X



トップページモンハン
1002コメント288KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1785
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b34-80eK [118.106.45.17])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:43:09.19ID:5gQzXZRR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ86
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1575127061/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1784
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1575954029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3614-WBaP [121.3.88.242])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:47:25.07ID:0ClDR+fl0
獣/狩 2回目の星芒祭の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1574571513/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0010名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-djIi [1.66.98.177])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:18:24.98ID:x0r71lKwd
【名前】HIDE
【オンラインID】outright_choice (変更前:AFK925)
【内容など】
迷惑行為、くっさいプロフィールのイキリキッズ
ニートを煽っているが平日昼間から長時間導きの地をプレイしている
スレに現れ発狂した後、夜勤だからと言い残し逃亡
PSIDも変更する

https://i.imgur.com/pi5ySvZ.jpg
https://i.imgur.com/Rg5HX1K.jpg
https://i.imgur.com/c8udCzx.png
0011名も無きハンターHR774 (スププ Sd7a-4T29 [49.96.37.69])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:30:34.67ID:h2+1IWlCd
凍てつくレイギエナ初見
2回も縄張り争いが起きて勝手に大ダメージ入り
頭にクラッチして全弾したら墜落してダウンするので攻撃叩き込むの数回したらすぐに死んで呆気にとられた
飛行モンスって頭に全弾したらみんなダウンするの?
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 00:47:08.69ID:Es9AbErZ0
>>12
受付嬢の下着でコーヒーをドリップしたあと
全裸の受付嬢を見ながらやる方が火力出るよ
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7adc-pf4p [147.192.33.57])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:48:49.17ID:VEDTV/2L0
銀騎士絶妙にダサいよね
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6f7-R7sg [153.163.100.190])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:51:41.90ID:J0o1XKEw0
みんな、覚醒武器の登場で生産武器がオワコン化すると思っていると思うけど、
覚醒武器は成体ジーヴァ防具一式で発動するシリーズスキルでしか武器の覚醒カスタム発動しないぞ
覚醒武器を使うということは、武器でスキル調整が出来る替わりに、防具が固定されて某側でのスキル調整は出来ない仕様
生産武器を使うか覚醒武器を使うかはあなた次第です
という妄想
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd67-o/fY [180.31.204.163])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:55:24.54ID:4ctX+Onn0
>>1
今度のゼノって耐震は1でいいのかな
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f670-zAlO [153.211.122.4])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:58:30.64ID:F9LCxsHp0
覚醒武器で達人芸の必要部位を2に緩和できますが、
カイザー防具を装備すると達人芸の必要部位を2に緩和する効果が失われます
つまり、達人芸の発動を断念する必要がありますが、なんと達人芸の必要部位を2に緩和できるのです!
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 01:09:37.47ID:Es9AbErZ0
>>33
ベリオ皮カンタロス太刀とか?
加工屋で見てきたわけじゃない想像だけれど
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45c6-8J5H [118.86.100.244])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:14:54.30ID:z8sD/qnP0
>>33
ザルファじゃね?
素青で覚醒いるけど
0049名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-esEN [182.251.251.34])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:30:13.72ID:N3f+qAi8a
>>48
破壊王は必須
耐震はレベル1で良いし熱ダメはまだ有るかどうか分からんから諸説
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd67-o/fY [180.31.204.163])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:37:37.53ID:4ctX+Onn0
ゼノってマムみたいな擬似16人制なのかな
普通に4人で行って一回で終わるって感じだったら最高なんだが
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da88-ilfh [125.14.199.111])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:38:58.41ID:xqBlMsjC0
>>50
その手の話になると散弾ヘヴィ1択になるからな
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-KonV [126.73.187.40])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:42:51.85ID:MM2x3xpS0
ゼノクエで武器から防具までご苦労一式+無強化+装飾品なし
クラッチ0回で傷付いてない後ろ足を攻撃し続けるやべぇ太刀に遭遇したぜ
ゼノ本番もこんなのがいると思うと今からワクワクが止まんねぇぞ!
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 01:45:16.97ID:Es9AbErZ0
ラスボスクエの救難来る人って慈眼殻目当てだと思うけど
そもそもクリアすらままならないからクリアを目指すと頭が破壊できないっていうあの地獄
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 02:11:55.06ID:Es9AbErZ0
>>110
だがそれで整形整形言われてるからブスは既に根付いてる
ムービーよりキャンプでの普通の顔や着せ替える時の画面で宣伝してくれ開発は
ライティングマジックがワールドの頃よりパワーアップしてるから整形してると勘違いする人増えてるぞ
0129名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-VSmx [1.75.238.94])
垢版 |
2019/12/11(水) 02:20:21.51ID:U0QWgScEd
いつもの様にちゃんとSSDの話しようぜ!
リアフレ10人程全員Pro+SSDだから5chのSSD導入率の低さ(読んだ感じ)に驚いたんだ
学生なのかなって意見があったけど中学以下ならまだしも高校生になればSSD代なんて大した出費にもならないはず
つまり単純にSSDの快適さを知らないだけなんだと思うんだわ
想像以上なんだよこれが
まずはYouTubeで適当な比較動画覗いてごらん
それでもピンと来なかったら買ってきて爆速ロード体感してみ
SSDが必要かどうかはそれから考えればいいのよ
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a5f-l0vW [27.98.0.137])
垢版 |
2019/12/11(水) 02:31:34.06ID:Vuruj+Rl0
真面目に三馬鹿は表で出しゃばらないほうがいい
この中でも市原はユーザー刺激する発言少ないだけマシなのがやべえ
アイスボーン叩かれまくってるからこれ以上ユーザー刺激しないようにしないといけない思考回路に普通はなるけど
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b181-V35x [58.3.224.80])
垢版 |
2019/12/11(水) 02:33:08.57ID:wLcuSfR80
極ベヒはジャンプ避けしないパーティは誘導命でそれは結構楽しかった
避難させやすい距離を維持しつつコメに被害を与えないようにしつつめくられないように返しつつのタンク仕事だけは楽しかった
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/OGH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/11(水) 02:39:27.84ID:E/yEMPCO0
国2の国王ですら叩かれ過ぎて表に出なくなったけど辻本は血族の加護があるからカプコンが倒産しない限りでしゃばり続けるんだよなぁ
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-R7sg [116.64.127.57])
垢版 |
2019/12/11(水) 02:46:01.45ID:9XtVB3T10
カーナのbgmと生命ある者への作曲者が同じだと知って驚愕した
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd67-o/fY [180.31.204.163])
垢版 |
2019/12/11(水) 02:53:09.14ID:4ctX+Onn0
本番ゼノは救難あげられるんだろうか
多分無理なんだろうけどマムと違ってあげられたら嬉しいなぁ
0153名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.242.17])
垢版 |
2019/12/11(水) 03:02:15.54ID:O3b5XnURa
そういえば爆弾ってどうなん?
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-dsX3 [14.8.46.129])
垢版 |
2019/12/11(水) 03:04:08.25ID:dKcWWIq30
>>154
夏目アナっぽい
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a8c-V35x [163.58.152.137])
垢版 |
2019/12/11(水) 03:05:42.83ID:k2Zmg9DV0
カプコンは同族企業だから云々とよく言われるが同族企業だからこそよかった点も多々あると思う
6大ソフトメーカーの他社が軒並み売り上げ落としたりほぼゲームから足を洗った状態になったり
潰れたりしてる中、今でも世界で存在感を保てているのは辻本一族のお蔭だろう
外資による敵対的買収問題とかいろいろあったしなあ
0164名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-esEN [126.35.41.207])
垢版 |
2019/12/11(水) 03:15:26.30ID:4/kfWdbwp
痛撃体力きたあああああああああああ
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a8c-V35x [163.58.152.137])
垢版 |
2019/12/11(水) 03:19:04.84ID:k2Zmg9DV0
>>159
そのクリエーターが生きる環境作りが重要なんでしょ。他のメーカーにだって有能なクリエーターはカプコン並にいたはず
なのにカプコンにだけ有名クリエーターが退社独立しまくっても次々と現れ続けた
結果として実績を上げたクリエーターが退社したお蔭で能力はあるが無名の若手に活躍の場が巡ってきてそこで成果を出した
他の企業では実績を上げたクリエーターがのさばり老害化し若手の育成を阻みやる気を削いでいった
0167名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-fPch [106.180.38.178])
垢版 |
2019/12/11(水) 03:21:52.96ID:4mc65N4wa
成体ジーヴァの弱点
頭:打
前足:斬
後ろ足:打
尻尾:打
※上記は傷つけをすることで弱点特効が有効になる
また頭と前足は部位破壊後に傷つけをすることで肉質が柔らかくなる
背中の棘:斬(傷つけ不可。操虫棍ですぐ壊せる)
翼の前方部分:弾(傷つけ不可)

