X



トップページモンハン
1002コメント321KB
【MHW】ガンランススレ 144発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-GBjH [60.126.251.49])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:22:43.42ID:zwFavD7d0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い2振り目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525529850/

※前スレ
【MHW】ガンランススレ 143発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576214301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-GBjH [60.126.251.49])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:23:31.61ID:zwFavD7d0
・砲撃関連まとめ
砲撃=肉質無視攻撃+火属性攻撃、竜撃砲は3HIT
切れ味黄で0.85倍橙で0.7倍のダメ補正、赤で使用不可
上位クエスト時のみダメ1.2倍補正有

[通常型]
※フルバーストに補正-肉質無視1.2倍
溜め砲撃補正1.625倍
   砲撃    溜め    竜撃砲
Lv1  8+火40  13+火40  54+火150
Lv2 12+火50  19+火50  61+火170
Lv3 16+火60  26+火60  68+火190
Lv4 19+火70  30+火70  74+火210
Lv5 24+火80  38+火80  89+火230
Lv6 28+火90  45+火90  97+火250

[放射型]
※竜撃砲に補正-火属性UP
溜め砲撃補正2.35倍
   砲撃    溜め    竜撃砲
Lv1  12+火 90  28+火 90  54+火200
Lv2  18+火110  42+火110  61+火230
Lv3 25+火140  59+火140  68+火260
Lv4 29+火160  68+火160  74+火290
Lv5 37+火180  87+火180  89+火320
Lv6 43+火200 101+火200  97+火350

[拡散型]
※竜撃砲に補正-肉質無視UP
フルバーストに補正0.9倍
溜め砲撃補正1.4倍
   砲撃    溜め    竜撃砲
Lv1 18+火 60  25+火 60  66+火150
Lv2 26+火 80  36+火 80  75+火180
Lv3 32+火100  45+火100  79+火210
Lv4 40+火120  56+火120  86+火240
Lv5 48+火120  67+火120  103+火270
Lv6

[竜杭砲]
※各砲撃タイプ共通 
最後の爆発以外は武器倍率依存のモーション値
28+5+(砲撃Lv依存αx13)+肉質無視β
   α    β
Lv1 6.5   31+火120
Lv2 9    36+火150
Lv3 12   41+火180
Lv4 15   46+火200
Lv5 18   55+火240
Lv6 21   61+火270

[起爆竜杭誘爆]
※通常/放射/拡散
   砲撃  溜め,竜撃  竜杭爆  フルバ
Lv1 4/6/8  12/18/24  8/12/16   7/10/13
Lv2 6/8/12  18/24/36   12/16/24  10/13/20
Lv3 8/12/16 24/36/48  16/24/32 13/20/26
Lv4 12/18/22 36/54/66  24/36/44 20/30/36
Lv5 22/28/32 66/84/96  44/56/64 36/46/53
Lv6 26/35/40 78/105/120 52/70/80  43/58/66
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-GBjH [60.126.251.49])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:23:56.24ID:zwFavD7d0
<マスターランク生産武器候補>

【放射型】
・屍銃槍ヴァルスピサ
攻撃力575/龍510/放射Lv6/龍封力【中】/素白ゲージ/スロAA/カスタム8枠/パーツ強化可

・ガンチャリオット
攻撃力621/会心20%/火330/放射Lv6/匠3で紫ゲージ/スロA/カスタム6枠

【拡散型】
・焼滅の種火【禍】
攻撃力667/龍210/拡散Lv5/龍封力【大】/素白長ゲージ/スロA/カスタム6枠

・雷鬼銃槍ドラガン
攻撃力656/会心-15%/雷120/拡散Lv6/匠1で白ゲージ/スロC/カスタム6枠

【通常型】
・クイーンバースト
攻撃力667/会心15%/毒450/通常Lv6/素白ゲージ/スロ@/カスタム6枠

・狼牙銃槍【貪獄】
攻撃力621/龍360/通常Lv7/龍封力【中】/素紫ゲージ/スロA/カスタム6枠

※有志によるマスターランク版DPS表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13YspuAL2SfmtL85_TvyPOPkms8ymukoW6TAS38cvHrk/edit?usp=sharing
(自分のドライブへコピー後、数値をいじることで様々なシチュに対応できます)
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-GBjH [60.126.251.49])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:24:11.48ID:zwFavD7d0
<マスターランク防具一例>

【ガード型】
頭:EXゾラα スロ22
胴:EXゾラα スロ32
腕:EXガンキンβ スロ4
腰:EXゾラα スロ22
脚:EXガンキンβ スロ41
護:業物の護石

スキル:砲術5、ガード性能4、耐震3、防御down1、ひるみ軽減1、業物、熔山龍の極意(砲術lv5解放)、爆鎚竜の覇気(ガード強化)

【回避型】
頭:EXゾラα スロ22
胴:EXゾラα スロ32
腕:EXクシャβ スロ42
腰:EXゾラα スロ22
脚:EXクシャβ スロ43
護:業物の護石

スキル:砲術5、耐震3、回避性能2、回避距離UP2、ひるみ軽減1、業物、熔山龍の極意(砲術lv5解放)

【スリンガー型】
頭:EXゾラα スロ22
胴:EXゾラα スロ32
腕:EXシルソルβ スロ42
腰:EXゾラα スロ22
脚:EXシルソルβ スロ421
護:業物の護石

スキル:砲術5、スリンガー装填数UP5、耐震3、ひるみ軽減1、業物、熔山龍の極意(砲術lv5解放)、銀火竜の真髄(投石Lv5解放)

【業物の護石の入手方法】
ルームサービスの捕獲依頼で2回目に発生する「ニャイスルーム:鉄明編」クリアで入手
※ルームサービスの依頼は最初にセリエナのマイルームに行かないと発生しない
一度発生すればあとは表側の受付でok
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-GBjH [60.126.251.49])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:24:24.57ID:zwFavD7d0
<おすすめスキル>
※プレイスタイル、使う武器、対象になるモンスターによって効果は大きく変化するので必須というわけではない

・砲術
砲撃の威力を10%〜30%(極意発動時10%〜50%)上昇させるガンランスの代名詞

・砲術・極意
EXゾラマグナ3部位で発動
砲術スキルの上限をLv5まで解放

・装填数UP
砲弾の最大装填数が+1される
フルバ、溜め、チクボンどれでも有用

・スリンガー装填数UP 1or3or5
レベル毎に各スリンガー弾の所持数が増え起爆竜杭の時間が延びる(詳しくは後述)
ver12.01からぶっ飛ばしをした際にスリンガー弾が残るようになった

・スリンガー装填・極意
EXシルバーソル2部位で発動
スリンガー装填数UPスキルの上限をLv5まで解放

・集中
溜め砲撃の溜め時間を短縮出来る
スキル説明には記載がないが効果はある

・回避距離UP 2or3
ステップ1回の移動距離を伸ばす
ガンスの機動性を上げる唯一無二のスキル

・業物
切れ味の消費を半分に抑える
アイスボーンから護石で付けられる
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-GBjH [60.126.251.49])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:24:36.40ID:zwFavD7d0
<起爆竜杭の持続時間>
弾種/弾数nの計算式/投石Lv0-Lv1-Lv2-Lv3-Lv4-Lv5

ツブテの実/ 60+4n秒/120-136-152-160-168-180秒
石ころ   / 60+3n秒/120-135-150-165-180-195秒
滅龍弾  /110+10n秒/180-180-190-190-190-200秒
はじけ胡桃/110+14n秒/180-194-194-194-208-208秒
ハジケ結晶/110+14n秒/180-194-194-194-208-208秒
水流弾  /110+10n秒/180-190-200-210-220-230秒
ヒカリゴケ/110+14n秒/180-194-208-222-236-250秒
松明弾  /110+14n秒/180-194-208-222-236-250秒
貫通弾  /180+40n秒/300-300-300-340-340-380秒
爆発弾  /180+40n秒/300-300-300-340-340-380秒
着撃弾  /180+60n秒/300-300-360-360-360-420秒
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-GBjH [60.126.251.49])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:25:20.91ID:zwFavD7d0
<ガンランスQ&A>

