X



トップページモンハン
1002コメント314KB

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1735

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-UWm+ [175.28.221.138 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:25:54.93ID:mcdd+Xee0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ85
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1573896295/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1734
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1574427557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-QB5y [121.109.173.37])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:06:56.63ID:gW+ZTxye0
ディビジョン2が安いからやろうかな
それかグランツーリスモスポーツ
0423名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-CMff [182.249.95.199])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:07:16.87ID:GU/2RNqWa
ハナから古龍にプレミア感なんてあったか?
ラスボス系統ならともかくドスにそんなプレミア感というか神秘性なんてそもそも無くね
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb0-CMff [118.238.247.51])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:09:10.20ID:H+llaeje0
わざわざ新モンスター出す度にカスみたいなストーリーで出すのほんと無駄だよな
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-CJzu [121.111.3.243])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:14:54.43ID:YqfQNxPX0
>>388
ライト勢なんぞストーリークリアしたらさっさと別ゲーに行くような奴等だから割とどうでもよくね?
もし戻ってきても歴戦王のような高難度クエに「操作方法」も忘れたまま救難で挑んでいくようなポコチン共なんて害しかないだろ しかもそれで「勝てない!クソゲー!」だからなw
こればかりは開発に同情するわ
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-QB5y [121.109.173.37])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:17:27.39ID:gW+ZTxye0
そう言えば徹甲榴弾に弾速強化オススメだぞ
すげえ遠くまであたるようになる
0439名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-495B [126.245.96.50])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:17:30.52ID:0SHo1Jbtp
ラージャンとキリンでキリンを一方的に負けさせたのはキリン亜種の布石な気がする
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-0DuE [14.13.7.96])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:17:55.71ID:JTqpeEBi0
参加人数2人のチケット結構多いが
あいつらマルチやらしたくないのかな
失敗1乙とかなら難易度の意味あるけどよ
頭のネジおかしいんじゃない
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-0MA1 [106.159.203.244])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:21:53.63ID:cnMTDyUE0
https://i.imgur.com/fLzy88h.jpg
中華娘作ったわなかなかそれっぽい
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-0MA1 [106.159.203.244])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:23:28.60ID:cnMTDyUE0
>>446
世代によっては対戦で猛威を奮っていたのにその辺のゴキブリ扱い
0449名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMf7-Kvjz [110.165.129.29])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:24:51.75ID:qv+EmUdoM
ストーリー意識したはいいが上手くストーリー考えつかないから古龍が安っぽくなってるのはある

死ハザクとネロとか大災害になるからとかじゃなく
なんか邪魔だから狩るぐらいにしかなってないし
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-QB5y [121.109.173.37])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:24:54.67ID:gW+ZTxye0
こう言うリークは大抵当たるからボロス亜種か
頼むから珠大盛りと武器防具超優秀で頼むぞ
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-CJzu [121.111.3.243])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:28:31.98ID:YqfQNxPX0
>>428
そろそろ控えてほしいよな
声優やムービーにお金掛け過ぎだわ
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-0MA1 [106.159.203.244])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:30:06.94ID:cnMTDyUE0
アバサマアアアアアァァァア落としたー!
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-qu3o [126.76.149.154])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:30:58.94ID:6zF5Z02E0
pc版のMODを動画で見てきたんだけどあれはpcやった方がいいわけだわ
お洒落しまくりじゃん エッチだし今からpc版やるんかよやりたくねーよ 
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-0MA1 [106.159.203.244])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:31:15.19ID:cnMTDyUE0
>>459
傷つけた場所にガンスが寄ってきた時の焦燥感半端ない
くるんじゃねええってなる
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06cd-QS5Z [49.251.221.239])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:31:29.87ID:Vb0lNyBl0
>>428
しかもそのストーリーでこちら側が受ける影響が、
「飛ばせないムービー見せられる」
「角折れキリンやパンドラナナみたいに不利なだけで何の旨味もないイベント戦闘やらされる」
「見たくもない受付嬢をこれでもかとゴリ押しされる」
だもんな

そんなん誰が受け入れるんだよって話だわ
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb0-CMff [118.238.247.51])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:32:30.01ID:H+llaeje0
モンハンとしてやる事や大まかなシステムは変わって無いのにストーリーだけ別路線にしようっていうのが無駄
0470名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-482y [106.130.8.93])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:34:53.15ID:yHQG7Alpa
>>461
「アイスボーン」が本筋となんも関係ないのがな
せめてイヴェルカーナがラスボスを氷漬けにして封印してたとかなら納得いくんだが
瘴気の谷とか龍結晶みたいなストーリーと関連の強い土地だと思ってたばっかりに期待外れすぎてがっかり
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27b7-iHas [222.148.219.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:35:35.42ID:PDqxvGJ30
ワールドで原点回帰して世界観やモンスターの生態をもっと表現しよう!

グラフィック綺麗だしストーリーにも力入れよう!

