですら酷いの多かったからな
イナゴにたかられた武器の運命よ・・・
0540名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.246.4])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:40:49.55ID:7GAp5s3Ea
>>537
攻撃と会心書いてくれたのすごくありがたい
上のスキル構成もシミュっただけでまだ組んでないから、帰ったら比べてみます。
同じ用な構成だけど狙撃だと渾身3を見切り7に出来るのいいね
0545名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-nuYf [126.208.243.110])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:51:33.95ID:qdXTtmUBr
部位は徹甲ライトとだったら撃つ場所同じだし手数だったら速射の水ライトの方が上、部位破壊に関しては2回目以降の敵視がねぇ…

>>539
見てた感じそんな日和ってるような装備じゃなかった記憶
シールドと距離2入れてるけど敵視ダルいからライトには頑張ってほしいもんだな
0546名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-XpAa [49.106.208.26])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:51:53.74ID:Q9YnN3CVd
>>526
期待値を詳しく知らないんだけど、
武器ごとに違う?武器種ごと?
覚醒武器もない頃にそのyoutuberは徹甲ヘビィは地雷認定してるんだよな
0548名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.246.4])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:10:46.26ID:7GAp5s3Ea
貫通回避型の話だけどこれでどう?

カガチヘビィ 真・龍脈覚醒(赤龍の封印)
体力増強Lv3, 超会心Lv3,業物Lv1装填拡張Lv3,
貫通弾Lv2, 心眼Lv1, 回避性能Lv3,
属性やられ耐性Lv3, 渾身Lv1, 見切りLv7, 挑戦者Lv1