Q,竜撃砲や溜め砲撃は向きを変えられるの?
A,構えてから竜撃砲はL2+右スティックで自由に、溜め砲撃は左スティックで縦向きに三段階調整できます。

Q,火属性強化で砲撃ダメージの火属性部分はUPするの?
A,しません。

Q,砲撃で他人の起爆竜杭を誘爆させたときのダメージは?
A,自分で誘爆させたときの約1/4程度です。

Q,ボウガンの徹甲榴弾で起爆竜杭を狙うのは有効ですか?
A,誘爆ダメージは9、速射は2HITで18。頭以外についていた場合は無理に狙う必要はありません。

分けて投稿しちゃったけど次スレではこれ>>6に入れていいかも>>950
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-GBjH [60.126.251.49])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:25:40.26ID:zwFavD7d0
【ガード強化でもガード不可】          【ガード強化でガード可】
ナナ・テスカトリ…ヘルフレア          ラドバルキン…ガス攻撃
ベヒーモス…拘束突進              ウラガンキン…ガス攻撃
エンシェントレーシェン…エクリプスカラス   イビルジョー…拘束攻撃
ジンオウガ各種…捕食攻撃           リオレウス各種…拘束攻撃
怒り喰らうイビルジョー…捕食         クシャルダオラ…最大溜めブレス
イヴェルカーナ…吐息              テオ・テスカトル…ノヴァ、真下ブレス
                            ヴァルハザク…ブレス全般
                            キリン…川雷撃
「どんなてきも                   ゼノ・ジーヴァ…直線ビーム
ちゃんとがーどすれば              マム・タロト…溶岩ブレス
かてるよ!」                     ナナ・テスカトリ…地面爆発
      /|                     ベヒーモス…地面爆破、雷直撃
     / ::::|.iii                    イヴェルカーナ…ブレス
     |::| |  |                   ディアブロス亜種…咆哮突進
     |::ニ|  |                   紅蓮滾るバゼルギウス…特大ダイブ
     |::| |  |                    アン・イシュワルダ…ビーム
       .|  |_                   (かめはめ波は横向きでガード推奨)
       | lIIIl|                   
       | lIIIl|  __              ※ガ性ノックバック表
      /==ハ_ハ|::;;;;;::|               https://i.imgur.com/wgqHqZv.jpg
       ('(゚∀゚|::::;;:::|               https://i.imgur.com/m9XxAxq.jpg
        ヽ  \/               https://i.imgur.com/WoBdvdp.jpg
         ヽヽ_)             
ボル=ト=ゴッチ[Bor te Gotch]      
   (1599〜1664 フランス)
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-GBjH [60.126.251.49])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:25:55.73ID:zwFavD7d0
■ガンランス部屋募集用テンプレ
・部屋を立てる際はテンプレを活用しましょう。
・何部屋目なのかを確認してから部屋を立てて下さい。

※プライベート設定を忘れずに

【ガンランス部屋1部屋目】
【開始日時】
【部屋番号】
【備考】
0029名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-pY3A [106.130.51.153])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:51:03.25ID:sK/Qq4jya
覚醒レベル25になると必要ポイントが15に値下げされるから半端に育成しちゃったら適当なレア5覚醒をつけるのもあり
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5be6-2cJj [180.31.204.163])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:13:24.60ID:RM/Fz+6k0
ハナクソの尻餅がなくなったからワールドぶりにガンランス使ってみようと思ってスレ覗いて良さそうだった
熔山龍の真髄•切れ味5×2•放射2•スロット6
を作ってみたんだけどこれは基本的には業物運用しない感じなのかな
ワールドの時の拡散業物運用がどうも頭に残ってて迷ってる。みんなはこの覚醒武器の運用どんな感じなのかな
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-rnh9 [111.110.233.124])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:16:07.22ID:VSiFgq350
>>25
フルバ正教徒として
装備構成知りたいわアフィ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa3e-S95F [147.192.165.199])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:49:32.90ID:lCuHAnnv0
>>36
睡眠拡散は極意拡散スロ見切り6切れ味5に落ち着いた
これに見切り6と弱凸で一応100%にしてチク火力も確保
スロは装備によっては攻撃5でもいいかもね

まあそもそも傷2回だからマルチでしかマトモに運用できんが
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-rnh9 [126.12.162.205])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:56:15.35ID:6vCNr5A30
睡眠拡散6極意切味X×2スロYにしたら
砲術5ガ性5ガ強攻撃4体力3弱特3スリンガー3挑戦2回距2増弾ひるみ1業物と欲しいスキルほぼ付けられた
スロ4×2の拡張性すごいねこれ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea1-rGAX [153.194.49.159])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:14:08.41ID:Z0/IN7Z70
殴りガンス傷付けさえどうにか出来ればクソ強いなこれ。ガンスも傷1回にしてくれないかな
てかランスが1回でガンスが2回ておかしいだろ持ってる槍同じやぞ意味わからん
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-GBjH [126.77.229.106])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:16:12.43ID:MMyY8AlH0
付けたいスキル出たら低レベルでいいからとりあえず5枠うめる
シリーズは別に何でもいい
ガチャして高レベル出たらそれぞれ書き換えしていく
各スキルが高レベルになれば覚醒レベルも上がるから何度か蓄積して極意ゲット
俺はこのやり方で3本作った。
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-rnh9 [126.12.162.205])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:38:56.60ID:6vCNr5A30
>>44
せめて傷付け2回組は傷付け時間2倍くらい欲しいよね
0053名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-pY3A [106.130.51.153])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:11:57.52ID:sK/Qq4jya
肉質無視ダメージカットって必要だったんかな...これでも結構敵視取れちゃうから適正なのかな...
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e88-rmAm [113.158.71.48])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:37:36.55ID:VtTDb4TR0
翼に砲撃届くんだな
弓もボウガンもいらんな
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-6bxv [126.3.51.2])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:00:10.52ID:qHyXju400
放射6に対して拡散も7くらいないとダメじゃないかこれ?
0104名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-JZTo [111.107.172.90])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:19:16.00ID:fXYGS8Y8a
スロットを443にしようと思ってとりあえず4入れたんだけどそのあと3どころか1すら出なくなった。スロットは433が限界?
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a09-X5Um [27.127.86.82])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:39:45.58ID:UKQnBrgE0
ゾラ腕α「熔山龍の極意でたら、外されるのたぶんお前だなwww」
ゾラ腕β「お前の満足感いらねぇだろwwハイお前スタメン落ちな」


ゾラ腕α「それにしてもー」
ゾラ腕β「でばんまだかなー」
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-/l/+ [116.220.62.236])
垢版 |
2019/12/16(月) 04:34:16.78ID:cJJ9yGCc0
>>111
放射6にはなる。7にはならない
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-rnh9 [126.77.124.186])
垢版 |
2019/12/16(月) 04:56:36.35ID:K80tQwCd0
外して初めてわかる耐震のありがたさ
もうゾゾシゾシでいいや
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a91-Z165 [115.179.26.35])
垢版 |
2019/12/16(月) 09:23:32.60ID:4ys0hl7z0
昨日は覚醒蓄積80以上までやったけど拡散Uがでなくて腹たってやめたわ
なんでこんなにチクボンに厳しいんやほんま

みんなは拡散U簡単に出るのか?
もしや拡散Tを付けとる時だけに強化として出るんじゃないかと変な所で疑心暗鬼になってしまうわ
0134名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.246.15])
垢版 |
2019/12/16(月) 09:40:44.13ID:8nmW12qHa
拡散2系は通常でも何でもとりあえず付けとけば多少出やすいイメージ
あと真髄は武器に始めから、例えば鋼龍の〜系が付いたやつなら出てくるイメージ
あとスロ4-3の組合せはカスタム強化で増設するから無いと思う
あとやっぱこれ、最終的に拡散7の放射8の通常9か?
0152名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-8GzN [49.96.23.219])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:07:14.27ID:aozBkvFBd
龍脈覚醒と砲術極意でフルバループする構成はありなのかな?スキルカッツカツになりそうだけど
0155名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-EeSw [49.98.163.231])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:33:24.16ID:57zbo026d
龍杭砲メインの立ち回りだと覚醒の構成どうするといいかな
0158名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-EeSw [49.98.163.231])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:40:20.69ID:57zbo026d
>>156
やっぱ通常7に攻撃ガン盛りが一番だよね。ありがとうそうしてみるわ
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a09-X5Um [27.127.86.82])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:56:50.78ID:UKQnBrgE0
ムフェト戦でどうあってもタンクやる羽目になるんだけど、最多の乙り事案が拘束l攻撃
立て直しと再接近に手間取ると、敵視継続にも失敗したりして…