ハンマー優遇しまくる辻本P・・・
0169名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-VSmx [1.75.238.94])
垢版 |
2019/12/11(水) 03:24:27.87ID:U0QWgScEd
育成武器のシリーズスキルってもちの
ろんで単体発動ではないよな
だとすると防具との組み合わせが無限大過ぎてものすごい数の同武器作らないといけなくね?
武器種毎に各属性5種類ずつ25本とか
といいつつ達人芸付き以外思い付かないんだけどね
0179名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-VSmx [1.75.238.94])
垢版 |
2019/12/11(水) 03:52:20.30ID:U0QWgScEd
>>170
部屋作る時にHRMRそれぞれ500↑まで選べるでしょ
最近は身内サークル部屋籠るだけじゃなくそうやって部屋立てて高ランク集めて遊んでる
満員になったらクエ帰還する度に離席中と最低MRを蹴って平均MRを更新していく
ごく稀にクエストに参加してくるハンターが居たりで面白い
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd67-o/fY [180.31.204.163])
垢版 |
2019/12/11(水) 05:23:45.87ID:4ctX+Onn0
相棒!気絶したらスティックグルグルで気絶時間短くなりますよ!
0203名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-xE5M [1.75.247.31])
垢版 |
2019/12/11(水) 05:57:16.88ID:Qu/8WQwTd
3rdが分岐点だったと思う
0206名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-r1mA [126.35.247.60])
垢版 |
2019/12/11(水) 06:05:21.91ID:PikLYAsLp
俺が好きだったモンハンはもう消えたんだな
ワールドの時点でうーんだったが新無印で調整不足なだけでG級では楽しめる作品になるだろうと思っていた
アイスボーンにはガッカリだよ 斜めどころか真下だったわ
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aae-6MJZ [61.211.184.164])
垢版 |
2019/12/11(水) 06:13:31.34ID:MeMbb1dJ0
逸品持ってる中国人いたんだがもう作れたっけ?
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 362b-rJ7h [121.102.62.112])
垢版 |
2019/12/11(水) 06:21:32.37ID:fqogViu10
リザルトで焼き肉名人初めて見た笑
0217名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-j/w/ [106.128.124.41])
垢版 |
2019/12/11(水) 06:26:57.94ID:c3/wHN9Ja
>>214
雑魚はマルチくんなよ
0237名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMd9-ATgE [202.176.23.29])
垢版 |
2019/12/11(水) 07:19:02.26ID:Sy9Gyz67M
工房のジジイ「モンスターの皮貼るだけで武器に性能もたらすのか、こっちのほうが効率的だし労力削減に繋がるやん^^」

