X



トップページモンハン
1002コメント320KB

【MHW】片手剣スレ Part62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-zAlO [60.134.248.70])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:24:17.86ID:ber7iOu60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHW IBの片手剣について語りましょう。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

前スレ
【MHW】片手剣スレ Part61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1575517309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0710名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-FbR7 [1.75.198.147])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:06:18.02ID:31y/F1b7d
初めはムフェトに毒は様子見した方いいのかもしれないのです)
大事なの部位破壊っぽいですしおすし
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9581-R7sg [124.159.239.176])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:20:32.17ID:EHzfUkZP0
>>713
渡ってきたとしてだいたいこれになるから安心してええで

理想の動き→傷つけしながらバシバシ火力出す片手かっけー!
現実の動き→アッパーすかして被弾して広域つけて自ら回復ばかりする地雷

→広域片手クソやなって流れになるまでがまぁ見える
0728名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-nyCo [49.104.41.8])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:04:47.30ID:ks8GOu5Hd
>>727
達人芸に整備5化合でいいんじゃね
0729名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-nyCo [49.104.41.8])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:05:38.44ID:ks8GOu5Hd
>>728
達人芸よりだ
0733名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb5-ilfh [126.233.0.254])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:27:35.16ID:UIJvhtXSp
片手に渡ってから下位や上位の救援で練習の日々
マスターの救援デビューはザルファでええか…?
0739名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-TrWw [126.33.205.75])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:20:12.10ID:KDGBtIwRp
今の使用率はルナロ>ネギ剣なのかな
ネギ剣作ってからはギエナ相手ぐらいにしか使ってないんだけど
JRが強化されて少ない手数で高威力の攻撃が出せるようになったから素の切れ味は重視されなくなった感じか
0740名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb5-ilfh [126.233.0.254])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:24:22.43ID:UIJvhtXSp
まあ最悪切れ味白になっても火力5%ほど下がるだけ
モンスターが移動してから研ぐよ
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-dX9f [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:39:45.52ID:H4wV3RgZ0
ジョーのカウンターカウンターって何でやるのがいいんだ?
他武器と同じノリで攻撃で迎撃しようとすると被弾しちゃうわ
0749名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb5-ZfFw [126.233.234.188])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:47:06.43ID:67ukHxpMp
>>746
不動転身でアッパー傷つけ。移動傷つけを繰り返すんだよ
吹っ飛ばされないから安定して傷つけられる

傷つけたら破壊王装備で足下に旋回ループをしとけばしまいや

デメリットは達人芸を付けられないことやが
白ゲージが長いネギ武器なら行けるんやないかと思ってる
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-feHA [14.101.3.242])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:52:49.68ID:8N2OboQL0
>>749
それいまいちやぞ
アッパー即降り滑空で乗り蓄積+でいいと思うが
吹っ飛ばんから試してみ

アッパー+移動で一度に2部位傷付けたいなら絶好のタイミングがあるぞ
「エネルギーを吸いとって傷を癒している」
これが出たら傷全回復+ムフェド動かないから、ここで傷移動付けまくり
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45cd-tHha [118.241.251.134 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:12:52.41ID:2jo5HAeG0
俺はウノレ厶一爆破特化でいく
会心はもちろんゼロ
なので後ろ足切ってますね😘😘
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-dX9f [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:21:03.28ID:H4wV3RgZ0
突進切りかスリンガーか…
ぼくはチキンなのでスリンガー当てますね…
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4529-tHha [118.241.249.66 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:33:22.72ID:K9FNxMvU0
やったことないけどアッパーはどうなん?
0768名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb5-ilfh [126.233.233.166])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:41:35.66ID:6+/uWIzap
片手やってみようと思うんですが広域付けるのは必須ですか?
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-feHA [14.101.3.242])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:46:09.12ID:8N2OboQL0
>>760
チャアク1乙「すみません」
他3人「ドンマイ」