パーツ強化とカスタムは全て攻撃にする予定
会心95%に渾身か挑戦発動で100
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6727-AGsK [42.127.101.222])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:35:31.42ID:UkMpNXKX0
ヘビィは覚醒武器で装備更新するの少ないせいで、もうムフェトいくモチベーションが…
散弾は火力上がるけどブレ大だし、クラッチが遅いからご苦労に変えたのに、
また機関か…と素直に喜べない
貫通はスロット4だから総合的にカガチに劣っていてもワンチャンあるかな?と
思ったらさほど良いスキルつめない
射撃は…シールド通常運用したかった俺には良かった。ブレには目を瞑って他の
モンスにもかつぎます
属性たちは最早ムフェト用な気が…ムフェト終了後も使う予定ある人いたら教えて下さい
0556名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-XpAa [49.106.208.26])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:47:34.10ID:Q9YnN3CVd
ライトユーザーに厳しいのかここは
0558名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-XpAa [49.106.208.26])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:48:41.33ID:Q9YnN3CVd
とりあえず、どんぐりの背比べってわかったから良かった
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f2-aD55 [122.17.222.242])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:00:10.39ID:L12Qgxmu0
ライトの徹甲って使わないからわからないんだけど1発どのくらいダメージでてるの?
ラーヘビィの徹甲でダメージ通るようになった時に撃ってみたら166出てたんだけどこれに近いダメージがライトでも出せるの?
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-1oEb [60.99.204.43])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:10:47.37ID:MheDcwiN0
散弾迫撃で逆恨み5つけてみたけどこれ1発2しか変わらんな、リスク負ってまで龍脈つけるかと言われたら…
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ caba-kui+ [101.1.169.47])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:13:26.33ID:gIyrHhqT0
ムフェト素材強化までは完成したけどカスタムまで終わってないからまだ箱の中だわ
まあ現状でも調和砲と1ダメくらいしか変わんないくらいだけど
ただ会心も積んでないし多分弱い事には弱いんだろうな
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-1oEb [60.99.204.43])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:15:39.88ID:MheDcwiN0
>>565
すまん、逆恨み3やった。3で1発2ダメ5で1発3ダメでした。
0569名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-5iTu [49.104.14.222])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:21:40.25ID:f0eZW4God
徹甲は撃ち続けるなら覚醒水とゲミでDPSほぼ互角
マルチなら起爆榴弾のあるライト、ソロなら拡散撃てヘビィが少し有利
ライトはDPSに回避装填の時間も含むけどヘビィはガードしたり回避する時間含むと落ちてしまうね
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-kui+ [125.14.213.139])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:32:31.93ID:9spTz/6m0
>>412
ん?wオマエw如き雑魚がw何いっちょまえに通常ヘビイ語っちゃってんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかw射撃で使えるようになったとかwオマエアホ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブレ大でDPSガタ落ちw攻撃値は生産に到底及ばないゴミ期待値が使えるてwオマエほんとアホだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a61-1oEb [115.36.8.246])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:33:17.30ID:D7SpPqbR0
この流れできくの憚られるんだけどもすごい気になるから教えて欲しいです。
そもそもマルチに徹甲を担いで行くのか行かないのか。
徹甲の反動とか爆発の時差とか考えるとその前に物理3種で殴った方が火力出る気がしてるんですけどどうなんですかね
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-kui+ [125.14.213.139])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:38:13.25ID:9spTz/6m0
火力アドバイザーの俺出処最適解属性ライト大人気だなおいwwwwwwwwwwwwwwwwwwクソワロタはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>570
ん?オマエ100%エアプのアホ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
弱特不要部位なら属性ライト>>>属性ヘビイだっての火力アドバが教えてやった筈なんだがwオマエ新規でイキってる雑魚かなんかか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-kui+ [125.14.213.139])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:42:05.91ID:9spTz/6m0
>>573
ん?wオマエアホ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
メイン弾も告知無しとかwオマエみたいな最底辺の雑魚がw何ソロとかイキって物言ってんのwwwwwwwwwwwwwwwwww
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-kui+ [125.14.213.139])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:44:33.59ID:9spTz/6m0
>>577
>>466
>元々アイボ属性の火力はヘビィの方が上だからね
笑いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
確かに見逃せねえエアプ100%の雑魚だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a54-yOLG [219.205.186.138])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:45:53.17ID:UTPYw+F20
>>572
ムフェの話なら、1回目は徹甲担ぐよ
野良でも安定して羽根背中、頭2回または尻尾もしくは両方壊せるから、2回目に火力装備でいけるからね
火力だけなら他のが高いけど、頭や尻尾破壊の助けになるのがいいからね
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 335d-0/mK [118.104.5.18])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:49:47.44ID:5WWAnBGe0
>>572
大前提としてムヒは弾肉質がうんちなので物理弾は不利
ムヒ戦においては部位破壊が最重要なので肉質無視で頭を壊しつつスタンも取れる徹甲弾を使わない理由がない
頭の他に翼と背中破壊もガンナーが狙うべき部位で翼の根元付近に徹甲付ければ背中も壊せる
個人的には翼は通常弾の方が早いけど一周目で頭破壊したいなら徹甲以外あり得ないくらい強い
ゲミで睡眠爆弾+竜撃までやれば野良でも頭完全破壊可能。一周目の残り時間と二周目で翼も壊したら散弾なり属性なりに持ち替えて胸と手足破壊の手伝いをしておしまい
0582名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-5iTu [49.104.14.222])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:52:49.06ID:f0eZW4God
てか狙撃はカガチとどっこいって見たから後回しにしてたけど普通に強いやん
確かにブレはあるけど俺の盾カガチ柱に1ヒット33ダメから44に上がった
真龍脈で抜刀時の会心に至っては狙撃の方が高いし
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be81-X5Um [49.156.229.229])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:19:32.53ID:EgRwihY60
徹甲は水覚醒で完全にライトに差をつけられたわ
そもそも徹甲撃ちたくなるのがラージャンだのナナだの面倒な奴らだが
反動中で撃てるようになったライト担ぐとただ弾垂れ流すだけの的なんだわ
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-kui+ [125.14.213.139])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:19:42.95ID:9spTz/6m0
>>584
おいおいwオマエwゴミカガチwは相変わらずだがwDPS損失ブレ大放置生ゴミ迫撃とかwオマエwエアプ全快でクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwww
尚無撃ナルガ砲が相変わらず最強貫通ヘビイ不動の件についてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0602名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-pTYq [106.130.57.137])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:20:43.49ID:Kwr3iYX8a
一昨日リセマラやったらブレ関係なく蓄積一定で反動出たとこ見るとテーブル固定っちゃ固定で特定のが入ってると代わりが出るって感じだった、ちな自分の場合は26回目で必ず反動出現
可能なら武器変えてリセマラした方が良い
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-7et2 [220.221.219.29])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:33:52.34ID:hO4o5GVK0
>>595
レアじゃないし5個あるぞ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a9e-V90V [221.171.223.176])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:40:57.57ID:hRG7XXY20
鉄壁解放、解放体力は都市伝説
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-kui+ [125.14.213.139])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:07:50.12ID:9spTz/6m0
>>619
オマエwアホ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
銃身が大きく跳ね上がるって事はDPSが激落ちするって事なんだがwオマエ若干とかwDPS全く理解してないアホだなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まあw結論を言うとwブレ大とゴミ攻撃値で生産に並ぶ事すら出来ないって話なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b681-zEBI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:42:09.89ID:RRPGM+oh0
>>622
その人知的障害持ってて通院してるから相手しちゃダメだよ
0624名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMfb-wGdz [36.11.225.103])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:42:17.78ID:wHp4VF3rM
触っちゃダメだよ
そんな人はいなかった、いいね?
0639名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp1d-DDhU [126.233.216.81])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:27:36.74ID:UZ7HGuy6p
>>638
業物シールド散弾は大体要求して来ると思う
0640名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-KCoC [182.251.250.7])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:36:38.47ID:5EJrsYTxa
ガセイ5ガ強逆恨み5痛撃3超心3散弾2解放3業物体力3の装備作りたいのに2スロ1つ足らなくてモヤモヤする
0642名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-KCoC [182.251.250.7])
垢版 |
2019/12/19(木) 02:02:17.74ID:5EJrsYTxa
>>641
3に落とすだけでいっぱい出てきたわありがとう
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6986-Duz+ [122.249.245.231])
垢版 |
2019/12/19(木) 03:44:41.02ID:FxR5PA9g0
射撃のブレ大を考慮して弱特無しで会心100運用する事にした 今までより大味に打つだけでも会心ダメでるから快適になったわ
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-2sPR [60.99.204.43])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:40:50.50ID:xJo0B7Eg0
散弾に真業物いるかね?今業物つけてるけど言うてそんな業物真業物で盛れる火力変わらんのよね
0659名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-zFmU [182.251.222.46])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:54:04.53ID:Eb7QCIOya
過去のレスでも言われてたけど
真龍脈覚醒入れても物理弾は火力up見込めないんだなあ
スキルシミュで作って龍脈無しの既存スキル構成と比較したけどほぼ変わらなかった