なぜなのか
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9581-R7sg [124.159.239.176])
垢版 |
2019/12/11(水) 07:28:05.95ID:3f/HjCWa0
片手のアッパーって誰かが先にクラッチしてても落ちはするけど半傷判定入るんやな
クラッチ怯み時とかガチ便利やわ
一回組が傷つけてたら半分傷つけて軽いアッパーでつけれるよう次の予約
二回組が傷つけてたら即座に半傷分出して傷がつく

あぁこりゃ一歩先ですわ
0254名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMd9-ATgE [202.176.22.220])
垢版 |
2019/12/11(水) 07:40:23.74ID:6Yd1nISPM
>>253
そりゃ次は環境生物の金冠よ
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f69d-92Af [153.162.224.84])
垢版 |
2019/12/11(水) 07:42:12.79ID:J+Tntoc30
>>248
一歩先っていうか本来最初からその性能で出すのが普通なんだがな、傷付け2回とか頭イカれてる

>>253
心置きなく別ゲーで遊べるぞ

身軽な片手使っててもモンス動き過ぎて疲れるとか改めてアイボーのモンスが糞だと再認識したわ
遊び方を強制した結果、最適解がパンパンゼミと徹甲マンとかゲームとして終わってる
導きや調査は過疎過ぎて逆に外国人しか居ないし、もう次回作は真面目に作ってくれ
0263名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-DQZ9 [182.251.252.16])
垢版 |
2019/12/11(水) 07:46:19.28ID:Pot5hJuCa
全武器作成、全モンスター100体討伐、闘技ソロS、環境生物金冠、装飾品コンプ、他武器の練習、極ベヒソロ討伐、赤ゼノ武器コンプ←NEW

好きなものから選べ
トロコンしてやることない、で終わる人はどのみちモンハン長く続かない印象
0267名も無きハンターHR774 (JP 0H6a-roBG [153.151.27.188])
垢版 |
2019/12/11(水) 07:48:48.06ID:OYYHCfsNH
>>255
一部の学習しないド下手が騒いでるだけでヌルいほうだよな それより歴戦個体という存在自体知らないライトユーザーが次アプデのゼノ成体に群がってくるぞ 覚悟しとけ
0271名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-npJl [106.130.43.139])
垢版 |
2019/12/11(水) 07:53:15.83ID:1CW4TICga
成体ゼノさんクラッチクローが効くようになって幼体より弱体化してる...
0273名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-Mb3h [126.255.140.28])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:02:00.34ID:pIxUzGdRr
ユニバコラボ来年ありそうだなイベルカーナユニバの広告にあったし
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bde6-ygpL [180.57.69.173])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:34:53.84ID:bwREJ6EG0
>>268
村最終クエで思い出したけど4gの極限3匹は本当にクソだったわ〜
大剣じゃ無理で棍でクリアしたよ
0293名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM75-VxFK [36.11.224.20])
垢版 |
2019/12/11(水) 09:00:36.44ID:wrcynGX+M
>>247
倒せるか倒せないかだけの話すれば倒せないモンスはいないだろ
極論すればどんな武器でも時間掛けりゃ整備付けて不動転身ぶっ飛ばしでリンチしてりゃいんだから
死ぬと思えば装衣復活するまで逃げりゃいい
そう考えるとソロの方が確実
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-ATgE [175.131.125.60])
垢版 |
2019/12/11(水) 09:24:39.46ID:rN1gscfA0
うん地で救難出したら重ね着全く同じ人来て
屈伸のやり合いになったわw
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f676-GJme [153.196.165.141])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:03:54.70ID:gk2QvEi80
>>322
うおおおおおお前から片手剣かっこいいと思ってたやっぱこれだよね
0327名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-eIp3 [1.75.3.37])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:08:57.10ID:0C4QyDURd
導き救難あげると人は来るけどほとんど海の向こうの民だなぁ
やる時間にもよるのかもしれないけど
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa02-5t4x [115.39.16.72])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:18:01.06ID:fZyGYlIq0
歴戦ネギ攻撃力高すぎて気づいたら防御力1200いってたわ 床がおいしいおいしい
0332名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-iF/K [1.66.104.206])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:18:04.35ID:HRtUVrkid
昨日のSOP見た
アイスボーンを擁護する訳じゃないがREとかDMCみたいなリメイクでも高品質なゲームをコンスタントにリリース出来るカプコンは有能だなと思いました

でもこれは当たり前の事でスクエニがウンコ過ぎて対比してしまってるだけかもしれん
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-j+yC [110.131.127.64])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:48:29.15ID:61nDk+5P0
>>365
今回のモンハンに関してはここではマイナスのほうが多数派なんだからそらそうだ
深くやりこんでるプレイヤーほど今回裏切られたと感じる人は多いと思うし、ここはやりこみプレイヤーが多くいるからって考えてる
楽しいと思ってるならもちろんそれでいいけど、それをここで押し付けがましくいってもそれを批判されるのは仕方ないことだよ
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-npJl [126.237.213.193])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:49:34.79ID:QXETfcR20
導きの地の実装は大賛成だよ
ガチャクエよりよっぽどマシ
仕様がごみ
0407名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 11:50:16.62ID:Es9AbErZ0
野良集会所は追跡1に戻った瞬間
12人くらいいたのが3人とかになる露骨なハイエナワールドだったな
0410名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-OPSL [182.251.242.12])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:51:46.55ID:+nwW0kgMa
仕様がマムタロトみたいな痕跡回的なのがあったら問答無用でハイエナする
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a15-+J45 [61.126.237.17])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:57:01.89ID:drUa+C6p0
>>401
おそらく途中でも5分以内とかなると思う
@ 途中参加は5分以内
A クエストは一回で数量
B 班毎に成功・不成功となる
C 部位破壊値は共有される