頭と足の間に陣取れば当たりにくいと聞いたけど、うまい人はどうしてる?
うまく回避できないや
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a09-X5Um [27.127.86.82])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:07:04.21ID:UKQnBrgE0
あんな、「みんな注目」と言わんばかりの派手なモーションでガンスが盛大に喰われてビームお手玉されるのが、今イベントのみどころの一つなのかもな
順調に開発の敵視を取り続けてるヨネ!
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637d-7SQ8 [60.56.240.229])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:54:45.90ID:Ps1RLBhT0
複合珠あるしシミュ無いとやってられんよね。
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae2-pY3A [123.98.227.107])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:55:15.63ID:e4tF/taw0
ガンサー的スリンガー弾ランキング
S +:粘着石
S:尖鋭石、可燃石
A:ヒカリゴケ、種火石
B:ミズタマリゴケ、ハジケ結晶、ハジケクルミ
C:石ころ、ツブテの実
ランク外:滅龍石
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637d-7SQ8 [60.56.240.229])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:00:55.85ID:Ps1RLBhT0
拡散通常は下手に会心盛るより守勢発動させたほうが強いね。
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae2-pY3A [123.98.227.107])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:07:50.44ID:e4tF/taw0
>>212
ノーマルだと60秒、スリンガー極意だと13秒石ころより長いけどわざわざクラッチしてこいつが落ちたときのガッカリ感も含めて最低ランク
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae2-pY3A [123.98.227.107])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:08:46.35ID:e4tF/taw0
>>213
極意だと5秒しかかわんないや
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e8c-uvQ+ [121.103.186.235])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:54:44.96ID:SXj06iK/0
お前らなんか隠してないか?
ムフェトでタンクしながら顔胸破壊狙えるの隠してないか?

今のところ野良(スレ含む)で見たガンス敵視取り含めて強いんだけど売り込みする気全然無く見えるけど楽したいから性能隠してるのか?
この時期ガンス担いでムフェト来る時点で自信あるやつ多いからその人らが上手かっただけなのかもしれんけど…
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3393-kui+ [118.110.123.143])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:16:59.87ID:NvY/OoWi0
>>223
何を隠すのかは知らないけれど
タンクしながら四肢と頭胸破壊位は隠すまでもないだろ
尻尾切るのと翼以外は普段からガンランス使ってれば出来る

「ムフェトにガンランスがいいと聞いて初めて担いだ!」って輩は
大体水平竜撃砲撃つかそもそも起爆竜杭刺せなくて一発でわかる
0230名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-9reZ [1.66.101.162])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:31:25.82ID:zSAg7tOSd
安定一周一撃ならヘビィかガンスが敵視とりつつ頭胸狙いして残り三人が水ライトだと思う
これなら15分くらいで尻尾以外の部位破壊して一撃周回できるし16人で足並み合わせる必要なく4人で回せる
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae2-pY3A [123.98.227.107])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:37:21.86ID:e4tF/taw0
ガンランスはキャンプでガチャガチャしてるうちに出遅れるよね
0238名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-uvQ+ [126.193.122.8])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:49:29.45ID:gGkAjugup
ガンスいたら開幕ちょっと待つと良さげかな?どうせ鬼人飲むし
ガンスのムフェトへの相性知りたくてさ

水ライト一色は敵視であっさり死者出る時あるから安定するなら募集時にガンスも枠あったら良いよなと思ってさ
デッドウィングは好きだったんだけどなー俺もなー
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3355-9reZ [118.20.222.188])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:05:42.14ID:q+WvgCXv0
>>244
異端というかそもそも前足はポイント低いのに固いし破壊する意味ないからそれ地雷行為だぞ
2周ルートなら一周目は頭完全破壊までなったら後ろ足やって3層ログ出たら帰還
二周目は敵視とりながら胸破壊がテンプレ
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d755-kui+ [58.95.22.206])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:23:39.08ID:2A7bv1ME0
テンプレってもこういうネットのだから気にしなくてもいいんじゃない
当たり前だけど野良なんて知らない人のが多数でしょ
まぁ今知った事ではあるし次から実行するのはいいことだとは思うけど
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3393-kui+ [118.110.123.143])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:45:48.43ID:NvY/OoWi0
ツイッターとか見ると未だに
拡散レベル6強い通常レベル7強いって言う人いる位だから
野良で効率とか求めるだけ不毛だよなとは思う
気に入った装備で飛び入り参加する位の気持ちでやったほうが良い
0264名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-uvQ+ [126.193.122.8])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:48:41.35ID:gGkAjugup
>>260
本スレにも書いたけどたぶん一撃部屋にガンス枠ある(敵視取りつつ頭胸蓄積するガンスいると個人的にはクソ楽だった)から二週も一周もガンスとしての立ち回りは変わらんからガンス枠ある募集見たら来てくれな
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b55-GBjH [180.63.157.24])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:32:23.18ID:PiOJGJyB0
竜杭なんとかなんねえのか

なんもねえところにトリガー引いてるってアホやろ
ガイジかよオメーは

ステップでキャンセルできるようにしろ
あんなくっそおっそいモーションで綺麗にいれれるわけねえだろうが
ムフェトとかスカりまくったり、足にいれたのに手に入ったり、肩近くに刺さったり
ハナクソストレスで血反吐吐きそうだわ
0277名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-pY3A [106.130.51.153])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:42:47.12ID:5S2MuN43a
刺した後のかっこいいポーズにもイライラする
0283名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-uvQ+ [126.193.122.8])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:07:35.28ID:gGkAjugup
>>282
ヘビィスレだとされないって言われてたなよくわからん
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f391-AMir [182.170.69.33])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:20:56.93ID:hsLfiZSx0
>>245
>>247
そういうの今の時期だけでもテンプレ化してくれると嬉しいな
今までマルチ全然やってこなかったし、
今月はずっと仕事忙しいから、
ムフェト自も体なかなかやれないし、
情報集める余裕もない

こんなだから、マムタロトの頃は迷惑をかけたくなくて、
ソロ専をやめられなかった
今回も時間かけてやるかな……
0292名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-KZPE [126.33.22.42])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:03:43.55ID:eXm6WGW4p
ムフェトはポイントで報酬が決まるんだが
四肢全部壊しても頭胸尻尾背中両翼のどれかひとつにも満たない
よって四肢は壊す価値なし

これら部位破壊ptは受注画面でページめくると見れるしクエ中にオプションからも見れる

尻尾が切れる斬武器か背中羽頭が壊しやすいガンナー推奨だけど
もしどうしてもガンスでやりたいなら頭に張り付いてればええ
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-2uTX [114.187.186.79])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:02:43.62ID:mSUb9QZU0
そういやツイッターに砲撃ダメージの拡散6と通常7の数字出てたからまとめてみたよ、表記されてなかった所はテンプレの倍率から計算して埋めといたけど違ってたらゴメン

[通常型]
※フルバーストに補正-肉質無視1.2倍
溜め砲撃補正1.625倍
   砲撃    溜め    竜撃砲
Lv1  8+火40  13+火40  54+火150
Lv2 12+火50  19+火50  61+火170
Lv3 16+火60  26+火60  68+火190
Lv4 19+火70  30+火70  74+火210
Lv5 24+火80  38+火80  89+火230
Lv6 28+火90  45+火90  97+火250
Lv7 32+火100 52+火100 106+火270

[放射型]
※竜撃砲に補正-火属性UP
溜め砲撃補正2.35倍
   砲撃    溜め    竜撃砲
Lv1  12+火 90  28+火 90  54+火200
Lv2  18+火110  42+火110  61+火230
Lv3 25+火140  59+火140  68+火260
Lv4 29+火160  68+火160  74+火290
Lv5 37+火180  87+火180  89+火320
Lv6 43+火200 101+火200  97+火350

[拡散型]
※竜撃砲に補正-肉質無視UP
フルバーストに補正0.9倍
溜め砲撃補正1.4倍
   砲撃    溜め    竜撃砲
Lv1 18+火 60  25+火 60  66+火150
Lv2 26+火 80  36+火 80  75+火180
Lv3 32+火100  45+火100  79+火210
Lv4 40+火120  56+火120  86+火240
Lv5 48+火120  67+火120  103+火270
Lv6 54+火130 76+火130 112+火300

[竜杭砲]
※各砲撃タイプ共通 
最後の爆発以外は武器倍率依存のモーション値
28+5+(砲撃Lv依存αx13)+肉質無視β
   α    β
Lv1 6.5   31+火120
Lv2 9    36+火150
Lv3 12   41+火180
Lv4 15   46+火200
Lv5 18   55+火240
Lv6 21   61+火270
Lv7 24 67+火300