属性弾で真龍脈or龍脈冰龍複合にしたらシルソル4より火力アップ可能ってだけね
0664名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-1nTV [49.104.18.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:15:03.89ID:GddwNwhgd
今ムフェトようにラージャンヘビィ担いで徹甲榴弾打ってるんだけど
ムフェト覚醒ヘビィで徹甲榴弾ヘビィのおすすめって何かあります?
ライトでは水がかなりいい感じではあるんですがシールド付けれないのがどうにもね…
0665名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp1d-aMZx [126.236.88.75])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:16:06.28ID:Tc570VRip
他の武器でもだけど物理の龍脈は色々と物議を醸してる最中な気がする
見切り7相当の会心があるのと優秀すぎるスロットのおかげで拡張性抜群なのに加えて逆恨みとかコスパのいいスキルも積みやすいからまだ結論が出ない
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93f3-KCoC [221.190.109.168])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:55:15.27ID:0KX+9RZy0
頭胴腕ムフェ腰脚ガルルガの逆恨み5盛ったビルドすげえ楽しいわ
0685名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-AW5g [106.180.12.3])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:55:59.43ID:Lr6w2Njba
狙撃は攻撃に振っても会心に振ってもカガチ以下だよな?
なんか狙撃のが火力出るとか言ってる奴もいて混乱してるんだが....
0687名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-AW5g [106.180.12.3])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:59:24.84ID:Lr6w2Njba
>>686
スコ含めれば火力越えるのか....
表示火力はカガチのが上だよな?
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1134-gcPv [124.18.224.115])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:18:33.51ID:tIug/j3k0
>>700
ムラムゴム業物護石の力の解放でどこでも会心100構成
リロ2シールド2重化の回復属性カスタム
導き素材足りなくてカスタム終わってない
火力出したいなら覚醒は会心よりも攻撃の方が良さげだけど会心にした方がスキルの自由度が大分高い
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-2sPR [60.155.235.37])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:58:30.31ID:Qm4nJgQW0
どうでもいいだろうけど、カガチと狙撃の見比べ
狙撃の強化は出来るだけカガチに近づける