恐らく、最終は極ベヒ仕様クエストの実装も配信あると思うけどな〜
もちろん難易度UP。
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a15-+J45 [61.126.235.23])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:57:22.75ID:JAo3WBkX0
>>401
おそらく途中でも5分以内とかなると思う
@ 途中参加は5分以内
A クエストは一回で数量
B 班毎に成功・不成功となる
C 部位破壊値は共有される

恐らく、最終は極ベヒ仕様クエストの実装も配信あると思うけどな〜
もちろん難易度UP。
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a15-+J45 [61.126.235.23])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:57:22.75ID:JAo3WBkX0
>>401
おそらく途中でも5分以内とかなると思う
@ 途中参加は5分以内
A クエストは一回で数量
B 班毎に成功・不成功となる
C 部位破壊値は共有される

恐らく、最終は極ベヒ仕様クエストの実装も配信あると思うけどな〜
もちろん難易度UP。
0425名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-8zXz [126.35.239.171])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:57:58.61ID:FLp5wVgmp
>>401
おそらく途中でも5分以内とかなると思う
@ 途中参加は5分以内
A クエストは一回で数量
B 班毎に成功・不成功となる
C 部位破壊値は共有される

恐らく、最終は極ベヒ仕様クエストの実装も配信あると思うけどな〜
もちろん難易度UP。
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-FaCm [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:59:19.32ID:B/Jtpm1Y0
>>417
出発地点前に石おいておいた方が良さそうだよな
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd1c-+J45 [180.3.222.25])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:03:16.42ID:JehqeL/j0
戦ってて楽しいモンスターも勿論いるんだけどね
でも一部のモンスターの上から降ってくる攻撃には首を傾げざるを得ない
今まで動作の緩急が激しいためにタイミングが掴みづらいモンスターは居ても、
画面外から飛んでくるためにタイミングが計れないというモンスターは記憶にない
IBのモンスターは明らかに何かがおかしい
0442名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 12:06:29.05ID:Es9AbErZ0
>>436
角折回でフレンドが来たと言って集会所にいる人を次々とキックしていくホスト
痕跡回で組んでた人とのチームなんて忘れて集会所の中で1番ランク高い人のチームに入っていくホスト
自分は身内と出来たからって4人1回角折出来ると確信して寄せ集めの野良と出発してグダグダになって帰った後すぐ抜けるホスト
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-FaCm [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:10:59.68ID:B/Jtpm1Y0
怒り時のガロン亜種くらいぶっ飛んでくれてたらもう個性としていいと思うんだがなんかほとんどのモンスターに微妙な隙潰しが多すぎて個性と言うよりも単にウザいのがアイボン
0453名も無きハンターHR774 (スププ Sd7a-R7sg [49.96.7.202])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:11:08.69ID:jEnSQgUVd
フレと4人集まってマムジーバ放置するから残り12人は部位破壊しまくれよ破壊王無しと紫ネームは蹴るから安心しろ
0459名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7a-E3bF [49.98.153.190])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:16:36.68ID:xzTsEMtwd
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
...わいのガンランスが火を吹いてしまう

https://i.imgur.com/pMYlT9j.jpg
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-FaCm [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:16:54.74ID:B/Jtpm1Y0
>>456
貫通ヘヴィは傷の恩恵が少ないからやろな
鉄甲は単に脳ミソスタンなんだろう

散弾は傷との相性がいいせいか狂ったように傷つけるやつがいるくらいだがw
0462名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb5-Y3qI [126.233.142.68])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:17:16.82ID:F24bxA43p
>>456
太刀なんか全く傷つけないか、無駄に弾落とすかのどっちかしかおらんだろ。お前はどっちだ?
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-FaCm [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:17:27.30ID:B/Jtpm1Y0
>>458
どんな変換ミスだよwww
0464名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb5-Y3qI [126.233.142.68])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:17:27.79ID:F24bxA43p
>>456
太刀なんか全く傷つけないか、無駄に弾落とすかのどっちかしかおらんだろ。お前はどっちだ?
0474名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5e-VMW9 [163.49.213.165])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:20:27.99ID:QlzeGcmFM
開発はマムでギスってたのが楽しそうに見えたんですよね?
お望み通りゼノで更なるギスギスやっちゃりますよ
楽しもうとする罰当たりにはモンハンなんか二度とやるかってなるレベルまで追い込みかけますから!
藤岡さん!見ててくれよな!
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-FaCm [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:20:38.45ID:B/Jtpm1Y0
>>469
そして捕獲クエだとそのまま失敗までがテンプレ
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-FaCm [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:21:27.85ID:B/Jtpm1Y0
>>473
部位破壊で進めるゲームだからかね?