[起爆竜杭誘爆]
※通常/放射/拡散
   砲撃  溜め,竜撃  竜杭爆  フルバ
Lv1 4/6/8  12/18/24  8/12/16   7/10/13
Lv2 6/8/12  18/24/36   12/16/24  10/13/20
Lv3 8/12/16 24/36/48  16/24/32 13/20/26
Lv4 12/18/22 36/54/66  24/36/44 20/30/36
Lv5 22/28/32 66/84/96  44/56/64 36/46/53
Lv6 26/35/40 78/105/120 52/70/80  43/58/66
Lv7 30/??/?? 90/??/?? 60/??/?? 50/??/??
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-kui+ [60.124.9.66])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:10:12.98ID:SKAJf0F50
>>296
火力出すなら爆破が一番良いからね
あと睡眠は武器についてると発動タイミング選べないから特化以外は微妙だし
怒り時や飛んでるときに睡眠入れようとしてるガンナーの邪魔になったりと汎用性に欠ける

ガンスなら突かなければ寝ないからある程度タイミングを操作できるのと
逆に爆破にしてもほとんど砲撃で発動しないので微妙だってのがあるかな
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-6bxv [126.3.18.123])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:14:36.83ID:K7MLdy1M0
爆破属性だけが出ない。
0304名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-rDWP [106.181.180.214])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:19:29.64ID:9vTjCXHma
頭にハナクソ付けようとすると顎の先端に付いて撃ちづらいから首に付けてるんだけどこれだと頭破壊出来ない?
ガ突きからハナクソで膝肘狙っても爪先に付くし…
もう胸だけ狙えばいいかな
切り上げボンボン杭で転がるゼノが懐かしい
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a1f-COYV [123.221.143.222])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:22:29.53ID:TGbHQ+3F0
やっぱり覚醒放射3はないのね‥
0315名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-pY3A [106.130.51.153])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:15:28.73ID:5S2MuN43a
>>313
回避距離積んでバックステップでなんとか...
まあ、フロントステップに化けると死ぬんですけどね
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abee-G4Cy [222.230.114.82])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:35:41.00ID:uuIyyC9A0
ラージャン戦は回避距離3の徹甲ライトにしてるや
的が小さいためKO付けておけばスタンを容易にとれるのでね

ガンスでは攻撃モーションが遅く、思うようにラージャンに当たらないや

ガンスで戦える人は凄いと思う
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a55-qmdg [125.204.88.252])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:18:13.16ID:LH57ODHl0
クエスト開始時に弾入ってなくて開幕リロードしてた時代か
今はその必要も無くなって便利になったよなあ…うん…?
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa3e-S95F [147.192.165.199])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:19:38.76ID:25GgQN2e0
2ndGはそのへんの改修しっかりしてたはずだけどまとめて送るはどうだったか忘れたな
少なくとも報酬を直接boxに送るのは2ndGからのはず 2ndまでは報酬受け取るためにアイテムポーチに空き作ったり回復薬と入れ替えたりしてた
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a55-qmdg [125.204.88.252])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:41:28.72ID:LH57ODHl0
雷覚醒させたらゼノの青い炎が燃えてるみたいでカッコよくなった
マジで見た目のアドしかない属性だけど…
0366名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-yojn [111.239.187.74])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:02:42.55ID:0g0YmZXza
フルバ→モーション長すぎ、隙多すぎ
チクボン→拡散6弱い、チク部分のために傷付け2回必要

溜め砲撃→近接トップクラスの射程、ハナクソに当てるだけで大ダメージ、物理強化スキル必要無し、快適スキル積み放題
0386名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-vMYf [106.161.102.29])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:58:06.18ID:RKEEzQpea
導きの歴戦ラーはひどい
トリッキーで予測できないクソ範囲のうほうほ攻撃でコネクリ回されて
ヒップアタックでひるまされた挙げ句
ひかれておつる猫とじゃれ合ってると突然急に向きを変え自分がタゲられおつる
ダメージが痛すぎてゲームにならん
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-rnh9 [126.12.162.205])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:10:52.84ID:O77+xoYL0
フルバ型使ってる人に聞きたいんだけど、砲術5運用と殴り運用どっち使ってる?覚醒武器に極意入れるか悩んでる
0391名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-Vb8J [49.98.191.189])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:24:47.81ID:UwpoWFcod
ラージャンはモンハンの中で最も絶滅してほしいモンスター(Fの連中除く)だから今回のMR200クエに居なくて本当に助かったわ
今作は特にハナクソ刺さらなすぎてストレスフルだから歴戦5枠だろうとスルー決めてるわ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-rnh9 [126.12.162.205])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:32:25.27ID:O77+xoYL0
>>390
ごめん、後者は砲術3に落として会心スキル盛る形ってことで
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-rnh9 [126.12.162.205])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:46:31.51ID:O77+xoYL0
>>396
ありがとう!
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea1-rGAX [153.194.49.159])
垢版 |
2019/12/17(火) 14:54:46.61ID:R+EeI4Ty0
あと砲撃放射型Uの星5が出れば完成するのに出ないなあ
通常と拡散ばっかり
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea1-rGAX [153.194.49.159])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:03:05.72ID:R+EeI4Ty0
>>441
無駄に星5出るまで粘るとこだったサンクス
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-970y [125.14.199.111])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:10:23.61ID:wUvM7du80
>>421
2回討伐したら時点でセーブしないでやり直してたら出たよ
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d738-Zk2E [58.191.238.219])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:51:20.60ID:IETQVFDE0
やっぱりガンランスは斬撃と砲撃の両方を活かしてこそで、どちらかに偏重しすぎると楽しくないわ
そういう意味でワールドのガンランスはほぼ完璧と言っていい完成度だった
唯一存在意義の薄かった杭打ちをなんとか有効活用しようとしたが為にハナクソが生まれて全て台無しにした訳だけどな
杭打ちを活かすならこんな煩わしい方法じゃなくて、杭打ちの時にL2入力でスリンガーの弾消費して
一発傷付け効果とかのシンプルな形で良かったのにね
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d738-Zk2E [58.191.238.219])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:12:39.15ID:IETQVFDE0
せめてハナクソのダメージをもっと弱くする代わりに斬撃でも誘爆するとかなら……
それでも余計な儀式増えるだけで十分鬱陶しいけどな
ハナクソが砲撃にしか反応しないってなったらそりゃ砲撃ばっかになって単調すぎるよね
って容易に想像できるのに開発段階でストップかけられなかった事が残念で仕方ない
0454名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-Z165 [1.75.212.135])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:39:30.69ID:IgGesPSSd
ガンスにも杭ぶっ指して傷つけ一回になるようになれば拡散もドゥンドゥン使うんだけどねぇ
クラッチ杭ビルドも見えてくるな
スリンガー装填の仕様変更も相まってまじで放射が更に快適にドゥン…ドゥン…出きるようになっただけじゃないですかーやだー
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 336a-GBjH [118.83.32.197])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:46:58.96ID:WStMWQAv0
現状の仕様だと通常や拡散で斬撃も活かすとなると
2回組で傷付けた上で起爆杭まで付けなきゃいけないという
チャアクさんも真っ青な儀式祭りになるからなあ
IBのシステムと恐ろしく噛み合ってない
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea1-loRG [153.194.49.159])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:51:44.26ID:R+EeI4Ty0
片手剣や双剣がアプデで擬似的とはいえ傷付け1回になったんだからガンスだって出来るはず
てかあんなデカイ武器で傷2回てどういう事だよ絶対おかしいわ
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-970y [125.14.199.111])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:30:33.54ID:wUvM7du80
起爆廃止で全て解決
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db23-tNoK [110.3.234.52])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:49:12.24ID:bHoHyQ760
部位破壊で覚醒武器のポイント蓄積させてもテーブル変わらなかったんだが、
何の意味があるの?笑
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3393-kui+ [118.110.123.143])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:20:07.04ID:1dFapyos0
やっぱりどの型でも睡眠属性には敵わないよなこれ
通常拡散の睡眠から壁ドンのダメージはそれだけで1ラッシュに匹敵するダメージだし
その後に確定で1500〜2000ダメージは稼げるし、研げるし
落し物も拾えるしでマルチから導きソロから最適解すぎる
放射型ですら角度調整で突き砲撃スタートとかダウン時に最大火力のフルバ連打やれば
バルキンネコボール装備のオトモとあわせて睡眠2回〜3回は余裕で取れる
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5abb-Y0HM [203.153.68.238])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:00:07.90ID:dGHc6ce10
シリーズスキルを後回しにするミスを犯したせいで