チャアク2乙「すみません」
他3人「ドンマイ」

ハンマー3乙クエ失敗「ごめんなさい」
他2人「ドンマイ」
チャアク「歴戦王マルチで死ぬ雑魚wwwww」


クソみたいなあのチャアクゆうたを思い出したわ
0772名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb5-ilfh [126.233.233.166])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:48:38.78ID:6+/uWIzap
>>769
どっちだろw個人的にはいらないと思うけど様子見しときます
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4529-tHha [118.241.249.66 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:56:28.57ID:K9FNxMvU0
>>764
ガードしたらノックバックしまくってそのまま死ぬんですが!!😫😫😫
0778名も無きハンターHR774 (ワキゲー MMfe-On/u [219.100.28.138])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:04:14.44ID:a9GO5ejWM
ジョーのカウンターカウンターにアッパー合わせる猛者とかおらんかの

あとTA動画って半ハメみたいで参考にならんの多かったけど
TA WIKI rulesってのは罠壁ドン禁止っぽくて立ち回りの参考になるね
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a91-MVf8 [221.115.116.123])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:15:24.78ID:CUZWFn6Y0
テンプレ見たら睡眠
ニュクス<クロムで決着がついてた
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-HWvX [126.12.53.89])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:32:29.87ID:aAqqUvCQ0
昨日復帰したけど片手最強ってマジアフィ?
0796名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-FbR7 [1.75.198.147])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:42:38.80ID:31y/F1b7d
新装備の攻撃すると回復するやつ片手と相性良いといいなぁ
今モチベ高いからどんどん追い風きてほしい
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-MVf8 [27.136.109.127])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:06:49.07ID:9QT/IerF0
たまにここでアッパーから乗りに派生って言うのがたまに流れるけどどういうことなの?
滑空の装衣着てアッパーでしがみついたら降りたらファサーってなるからそこでジャンプ攻撃って感じなんか?
まともに滑空の装衣使ったことないから良くわからんわ片手使用回数1000超えたってのに
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-V35x [14.8.137.193])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:45:44.19ID:k3nyf9fq0
その場バクステが全然できなくなってきたけどコントローラーのせいなのか自分が下手になったのか
0804名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7a-npJl [49.98.17.220])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:46:58.17ID:fsPfOyutd
>>796
残念だったな

ムフェト・ジーバ防具のスキル

EX龍紋α
頭:回避性能2,超会心1 スロ2,1,1
胴:属性やられ耐性2,超会心1 スロ3,2
腕:属性やられ耐性1,渾身1 スロ2,2,2
腰:回避性能2,渾身1 スロ3
脚:超会心1,渾身1 スロ3,2,1
EX龍紋β
頭:回避性能1,超会心1 スロ4,1,1
胴:属性やられ耐性1,超会心1 スロ4,2
腕:属性やられ耐性1 スロ4,2,2
腰:回避性能2 スロ4,1
脚:超会心1 スロ4,2,1
シリーズスキル:赤龍の封印3【龍脈覚醒】
抜刀中に属性、状態異常値、会心率が上昇。攻撃時にダメージを受けるが、攻撃し続けると自動回復効果を得る。
龍脈覚
会心+20 属性+80 異常+80

シリーズスキル:赤龍の封印5【真・龍脈覚醒】
抜刀中に得られる攻撃性能が更に上昇。攻撃時にダメージを受けるが、攻撃し続けると自動回復効果を得る。
真龍脈覚醒
会心+40 属性+150 異常+120


攻撃するたびにガンガン体力減るし、攻撃頻度が足りないと回復できず死ぬ
武器ごとにダメージが違う
操虫棍の例だと攻撃ごとに4ダメ
1でhp消費がなくなることはなくて普通に死ぬ
操虫棍なら抜刀中に十回攻撃を当てると65回復?(ちょっとここ分かりにくく間違ってるかも)
納刀するとカウントリセットされるから回復のためにはそこから十回攻撃かな
カウント回数も武器種ごとに分かれてる
即時回復ではなくて回復薬と同じような回復の仕方
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-KtoT [60.150.255.174])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:57:20.75ID:4cu8zIzL0
今ほか武器に渡ったら覚醒武器育成がすごい時間かかるだろうから今後もその武器をずっと使う覚悟が必要だな
戻るなら今のうちだし片手に渡ってくるなら末永く一緒にがんばろう
覚悟がない者は去れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況