しらんけど
0487名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.255.46])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:24:12.80ID:d1uxOgyVa
アイスボーンのラスボス救難に防衛武器いて驚きだ。優秀とはいえマスター武器のが火力出るのに乗り換えないのは分からんわ。
ずっと武器変えないのは飽きんのだろうか。
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-FaCm [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:26:33.77ID:B/Jtpm1Y0
すまん、貫通に関してはエアプだわ

調和砲担いでてごめんな
0505名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-m9lD [182.250.248.7])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:29:51.22ID:jaeoaucfa
>>459
僕のところの受付嬢は何かこの写真と比べて顔が汚い不良品っぽいんで交換したいのですが、、
0509名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-1ucL [182.251.233.4])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:31:36.98ID:tcwBSBE9a
ゼノ成体もいいけど、他社とのコラボもしっかりやってほしい。ケモフレとコラボせんかなー。ネロとか見た目セルリアンだろ。
0510名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-sj3l [182.251.197.163])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:32:02.61ID:gjRklYrwa
マムジーヴァの武器って覚醒要素とは別に普通のカスタム強化も出来るよな?
というか回復カスタム出来ないと自分自身の装備との相性がすげー悪いだろうしそもそもとして💩がお役御免になるような真似するとは到底思えないんだが
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-dsX3 [14.8.46.129])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:40:45.56ID:dKcWWIq30
>>222
ジンオウガ亜種と怒ジョー縄張り争いするの?
亜ンジャナフやそこらの亜種と互角なのに怒ジョーと互角なら強さ滅茶苦茶過ぎないか?
まぁ目玉システムが茶番で使い回しだらけの時点で生態系()なんだが
生態系力入れた言ってあのザマは正直言って失笑もん
0531名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-eIp3 [1.75.3.37])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:42:53.10ID:0C4QyDURd
貫通持つけど転身、クラッチ怯み、ダウン時は傷付け絶対やるわ
傷切らすとダメージ出なくてムズムズする
0538名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.255.46])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:46:04.87ID:d1uxOgyVa
逆に信用できる武器種とは。
0553名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-sj3l [182.251.197.163])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:52:06.19ID:gjRklYrwa
>>518
チート使ってゼノ成体防具使ってる奴の動画見る限りでは回復カスタム無いと回復より代償の削りダメの方が大きかった上に代償ダメでそのまま乙るから回復カスタム前提っぽいんだよ
だからこそ成体ゼノ武器がカスタム強化出来ないとは考えにくいし出来ないなら誰も使わんクソ防具になるだけ
0554名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-RQKW [126.35.183.254])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:52:14.57ID:9K9QTn7dp
スラアクとかゆうたの巣窟じゃん
整備5加護5で他力本願なスキル構成
スムーズに覚醒まで持っていけない
傷つけてないのにクラッチパンパン
介護スキル増し増しなのに不動死
不動転身がないとまともにクラッチできる場所も知らない
こんな奴ばっか
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-MVf8 [60.125.47.217])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:53:16.01ID:Mwt/69yC0
他ゲーじゃキャラも装備も皮変えれるのが当たり前だってのにそれすらエンドコンテンツにされ
ゼノ装備以外産廃、ゼノ狩って3珠集めるだけの今後のアプデでお前ら満足なのかよ
0568名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.255.46])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:57:12.47ID:d1uxOgyVa
ライトも強いよ。傷つけ無視の徹甲が主力だから実質傷つけ0回組だし。
0571名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-RQKW [126.35.183.254])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:57:38.77ID:9K9QTn7dp
>>558
547 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-oeTb [106.180.36.162]) [sage] :2019/12/11(水) 12:49:40.12 ID:Rg5urjCsa
ヘビィはガンナー補正でダメージもろに喰らうからな
プロじゃないと使いこなせない

ムキになるなよ、テクニカルなガンナー様w
0579名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-oeTb [106.180.36.162])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:00:37.82ID:Rg5urjCsa
ハンマー4人集まるとめっちゃ早くて楽しいけど野良じゃ実現不可能
やっぱりマルチは固定を組むしかないんだよなぁ
昔はハンマーオンリーとか募集出来たのになんでこんな糞オンラインになっちゃったんだろう...
0586名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-oeTb [106.180.36.162])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:03:32.60ID:Rg5urjCsa
柱殴るならそりゃ切った方がはえーよ
それをしっちゃかめっちゃか動くモンスターにやってみろって話、あんだけモンスターが素早い上に平気でハンターから離れるルーチンなのにまともにやりあう方が馬鹿らしい