スロットW
斬れ味V
斬れ味V
放射U
銀火竜の真髄

今この状態で
蓄積80までやっても溶山龍の真髄が引けない

リセットして途中で出る他のシリーズスキルにへんこする事でテーブルをリセット
そこからまた蓄積

ってやってるけど出ない出ない出ない

でも手順はこうするしかないんだよね?
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-FVNQ [126.141.222.41])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:11:49.14ID:7QkLKAbv0
赤龍の1周目開幕は前方スタートなら顔に鼻クソしてるんですが後方スタートの場合は後足に鼻クソってあんまり良くないですか?
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-drM2 [126.12.162.205])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:30:05.56ID:O77+xoYL0
>>502
フルバ型なら滑空を着込むべし
クラッチキャンセル叩き付けフルバが気持ちよすぎて外せなくなった
飛燕つけると尚良し
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-rnh9 [126.13.215.158])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:33:57.23ID:vOmy1jM90
>>505
滑空着ると何か変わるんですか?
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-FVNQ [126.141.222.41])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:36:39.75ID:7QkLKAbv0
>>500
野良で後足に付けたら大剣さんと双剣さんが来て傷付けて攻撃しだしたから蔦罠で確実に顔鼻クソするためだけだったから地雷行為かと思って…ありがとう
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-970y [125.14.199.111])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:50:14.10ID:wUvM7du80
>>509
全然良いし盾持ちもタンクやるのが良いと思ってるけど、他にスリンガー頭全弾発射で取られたりでよくわからん
0519名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-970y [49.98.130.128])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:21:51.64ID:pxVlz/2Ld
ガンス始めたばっかなのですが、竜撃砲の上へ向けるやり方がわかりません
どこのネットみてもコントローラーのやり方しかないのですが、どなたかキーボードでのやり方知ってる人いますか?
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-t5YW [60.109.47.225])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:52:41.63ID:p3V7eWvq0
>>519
俺もキーボードでのやり方は知らんが、ps4 だと竜撃砲を撃つ時は視線を上に向かせると龍撃砲も上に打てるんだ
龍撃砲は視点しか動かせない状態だから、キーボードで視点を動かす所に対応するボタンがあるならそれで上に向ければいいんじゃないか?
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-rnh9 [126.12.162.205])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:43:18.47ID:O77+xoYL0
>>507
滑空を着るとクラッチ後キャンセルして降りる時にジャンプ攻撃が出来る。
それを応用してクラッチ→キャンセル→叩き付け→フルバのコンボ技が出来る。フルバ後or叩き付け→なぎ払いでそのまま狙った所にハナクソを付けても良し、杭を打っても良し、竜撃砲を撃っても良し。おまけに乗り蓄積も貯められる。
モンスターがよだれ垂らしてるモーションの時にやれば一連の攻撃が丁度フルヒットしたりする。

おまけに滑空は4スロ2つに効果時間も長くクールタイムも短いから回転率も良い。是非お試しあれ。
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-kui+ [60.124.9.66])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:46:22.12ID:RwA7CjCO0
通常Lv7の数値が出たから色々シミュってるけど
赤龍で熔山通常U攻撃YXXってするだけでだいぶご苦労さんより強くなるね
多分スケジュールではご苦労とムフェトの間がもっと空いてたんだろうけど
人離れ激しくてご苦労ごときじゃ呼び戻せないから急遽詰めたんやろなって…
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e1f-COYV [153.131.41.55])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:57:02.82ID:LjWKEqQU0
覚醒武器が思ったより内容薄くてゼノ改で繋ぐ必要なかったな
スピサで2、3回いけば上位互換できるし
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-kui+ [60.124.9.66])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:01:18.04ID:Ksl6ua7h0
赤龍ガンス(熔山龍、通常U、攻撃Y、攻撃X、攻撃X) ※属性は考えないものとする
スキル:耳栓5回避3距離3体力3攻撃4挑戦5砲術5砥石1ひるみ1耐震2剛刃増弾
     砲術極意、加速再生(オマケ)、装衣に砥石2

よくある弱点肉質55怒り時に対して、爪護石種粉塵アリ攻撃大メシ猫砲術ナシ
【傷ナシ】https://i.imgur.com/VlYM2XM.jpg  【傷アリ】https://i.imgur.com/YX5vxzh.jpg

ここまで生存に振ってもご苦労のときからかなりパワーアップしてるね
フルバ→杭が最高DPSになるから〆に杭を火力として使っていけるのは嬉しい
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-kui+ [60.124.9.66])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:43:23.29ID:Ksl6ua7h0
定点火力はもうかなり突き放してるからTAは通常型一色になるだろうね

マルチでも固定組んだり水徹甲とかがPTにいればスタン麻痺睡眠壁ドンで拘束してくれるし
傷付けも皆で共有できるから通常型のほうが良いと思う
熔山龍いれて砲術5と代わりに攻撃Xいれて砲術3どっちがいいかはまたシミュらないと…
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-2cJj [60.86.247.251])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:27:25.63ID:13SAhy4p0
チクボン作ろうとしたけどゾラ全然つかないウチに金獅子ついたから、
戯れに金獅子胴+ゾラで心眼剛刃砥石型の装備作ったら快適すぎたからこれで遊ぶわ
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff2-87js [210.159.223.229])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:29:12.26ID:lryyVqII0
ようやく水にゾラついたわ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a09-X5Um [27.127.86.82])
垢版 |
2019/12/18(水) 02:08:34.44ID:6zihzHRP0
水ライト流行りだしてから、敵視とりにくくなった…

ちょっとだけ呪い解除されたってだけで、他武器どこも壊れかけの中で火力据え置きだから仕方ないよね…
俺のPSではどうやらここまでらしい
お前らなら大丈夫だと思うが油断するな、ガンスは開発の敵視をひきつけている
0573名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-KZPE [126.152.113.147])
垢版 |
2019/12/18(水) 03:44:58.58ID:D9S7FOuYp
分かってんのか?

周りの武器が超強化されてる中未だにダメ固定の溜め砲撃(笑)してるのはガンスだけだぞ
俺たちは通常型に活路を見出さないと他人の褌で相撲を取ることもできなくなる
TAでガンスランス笛の三兄弟が下位独占するのはもはや確定的に明らか
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 336a-GBjH [118.83.32.197])
垢版 |
2019/12/18(水) 06:29:17.37ID:C7WX+zXY0
放射以外はチャンスタイム以外だとハナクソ起爆するにも一苦労だからな
溜め砲撃早くなったわりに誘爆補正が通常砲撃の3倍とかおかしなことになってるし

放射や溜め砲撃を弱くしろとは思わないけど
通常砲撃での誘爆ダメは溜め砲撃の半分にでも引き上げてやって
通常型はもうちょい誘爆補正上げないといつまでもマニア向けなままだわ
0593名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-yojn [111.239.187.191])
垢版 |
2019/12/18(水) 08:19:57.26ID:3lYJ5G1Ka
むしろどこ撃っても固定ダメージなのが魅力の砲撃に一ヶ所を狙わせるハナクソは良くないだろ
素直にスリンガー弾全消費で一定時間砲撃が強化されるとかで良かった

まぁそれ前提で素の威力下げられるんだろうけだ
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9acb-er7q [219.100.111.76])
垢版 |
2019/12/18(水) 08:30:21.16ID:LMNopOCB0
傷で弱点を任意に作らせる、選ばせるっていうのはひとつの方向性であって
その考え方をダメージ計算式がそもそも違うガンスに無理矢理ハナクソで流用させた印象はある
ただ傷もハナクソも影響力が大きすぎて前提必須になってるから結局遊びの幅が狭くなって良くないって事だよ
0609名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-G4Cy [1.79.85.156])
垢版 |
2019/12/18(水) 09:58:25.12ID:ZkbBrQhBd
赤ゼノに、体力回復する間もなく3連続で捕食された時はさすがにイラっとしたわ
火耐性20と熱ダメ無効を付けてるためHP1で生き残る事は可能なんだが、
他のメンツに粉塵を何度も飲ませてしまって大変申し訳なく感じたよ
0637名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-1oEb [49.98.171.210])
垢版 |
2019/12/18(水) 13:51:00.19ID:AgHX2w7+d
>>502
なんか色々と中途半端
ガ性5と回避性能5併用の無駄感すごい
0642名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-2cJj [126.35.37.149])
垢版 |
2019/12/18(水) 15:24:05.15ID:8jXWwCD6p
俺は気絶耐性を外せない身体になった
0644名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-WP9S [126.33.6.223])
垢版 |
2019/12/18(水) 15:55:35.15ID:7IP+zbgxp
俺はゾラ・マグダラオス
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33cd-fmpy [118.241.251.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/18(水) 15:59:12.00ID:KQ7vMiMk0
名前はまだない
0655名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-S95F [126.35.253.148])
垢版 |
2019/12/18(水) 16:36:04.01ID:B2xPVm3np
クシャは上手くいくとひたすら頭ポンポンで擬似ダウンハメできるんだけど1回目までがグダったりクソ地形に巻き込まれて上手く攻撃できなかったりすると途端にゴミカスうんちぶりぶり産業廃棄物モンスターになるのほんとキツイ
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b55-GBjH [180.63.157.24])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:06:37.36ID:HiattC/a0
ほんとムフェトやってると頭おかしくなりそうだよな