カガチ会心型 会心IVカスタム
攻撃パーツ(強制的に1つ付けさせられる)、他ALL会心パーツ
攻撃力392 会心48% 1スロ

狙撃 会心IIIカスタム
覚醒=装填III 攻撃V 会心V(3)
攻撃390 会心55% 4スロ

カガチ攻撃型 攻撃IVカスタム
ALL攻撃パーツ
攻撃440 会心15% 1スロ

狙撃 攻撃会心カスタム
覚醒=装填III 攻撃V(4)
攻撃力443 会心15% 4スロ
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-mhYo [125.14.213.139])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:40:29.51ID:VE6u7KEf0
>>625
おw算数も出来ないニワカが算数を語った?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-mhYo [125.14.213.139])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:32:35.11ID:VE6u7KEf0
つかw火力ヘビイは火力アドバイザーの俺出処属性ヘビイと通常弾ヘビイの2択のみになっててクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

てっかwさっすがwプロハンガンナー火力アドバイザーの俺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0729名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-Duz+ [106.133.126.151])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:33:39.63ID:DXl4dTiba
冷撃で1撃周回参加してみたけど全く問題ないな
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bba-mhYo [175.103.225.167])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:35:16.80ID:zIFVzslp0
左右ブレはゴミだけど左か右かどっちかのブレは曲射とかいう曲芸が出来なくもなかったから
というか何も考えてなかったけど今作のブレって反動の事なんやな
弾が上下左右に散らばる大きさが違うのかと思ってた
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-ItEi [119.172.193.85])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:14:21.82ID:eOApr9b80
抜刀スタンヘビーを作って2週目に残った頭と尻尾を壊すぜ装備にしたのだが
350〜400くらいダメが出れば使えると考えカリカリに火力を盛ったが
傷アリでも280程度しか出なかった、臨界時で450ほど
どんだけ弾肉質が悪いんだ?冰龍の神秘を引くのに苦労したのに3分で終わったわ
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-mhYo [125.14.213.139])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:32:14.78ID:VE6u7KEf0
>>753
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
弱部外に抜刀ヘビwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

鉄鋼寄生の頭の悪さは尋常じゃねえなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-mhYo [125.14.213.139])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:40:16.17ID:VE6u7KEf0
>>755
オマエw火力アドバイザーの俺出処最強火力物理弾通常弾ヘビイに何手出してんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オマエwはゴミ火力散弾延々弄っとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

尚貫通弾期待値DPS最強ヘビイ火力アドバの俺出処無撃ナルガ砲不動の件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-g4Xs [60.119.154.37])
垢版 |
2019/12/20(金) 01:28:21.02ID:G5ACy/6C0
鉄壁解放ってどのぐらいやれば出るんですか?
MR400いきそう…
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69a1-UMaV [122.22.218.140])
垢版 |
2019/12/20(金) 02:17:37.29ID:UvysRG8X0
射撃使ってる人いる?
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a4-xTki [115.69.239.184])
垢版 |
2019/12/20(金) 05:24:17.50ID:i8NhAu2N0
ノーストレスのゼノ改属性弾垂れ流し最高
0802名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-xQi+ [182.251.106.131])
垢版 |
2019/12/20(金) 09:16:35.41ID:m+7q2O6Xa
>>801
最初に反動引くまで蓄積しろ
次に装填1でいいから引くまで蓄積しろ
次に攻撃1でいいから引いたら残り3つ埋めろ
ここまでくればあとは2回引けば装填か攻撃が強化されるからすぐにオールMAXになる
だめならロードして最初からやり直せ
0808名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-m7L0 [106.133.129.203])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:36:59.57ID:fYxs3hMoa
射撃に渾身極意ムフェト複合で常時会心100逆上装備作った
クラッチ不要、どこ打っても会心って本当楽だ
0839名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-kcMS [182.251.251.18])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:04:05.25ID:0aZnhNuPa
あるものは全部使えってラージャンも言ってるじゃん
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-LXZD [126.123.145.168])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:13:55.39ID:noN0G4P30
会心100って実際どうなんだろ
煽ってるわけじゃなくて、色んな人の考えを聞いてみたい、長文すまん