だからパンパンゼミのが火力でるのは当たり前
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a81-R7sg [203.114.198.105])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:05:42.46ID:2Ari3Br80
同じ武器種の人が集まった方がスムーズにいくよな。ランスとか虫棒辺りは四人全員がその武器だとキツそうか気はするけど。
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ad8-R7sg [163.139.236.243])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:06:30.58ID:wdvRapzL0
ジョーのスクショ定期的に貼ってる奴はカメラロールにジョーの顔並んでんのかよ草
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a81-R7sg [203.114.198.105])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:10:15.71ID:2Ari3Br80
>>598
それでも可愛い(いつもより)
角度も大事だな。問題は真正面向いてる時に可愛いかどうか。
0608名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMfe-zLg3 [61.205.103.37])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:14:37.61ID:wFmMOYaiM
>>602
俺もとったわ
朝から本気だすで
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dae6-R7sg [125.174.221.230])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:15:45.43ID:6UPCq8Jq0
今回の覚醒武器はマム武器と違って今後出るイベ武器とか上位のイベ武器の強化先とか全部が作る価値なくなる可能性孕んでるのほんとヤバイわ
元々価値があるものあったかって言われるとそんなにないけど
0625名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 13:19:40.93ID:Es9AbErZ0
長く楽しんでもらうためには苦しんでもらうのもやむ無し!!
ってことだぞ
0628名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.255.46])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:21:46.11ID:d1uxOgyVa
あと数日で地獄の始まりか。阿鼻叫喚になるほど人が残ってる気しないしどうなるんだろうな。
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-MVf8 [111.105.38.131])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:24:08.87ID:em+V7/gB0
必死に周回しても後々また武器追加されて無駄になるのがわかってる
0649名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.255.46])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:29:47.81ID:d1uxOgyVa
新規に強い武器配るのはいいが、そこまでやってほしいなら装飾品イベント常に置いとくか、マスター上がってからのケアも考えてやれよ。
ゼノクリア時点で体力珠すら作れないし。
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae8-Yjmb [157.65.115.110])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:29:48.74ID:8hKOquJA0
一度復帰のタイミングを逃すともう無理
ゼノ受けたかったら前のアプデで追加されたやつやらなきゃならないからそれが面倒でやらない奴が周りにたくさんいる
アプデあるたびにちょいちょいインするように言ってんだけどね
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-feHA [106.157.111.111])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:32:39.84ID:QJqrzjCf0
ソシャゲみたいに一度出遅れたら復帰億劫になる
0670名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.255.46])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:36:49.79ID:d1uxOgyVa
>>657
俺も最近になってセカンドキャラ作り出したから珠がない状態ってこんなに辛かったんだなって。耐性積もうにも珠がなきゃまともに積めないし。ガンナーとかまともに装備組めない。
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-nPD9 [60.117.98.217])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:39:07.60ID:lHnO9n940
ババアと受付女の掛け合いが観てられなかった
0686名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-1ucL [106.133.169.133])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:41:19.24ID:CGzJCYzSa
お前らリアルじゃケストドンにすら勝てねえくせにごちゃごちゃうるせえな
0687名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.255.46])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:41:25.71ID:d1uxOgyVa
森のハザクみたいにこいつを野放しにさせてたらヤバイ!って思わせてくれないとな。ネロと角なしキリンはなんで調和する必要があったのか。
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae8-Yjmb [157.65.115.110])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:42:08.02ID:8hKOquJA0
>>680
やめるならスッパリやめてくれた方が助かるわ
面倒臭いのは人権武器欲しい!でもアプデ内容やってないんだよなー困ったなーでもやらなきゃなー(チラッチラ
みたいな奴よ
そうならないようにちょくちょく集合かけるのにそこには出てこない
0696名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-/OGH [126.35.156.252])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:44:10.37ID:tcQBQlnop
俺も野良部屋建てるけど部屋建てるやつはちゃんと寄生や低ランや1人でわけわからんことしとるやつは蹴るんやぞ
マムで部屋主が何もせんで崩壊してく部屋を何回見たかわからんで
0707名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-/OGH [126.35.156.252])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:47:41.48ID:tcQBQlnop
娯楽は必要だからしゃーない
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd71-teSN [116.118.214.102])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:48:16.97ID:nC7bkp770
>>684
モンスターが強くなって(攻撃の手数が増えて隙を見つけるのが難しくなる)体力も増えるから最初は驚く(理不尽な感じも受けるかもしれん)と思うけど慣れれば楽しくなってくる
快適に狩れるようになるには最強武器(ネギ武器とか)手に入れてからやね
個人的にはお勧めしたい
0713名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.255.46])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:48:40.42ID:d1uxOgyVa
ムービースキップできないのと、ムービー見るまで救難出せないのがな。
同じ集会所の人の手伝いしたい時にグダるからやめてほしい。
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2edc-8zr5 [119.224.239.61])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:48:58.82ID:Sy6kFSXz0
自分としては恐竜時代のようにモンスが生態系の頂点、このままではヒト種なんて全滅しかないんだ
こんな世界観でよかった。調和とかいらん、超いらん、生き抜く為に(バゼルと)闘え  この厨二ストーリーでよかった
0716名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-/OGH [126.35.156.252])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:49:37.87ID:tcQBQlnop
>>684
pcならmodで好き放題すればええ
mod開発者も誰もおらんようなクソゲー…ではないはずや流石に
0722名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-/OGH [126.35.156.252])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:50:59.79ID:tcQBQlnop
事実陳列罪な
俺がこの言葉を知ったのは国2だったけど起源はどこなんかね?
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f625-iKQf [153.198.106.192])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:55:53.97ID:iTtmovw90
>>684
まぁIB買うかどうか迷うってのは今後もMHWするかどうかって話よ
mod使おうが無印範囲だとマルチで遊べんだろうしソロ専でもさすがに飽きるだろうしな
なんだかんだプレイするだろうなって人はIB買うしかない
IB持ってるやつが無印範囲に降りてくるなんてまずしないからな
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-P4nk [27.139.213.114])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:56:00.59ID:jsmTByOe0
>>684
常時傷MODと装飾品マム系武器生産MODあれば普通に満足して遊び終えられるかな