この前頭にハナクソ15回くらいスカってマジきれそうだったわ
毎回刺さりそうで刺さらなくてストレス溜まるし
嫌になってくるわガンスでムフェトとか
ムフェト自体が嫌気さしてるわ、ハナクソさえなけりゃまだ楽しめるのによ

ハナクソってゴミのせいでマジでつまんなくなってるわ
考えようと思えばいくらでも思いつくような数あるガンスの新スキルがハナクソとかイカれすぎだよな

なんもねえところにカラ撃ちするし、ハナクソに砲撃当てて誘爆って意味不明じゃね

そんな爆弾リアルでもねえだろ

爆発って物理現象なんだからよ、爆発で起爆するなら大剣で一発合ってても普通に誘爆するだろうが
それこそ頭にくっつけてぶっ飛ばせば勝手に爆発するわ
意味不明なんだよ砲撃にだけ反応するうえに一個しかつけれんハナクソとかいうイカれクソ技は

装飾品で身体能力ドーピングする暇あったらガンス打ち直して、竜杭3個セットするなりしろボケが
鍛冶屋に転職してからハンターいけや相棒とかいうゴミ

鍛冶屋の資格なしでガンランス触らせんなボケ、なんもねえところに竜杭カラ撃ちするカスが使っていい武器じゃねえわ
0669名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-7SQ8 [126.199.84.189])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:16:23.99ID:lZci/B+Jp
ムフェトは敵視時以外は後ろ脚に起爆刺すのがいい感じだな。他の剣士は狙いに来ない場所だし狙い易い。
0670名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-COYV [49.98.64.242])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:19:04.13ID:ptrAWUWcd
水ライトほんま強いな
ハナクソ誘爆ちょっとグダっただけで敵視持ってかれる
0671名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-7SQ8 [126.199.84.189])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:20:57.60ID:lZci/B+Jp
スリンガー枯渇気味だから奪い返せないときが多いよね。
0672名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-COYV [49.98.64.242])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:33:49.67ID:ptrAWUWcd
俺らは敵視とって他3人を暴れさせるのが仕事やからな
水ライト3人と組んでも敵視安定させんと
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e1f-COYV [153.131.41.55])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:55:30.25ID:VhAxRoWy0
集中極意に期待
0689名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-yojn [111.239.187.127])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:17:06.32ID:i83uqGdQa
せめて「コイツは隙が多いからフルバ型!」「コイツは糞肉質だから溜め砲撃型!」「隙が少なすぎるからチクボンで攻めよう!」とか使い分け出来たらなぁ...
現実は「どんな敵も放射でおk」状態でほんとつまらん

傷付けとハナクソは次回作では絶対消せよ?
まぁ消したらまた新しい儀式要素が増えるだけだろうけど
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e1f-COYV [153.131.41.55])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:21:45.29ID:VhAxRoWy0
覚醒武器ってまだ拡張されるみたいなこと言われてたよな?
剛龍光石より上の石もあるとかなんとか
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e88-c9yC [121.110.233.20])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:23:52.50ID:WITbnyY20
いや、やっぱり放射は高速モンス不利だし、ハナクソ付けたら結局攻撃部位選ばなきゃならんし、言うほど万能じゃあないぞ

少なくとも放射一強に拍車をかけてたゾゾゾ3部位固定によるスキル構成の貧弱さとまともな通常拡散ガンスの不在は解消されたからスピサ一強時代よりは差は縮まってる
0698名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-yojn [111.239.187.127])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:18.32ID:i83uqGdQa
というかせめて傷付けさえなけりゃフルバ型とチクボン、そして殴り型がここまで放射に差をつけられることも無かったんだよな...

何故傷付け1、2回でわざわざ格差を作ったのか、何故傷付けなんて儀式要素作ったのか...理解に苦しむ
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-CrEw [60.150.94.219])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:35.49ID:vooa+spK0
>>688
適当に組んだやつだから実用性あんまないけど爆破通常U攻撃YVVVにムフェト3ラージャン2で
攻撃7逆恨み5挑戦者5回避性能5超会心3体力3回避距離2ひるみ1龍脈覚醒心眼、2スロが一つ
耳栓やっぱ欲しい,会心最大35%だから超会心減らすか会心盛るか,距離3でも良さげ 辺りは使ってて思った
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a338-3siJ [124.241.72.71])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:48.28ID:gXbKUYuY0
正直、砲術の極意出なくても欲しいシリーズスキルのやつを入れれば解決するんだな!これでクシャ3部位で歴戦クシャ用の対策装備としてゾラ3部位・クシャ2部位出来るからありがたいな!クシャ相手だと放射ガンス使うとして属性何担ぐのがいいんかな?
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a338-3siJ [124.241.72.71])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:42:44.36ID:gXbKUYuY0
>>707
ネコに睡眠武器持たせてるけど、それやとソロやと一クエ何回寝させれるん?
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f391-AMir [182.170.69.33])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:10:53.57ID:w9CrxYik0
忙しゅうて、ムフェト全然やれへんねん><
でも、これでこのクエ終了すると、
一気に静かになりそうで怖いね
マムタロトの時がそうだったように、
ムフェト武器を担いでないと蹴られるとかの噂を、
また聞いたりするようになるんだろうか…
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff2-87js [210.159.223.229])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:12:34.53ID:lryyVqII0
まあその時はまたこの手のクエでるでしょ
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bd2-EeSw [180.92.25.157])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:49:19.99ID:rEi768Oy0
既出かもしれないけど放射でムフェト翼いけるんだな
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-drM2 [126.12.162.205])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:53:24.03ID:arMOSpb+0
フルバやるなら麻痺らせた方がいいのかね?
麻痺のフルバ型作った人いる?属性値見る限り実用的じゃ無いかな・・・
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-drM2 [126.12.162.205])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:06:31.59ID:arMOSpb+0
>>719
そっか睡眠壁ドンチャンスがあったか!
導きでも使えるから睡眠にしよう
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff2-87js [210.159.223.229])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:13:54.39ID:lryyVqII0
Horizonもせんといかんなあ
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab55-Up7V [222.148.223.225])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:18:03.73ID:1zdaPsI20
睡眠を通常で使ってるけど1クエで一回ぐらい寝るし
ないよかマシよ
気に入ってる
他武器の話で申し訳ないんだけど会心100%ランス使って「まあこんなもんか、ムフェト以外ならギリだな」
貫通ヘビィ使って「ゴミ」
って思うぐらいにはガンランスって火力あるのね わがまま言ってごめんなさい
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a80-GFCl [125.3.113.12])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:28:31.60ID:QFytUmWn0
大分放射にも慣れてきた
ハナクソつけるのがまだつけたい場所に100%出来ないけど開幕クラッチ石拾いは覚えた
まだチクポンみたいに連発出来ず棒立ちする事あるけどのんびり慣らしていこうと思う
赤龍は来年末までにはやりたい
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-drM2 [126.12.162.205])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:37:55.08ID:arMOSpb+0
そういえばMHFは今日でサ終かぁ
あっちのガンスってどうだったんだろ?
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-6bxv [126.3.54.97])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:53:09.43ID:c6CGCB5u0
まず通常と放射の単発火力が違うのに納得がいかない。
通常の単発火力も放射くらいあっていいはずだ。
あと上位補正いれて砲撃レベル調整しろよ上位とマスターの火力差がどんどんおかしな事になってくじゃねぇか。
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d755-kui+ [58.95.22.206])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:57:08.16ID:PUz7oxTc0
砲撃威力の差はワールドとアスボーでのモンスターの挙動の違いもあるからなぁ
ワールドの時は通常は弾数で稼ぐ=弱いでもまぁ納得してたけどアイボー時代の敵の機動力についていけなくなってる
逆に溜めてしまえば適当でもあたってくれる放射の強みがより顕著に
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-Dt3G [126.12.162.205])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:19:43.09ID:86NTm77i0
MHFのガンス動画見たらどれもガード突きしかしてなくて草
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19f2-Dhz5 [210.159.223.229])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:34:41.37ID:9oE6EwP00
ヘイトみんな引き受けて色々段取りしてくれるランサーに出会った
うめーなー
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-wdNi [125.14.199.111])
垢版 |
2019/12/19(木) 02:00:23.34ID:Rww3bGcT0
>>745
上手い人らは引退しちゃったからな
もう少し古い動画観てみ めっちゃかっけーから
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5155-fEKH [220.220.75.118])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:48:37.44ID:91N9gGNj0
ムフェトガンスの覚醒スキルを熔放斬斬スロにして、更に回スロカスタムでスロがC@C
この状況で一番スキルもれるのがこの二つだ
・ゾラαダマスクβシルβゾラαシルβ(火耐性20)
・ゾラαゾラβシルβブリαシルβ

