X



トップページモンハン
1002コメント314KB

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1758

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afbe-tQqL [202.247.251.231])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:04:09.69ID:iHevilg70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ85
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1573896295/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1757
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1575137349/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb7-UfrM [153.193.242.69])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:15:54.44ID:So8N+94o0
アイボーは弱特超会心見切りが最低限必須
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f76-fclH [101.143.45.44])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:29:01.17ID:/4+Kuk5o0
レベル7に上げる必要なく無い?
7なんて救難みたらいっぱいいるし
それよりは均等にしといて欲しい素材ある時に調整してモンスターおびき出せる方がいいけどな
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-CEp+ [106.159.203.244])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:31:52.82ID:gSooalGD0
珠も装備もコンプしたから別ゲー探してるけどなんかやる気起きねえ
子供の頃みたいに熱中できないのはなんでだぼんぼん
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-JXAj [14.8.39.224])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:32:02.09ID:rlv0coGS0
なぜライトは回避装填前提のような調整にされてしまったのか
うわ!このモーションめっちゃかっこいいですね!せっかく作ったんだしいっぱい使わせるようにしましょう!みたいなやり取りでもしたんだろうか
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-CEp+ [106.159.203.244])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:33:55.46ID:gSooalGD0
>>29
ちっさい脳味噌で作り上げた部品は彼らにとって誇らしいんだよ 押し付けてでも使わせたいクソ要素
0035名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-abYQ [49.98.133.4])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:34:50.91ID:HmjZ/YJ5d
>>28
十二分に熱中しとるやんけ
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f76-fclH [101.143.45.44])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:38:31.89ID:/4+Kuk5o0
>>24
過疎もあるし地帯増えてさらに抽選渋くなったから簡単にはいかないんか


ってかこの仕様狙ったモンスターと闘うために無駄に狩り続けるとか極悪ハンターやん
0044名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-Ne3C [182.251.15.74])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:42:04.53ID:5ZjJWklfa
さっき野良でめっちゃ嫌な目にあった
聞きたい?
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-R3ru [14.10.59.33])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:44:40.10ID:/ySHrr/G0
アンイシュワルダ、通算26回目で撃破
時間ギリギリだったわ
連敗記録はFF11の「プロマシアミッション」のあるボスの56連敗ってのがあったが
あれ並にひどいボスだったな
FF11は強制マルチだから比較にはならんけど・・・
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-Mo8g [121.111.3.243])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:51:33.96ID:q4tqw6Ra0
歴戦王オドガロン 歴戦王ラドバルキン等など、ネタは幾らでもあるのにね
0056名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-abYQ [49.98.133.4])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:52:36.91ID:HmjZ/YJ5d
>>44
野良でエッチな目に遭う話なら聞くぞ
0059名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-Sdz0 [49.98.90.89])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:01:47.92ID:SW2P4Mded
徹甲榴弾は2回組のライトではめんどくさい傷付けを無視できるしおまけに高いスタンと減気効果まで付けてくれるのに弾持ちまで良いって有能さだから流行るのも仕方ない
傷付け使えば他の弾の方がダメージ高いんだろうけどそれだけだし部位によっては傷つけても徹甲榴弾の方が強かったりするしどうしようもない
初心者の救済措置だと思ってたけど開発見てたらたぶんなんも考えてないだけなんだろうな
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f43-SL5O [61.206.120.171])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:03:38.41ID:0ikkXlZ40
面倒くさいモンスターは全部徹甲だわ
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-YC6P [217.178.82.154])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:07:29.20ID:h0yNZ3yJ0
「愛しの君とこの世のはたて」ってなんでコトネギを討伐しないといけないの?
導きの地にいるだけで別に迷惑かけてないよね
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb0-fclH [118.238.247.51])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:08:53.69ID:/39fZUpH0
>>65
頭が調和に支配されてるからな
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-wyv4 [124.212.12.210])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:11:56.77ID:+uVHE11r0
徹甲はまぁコンスタントにダメージ与えてるだろうから良い
傷付けしない散弾貫通ヘビィはマジで脳ミソ退化してる
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff9f-o7DB [121.94.105.159])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:13:08.30ID:JMOf+9VW0
>>70
しかも、黒いだの明るいだの容姿すらよくわかってない段階の古龍なのに討伐とか狂ってる
そもそもネロが他のモンスターのボス猿的存在で倒したら全モンスターが怒り狂う可能性があったらどーするつもりなんだよと
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe8-OHO/ [124.154.136.82])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:15:10.06ID:2mNhQg5M0
ナナのフレアってあまり言及されてないけど風圧のすぐ後本命が来るせいで風圧フレーム回避してもダメ食らうクソ仕様だよな
風圧耐性つけてスタートラインでもスリップはあるし風圧の範囲は馬鹿みたいに広いし何考えてるのか
そんなクソ技も見切りで封殺できる見切り斬りってやっぱ神だわ
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff14-o7DB [121.3.88.242])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:27:35.09ID:GHyfhhe30
獣/狩 2回目の星芒祭の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1574571513/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff3-Sdz0 [124.96.227.234])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:28:47.38ID:9MOYvpHN0
ライトは念入りに属性弾を想定外の使い方しない様にカスタム強化含めてガチガチに縛り付けてるくせに
チャアクの先に当たる追撃で機能しない回復カスタムとかすごい適当な調整してるのがあるから
とにかく悪意ある調整というか簡悔とか言われても仕方ない
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-AzRY [60.147.192.122])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:31:51.82ID:XToDmBn50
我が名のやりすぎでモンハンのやりかた忘れた
0096名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-wsv6 [106.180.33.22])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:32:18.59ID:xz8kKFGia
正直昔のモンスターの復活は失敗だったよなぁ...
ティガもオウガもブラキもベリオも金銀もラージャンもみんな肉質カチカチだし糞モーションになって帰ってきたじゃん...
昔は大好きなモンスターだったのにアイボーから嫌いになった...魔改造され過ぎて完全に別物なのに皮だけ一緒だから余計に悲しい...
こんな思いをするならアイボーなんてしらない方が幸せだっなぁ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況