アクション面はクラッチ要素諸々が効率上げるには必須儀式なのにモンスターの挙動と視認性が悪くて儀式失敗した時のストレスがマッハ
収集要素はガチャ頼りの水増しが行き過ぎてて素材要素が腐ってる
特定のモンスターを狩猟する意味が薄く狩り易い奴を乱獲する状態または、イベで同一のモンスター狩らされ続ける
MOD充実するまでは止めといた方が吉
0740名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.255.46])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:58:15.95ID:d1uxOgyVa
ユクモノ重ね着と銀騎士重ね着持ってる敗北者。
俺のことです。
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-teSN [106.158.96.86])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:58:19.95ID:/PueBcts0
初見4人でストーリーやると「ムービー終わったので拠点戻りまーす」を毎回やらされるクソさ
ps4のゲームはフレンドと喋りながらPTでやるのが普通の外人にとっては有り得ないゲームだったろうな
0743名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-/OGH [126.35.156.252])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:59:08.19ID:tcQBQlnop
>>731
今一番大変なコレクターズパッケージ買ったやつに声のひとつもかけらんねえのか
0744名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-++Qp [106.180.49.225])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:59:16.64ID:7fCdUY9Da
>>694
調査ならそれこそ痕跡遡って海渡ってきてること突き止めりゃいいわけで
それはそれでトウバツサセローキッズがギャーギャー言いそうだけど
ぶっ調和した挙げ句分かったことが何か強い力で折られてる!てどんなギャグだよ
0751名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-/OGH [126.35.156.252])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:02:58.65ID:tcQBQlnop
コレクターズパッケージ15000円もすんのかよ…
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd2f-q5Qk [180.6.34.218])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:03:22.54ID:vOVF0zDv0
>>745
お前は俺を怒らせた
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-nPD9 [60.117.98.217])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:05:25.76ID:lHnO9n940
>>759
本当だ、負けてる
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a81-R7sg [203.114.198.105])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:05:30.51ID:2Ari3Br80
新しいトレーラー動画出るたびにワクワクしてたよな?
お、ティガ出るのか!ストーリーも楽しそうだなって。
それがまさか導きの地だとかガチャだとかクラッチ格差とか更に酷いストーリーが待ってるなんてよ。
0764名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-/OGH [126.35.156.252])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:05:39.70ID:tcQBQlnop
調和だの自然の一部だの自浄作用だの綺麗事並べ過ぎておかしくなってんだよ
ハンターは生きるためにモンスターを狩るでいいじゃねえか
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd2f-q5Qk [180.6.34.218])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:07:09.31ID:vOVF0zDv0
>>759は受付嬢が大好きなのか大嫌いなのか
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a81-R7sg [203.114.198.105])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:08:11.00ID:2Ari3Br80
>>768
あの時が一番楽しかったな。祭りは祭当日より準備してる時の方が楽しいんだなって。
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ad3-7bEs [141.0.8.75])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:08:42.96ID:2QO3WjMC0
>>759
Twitter凍結されたダヨキチ本人?
前にTwitterでそんな感じのネタツイートしてるの見た
というかネタツイートのために衣装全部買ったんじゃなかったの?
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd2f-q5Qk [180.6.34.218])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:09:13.56ID:vOVF0zDv0
おれは各武器の追加要素動画が毎日アップされて
『大剣されたw』とかいってた頃がピークだわ
0776名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-/OGH [126.35.156.252])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:09:19.72ID:tcQBQlnop
P.T.がインストールされてるps4みたいにアイスボーンがインストールされてるps4にプレミア価格ついたりしねえかなぁ…
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ad3-7bEs [141.0.8.75])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:09:51.77ID:2QO3WjMC0
>>769
受付嬢ネタばっかやってるから好きなんじゃ
0780名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-/OGH [126.35.156.252])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:10:22.77ID:tcQBQlnop
多分ps4版で重ね着揃うのは再来年だけどpc版なら発売日にmodで解放されそう
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd2f-q5Qk [180.6.34.218])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:10:53.01ID:vOVF0zDv0
>>779
大嫌いだからなんとか変えたい一心かもしれない
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a81-R7sg [203.114.198.105])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:13:52.53ID:2Ari3Br80
ジョー衣装よりジェスチャーに課金してる奴のが凄い。一個400円以上もすんやつあって震えた。
集会所の高MRが何種類もの課金ジェスチャー見せてきて入れ込んでるなって・・。
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd67-o/fY [180.31.204.163])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:14:03.56ID:4ctX+Onn0
dlc衣装なんで全部受付嬢用なんだろうな
ハンター用にした方が売り上げも伸びると思うんだが
0796名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-p/TM [49.106.217.179])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:17:26.97ID:vUZFuWQkd
でも、写真撮るやつとなオタカラなんて話題にもならんだろ?
0802名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 14:20:08.06ID:Es9AbErZ0
マイハウスのこの前のメルヘンチックなやつは1000円するぞ
家具置ける場所が増える訳では無い
ジェスチャーも自分にしかスポットライトが見えなかったりするし値段の割に良い物って言えない
フィギュアも他人のマイハウスのフィギュア普通に見れるし金の無駄
BGMも今回追加されたやつ高いんだよ…
いろいろ買ったんですけどね
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-teSN [106.158.96.86])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:21:20.09ID:/PueBcts0
>>789
嫌でも関わってくる、嫌でも画面占領してくる受付嬢に関してはその理論通じないぞ
好きの反対は無関心ってのは自分から関わらなくても済む相手だけ
毎日グチグチ言ってくる上司がいたとして、家に帰っても頭に浮かんでイライラするからスレに愚痴書き込みストレス発散するしかない
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6b0-Qb8l [153.186.157.60])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:22:41.89ID:qQnI7gfO0
>>760
ゲオには寄らねぇぞ
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd2f-q5Qk [180.6.34.218])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:23:25.14ID:vOVF0zDv0
>>801
飲食店は水曜定休日がおおいから!
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-AjMM [106.72.197.65])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:24:24.44ID:KbdJT0Gb0
なんでモンスの皮ペタ家具がないの?
全部ツィツィヤック家具で埋めたいのに
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd2f-q5Qk [180.6.34.218])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:24:37.27ID:vOVF0zDv0
>>802
その頬を伝う涙はなに?
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd2f-q5Qk [180.6.34.218])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:26:18.66ID:vOVF0zDv0
蒸気ガチャにそろそろ違う人出るんじゃないかと毎回ムービーみちゃうんだけどでないね
大団長とかでてほしい
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-FaCm [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:30:45.25ID:B/Jtpm1Y0
>>817
匹数指定じゃなくても溢れんばかりのモルフォの演出とかほしいよね
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd2f-q5Qk [180.6.34.218])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:32:25.70ID:vOVF0zDv0
>>819
あれなんでなん?
太刀とか見切れるから関係ないのかな?
0822名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 14:32:58.14ID:Es9AbErZ0
まさかアイスボーンのマイハウスで空中に置ける環境生物の枠が減るとは思わなかったな
ツキミアゲ見た時
ツキミアゲ5 オソラノエボシ大5 オソラノエボシ小5とか想像しながら捕まえてたのに
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdac-zLg3 [180.38.11.120])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:34:13.72ID:BtlOQX9N0
モンハンのキャラリアルじゃないし人間らしさを感じないから不気味だわ