スキルはどちらも
投石5 ガ性5 耳栓5 砲術3(+空きスロ@×3) 集中3 体力3
距離3 耐震2 ひるみ1 砲弾1 ガ強1 心眼1 剛刃1

ちなみに貴様らのうち何人かが最適解としていたブラン腰入り
・ゾαゾαシルβブランβシルβで同じことをやろうとすると
空きスロ@×1と、Cスロ×1の複合先を選べるだけ
つまり、複合先を1つ持て余したスキル構成にできるだけである
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5155-fEKH [220.220.75.118])
垢版 |
2019/12/19(木) 05:00:10.65ID:91N9gGNj0
ちなみにだが前スレの心眼抜き回避性能4ビルド、やろうと思えば
・ゾラαダマスクβシルβゾラαシルβ(火耐性20)
からも同じように心眼剛刃を抜いて組めば
回避性能4を盛ったり、匠4を盛ることが可能だからね
まあ、跳躍複合に匠はないわけだからブランに匠4は無理だけど

余談だが泣きシミュで、わざわざ熔山シリーズを入れないように空きスロ含む検索をしつつ、ゾラ二部位のビルドを探すのはかなりめんどくさい
最終的にはMHW Toolsっていうアプリインスコしてダブルで調べたが、アプリは泣きシミュより軽くていいよ
無料だからおぬぬめ
0763名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KCoC [49.96.18.166])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:33:43.14ID:pp79TrDYd
でも極意つきスロ414に対応してなくない?
俺が見落としてるだけ?
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-0JXd [126.141.245.17])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:22:31.68ID:rXZaY8o10
>>771
3連噛み付きってそんなに迷惑かけてるイメージ無いんですけどどうなんでしょう?ガードしやすいし攻撃も出来るから個人的にはやりやすいですが
0784名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-WY45 [182.251.253.8])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:03:03.28ID:xPwPFbdwa
砲撃や竜撃砲キャンセルしてゲージチャージ(オーバーヒート無し)して攻撃力をアップさせつつ、チャンスに貯めたゲージ吐き出して凄い竜撃砲をするみたいな技の妄想するこの頃
0792名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr1d-0JXd [126.255.126.112])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:35:51.90ID:VVP1UU5Fr
>>791
それ面白そうですね、覚醒武器で属性盛りがいいのかな?
0796名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr1d-0JXd [126.255.126.112])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:59:46.33ID:VVP1UU5Fr
>>794
自分も出先なんで分からないですけどまた赤龍やるモチベが上がってきました!
0801名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-b32c [126.33.133.7])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:21:17.59ID:CeANiAG8p
ワールドの頃は砲撃70に対して突き45くらい出たからまだ物理火力に意味があったけど
アイスボーンはハナクソのせいで砲撃偏重になったから
砲撃80+40に対して突き50くらい出したところで突く意味がほとんどないんだよな
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f193-mhYo [118.110.123.143])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:40:13.27ID:xedAX+Fh0
攻撃YXXX通常Uの覚醒で超会心込みの突きは
傷ついた弱点に一撃120前後出るからワンチャンあるかも
砲術切って赤龍5部位に杭打ちフィニッシュ狙いの構成だけど

放射の方が3倍は強いというのは置いといて
0807名も無きハンターHR774 (ガックシ 06e5-rmgB [130.153.8.18])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:41:03.57ID:m+YLoZgb6
かなり下手ハンの質問で申し訳ないのだけど、ムフェトの頭ってどうやって攻撃すればいいですか?
常に頭ぐねぐね動き回るからハナクソ付けられない
付けても腕の爆発とかひっかき(なんか掻き集めるようなモーション、ガードしても食らう)にやられて攻撃できない
特にひっかきにいつもやられてしまうので、いい立ち位置とか回避方法があるようなら教えてください…お願いします
ガンスのくせに敵視全く取れなくて恥ずかしいのでなんとかしたいんです
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4988-WY45 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/19(木) 15:54:34.78ID:qPmRMFzs0
ナルガスキル付けて真業物と砲術5とか試してるけどこれもしかして切れ味いらない?
ぜんっぜん切れ味落ちないわ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13c6-Dhz5 [123.198.17.235])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:46:29.28ID:cDAz4Wec0
いまだにガンキン…
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-kcMS [125.204.88.252])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:27:36.42ID:DI9d6Jak0
ゾラの呪いが武器に転移して、防具一箇所脱げるようになりましたよ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-6AXT [119.171.220.132])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:53:08.94ID:kGpDVWcq0
>>830
・ハナクソ誘爆が味方をこかさなくなり、堂々とマルチプレイする資格をついに獲得
・スリンガー極意つけてぶっ飛ばしをした時、増加分が余るようになって
 ぶっ飛ばし2連発がしやすくなった
・ムフェトガンスの実装により、ヴァルハザク一強状態が崩れた
・ムフェトガンスの実装により、ギリギリ実用的な性能の通常・拡散ガンスが作れるようになった。
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e955-mhYo [58.95.22.206])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:01:46.82ID:Cc5EZjRQ0
とりあえず放射覚醒ガンスは作ったからあと一本ガンス作っときたいな
通常覚醒を攻撃特化にすると杭が強くなるんだっけ?
チクボンは放射時代の前に十分楽しんだしこっち作ってみるかなぁ
0852名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-bJBT [1.66.101.85])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:40:00.61ID:SytOAketd
>>850
切れなくても砲撃で部位破壊値が貯まるなら
フルバなら、叩きつけフルバ薙ぎ払い装填(以下ループ)で斬属性も間に入ってるので意味あるのでは?

チクボンも斬から入るから意味と思うけど
放射砲撃オンリーだと意味ないよってのなら分かるが
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b38-+Tiu [121.87.235.248])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:47:17.08ID:N6fqlwFg0
>>852
破壊に貢献しない無駄なダメージを与えると尻尾や、ひいては胸を破壊する前に
討伐してしまう可能性が上がってしまう
尻尾胸破壊出来なくてもいいという意思統一が出来てるなら問題ないけどね

ラスボスの目も、他の部位に余計なダメージ与えすぎると目を破壊する前に
討伐してしまうからやっかいだった
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-Dva+ [121.110.233.20])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:25:41.89ID:NoxoC0do0
今流行のムフェト一式で属性特化組んだらどうなるかと思ってダメシミュ回してみたけど、属65555属強6カスタム属属属真龍脈爪護符でテオ頭に水平突きで傷なし非怒り時の期待値102、怒り時で期待値122だったわ
豆腐肉質のテオ頭だし、実際はここまで属性振れないけど、属性メイン殴り専ならワンチャンあるんじゃないかな
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-+Tiu [126.61.242.225])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:29:14.81ID:IdFh3rlf0
>>866
上にちょっと話が出てるけど昔は出来たんだよ
ハンマーで尻尾殴りまくった後ブーメラン一発当てたら切れるっての
とっくの昔に無くなった仕様だが何故か最近でもできると思ってるやつがいるのは謎
できるなら今もみんなやってるわな
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4988-WY45 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:33:35.07ID:qPmRMFzs0
それができるんなら笛は嬉々として尻尾殴ってるよ
自前で斬持ってるし
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-mhYo [60.124.9.66])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:46:39.52ID:mPZf4rBT0
>>867
そのダメージを元に計算してみると
通常:水平突き*3→砲撃…115DPS、〜水平突き*3→砲撃…131DPS、水平突き*3→QR…108DPS
怒り:水平突き*3→砲撃…136DPS、〜水平突き*3→砲撃…155DPS、水平突き*3→QR…129DPS