会心50弱特3の場合、こう
弱点傷あり100、弱点傷なし80、非弱点50

会心100にすると弱点傷なしが20アップ、非弱点が50アップ

で、こっからは個人的な考えなんだけど
達人芸みたいに会心の発生が凄く重要なわけじゃないから、傷つけてないときの80も十分高いかなと
非弱点はそもそも狙わないしダメージが低いから会心による増加も効果が薄い

だから会心50弱点特攻3で良いのではと考えてる
ただ、これが絶対正解とは思ってないしケースバイケースなとこもあると思うから色んな人の考え聞きたいんだよね
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d30f-UJaa [131.213.96.24])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:37:09.11ID:GW225tEB0
通常散弾ならそれでいいと思う
貫通の場合非弱点を狙って撃つという不可思議な行動を除外すればスコープや距離パーツは弱点部位にのみ影響すると考えていい
その上で基礎会心と基礎攻撃力のどちらを高めるのが有効かよーく考えればいいのでは
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09c7-4eo+ [202.43.28.13])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:42:28.65ID:XcGNGmZp0
>>840
ネロみたいに狙いやすいけど弱点じゃない翼や尻尾に貫通通す時にドコデモ会心装備が有利とかはあるかな

頭から胴に通すのが一番ダメ入るけど常時狙える訳じゃないしそんな時に翼尻尾にキズ付けてお茶濁してるわ
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f15d-wwFl [118.104.5.18])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:53:34.99ID:08Zw6+V10
>>840
弱特派だけど物理弾はムヒの翼以外で傷入れずに撃つ事自体しないから80云々は知らん
今話題になってる会心100は属性弾運用でムラムラ装備の属性会心を弱特抜きで100にしようって話だから根本的にズレてると思うぞ
0846名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-vqzj [111.239.175.97])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:08:03.01ID:nAA2bU+Ya
ttps://i.imgur.com/5Wp5NLi.jpg

装備上げろ言われたから上げるけどまだ使い込めてないしダメージも見た目安定せんから結論はわからん。
けど火属性強化までしっかり付けられるのでそこは見切りよりも明確に優ってると思う
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b91-8ZJU [113.39.70.211])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:15:53.07ID:hcNxhSsZ0
ゆうたは水ライトに渡ったんじゃなかったの?
0851名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-vqzj [111.239.175.97])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:41:49.96ID:nAA2bU+Ya
>>848
後出しみたいになるけどこれ二週目の1,2層でしか使わんから重撃必要ないんよ。
一週目で胸以外全破壊してるし。
議論の的は発動してない時間を余ったスロットで補填できるかどうかで、可能性を考えずに思考停止の否定をするのはちょっとね。
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2978-m7L0 [218.222.130.52])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:17:21.63ID:K/3b3OrF0
徹甲更新は歴戦王ムフェトに期待だな
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-mhYo [125.14.213.139])
垢版 |
2019/12/20(金) 18:01:48.55ID:zCc3DI7/0
>>765
オマエwDPSガタ落ち報告してんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブレ大はw反動小でも小の恩恵無いのと同義だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

DPS上げたいならブレ抑制入れとけゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0876名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-vqzj [111.239.175.97])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:02:56.48ID:nAA2bU+Ya
ttps://i.imgur.com/dBCg7Wz.jpg
ttps://i.imgur.com/6FK2M8M.jpg