男なら胸毛やら脇毛とか体毛生やしたりしてくれ後髪型もクソダサいのばっかり体型も細見だし女も少しムチムチさせたり出来るくらいしろよ
0835名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 14:37:19.45ID:Es9AbErZ0
200クエはモンスの体力はすごく低いからゴリ押しで行けるぞ
問題は歴戦ナナがいて歴戦ナナもいて歴戦ナナが来ること
歴戦ナナ以外は普通
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-MVf8 [111.105.38.131])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:37:21.95ID:em+V7/gB0
ポーズって目当てのポーズを速攻で呼び出しできんの?
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd2f-q5Qk [180.6.34.218])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:37:32.32ID:vOVF0zDv0
通路に引き込んででてこないやつとそれに参戦しにいくやつと広いとこで待ってるやつ
一番悪いのだれだ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-FaCm [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:38:24.72ID:B/Jtpm1Y0
>>827
体毛は海外の人が不潔と思うらしい
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd2f-q5Qk [180.6.34.218])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:39:48.93ID:vOVF0zDv0
>>842
通路で戦うのやめてくんない?
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd2f-q5Qk [180.6.34.218])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:41:57.21ID:vOVF0zDv0
>>848
いやーみんな迷惑してると思うんすよ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/OGH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:42:38.91ID:E/yEMPCO0
調和砲で楽勝やぞ
初見で20分かからんかったはず
ナナも体力低いからゴリ押し可能
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-teSN [106.158.96.86])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:47:26.79ID:/PueBcts0
俺は水中でのゴーグル無しで目を開けたようなぼやけ画面になるのが腹立つ
カメラ視点なんだからクッキリさせてほしい
滅多にないシーンだからどうでもいいんだが痒いとこに手が届かない作りだよホント
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/OGH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:48:01.71ID:E/yEMPCO0
せっかくエリアロードなくなったのにモンスターは不自然にエリアを意識した動きするの残念だよな
0875名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-q5Qk [106.133.163.134])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:50:52.14ID:QqISnIUSa
弱点とか関係なくゲージためて兜撃ちたいだけの太刀が通路で戦ってるイメージ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdac-zLg3 [180.38.11.120])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:51:31.92ID:BtlOQX9N0
>>840
そうか?洋ゲーとか胸毛やら脇毛まで表現されてるゲームあるし映画とか見てるともさもさの体毛の人とか沢山出てるけどなぁ

前に少し話題になったリアルモンハンみたいなゲームも毛深そうな男が主人公だったし
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-FaCm [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:51:45.75ID:B/Jtpm1Y0
いや200はソロ安定でしょ

ななちゃんがせっかく体力低いんだから
0880名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.255.46])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:53:16.58ID:d1uxOgyVa
すまん、全身紫っぽくてキラキラしてる重ね着か装備あるか?今度くるアステラ祭の宇宙猫みたいな輝き方してた。
救難に入ったHR999の人が着てたが見たことない装備で気になる。
0936名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.255.46])
垢版 |
2019/12/11(水) 15:28:00.44ID:d1uxOgyVa
あれがスリンガー弾にできるならなあ。棘をスリンガー弾にさせろ。
0938名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-eIp3 [1.75.3.37])
垢版 |
2019/12/11(水) 15:30:03.00ID:0C4QyDURd
定期的にハジケ結晶が補充されるとかなら許されはしないけど理解はできるかもしれない
ハンターにデメリットしかない今のギミックはgmだな
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9e6-V35x [114.176.38.249])
垢版 |
2019/12/11(水) 15:38:53.91ID:fW/WWE3b0
ランダムに鍾乳石が降ってくることで「揺らぎ」を演出します
揺らぎ揺らぎ言っててほんまにパターンで狩らせるのを全力で拒否しようと必死なんやなってわかった
そらTAを殺すような仕様ばっかりにするわ
0951名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb5-MV04 [126.182.86.8])
垢版 |
2019/12/11(水) 15:43:49.12ID:Ani5oLsap
しかも意図的にスリンガー無いだろあそこ…
配置しろよっていうか石ころが無いってなんなんだ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd2f-q5Qk [180.6.34.218])
垢版 |
2019/12/11(水) 15:56:31.11ID:vOVF0zDv0
またまたぁ
そんなこと言いながらしっかりカスタム強化してるじゃないですかあ
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdac-zLg3 [180.38.11.120])
垢版 |
2019/12/11(水) 16:25:36.74ID:BtlOQX9N0
車庫とか別に全然使ってくれて良いんだけどそれに対応出来る技やスピードをハンターに導入してくれよ
クシャの竜巻は滑空を着れば風に乗れるとかタル爆弾の爆風で打ち消せるとか火球ブレスは弾丸撃ち込めば阻止とかハンマーかち挙げで跳ね返すとか色々楽しませろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 49分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況