ハナクソ傷なしとはいえちょっと物足りないね
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51ae-wXKY [220.148.171.114])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:57:09.84ID:vDCM73Bp0
属性覚醒65 ゾラ真髄 拡散2 切れ味5
武器カスタム属性強化3枠分
スキルが属性強化6と赤龍3部位の実数値が780
爪護符種粉塵でトレも柱に水平1発目が107


結構可能性感じる!と思ったけどどう?
因みに属性6砲術5ガ性5距離3体力3超改心2回避2装填孕み1ガ強剛刃、ゾラ真髄、赤龍3つき
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b8c-DDhU [121.103.186.235])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:03:29.99ID:P7XTkp8i0
スマホのせいにしてる人がいる
0883名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-i41/ [111.239.186.29])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:11:52.88ID:xQLm4WiIa
通常拡散だけ砲撃Lv7だけで放射はLv6止まりが良いなぁ
理想は全部の砲撃タイプに活躍の場があることだがここの開発がそんな器用な調整出来るわけないし多少強引だがこういうやり方でバランス取って欲しいわ

放射はLv6止まりでも快適スキル積み放題とかの利点あるし問題無いだろ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-wdNi [125.14.199.111])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:45:49.50ID:Rww3bGcT0
>>886
長年FしかやってなかったけどWのガンスはバランス良くて面白いと思ったわ
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f193-mhYo [118.110.123.143])
垢版 |
2019/12/19(木) 23:23:47.74ID:xedAX+Fh0
>>901
というか今までのガンランスの最後には
どうせ一種一戦術しか使われなくなるって前例ばかりあるんだから
最初から他の武器種みたいに属性だけで選べる様にするってので良いよな
チクボンの為に属性を選び、集中積むかどうかはプレイスタイル次第でいい
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f193-mhYo [118.110.123.143])
垢版 |
2019/12/19(木) 23:26:26.29ID:xedAX+Fh0
それか砲撃に属性乗せてくれ
プラズマの飛ぶ雷属性とか黒雷の放射される龍属性とか
よく見慣れた火属性に水圧砲と化した水属性、氷の散弾発射する氷属性等々
切れ味消耗するんだから刃と同じく属性効果出してくれ
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-wdNi [125.14.199.111])
垢版 |
2019/12/20(金) 01:39:37.64ID:TmVgntZx0
>>914
今の刺さってるだろってとこでも刺さらんからな
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-wdNi [125.14.199.111])
垢版 |
2019/12/20(金) 02:06:26.07ID:TmVgntZx0
むしろ他武器が敵視取るより盾持ちが敵視維持してた方がいいだろ
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f16a-+Tiu [118.83.32.197])
垢版 |
2019/12/20(金) 02:32:20.91ID:YDO27dhN0
敵視はベヒみたいに殴った回数なんだと思うわ杭撃つとすぐ敵視取れるし
まあガンスは脚なんか攻撃してるより敵視取って頭にへばりついて
ムフェト固定しつつ頭壊す方が喜ばれるだろうし丁度いいんじゃないの
0930名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-j4kN [49.97.96.238])
垢版 |
2019/12/20(金) 02:55:09.39ID:+//NQrMpd
ワイなんてライトが一番使用回数多いのに、
メンバーの武器種を考え、敢えてガンスでタンクやる事が結構あるよ
頭に攻撃しやすいし、何より赤ゼノをガス帯へ誘導できたりするので良いじゃん
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a13f-PMi0 [116.90.200.83])
垢版 |
2019/12/20(金) 08:00:48.01ID:lh/5NRH80
覚醒武器で睡眠拡散作る場合の構成が決まらない

熔山龍の真髄
拡散U

まで確定で残り3枠何にすべきか
0942名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM9d-aOgY [36.11.224.237])
垢版 |
2019/12/20(金) 08:09:13.83ID:jX3K8DDhM
素のムフェト睡眠ガンスで超会心盛ってトレモの柱殴ると、水平突きで101は出る
属性担げば更に上積みがある
砲術は3に抑えて赤龍5部位も有りなんじゃないかと思うようになってきた
週末に少し詰めてみるか
0943名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-aNs9 [182.251.72.225])
垢版 |
2019/12/20(金) 08:14:46.01ID:ptulyA59a
みなさんムフェトはガ強つけてますか?
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 597c-mhYo [114.165.48.146])
垢版 |
2019/12/20(金) 08:55:40.93ID:O0w7RbWh0
ゾラ付いたの出ないからガチャるしかなさそうなんだが
ひたすら貯めてまずゾラ付けたほうがいいのかな?
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-wdNi [125.14.199.111])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:28:35.35ID:TmVgntZx0
>>945
リセット活用しよう
1本完成まで討伐2回分の素材で足りるよ
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f193-mhYo [118.110.123.143])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:41:24.29ID:2QaYlqdA0
まずガチャ回数増やそうとは思わないのか…?
覚醒レベル6以上の武器を溶かせば20Pのアイテムが二個になるんだから
適当に初期覚醒値の高い(レベル4〜5)武器を8P使って強化して
それを溶かせば一個につき12P増える計算になる
10個溶かせば120P、後半の強化回数にして6〜7回の差がつくんだが
0956名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM45-6e1n [210.138.208.119])
垢版 |
2019/12/20(金) 11:13:02.81ID:S/G1NjnqM
>>954
工房武器はもう変な大筒で消化しちゃってるし望み薄だろうなぁ
0959名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM53-SDm+ [153.155.77.121])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:21:17.16ID:B2R3i7O1M
ラッシュはボンボンチクボンできるけど
通常時はボンボンか、チクボンボンがデフォじゃん
そしたら拡散の実質火力、割りと高くない?
0960名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM53-SDm+ [153.155.77.121])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:22:23.86ID:B2R3i7O1M
ボンボンはまず外さないし
何より楽しい
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f130-PUfc [118.9.219.121])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:03:42.67ID:7QZ2zAW50
>>963
やっぱり頭破壊狙った方が良いですかね?
私の技術だと、頭破壊するのいつも時間かかるのでその分ダメージ減っちゃってるのが気になってたんですよね。
部位破壊ポイント狙う時は当然頭狙ってるんですが、それ以外の時はすぐに壊れる前足のが良いのかなと思ってました。

あ、情報が足りなかったかもですが、私含めた身内三人でやってるので終わるまで4、5周かかります…恥ずかしながら
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-wdNi [125.14.199.111])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:08:09.14ID:TmVgntZx0
>>964
自分は拡散でやってるけど敵視取ってる時だと頭も狙いやすいかなと
基本頭狙い臨界時に胸狙い脚はほぼ無視だね
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e955-mhYo [58.95.22.206])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:08:36.62ID:0nIoJSxh0
>>964
敵視取る→頭ハナクソ破壊
頭壊したorもう壊してる→胸ハナクソ破壊
どっちも壊した→喉ハナクソ溜め砲撃

でやってる
敵視取る以上どうしても喉元にウロウロするしかない
ただ今はちょっと前足側にずれて前足攻撃誘発させながらチクボンしてる
これなら噛み付き攻撃より動かなくて他の人がやりやすいかなぁって
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f193-mhYo [118.110.123.143])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:23:35.61ID:2QaYlqdA0
>>964
ただ倒すだけなら後ろ足が最速なのはムフェトガンランスTAでも出てる
頭狙いの時は基本は敵視とって首と喉or前脚の間で足止めしつつ砲撃
あと身内とやる時でも野良集会所で12人以上いる所でやれば2回で終わるよ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f130-PUfc [118.9.219.121])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:44:22.20ID:7QZ2zAW50
>>966-968
色々とアドバイスありがとうございます!参考に試してみたいと思います!
早く帰ってプレイしたいなぁ…

三人で固定してるPTが集会所にいたら邪魔かなと思うのですが…
そんな事無いですかね?
野良で一人募集して四人で行けば楽だとも思うんですが、何故か意固地になってるのが一人いるもんで…
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-wdNi [125.14.199.111])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:22:57.60ID:TmVgntZx0
>>969
その1人を説得してみてわww
野良1人入るのもそれはそれで楽しいと思うよ
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13c6-Dhz5 [123.198.17.235])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:03:45.82ID:+nG161jq0
強壁分けてやりたい
0983名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda3-k5q1 [183.74.1.52])
垢版 |
2019/12/20(金) 18:06:54.74ID:7WUVCB88d
ガ強が必要な攻撃はわかりやすい前モーション長い感じだから攻撃範囲から距離的な意味で離れる=まぁある意味回避ガンスで合ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 15分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況