ざっくり試してみたけど力の解放の発動までおよそ30発必要。

鬼人薬種粉塵使用の画像の構成でトレモ柱へのダメージが

解放 83 57
見切 74

解放の期待値は会心50として140/2で70
見切りは会心100として74

期待値の差が4なので解放までに30発分の120だけ損をする。
しかし解放すると9上回るので14発当てれば逆転する。
120秒あれば取り返すのは容易である。

スキルとか前提についてツッコミがあるなら言ってくれ。
0889名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-1NLg [49.98.91.30])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:19:45.23ID:Yj3cZ5LHd
◆勝手に週末ヘビィ部屋◆
集会エリア番号(PS4):#GMW tMcY mJ4w

ヘビィボウガンで遊びましょう
セリエナ祭りのクエやったり大霊脈玉集めたり調査クエやったり
初めての方もお気軽にご参加してみてください
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ba-mhYo [61.206.1.230])
垢版 |
2019/12/21(土) 00:06:07.68ID:csmCPpD60
ラージャンとか久しぶりでボコボコにされた
導きで乙を気にせず戦ったのとスコープ搭載できる迫撃で行ったからボコボコ殴られたわ
でも激運チケット使ったからマッスルチケット一回で4枚出た
重ね着これも出るんかなぁ
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-Fq1L [60.107.223.22])
垢版 |
2019/12/21(土) 01:07:43.00ID:Kg5iCMOE0
弾数多めリロ速いの場合、装填拡張3って必須でもないんやな...

そもそも恩恵は少なめやけど弾数8+フルチャ3と弾数10で通常弾を3分間×5セット打って比べてみたら
弾数5+フルチャ3のが1.04倍程度総ダメが上回った。
連射コン使わないガバ検証やけど...
今回は会心率上がるから攻撃じゃなくフルチャでやったけど、DPSだけなら攻撃4くらいで装填拡張3はリロ速で元の弾数多めなら同等かも?

間違ってたらごめん。
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-Fq1L [60.107.223.22])
垢版 |
2019/12/21(土) 01:13:35.00ID:Kg5iCMOE0
あ、でも装填拡張は言うて他の状態異常系の弾も増えるしやっぱ必須でいいのかな。
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f100-2sPR [118.87.151.143])
垢版 |
2019/12/21(土) 06:01:15.41ID:JT8IAxov0
マッスルクエ苦手なヘビィ多いのか
今日はフレとサクメンの付き合いで迫撃とゲミ担いで行ってたけど、柵で仕切って合流させないようにしたりぶっ飛ばしや状態異常入れて拘束してたら割と楽に終わるで
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5155-fEKH [220.220.75.118])
垢版 |
2019/12/21(土) 06:19:53.52ID:kaZY56Vt0
>>492
アプローチにこのスレを参照しなかったが全く同じ構成になった
俺の場合は貫反会555の会Vカスタムで、パーツを遠遠遠盾重で考えてたんだが、防具のスキルはそのまんまよ
シールド型狙撃でシミュったときの最適解の1つはこのビルドだろう
ただ鉄壁解放×3が鬼畜過ぎて実現は無理ゲーだな
なるべく近いビルドを探すとする
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5952-+Tiu [114.156.154.102])
垢版 |
2019/12/21(土) 10:29:14.68ID:D3IDOH2e0
「ごめんね!」「いいよ!」の優しい世界
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b6a-CWnX [111.101.185.241])
垢版 |
2019/12/21(土) 12:32:08.43ID:OIWJweTQ0
龍脈ゾンビ狙撃ビルドで
・ムフェ三部位 覚醒-会会会会弾
・耳栓5 体力3 治癒3 ガ性3 ガ強
・攻撃4 拡張3 超会3 貫通2 渾身2 心眼 不屈1
・合計会心は渾身発動で100%、柱単発ダメージ的には会心カガチと同等