苦労してモンスター作った、我が子のように可愛い!
どうせハメで簡単に狩られるとくやしいな・・・
0477名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-CMff [182.249.95.199])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:36:19.27ID:GU/2RNqWa
カーナとかただ機嫌悪くて暴れてただけだしな
大仰なストーリーにしようとしてるくせに過去作と大差無いどころか劣化してるのほんと酷い
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-0MA1 [106.159.203.244])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:36:20.59ID:cnMTDyUE0
辞めないでエンターテイナー
0480名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf7-l6TL [110.163.13.244])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:38:03.25ID:bUa7I6FUd
ラーに壁際大回転アタック決められて2乙したわ
発狂しそう
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf84-XWUO [118.240.157.17])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:38:19.28ID:WyB9qYcx0
さっき救難で入った金レイアでハメしてるやついたんだけどクエ主以外みんなずっと耳塞いでたわ
野良でハメやるのって絶対効率悪いのに何考えてるんだろうな
0484名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf7-l6TL [110.163.13.244])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:40:43.21ID:bUa7I6FUd
「アンイシュワルダと名付けられました」
0486名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-CMff [182.249.95.199])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:42:04.93ID:GU/2RNqWa
おばさま!無事ですか?今(そこにいる奴が)助けに行きます!
0489名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-482y [106.130.8.93])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:44:21.44ID:yHQG7Alpa
ただアイスボーンには感謝してる
ジョーのストレステストに耐えきったお陰でスパイダーマンのストーリーに一切不満なくプレイできた
クリアした後ネットで調べたらMJ叩かれまくっててびっくりしたわ
ジョーならシニスターシックス全員に一度ずつ殺されかけるぞ
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb0-CMff [118.238.247.51])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:45:41.89ID:H+llaeje0
新大陸を舞台にしたメリットが存在しない件について
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-LX7o [126.94.248.199])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:48:09.01ID:PSHreA4K0
イベントクエストって謳うなら今出てる傷ガルルガもコラボじゃないジンオウガも金銀も重ね着を出すべきだろ
導きに新モンス追加しました!レベル制限あるから頑張って上げてね!
イベントで導きの新モンスを出しました!救済!救済!導き上げた奴は無駄な時間を使ってくれてありがとうね!
って風にしか捉えられないよ俺には

傷ガルルガも歴戦扱いなのにそっから更に強化して出してくるってことは何か特別な報酬あるんだろうなって行ったら普通の素材だしいやいやいや………って

イベントクエストの意味分かってんの?ランクボーナスとかも誰が喜ぶの?
何かしらのアイテムが出やすくなる救済クエストならまだしもよ
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-0MA1 [106.159.203.244])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:48:17.76ID:cnMTDyUE0
>>488
銀騎士良いよね 胴と腰ウルファにするとなかなか厨二心くすぐられる

>>493
たまに不自然なくらいガンスを避けてる奴いてめっちゃウケる
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1291-XWUO [221.255.133.183])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:48:34.92ID:FnqjnkNF0
>>462
こういうのおっさんが書いてるの?
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-0MA1 [106.159.203.244])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:55:42.38ID:cnMTDyUE0
どうでも良いからこそスキップさせて欲しい
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb0-CMff [118.238.247.51])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:56:52.75ID:H+llaeje0
モンハンにストーリーなんて要らんしな
何故スキップさせてくれないのか
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-0MA1 [106.159.203.244])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:57:48.10ID:cnMTDyUE0
一緒に戦うのってほんのわずかだよな 
大砲打ったり拘束したり船漕いでもらったり
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-CJzu [121.111.3.243])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:58:06.56ID:YqfQNxPX0
>>491
そもそも「調査」ってのが気に食わんわ
既に人類が頂点に君臨してるような余裕ある言い方で緊張感絶望感0
0512名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-CMff [182.249.95.199])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:58:39.15ID:GU/2RNqWa
>>506
なろうでももうちょいマシなストーリーになるだろ
少なくともジョーみたいな存在なんてそうそう生み出せないだろうし
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-0MA1 [106.159.203.244])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:59:11.20ID:cnMTDyUE0
誰も死なないハッピーな世界
フィールドマスターが言うなんちゃらって奴以外
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-LX7o [126.94.248.199])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:00:03.20ID:PSHreA4K0
マグダラオス迎撃の基地もそのまんまだからグランミラオスとかミラ出して活用してもええんやぞ

なんなら砂漠の向こう側で豊穣祭だ!食い物だ!ってジエンモーランだしてもええんやぞ

ジンオウガに渡した魔法は返してもらおうって陸珊瑚にラギア追加でもええんやぞ
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4293-RATZ [101.111.33.33])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:00:23.72ID:L64HQeHR0
大自然とか言ってあんな化け物と戦ってるのに誰一人として死んでないのが不自然だな
40年以上森でゴソゴソしてただけの集まりが新天地でマトモに行動できると思えないんだけども
それとも見えてないところでモブが大量に死んでるのか?
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-0MA1 [106.159.203.244])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:00:35.88ID:cnMTDyUE0
>>515
イテチとかサリエナがそうなんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況