こんなのは出来たな、貫通珠を散弾珠に変えるだけで散弾運用もできる感
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d91d-vM81 [152.165.39.227])
垢版 |
2019/12/21(土) 12:50:46.71ID:mRHKJ0zi0
>>914
遠距離パーツ前提にした場合に、ガ性5まで必要?回避距離とかの方が欲しくならん?
ちなこの装備のカスタムパーツは反シシスコ重にしてる
0939名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-EWXa [1.75.9.3])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:35:19.80ID:z2CQ94tId
>>921
ガ性5にシールド4枚付けていけば
って思ったけどそれでも削りきつかったっけか
0942名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-GMcQ [49.97.97.111])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:30:44.67ID:aTuLZLRrd
>>936
鉄壁解放は出やすいぞまだmr500くらいだけど5個ある
うんたら体力はもちろんないけどw
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5155-fEKH [220.220.75.118])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:41:19.68ID:kaZY56Vt0
>>929
貫通でシールド型自体がマイナーなんじゃないかと思ってるが、俺がシールド型でやるなら最低限ガ性5+盾1にはしてしまうな
ガ性5+ガ強が、性能5+距離2より軽いから耳栓も兼ねてと思ってるよ
ただ本当に上手いやつは性能すら無くてもフレーム回避が安定してるから、ガ性と回避を同じだけ積むものとして比較するのもどうなのかってのはあるがね

俺が回避型にするなら武器に迅竜付けて迅貫会555の遠距離パーツ-1で、性能5距離2フルチャ1の真・業物になるように組むかな

あと盾2ってスタミナ消費減る以外に意味あったっけ?
0953名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMad-vM81 [150.66.90.228])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:47:00.57ID:T042bq00M
>>948
シールド1枚=ガ性奇数レベル1つ分
って感じで覚えてた。
その比較表わかりやすくて助かる。

遠距離パーツでダメージ伸ばす場合、結構距離取らないといけないから回避距離で位置取りかつガードは保険程度の扱いになるのかなって勝手に思ってた。遠距離パーツ使いこなすの難しそうだからスコープ運用してる
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5155-GMcQ [220.221.219.29])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:13:23.74ID:PJgCGY4R0
>>952
どのアプリです?
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2978-m7L0 [218.222.130.52])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:42:12.35ID:sMb95ree0
射撃の反攻攻攻弾に、リロ近近近近が強くて面白い
遠くてもそこそこダメでるしチャンス時は近づきながら撃てば散弾並にダメでるしクリ距離広いから散弾より攻撃チャンス増えるし回復カスタムと相性良しもなお良し
近4枚でクラッチダメもかなり高いし10発業物も良し
近→シ1枚入れれば保険にもなるし近運用ならブレも気になりにくい
散弾では動き回って射程外になりがちな敵にはもってこいよ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3309-Kr9A [133.200.203.32])
垢版 |
2019/12/21(土) 21:08:04.08ID:dV18fKq90
◆週末ヘビィ部屋◆
集会エリア番号(PS4):4TpR aRK4 2jmA
ヘビィボウガンで遊びましょう
最後に残った方は部屋が閉じたら報告だけお願いします

連絡用PSコミュニティー「ガンナーズシティ」部屋告知・サークル案内他
https://i.imgur.com/3zikYJo.png

イベントクエストやムフェトやれればいいかと思います
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-mhYo [125.14.213.139])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:05:36.87ID:XZR2rcQs0
>>964
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ムフェトにゴミ火力散弾wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オマエwアホ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-mhYo [125.14.213.139])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:17:42.52ID:XZR2rcQs0
さっきwスコ通常射撃でムフェト胸破壊ンモチイイイイイイイてなたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかwさすがプロハンガンナーの俺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2978-m7L0 [218.222.130.52])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:53:48.35ID:sMb95ree0
ポンマスも射撃で遊んでてなにより^^
確かに射撃はブレ小でよかったよなぁ..
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b96-+Tiu [119.239.116.128])
垢版 |
2019/12/22(日) 00:16:04.28ID:YvVuhsWt0
貫通攻撃5555龍紋3力の解放5の会心90%構成と>>492で柱に110発撃ってみたけど力の解放未発動でも総ダメージはほぼ同じ
力の解放が発動してると総ダメージ400くらい増える
ガ強を渾身にして100%にすればもうちょっと差が広がりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 26分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。